332
Anonymous
Телефон Доверия
29.01.19 14:33

Подруга выгнала собаку на улицу, что делать?

Сын купил себе собаку ( мальчик большой уже. 21 год). Она была против, но он заверил, что будет все сам, все сам. Мальчик загулял. Дома не появлялся все выходные ( 3 дня). Она ему звонила и говорила, чтобы он забрал свою собаку, с ней надо гулять, кормить и т.д. в итоге собака навалила на ковер. Ухаживать за собакой она не собиралась, сына предупреждала регулярно ( если что, собака идет на улицу). Он просто отключил телефон, чтобы не решать проблему. Она выгнола собаку на улицу. Мальчик вернулся, естественно, в шоке. Носится и ищет собаку по району. Сомневаюсь, что найдет

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын купил себе собаку ( мальчик большой уже. 21 год). Она была против, но он заверил, что будет все сам, все сам. Мальчик загулял. Дома не появлялся все выходные ( 3 дня). Она ему звонила и говорила, чтобы он забрал свою собаку, с ней надо гулять, кормить и т.д. в итоге собака навалила на ковер. Ухаживать за собакой она не собиралась, сына предупреждала регулярно ( если что, собака идет на улицу). Он просто отключил телефон, чтобы не решать проблему. Она выгнола собаку на улицу. Мальчик вернулся, естественно, в шоке. Носится и ищет собаку по району. Сомневаюсь, что найдет
Anonymous
Выгонять на лицу жестоко, я бы предупредила сына, дала объявление и отдала нормальным людям.
А вообще да, пусть на своей жилплощади кого угодно заводит.
Anonymous
Подруга, конечно, сволочь, потому что выгнала животное. Оно точно не виновато в том, что попало в руки к безответственному парню. Мальчик нашел себе девочку по себе: он безответственный, она жестокая, хорошая парочка.
Anonymous
Я бы собаку не смогла выгнать, она не виновата, что сын долбоеп, а его мать муд@чка.
Поместить объявление в интернет, дело 5 минут. Собаку бы сразу забрали.
можно как угодно оценивать, но факт, этот поступок он матери потом припомнит.
Anonymous
женщину понимаю, но выгнать на улицу собаку не смогла бы...отдала бы в добрые руки...
Anonymous
человек, который может в мороз выгнать собаку лишь потому, что сын загулял - явный неадекват, нормальный, психически здоровый человек, что бы ни случилось, животное не выгонит, найдет пути пристроить.
Anonymous
В принципе поступила бы также, но не ждала когда он пропадет. А прям в тот день как сын принес собаку. Пошел бы с моей жилплощади вместе с ней на улицу. То есть я бы сразу это дело присекла. Зачем себя напрягать тем, что раздражает. Не доводила бы ситуацию до такого. То, что такое прозизойдет ( загуляет) в этом возрасте вполне предсказуемо.
А вы уверены, что именно выгнала, а не отдала кому-нибудь? разве вообще собаку реально выгнать, она же все равно домой вернется? Если все, как вы пишете, - выгнала на улицу и все, то я бы с таким человеком больше не смогла бы общаться... тем более, что она с этой собакой какое-то время жила, привязанность ведь должна была появиться к живому существу...
Навалила на ковер - то есть подруга реально с собакой 3 дня не гуляла????? и не кормила??? а потом еще и избила, небось, поэтому собака и не вернулась к дому... Живодерка у вас подруга...
Anonymous
Я с такой "подругой" не стала бы разговаривать вообще. Более того, я бы на фейсбуке еще написала про ее поступок и про то что таких людей надо судить и наказывать.
Кстати, вроде в России наконец-то закон о жестоком отношении к животным принят? Так вот ее действия под него попадают.
Но самое действенное - это когда общество знает про такие поступки и отворачивается от таких людей.
Ее ребенку помогла бы искать собаку, подключили бы все возможные службы.
Anonymous
В такой ситуации моя мама спокойно гуляла с собакой брата. И даже мысли выгнать не было. Наоборот, повод выйти " жир рассртясти". Когда брат съехал, мама собаку не отдала: "Уморишь своими гулянками."
Какая собака-то?
Anonymous
Отвратительный поступок. Нужно было в приют собаку отвезти, но не выгонять на улицу.
ЗЫ: сына безответственного сама ведь воспитала, вот и приходится теперь пожинать плоды своего воспитания вашей подруге.
Зря подруга выкинула собаку, надо было попробовать начать с ней гулять, глядишь в собаку бы влюбилась, и жопу свою начала выгуливать, тоже полезно, так бы втянулась в здоровый образ жизни.
Зима, морозы, подруга не права, что на улицу выкинула. Сдала бы в приют хотя бы.
Она говорила прямым текстом, что избавится от пса ?
Anonymous
А ваша подруга задавала вопрос сыну, где будет собака на время его отпуска?

Выгнать я бы не выгнала однозначно, пристроила бы быстро. Гуляла и кормила бы до момента пристроя.
Если бы она пристроила собаку, я бы ее вполне поняла. Тётка, выкинувшая животное за дверь, к тому же на мороз, вполне стоит быть матерью такого оболтуса. Весь в неё. Общение бы прекратила.
Хорошо было бы привлечь к административной ответственности оболтуса. Привык, что мама везде на подхвате у него.
Anonymous
Я б отдала в приют
Anonymous
Как можно выгнать на мороз живое существо? Ограничила бы общение с таким человеком.
Породистую собачку быстро подберут, так что в этом плане особо переживать не стоит. Вот даже в этой теме столько людей, которым собачку жалко, так что вряд ли сын подруги ее теперь найдет. У нас породистую собаку прямо со двора увели когда то, а тут на улице и ничья.
Anonymous
Я бы отвезла собаку в приют или вернула бы заводчику. Выгнать собаку, как бы меня не бесила бы эта ситуация, рука бы не поднялась. А вот сыночка бы выставила на съем, возможно, если была сильно взбешена. Иногда дети, несмотря на все вложенное родителями, вырастают... не очень.
Я была в такой же ситуации и просто позвонила в приют (мы в Зап.Европе): "детки" 17 и 19 лет просили собаку, я согласилась при условии, что заниматься ей будут они, но уже через месяц собака оказалась полностью на мне. Я не люблю животных вообще и никогда их не хотела. Я неоднократно пыталась воззвать к совести "деточек", которые, почему-то, не принимали меня всерьез: "Мам, ну он же такой хорошенький! Ну как ты можешь его отдать? Но ты же понимаешь, что у нас школа, уроки, а ты все равно дома работаешь, погуляй с ним". В общем, пару недель я ждала чуда и все это время занималась собакой, т.к. мне его жалко. он не виноват, а потом позвонила в приют и объяснила ситуацию. Когда к нам приехала милая девушка забирать собаку, мои "деточки" заревели белугами и стали обещать, что "такого больше не повторится, мы все-все будем делать", девушка из приюта с ними серьезно побеседовала об ответственности за животное, в общем уже 2 месяца они действительно все делают сами, а девушка из приюта сказала сразу к ним обращаться, если что.
Собаку очень жалко(( Вот кого бы точно выгнала в такой ситуации - это малчега. Идиот.
Anonymous
Сын запомнит, не станет менять ей памперсы и выкинет из дому, когда время придёт.
Не любитель я собак, кошмарный сон это. Но животину на мороз выгнать не смогла бы.
Сынуля - безответственная сволочь, который привык, что мать все время за ним подтирает.
А если идиот ребенка заведет и загуляет? Жена все на себя взвалит, а он по феям поскачет?
Anonymous
Я в шоке, это еще и обсуждается. Сын может быть каким угодно уродом, но выгнать животину в мороз на улицу. Еще наверняка и почти щенка..слов нет...что там должно быть-то в районе сердца. Так что какая мамашка, таков и приплод.
Anonymous
Собак не люблю и никогда не заводила. Но ни за что бы не выставила на улицу. С такой подругой прекратила бы общаться. Собственно, прекратила общаться с родственницей, которая выкидывала котов на улицу. Мне она противна
На мороз жалко, а в добрые руки отдала бы.
Но 21 год... воспитывать поздно, надо выселять.
Anonymous
Такие все на словах добрые. Мне соседка ( с какого хрена не ясно) принесла так своего кота и сказала или я его заберу, так как у ребенка аллергия , или она усыпит его. Мы хотели заводить котенка, но не здорового кота. Она его усыпила. Так потом я еще для нее виновата стала, что ее старого кота 9 летнего не забрала и ей усыпить пришлось его)))) ну-ну))
Anonymous
Девы, не кормите тролля.
Anonymous
Почему подруга виновата? А как же умение держать слово? Подруга сдержала. А малчик безответственный. Только его вина! Мог бы и договориться с мамой в свое отсутствие присмотреть за псом.
Автор, у меня похожая ситуация.
Сын хотел собаку и клялся-божился, что ВСЕ делать будет он и только он.
Мы вернулись в начале августа из путешествия и купили ему щенка. Все было прекрасно до начала школьных занятий.
В результате днем он в школе, а вечером устал и надо делать домашнее и пиано.
Собакой занимаюсь исключительно я.
А если бы я была на вашем месте, то сразу как подруга бе мне рассказала, что выгнала животное- я бы просто повесила трубку и вычеркнула эту женщину из подруг навсегда

Поэтому в моем доме будут животные , за которых я сама захочу нести отвестсаенность. Конечно , из-за нескольких дней ,выгнать на улицу на мороз -это жестоко , не выгнала бы . Но подругу я бы пожалела и не осуждала . Однажды был у меня котёнок , полтора месяца я продержалась , он срал и ссал строго в детскую кроватку . Стиралки автомата не было . Все остальные мои животные были культурнее многих людей . Но этот дебил какой-то. Выкинула на улицу и не пожалела .
Уф! Расходмся, разводка!
Anonymous
Я бы никогда не простила мать на месте сына. Такую подругу вычеркнула бы из списка подруг. Твари в моем окружении не место. хорошо внуков с ней не оставили.
Anonymous
Омерзительный.
Anonymous
Не живут собаки до 21-го года.
Anonymous
Бездушные оба: и мать и сын
Anonymous
"Любители" животных считают себя человечными потому, что ненавидят людей?
Нуну
Трудно с собакой выйти на 10 минут ? Я бы погуляла и покормила, а сыну бы втык сделала по приходу. Ещё и отдавать бы запретила, завёл-неси теперь ответственность пока она жива, теперь ты её хозяин и ей надеяться больше не на кого.
Из жизни насекомых. Больше сказать нечего. Оба друг друга стоят.
Anonymous
Выгнала собаку - уйдет и сын. Будет жить в чистоте и одиночестве.
Anonymous
Согласно нового закона об ответственном отношении к животным, обоснование "в итоге собака навалила на ковер" не является причиной для того, что сделала женщина. По закону она совершила преступление, с 1 января нельзя избавиться от животного просто так — его надо передать новому владельцу или в приют.
Бессердечная бездушная тётка - сын не отвечает на телефон, пропадает неизвестно где, ей пофиг. Поэтому неудивителен ее поступок с животным...
Не выгнала бы. Но тетку понимаю, завёл псину будь добр убирай за ней и гуляй с ней. Принёс не посоветовавшись , живет не один. Мать не хотела, нужно не только о себе думать
Anonymous
Поъоже на разводку, ясен день. Ну а по сути - если подросток берет домашнего питомца и обещает за ним ухаживать, но этого не делает, а родители не хотят - то вполне себе можно поискать для животного другой дом. Ну не выпинывать на улицу, конечно же.
По мне так какая мама, такой и сын))Я собаку не выкинула бы, но и сын никогда не выключил бы телефон.
Разводка. Автор г-на на вентилятор старательно кидает. Сама с собой болтает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения