Как реагировать на оскорбления от посторонних людей?
Сегодня попала в неприятную ситуацию. Утром пошла в магазин во дворе дома, нужно было докупить продуктов, среди прочего десяток яиц, я открыла картонную коробку и смотрю, все ли яйца в ней целые.
Мимо проходит женщина и говорит мне: вы что это тут перебираете, коробку взяли, вот и берите!
Я отвечаю, что часто яйца бывают битые, я смотрю, чтоб были целые.
Она мне и отвечает: откуда вас таких понабрали только? Кругом одно быдло! Вы всегда товар вскрываете до кассы? И понеслась...
Ладно бы была сотрудница магазина, а то просто мимо проходила. Покупатель.
Вот хожу и думаю, то, что я сделала действительно ужасно? Я всегда смотрю качество продукта, почему я должна покупать порченные овощи, просроченную продукцию или разбитое яйцо, даже если оно такое одно из 10?
А вы?
Мимо проходит женщина и говорит мне: вы что это тут перебираете, коробку взяли, вот и берите!
Я отвечаю, что часто яйца бывают битые, я смотрю, чтоб были целые.
Она мне и отвечает: откуда вас таких понабрали только? Кругом одно быдло! Вы всегда товар вскрываете до кассы? И понеслась...
Ладно бы была сотрудница магазина, а то просто мимо проходила. Покупатель.
Вот хожу и думаю, то, что я сделала действительно ужасно? Я всегда смотрю качество продукта, почему я должна покупать порченные овощи, просроченную продукцию или разбитое яйцо, даже если оно такое одно из 10?
А вы?
а быдло, как оно есть, это сама женщина.
"вы что это тут перебираете, коробку взяли, вот и берите! "
и Вы вполне ее ожиданиям ответили.
Всегда яйца проверяю открывая упаковку. Видела, что и другие это делают. Не все. Но делают. Работники магазина никогда слова на это не скажут.
И да, тоже проверяю
А яйца я тоже проверяю и все во всем мире так делают. Это же яйца.
Сама я тоже проверяю, но, честно говоря, не нравится мне, если мои яйца трогали...)
Я яйца всегда открываю, смотрю сверху. Не достаю, не шевелю. Если честно, то всего пару раз попадались битые снизу. Обычно, если трещины, так их сразу видно. Часто вижу в магазинах, что очень многие достают и переворачивают каждое яйцо.
По теме- яйца всегда проверяю.