332
Подруга выгнала собаку на улицу, что делать?
Сын купил себе собаку ( мальчик большой уже. 21 год). Она была против, но он заверил, что будет все сам, все сам. Мальчик загулял. Дома не появлялся все выходные ( 3 дня). Она ему звонила и говорила, чтобы он забрал свою собаку, с ней надо гулять, кормить и т.д. в итоге собака навалила на ковер. Ухаживать за собакой она не собиралась, сына предупреждала регулярно ( если что, собака идет на улицу). Он просто отключил телефон, чтобы не решать проблему. Она выгнола собаку на улицу. Мальчик вернулся, естественно, в шоке. Носится и ищет собаку по району. Сомневаюсь, что найдет
Свернуть
Ответить
квартира чья? если его, то зря она выгнала собаку, теперь ее выгонят, а если ее, то надо было его вместе с собакой гнать, т.к. понятно что будущего у этой пары нет
Ответить
То есть пара - мать и сын и будущего у них нет, прэлестно:scared2
Ответить
Я тоже поняла, что собаку выгнала подруга сына из собственной квартиры.
Автор так складно вещает
Автор так складно вещает
Ответить
+1
и я тоже не поняла, думала, подружка сына
и я тоже не поняла, думала, подружка сына
Ответить
Квартира подруги естественно. Собаку ввгнала моя подруга ( ее сын притащил собаку)
Ответить
На все 100% или у мальчика доля имеется?
Ответить
О! У моей приятельница так было.
Сынка завел ротвейлера и загулял, она предупредила несколько раз, что отдаст в добрые руки.
Сынка не отреагировал.
Отдала.
Больше он животных не заводит.
Сынка завел ротвейлера и загулял, она предупредила несколько раз, что отдаст в добрые руки.
Сынка не отреагировал.
Отдала.
Больше он животных не заводит.
Ответить
не собаку надо было на улицу, а мальчика (а по факту мужика)
разъезжаться - и пусть на своей жилплощади хоть носорога заводит
разъезжаться - и пусть на своей жилплощади хоть носорога заводит
Ответить
Правильно сделОла :) Сейчас активистов - пруд-пруди. подберут, молодую и породистую пристроят мгновенно.
Молодец подруга.
Молодец подруга.
Ответить
10
так вот активистам и надо было отдать собаку, а не на улицу выгнять.
какая мать, таков и сын, ибо яблочко от яблоньки недалеко упало.
какая мать, таков и сын, ибо яблочко от яблоньки недалеко упало.
Ответить
Зимой выгнать на улицу животное может только животное, а не молодец.
Ответить
Чем ужасный? Это ее жилплощадь. Не ее собака. Что по вашему она должна была с ней делать?
Ответить
А других путей нет?? В холод выгонять живое существо, которое ни в чем не виновато??
Ответить
А какие? Так, чтобы не взваливать на себя геморрой.
Ответить
А она и поступила как человек. Не сюсюкающий. Причем еще и терпела какое-то время, пыталась дозвониться до хозяина.
Не уверена, что смогла бы так же, мне вечно всех жалко (из-за чего на шее ездят). Но признаю, что подруга решила свои проблемы наиболее эффективно. Уверена, что ежели сын найдет собаку, то больше ему не придет в голову исчезать и отключать телефон.
Не уверена, что смогла бы так же, мне вечно всех жалко (из-за чего на шее ездят). Но признаю, что подруга решила свои проблемы наиболее эффективно. Уверена, что ежели сын найдет собаку, то больше ему не придет в голову исчезать и отключать телефон.
Ответить
20
История человечества насчитывает довольно много лет. И в любое время запросто сделал бы. Чужим зверем никто заниматься не обязан. Да, всегда были бы жалеющие, наверное, но не жалеющий не нормальным не становится. И тут в последний десяток лет выпустили новые критерии нормальности?
Ответить
Да да ! И от больных избавлялись и от немощных. В стародавние то времена! Да это счастье, что критерии меняются. У нормальных людей.
Ответить
Вы критерий нормальности? А почему вы так считаете?
Я вот знаю, что не нормально ожидать от человека того, что он будет делать что-либо, на что не соглашался. Да, может. Но если не будет, то осуждать нельзя.
Кстати, насчет больных и немощных вы загибаете. Сейчас общество ничуть не добрее, нежели пару сотен лет назад. А по мне так куда более жестоко.
Собственно, ниже вон "добрая душа" высказалась насчет того, что людей, которые недостаточно любят животных, надо травить. Тролль, конечно, но ведь уже привычно воспринимается. Что там насчет нормальности?
Я вот знаю, что не нормально ожидать от человека того, что он будет делать что-либо, на что не соглашался. Да, может. Но если не будет, то осуждать нельзя.
Кстати, насчет больных и немощных вы загибаете. Сейчас общество ничуть не добрее, нежели пару сотен лет назад. А по мне так куда более жестоко.
Собственно, ниже вон "добрая душа" высказалась насчет того, что людей, которые недостаточно любят животных, надо травить. Тролль, конечно, но ведь уже привычно воспринимается. Что там насчет нормальности?
Ответить
Подруга автора-критерий НЕнормальности. Собака у нее в доме была с ее согласия. Все,точка!
Ответить
Нифига. Согласие было, но не безусловное. Собака в доме появилась на определенных условиях. Причем последствия их нарушений тоже были озвучены заранее. Сынок договоренности нарушил. Мама выполнила.
Все, точка. Все претензии к тому, кто договоренности профигачил, т.е. к сыну.
Все, точка. Все претензии к тому, кто договоренности профигачил, т.е. к сыну.
Ответить
"И от больных избавлялись и от немощных" - и вполне оправданно, надо сказать.
Ответить
А я уверена, что такой мамаше в будущем аукнется этот поступок. будет немощная просить о помощи - фиг дождётся. Вычеркнет её сын из жизни и всё.
Ответить
Допускаю. Правда, я бы сделала вывод гораздо раньше. Сильно сомневаюсь, что стоит ждать поддержки от сына, который сначала завел собаку, а потом ее бросил. И как там мама потом поступала, это уже дело десятое.
Ответить
30
Да даже не с этой стороны может прилететь. У меня БМ отвез свою собаку, прожившую с ними более 10-ти лет, на какую-то станцию и там оставил. У нашей маленькой дочери была аллергия сильнейшая. Сделал он это не посоветовавшись со мной, я бы такое в страшном сне не придумала. Так вот прошло более 20-ти лет, я давно от него ушла, а как вспомню эту собаку (которую я тогда и не любила к слову), комок в горле. Я очень хочу верить что все, что происходило в его жизни после меня - это ответка за ту собаку.
Ответить
Она поступила именно как последнее быдло. И не надо нам тут втирать про подругу, это либо развоТко либо это вы и есть. И пришли тут за поддержкой что правильно поступили.
Ответить
+100
Ответить
Я вообще не автор темы. Приходить сюда за поддержкой по такой теме, если на форуме больше двух недель, было бы наивно. Неминуем очередной кошко/собакосрач с киданием какашками. И поливанием грязью со стороны добряков, любящих животных.
Ответить
Вы знаете, я ненавижу таких как вы, тварей, готовых выбросить на мороз невинное существо
Ответить
Ваше право, живите в ненависти. Мне пофиг, я даже того сына-долбоклюя не ненавижу, хотя и считаю, что всю ситуацию создал он.
Ответить
Я как раз живу в нормальном обществе, слава Богу, у нас такое недопустимо. И не потому что законы, а потому что люди человечные и с мозгами.
Ответить
Нудануда. Разговоры на тему того, что где-то люди лучше, чем в других местах, я уже слышала. Вообще-то это подобные течения тоже не новы, всегда были, и будут, похоже. Названия предшественников, правда, не слишком звучные по нынешним временам - фашисты, нацисты, шовинисты - много их было. Как назовем новую волну доброты? "Животизм"? Как-то не звучно, ну да можно подумать.
Ответить
40
О! Пошло придумывание своих правил и попытки командовать ). Тоже ожидаемо. Почему-то всякие "любящие" впадают в агрессию, стоит им показать их же мнение со стороны. Нарочитое хамство, это тоже почти визитная карточка.
ЗЫ. Обратите внимание, любящая душа, я вас не оскорбляла, не грубила, не пыталась давать указания, не придумываю новые правила для форума без всяких на то полномочий.
ЗЫ. Обратите внимание, любящая душа, я вас не оскорбляла, не грубила, не пыталась давать указания, не придумываю новые правила для форума без всяких на то полномочий.
Ответить
человек не выбросит животное на мороз, только тварь .
Ответить
Она поступила как жестокий человек. Виноват был ее сын, а крайней оказалась собака. Собаку очень жалко, поступок подруги жесть, а сына воспитывать надо было раньше.
Ответить
Пристроить собаку вполне реально. Выгонять - подло, животное точно не виновато ни в чем.
Ответить
Ну, ещё усыпить можно было...
Ответить
Должна была изначально не пускать собаку в дом. По-моему, это очевидно
Ответить
Тут от человека зависит - выгонит или нет. Ваша подруга выгнала и у нее не свербит.
Я бы не смогла. Мальчик тоже странный какой-то - отключил телефон и, типа, нет собаки :) Теперь ему расхлебывать.
Если это разовая акция со стороны сына, то я бы, конечно, собаку бы не выгнала. Но когда сын вернулся домой, его бы ждал очень серьезный разговор о том, что хотя бы надо оговорить и предупредить, что будет отсутствовать несколько дней. И надо будет принимать какое-то совместное решение по собаке. Она-то ведь не виновата, что люди ее завели.
Я бы не смогла. Мальчик тоже странный какой-то - отключил телефон и, типа, нет собаки :) Теперь ему расхлебывать.
Если это разовая акция со стороны сына, то я бы, конечно, собаку бы не выгнала. Но когда сын вернулся домой, его бы ждал очень серьезный разговор о том, что хотя бы надо оговорить и предупредить, что будет отсутствовать несколько дней. И надо будет принимать какое-то совместное решение по собаке. Она-то ведь не виновата, что люди ее завели.
Ответить
Постояльцы не имеют права заводить животных без согласия хозяев.
Ответить
50
В этом тандеме оба стоят друг друга.
Выгнать животное на улицу - однозначно уродский поступок. Я бы еще поняла, если бы сдала в приют или пристроила в другую семью. Но надо быть полной скотиной, чтобы обречь животное на гибель
Выгнать животное на улицу - однозначно уродский поступок. Я бы еще поняла, если бы сдала в приют или пристроила в другую семью. Но надо быть полной скотиной, чтобы обречь животное на гибель
Ответить
Интересно, а у нас работает ст. жестокое обращение с животными?
Выбросить на мороз живое существо ..для меня это за гранью.
Выбросить на мороз живое существо ..для меня это за гранью.
Ответить
надо трупы других живых существ расчленять на корм этому, ага
Ответить
а от своего идиотского поведения он не в шоке?
Кретин инфантильный.
Кретин инфантильный.
Ответить
Такая идиотина-мамаша другого просто вырастить не могла. Яблоко от яблоньки......
Ответить
" Она выгнола собаку на улицу"
Ваша подруга идиотка полная?!?!?!?! Собака тут при чем что бы ее на улицу выгонять?
Ваша подруга переплюнула своего сына, у такой идиотки не может быть нормально воспитанных детей.
Ваша подруга идиотка полная?!?!?!?! Собака тут при чем что бы ее на улицу выгонять?
Ваша подруга переплюнула своего сына, у такой идиотки не может быть нормально воспитанных детей.
Ответить
А не ты ли, мандавошка вислощекая, тут в какой-то теме верещала, что усыпляла бы всех направо и налево? Сидела бы молчала в свои гавеные санитарные тряпочки.
Ответить
Такое бывает у безответственных распиздяев, которым до 21 дули в жопу. Изначально не надо было позволять заводить собаку у себя в доме. Пусть съезжает, снимает и заводит хоть крокодила.
Мать не права, выгнав собаку. Но пристройством я бы тоже занялась. Ненавижу собак дома, тем более, заведенных против моей воли.
Мать не права, выгнав собаку. Но пристройством я бы тоже занялась. Ненавижу собак дома, тем более, заведенных против моей воли.
Ответить
60
Таких подруг у меня не могло бы быть. Таких тварей подругой я назвать не могу.
Ответить
Глупая женщина. Сказала бы и сыну и вам, что пошла гулять с собакой, она рванула с поводка и убежала в дальние дали. Все ноги сбила - собаку не нашла. :cool1
Ответить
выгнола? вот сцука!:)))))
Ответить
Собаку жалко. К идиотам попала.
Ответить
Мальчику тоже давно пора выгонять.
Ответить
Выгонять на лицу жестоко, я бы предупредила сына, дала объявление и отдала нормальным людям.
А вообще да, пусть на своей жилплощади кого угодно заводит.
А вообще да, пусть на своей жилплощади кого угодно заводит.
Ответить
Это жилплощадь подруги. Она его неоднократно предупреждала о последствиях
Ответить
Ошибка подруги в том, что она в принципе позволила этой собаке появиться на своей жилплощади.
Ответить
+1 тем более она что, своего сыночка дебила не знает?
Наверняка это был не первый его безответственный поступок.
Наверняка это был не первый его безответственный поступок.
Ответить
Подруга, конечно, сволочь, потому что выгнала животное. Оно точно не виновато в том, что попало в руки к безответственному парню. Мальчик нашел себе девочку по себе: он безответственный, она жестокая, хорошая парочка.
Ответить
Никакую. Из первого поста я подумала, что мальчик жил с подругой. Если это мать, то всё равно сволочь. Не надо было позволять заходить животное в своей квартире. Мучить животное, не выводя в туалет, потому что воспитанный ею (!) сын забил на свои обещания, дождаться пока собака нагрет на ковер, а потом выгнать - ну кто еще мог родиться у идиотки. Естественно, вот такой вот идиот. Собаку жаль. Искренне желаю и маме и сыну родиться в следующей жизни бездомными псами.
Ответить
Вы выпимши?
Ответить
Чукча не читатель? В первом посте речь о матери и сыне.
Ответить
Чукча не писатель? Писать надо нормально. Я тоже не поняла сначала, что речь про мать и сына. Заголовок "как вам поступок подруги". Из текста запросто можно понять, что мать пишет про своего сына и его подругу.
Ответить
80
Из заголовка понятно, что ТС имеет ввиду свою подругу. Из текста понятно, что речь о подруге и ее сыне.
Но если у вас проблемы с пониманием, то тогда да.........
Но если у вас проблемы с пониманием, то тогда да.........
Ответить
Ничего непонятно. Я тоже сначала прочитала, что подруга- это невеста юноши
Ответить
В чем тогда поступок подруги то? Коряво читаете. Из заголовка понятно, что речь о подруге и ее сыне
Ответить
Я бы собаку не смогла выгнать, она не виновата, что сын долбоеп, а его мать муд@чка.
Поместить объявление в интернет, дело 5 минут. Собаку бы сразу забрали.
Поместить объявление в интернет, дело 5 минут. Собаку бы сразу забрали.
Ответить
Да кому нужны эти коты-собаки, годами пристраивать пришлось бы.
Ответить
Вы не в теме
Ответить
можно как угодно оценивать, но факт, этот поступок он матери потом припомнит.
Ответить
90
Например выгонит старую на мороз, если та в маразме начнет стать в штаны.
Ответить
Как постоялец может выгнать хозяина квартиры?
Это только в сказках.
Это только в сказках.
Ответить
Если будет недееспособная, почему нет. И не только в сказках.
Ответить
Лучше в опекуны выбрать кого-то иного, нежели такого сына.
И ему же оставить наследство.
И ему же оставить наследство.
Ответить
это он сейчас постоялец, ему вего 20 лет, впереди еще много чего может произойти
Ответить
женщину понимаю, но выгнать на улицу собаку не смогла бы...отдала бы в добрые руки...
Ответить
человек, который может в мороз выгнать собаку лишь потому, что сын загулял - явный неадекват, нормальный, психически здоровый человек, что бы ни случилось, животное не выгонит, найдет пути пристроить.
Ответить
+1. И не дрогнула же рука. Я как представлю процесс - подошла к собаке, натянула ошейник, ехала с ней в лифте, пошла куда подальше, сняла ошейник и пошла, не оглянувшиь, и ниразу не ёкнуло - ни в сердце, ни в мозгу. Представляю недоумение собаки(
Ответить
так она даже ее на улицу не вывела в туалет, если собака навалила в комнате. Бедное животное терпело и не выдержало. Садизм какой-то
Ответить
100
С этим соглашусь. Надо было отдать в приют. А вообще надо было просто в день 18-го рождения объявить: или ты живешь в моем доме по моим правилам, или ты живешь где-то еще.
Ответить
Неадекват, это тот, кто считает, что можно сесть на шею и осуждать, если шея не повелась. Что до человека, выкинувшего собаку - вы удивитесь, но сюсюкаться с животными готовы далеко не все. Это вполне нормально. А ежели не сюсюкаться, то все просто, либо у животного есть хозяин и заботится о нем, либо нет, тогда животному нечего делать в квартире.
Ответить
Какую-то х/ню вы написали.
Ответить
И даже не в мороз.
29.01 16:50
И даже не в мороз.
Ответить
В принципе поступила бы также, но не ждала когда он пропадет. А прям в тот день как сын принес собаку. Пошел бы с моей жилплощади вместе с ней на улицу. То есть я бы сразу это дело присекла. Зачем себя напрягать тем, что раздражает. Не доводила бы ситуацию до такого. То, что такое прозизойдет ( загуляет) в этом возрасте вполне предсказуемо.
Ответить
Ваш ребенок совсем никаких прав не имеет?
Ответить
На моей жилплощади заводить животных без моего согласия - нет. Хочет жить с собакой - пусть снимает квартиру
Ответить
А где написано, что она не давала согласия?
Ответить
110
Но она же согласилась в итоге!
Ответить
Я например собак ненавижу. У меня бы никто никогда не осмелился про собаку речь завести. Даже муж.
Ответить
А вы уверены, что именно выгнала, а не отдала кому-нибудь? разве вообще собаку реально выгнать, она же все равно домой вернется? Если все, как вы пишете, - выгнала на улицу и все, то я бы с таким человеком больше не смогла бы общаться... тем более, что она с этой собакой какое-то время жила, привязанность ведь должна была появиться к живому существу...
Навалила на ковер - то есть подруга реально с собакой 3 дня не гуляла????? и не кормила??? а потом еще и избила, небось, поэтому собака и не вернулась к дому... Живодерка у вас подруга...
Навалила на ковер - то есть подруга реально с собакой 3 дня не гуляла????? и не кормила??? а потом еще и избила, небось, поэтому собака и не вернулась к дому... Живодерка у вас подруга...
Ответить
Живодер сынок. А подруга собаку не заводила. От того, что кто-то кого-то притащил, привязанность возникнуть вовсе не должна. Я так вообще не понимаю, как она могла бы в подобном случае возникнуть.
Ответить
Я с такой "подругой" не стала бы разговаривать вообще. Более того, я бы на фейсбуке еще написала про ее поступок и про то что таких людей надо судить и наказывать.
Кстати, вроде в России наконец-то закон о жестоком отношении к животным принят? Так вот ее действия под него попадают.
Но самое действенное - это когда общество знает про такие поступки и отворачивается от таких людей.
Ее ребенку помогла бы искать собаку, подключили бы все возможные службы.
Кстати, вроде в России наконец-то закон о жестоком отношении к животным принят? Так вот ее действия под него попадают.
Но самое действенное - это когда общество знает про такие поступки и отворачивается от таких людей.
Ее ребенку помогла бы искать собаку, подключили бы все возможные службы.
Ответить
А в чем тут жестокость со стороны подруги? Собаку она не била. Не додумывайте
Ответить
Жестокость подразумевает не только избиение животных и физические издевательства.
Жестокость - оставить животное, ребенка, или недееспособного человека без еды, воды и крыши над головой.
Жестокость - оставить животное, ребенка, или недееспособного человека без еды, воды и крыши над головой.
Ответить
Так вон дворняшек сколько на улице расплодилось. Давайте за это тоже накажем кого-нибудь. Что с ними жестоки))) смешно)))
Ответить
А вам их мало на улицах? Давайте еще других собак выкидывать на улицу. Это все-равно как нагадить на улице только потому, что там уже нагажено - тот же принцип.
Ответить
Эти дворняжки - результат такой же человеческой жестокости. В цивилизованных странах таких дворняжек не встретите. И собак пристраивают. И знаете, собак из России тоже пристраивают. Муж знает человека на фейсбуке, который пристраивает потерянных/выброшенных на улицу собак по всему миру, сам оплачивает им перевозку в самолете встречающей стороне.
Ответить
120
Какой безответственности? Что дворняги трахаются и плодятся как черти. Прилод круглый год. Люди то тут при чем. Она будут размножаться, а их домой кто-то должен брать? Собака изначально животное дикое было
Ответить
Впечатление что у вас солома в голове вместо мозга. У мартышки ума больше.
Ответить
А вы не видите в чем жестокость?
Выгнать на улицу, где собаку никто не будет кормить, никто не будет заботиться, и где она скорее всего попадет под машину, это жесткость. Вы правда не понимаете? У вас там какая-то заслонка в мозгу, ей богу.
Я не в России (разумеется), нас за такое будет уголовное наказание. Потому что есть люди, которые не понимают своим умом, но если в законе написано нельзя - это они понимают.
Выгнать на улицу, где собаку никто не будет кормить, никто не будет заботиться, и где она скорее всего попадет под машину, это жесткость. Вы правда не понимаете? У вас там какая-то заслонка в мозгу, ей богу.
Я не в России (разумеется), нас за такое будет уголовное наказание. Потому что есть люди, которые не понимают своим умом, но если в законе написано нельзя - это они понимают.
Ответить
Так дворняг подбирайте. Их тоже никто не кормит и не заботится)))) и ничего - живут прекрасно на улице
Ответить
Вас это радует, да?
Ответить
При чем тут радует? Я осуждения матери не понимаю. Ну не хотелось ей узаживать за собакой. Хозяина нет. Вот такая ситуация. Его предупреждали.
Ответить
Смайлики у вас радостные. Чурка злорадная.
Ответить
Ну да, у нас же общество любви ). Давайте травить тех, кто не любит правильно!
Насчет законов, тут мимо. Во первых, жестокого отношения к животному не было. Во вторых, спрос в любом случае с хозяина. Т.е. с сына. Мать не имела никаких обязанностей по отношению к этому животному.
Но о чем это я.... Хозяин 21 годочка от роду, бросивший свою собаку, это же ребенок )
Насчет законов, тут мимо. Во первых, жестокого отношения к животному не было. Во вторых, спрос в любом случае с хозяина. Т.е. с сына. Мать не имела никаких обязанностей по отношению к этому животному.
Но о чем это я.... Хозяин 21 годочка от роду, бросивший свою собаку, это же ребенок )
Ответить
130
Да, таких людей надо травить. Именно. Пока законы не работают.
И не надо указывать на ее ребенка - это ее воспитание тоже.
И не надо указывать на ее ребенка - это ее воспитание тоже.
Ответить
Ой ты ж боже ж мой. Защитница шавки нашлась. А бросать животное без еды и гулянок - это не жестокое обращение с животными? Мать не обязана делать ни то, ни другое. Не она хозяин.
Ответить
В такой ситуации моя мама спокойно гуляла с собакой брата. И даже мысли выгнать не было. Наоборот, повод выйти " жир рассртясти". Когда брат съехал, мама собаку не отдала: "Уморишь своими гулянками."
Ответить
вот из за таких мам потом и возникают топы: муж ничего не хочет, лежит целыми днями и играет в танчики.
Ответить
НЕ пистите. У моего мужа точно такая же мама. И муж мой прекрасный семьянин, работящий и заботливый.
Ответить
Какая собака-то?
Ответить
Отвратительный поступок. Нужно было в приют собаку отвезти, но не выгонять на улицу.
ЗЫ: сына безответственного сама ведь воспитала, вот и приходится теперь пожинать плоды своего воспитания вашей подруге.
ЗЫ: сына безответственного сама ведь воспитала, вот и приходится теперь пожинать плоды своего воспитания вашей подруге.
Ответить
Зря подруга выкинула собаку, надо было попробовать начать с ней гулять, глядишь в собаку бы влюбилась, и жопу свою начала выгуливать, тоже полезно, так бы втянулась в здоровый образ жизни.
Ответить
140
Ну не все же терпилы и делают что-то против своей воли.
Ответить
Это не к "терпеть", а попробовать, может быть бы понравилось. У нее возраст 45-50, судя по возрасту сына, пора уже собой заняться, климакс на носу, лишний вес, и т.д.
Ответить
Да, но вот у женщины нет ни малейшего желания даже пробовать.
Урок парню хороший про ответственность и последствия. Меня бы волновало чем питается мой питомец и перед загулом я бы позаботилась о нем.
Урок парню хороший про ответственность и последствия. Меня бы волновало чем питается мой питомец и перед загулом я бы позаботилась о нем.
Ответить
Она имела право попробовать. Но имела право и не пробовать. Ей оказалось не надо.
Ответить
У подруги все отлично со здоровым образом жизни. Фитнесс клуб регулярно, горные лыжи. Ей жопу с собакой выгуливать не надо. Ей есть чем заняться
Ответить
Регулярные прогулки по два раза в день только на пользу. Горные лыжи же не за окном у нее?
Ответить
Вообще-то человек сам решает , что ему на пользу, а что - навязанные неприятности.
Ответить
Хм... а зачем это навязывание? Я вот очень люблю собак, но в квартире ни за что и никогда не потерплю. И у меня нет времени гулять 2 раза в день. А спортом я и так занимаюсь и гуляю тогда и где захочу.
Я бы пристроила. Точнее я бы и не допустила.
Я бы пристроила. Точнее я бы и не допустила.
Ответить
Какая вы двуличная. А в другом топе вы предлагали избавиться от собаки.... :ups1
Ответить
150
Зима, морозы, подруга не права, что на улицу выкинула. Сдала бы в приют хотя бы.
Она говорила прямым текстом, что избавится от пса ?
Она говорила прямым текстом, что избавится от пса ?
Ответить
Да. Сына предупреждала прямым текстом
Ответить
Тогда дурак тут только сын.
Ответить
А ваша подруга задавала вопрос сыну, где будет собака на время его отпуска?
Выгнать я бы не выгнала однозначно, пристроила бы быстро. Гуляла и кормила бы до момента пристроя.
Выгнать я бы не выгнала однозначно, пристроила бы быстро. Гуляла и кормила бы до момента пристроя.
Ответить
Если бы она пристроила собаку, я бы ее вполне поняла. Тётка, выкинувшая животное за дверь, к тому же на мороз, вполне стоит быть матерью такого оболтуса. Весь в неё. Общение бы прекратила.
Ответить
+100
Ответить
Мои мысли. Общение я бы тоже прекратила.
Ответить
+ мильон. поведение мальчика и не удивительно при такой матери.
Ответить
160
Хорошо было бы привлечь к административной ответственности оболтуса. Привык, что мама везде на подхвате у него.
Ответить
Я б отдала в приют
Ответить
Как можно выгнать на мороз живое существо? Ограничила бы общение с таким человеком.
Ответить
Собаки прекрасно живут на улице, если там конечно не речь о какой-нибудь трясущейся, крысоподобной недособаке.
Ответить
Породистую собачку быстро подберут, так что в этом плане особо переживать не стоит. Вот даже в этой теме столько людей, которым собачку жалко, так что вряд ли сын подруги ее теперь найдет. У нас породистую собаку прямо со двора увели когда то, а тут на улице и ничья.
Ответить
ну на это только и надежда...
офф У нас беспородистый, но красивый (а-ля сибирский) кот из квартиры погулять вышмыгнул, искали по всему подъезду, никто не видел. К одной подозрительной старухе два раза заходили, на второй раз кот от нее выбежал, "ой, а это ваш? а я думала бездомный просто". тварь такая! "мы же вас спрашивали про кота!" - "а я не поняла, что именно про этого"
офф У нас беспородистый, но красивый (а-ля сибирский) кот из квартиры погулять вышмыгнул, искали по всему подъезду, никто не видел. К одной подозрительной старухе два раза заходили, на второй раз кот от нее выбежал, "ой, а это ваш? а я думала бездомный просто". тварь такая! "мы же вас спрашивали про кота!" - "а я не поняла, что именно про этого"
Ответить
А что кто то домой дворняжек сейчас покупает? Я в последнее время даже не видела чтобы их продавали хоть где то. Видела, что отдают, но не продают.
Ответить
170
Люди читают жопой. Вы только знакомые буквв видите? Слова из них не пробовали составлять?
Ответить
корейцы съедят. они собак любят
Ответить
Я бы отвезла собаку в приют или вернула бы заводчику. Выгнать собаку, как бы меня не бесила бы эта ситуация, рука бы не поднялась. А вот сыночка бы выставила на съем, возможно, если была сильно взбешена. Иногда дети, несмотря на все вложенное родителями, вырастают... не очень.
Ответить
Я была в такой же ситуации и просто позвонила в приют (мы в Зап.Европе): "детки" 17 и 19 лет просили собаку, я согласилась при условии, что заниматься ей будут они, но уже через месяц собака оказалась полностью на мне. Я не люблю животных вообще и никогда их не хотела. Я неоднократно пыталась воззвать к совести "деточек", которые, почему-то, не принимали меня всерьез: "Мам, ну он же такой хорошенький! Ну как ты можешь его отдать? Но ты же понимаешь, что у нас школа, уроки, а ты все равно дома работаешь, погуляй с ним". В общем, пару недель я ждала чуда и все это время занималась собакой, т.к. мне его жалко. он не виноват, а потом позвонила в приют и объяснила ситуацию. Когда к нам приехала милая девушка забирать собаку, мои "деточки" заревели белугами и стали обещать, что "такого больше не повторится, мы все-все будем делать", девушка из приюта с ними серьезно побеседовала об ответственности за животное, в общем уже 2 месяца они действительно все делают сами, а девушка из приюта сказала сразу к ним обращаться, если что.
Ответить
А Вы в курсе, что собака 12-15 лет живёт, а детки Ваши уже школу заканчивают? Куда собаку потом?
Ответить
Вот я бы тоже как-то так сделала.
Потому что выгнать животное на улицу - дичь.
Но и оказываться в роли терпилы и играть по навязанным правилам - тоже не хотелось бы.
Потому что выгнать животное на улицу - дичь.
Но и оказываться в роли терпилы и играть по навязанным правилам - тоже не хотелось бы.
Ответить
Собаку очень жалко(( Вот кого бы точно выгнала в такой ситуации - это малчега. Идиот.
Ответить
Так и мама его идиотка. Так что вся семейка такая.
Но на самом деле - тем разводка.
Но на самом деле - тем разводка.
Ответить
Мама идиотка, что позволила своему бездарю сыну завести на своей территории животное, которое она не хотела.
У меня тоже дочь собаку просит, говорит "сама-сама". Ога, конечно, щаз!!!
У меня тоже дочь собаку просит, говорит "сама-сама". Ога, конечно, щаз!!!
Ответить
180
А я завела после 5-ти лет постоянных просьб, при полном моем нежелании заниматься собакой и уборкой за ней.Теперь это скорее моя собака чем ее, это понятно). Но к счастью никакого негатива не последовало с ее появлением, сейчас я обожаю эту псину и не представляю как она жила бы где-то, а не у нас)
Ответить
У нас так кот появился - тоже клялась-божилась, что все сама. Но я тоже знала, на что шла, да. Поэтому и не заведу собаку)))
Ответить
Оба две дебилы. Хорошо если разводка, хотя столько уродов в наше время - не удивлюсь.
Ответить
То что мальчик в 21 дебил - так они почти все еще глуповаты в этом возрасте. Но мама - махровая дура.
Ответить
В 21 все глуповаты?:scared2 Однако...
Уверена, такие и в 40 не поумнеют. Дальше будет отключать телефон, когда с ребенком будут проблемы. А жена разруливать будет.
Уверена, такие и в 40 не поумнеют. Дальше будет отключать телефон, когда с ребенком будут проблемы. А жена разруливать будет.
Ответить
Сын запомнит, не станет менять ей памперсы и выкинет из дому, когда время придёт.
Ответить
да такой, который способен в ответственный момент телефон отключить, и так не стал бы. Так что невелика потеря.
Ответить
Он загуляв собаку бросил, думаете таким нужен повод?
Ответить
А так он загулял бы с друзьями, большая разница.
Ответить
Мальчик, который в 21 год не понимает, что такое ответственность за живое существо (которое сам привел) и без подсказок бросит. Правда, есть шанс, что этот случай немножко встряхнет ему мозги.
Ответить
190
У такой матери, которая способна выпнуть на улицу в мороз живое ЗАВИСИМОЕ от людей существо другого сына в принципе быть не может. Она воспитала себе подобное быдло.
Ответить
Вы еще и психолог? Я могу выкинуть. Чужое неухоженное животное из своего дома. Ну ладно, сначала позвоню в пару приютов. Но, насколько я знаю, там не все так просто. Если не будет варианта быстро и без особого напряга сбагрить, то выгоню. Вообще не считаю, что животным место в квартире.
Дети выросли, они не похожи на сына автора.
Дети выросли, они не похожи на сына автора.
Ответить
С какой стати он ее выкинет из ЕЁ дома?
А она его может выкинуть уже сейчас.
Это раз.
Второе. Женщина, имеющая квартиру, выберет для смены памперса себе кого-нибудь более подходящего, нежели сын-опездол. И этому подходящему оставит квартиру после своей смерти.
А она его может выкинуть уже сейчас.
Это раз.
Второе. Женщина, имеющая квартиру, выберет для смены памперса себе кого-нибудь более подходящего, нежели сын-опездол. И этому подходящему оставит квартиру после своей смерти.
Ответить
Вы так рассуждаете, пока молодая и здоровая. А бывает ведь, что люди немощными в 1 момент становятся или постепенно , но уже не могут ничего выбрать.
