Почему бывшая жена запрещает общаться с детьми?
Скажите, а у вас есть знакомые мужчины-отцы, которым их БЖ запрещают общаться с детьми? Или такие матери-БЖ?
Или может быть вы сама такая БЖ?
Почему спрашиваю - хочу понять мотивы женщин и причины такого отказа. Не берем примеры, когда отец ассоциален - пьет, не работает и ты пы. А вот если обычный нормальный мужчина?
Почему спрашиваю - познакомилась с мужчиной. Начался роман. Нравится всем. Симпатичный, обаятельный, не глупый. Заговорили про детей ( у меня сын от первого брака, у него тоже сын). Сказал, что не видел его уже 3 года. Развелись 4 года назад. Первый год пытался приезжать-общаться, хотя БЖ была против. А потом уже стало откровенно сложно - она не отвечала на звонки, сменила место жительства. Алименты платит он, перечисляет ей на карту. И все. Меня терзают cevnyst сомнения. Я не верю, что женщина просто так взбрыкнет.
Или может быть вы сама такая БЖ?
Почему спрашиваю - хочу понять мотивы женщин и причины такого отказа. Не берем примеры, когда отец ассоциален - пьет, не работает и ты пы. А вот если обычный нормальный мужчина?
Почему спрашиваю - познакомилась с мужчиной. Начался роман. Нравится всем. Симпатичный, обаятельный, не глупый. Заговорили про детей ( у меня сын от первого брака, у него тоже сын). Сказал, что не видел его уже 3 года. Развелись 4 года назад. Первый год пытался приезжать-общаться, хотя БЖ была против. А потом уже стало откровенно сложно - она не отвечала на звонки, сменила место жительства. Алименты платит он, перечисляет ей на карту. И все. Меня терзают cevnyst сомнения. Я не верю, что женщина просто так взбрыкнет.
Хотя нет, знаю одну, которая старается пореже отдавать ребенка папе. Потому что папа ребенка использует либо как няньку своей "малышке", либо как обезьянку для фотосессии "ах, какой я папа". При этом с ребенком не общается, не разговаривает, игнорирует. Ребенок переживает потом, плачет.
Что движет женами - обида на него, невыполнение обещаний, неумение жить в семье и ценить семью.....словом, разочарование движет женщинами...Не нашли то чего искали.
По факту за 2,5 года видел ребенка 2 раза, после моих долгих просьб и уговоров.
Как только я поняла, что толку не будет и перестала уговаривать, он окончательно исчез с радаров, больше года уже не видели. Алименты перечисляет на карту регулярно. Ребенок нафиг не нужен.
Но Вы же понимаете, что новой женщине при знакомстве не скажешь, что ребенок после развода стал не нужен. Поэтому возможны варианты в интерпретации событий разными сторонами))
Будет семья, воспитывающая маленького ребенка, зачем тут еще один мужик. И ребенку не надо разрываться мозгами.
Так что отказ от общение в данной ситуации просто удобен.
Ну, вот, к детям отец тянется, алименты платит официальные большие, она манипулирует общением с детьми, то его номер заблокирует на телефоне детей, то он договорится приехать, детей взять на выходные, она придумывает кучу причин, чтобы не отдавать, срывает все мероприятия с отцом детей. Мне уже кажется, что ему это скоро надоест и он родит новых с новой женщиной))
Но требования ее все равно есть, например условие, что ребенок их не пересекается со мной (хотя это меня полностью устраивает).
А уж как любил, как любил! Сейчас видится, но считает что делает лично мне одолжение (я приглашаю к себе а сама сваливаю по делам или отдыхать). "жена не дает видеться" - хороший отмаз для новой женщины.
Но и дурных среди них соответственно нет.
Я разошлась с ним по собственной инициативе. Ну и решила, что папа тоже не нужен. Дальше действия.
1. Переехала в другой город (собственно, в Москву).
2. Жила на съемной квартире, ее адреса не знал вообще никто, кроме моей мамы.
3. Телефон не меняла, но брала трубку не чаще раза в неделю. На остальные звонки и сообщения отвечала смс, что не могу сейчас говорить.
4. Ни разу не сказала, что я против общения. Но ежели он пытался о чем-то договориться, то либо у нас оказывались уже планы на это время, либо ребенок накануне приболел, либо еще что-нибудь.
5. Половину разговоров превращала в скандалы. Не потому, что он что-то не то сказал, просто всегда ведь можно найти, на что обидеться и бросить трубку.
6. Хорошо зная, когда бывший точно не сможет приехать – присылала ему письма с согласием встретиться с ребенком как раз в это время.
7. Запаслась справкой от психолога о том, что ребенок имеет пограничное развитие. Заодно согласием этого психолога подтвердить, что волновать ребенка нельзя и ему необходима однородная спокойная обстановка.
8. Пару раз, договорившись о встрече (напомню, ему в другой город ехать), заставила его стукнуться лбом о закрытую дверь, типа забыла и уехала в какую-нибудь поездку.
9. Когда он обратился в опеку и мне оттуда позвонили – прикинулась овечкой и уболтала теток.
Когда все-таки позволяла встретиться (это было уже много после развода и редко), то оформляла это в виде культмассовых выходов. Например, в цирк. Отлично – ребенок здесь, но смотрит на сцену и ничем больше не интересуется. А по окончании представления уже поздно и надо расходиться.
Да, ребенку на момент развода было 4. Через пол года он перестал признавать папу.
Но справедливости ради надо отметить, многие папашки не настолько рвутся общаться с детьми, чтобы обходить препоны БЖ, которые иногда бывают не такими уж и препонами. Как-то общалась с дядькой, БЖ которого вышла замуж и подала на ограничение родительских прав биопапашки. Как он разбесился, хотя раньше была масса способов и общаться, или хотя бы платить алименты!!! Так он оправдывался тем, что мать уехала с ребенком жить в другую область! Поэтому не мог общаться, мол, живу в Мск, не отпускают с работы (!!!)
И даже на судебный процесс по ограничению прав он не поехал. Так что все бывают хороши, увы(((
Я - дочь от второго брака мамы.
Увы, ничего хорошего эти запреты не принесли.
Мой отец был обязан любить сыночка. Сыночек - нового папу. По факту - ненависть и ломанная психика.
Я - в постоянных предъявах, что меня любят больше отец и его родственники.
Я - пациент психотерапевта. Брат алкоголик.
Отец брата - успешный человек был, не знаю, жив ли сейчас, моих уже нет...
Мужики почему-то считают, что БЖ должна им условия обеспечивать для общения..Ну там - пускать домой, привозить ребенка в другой город (ежели папанько свалил)...На деле конечно нет, куда проще мужику сказать - БЖ не дает и все - он в шоколаде, БЖ в дерьме, все шикарно.
По поводу общения с женщиной, из-за которой все произошло. Да, я запрещала видиться с ней ребенку. Не из мести, хм, бугага)), а потому, что эта женщина была в мою сторону не просто негативно настроена, но еще и всякую пургу втирала мужу. Рассказывала, что она ведьма и защитит его и его бизнесс от моих происков, повесив на него щит. Я посчитала, что с такой женщиной моему ребенку общаться незачем.(если учесть, что все деньги мой БМ хранил у меня в квартире)) Потом муж нашел себе деву 18 годов и она была прекрасна в любви к нему и я все разрешила))
Так что не всегда женщинами движет месть, иногда есть другие причины, опасные для ребенка, если не физически, но в душевном равновесии.
Звонит БМ и говорит, возьму сына, поедем на рыбалку, на каток, на лыжах покататься... Ну кто откажет?
Говорю, не может, так как кружок, ок - когда может. Ищем компромисс.
Или не пущу, наказан, позвонит ему сам и вставит дополнительных люлей!
Алименты платятся, сверх алиментов все необходимое покупается.
Многие мои подруги возмущались, что я часто отдаю ребенка БМ, причем с ночевками или даже на неделю, когда поездки. Я твердо говорила, я делаю все правильно, это его отец, он имеет такие же права, точно также как и родители БМ такие же родственники как и мои. Все дружат.
А по теме автора, на фиг вам его дети? Ну не интересуется, ну и что? Это не делает его плохим для Вас, это не делает его плохим будущим отцом. Просто смолодушничал. Кому-то дети нужны только в браке.
1) оговорить в смс распорядок общения и не нарушать его, а если меняются планы, предупредить заранее
2) встречаться вне дома, где проживает БЖ и четко соблюдать правила БЖ
Когда будет уважение, будет и общение.
А то некоторые БМ нервы только этими редкими встречами трепят... Ну это опять же к разговору, насколько это надо БМ...
Знакомый №1. Достаточно успешный, в какой-то мере даже публичное лицо. Внешне все ок, не знаю причины развода, но алкоголя, наркотиков, асоциального поведения точно нет. Кто там говорил, что мужчина если захочет, добьется общения с ребенком? Вот этот - яркая иллюстрация, что не всегда все получается. Пройдены все суды, решение на руках и передано приставам. Реализовать решение не получается, неоднократно ходил даже с приставами. Мать под разными предлогами отсекает общение ребенка с отцом. Время идет (прошло 2-3 года с момента развода), ребенку уже формируют (знает только версию матери) соответствующее мнение, что папа плохой... Уже и ребенок не сильно хочет общаться с отцом, а отец в бессилии ищет возможность хоть как-то наладить контакт. Телефоны отключили, по месту жительства просто не пускают. Да, возможное объяснение. Мать сама выросла без отца. Возможно, для нее такой вариант семьи - единственно правильный?
Знакомый №2. Дети уже можно сказать выросли, истории больше десятка лет. Дамочка всегда была....нестандартной. Очень похожа по стилю на всем известный персонаж из французской провинции, только провинция гораздо ближе. В семье было 3 детей. Из них только про старшего можно было точно сказать, что это его биологический отец. Средний - уверенности уже не было, младший 100% не родной в биологическом плане (были четкие доказательства, не ДНК, но свидетели, факты). Юридически все дети на одном мужчине, признал, так как рождены в браке. Собственно, из-за младшего и развелся, терпеть сложно да и не нужно было. У дамочки еще особенности были, психического плана. Не подтвержденная психиатрия, но объективно агрессивное поведение, могла и телесные повреждения нанести. Отец платил хорошие алименты, по тем меркам отдавал полноценную зарплату, сколько суд присудил, все по закону. Она - запрещала даже приближаться к детям. Я лично была свидетелем одной из драк взрослых из-за этих детей. Мать жестко избивала бабушку (мать отца), отец и еще 2 мужчин разнимали женщин :-( Бабушка попыталась приблизиться к внукам. А у мужчины все неплохо сложилось. Женился второй раз на женщине с ребенком, еще племянника второй жены воспитывали и общих двух родили, есть о ком заботиться, самые младшие дети еще школьники.
Мама подружки моей дочки.
Живут в соседних домах, а девочка с папой не видится по много месяцев.
Мама придумывает причины: например, у папы девушка, с которой он познакомился на сайте знакомств. Как я могу отпустить ребенка в дом, где чужой человек?! И в таком духе годами. Придумывает дочке наказания непонятно за что, и наказание всегда одно: "К папе не пойдешь!", "Папе не будешь звонить!"
В действительности, там идиотская история: мама эта сама от мужа ушла, решив, что ей хочется приключений, веселья и почувствовать себя молодой. Получилось все совсем не так. И теперь ее колбасит, комплексы замучали.
Но до сих пор отец рассказывает знакомым то что я не даю общаться с сыном, то что я преследую его и постоянно названию, хочу вырвать его из лап очередной любви.
В ноябре прошлого года БЖ коллеги объявила, что выходит замуж и переезжает в Сочи, там у ее НМ дом. При этом говорит, что БМ не нужен, нефиг травмировать ребенка, сюда я его привозить не буду, ты не приезжай, адреса тебе не оставлю.