Школа
18
Anonymous
Телефон Доверия
28.01.19 10:21

Если нужно объяснять, то не нужно объяснять

Если нужно объяснять, то не нужно объяснять. Правильно ли данное высказывание? Считаю, в семье надо озвучивать свою точку зрения. На общении и способности слышать друг друга многое основано. Как быть с окружающими? Всё чаще сталкиваюсь с тем, что, если озвучиваю свое мнение о поведении окружающих, то отдаляю их от себя.

Свернуть
Ответить
Это высказывание применимо в определенных случаях. Далеко не всегда. Иногда надо объяснять, а иногда промолчать.
Ответить
Это всего лишь значит, что иногда лучше расстаться без выяснений отношений.
Ответить
Для меня данное высказывание означает, что точки зрения оппонентов настолько диаметрально противоположны, их ценности настолько различны, что дальнейший спор по вопросу все равно не принесет плодов. Поэтому дискуссию надо завершать. Продолжать или нет общаться с этим человеком (в остальном он может вполне быть схожим) - решение более серьезное.
Ответить
согласна полностью, основываясь на собственном опыте
Ответить
Мой БМ начал мне такое толковать перед уходом. Вроде как я его обидела, не так за ним ухаживаю (при годовалом ребенке), а на вопрос "чем? что не так?" вот дословно это и говорил. А когда я на такие "ответы" злиться начинала - объявлял истеричкой. Очень хотелось ему уйти не предателем, а жертвой моей "плохости" и истеричности-неадекватности.

НАДО разговаривать, "не доводя до перитонита", обсуждать все проблемы.
Ответить
А вас спрашивают ваше мнение о поведении окружающих? Или вы по собственной инициативе даете им оценку?
А люди в ответ не говорят вам, что вы хамка? :) Или они более воспитаны и поэтому просто перестают с вами общаться?
Без конкретикм никак :) А то может, вы только и делаете что коментируете и критмкуете все поступки окружающих... естественно они предпочитают молча отдалиться, а не объяснять вам очевидные вещи...
Ответить
Если касается чужих то согласна.
А со своими я очень подробно все проговариваю.
Ответить
Конкретику нужно, насчет " в семье". А то может вы всех достали своими придирками и домашние тупо прячутся от вас
Ответить
В семье - нет, не правильно. Близкие люди должны общаться и объяснять друг другу суть своей проблемы. "зачем объяснять, если надо объяснять" применимо по отношению к тем, отношения с кем тебе безразличны.
Ответить
Это про другое.
Boлшeбницa ♧ Clair
28.01 14:49
10
Это про другое.
Ответить
Есть какие то основополагающие понятия в которых люди должны совпадать. Если не совпадают то лучше разойтись (если угораздило вступить в отношения) или перестать общаться (если пытались стать друзьями).
Ответить
Если просят объяснений , то объяснять надо всегда. Если объяснений не просят, то , да, можно и не объяснять.
Ответить
или даже сказать, что лучше не обьяснять
Ответить
Это выражение применимо при очевидных вещах, например - муж не должен бить жену.
Ответить
А продолжение почему забыли? Если все же стоит объяснить - то ничего не стоит объяснить ))
Ответить
У меня с мужем отношения начинались под этим лозунгом. Много раз были молчаливые обиды. На текущий момент (20 лет отношений) предпочитаем заранее друг другу пояснять свою точку зрения, если видим в чем-то противоречие или недосказанность.
Ответить
Абсолютно правильно, если близкие отношения с этим человеком не нужны. Если человек важен, то я добьюсь того, чтобы моя тз была услышана и понята (необязательно принята)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)