Что делать, если муж проводит время с чужими женщинами?
В браке - 20 лет. Отношения были больше дружескими чем романтическими. Жили уединенно, друзей не было у него, и я всех растеряла с момента замужества.
В прошлом году неподалеку от нашего дачного поселка поселился одноклассник мужа с молодой женой. Нам 45-47, молодой жене 35. У них там закрутилась тусовка с посиделками, ночными купаньями, танцами. Я там была несколько раз с мужем, а потом заскучала - каждый раз одно и то же. Все напиваются, одни и те же шутки. К молодой жене приезжают молодые подруги на эти тусовки. Все в шутку флиртуют, а я в этом неалё, честно говоря. В общем, в какой-то момент я перестала туда ездить, а мужа отпускала - у нас с ним все на доверии.
Некоторое время назад муж ездил в бар с этим одноклассником и его женой. Мне это норм, хочет муж развеяться - его право.
Но вчера я случайно узнала, что там была еще подруга жены, и муж мне об этом не сказал. И еще они собирались поехать скоро на дачу к этому однокласснику компанией, где по-видимому будет эта подруга. То, что они туда едут муж мне сказал, а подругу видимо опять умолчал бы.
Звучит дико, понимаю, но мы с мужем прожили всю жизнь в доверии и свободе. Оба приняли решения не изменять и держались его, хотя у обоих возможности были.
Отношения у нас и сейчас очень хорошие.
Но это замалчивание по мне ударило. Я вчера просто сказала, что беды в том, что там была подруга -нет. Беда в том, что он это скрыл.
Муж сказал, что готов ради меня прекратить все общение с той семьей, но это неправильно, потому что он абсолютно чист передо мной, и он имеет право просто весело проводить время, чтобы расслабиться после ответственной работы. В общем-то, и правда, имеет он это право.
Как мне себя вести сейчас? Женской смекалки во мне никогда не было, я сейчас в растерянности.
Это вранье мне не нравится, но и вставать унылым камнем на его дороге, ограничивая его свободу, я не хочу.
Про любовниц мне не пишите, их не было. И с подругой этой, думаю, дело ограничивалось легким флиртом.
В прошлом году неподалеку от нашего дачного поселка поселился одноклассник мужа с молодой женой. Нам 45-47, молодой жене 35. У них там закрутилась тусовка с посиделками, ночными купаньями, танцами. Я там была несколько раз с мужем, а потом заскучала - каждый раз одно и то же. Все напиваются, одни и те же шутки. К молодой жене приезжают молодые подруги на эти тусовки. Все в шутку флиртуют, а я в этом неалё, честно говоря. В общем, в какой-то момент я перестала туда ездить, а мужа отпускала - у нас с ним все на доверии.
Некоторое время назад муж ездил в бар с этим одноклассником и его женой. Мне это норм, хочет муж развеяться - его право.
Но вчера я случайно узнала, что там была еще подруга жены, и муж мне об этом не сказал. И еще они собирались поехать скоро на дачу к этому однокласснику компанией, где по-видимому будет эта подруга. То, что они туда едут муж мне сказал, а подругу видимо опять умолчал бы.
Звучит дико, понимаю, но мы с мужем прожили всю жизнь в доверии и свободе. Оба приняли решения не изменять и держались его, хотя у обоих возможности были.
Отношения у нас и сейчас очень хорошие.
Но это замалчивание по мне ударило. Я вчера просто сказала, что беды в том, что там была подруга -нет. Беда в том, что он это скрыл.
Муж сказал, что готов ради меня прекратить все общение с той семьей, но это неправильно, потому что он абсолютно чист передо мной, и он имеет право просто весело проводить время, чтобы расслабиться после ответственной работы. В общем-то, и правда, имеет он это право.
Как мне себя вести сейчас? Женской смекалки во мне никогда не было, я сейчас в растерянности.
Это вранье мне не нравится, но и вставать унылым камнем на его дороге, ограничивая его свободу, я не хочу.
Про любовниц мне не пишите, их не было. И с подругой этой, думаю, дело ограничивалось легким флиртом.
Вы - тихая привычная гавань, тыл, уют и тп.. Вы сами говорите - флирт, романтик - не ваше.
А там свежее тело, веселье, чулки и тп. Дама, настроенная на романтик. В перспективе - другой секс. Не хуже, не лучше, просто другой. А может и не самый банальный, а с затеями..