Ответить
https://eva.ru/topic/63/3554723.htm?messageId=98291490
У меня есть еще родственники, которым может быть интересна моя квартира.
Я выберу из них наиболее устраивающего меня.
У меня есть еще родственники, которым может быть интересна моя квартира.
Я выберу из них наиболее устраивающего меня.
Ответить
Вы не поняли пост выше? Перечитайте еще раз.
Ответить
Умный человек еще до того, как окажется в дерьме, сделает прогнозы относительно своего здоровья, посоветуется с докторами.
Потом продаст квартиру и на вырученные деньги устроит себя в хороший казенный дом.
Истории из вашей жизни не нужно экстраполировать сюда.
Потом продаст квартиру и на вырученные деньги устроит себя в хороший казенный дом.
Ответить
Инсульт в один момент происходит. И машина может переехать. И много еще чего. Что станет с умным человеком? Не зарекайтесь.
Ответить
Ичо? Я всю жизнь должна вылизывать жопу безответственному сыну, его женам, его собакам, которые ему самому пофигу, его друзьям? В расчете на инсульт?
А вдруг его не будет?
Я на 90 процентов знаю, что умру от другого диагноза.
Так что на моей территории все будут жить по моим правилам.
А вдруг его не будет?
Я на 90 процентов знаю, что умру от другого диагноза.
Так что на моей территории все будут жить по моим правилам.
Ответить
Заметьте, не я это предложила;)))
Ответить
200
Да прямо, в очередь выстроятся желающие менять памперсы бабке. Полежит в своем же дерьме и в дом престарелых отъедет.
Ответить
Умный человек еще до того, как окажется в дерьме, сделает прогнозы относительно своего здоровья, посоветуется с докторами.
Менять САМОМУ памперсы вовсе не нужно, если ты заинтересован в квартире пожилого родственника. Для этого есть украинки и молдаванки. Достаточно оплачивать.
Менять САМОМУ памперсы вовсе не нужно, если ты заинтересован в квартире пожилого родственника. Для этого есть украинки и молдаванки. Достаточно оплачивать.
Ответить
А он и так не станет. Или будет менять с перерывами, пропадая а 3 дня пока мать в дерьме.
Ответить
Не любитель я собак, кошмарный сон это. Но животину на мороз выгнать не смогла бы.
Ответить
Сынуля - безответственная сволочь, который привык, что мать все время за ним подтирает.
А если идиот ребенка заведет и загуляет? Жена все на себя взвалит, а он по феям поскачет?
А если идиот ребенка заведет и загуляет? Жена все на себя взвалит, а он по феям поскачет?
Ответить
Бабка и ребенка в детдом сдаст, ну а че?
Ответить
Не в детдом, а на улицу.
Ответить
Надежда есть что ребенка она хотя бы в приют сдаст, а не выбросит на мороз. Хотя.....с такими мозгами как у нее всяко возможно.
Ответить
А на фиг ей ребенок. Родители пусть и прыгают. В саду же на ночь не оставляют, если не положено.
Ответить
210
Я в шоке, это еще и обсуждается. Сын может быть каким угодно уродом, но выгнать животину в мороз на улицу. Еще наверняка и почти щенка..слов нет...что там должно быть-то в районе сердца. Так что какая мамашка, таков и приплод.
Ответить
Собак не люблю и никогда не заводила. Но ни за что бы не выставила на улицу. С такой подругой прекратила бы общаться. Собственно, прекратила общаться с родственницей, которая выкидывала котов на улицу. Мне она противна
Ответить
На мороз жалко, а в добрые руки отдала бы.
Но 21 год... воспитывать поздно, надо выселять.
Но 21 год... воспитывать поздно, надо выселять.
Ответить
Такие все на словах добрые. Мне соседка ( с какого хрена не ясно) принесла так своего кота и сказала или я его заберу, так как у ребенка аллергия , или она усыпит его. Мы хотели заводить котенка, но не здорового кота. Она его усыпила. Так потом я еще для нее виновата стала, что ее старого кота 9 летнего не забрала и ей усыпить пришлось его)))) ну-ну))
Ответить
Вы его изначально не взяли, а не взяли и выкинули на улицу. И да, я наверно не такая уж и добрая, но живое существо, которое зависит от тебя, за дверь бы выкинуть точно не смогла.
Ответить
Сейчас местные сердобольные скажут Вам как же вы неправы и жестоки, что позволили усыпить чужого кота)))) а взяли и купили сеье нового. Просто непозволительная роскошь))))
Ответить
И что? Абсолютно нормальная ситуация, животное лучше усыпить если не удалось пристроить.
Ответить
Что? В логике, которую высказали выше, проще же взять было этого кота ( вон их в приютах сколько и усыпляют, а все потому что люди плохие и безответственные)
Ответить
Здоровый кот был? В плане здоровья
Ответить
Абсолютно. Но мне он не нравился
Ответить
220
Что значит на словах?? Вы думаете, что все, осудившие мать, в такой же ситуации выгнали бы щенка?? 100% нет!
Ваша ситуация абсолютно из другой оперы.
Ваша ситуация абсолютно из другой оперы.
Ответить
Девы, не кормите тролля.
Ответить
Да это точно тролль, и пишет анонимно чтобы разжечь "дискуссию".
Ответить
В следующих сериях отрапортует:
- собаку раздавило мусоровозом
- собака простыла и ссытся
- собака нашлась и мальчик кинулся целовать матери ноги
- собака не нашлась, мальчик ебнул мать по башке топором. а потом собака нашлась
- мальчик отрубил матери все пальцы на ногах по одному, чтобы она сообщила, куда вывезла собаку
- собаку сожрали соседние бомжи, они же потом помогли сыну расчленить и вынести труп матери
- у мальчика случился инфаркт, собака пришла домой, а ее опять выгнали
- собака нашлась, во избежание дальнейших инцидентов мальчик закатал мать в ковер
- мать лежит в ковре и ждет смерти, собака простыла и ссыт на ковер. мальчик тоже туда ссыт из солидарности и чувства мести.
Заебли уже аниматоры.
- собаку раздавило мусоровозом
- собака простыла и ссытся
- собака нашлась и мальчик кинулся целовать матери ноги
- собака не нашлась, мальчик ебнул мать по башке топором. а потом собака нашлась
- мальчик отрубил матери все пальцы на ногах по одному, чтобы она сообщила, куда вывезла собаку
- собаку сожрали соседние бомжи, они же потом помогли сыну расчленить и вынести труп матери
- у мальчика случился инфаркт, собака пришла домой, а ее опять выгнали
- собака нашлась, во избежание дальнейших инцидентов мальчик закатал мать в ковер
- мать лежит в ковре и ждет смерти, собака простыла и ссыт на ковер. мальчик тоже туда ссыт из солидарности и чувства мести.
Заебли уже аниматоры.
Ответить
Вам точно заняться нечем.
Ответить
Почему подруга виновата? А как же умение держать слово? Подруга сдержала. А малчик безответственный. Только его вина! Мог бы и договориться с мамой в свое отсутствие присмотреть за псом.
Ответить
Автор, у меня похожая ситуация.
Сын хотел собаку и клялся-божился, что ВСЕ делать будет он и только он.
Мы вернулись в начале августа из путешествия и купили ему щенка. Все было прекрасно до начала школьных занятий.
В результате днем он в школе, а вечером устал и надо делать домашнее и пиано.
Собакой занимаюсь исключительно я.
А если бы я была на вашем месте, то сразу как подруга бе мне рассказала, что выгнала животное- я бы просто повесила трубку и вычеркнула эту женщину из подруг навсегда

Сын хотел собаку и клялся-божился, что ВСЕ делать будет он и только он.
Мы вернулись в начале августа из путешествия и купили ему щенка. Все было прекрасно до начала школьных занятий.
В результате днем он в школе, а вечером устал и надо делать домашнее и пиано.
Собакой занимаюсь исключительно я.
А если бы я была на вашем месте, то сразу как подруга бе мне рассказала, что выгнала животное- я бы просто повесила трубку и вычеркнула эту женщину из подруг навсегда

Ответить
Так вы же свою кошку перехали велосипедом, а козла умертвили,хули вы тут выступаете.
Ответить
А твоя умерла на чужих руках , проклиная тебя.
Ответить
230
Моя жива и окружена заботой близких людей. И умирать будет окруженная заботой, в отличие от тебя, ты подохнешь в дурке , размазывая говно по своей роже.
Ответить
А фотки собак и кошек зачем? Думаете, что мы не знаем, как эти животные выглядят?
Впрочем, ваш сын явно мог предполагать, что вы взвалите на себя собаку, раз у вас и так животные живут. А сын автора - нет.
Ну и с кем общаться и как, конечно, дело ваше. Меня потеря такой подруги, которая повесила бы трубку и вычеркнула, вряд ли расстроила бы (ну так, немножко). Если что, я не автор.
Впрочем, ваш сын явно мог предполагать, что вы взвалите на себя собаку, раз у вас и так животные живут. А сын автора - нет.
Ну и с кем общаться и как, конечно, дело ваше. Меня потеря такой подруги, которая повесила бы трубку и вычеркнула, вряд ли расстроила бы (ну так, немножко). Если что, я не автор.
Ответить
Охренеть т.е. псом больше никто не занимается. А вы рассказывали как его сын выгуливает по местным полям. Срет пес в саду, засирает потихоньку значит. Прививки ему вы не делаете. Офу..ть. У меня просто нет слов.
Ответить
А вы откуда знаете, срет ли пес Лизон в их саду или она с ним гулять ходит?
У вас в США не существует людей, которые проживают в своих домах с садом и которые имеют собак?
У них у всех тоже- сабаки засирают их сады?
У вас в США не существует людей, которые проживают в своих домах с садом и которые имеют собак?
У них у всех тоже- сабаки засирают их сады?
Ответить
Поэтому в моем доме будут животные , за которых я сама захочу нести отвестсаенность. Конечно , из-за нескольких дней ,выгнать на улицу на мороз -это жестоко , не выгнала бы . Но подругу я бы пожалела и не осуждала . Однажды был у меня котёнок , полтора месяца я продержалась , он срал и ссал строго в детскую кроватку . Стиралки автомата не было . Все остальные мои животные были культурнее многих людей . Но этот дебил какой-то. Выкинула на улицу и не пожалела .
Ответить
Ребенок что сказал?
Ответить
Уф! Расходмся, разводка!

Ответить
С чего вы взяли?
Ответить
а вы скриншот видели?
Ответить
240
Видела. Но не поняла прикола.
Ответить
какого прикола? раскрытые сообщения - это сообщения автора топа. Сама себе пишет, сама себе отвечает
Ответить
С чего вы это взяли?
Ответить
а я модератор;)
Ответить
А я тоже;) и что?
Ответить
что что? у меня к вам вопросов нет, это вы спрашиваете)))
Ответить
так с чего вы взяли, что раскрытые - это автора?
Ответить
ну если вы модератор, как утверждаете, то сами можете ответить на свой вопрос)))
Ответить
не могу
Ответить
значит, вы не модератор, а такая же врушка, как и автор топа))
Ответить
250
нет, модератор
а врушка похоже вы
а врушка похоже вы
Ответить
а то не видно, кто вы есть))) вот ваши сообщения, к примеру

Ответить
и кто я есть?
Ответить
точно не модератор)))
Ответить
Точно модератор)
Ответить
ну вы и опозорились уже тут! хоть дальше не позорьтесь!
Ответить
чем я опозорилась?
вам по теме есть что сказать?
вам по теме есть что сказать?
Ответить
вы хотите себя добить?))))
Ответить
И не мечтайте))
Ответить
увы, но все же вам удалось упасть на дно(
Ответить
260
:crazy
Ответить
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/63/3554723.htm?messageId=98293380
Ответить
Тихо вы, это авторица. )
Ответить
может и она, поняла оплошность, теперь хочет вывернуться)))
Ответить
исессно, во как забегала )
Ответить
это не я поняла, это технические возможности сайта евару)
Ответить
А я ничего не понимаю все равно:-(
Как так получается, что открыты только некоторые сообщения?
Как так получается, что открыты только некоторые сообщения?
Ответить
там вот выше даже модератор не понимает! Наверное, я - супермодератор!)))
Ответить
и не поймете. аноним сам не понимает:)))))
Ответить
270
Все просто. Мне недавно объяснили добрые анонимы :) В мобильной версии над топом видно всех его участников. Сначала идут цветные ники, потом все, кто пишет анонимно. Аноним1, аноним2 и т.д. Нажав на ник (например на аноним2) вы видите все его сообщения ( как в скриншоте, они выделены цветом. И можно понять, что кто то сам с собой разговаривает.
Про модераторов выше это стеб такой, для того чтобы это увидеть не нужно быть модератором. ДОстаточно открыть топ в мобильной версии )))
Про модераторов выше это стеб такой, для того чтобы это увидеть не нужно быть модератором. ДОстаточно открыть топ в мобильной версии )))
Ответить
Спасибо)
Ответить
Интересно. Пойду открою планшет и посмотрю какой я аноним по счету)))
Ответить
Пинкертон )
Ответить
теперь разводчикам стало сложнее, факт)
Ответить
Научатся делать по одному вбросу за раз. А подогревать будут клонами.
Ответить
ну вот все равно ж прокалываются)) постоянно перелогиниваться тоже напряжно, уже интерес не тот будет)
Ответить
Я бы никогда не простила мать на месте сына. Такую подругу вычеркнула бы из списка подруг. Твари в моем окружении не место. хорошо внуков с ней не оставили.
Ответить
Омерзительный.
Ответить
Не живут собаки до 21-го года.
Ответить
280
А разве где-то указан возраст собаки ????
Ответить
в 1 посте. Автор так торопилась настрочить разводку, что у нее собака получилась мальчиком 21 года)
Ответить
мальчик - это разве животное ?
Ответить
"Сын купил себе собаку ( мальчик большой уже. 21 год)."
Ответить
Это к сыну вроде относится
Ответить
Сын в 21 год - мальчик? Для решения проблемы собаку купил? А мать собаку выгнала? Господи, ужас какой! :scared2 :| :sick2
Ответить
Во первых-живут. Пудель у подруги до 25 дожил. Во вторых -при чет тут возраст?
Ответить
Бездушные оба: и мать и сын
Ответить
И мальчик.
Ответить
290
Когда это восьмая собака- понимаю подругу автора. Кого у нас только не было, рыбки, попугайчики, кошки, морские свинки, собаки. Заводил мой младший брат. Хватало его на неделю, после ухаживала я и наша мама.
Домашних животных не терплю. В воскресенье сдох второй хомяк, в красивой коробочке лежит на балконе. Мужу и дочери некогда похоронить. Меня это бесит.
Домашних животных не терплю. В воскресенье сдох второй хомяк, в красивой коробочке лежит на балконе. Мужу и дочери некогда похоронить. Меня это бесит.
Ответить
Некоторых людей и ненавидеть впадлу, слишком много чести:ups1
Ответить
Ненавидеть вообще утомительно.
Ответить
Трудно с собакой выйти на 10 минут ? Я бы погуляла и покормила, а сыну бы втык сделала по приходу. Ещё и отдавать бы запретила, завёл-неси теперь ответственность пока она жива, теперь ты её хозяин и ей надеяться больше не на кого.
Ответить
А если трудно?
А вы наивны. Очевидно, что собачке в вашем варианте очень даже есть, на кого надеяться. Ведь и без хозяина она оказалась сытой и погулявшей. Так что сыначка спокойно пойдет в загул в любой момент.
А вы наивны. Очевидно, что собачке в вашем варианте очень даже есть, на кого надеяться. Ведь и без хозяина она оказалась сытой и погулявшей. Так что сыначка спокойно пойдет в загул в любой момент.
Ответить
Из жизни насекомых. Больше сказать нечего. Оба друг друга стоят.
Ответить
это разводка
Ответить
Выгнала собаку - уйдет и сын. Будет жить в чистоте и одиночестве.
Ответить
300
Согласно нового закона об ответственном отношении к животным, обоснование "в итоге собака навалила на ковер" не является причиной для того, что сделала женщина. По закону она совершила преступление, с 1 января нельзя избавиться от животного просто так — его надо передать новому владельцу или в приют.
Ответить
При этом приюты вымогают деньги при любой попытке сдать им животное.
Ответить
А животное хочет кушать. Если ты его сбагриваешь в приют, где ему будет еда и уход, нормально за это заплатить.
Ответить
Такой же миф, как то, что врачи при любом удобном случае вымогают. Не обращайтесь в частные приюты, будет вам бесплатно
Ответить
А в государственных у собаки шансов на выживание не будет. Долгая голодная смерть.
Ответить
Реалии. Моя подруга спасает из таких вот "приютов" хвосты. Шли б Вы... в свой придуманный мирок.
Ответить
Давайте с другой стороны посмотрим. Если в приютах шансов больше, чем на улице, то лучше отдать в приют.
Ответить
Больше шансов умереть. Потому что их никто не увидит, кроме волонтеров, но это повезти должно. Волонтеры должны успеть, их должны пустить, да еще что удалоь собак вывезти.
Ответить
310
Согласно новоМУ законУ
Ответить
Ойойой ). Хотя даже это спорно. Она не избавлялась от своего животного. У нее животного вообще нет и не было и никаких обязанностей по отношению к животному она не имеет. То, что выгнала....ну так оставленная без присмотра собака вообще бы сдохла.
Ответить
Вообще-то, она распорядилась без спроса чужим имуществом. И сын может на нее написать заявление.
Ответить
Ничего подобного. Она распорядилась ...
30.01 07:15
Ничего подобного. Она распорядилась чужим имуществом так, как было оговорено предварительно.
Ответить
Вы можете называть это как угодно. Факт в том, что ваши слова о правонарушении безосновательны.
Ответить
Тьфу
Ответить
Бессердечная бездушная тётка - сын не отвечает на телефон, пропадает неизвестно где, ей пофиг. Поэтому неудивителен ее поступок с животным...
Ответить
320
Не выгнала бы. Но тетку понимаю, завёл псину будь добр убирай за ней и гуляй с ней. Принёс не посоветовавшись , живет не один. Мать не хотела, нужно не только о себе думать
Ответить
Поъоже на разводку, ясен день. Ну а по сути - если подросток берет домашнего питомца и обещает за ним ухаживать, но этого не делает, а родители не хотят - то вполне себе можно поискать для животного другой дом. Ну не выпинывать на улицу, конечно же.
Ответить
По мне так какая мама, такой и сын))Я собаку не выкинула бы, но и сын никогда не выключил бы телефон.
Ответить
Разводка. Автор г-на на вентилятор старательно кидает. Сама с собой болтает.
Ответить
Зачем выгонять? Отдала бы в приют.
Ответить
Я сдала бы собаку в приют.
Ответить
плюсую, отвезти в приют, но ни в коем случае не говорить сыну в какой, чтобы не вернул. на улицу - плохое решение.
Ответить
Сегодня в новостях было про парня, который получил 21 месяц тюрьмы за избиение своей годовалой собаки, собака осталась жива. Тетка в топике вышвырнула собаку на мороз, не факт, что щенок выжил.
Ответить
330
Не имеет особого значения, разводка тема или нет. Больше пугает готовность достаточно большого количества людей выгнать собаку на улицу и поддержка автора.
Причем обсуждение ходит по кругу:
- как можно собаку выгнать на мороз??
- так тетка сразу сказала, что собака ей не нужна, сын нарушил договоренности, так что она в своем праве
- но на мороз-то зачем? Можно в приют сдать
- так она не обязана, она же предупреждала...
ну и так далее.
Чувствую себя старушкой, причитающей "куда катится этот мир..."
Особенно печально, что некоторые вообще не понимают, в чем проблема. Ну да, сын нарушил обещание, так что все, можно и собаку выкидывать... все по-честному (
Причем обсуждение ходит по кругу:
- как можно собаку выгнать на мороз??
- так тетка сразу сказала, что собака ей не нужна, сын нарушил договоренности, так что она в своем праве
- но на мороз-то зачем? Можно в приют сдать
- так она не обязана, она же предупреждала...
ну и так далее.
Чувствую себя старушкой, причитающей "куда катится этот мир..."
Особенно печально, что некоторые вообще не понимают, в чем проблема. Ну да, сын нарушил обещание, так что все, можно и собаку выкидывать... все по-честному (
Ответить
+10000
Ответить
да бросьте! рассуждать "собака не нужна" может кто угодно, а вот когда самим придется эту живую собаку выгонять, то тут у 99% рука/нога не поднимется)) это ж ева)))
Ответить