835
Автор
Телефон Доверия
17.02.19 03:39

В такие моменты не хочу быть женщиной!!!

Ну почему так устроен наш мир!!! Родила женщина ребенка, у нее бессонные ночи/ребенок непоседа и т.д. и т.п. А мужчина ещё и жалуется, что женщина ему вовремя не приготовила еды, что она его не встретила, что в сексе не активная (он-то выспался, а она спать хочет), что внимания мало ему и т.д. Какое же у нас не равноправие!!! А сколько историй, когда мужчина не переносит быта и уходит от женщин с маленькими детьми! А женщина несёт на себе все: детей, работу, а муж платит копеечные алименты при высокой черной зарплате и видит детей раз в месяц...

Далеко, очень далеко нам (России) до феминизма. Более-менее спокойно себя чувствуют только те женщины, у которых бабушки в помощь или няни... А если нет помощников, то все. Женщина на себе тащит все и всех... И для всех это норма!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну почему так устроен наш мир!!! Родила женщина ребенка, у нее бессонные ночи/ребенок непоседа и т.д. и т.п. А мужчина ещё и жалуется, что женщина ему вовремя не приготовила еды, что она его не встретила, что в сексе не активная (он-то выспался, а она спать хочет), что внимания мало ему и т.д. Какое же у нас не равноправие!!! А сколько историй, когда мужчина не переносит быта и уходит от женщин с маленькими детьми! А женщина несёт на себе все: детей, работу, а муж платит копеечные алименты при высокой черной зарплате и видит детей раз в месяц...

Далеко, очень далеко нам (России) до феминизма. Более-менее спокойно себя чувствуют только те женщины, у которых бабушки в помощь или няни... А если нет помощников, то все. Женщина на себе тащит все и всех... И для всех это норма!
Автор
вас это реально коснулось или вам просто поговорить?
Anonymous
Женщина выбрала брак с безруким инфантилом, приравнивающим себя к младенцу. При чем тут феминизм ? Выбирайте мужчин тщательнее.
Anonymous
Ну а на что вам голова то дана? чтобы ею думать! Вот и думайте, прикидывайте перед тем что-либо сделать. Говорить можно сколько угодно и что угодно. Я вот казалось бы все продумала, но все-таки лапши малость навешали, злюсь сейчас. Но я сразу поставила вопрос ребром, что я не ломовая лошадь чтобы работать и еще дом и детей поднимать. Я в состоянии делать что-то одно. Вот такая я. Не нравится, велкам искать другую. Муж выбрал, чтобы не работала и занималась семьей.
Anonymous
Просто есть мужчины-отцы, а есть мужчины-дети. Для первых ребёнок - это его потомство, для вторых - конкурент.
У меня, к счастью, первый вариант, при этом ни одного из трех детей он не просил-умолял. Первые двое просто планируемые, но без надрывных просьб, третий даже не совсем планируемый.
И, кстати, верно, что свое окружение мы формируем под себя. В нашем круге общения мужчины-отцы явно преобладают.
Хотите равноправия? Тогда ребёнка отдать в ясли или оставить с няней и на работу сразу после родов, как в СССР. Вы же сами выбрали нянчиться, кормить по требованию, не спать.
Anonymous
Так не будьте! Не выходите замуж, не рожайте детей... Или рожайте детей с тем, кто делит быт пополам.
Знаете, почему далеко до феминизма. Потому что кишка тонка. Не нравится муж - разводись.
Вывод из всего этого один: если женщине нужно бытовое равноправие, то НЕ надо рожать детей до того, как это самое бытовое равноправие будет достигнуто и закреплено на уровне рефлексов, чтобы и мысли не было у мужчины о поведении, описанном в начальном посте.
А то выходят замуж, взваливают на себя полностью хозяйство, обслуживают «хозяина», а потом удивляются и сетуют на тяжелую долю после рождения ребенка.
Все идёт из семьи, мой свекр был из тех мужчин, которые любят повторять баба не человек, сиди молчи женщина,но у них со свекровью и разный уровень развития был. Она глюповатая ленивая тетка с забытым техникумом в анамнезе. Свекр достаточно умный, закончил хороший вуз. Прожили они вместе 12 лет. Все 12 лет шла борьба между свекровью и ее свекровью. Свекр по хозяйству не помогал, жили с тещей, в однокомнатной квартире. Да и не тот он человек. Потом они развелись. Муж мой вырос с матерью ей помогал постоянно по ее требованию, мыл пол, готовил, часто в последний момент отказывался от встреч с друзьями. После нашей свадьбы муж постепенно разболтался, помогает если скажу, но он очень много работает, а я 5 часов возле дома. Обеспечивает муж отлично, отдыхать возит, в детей вкладывает много. Можно нанять 3 домработницы, мне не тяжело это. В общем я могу поныть, что мне мало помогают все. Потому что действительно я работаю по дому больше всех. Свекровь все почти 17 лет нашего брака сходит с ума от жадности и ревности. Мы уехали в другой город, муж навещает ее редко, далеко, некогда. Любит не так сильно, как она хочет, мама должна быть главным в жизни. Она рада, что муж мало помогает по дому, всегда говорит не мужское дело, но последние 5 лет бесится, что так много муж вкладывает денег в семью. Знает она о 10% наших трат, но ей хватает. Постоянно требует, чтобы муж уволился, чтобы я попрыгала, разговоры только о том, как мы много тратим его денег, едим, пьём, много отдыхаем. Бесится просто от того, что мы семья, дети уже почти взрослые, полжизни мы вместе, а она все « пришла в нашу семью». Короче, мамы должны настраивать сыновей с детства помогать жёнам, и по меньшей мере уважать их труд.
Anonymous
при таком подходе зачем имеют несколько детей?, заведите только одного ребенка, а сами работайте и зарабатывайте
Нон
Да, у нас сильно проседает законодательство в отношении алиментов. Если бы алименты выплачивались сразу при разводе (государством), а потом уже государство выясняло отношения с мужчиной - было бы значительно спокойнее рожать детей. Но поскольку все есть так как есть, то выход только в хорошей профессии и личных накоплениях. Рожать тогда, когда чувствуешь себя достаточно устойчиво в финансовых смыслах - прям по чек-листу: профессия есть; накопления на пару лет есть; поддержка в виде бабушек либо отдельные накопления на няню есть; возможность подрабатывать из дома есть. Тогда рожать.
Anonymous
Интересно, а к кто ж таких мальчиков то растит не покладая рук, не из воздуха же они берутся.
Вы уравнять пытаетесь не уравниваемое, это только в младенчестве мальчики и девочки одинаково весят, но уже играют в разные игрушки и должны играть и не лезть на чужую территорию, тогда станут дополнением друг друга, необходимостью друг для друга.
Не к чему не приведет попытка заставить мальчика играть в куколки и чаепитие, потому что гормоны не такие, а мальчишеские игры, даже просто войнушка или драка, учат их быть сильным и нужным, защищать слабого, брать на себя эту ответственность и не предавать.
Anonymous
Не умеют женщины воспитывать сыновей, вот и получается замкнутый круг...
Мне муж не помогал с маленьким ребенком. Но я молодая была, все как-то легко давалось. И он меня полностью обеспечивал все три года, пока я дома сидела, и ему деньги тоже с неба не падали, работал много.
Anonymous
Хорошо...
А вот скажите, кто из этих двух женщин выбирал себе пужа, думая головой:
1) поженились, родили, муж друзей так и не забыл, уходил на мальчишники, гуляли веселились, домой приходил пьяный, бил жену, годовалой дочке тоже доставалось. Потом он неудачно "в шутку" кого-то обокрал, его посадили, жена подала на развод. Дальше он освободился, где-то жил, не работал, алименты копеечные. Потом уже сам подал на дочь на алименты и его даже не смутило то, что дочь сама воспитывает ребенка-инвалида.
2) поженилисьдаже не смотря на то, что он бывший зек, родили двоих детей, муж всю жизнь все в дом, свое хозяйство завел, дочкам дали хорошее образование, муж с жены пылинки сдувает все 30 лет.

Вот кто из этих двух женщин думал до свадьбы, а кто нет? Особенно, что речь идёт об одном и том же мужчине.
Anonymous
Да, мужиком быть лучше! Это медицинский факт(с)) Если уж такой ППц можно пол сменить и наслаждаться!
Ну, хорошо. Хотите равноправия? Давайте как моя заграничная подруга - в три месяца ребенка на работу. А он - полдня работает, ребенка (ТРЕХМЕСЯЧНОГО!) из яслей забирает и дома сидит. Пол робот-пылесос чистит, еду готовую заказывает, ребенка смесью кормит. Телек зырит, в инете тупит, на тренировки ходит (там тоже ясли для трехмесячных, аут). Все хорошо, равноправие. Только вот российская подруга почему-то домой сбежала, к маме, от такого равноправия. Не понравилось ей...

С другой стороны - ну вот у меня золотой муж. А ребенку сиську по ночам все равно мне давать, секса я сама хочу (и не могу, засыпаю раньше), и когда ребенок плачет - он ко мне ручки тянет, а не к папе. Природой так заложено. Вроде и муж прекрасный, и помогает изо всех сил, а уставала я как безумная, до ночных слез, когда только что накормленный и уложенный ребенок будит тебя каждый час как по будильнику. Муж тоже просыпается, ага. Кого винить в решении родить запланированного ребенка, когда муж золотой? Природу? Путина?
Anonymous
А почему вы считаете что мужиком быть легче?
Девочки, кто тащит ответственность за семью на себе, "легко ли тебе девица"?
Я попробовала, у меня это даже хорошо получалось, но нее, эта лямка тяжелее встократ и спать она так же не дает и беспокоит похуже заботы о детях. Я не потянула долго и с облегчением отдала мужскую роль мужу, мне как то естественнее и ближе, создать уют, любить мужа и вдохновлять его, окружать его заботой, что бы у него отдых был, отдушина от беспокойств.
Хороший приятный для мужа дом создать, всего то надо "одеть чепчик, причесать детей и встречать кормильца с поклоном" и живи себе не беспокойся о хлебе насущном.
Anonymous
Тяжело потому что тетечки сами себе придумывают дополнительные трудности в быту. У меня вообще двойня были маленькие и таких проблем не было . Хотя правда знаю «зашиваются» с одним ребёнком .
Когда тетки перестанут вешать себе медаль «яжемать» станет легче.
В принципе перечень основных косяков могу перечислить .
Anonymous
Россия здесь ни при чем.Так везде бывает.Да,на женщине больше забот.На западе мужчины отвественнее,помогают больше,но и там дофига лоботрясов и женщин,которые тянут все на себе.Не идеализируйте запад.
Но в целом ситуация в мире меняется в лучшую сторону.Прав у женщин больше,И дальше думаю постепенно будет легче.
Только с себя начинайте.Здесь же,на Еве впервую очередь камни летят в женщин,практически все обвнинения на них и это делают такие же бабы.Так что вы хотите?Если солидарности нет,пинуть лишний раз-вам в радость.
Почему до феминизма нам далеко? В этом плане революция 17 года очень даже продвинула наших женщин во всех сферах, а уж, то что в личной жизни женщины уступают позиции это зависит от личности самой женщины, а так власть и дала возможность и должности разные занимать, даже директорские, и учиться в высших заведениях, в тех же штатах женщины в некоторых университетах сравнительно недавно стали учиться, и счет в банке привязывали к мужу, а у нас сберкнижку любая могла иметь.
Anonymous
Лирическое отступление.
В первобытном обществе не было мужей и жён.
Семейно родовой строй и племенное сообщество, это когда деревня поделена на мужскую и женскую половину, у каждой половины свои строго установленные обязанности и права, но индивидуальная ответственность отсутствует, обязанности поделены между всеми жителями.
Индивидуальные проявления исключены.
Личные желания и проявления воли исключены.
Совокупление невозможно с жителями своей деревни противоположного пола. Это страшное нарушение и карается страшными наказаниями. Секс происходит с представителями соседнего рода в строго определённое время, согласно природному календарю, чтобы дети рождались в нужное время. Совокупление групповое, только с теми, кто допущен и прошёл обряд инициации.
После семи лет девочки переходят на женскую половину, а мальчики на мужскую.
Род продолжается по женской линии, потому, что знают только матерей, а отцов никто не знает, их задача - оплодотворить вовремя и качественно.
Учите матчасть.
Жить отдельно от рода и самому отвечать за свою семью, по отношению ко всему эволюционному процессу человека, это крошечная часть времени. Последние сто лет - с тех пор, как контрацептивы изобрели, новейший этап - каждый индивид только за себя отвечает единолично, а не семья.
Никакие попискивания о правильном обществе и установках никому не помогут.
Выживать будет сильнейший, наиболее маневренный и хитрый индивидуал. Чем ближе к цивилизации, тем меньше будет детей рождаться и совсем скоро, возможно через поколение, белые образованные люди их рожать перестанут, потому, что:
1) вставшие перед ними задачи противоречат друг другу - уже сейчас от родителей общество требует невозможного в отношении ребёнка.
2)деторождение мешает личному счастью и реализации
3) деторождение ставит твою конкурентоспособность под угрозу
Автор родила себе ребенка и н хочет за ним ухаживать?
Детдома ещё никто не отменял
Не знаю , по мне , женщиной - проще , хочешь работай, хочешь домохозяйствуй , рожать , опять же , по желанию , тяжести мужчина носит , и вообще, с них спрос больше , милая дурочка - умилительно , дурачок - менее умилительно :) , он должен быть конкурентноспособен, умён , должен уметь- зарабатывать , собрать палатку, разжечь костёр . А секс ? Это ж кошмар, размер- чтобы не слишком маленький, не слишком большой , чтобы вставал по свистку , но только, когда требуется, в остальное время - висел , как мертвый ,ну и , длительность секса - упаси бог , быстрей чем надо , скорострелом обзовут , отцом можно стать вне планов и совершенно неожиданно , узнать об этом тоже сильно апосля. Нафиг ,нафиг , я уж лучше пешочком , то есть , тьфу ! Женщиной поживу :)
а ДО того, как нарожать одного ( 2,3...) , нельзя включить голову и оглядеться, за кого ты вышла?? Так трудно ДО всего этого гимора представить, что при имеющихся вводных ТАК и будет? Это фишка евы: " У меня трое, мне трудно, устаю, и муж н помогает, что делать, может развестись и наконец начать себя уважать???"
Если до детей уже нет ни помощников потенциальных, ни бабла на приличных регулярных нянюшек на зарплате и т п, то ТАК и будет. А как еще? И причем тут уже законный муж( ? Сама себе такого выбрала по жизни. Не все такие. Есть, что наравне с женой и ночью к младенцу встают, и помогают и даже отпускают регулярно жену проветриться, и все делают, и уж конечно исеют деньги на помощников.
Anonymous
Истерика какая-то! Надо роли распределять заранее. У меня муж нормально относится, что моя роль жены и мамы. Все остальное на нем. Если что-то не успела, то "скидка" - я же мама. Да!, с детьми крутилась. Плевать ему на пыль и ужин (если что пельмени или пицца..хотя мы на пп, я успеваю и это). Брак 15 лет, 2 детей. Эти все мелочи бытовые ерунда Сразу мужика надо прощупувать, а не жаловаться потом!
Anonymous
Равноправие (Канада). До 9 месяцев работала. Родила, в 10 месяцев отдала в ясли и вышла на работу. Счета с мужем раздельные, обговорено кто за что платит. Так же сформировалось что кто в доме делает. Я ни на йоту больше чем он. Если по дому что то не сделано - претензий ни ктотникому не предъявляет.
Anonymous
(нидерланды) еще 25 лет назад говорила с соседкой, которая сразу отказалась от кормления грудью. причина: "если я буду кормить, то ночью вставать к ребенку придется мне, а так муж будет вставать".
логика! она не работала, муж работал.
вот так надо, девочки. а вы все своих сЫночек да мУженек жалетеет, ну и везите на себе все. у нас если сын пришел домой пьяный, назавтра родители поднимают его на час раньше, чтобы тот успел прийти в себя перед школой! и никаких поблажек! болит голова - вот и хорошо! в следующий раз подумаешь, как напиваться! под зад из дому, езжай по дождю и ветру на велосипеде, никаких тебе услуг маминого такси!

девочек у нас белуют, а с мальчиками не церемонятся. отсюда и ноги настут!
Anonymous
Посмотрите "Мир наизнанку" про Африку, вот где жесть. Всё делает женщина и дети.
Anonymous
жаль что не узнаем продолжения истории, занимательно получилось...
Anonymous
В Южной Корее эксклюзивно для пап зарезервирован целый год оплачиваемого декретного отпуска. Передать его маме нельзя. Если папа этим отпуском не воспользуется, год декрета просто сгорит. В 2008 году из всех работников, взявших декретный отпуск, мужчины составляли лишь 1.2%. В 2018 году в 15 раз больше - 17.8%. Чиновники поставили перед собой цель - довести этот показатель до 30% к 2030 году.
Всего в 2018 году декретом для пап воспользовались 17 662 человек, а годом ранее - 12 042. "Увеличение спроса на декрет для пап связан с изменениями в обществе, увеличением финансовых стимулов и кампаний по изменению баланса между работой и личной жизнью", - говорится в заявлении Министерства труда Южной Кореи.
Зачем нужен эксклюзивный декрет для пап:
1. "Штраф за материнство". Работодатели подразумевают, что женщины со своими декретами создадут им сложности - в любой момент могут надолго (или навсегда) оставить работу. Поэтому женщинам имеет смысл платить меньше, а продвигать по карьерной лестнице преимущественно мужчин. Но если в декрет будет уходить также значительная часть мужчин, экономического обоснования для дискриминации женщин станет значительно меньше.
2. Равное разделение неоплачиваемого труда дома. Исследования показывают, что декрет пап благоприятно сказывается на равном распределении домашнего труда впоследствии.
3. Экономическая независимость мам. Если мама уйдет с работы на 9-12 месяцев, а затем ее дома заменит папа, у нее будет возможность нормально вернуться к прежней работе, сохранив экономическую независимость. А после декрета папы можно уже отдавать ребенка в ясли.
4. У папы могут возникнуть проблемы с работой (увольнение, потеря трудоспособности, значительное сокращение зарплаты). Мама должна быть финансово независимой как для своей собственной свободы, так и для поддержания семьи в случае трудностей с работой папы.
5. Борьба со стереотипами. Общество все еще считает, что декретный отпуск унизит мужское достоинство папы. Но при финансовой мотивации папам будет проще решиться на этот шаг.
Практика предоставления эксклюзивного оплачиваемого декрета для пап действует не только в Южной Корее, но и в Японии, Канаде, Франции, Швеции, Норвегии, Германии и многих других странах. Эффективность данной меры была уже многократно доказана. Поэтому у нас нет сомнений, что и в России она покажет хорошие результаты. Осталось только заставить депутатов и сенаторов принять соответствующий закон.
Anonymous
А что такого тащит женщина? Квартира размером перплюнуть можно, уборка такой не больше часа. Ребенок маленький? Просто не о чем, он не кричит 24 часа в сутки, спать можно тогда, когда ребенок спит. Еду приготовить? У меня это занимает минут 20 , печь топить не нужно. Реально не вижу сложностей. Секс- 10 минут на секс вполне хватит, чтобы предоставить мужу возможность удовлетворить свои потребности . О чем плач?
Anonymous
Да совсем уж тетки охренели. Это обычная жизнь - сидеть с маленьким ребенком и жрать мужу готовить. Он зарабатывает. Ну или наоборот - муж сидит , тетка зарабатывает. А как надо-то?
Anonymous
Знаете в чем я вижу проблему.
До свадьбы все хорошие - и обещают золотые горы и по дому шуршат вместе а то и кофе в постель любимой приносят. Все меняется когда ребенок появляется -и тут не предсказать, один становится ответственным отцом и главой семьи а другой считает что это бабские проблемы и его не касаются. Предугадать невозможно, потому что пока нет ребенка - неизвестно какой получится родитель.
И вот тут, если выяснилось что родитель плохой - нет возможности запихнуть ребенка обратно и попробовать с кем-то другим!!
Таня
Помню хорошо маму свою, её подруг и коллег по работе: все ухаживали за собой, весёлые, компанейские, задорные. У всех дети, мужья.
Может быть, потому, что декрет был до года и не было домашних клуш, которые годами окапывались дома? Да и неинтересно было сидеть дома, такое считалось моветоном: молодая тунеядка была как-то не в тренде. Среди одноклассников моих тоже не было ни единой мамы-домохозяйки.
Все проблемы и недовольства от нежелания работать.
а мне вот нравятся те, кто кричит "что там делать по хозяйству"
о репродуктивном труде женщины сейчас разве что ленивый не пишет, а крикуны не считают его работой...
это ж какой немеренной силы бабы, что даже не замечают, сколько времени у них на это уходит...
Anonymous
объясните мне несказочницы, ЗАЧЕМ жить с теми, кто вас не любит, не уважает, не ценит? зачем вы это делаете? зачем позволяете так с собой обращаться? какой в этом смысл? чтобы потом на форуме плакаться и страдать что мир устроен не так как хотелось бы и что миром правят мужчины? да, мир заточен под мужчин, но вы делаете его таким. вы позволяете мужчинам и дальше поступать так с другими жертвами. спрос рождает предложение, как вы не поймете?
Anonymous
а мне нравится быть женщиной. Хочешь - рожай, не хочешь не рожай, решаешь сам, не нужно с кем-то жить только ради того, чтобы она тебе ребенка родила. Общество к женщинам толерантно, ничего особенного от женщин не ждут. Хочешь учись, не хочешь - не учись, выходи замуж и будет тебе счастье. А мужик-дурак - это автоматически трагедия.
Замужем вообще прекрасно. Чего на жизнь жаловаться?
Anonymous
Отвечу всем сразу.
Я замужем. По-евским меркам за нищебродом- не нажили ни хором каменных, ни прислуги. Муж просто хороший человек, трудяга. Всегда помогал и помогает мне по хозяйству, вставал к младенцу ночью (специально перевелся в среднюю смену). Откуда он такой "взялся" я не знаю- такой вот уродился, причем его младший брат и отец полные эгоисты. И моей заслуги в его "воспитании" нет. И не знала я какой он будет муж и отец когда выходила за него в 22 года, напротив- моя маман была категорически против него, всячески указывая на его отца- и пьет и курит и лентяй...я "назло маме" за него вышла-чтобы не выходить за другого, который по всем "показателям" был завидный жених. А вот дочери моей просто не повезло. Разумеется, она не пропадет. И ребёнка воспитает. И мы поможем.
Но найти работу по-специальности за вменяемые деньги поближе к дому она не может, хотя и опыт уже есть (в декрете сидеть не пришлось) и на квартиру отдельную ей одной не заработать и создать семью заново женщине с ребёнком не просто...
Но на "Еве" же обитают совершенно другие женщины, которые к 30-ти годам самостоятельно(!) накупили недвижимости на "черный день", обучились 2-3-м престижным специальностям, получили колоссальный опыт, выросли профессионально, родили и воспитали 2-3 детей не заморачиваясь готовкой-стиркой-уборкой, повыгоняли неудачных мужей и обзавелись каждая своим личным олигархом и всё благодаря своей природной красоте и уму. Им теперь только и остается что пинать других "для их же блага" (ведь в жизни-то они окружены заботой и лаской со всех сторон и дополнительный пинок от местной счастливицы просто таки лечебный, благодетельницы вы наши).
Во-первых, можно не рожать. Во-вторых, если ребенок в тягость, отдать его уходящему мужчине.
Неравенство у самих женщин в головах. Хотя, физическое неравенство - это факт. Мужчины физически сильнее
Просто материнский и отцовский инстинкт по-разному работают. Очень мало найдется женщин, которые готовы маленького ребенка на целый день оставить. Работает инстинкт и пролактин, видимо :). Поэтому, если детей двое или трое, то декретный отпуск растягивается на годы, а потом уже момент упущен и все, остаются только малоквалифицированный труд.
В тоже время, те кто действительно хотят или вынуждены работать, отдают детей в ясли и идут работать. Мало, кто себе признается, что сидят дома до упора, потому что банально неохота выходить на работу. Даже себе не признаются, а виноватым делают мужчину :).
Соглашусь с тем, что в большинстве случаях женщины, выходя на работу, все равно волокут на себе большинство семейных обязанностей. Это особенно заметно в поликлиниках и на школьных род. собраниях. 90% присутствующих - матери. Почему так? не знаю, видимо менталитет. Мой вполне себе хозяйственный муж, который может и пол помыть, и обед приготовить - мало вникает в эти бесконечные житейские мелочи, в детской поликлинике был несколько раз, он не готов отпрашиваться с работы, он же кормилец...
Но, у нас 4 детей, поэтому у нас, конечно, обязанности четко распределены. Если бы был один ребенок, можно было бы нанять вечернюю няню и делать карьеру, если есть желание.
Anonymous
Бесполезно говорить о феминизме на сайте, владельцем которого является мужик.
Anonymous
Женщины более чуствительнее.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения