Как реагировать на оскорбления от посторонних людей?
Сегодня попала в неприятную ситуацию. Утром пошла в магазин во дворе дома, нужно было докупить продуктов, среди прочего десяток яиц, я открыла картонную коробку и смотрю, все ли яйца в ней целые.
Мимо проходит женщина и говорит мне: вы что это тут перебираете, коробку взяли, вот и берите!
Я отвечаю, что часто яйца бывают битые, я смотрю, чтоб были целые.
Она мне и отвечает: откуда вас таких понабрали только? Кругом одно быдло! Вы всегда товар вскрываете до кассы? И понеслась...
Ладно бы была сотрудница магазина, а то просто мимо проходила. Покупатель.
Вот хожу и думаю, то, что я сделала действительно ужасно? Я всегда смотрю качество продукта, почему я должна покупать порченные овощи, просроченную продукцию или разбитое яйцо, даже если оно такое одно из 10?
А вы?
Лично я бы не стала вступать в диалог.
Зачем вы оправдывались?
В некоторых магазинах даже на кассе проверяют упаковки с яйцами - все ли яйца целы.
И вы не вскрывали товар. А просто ОТКРЫЛИ коробку.
Я бы на вашем месте объяснила тете, что у нее ментальные и лингвистические проблемы.
И меня обычно на кассе даже спрашивают, проверила ли я яйца. Если нет, они ОБЯЗАНЫ их сами проверить.
Шампуни не открываю, если что, но вот упаковки с пакетами для запекания прощупываю, так как воруют зажимы, пару раз наоывадась. А, ну и никогда не беру ближайший товар.
бабки убивают, которые начинают выбирать из разных коробок покрупнее и перекладывать
Сейчас проверяю, т.к. все практически проверяют, как-то за компанию научилась :)
Если что то я в "культурной" загранице. Яйца покупаю в самом по местным меркам дорогом супермаркете, район у нас отнюдь не бедный. Причем проверяют и бабульки, и вполне себе люди среднего возраста, никому в голову не приходит, что это неприлично.
Делать замечания чужим людям это верх невоспитанности, и как раз та баба и есть быдло, которое лезет куда ее не просят, если бы даже она была продавцом это ее не оправдывало бы
И кстати в магазинах за это идет наценка, что люди сами выбирают товар, трогают руками, он портится, т.е. мы все заплатили за это и глупо принося домой обнаруживать не качественный товар, если все можно проверить в магазине
А тетя неадекватна. Я пожимаю плечами и отворачиваюсь. В дискуссии вступать - только подпитывать.
А вот прохожих воспитывать и быдлом называть, мимо проходя, очень некультурно.
а быдло, как оно есть, это сама женщина.
Долго смеялись.
Нашли мы их через пару дней, они со стола упали на стул который был к столу придвинут. Стулом пару дней никто не пользовался поэтому не нашли :-)
Фшоки
Ругаться я бы не стала. Мне непонятно зачем брать, ну не дефицит, полно других лежало на стеллаже. Я просто всегда выбираю куски лучшей на мой взгляд разделки, поэтому было немного досадно.
Ко мне вообще как-то подошел охранник и доверительно сообщил, что надо всегда брать из самой глубины полки. Я была девушка-цветочек, реально не знала о такой хитрожопости. У него небось душа кровью обливалась смореть на лохушку. Хороший дядька, до сих пор добрым словом поминаю.
Тоже знаю этот трик торговли и если беру много или надолго то буру товар самый дальний.
Мелкие яйца кому-то попадуться в коробке с дорогими, которые должны быть крупными.
Так что это совсем не то же самое, что посмотреть, целые ли они.
Тут надо сотрудников магазина звать и заставить ее оплатить весь товар, который она испортила (пересортировала).
"вы что это тут перебираете, коробку взяли, вот и берите! "
и Вы вполне ее ожиданиям ответили.
Ошибка автора в том, что она отреагировала.
Но это вполне понятно. Не каждый умеет абстрагироваться и не реагировать на попытки "зацепить"
Всегда яйца проверяю открывая упаковку. Видела, что и другие это делают. Не все. Но делают. Работники магазина никогда слова на это не скажут.
Но мне иногда лень, я смотрю на низ коробки - если битое яйца то протекает.
И да, тоже проверяю
А яйца я тоже проверяю и все во всем мире так делают. Это же яйца.
Сама я тоже проверяю, но, честно говоря, не нравится мне, если мои яйца трогали...)
ой, т.е. не верю я про медкнижку
Я яйца всегда открываю, смотрю сверху. Не достаю, не шевелю. Если честно, то всего пару раз попадались битые снизу. Обычно, если трещины, так их сразу видно. Часто вижу в магазинах, что очень многие достают и переворачивают каждое яйцо.
По теме- яйца всегда проверяю.
Я бы так и ответила:evil
Предпочитаю упаковку в 3 десятка, залитую в пленку. Точно никто не подменит, да и целые все, как правило.