Ну и смысл ему отказываться то? Если с вами этого всего нет?
И с вашей стороны крайне глупо спускать супруга с поводка.
Зов пи3ды сильнее зова командира, если чо..
Некоторые тут пишут - зачем держаться за штаны? Так у автора в этом и проблема - боится, чтобы "штаны" не ушли из семьи. А если муж при деньгах, хорош собой и любитель компаний, то однозначно нужно быть рядом с ним.
Все до единого подвержены соблазнам.
Во-вторых, сесть, и подумать, а как вы будете реально жить с детьми, на что, и вообще, даже если он будет мамой клясться. Вы должны понять, на что рассчитывать, если. И начинать готовить ядерный чемоданчик. Все-таки. Хоть вы и не хотите этого.
Я чист и ничего такого, но перестать туда ходить это нечестно - про нечестно это перевод стрелок.Он на это нечестно сейчас все поставит.
Устроит еще показательный скандал, ну, как попавшиеся на переписке орут жене" МООООЙ ТЕЛЕФОН! КАК ТЫ ПОСМЕЛА. ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО!!
Вот так он и будет действовать. Припадок жажды справедливости у "честного человека".
Он запланировал измену и от нее не откажется.
И ничего автор не сделает. Она даже заранее знает, как муж ее будет наказывать, через деньги. Значит, видала его в ситуациях, когда что-то шло не по его, как он проявлялся. Никаких угрызений совести, одно желание наказать помешавшего.
Конечно, он будет говорить, что чист и ниче такова. Ловите на слове и пусть дома сидит, если чист и ниче такова...
И тогда вас отпустит эта неопределенность.
1. Я не поеду за ним на дачу, где намечается вечеринка.
2. Если на него давить, он сделает так, как ему нужно при условии, что он внутренне убеждён , что он прав и что остаётся хорошим человеком - это на чем крепится его личность.
3. Та девушка- затратная, а муж прагматичен до мозга костей. Девушка не работает, у неё очень неблагополучный старший сын и неоперившаяся дочь. Живет она в квартире с мужем. Тот, кто ее содержит, оплачивает ей все(а там много чего). Мой муж на такое никогда не подпишется.
Отсюда: нужно , чтобы он сам принял решение, что он прекращает свои увеселения ради меня или не прекращает, но с пересмотром наших отношений.
Девушки, что мне лучше сделать сегодня вечером? Чтобы не накосячить и не дать ему право обвинить меня в разрушении отношений?
Он собирается весной строить дополнительный дом для нас на даче в тех же краях, что и одноклассник с тусовкой. У нас до вчерашней ситуации был уговор на словах, что когда ко мне придут деньги с моего другого проекта, то я треть суммы на постройку ему из этих денег дам. Потому что он в прошлом году вложил свои деньги в модернизацию дачи моих родителей.
Сегодня эти деньги поступили на мой расчетный счет. Раньше и больше чем он прикидывал.
Я должна ему помочь там построится во вновь открывшихся обстоятельствах?
Муж в это время дома покрывается мхом, потому что такие развлекухи не особо ценит.
Изменять не собираюсь :)
Не потому прекратить общение, что это его жертва для вас, а потому, что в результате этого общения муж стал вас обманывать.
Муж имеет право отдыхать, но если это ведет к обману-давай пересмотрим наши отношения.
И нет, он не чист перед вами, если обманывает.
Я бы деньги не давала пока. Сказав прямым текстом-доверие подорвано, пока не знаю, что с этим делать
Так и скажите ему. Еще и отбелиться пытается. И чувство вины у Вас почему-то, а не у него. Это очень, очень плохие звоночки.
Единственное что тут можно сделать - если ехать не хотите и запрещать ехать не хотите, то сказать: "Ты подорвал доверие, к сожалению. Поэтому мне очень некомфортно." Все. Нормальный мужик, который любит жену, не поедет. Если поедет все равно, зная, что чувствует жена, пиши пропало. Тогда уже действовать так, как бы вы действовали, если бы он уже изменил.
Это не молодая девушка, а перезрелая невеста, тётка 35 лет, у которой последний шанс выйти замуж и она его будет максимально использовать. Учитывая, что симпатия взаимна, ваша участь незавидна, автор. Вы недооценили соперницу.
Моя подруга так и убедила мужика развестись. Я не одобряю, но внешне оба довольны.
Утром мы поговорили с мужем. На вечеринку он не пойдёт, с походами в компанию без меня завязывает, дом строить не будет, деньги из другого проекта на строительство у меня брать не будет - они только мои. Все решения принял сам.
Я в свою очередь поищу интересные идеи для нас двоих.
Ещё раз спасибо тем, кто мне пытался помочь.
1) Дорогой, я подумала, ограничивать тебя не хочу, но семье лучше проводить досуг вместе. И раз тебе нравится, то, так уж и быть, буду с тобой ходить. Только у вас там одни молодые девушки и совсем мало мужчин. Давай молодых людей позовем для равновесия. Можно по поселку присмотреть или из знакомых кого-нибудь.
Кстати, вот тут уж сами выбирайте кого - чтобы вам действительно интересно было, можно и не очень молодого, главное - для вас интересного.
2) Второй вариант - активно флиртовать с другом мужа, при этом можно просить его жену о чем-нибудь (просто по быту постоянно теребить - типо чашку/стакан/воду/соль - по фиг, не давать ей расслабиться). Неважно, нравится вам друг мужа или нет. Его жена первая не выдержит вас в доме, а позвать вашего мужа без вас будет не очень.
У меня тоже есть аутичные черты, и я не умею смеяться в ответ на 99% шуток. И не умею налаживать отношения с девушками. Вам важно понимать, что ваша задача - не вписываться в компанию, выберите одну жертву, и атакуйте. Люди с легкими аутичными чертами (по-простому интроверты) это прекрасно умеют. Мне в любой компании удается завести кого-то на поговорить - мужики залипают сильно на это, выбирайте того, кто считает себя немного выше всех остальных. Как только старый мужик начал бегать вокруг новой самки (причина неважна), она тут же становится интересной остальным. Да, и мужу - особенно.
И, говорите с юристом, денежки, контроль за ними под себя. КАк это можно сделать. Моя знакомая. на пенсии, но у мужа бухгалтером, все сечет, за всем наблюдает..
Девку бы эту отмочалить чужими руками
Я вашего очень хорошо понимаю. Надеюсь, ваш как я, ну роман и роман на стороне, любовь, угар, веселье, а муж это муж все же. Но так, как у меня, бывает не всегда, а точнее, редко. Чаще, люди перескакивают в другие отношения, разведясь..
Вы вовремя спохватились и будьте на стреме. Не верьте мужу, возраст кризисный он может вернуться к подруге и не без помощи ваших «друзей».
Как только он с ней переспит, а именно этого он и хочет, вы его можете потерять. Вернуть, даже с помощью детей, очень маленький процент.
Чтобы исправить ситуацию, вам сейчас нужно, наладить совместные отношения, нельзя быть отдельно от мужа и проводить время раздельно. Хотите не хотите, находить время на веселье с ним, не отпускать одного и обязательно больше секса, нового качественного.
На данный момент не верьте ни одному его слову. И следите за ним подружка ещё может к нему вернуться, подвернуться и тп.
Чтобы он не говорил, «друзей» этих в сад навсегда, даже не сомневайтесь.
Этим летом дачное веселье продолжалось. Муж на вечеринки ходил каждую неделю. Я не ходила вовсе и не интересовалась, что там происходит.
Но все та же гостья посиделок, которая никогда не упустит, чтобы уколоть моего мужа, пару раз прорывалась ко мне с информацией, что я уже старая и некрасивая, а мой муж хочет закрутить с холеной подругой жены одноклассника, но у него ничего не выходит, потому что он недостаточно богат и щедр для нее. Но поскольку реакции с моей стороны не было, гостья посиделок свернула свою инфодеятельность.
Мужу спусти какое-то время я сказала, что я не рада, что он таки втравил меня в сплетни слишком близко от нашего дома и детей. (Напомню, что наши дети дружат в детьми из этой же компании).
Муж промолчал. Но спустя какое-то время сказал, что он себе ничего не позволял, но та девушка что-то себе напридумывала и захотела близких отношений , после чего он резко прервал общение, поскольку ему это не нужно.
Вывод для себя: не получается у мужчины и женщины просто общаться и веселиться, кто-то обязательно захочет большего.