Почему бывшая жена запрещает общаться с детьми?
Скажите, а у вас есть знакомые мужчины-отцы, которым их БЖ запрещают общаться с детьми? Или такие матери-БЖ?
Или может быть вы сама такая БЖ?
Почему спрашиваю - хочу понять мотивы женщин и причины такого отказа. Не берем примеры, когда отец ассоциален - пьет, не работает и ты пы. А вот если обычный нормальный мужчина?
Почему спрашиваю - познакомилась с мужчиной. Начался роман. Нравится всем. Симпатичный, обаятельный, не глупый. Заговорили про детей ( у меня сын от первого брака, у него тоже сын). Сказал, что не видел его уже 3 года. Развелись 4 года назад. Первый год пытался приезжать-общаться, хотя БЖ была против. А потом уже стало откровенно сложно - она не отвечала на звонки, сменила место жительства. Алименты платит он, перечисляет ей на карту. И все. Меня терзают cevnyst сомнения. Я не верю, что женщина просто так взбрыкнет.
Запретила общаться чтобы "не впитал бедняцкую психологию". Прорваться сквозь запреты не удалось.
С дедушками и бабушками ребенку тоже не общаться по этой причине? Они ведь наверняка были советскими рабочими и служащими:mda Или - нидайбох! - колхозниками:scared2
Вообще-то в приличных кругах, куда вы изо всех сил лезете и всё никак не пролезете своей широкой костью - искони было принято гордиться своими предками. Даже если они были "простыми людьми".
Тьфу... прогорклым салом от тебя прЁть:sick4:sick2
Отец в итоге видит сына крайне редко
Как матери не стыдно заставлять ребенка стирать и готовить, ну ладно еще в школу проводить, если сама туда идет
А тут золушка при родной матери, это ужасно
Моей подруге муж изменил, когда их дочери было 3 года. Очень грязно, приводил любовницу домой на супружескую постель, пока жена была в отъезде, потом любовница названивала. Развелись. Платит отличные алименты, регулярно общается с дочкой, возит ее в интересные загранпоездки, балует. Она и знать не знает изза чего развелись родители.
Вы свои обидки на ребенка то не сливайте. По вашей логике моя подруга должна была ребенка прекрасного отца лишить изза "вранья"?
Или для вас ребенок это средство манипуляции и вы с его помощью неверного мужа наказали?
Вами просто двигало желание насолить БМ и обида. А ребенок разменная монета.
Полно мужиков, изменяющих своим женам. При этом они надежные партнеры в бизнесе, нежные сыновья и ответственные отцы.
Ребенку никто не изменял.
Все Ваше поведение - это попытка отомстить БМ, а ребенка вы просто используете в своих манипуляциях
Сколько уж примеров, когда сын уходит из семьи и его мать остается с БЖ и жить, и детей растить, и наследство только внукам БЖ сына.
Ваши оппоненты как раз предлагают не вмешивать отношения муж/жена в отношения дети/родитель.
Баба НЕ ИМЕЕТ ПРАВА на это. Мужик тоже, разумеется.
Она может сколько угодно не прощать мужчину КАК мужа. Но КАК отец он при этом не виновен.
Если отец после развода хочет видеться с сыном, то не важно изменял он в браке или нет. Это его право.
Что движет? Желание изо всех сил насолить отцу. Эти ипонашки и правда считают, что могут кому-то этим насолить.
1. Мужик очень небедный женатый, дама родила от него и ждала, что либо он вместе со всем содержанием придет к ней, либо просто будет осыпать благами. Когда выяснилось, что так не получится, обиделась и оборвала все общение.
2. Семья расходилась со скандалами. После развода мать приложила все усилия для того, чтобы оградить детей от влияния отца. Оно ее просто раздражало, хотела воспитывать так, как считает нужным только она.
3. Мужик на людях производил очень благоприятное впечатление. На деле был моральным садистом, детей использовал как рычаг для наказания бывшей, которая от него ушла. Я знаю это только потому, что он мой родственник, большинство других считают, что бж стерва.
Тут вопрос в том, что человек приспосабливается ко всему. Если нет общения, образ ребенка постепенно стирается. Достаточно подержать год без общения (а немало женщин могут так поступить просто на эмоциях) и все, связи порваны. Дальше мужику уже и не надо. Ваш мч тоже ведь мог бы наладить общение. Ребенок не маленький, пара писем и звонков бывшей, потом в ментовку в розыск. Найдут адрес. Дальше общаешься сам, в саду/школе. Можно по телефону/скайпу.
Но как-то повстречалась с людьми с работы БМ - он там рассказывает, как я ему с сыном видится не даю, бабушке внука тоже не даю, их выгоняю, деньги вымогаю и т.п.
Я развелась в два года сына. БМ с виду вполне себе приличный мужчина, сначала вроде брал ребенка, потом реже и реже и в три года исчез. Платил алименты копейки.
Сейчас сыну 15, первый раз увиделись два года назад, для сына он чужой человек.
Я никогда не препятствовала, более того, звонила несколько раз за это годы и просила общаться с сыном, в ответ му хрю.
Сын у него единственный.
БМ совершенно не асоциален.
Кстати, брат пытался пойти в школу. На него посмотрели, как на извращенца- педофила и охранник вывел вон, не смотря на документы.
Но не забывайте, что отец ребенка тоже должен работать, тоже имеет семью.
А вообще, вы задаете глупые и очень предсказуемые вопросы. Учитесь быть оригинальнее и не занимайтесь виктимблеймингом.
Я лично созвонилась с его БЖ, познакомилась и узнала реальную картину. И посоветовала на алименты подать как можно скорее, не ждать у моря погоды. А он-то ей наплел, что мол алиментов ты не добьешься, у нас в компании все шито-крыто и прочий бред, а она верила и боялась, что он вообще платить перестанет хоть что-то.
И еще одна ситуация есть, более древняя, но совершенно аналогичная.
Аналогичная ситуация у мужа сотрудник попросил уменьшить ему ЗП официально, чтоб алименты платить меньше, на что получил ответ, что на его 25% и так ребёнка не возможно содержать нормально
В моём примере БЖ в подобной ситуации сдала ребёнка в интернат. Не смотря на то, что БМ предлагал ей забрать ребёнка к себе. Но для БЖ было важнее настрать БМ чем спасти ребёнка.
Выкрасть? В клетку посадить и вывезти?
И что потом? Потратить туеву кучу времени на оформление доков на вывоз, или просто сходить погулять с ним в парк и вечером сдать БЖ.
И что потом? Каждую неделю так перемещаться?
Вот как вы себе своим анонимным умишкой это представляете?
Или вы просто решили теоретически пёрнуть в лужу?
Конкретно по вопросам
1. Ребенка отдадут с документами. Ну это конечно надо поднять задницу с дивана и доехать до интерната. От одного раза доехать до роного ребенка, которого сдали в интернат даже за 3000 км еще никто не умер.
2. Какой ребенок не захочет уйти из интерната с родным отцом? Ваш товарищ совсем УО и дети от него такие же? Или наоборот ребенок там слишком умный с таким УО папашей, у которого левые отмазки и который его бросит видимо при первой же возможности , сам не пойдет?
3-4. Зачем вечером сдавать ребенка БЖ, которая сдает ребенка в интернат? Ребенок остается у папаши, который идет в суд подавать документы на определение места жительства ребенка с отцом, и то это нужно только в том случае, если до этого судом было установлено место жительства ребенка с матерью. если после развода этот вопрос в суде не поднимался, то ребенок живт с отцом на законных основаниях.
5. ваш ник ничем не лучше серых анонимных буковок, такой же аноним, просто с тупым ником.
6. По-моему пердите в лужу только вы , оправдывая никчемность этого папаши, которому БЖ наверное прост в сердцах бросила, что ребенок в интернате а папаша и рад, что с него обязанность по воспитанию сняли
Так что пердите дальше. Мой ник "анонимный" только для ТП вроде вас.
Для тех у кого моск не в дырке, мой ник уже стопицот лет не анонимный.
Коллега есть такая же БЖ, ведет себя как сука, при чем сама же свой брак разрушила, имея любовников
Если БЖ и БМ живут в разных городах а то и в разных странах, со всеми вытекающими, как он будет общаться если БЖ этого не желает?
Сначала приехать, убить туеву кучу времени, чтобы этого ребёнка найти. Потом ребёнку сделать доки на выезд и это без разрешения БЖ?
Или раз в месяц кататься к ребёнку на общение, при этом забив на свою реальную жизнь?
Вас точно двое? Может быть пять, или 12?
Если бы БЖ была при памяти, то не препятствовала бы хотя бы телефонному общению.
Поселиться в соседнем доме и ежедневно видеть ту ТП, которая ему моск выносит чайной ложкой?
жесть..... Вы видимо анонимностью прикрываетесь, потому что стесняетесь своей склонности к СМ?
У моего НМ ребенок постоянно проживает с матерью в другой стране. В Россию она приезжает 3 раза в год - летом на месяц, в декабре перед рождеством на неделю-две и еще раз на месяц в течение года как левая пятка захочет. У моего мужа в той стране бизнес, он туда вылетает раз в 2 месяца на несколько дней. Так и общается с ребенком. Хотя она пыталась препятствовать, ставить условия когда мы только поженились.
А теперь представьте, если бы этого бизнеса не было, БЖ в Россию носа не казала, а мой НМ был бы среднестатистическим манагером с зп в 70 тыщ. Он бы смог общаться с ребенком?
Он сделал так, как было хорошо и удобно ребенку и его матери. Ребенку хорошо жить в европейкой стране на берегу моря со спокойной матерю и любящими бабушкой и дедушкой. Гораздо лучше , чем в съемной квартире на окраине Москвы.
Не подписал бы разрешение на выезд был бы козлом однозначно
что и отец даже не нужен. А уж с отцом-то было бы еще лучше. Но не свалили. Значит все и в Москве было неплохо, выходит.
Короче все ваши и вашего мужа оправдания - в пользу бедных. Факт остается фактом - не уперся ему его собственный ребенок. И Москва-не москва, съем-не съем роли вообще не играют.
Такое ощущение, что вас очень сильно обидели и вы вокруг видите только плохих и виноватых. Даже в незнакомых вам людях, у которых объективно все хорошо.
Но вообще я продолжу с вами диалог) Иногда даже забавно мнение обиженных послушать. Не скажите ли вы мне, как на ваш взгляд было правильно поступить? Не разводиться и жить двум людям, которые давно чужие и не любят друг друга во имя ребенка? Или развестись, но БЖ с сыном из страны не выпустить, поселив их в съемную квартиру? ИЛи БЖ послать и отжать у нее ребенка?
По факту получается, что мужику просто очень удобно быть телефонным папой и откупаться алиментами. И он своими руками создал все условия, чтобы видеться с этим ребенком как можно реже. А так да, БЖ виновата, конечно...
А пример я привела, чтобы вы уже поняли, то такое , когда родители ребенка живут в разных странах. Это мой обеспеченный муж имеет возможность часто видеть своего ребенка. А какой нибудь Вася-таксист не будет иметь такую возможность. Скажете Васе-таксисту нужно было не дать свое согласие? Ну а чо, перспектива то у ребенка в Москве при малозарабатывающем отце куда как лучше.
Не работать БЖ вашего мужа могла и в Москве - кто-то ведь ее содержит. И жилье своему ребенку ваш муж мог обеспечить достойное. И да, даже поехать жить туда, где живет его ребенок, чтобы растить его - тоже мог. Если бы хотел. Но он не хотел ни того, ни другого, ни третьего. Для него ребенок - временное явление. Новая жена нового родит - и вуаля.
А где именно работать или не работать той БЖ решать ей, не так ли?
Я бы точно уехала, при условии, что в Москве у меня нет работ и жилья. Что тут держит то? Отец ребенка?
Хотя о чем я.. Разумеется любой нормальный мужчина тут же бросит в Москве жилье, работу, жену и даже ребенка, рожденного во втором браке, и полетит за БЖ и их общим ребенком.
А в случае отъезда в другую страну вообще то смотрят еще и на перспективы, где будет лучше этому ребенку.
В Москве у его БЖ своего жилья нет. В перспективе была только съемная квартира в области или на окраине Москвы. Разница между своим домом в Европейской стране колоссальная, не правда ли?
Вам бы дай бог в браке получать столько финансовой поддержки от мужа, сколько мой НМ дает своей БЖ.
А как положено законом растить ребенка после разведенному отцу? Не откроете ли мне глаза? Про совесть не спрашиваю, бо у нас она чиста )
Увы, но жизнь такова, что после развода время общения отец-ребенок по любому сокращается. У всех, а не только у моего мужа. Так что следуя вашей логике разводиться низя
Мой БМ уехал в Москву ( я осталась с сыном в области). Видятся на выходных и общаются по телефону. Он женат и у него недавно родился второй сын. Разумеется, времени на первого сына меньше остается, ежели бы он жил на соседней лестничной клетке. Но это нереально.
Мой НМ тоже не имел возможности переехать в другую страну за БЖ и ребенком. Снять ей квартиру в Москве - мог и был готов. Но она тут жить не хотела. У нее в Москве уже нет никого из родни. И подругами она не обзавелась. Она хотела и мечтала уехать из России. Надо было ей не дать это сделать? Тем более он имеет возможность общаться с сыном довольно часто.
Вы такой теоретик, что просто хихи. У всех разные жизни и разные судьбы, нельзя всех подогнать под одну вашу модель "после развода жить рядом".
Таким как вы разводиться нельзя. Вообще. У вас вся жизнь это дети. Своей нет вообще
Ответьте на последний вопрос. Вы замужем? БМ женат?
потому что он классный. Кто ж от удовольствия добровольно откажется?:) От наличия отношений между нами это не зависит вообще никак. Я не понимаю, как может быть иначе у взрослых людей, которые решили в один прекрасны день стать родителями. Хотя в вашем мире можно решение отменить в любой момент, когда надоело, я это уже поняла. Вы нашли друг друга.
С вами абсолютно невозможно вести диалог. Потому то вы глупы, недальновидны и крайне ограничены. Вы не видите дальше собственного носа и считаете свою модель поведения единственно верной. Я уверена на 200%, что в вашей семье и в личной жизни вашего БМ такие подводные камни, от которых у большинства глаза на лоб полезут.
За сим откланиваюсь.
У моего НМ нет новых детей и не планируется )))
Мой БМ забирает ребенка в пятницу и привозит в воскресенье. Общается с ним по телефону и в ватсап каждый день. Платит алименты, возит в отпуск 2 раза в год. Родительские собрания в школе чаще посещает он.
Но при этом выше вы уже назвали этих двух мужчин козлами , выкинувшими детей за борт. Только на том основании, что они не живут с ними в шаговой доступности.
Другой пример. Развод, мальчик живет неделю с мамой и неделю с папой и его новой женой 7 лет (договоренность при разводе). У новой жены умер отец неделю назад. На похороны приезжала БЖ. Склок нет, все общаются спокойно. Все сделано для комфорта ребенка и в обстановке взаимного уважения.
юнион, чтоб следов не осталось. Двадцать лет спустя, с ребенком связи нет. Жаль, очень.
Мой БМ после развода всем рассказывал, что я ему не даю с ребенком общаться. Что было лживым и абсурдным обвинением. Я не препиатствовала, но и в восторге от этого общения не была. Потому как он то забывал прийти (а четырехлетка сидела в коридоре и со слезами отказывалась о всего, потому что папа вот-вот придет, то совмещал их встречи с друзьями и пивком, то оставлял ее с невнятными подружками и уеззал "ненадолго, по делам"... и это при формате общения раз в месяц... так что думаю, автор, ваши подозрения не совсем беспочвенны
Естественно что он устал впустую гонять за 1000 км и сам уже не хочет встреч
Оказалось что она боялась что он заберет ребенка и ей придется алименты платить, а они жили на его алименты
Потом она вообще оставила ребенка матери и уехала в москву на заработки, он предлагал воспитывать ребенка и платить ей алименты в том же размере, все равно не устраивает
Кому лучше от этого? ведь ребенок страдает
У вас какие-то личные обиды, зачем всех обвинять, не зная ситуации
И естественно отец через 4 года уже и не ездил и не искал
Да и как забрать ребенка, который не помнит отца? да только хуже ребенку сделать, только если ради принципа, чтобы насрать матери
Чтобы увезти ребенка в другой город к незнакомым людям, которых он видел в 2 годика, это нужно вместе пожить, чтобы ребенок привык и сам захотел поехать, ведь речь не про грудничка, которому кто кормит тот и мама, а про школьника, у которого есть свои желания
Поэтому это ваше к "себе забрать" не к месту, сколько человек может потратить денег и времени ездить за 1000 км и жить в гостинице и стучаться в закрытую дверь?, а потом мать сама уехала и оставила ребенка с бабушкой, а отец не знает где живет бабушка, т.к. это совсем в другом городе
Вот лишь бы что ляпнуть
Я считаю что у него и так терпение безграничное столько времени и денег выкинуть
Уж насколько мой БМ был придурок, и алиментов от него было раз в год по обещанию...никогда не запрещала дочери общаться. Ничего, она выросла, все про него поняла и свернула общение сама.
Хотя нет, знаю одну, которая старается пореже отдавать ребенка папе. Потому что папа ребенка использует либо как няньку своей "малышке", либо как обезьянку для фотосессии "ах, какой я папа". При этом с ребенком не общается, не разговаривает, игнорирует. Ребенок переживает потом, плачет.
Что движет женами - обида на него, невыполнение обещаний, неумение жить в семье и ценить семью.....словом, разочарование движет женщинами...Не нашли то чего искали.
По факту за 2,5 года видел ребенка 2 раза, после моих долгих просьб и уговоров.
Как только я поняла, что толку не будет и перестала уговаривать, он окончательно исчез с радаров, больше года уже не видели. Алименты перечисляет на карту регулярно. Ребенок нафиг не нужен.
Но Вы же понимаете, что новой женщине при знакомстве не скажешь, что ребенок после развода стал не нужен. Поэтому возможны варианты в интерпретации событий разными сторонами))
Будет семья, воспитывающая маленького ребенка, зачем тут еще один мужик. И ребенку не надо разрываться мозгами.
Так что отказ от общение в данной ситуации просто удобен.
Ну, вот, к детям отец тянется, алименты платит официальные большие, она манипулирует общением с детьми, то его номер заблокирует на телефоне детей, то он договорится приехать, детей взять на выходные, она придумывает кучу причин, чтобы не отдавать, срывает все мероприятия с отцом детей. Мне уже кажется, что ему это скоро надоест и он родит новых с новой женщиной))
Ну вот допустим развелись люди из-за того, что женщина превратилась в невротика, стала стервой и у мужа на нее перестало стоять, а от этого она окончательно скурвилась.
Ну да, возможно, поведение мужа было предпосылкой... а возможно не было.
В любом случае - ПРИ ЧЕМ ТУТ ДЕТИ???
Порядочных
Общие друзья.
Сумки носим напополам (живем не вместе). Косметику покупаю в двойном экземпляре.
Но требования ее все равно есть, например условие, что ребенок их не пересекается со мной (хотя это меня полностью устраивает).
- Она считает, что ребенок, который конфликтует с ее сыном (3-4 года им было в момент общения) - недоразвитый и плохо воспитан
- Она считает, что если дочь у них, я должна сидеть одетая с телефоном в руках у их подъезда, чтобы забрать "плохую" дочь в течение 5-10 минут
- Она считает, что раз он детей не хотел, то алименты и не должен
- Она считает, что если я купила осеннюю обувь в конце августа, а не в конце сентября, когда они за ней пошли, то сделала я это исключительно назло БМ, который вот именно осенними сапогами хотел внести свой вклад, но нет, так нет))
Путанно получается, но вобщем у нее был вагон претензий к нам с дочерью)
Я псих, БМ это точно бы с рук не сошло (((
И чего же тогда изменил?
А уж как любил, как любил! Сейчас видится, но считает что делает лично мне одолжение (я приглашаю к себе а сама сваливаю по делам или отдыхать). "жена не дает видеться" - хороший отмаз для новой женщины.
Но и дурных среди них соответственно нет.
Я разошлась с ним по собственной инициативе. Ну и решила, что папа тоже не нужен. Дальше действия.
1. Переехала в другой город (собственно, в Москву).
2. Жила на съемной квартире, ее адреса не знал вообще никто, кроме моей мамы.
3. Телефон не меняла, но брала трубку не чаще раза в неделю. На остальные звонки и сообщения отвечала смс, что не могу сейчас говорить.
4. Ни разу не сказала, что я против общения. Но ежели он пытался о чем-то договориться, то либо у нас оказывались уже планы на это время, либо ребенок накануне приболел, либо еще что-нибудь.
5. Половину разговоров превращала в скандалы. Не потому, что он что-то не то сказал, просто всегда ведь можно найти, на что обидеться и бросить трубку.
6. Хорошо зная, когда бывший точно не сможет приехать – присылала ему письма с согласием встретиться с ребенком как раз в это время.
7. Запаслась справкой от психолога о том, что ребенок имеет пограничное развитие. Заодно согласием этого психолога подтвердить, что волновать ребенка нельзя и ему необходима однородная спокойная обстановка.
8. Пару раз, договорившись о встрече (напомню, ему в другой город ехать), заставила его стукнуться лбом о закрытую дверь, типа забыла и уехала в какую-нибудь поездку.
9. Когда он обратился в опеку и мне оттуда позвонили – прикинулась овечкой и уболтала теток.
Когда все-таки позволяла встретиться (это было уже много после развода и редко), то оформляла это в виде культмассовых выходов. Например, в цирк. Отлично – ребенок здесь, но смотрит на сцену и ничем больше не интересуется. А по окончании представления уже поздно и надо расходиться.
Да, ребенку на момент развода было 4. Через пол года он перестал признавать папу.
ПО сути - согласна полностью, у мужчин нет способов воздействия, если мать ребенка твердо решит, что отец не будет общаться с ребенком. Суды, приставы, опека - это все теория. На практике эти методы не работают. Единственный способ воздействия - финансовый. Мой НМ именно так справился со своей БЖ, которая тоже была против общения. Но! Алименты у него не 10-15 тыс, и она реально от них зависит
Извините, если не секрет. А у вас с тем мужчиной, к которому ушли, сложилось? ОН принял вашу дочь? И потом, после того, как вы поумнели и успокоились, отношения отца с ребенком наладились?
Я вроде поумнела немного. Хотя склонность к резким движениям никуда не делась. Когда были кризисы с мужем, сразу четко раскладывала про себя, как и его послать. Пока полет нормальный, оставляла в фантазиях. Может, и потому, что знаю, каково это на практике.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/63/3554814.htm?messageId=98296769 (
Я не утверждаю, просто пример привожу.
А алименты не всегда метод воздействия. Они могут быть маленькими или официальными, которые так просто не перестанешь перечислять. Или же вообще БЖ на них начихать.
Но справедливости ради надо отметить, многие папашки не настолько рвутся общаться с детьми, чтобы обходить препоны БЖ, которые иногда бывают не такими уж и препонами. Как-то общалась с дядькой, БЖ которого вышла замуж и подала на ограничение родительских прав биопапашки. Как он разбесился, хотя раньше была масса способов и общаться, или хотя бы платить алименты!!! Так он оправдывался тем, что мать уехала с ребенком жить в другую область! Поэтому не мог общаться, мол, живу в Мск, не отпускают с работы (!!!)
И даже на судебный процесс по ограничению прав он не поехал. Так что все бывают хороши, увы(((
Я - дочь от второго брака мамы.
Увы, ничего хорошего эти запреты не принесли.
Мой отец был обязан любить сыночка. Сыночек - нового папу. По факту - ненависть и ломанная психика.
Я - в постоянных предъявах, что меня любят больше отец и его родственники.
Я - пациент психотерапевта. Брат алкоголик.
Отец брата - успешный человек был, не знаю, жив ли сейчас, моих уже нет...
А должен был отказаться?
если он собирается еще жениться и детей заводить?
Имхо, целиком квартиру оставляют либо очень богатые-успешные мужчины (которым действительно новая квартира - как два пальца об асфальт), либо в том случае, когда детей несколько, а мать абсолютно неспособна к выживанию без мужчины
И где написано, что отец променял дочь на полквартиры?
Вроде речь шла о том, что сучка стала настраивать ребенка против отца из-за его правомерных имущественных претензий к сучке.
Нехyй ставить такие условия.
И чем вы вообще читаете? Это муж предложил ПО ЗАКОНУ разделить квартиру, нажитую в браке, где зарабатывал кстати только он.
Мужики почему-то считают, что БЖ должна им условия обеспечивать для общения..Ну там - пускать домой, привозить ребенка в другой город (ежели папанько свалил)...На деле конечно нет, куда проще мужику сказать - БЖ не дает и все - он в шоколаде, БЖ в дерьме, все шикарно.
И вполне решаемо.
И алименты папаша не платит..И вообще псих..
А уж если нормальный чел- пиши пропало, никто не ущемит отца в правах.
И каким он будет, зависит от мудрости взрослых. А вы уже демонстрируете полное ее отсутствие. Да, допускаю, что ваши родители не отличались умом в организации подобных вещей. Но как минимум странно настаивать на отсутствии ума уже у себя.
В том числе и пытаясь назвать заботой о детях то, что вы же сама прямо описываете как своих тараканов.
С мамами сложнее, но вот сколько я знаю вторых браков - всегда это сложно.
Отец недавно умер.
Ребенок живет с 80-летней бабушкой, тетей (сестрой отца) + старшая сестра навещает (20 лет).
С матерью ребенок не виделся уже два года. Живут в Москве.
Я очень хорошо знаю эту женщину. К сожалению.
Ах, да... доверенность для школы она отправила бабушке ребенка почтой DHL
Алименты не платит. Под предлогом того, что "этот покойный отец плохо вел себя, когда с ребенком жила я. Пусть теперь его родственники с этим живут".
По поводу общения с женщиной, из-за которой все произошло. Да, я запрещала видиться с ней ребенку. Не из мести, хм, бугага)), а потому, что эта женщина была в мою сторону не просто негативно настроена, но еще и всякую пургу втирала мужу. Рассказывала, что она ведьма и защитит его и его бизнесс от моих происков, повесив на него щит. Я посчитала, что с такой женщиной моему ребенку общаться незачем.(если учесть, что все деньги мой БМ хранил у меня в квартире)) Потом муж нашел себе деву 18 годов и она была прекрасна в любви к нему и я все разрешила))
Так что не всегда женщинами движет месть, иногда есть другие причины, опасные для ребенка, если не физически, но в душевном равновесии.
Вот мой пост в этой теме. https://eva.ru/topic/63/3554814.htm?messageId=98296218 Я считаю, что есть плохие отцы и их надо изолировать от детей, чтобы ребенок рос без отрицательного примера. А сравнение с наркоманами к тому, что вы как любящая мать оградите ребенка от наркомана. И как любящая мать оградите ребенка от плохого примера в лице такого отца.
https://eva.ru/topic/63/3554814.htm?messageId=98296077
Ниже поддержали эту чудовищную точку зрения.
Это можно сделать через суд.
Одного "твой папа лентяй (изменщик коварный... неудачник... бытовой тиран... был эгоистом в сексе... зависел от мнения твоей суки-бабушки" НЕдостаточно
Кстати, папа и сука-бабушка (и др.представители папиного клана) в свою очередь могут выдвинуть ответный список подобных претензий. С не меньшей обоснованностью
И вот именно этого-то и боится большинство сторонниц на запрет общения с отцом:ups1
Звонит БМ и говорит, возьму сына, поедем на рыбалку, на каток, на лыжах покататься... Ну кто откажет?
Говорю, не может, так как кружок, ок - когда может. Ищем компромисс.
Или не пущу, наказан, позвонит ему сам и вставит дополнительных люлей!
Алименты платятся, сверх алиментов все необходимое покупается.
Многие мои подруги возмущались, что я часто отдаю ребенка БМ, причем с ночевками или даже на неделю, когда поездки. Я твердо говорила, я делаю все правильно, это его отец, он имеет такие же права, точно также как и родители БМ такие же родственники как и мои. Все дружат.
А по теме автора, на фиг вам его дети? Ну не интересуется, ну и что? Это не делает его плохим для Вас, это не делает его плохим будущим отцом. Просто смолодушничал. Кому-то дети нужны только в браке.
1) оговорить в смс распорядок общения и не нарушать его, а если меняются планы, предупредить заранее
2) встречаться вне дома, где проживает БЖ и четко соблюдать правила БЖ
Когда будет уважение, будет и общение.
А то некоторые БМ нервы только этими редкими встречами трепят... Ну это опять же к разговору, насколько это надо БМ...
А мехом наизнанку тут выворачиваются как раз БЖ, на которых их БМ положили с прибором именно в силу того, что эти БЖ моск чайной ложкой выедают.
И тут для них интересы ребёнка на последнем месте.
Цель этого мозгоедства именно в самом мозгоедстве.
Вот я вся из себя жертва, и теперь ребёнок со мной, а ты - паршивец БМ, будь любезен, стань теперь чудо-отцом, прояви чудеса изобретательности ради этого. И вот тут-то я смогу тебе отомстить за то, что ты все эти годы не был для меня хорошим мужем, и насрать, что я тебя на себе женила. А вот ты умри теперь в попытках меня убедить в обратном.... И они, эти БЖ, очень расстраиваются, когда БМ говорит ей открытым текстом, что, мол, а непошла бы ты в пЭшее эротическое, вместе со своим ребёнком.
Только ведь правда в том, что в 99% случаев этим распрекрасным отцам просто жопу лень оторвать от дивана и поехать встретиться с ребенком... Да и жалеть то, кто тогда будет , если слезливые истории не рассказывать...
Коллега рассказывала, соседка не давала БМ ребенка. Один раз он пришел с приставами, участковым, начал звонить, стучать, орать, вышли соседи, за дверью слышно как ребенок рыдает надрывается, мамаша орет. Ужасно все это.
Знакомый №1. Достаточно успешный, в какой-то мере даже публичное лицо. Внешне все ок, не знаю причины развода, но алкоголя, наркотиков, асоциального поведения точно нет. Кто там говорил, что мужчина если захочет, добьется общения с ребенком? Вот этот - яркая иллюстрация, что не всегда все получается. Пройдены все суды, решение на руках и передано приставам. Реализовать решение не получается, неоднократно ходил даже с приставами. Мать под разными предлогами отсекает общение ребенка с отцом. Время идет (прошло 2-3 года с момента развода), ребенку уже формируют (знает только версию матери) соответствующее мнение, что папа плохой... Уже и ребенок не сильно хочет общаться с отцом, а отец в бессилии ищет возможность хоть как-то наладить контакт. Телефоны отключили, по месту жительства просто не пускают. Да, возможное объяснение. Мать сама выросла без отца. Возможно, для нее такой вариант семьи - единственно правильный?
Знакомый №2. Дети уже можно сказать выросли, истории больше десятка лет. Дамочка всегда была....нестандартной. Очень похожа по стилю на всем известный персонаж из французской провинции, только провинция гораздо ближе. В семье было 3 детей. Из них только про старшего можно было точно сказать, что это его биологический отец. Средний - уверенности уже не было, младший 100% не родной в биологическом плане (были четкие доказательства, не ДНК, но свидетели, факты). Юридически все дети на одном мужчине, признал, так как рождены в браке. Собственно, из-за младшего и развелся, терпеть сложно да и не нужно было. У дамочки еще особенности были, психического плана. Не подтвержденная психиатрия, но объективно агрессивное поведение, могла и телесные повреждения нанести. Отец платил хорошие алименты, по тем меркам отдавал полноценную зарплату, сколько суд присудил, все по закону. Она - запрещала даже приближаться к детям. Я лично была свидетелем одной из драк взрослых из-за этих детей. Мать жестко избивала бабушку (мать отца), отец и еще 2 мужчин разнимали женщин :-( Бабушка попыталась приблизиться к внукам. А у мужчины все неплохо сложилось. Женился второй раз на женщине с ребенком, еще племянника второй жены воспитывали и общих двух родили, есть о ком заботиться, самые младшие дети еще школьники.
Мама подружки моей дочки.
Живут в соседних домах, а девочка с папой не видится по много месяцев.
Мама придумывает причины: например, у папы девушка, с которой он познакомился на сайте знакомств. Как я могу отпустить ребенка в дом, где чужой человек?! И в таком духе годами. Придумывает дочке наказания непонятно за что, и наказание всегда одно: "К папе не пойдешь!", "Папе не будешь звонить!"
В действительности, там идиотская история: мама эта сама от мужа ушла, решив, что ей хочется приключений, веселья и почувствовать себя молодой. Получилось все совсем не так. И теперь ее колбасит, комплексы замучали.
Но до сих пор отец рассказывает знакомым то что я не даю общаться с сыном, то что я преследую его и постоянно названию, хочу вырвать его из лап очередной любви.
В ноябре прошлого года БЖ коллеги объявила, что выходит замуж и переезжает в Сочи, там у ее НМ дом. При этом говорит, что БМ не нужен, нефиг травмировать ребенка, сюда я его привозить не буду, ты не приезжай, адреса тебе не оставлю.