Школа
835
Автор
Телефон Доверия
17.02.19 03:39

В такие моменты не хочу быть женщиной!!!

Ну почему так устроен наш мир!!! Родила женщина ребенка, у нее бессонные ночи/ребенок непоседа и т.д. и т.п. А мужчина ещё и жалуется, что женщина ему вовремя не приготовила еды, что она его не встретила, что в сексе не активная (он-то выспался, а она спать хочет), что внимания мало ему и т.д. Какое же у нас не равноправие!!! А сколько историй, когда мужчина не переносит быта и уходит от женщин с маленькими детьми! А женщина несёт на себе все: детей, работу, а муж платит копеечные алименты при высокой черной зарплате и видит детей раз в месяц...

Далеко, очень далеко нам (России) до феминизма. Более-менее спокойно себя чувствуют только те женщины, у которых бабушки в помощь или няни... А если нет помощников, то все. Женщина на себе тащит все и всех... И для всех это норма!

Свернуть
Ответить
Да, это норма. Другое бывает только на еве или действительно при мамках- няньках и больших деньгах.
Поэтому или рожать ровно одного если уж так сильно хочется или не рожать вообще, это самое разумное решение.
Неплохо бы понимать, что %99.9 женщин рожают для себя и по своей прихоти. Мужчин слушать не надо, как они хотят- умирают наследника "ты только роди" говорить что угодно можно. Ох, каких я насмотрелась историй, уж как умоляли, уж как обещали, и в долгом браке и с высокой зарплатой, уж с какими манерами- воспитаньями и обожанием к жене! А потом ребёнку месяц, жену физически оттолкнул, через неё, лежалую на полу, перешагнул и с вещами на выход - не готов быть отцом!
Вот собственно и весь сказ.
Ответить
Нет, не норма....
Vалькирия OH*
17.02 07:16
Нет, не норма....
Ответить
Обиженные девочки пришли, зажмурили глазки, закрыли ушки и топают ножкой?
"Нет, всё не так, розовые пони и единороги существуют!"
Существуют, маленькая, не плачь Но их так мало, и их мало кто видел, поэтому они - исключение, а норма, это то, что у 99 процентов русскоязычных женщин каждый день и всю жизнь происходит.
Ответить
Эк Вас с утреца ;-) А я ведь всего лишь сказала, что НЕ норма;-) Вы, тетенька, учитесь говорить за себя. Это всего лишь Ваша иллюзия и желание выдавать то что есть за действительное. Спорить не буду, ибо закончится это все переходом на личности, но думаю, что не 99% а 50, ну и мир не отстает, единственное, что "там" женщина защищена государством, чего у нас к сожалению нет..
Ответить
Норма это то, что чаще встречается.
У меня другая статистика.
Ну ОК, не 99. Ближе к 90.
Тут цитату из статьи привели. Всё так и есть.
Ответить
Ссылку на статью можно? И чтобы выборка была репрезентативная...
Ответить
Да в этой же теме вон ниже:
Всё до единого слова правда в чистом виде.
Явление более чем массовое и распространённое хоть вы себе башку разбейте доказывая обратное:
https://m.facebook.com/lena.klimanskaya/posts/10217525790351735
Ответить
Нда.. Сильная ссылка.. Зачем мне башку разбивать, я лучше буду жить в реальном мире и видеть то, что ВИЖУ ;-)
Ответить
Вам дать ссылочку на сайты свидетелей пришествия инопланетян и летающих тарелок? Их тьма тьмущая. Так же как вы бъют себя пяткой в грудь что всё видели своими глазами в твёрдом уме и трезвой памяти. Я думаю их даже больше, чем защитников равноправия и справедливости традиционного брака в наши дни)))
Ответить
:-) Что за проекции? "бить себя пяткой, разбить башку" - где Вы это увидели в моем сообщении?
"Вам дать ссылочку на сайты свидетелей пришествия инопланетян и летающих тарелок? Их тьма тьмущая." Вы сами с собой пришли поговорить? Таких ссылок, которую Вы дали - тьма тьмущая ;-)
Ответить
Вы с темы- то не соскакивайте))
Легко перевели стрелки в неудобный для вас момент, перетянув внимание на речевые формулировки.
На свете много людей, уверенных, что уж они- то знают, они- то точно правду жизни видели! Свидетели тарелочек и зелёных человечков уверены в своей правоте не меньше вашего. Своими глазами наблюдали.
А ссылочка на статью не моя. Другой собеседник её привёл. Я вам только помогла найти.
Ответить
Это не статья, это личное мнение такого же человека, как Вы и я :-) У меня своя правда, у Вас своя. Это нормально. Потому что у правды всегда две стороны...

Ответить
Речь всего лишь о частоте описываемых явлений для данной возрастной и языковой группы, проживающий на территории бывшего СССР.
А так, да, вы конечно по своему правы.
Вам повезло.
Ответить
Вот с частотой-то я и не согласна, да подобное естественно существует, но на сегодняшний день это все-таки процентов 50-60. ИМХО. И самое главное, что это не научная статья, а просто мнение обывателя. Просто Вам больше хочется верить ему... Почему, другой вопрос.. Мне да, мне очень повезло. Каждый день благодарю всевозможные высшие силы за то, что жива и за то что у меня есть.
Ответить
60 процентов, это ТОЛЬКО РАЗВОДЫ!
А теперь добавьте к этим шестидесяти ещё браки на терпении, где всё, как в той статье.
Как бы все 110 процентов не вышли при такой арифметики.
Но, так и быть, оставим счастливцам и удачникам 10 процентов.
Вам действительно чертовски повезло, если вы не в той и не в другой группе. Вы просто в рубашке родились с серебряной ложкой во рту.
Ответить
Терпят, конечно же, мужчины, особенно по ночам. Женский храп, насколько я понимаю.
Ответить
да-да и еще перегар. В перемешку с со стойким запахом нечищенных носков.
Ответить
Если исходить из того, что не все мужчины такие, тогда нафига выбирать алкоголика и грязнулю. А если исходить из того, что все мужчины такие, тогда все женщины, ну скажем, дуры и истерички, а мужчины терпят вынос мозга, предменструальные синдромы и перепады настроения. Неизвестно, что хуже.
Ответить
А кто-нибудь подсчитывал, сколько потом семей вновь сошлись и дожили благополучно после развода еще лет 50? Такие кстати в моем окружении тоже есть. Когда разводятся на эмоциях, а потом сходятся и живут себе припеваючи. Этой статистики тут нет. Браки на терпении - а что в них входит? И Вы считаете, что все эти терпеливые жертвы не САМИ выбирают свой путь? Если человек ТЕРПИТ по какой-то причине, значит это выгодно ЕМУ. Понимаете?
Ответить
А вот всё то, что в приведённой статье и входит.
Выгодно конечно. Очень.
Куда же ей с детьми идти? На вокзал? Хорошо если родители примут. А если нет? С алиментами от бывшего мужа от нуля до тысячи в месяц "под дулом пистолета"?
Ответить
Было бы желание.. Моя подруга ушла ко мне с двумя маленькими детьми, и жила у меня почти полгода. И ничего встала на ноги и живет счастливо. Да - каждый выбирает свое - кто-то комфортную, но ненавистную жизнь, а кто-то берет и делает..
Ответить
Ну так можно обойтись без ужасов.
Ребёнок - один.
Профессия.
Карьера.
Бизнес.
На мужа не рассчитывать.
Есть он - хорошо.
Нет его - ещё лучше.
Тогда не придётся жить у подружек (редкий случай, надо сказать).
Ответить
Идеальная картинка :-) Много таких встречали и все ли с одним ребенком успешны в карьере? В профессии? Нет, не убедили ;-)
Ответить
Да, в основном те, у кого один ребёнок, лично зарабатывают больше многодетных.
Исключения есть конечно. Но тенденция заметная.
Ответить
Лукавите ;-) Ну да бог с Вами..
Vалькирия OH*
17.02 10:12
Лукавите ;-) Ну да бог с Вами..
Ответить
Нисколько. У меня примерно 500 друзей на FB. Вот если прямо поимённо пойду считать, то так гарантировано и выйдет.
У тех, кто много учился и работал на детей времени не было, если без бесплатных бабушек и богатых мужей обходились. Без костылей больше одного ребёнка редко кто может поднять и себя не уронить.
Ответить
:chr2:chr2:chr2:chr2Оооо, ну если 50...
Vалькирия OH*
17.02 10:20
:chr2:chr2:chr2:chr2Оооо, ну если 500 друзей на ФБ - перестаю спорить :ups1
Ответить
Молодец, давно пора.
Хотя вы вряд ли поняли о чём речь.
Ответить
Вы тоже ;-)
Vалькирия OH*
17.02 10:32
Вы тоже ;-)
Ответить
А зачем она тогда бездумно размножалась, если ей некуда идти? Ну мозгами то можно прикинуть, что может не получиться хороший брак? ну пусть оставляет детей мужу, что уж теперь, раз мозгов нет
Ответить
Она наверное думала, что у неё хороший муж будет, как у тех %10. Надо только потерпеть. Мужья- то не хотят, чтобы им детей оставляли. В гробу они видали этих детей.
Ответить
а она умеет думать? правильно выбирать умеют не все, с чего она решила что она входит в их число? Многим мужчинам дети нужны. Даже нужнее теток. Но таких мужчин не много, и не всем они достаются. Почему не остановиться на одном ребенке, когда увидела что её муж не входит в число хороших мужей и отцов? Почему не вышла на работу и не подготовила свой тыл для дальнейшего проживания с таким мужем или ухода от такого мужа? Чего она выжидала то???
Ответить
У тех 10 процентов ничего терпеть не нужно. Никому. Потому что в таких браках изначально дураков и терпил нет
Ответить
Двое детей- это "бездумно размножаться"?
Вы вражеский агент, что ли? Агитирующий за вымирание народа? Дескать, предавать- нормально, быть подлецом- нормально, не следует ожидать от людей ничего другого, следует прекратииь цепочку жизней на себе или в крайнем случае максимально уменьшить число рожденных.
Ответить
Я - вражеский агент. ... но непонятный всЕм. теперь понятно?
Ответить
Максимум вы можете надеяться на понимание О вас.
Ответить
Да, больше одного в её ситуации это бездумно. Многие женщины не решились родить второго ребенка, хотя очень хотели. Но взвесив все обстоятельства, не решились, потому что не смогли бы вырастить. И это РАБОТАЮЩИЕ женщины. Я не говорю, что предавать и быть подлецом это нормально. Но вот ожидать от мужа, что он будет щенячьи радоваться еще одному чаду, не всегда стоит. Обычно, это сразу видно. В таких случаях рожать надо столько, сколько в состоянии САМА обеспечить и вырастить.
Как вы не поймете, что не всем мужчинам вообще нужны дети? Вы можете ничего не уменьшать, и ничего не прекращать, не вопрос. Только и обеспечивать готовьтесь сами. Если мужчина не хочет, это значит что он не хочет...и не будет, в конечном итоге.
Ответить
Мужчина не объект взаимоотношений, а субъект. А если вы своим общественным мнением и своей сторонней поддержкой ставите его в позицию объекта, относясь к его реакциям как к данности, то это снимает с него всю ответственность. А понятие ответственности в семье- далеко не последнее. В очень значительной степени семья - это производное общества. Отношения общества к семейным ролям, осуждения или одобрения определенного поведения, возложения ответственности за определенные функции.

И авто очень верно тему подняла. А вы пытаетесь проблему нивелировать, противоречие устранить, возложив всю ответственность на одну из сторон.
Ответить
Это моя точка зрения. Я считаю, что если женщина не в состоянии найти хорошего отца! своим детям ( пофиг какой он муж) то не стоит размножаться. Я ,лично, искала подходящего отца своим детям и не ошиблась в этом. Муж при этом он не очень. Но это для меня было не главным. Не нашла бы хорошего, родила бы одного для себя.
Да, я считаю, что деторождение это ответственность женщины. Её никто не принуждает размножаться. И именно она должна суметь выбрать правильного партнера для этого. Все остальное лирика.
Ответить
Вы о чем?
Anonymous
17.02 12:49
40
Вы о чем?
Ответить
Если женщины не будут размножаться- вашим детям конкуренция за ресурсы будет меньше, не так ли? Значит, вам выгодно найти основания для снижения конкуренции.
Разочарую вас. Борьба за выживание идет прежде всего между популяциями. Если внутрипопуляционная борьба за выживание становится сильнее внутрипопуляционной взаимопомощи - того самого альтруизма плюс поддержание определенной формы поведения, нацеленного на выживание потомства, то популяция гибнет даже при избыточных ресурсах для развития.
И вы играете именно на стороне тех, кому выгодна гибель нашей популяции. Вы создаете ту мораль,которая НЕ осуждает, а оправдывает мужчину, не заботящегося о своей семье. Которая принижает социальную роль мужчины, по сути выводя основную массу мужчин за пределы семьи.
Ответить
Сколько не говори "халва" во рту слаще не станет.
Хоть оборись "ХААААЛВАААА!"
Ну не хотят они. Мир УЖЕ изменился.
Моим детям я желаю вообще никого не рожать.
Ответить
Вот не надо врать. Целеполагание в обществе осуществляется именно посредством речи, слова. Раньше всех это поняли евреи, за ними англосаксы. Потому и делят между собой основные роли в мире.
Так что живем мы в том мире, который вначале моделируем в словах. Вы вот моделируете для нашего общества, и русского народа в частности ,стратегию суицида. Мне плевать на вас лично, но вы же убеждаете других последовать за вами. Так что вы никто иной, как человек, целенаправленно разрушающий мою страну, мою нацию
Как я должна, по вашему мнению, относиться к такому человеку?
Ответить
Относитесь, как хотите. Мне всё равно.
Я %50 русская, %50 еврейка.
Не вижу для современного белого человека перспектив счастливой жизни в семье с детьми ни в одной стране мира.
Я родила детей до 30 лет, руководясь общепринятым на тот момент установками.
Очень люблю своих детей и мне их очень жаль. Это было крайним эгоизмом с моей стороны. Желаю своим детям не повторять моих ошибок и жить другими интересами.
Ответить
А зачем вы это желаете своим детям на еве, а не в семье? В семье вы озвучивали, что желаете им не рожать детей и закончить ваш род на них самих? Что они ответили? Или они ваши пожелания на еве читать будут?
Не говоря о том, что ваша личная депрессия с суицидальным компонентом - это ваше личное дело. С какой стати из-за нее другие в моей стране должны считать, что мужчина- безответственное дитятко, и за все отвечают женщины?
Ответить
Я отвечаю автору и тем, кто прочитав автора, задался вопросом, как не оказаться на его месте. Помогаю людям своим опытом и своим примером.
Для этого и нужен форум.
Ответить
Пожелать людям умереть - не значит им помочь.

И разве автор задавалась вопросом, как не оказаться на ее месте? Она задавалась вопросом, почему так несправедливо устроен мир.
Ответить
Они умрут и без моих пожеланий. И те, кто размножается и те, кто - нет.
Автор откроет глаза на эволюционный тенденции и перестанет ждать от мужчин что бы то ни было. Или прямо сейчас пойдёт на дно в молодом возрасте вместе с детьми. От безысходности.
Ответить
Оригинально. Полагаете, предложение не рожать повысит ее эволюционную конкуретноспособность?
Ответить
да смешно что обхохочешься
Ответить
Ваши дети поступят так, как им нравится, даже если это будет сильно не нравиться Вам.. Если жить мыслями, что дальше будет только хуже, лучше вообще не жить. Солнце в любом случае когда-то погаснет, земля закончит свое существование, может всем массово самоубиться?
Ответить
Несомненно они поступят по своему. Но тенденции очень заметны в обществе. Они не слепые и не глухие.
Ответить
+1000 А то сначала родит невесть от кого, бегает, чтобы установить отцовство, а потом начинает жаловаться, что маленькие алименты! Хоть в этом случае нужно же мозгами думать
Ответить
С чего вы решили, что я ге понимаю вас? С того, что вы не поняли меня? Да, не всем мужчинам нужны дети. Только это не должно иметь никакого значения в отношении ответственности за уже рожденных детей. В отношении оценки окружающими действий отца, который не хочет нести ответственность за детей. И, следовательно, в отношении ожиданий , которые по отношению к мужчине- отцу своих детей испытывает женщина. Это нормально - ожидать от отца заботы о детях. И НЕНОРМАЛЬНО упрекать мать за такие ожидания, если они не оправдались. Поддержка не в том, чтобы переложить всю ответственность на того, кто оказался порядочнее. А в том, чтобы дать верную оценку обоим участникам взаимоотношений. Потому, что только озвучив, что именно неприемлемо, можно исправить ситуацию. А не сентенциями " сама виновата, это норма".
Ответить
Отлично сказано. Не прибавить, не убавить. Дело именно в правильности акцентов в подобных ситуациях и установках в обществе по этому вопросу. Если у нас "так принято" - это не значит, что это правильно и что по-другому не может быть. Вода камень точит, поднимая эту тему на обсуждение речь не идет о том, что кто-то желает биться головой о стену жестокой реальности, а о том, что необходимо хотя бы сначала об этом громко говорить и постепенно, даст Бог, эта ситуация начнет меняться к лучшему. Количество не может не перерасти в качество. Необходимо об этом громко говорить - именно про "дать верную оценку обоим участникам взаимоотношений"
Ответить
В России еще долго ничего меняться не будет. Говори не говори. Эта страна для мужчин. Поэтому и думать женщине нужно самой, в этом ей никто не поможет. А если вы хотите чего-то другого, то нужно менять страну.
Ответить
Да я согласна про мужской мир, и не только в России. Сама играю на том же поле по тем же правилам. Сначала с изумлением приняла тот факт, что БМ упорхнув в новую жизнь и про алименты забыл и про все остальное, а дети долгожданные и экошные ))) Ну а потом, когда личная "драма" переварилась, посмотрела на этот вопрос пошире - и в моем окружении есть хорошие и плохие отцы (кстати, хороших больше) для "бывших" детей. Но вот именно как общественное устройство и общественное мнение работает по вопросу равных прав и обязанностей стала пристальнее наблюдать и острее воспринимать. И да, именно лет в сорок пришлось-таки признать, что справедливости в этом мире для женщин и близко нет.
Ответить
Я и меняю страну. Каждый день я меняю эту страну к лучшему. По чуть-чуть. Иногда получается, чаще нет.
Потому, что тех, кто считает, что менять ничего не надо, вот как вы, больше. Тех, кто считает, что осуждать надо не подлецов, а тех, кто пострадал от подлецов. Не вора, а того, кто разоблачил вора. Не насильника, а того, кого изнасиловали.
Когда-нибудь их станет меньше.
Если начать самому основывать свою оценку не на страхе, подобострастии и высокомерии, а на том,как должно быть. Как правильно, честно, порядочно. Хотя бы в интернете для начала.
Ответить
Я очень осуждаю подлецов. И вот чтобы мои сыновья не стали такими подлецами, я им желаю не заводить детей, а сосредоточиться на других интересах и целях.
Ответить
То есть вы воспитали их так, что если у них будут дети, они скорее всешо поступят по отношению к ним подло. Ну че, классное воспмтание. А их отец на этот счет что говорит? И сами они что вам ответили на такое пожелание? Или вы его вслух только на еве озвучили?
Ответить
У них разные отцы.
Первого мы с 2000 года не видали ни разу и ни копейки не получили от него.
Второй отец живёт с нами, но он до этого так же бросил первую семью с детьми.
За прошедшие 20 лет мы столько всего пережили с ним, что могу сказать - его пример - отрицательный с точки зрения семьи и детей.
Но так он чувак милый, интересный, сексуальный, эрудированный, здоровьем не обижен, хорош собой.
Можно ничего не говорить. Дети и так весь пример из всей своей жизни впитали)))
Слова не помогут - сами вывод сделают.
Ответить
А зачем вы ЗДЕСЬ эти слова говорите? Не своим детям.
Ответить
А я вот и детям своим говорю, что дети это тяжело, очень тяжело и обременительно. И Россия не та страна, где надо рожать детей. И на форуме тоже высказываю свое мнение. Никого убеждать ни в чем не надо, здравомыслящие люди сами все понимают и выбирают более комфортный для себя стиль жизни без детей.
Ответить
Не здравомыслящие, а трусливые. Или озлобленные. Которые желают другим медленного, но надежного умирания.
Или просто обманывающие других ради расчистки себе пространства для жизни.
В надежде, что отчаявшийся и нищий пойдет за тем, кто поманил его сладкой смертью.
Ответить
Да плевать на других. Не все видят смысл жизни в продолжении рода, многие просто хотят жить только для себя. К чему все эти подвиги? проще и дешевле собачку завести)
Ответить
"Плевать на других."

Собственно, это и есть резюме сказанного вами.
Но вам хочется завернуть это в красивую обертку якобы желания счастья другим.

К сожалению, это также главенствующая мораль отечественного общества. И мне это - не нравится.
Ответить
А мне по барабану что вам это не нравится. Главное, что это нравится мне.
Ответить
Да. А еще вам нравится учить жить и обвинять ответственных людей в том, что они не тащат на себе ответственность за других.
А на самом деле вы просто эгоист. Который пытался развить в авторе чувство вины. Для каких-то своих целей.
:)
Ответить
тут такое дело... главное, что он не татарин я б сказала
Ответить
Я уже вам много раз ответила.
Я помогаю тем людям, которые прочитали тему автора и думают, как им не попасть в такую ситуацию в своей жизни. Делюсь ценным жизненным опытом на публичном форуме.
Ответить
Пожелать смерти - не значит помочь.
Ценность жизненного опыта в форме медленного суицида - тоже сомнительна.

Да и автор не спрашивала, как не попасть в такую ситуацию. Она задалась вопросом - почему так устроен мир, что женщиной быть не хочется.
Ответить
Спасибо конечно. Только что вы легким росчерком пера перечеркнули 28 лет моей жизни.
Ответить
У вас в голове какая- то религиозная каша?
Вы рассчитываете продолжить жить в потомстве?
Это не мои проблемы и не проблемы большинства форумчан.
Жить надо здесь и сейчас. Желательно хорошо жить и с удовольствием.
Ответить
Эк куда вас понесло. А че не в мистику, а в религию?

Продолжить жизнь в потомстве вообще-то- это единственная и естественная биологическая форма бессмертия. Других не существует. В религиях ваших жизнь не в потомстве продолжают, а в духовных эмпиреях.
Если это не ваши проблемы, зачем вы зашли в эту тему, чтобы унизить автора? И кому надо жить здесь и сейчас? Вам лично? Так вам вроде никто и не мешает. Просто не гоните свою пропаганду про здесь и сейчас в массы. Мы, ожидающие потомства от потомства, вас можем не понять. Потому, как мы нацелены на жизнь, и на то, как ее сделать устойчивее. А вы на смерть, и то, как ее сделать приятнее.
А нам для жизни необходимо общество, в котором отцы будут отвечать за своих детей. А тех, кто не отвечает - будут осуждать и наставлять на путь истинный.
Вас, гедонистов бездетно-суицидальных, никто не трогает. А вы почему-то очень агрессивно пытаетесь нас задеть и выставить на вину.
Ответить
Баста - Сансара ;-) https://music.ya...
Vалькирия OH*
18.02 10:24
Ответить
Уродство не норма даже если чаще встречается. Только статистическое большинство.
Ответить
Если так у вас, это не значит, что и у всех остальных тоже.
Ответить
Почти у всех так, я не одну тысячу семей знаю в связи с работой.
Если у вас не так, то стоит ли рисковать своей счастливой жизнью остальным, ради ничтожного шанса выиграть в призрачную лотерею?
Ответить
всё так.
И пока не вырастет поколение мужчин, приученных уважать женщину и делить с ней бытовые заботы, так и будет оставаться.
буквально несколько часов назад наткнулась на прекрасный пост Елены Климанской
Сколько абортов, разводов и домашнего насилия можно было бы избежать, если бы мужчины, предлагая женщине брак, честно говорили:
- стань для меня поломойкой, кухаркой и прачкой, не мое это дело - заботиться о быте и самому в своей грязи возиться;
- будь для меня телом, обязанным предоставить себя для секса когда я захочу, потому что у меня потребности, а от тебя не убудет;
- роди мне сына, и мне неважно, сколько здоровья ты потеряешь на этих попытках;
- стань для меня бездонным колодцем для слива моего негатива по любому поводу, но не вздумай грузить меня своими переживаниями;
- возьми на себя заботу о моих пожилых родителях, потому что сам я не хочу возиться; своими тоже можешь заниматься, но не в ущерб "нашей семье";
- я буду орать на тебя и бить тебя, если решу что ты что-то сделала не так или ты просто попадешь под горячую руку, потому что я мужчина и главный в доме, а ты жена и обязана быть мудрой;
- если я решу запить - я буду пить, и ты мне не указ, я мужик и сам решаю, что мне делать;
- я буду срывать общие планы, как только у меня найдутся дела поинтереснее, и просто саботировать обещания, потому что никуда не денешься, надо - сделаешь сама;
- я буду уговаривать тебя бросить работу, потому что моя женщина не должна работать, а потом стану напоминать, что я один тут хозяин, а ты ни на что не заработала;
- когда ты останешься без работы - я полностью прекращу участвовать в бытовых делах, потому что я работаю, а ты тупо дома сидишь, какие тебе ещё помощь, выходные, отпуск и прочее;
- я буду ходить на переговоры в баню и использовать там тела других женщин, потому что могу;
- я буду действовать по принципу "жена не стена", а на твоё недовольство нестыковками отвечать претензиями за вынос мозга;
- я заражу тебя половыми инфекциями и буду отказываться проверяться и лечиться, потому что у меня ничего не болит;
- я буду избегать контрацепции, а когда ты невовремя забеременеешь - разозлюсь на тебя и отправлю решать свои бабские проблемы, не впутывая меня;
- если ты сделаешь аборт по собственному решению - я обвиню тебя в убийстве моего ребенка и не прощу тебе этого никогда;
- я не позволю тебе сделать аборт под угрозой развода, а когда ты полностью вымотаешься с ребенком и не сможешь устраивать мне идеальный быт - найду себе менее поношенную женщину;
- во время беременности я буду изменять тебе, потому что у меня потребности, а ты пострашнела, тебя все время тошнит и я не хочу тыкаться _туда_, а у меня мужские потребности;
- когда ты будешь замотана ребенком и бытом за всю семью, я буду тыкать тебе, что неизвестно, когда ты последний раз книжку открывала и о чем с тобой вообще говорить, тупой курицей;
- когда ты подорвешь здоровье беременностью и родами - я буду пенять тебе, что ты обабилась и не следишь за собой, совсем распустилась;
- когда ты от беременности и кормления грудью наберёшь вес - буду попрекать тебя им, показывая фотки голливудских див, только что родивших и уже снова идеальных;
- когда все это тебя достанет и ты продашь на развод - обвиню в развале семьи и буду затягивать развод, а потом вывезу из общей квартиры все вещи, включая вырванные из стен крючки для полотенец;
- после развода я накажу тебя за него, устранившись от реального ухода за детьми и любыми средствами избегая выплаты алиментов;
- если ты и после этого не сдохнешь - я буду травить тебя попытками отобрать детей, помехами при отправке их на отдых или учебу за границу и срывом всех совместных планов.
https://www.facebook.com/lena.klimanskaya/posts/10217525790351735
Ответить
Шта??
Anonymous
17.02 10:48
80
Шта??
Ответить
та! читайте
Anonymous
17.02 14:43
та!
читайте
Ответить
Так и есть
Anonymous
17.02 18:34
Так и есть
Ответить
+++
Anonymous
17.02 20:31
+++
Ответить
Только женщина тоже должна УВАЖАТЬ мужчину, а не унижать, как делает большинство.
Ответить
согласна. Но уважение -- процесс взаимный. И женщина, по своей природе, всё-таки принимающая сторона.
"Что бы ты ни дал женщине, она даст тебе больше.
Ты дашь ей семя - она подарит тебе малыша.
Ты построишь ей дом - она подарит тебе уют в нем.
Ты обеспечишь ее продуктами - она тебя вкусным ужином.
Ты подаришь ей улыбку - она отдаст тебе свое сердце.
Она умножает и увеличивает всё, что ей дается...
Так что, обидев её однажды, будь готов получить в ответ в десять раз больше". Говорят, что Конфуций, но там уже кто знает. :))
Женщина, от природы более гибкая, умеет подстраиваться под ситуацию. И как более ответственная, готова многое терпеть долго, чтобы сохранить очаг и вырастить потомство. А мужчины этим пользуются, садятся на шею. В таком положении уважать мужчину сложно.
Ответить
+100
Anonymous
22.02 17:09
+100
Ответить
Даёшь ей семя и она сядет тебе на шею со спиногрызом на много лет.
Построишь ей дом и она замучает тебя с ремонтом в нем.
Обеспечить продуктами и она их сожрёт или испортит.
Жениться НЕЛЬЗЯ.
Ответить
Делов-то, предохраняйся.
Ответить
А оно надо, это равноправие?
Мне - нет. Именно потому, что не хочу все на себе тащить.
Ответить
Равноправие для того и нужно, чтобы на себе все НЕ тащить.
Ответить
Сильно ошибаетесь. Именно "равноправие" привело к тому, что от женщины ждут работу, обеспечение семьи и решение насущных проблем наравне с мужчиной. Что мужчине уже не надо решать глобальные вопросы по детям, это женщина может. Ну и так далее.
Это при том, что того равноправия нет, не было и быть не может. Ну разные мужчины и женщины, биологию не обманешь.
Ответить
Сильно ошибаетесь именно вы. До равноправия нам как до Луны. Равноправие - это когда 50% декретного берет отец, когда 50% больничных берет отец, когда 50% сопровождения ребенка в школу/к врачу/в садик берет на себя отец, когда 50% домашней работы ответственно берет на себя отец, САМ без контроля и понуканий со стороны жены. Когда-нибудь такое было в истории человечества? НЕТ. Чтобы так стало - за это и борется феминизм. И никакие мужские половые органы не могут помешать мужчинам взять на себя 50% работы по дому и детям, так что не надо про биологию. Исключительно и только патриархальная культура виновата в неравной нагрузке на женщин в обществе.
Ответить
Получается, что женщина должна будет взять на себя 50% обеспечения семьи, 50 % глобального планирования, 50 % мужской работы и разборок. Сама. Причем без скидок на всякие там декреты.
Нет, спасибо. Я предпочитаю неравную нагрузку. Ужин на всех мне приготовить не сложно, да и на больничном побыть тоже (из меня тот еще будет работник, когда ребенок болен), а вот остальное пусть делает муж.
Ответить
А в чем проблема взять 50% обеспечения семьи? Вы не работаете, что ли? Или ЗП маленькая? Вот как только мужики возьмут на себя 50% работы по дому, так и зарплаты выровняются.
А каким таким "глобальным планированием" занимается муж?
Какими "разборками"?
Если вам так претит выполнение "мужской " работы по дому(как часто она делается? Раз в месяц?), так и быть можете в тот день взять на себя 100% готовки и ухода за детьми. Это будет честно.
Ответить
А вам не без разницы? Если резюмировать, то я хочу быть женщиной и быть замужем за мужчиной. Мне не хочется быть полумужиком и иметь в качестве супруга полубабу. Не возбуждает ).
И такие как я испытывают колоссальное давление со стороны попорченного феминизмом общества. Так что вы, когда говорите о том, что на бедных женщин оказывается давление и надо больше бороться за равноправие - фактически говорите о том, что давление на тех, кому это равноправие не надо, нужно еще увеличить.
Как-то не справедливо получается. Чем ваше мнение лучше моего? Мое, хотя бы, проверено временем - рабочая схема.
Ответить
Да, вот мы хотим, чтобы наша жизнь стала легче. Для меня заработать нетрудно, плюс бонус - страховка на случай болезни/смерти мужа/развода. Работать я буду в любой схеме. А вот неоплачиваемый репродуктивный и домашний труд я точно хочу поделить. Давление предлагается увеличить на мужчин, вы как хотите, можете трепыхаться в старой схеме, если мозг уже недостаточно пластичен, чтобы принять перемены.
Ответить
Она перестала работать, ваша схема. Не из за феминизма. А потому, что вседозволенность заменилась безответственностью.
Феминизм пока добился только того, что женщина стала способна выжить с ребенком без мужчины-ей не надо идти на панель или в работный дом или помирать под забором . Это - достижение феминизма.

А то, что мужская вседозволенность в семье сменилась мужской безответственностью - это не результат феминизма. Это результат борьбы с ним.
Ответить
+100 Прекрасные слова.
Ответить
Хм...ну слова красиво сложены. Но я с вами не согласна. Разворачивать здесь дискуссию смысла нет, вряд ли кто-то из нас обладает достаточно полной информацией.
Ответить
Забыли еще 50% тяжелых сумок, 50% установки стиральной машины, 50% протечек сантехники...
Ответить
Ога. Можете в тот день взять на себя 100% готовки и уборки, так и быть.
ЗЫ Стиралка - раз в 10 лет, Протечки - раз в 10 лет. Сумки и так пополам.
Ответить
Автомобиль и услуги сантехника. В чем проблема?
Ответить
Больше 50% тяжелых сумок приносит курьер, раз в год/пару лет со стиралкой, посудомойкой и тп возится мастер за весьма скромную денюжку.
Ответить
В большинстве семей российских женщины решают не 50, а 80-90% процентов от того, что вы перечислили.пусть мужчины возьмут на себя хотя бы полные 50.
Ответить
И что из этого есть равноправие?!
Ответить
у меня и многих моих близких знакомых - такие мужья ))) так что такое уже существует )))
Ответить
Вы выбрали неправильного отца своим детям. Никто в этом не виноват, только вы.. Вокруг было столько достойных, но выбрали вы почему-то именно этого.. Почему?
Ответить
Бре- хня.
Anonymous
17.02 08:08
Бре- хня.
Ответить
:) У вас не из кого было выбрать? Только один был?
Ответить
У меня дофига было тех, кто делал мне предложение. И очень разных. Но сути это не меняет абсолютно - наследие войны на территории СССР вероятно или ещё что на всех повлияло.
Ваш прекрасный муж тоже ещё не покойник. Имеет десяток другой лет в запасе, чтобы фортели начать выкидывать, если вы его за яйца железной рукой не схватили при помощи денег и имущества.
Ответить
Вы мыслите штампами.. И не хотите взять ответственность за свой выбор только на себя..
Мой муж перестал быть моим мужем как только начал выкидывать фортеля, как у автора.. И да, я сама его выбрала.. Только спустя не один десяток лет поняла, что выбрала говнюка, хотя претендентов было дофига.. - "Девочки любили *мат*ганов.." (с)
:):) Зато дети прекрасные получились, и воспитала их сама, бывший так и говорил: не смотрите на меня, слушайтесь маму:):)
Ответить
Вы умеете читать мысли и видеть будущее?
Ответить
Не умею.. Но и перекладывать свою ответственность перед детьми на кого-то другого тоже не буду.. А-то сейчас модно стало: война виновата - выбирать не из кого, родители виноваты - не долюбили в детстве, подруги виноваты - все замуж повыходили за шейхов, а мне урод достался.. Вы, и только вы сами выбираете за кого вам замуж выходить и от кого детей рожать, если не в мусульманской семье родились. имхо
Ответить
За детей отвечают ОБА родителя. И перекладывать ответственность отцовскую на мать, дескать не того выбрала, ге ьак себя вела, не мотивировала правильно - это уродовать не только общество, но и детей. Зато масса поводов для гордыни, дескать, я крутая, я все могу сама. Или для спеси- эти дуры выбрали неправильно, а я правильно. Но в любом случае мать ответственна за детей, а папа так, как повезет.
А не должно быть " как повезет" должно быть четкое осуждение безответственных отцов. Не матерей, которые "не того выбрали" , а именно тех, кто бросил мать с ребенком без помощи или наплевательски относится в браке.
Будет четкая позиция общества по этому вопросу- трижды подумает- лежать на диване кверзу пузом или пойти ту же посуду помыть. А пока вы своих же теток травите ради собственной спеси- так и будут маленькие мальчика 40 лет, которых жены в 25 то ли не разглядели, то ли не воспитали.
Ответить
Это прекрасный план. Но так, увы, не случиться.
В цивилизованной Европе попытки улучшить ситуацию законодательно есть, но результаты не очень - детей рождается всё меньше и меньше. Потому, что не работает. Против эволюционного хода не попрёшь, увы.
Ответить
Если все будут говорить, что не случится- безусловно не случится. Если каждая дама, считающая, что тетки только сами ответственны за своих детей, убедит в этом еще парочку других теток- гарантированно не случится. Вам хочется, чтобы этоне случилось. Чтобы отцовская ответственность за ребенка стала окончательным мифом, только для избранных. Чтобы при распаде семьи осуждали мать, оставшуюся с детьми, а не безответственного отца.

И вас,не только вас, страшно раздражает мое несогласие с этим. Вдруг я смогу убедить лучше, чем вы, и тогда не будет оснований смотреть свысока на "этих безответственных дур, не обеспечивших свое будущее".
Нет уж, дучше дискредитировать позицию равной ответственности, просто на всякий случай.

Как понимаете, я говорю не лично о вас, а в целом о тех, кто убеждает в высказыааемой вами точке зрения.
В странах и обществах с традиционной культурой, где рождаемость высокая, ответственность отца очень высока. И общественное мнение не позволит ему кинуть жену и детей. Слишком много осуждения ему придется встретить, если он это сделает.
Уровень свободы женщины там разный. Есть и выше, чем в России.
Ответить
Так что это за страны- то конкретно?
Хотелось бы знать, на кого равняться.
Ответить
Равняться на порядочность. Так сложно?
Ответить
Было бы просто - все бы давно равнялась. Да что- то никто не спешит. В массе. Наоборот, тенденция в обратную сторону.
Ответить
согласна на 200%!!!!
Stamp D**
19.02 00:46
120
согласна на 200%!!!!
Ответить
+++ много. Общество и законодательство лояльно у нас к отцам-бездарям. Заплатил 100руб и свободен. А мать ещё свои же добивать будут, и на работе лишний больничный не возьмёшь, и кому нужна с прицепом....
Ответить
Пока вы будете относиться к своему ребенку, как к прицепу, так и горе-отцы и общество будут так же к вам относиться.. имхо
Я впервые это определение услышала на Еве от женщин.. Была в ужасе.. И до сих пор ни разу не подумала, что мои дети - "прицеп"..
Ответить
ок. Почему вы будущему мужу не озвучиваете свою позицию по поводу его лежания на диване кверху пузом до того, как он повел вас в ЗАГС? Кто вам не давал этого сделать?

Лично я осуждаю безответственных отцов. А кто-то скажет: да хоть какой отец, а уж я все сама-сама..
Ответить
Мой муж не только до свадьбы, но и до рождения ребенка брал половину всего на себя.
Ответить
А потом почему брать перестал? "Непосильна ты, шапка Мономаха.."? (с) Кому он делегировал свою половину?
Ответить
Да бросьте вы про осуждение. Мне глубоко плевать было на все эти осуждения и обсуждения еще 20 лет назад, а сейчас тем более. Для меня существует только мой мир и больше ничей, мне ни до кого нет реально дела. И на многие вещи пофиг. И даже не скрываю. Мои дети не собираются заводить детей. И это их право. Не всем они нужны для личного счастья.
Ответить
Если вы решили семейно суициднуться, зачем сообщаете об этом другим?
Чтобы с вами другие суициднулись за компанию, что ли?
Ответить
А вы чего так встрепенулись? боитесь остаться в меньшинстве?
Ответить
Да, боюсь. Потому, что это будет означать гибель моей нации и моей страны. Если такие, как вы, будут пропагандировать и убеждать других.
Ответить
Это не нужно пропагандировать, это у многих берется из семьи. Я вот родила троих детей, но я была глупа и неопытна, и мне некому было подсказать. А вот своим выросшим детям я уже подсказываю. Но мои дети и без моих подсказок не стремятся ни в замуж-жениться, ни заводить детей. Потому что сами видели, что дети это большие ограничения и в карьере и в личном счастье. Это огромный труд, который никому не нужен, и никто с ним не считается.
Ответить
То есть через поколение ваш род прервется. И к этому же вы призываете других.
Вместо коррекции социальной оценки мужской безответственности в семье - к всеобщему вымиранию.

А че, только бы мальчики не перетрудились!
Ответить
Ну значит прервется. Еще раз, мне нет никакого дела до других. Я уважаю выбор своих детей. И если они не захотят перетруждаться, я их пойму. Я не для того растила детей, чтобы кому то делать хорошо. До всеобщего вымирания мне пофиг, до вашего тоже. Как говорится, после нас хоть потоп.
Ответить
И девочки тоже!
Мне понравилось быть мамой на какое- то время, но потом всё лопнуло, как мыльный пузырь. И сколько же я пропустила всего в жизни, того, что подруги мои бездетных успели!!!
Ответить
Чисто статистически нормальных мужчин не более 10%. Остальным женщинам не рожать?
Ответить
Эти %10 как раз "неформальные". Нормально то, что чаще встречается, а не то, что нравится женщинам.
Сто раз уже выше написали. Остальным не рожать или рожать одного чисто для себя. Желательно девочку))
Ответить
Сто раз перекрестилась, что у меня девочки. Причем, правильно воспитанные девочки. Посмотрим, какого себе мужика подберут на практике, но мысль, что лучше без мужика, чем с кем попало, усвоили четко.
Ответить
Это кто вам такую статистику спустил? Не иначе - мужчины-психолУХи? Чтоб вы особо не дергались, и не требовали с них лишнего, а то уйдут, и останешься одна с ребенком..?
Ответить
У каждого своя статистика. Глаза достаточно открыть.
По хорошему пусть уходит и приходит, он вообще не должен значения иметь.
Лучше никого не рожать. Круг замкнулся уже.
Ответить
Вот вы для себя решили, что вам лучше без детей.. Никто ведь не против.. Главное, чтоб вас это устраивало..
Ответить
Да, это отличный выход для избежания большинства проблем, затронутых в теме топика.
Это мой совет жалующимся и задающим вопросы, подкреплённый удачным опытом.
Ответить
Не рожать, если эти 90 % (хотя сомневаюсь очень сильно) не желают становиться отцами
Ответить
Попробуйте уговорить 90% женщин не рожать.
Ответить
А зачем вам это надо- уговаривать 90% женщин не рожать?
Вон едьте в Китай или Индию, уговаривайте там.
Ответить
ну пусть рожают для себя, раз ни один самец не пожелал от них потомства и не захотел выкормить это потомство, если оно случилось
Ответить
У самца программа на три года заложена. Он хотел, и перехотел потом. Другую самочку захотел)))Или просто передумал.
Ответить
Вот давить таких самцов надо общественным мнением и законами, а также правоприменительной практикой. Для того и нужен феминизм. Нехер их козлячество оправдывать "природой".
Ответить
А почему нужно давить самцов? а почему не тех же самочек, которые знают, что он оставил уже одного ребенка, все-равно от него размножаются?
Ответить
Потому, что если давить на самочек с страной, полной одобрения безответственных самцов, через пару поколений страна сдохнет.
Это выгодно тем, кто хочет очистить тут территорию.
Вы из них?
Ответить
Я уже давно в США.
Тут давлю на своих самцов и самочек, чтобы другие радости в жизни находили вместо того, чтобы плодиться.
Ответить
Не Вы ли тут орали перед этим лет 15 РОЖАЙ!!! весь форум распугали. чёта изменилось штоль? с тех пор
Ответить
Не, не я....
Anonymous
17.02 22:24
Не, не я....
Ответить
Значит, уже из них. Штатам давно интересно расчистить тут у нас территорию. Этот план несколько десятков лет назад был признан не самым неэффективным.
Ответить
О чем вы горюете? Цивилизации покруче российской империи канули в лету, ничто не спасло их от вымирания, даже отсутствие противозачаточных средств.. И наша страна исчезнет, и тысяча других, и мир исчезнет... хоть вы одна 100 детей родите.. имхо
Ответить
Не переживайте - на "самочек" и без вас давят по полной.
Ответить
Учиться не хочется? Зря. В этом феминизм, в праве на образование и работу.
Женщина хоть с мужем хоть без может нанять няню, даже двух и чувствовать себя спокойно, насколько это возможно для активного человека. Но не домохозяйка без пассивного дохода, имеющая исходно одну цель - замуж.
А если дома сидишь, то да, твоя работа - дети, дом, кухня, постель и все на высшем уровне. Не самая простая работа, но это выбор. Что ж несправедливого?
Вот когда и работа, и дети, и муж садится на шею ... А нафиг такой муж?
Ответить
Вы про Россию пишЕте? И про врачей-гинекологов-женщин? Статистику порулите. 37-38 в большинстве своем одиноки и бЕз детей.
Ответить
Весна что ли? Бредите?
Ответить
Потому что мужчины считают что ребенок нужен женщине, они спокойно могут и без этого всего обойтись и обходиться хотят, особенно в наше время.
Ответить
таки да, нужен именно женщине, у мужиков часики не тикают.
Ответить
С появлением эко и суррогатного материнства они у женщин тоже не тикают.
Ответить
Не мир. Общество в России. У нас на самом деле очень жестокое и эгоистичное общество. И ценности реальные в нем совсем не те, которые декларируются. То, что происходит- в рамках этих реальных ценностных установок.
До меня это дошло уже за 40, принять до сих пор не могу.
Ответить
+100000000 сестра)
Anonymous
17.02 20:53
+100000000 сестра)
Ответить
Хотите равноправия- не рожайте. Мужчина не может родить, а вы можете не рожать.
Ответить
Хм....в нормальных семьях мужчина встает к ребенку наравне с женой, после работы сам бежит к ребенку и весь вечер тратит на него.....и т.д. Другой вопрос, что женщины часто сами мужей балут.
Насчет алиментов и пр - увы, законы в нашей страны и правда несовершенны.
Ответить
Свят-свят!! Я сама не помру к ребёнку вставать, пусть муж спит. И жилище уберу и в магазин схожу и кулебяки испеку. Но хреначить на работу, сдав грудника в ясли-это жесть. Нафиг такое равноправие.
Ответить
А я разве про это писала? Жена при этом совершенно спокойно сидит в декрете до 3 лет. Ребенок ОБЩИЙ и отпуск у нее по уходу за РЕБЕНКОМ - это значит, что днем она справляется с ребенком сама, а муж в это время работает. НО! Вечером, ночью и в выходные ребенок, быт и дети становятся их ОБЩЕЙ задачей.
Ответить
Зачем мужу по ночам скакать? Я потом с ребёнком днём посплю, а он на работе досыпать будет? Если бы я в декрете ходила в старых шмотках и дырявых сапогах, может так же рассуждала бы. Меня муж достойно содержал в декрете, с шубами, ювелиркой и туризмом, уж пусть кормилец спит по ночам спокойно))
Ответить
Значит ваша семья - богатая и муж ваш богатый человек.
Средняя зарплата по России за 2018 год 43400 рублей.
Ответить
Затем, что жена - человек, а не машина и ей тже нужен отдых. Достойного содержания этого вовсе не отменяет. У вас просто убогие рассуждения: Раз он меня содержит, то я должна быть домашней рабыней и пр. А в нормальных семьях он содержит потому что он ДОЛЖЕН - жене, детям и себе (чтобы мужчиной себя ощущать).
Ответить
А мужу, который пашет на всю семью и достойно её содержит, не нужен отдых? Если муж ДОЛЖЕН, то и жена что-то ДОЛЖНА. Не находите? Нормальное распределение обязанностей. Муж вкалывает за двоих на работе, жена ЗА ДВОИХ дома. Отдых для всей семьи обеспечивает муж.
Это у вас убогое мышление, как бы присесть мужику на шею и ничего не делать.
Ответить
Поправочка: мужчина, отпахав на работе за двоих, приходит домой и отдыхает. А вот женщина, отпахав за двоих дома то же время... у нее когда отдых? У мужчины два выходных в неделю... а у женщины есть такие выходные? а по выходным домашней работы больше, тк вся семья обедает и ужинает дома.
Ответить
Сколько Вы с мужем прожили?
Ответить
Уже 20
enot41 SD*
17.02 16:54
Уже 20
Ответить
и все 20 лет он не помогал по дому?
Ответить
Когда я работаю он вообще сам с помощью домработницы или один на хозяйстве. Я дома отдыхаю. У него график достаточно вольный. Когда я домохозяйствовала, он ничего не делал, я все делала пока он мамонта добывал.
Ответить
А что в этом такого удивительного? мы в браке 23 года и все эти годы муж вообще ничего не делал по дому, да и сейчас не делает. Трое детей. У нас такое разделение ответственности и труда.
Ответить
все удивляет, а с детьми хоть общается? а то ощущение, что он у вас просто кошелек
Ответить
Общается. Но чтобы обеспечить 5-рых надо много работать и хорошо зарабатывать. Но я лишний раз сама его от всего оберегала, чтобы высыпался и отдыхал. Он хорошо справлялся со своими обязанностями, я со своими.
Ответить
А я наоборот, с удовольствием на работу, быт ненавижу, сон - святое. На работе гораздо интереснее, чем с младенцем.
Ответить
Феминизм-это топать на работу через 2 месяца после рождения, это равные расходы и если мужик зарабатывает в 10 раз больше, то вы будете отдыхать по Золотому кольцу, а мужик на Сейшелах и Карибах. Это дети после развода с нищебродкой матерью не остаются, а вы их навещаете. Продолжать?
Или феминизм в вашем понимании это только права женщин? И мужик вокруг вас скачет? Нет, он вам дверь не откроет и вы с голоду ругать будете, но пойдете полы мыть, он вам денег не даст.
Курицы, включите уже мозг.
Ответить
Феминизм, это 50/50 и участиве в жизни детей, расходы на детей и их местопребывание.
Это взаимное и партнерское участие в семейной жизни и жизни детей.
И это брачный контракт и честная договоренка на берегу.
Остальные детали -- результат партнерского соглашения по итогу переговоров.
Ответить
Что за бред вы несёте?? То, что вы описываете, как раз никакой не феминизм, а классическая мужская тирания!
Ответить
+1
Anonymous
17.02 15:41
+1
Ответить
Нет, это правда жизни.
На равных, это ты 500к и мужик 500 к, а если ты 50, а мужик 500, то ты мне живешь на 550к)
Не, можешь, пока держатель бюджета хочет, 500к может и женщина зарабатывать ) а как расхочет, получишь 50к и все
Ответить
То, что вы описали - это высшая форма патриархата. Это вообще не феминизм ни разу, вам мозги кто-то здорово промыл.
Ответить
+ 100500
Anonymous
20.02 19:25
+ 100500
Ответить
Нет, это вовсе не феминизм.
Ответить
Человек, который обращается к женщинам "курицы"., по определению не имеет никакого понятия о феминизме, и уж тем более не может учить женщин тому, что такое феминизм.
Ответить
Курицы и есть)
Учить вас? Много чести. Бытовых проституток нет смысла ничему учить.
Я высказываю мнение, к которому у вас не хватит мозгов прислушаться. Это ваше дело.
Ответить
Уж сколько раз твердили миру! Женщина рожает для себя и точка. Соответственно на ней бессонные ночи, неспокойный ребенок, капризы. Мужчина только делает и дарит вам ребенка, больше он ничем не обязан, кроме как финансировать и содержать семью, да и то если он согласие давал на эту семью, а не по залету его зацапали.
Ответить
Даже если и давал согласие, а потом передумал ничего с ним сделать нельзя. Нет способа.
Ответить
А зачем вы это твердите миру? Зачем вам надо, чтобы женщины и мужчины в это поверили?
Ответить
Где феминизм и где деторождение? Че то вы попутали, деточка[-X
Ответить
Так в таких классных Европах только арабы хорошо рожают, а белые бабы, не обделенные феминизмом рожать совсем не хотят)) Так что скоро хиджабной Европе, с воинствующими в своем невежестве полуграмотными арабами еще дальше чем нам будет до этого феминизма))))
Ответить
Вот и весь ответ. А то типик ещё заводить.
https://family3.ru/articles/petranovskaja_otnoshenija_posle_rozhdenija_rebenka
Ответить
Папа дома - ребенок на папе. У нас было так.

Но с ужинами и сексом все было в порядке)))
И даже одежду/обувь я мужу покупала, пока тот был с ребенком.
Мне было нужно отдыхать от ребенка. А папа ребенка был рад не ходить по магазинам. Для него было удобнее с пупсом посидеть)))
Ответить
вас это реально коснулось или вам просто поговорить?
Ответить
Женщина выбрала брак с безруким инфантилом, приравнивающим себя к младенцу. При чем тут феминизм ? Выбирайте мужчин тщательнее.
Ответить
Полная х у й н я.
Рукастый и самостоятельный запрсто поведёт себя так же.
И даже после 10 лет брака может повернуть отношение на 180°! Может с первым ребёнком быть идеальным, со вторым стать говнюком.
Может несколько лет быть идеальным папашей и мужем, а потом закрыть дверь и забыть, как жену с детьми звали. И множество великое таких. Больше в десятки раз именно таких. Женщины в массе, за редким исключением, терпят и себя и окружающих убеждают, что у них в семье прекрасно и муж - золото. Потому, что так у всех и нехрен выпендриваться.
Ответить
Ну и пусть уходит? Зачем вам говнюк? Можно и не терпеть ничего, только продумать заранее все. Я своему сразу сказала, что если меня все достанет, соберу чемодан и оставлю его на пару-тройку месяцев с детьми. И он знает, что я это сделаю. Дрессируйте мужиков и все будет окей)
Ответить
Вполне вариант.
Я примерно так же говорю и дети уже не маленькие. Но...жалко детей....Люблю их не понарошку.
А так бы давно...
Ответить
У меня тоже не маленькие, поэтому так и говорю сейчас. Пока маленькие были не до мужа было. А с не маленькими детьми то что случится? да и им на пользу пойдет самостоятельность.
Ответить
С какого возраста пойдёт на пользу?
Мы два года назад хотели развестись.
Я сообщила сыну.
Причины были супер серьёзные.
Не развелись в тот момент из- за жилищных проблем.
Сейчас всё относительно утряслось.
Ну как утряслось?
С виду сюси-пуст, а на деле я мысленно на чемоданах и в любой момент готова к старту без делёжки и.т.д. благо появилось куда отчалить. Ни о каком доверии речи нет и близко. Я, как заяц в кустах, всё время на стрёме.
Муж чувствует и прямо выше головы прыгнул, работает- старается, бытом занимается и ремонтирует всё без единого слова с моей стороны. Но никогда я уже не буду той доброй доверчивой и любящей без задней мысли дурой, с открытой душой. Так и доживать мне бабёнкой "себе на уме".
Так вот. Сын 15 лет время от времени нам вворачивает под разными предлогами "какое счастье, как же мне повезло, что я в полной семье живу!". У него это тоже не от простодушия, это он нам так мозги пытается промыть на свой лад.
Не хочет развода практически любой ценой.
Ответить
Выбирайте окружение тщательнее
Ответить
Вы живёте в иллюзия и обманываете сами себя. Даже если у вашего мужа ними над головой светится, это вообще ничего не значит. Завтра он может стать абсолютно другим, незнакомым вам человеком.
Ответить
Ну и что? Вы реально считаете, что открыли для меня что-то новое?
Ответить
Даже в голову не беру.
Жизнь научит.
Мне незачем.
Ответить
Я уже далеко не юная девочка, и столько в жизни видела, что сомневаюсь, что в отношении мужчин чему-то новому жизнь меня научит.
Ответить
А еще мы все умрем...
Vалькирия OH*
17.02 07:39
А еще мы все умрем...
Ответить
Да. Но кто- то перед этим будет жить, как хочет и будет счастливым, а кто- то будет тянуть лямку и выполнять волю чужого недоброго мужика. И вторых пока явно больше.
Ответить
Что и требовалось доказать . Все-вопрос сознательного выбора
Ответить
Я это в своём первом комментарии написала.
Если ты не наследница миллионеров, то рожай одного, если так уж хочется быть матерью. Одного прокормишь всегда без помощи. Никому не верь, ни на кого не полагайся и ни на кого не надейся. Строй свою жизнь без оглядки на мужчину. Учись, работай, достигай.
Мужчина, это украшение, или десерт.
Вот тогда ты сама будешь хозяйкой своей жизни.
Ответить
А если не дай бог родится ребенок-инвалид? Все планы рухнут сразу... Может тогда вообще не рожать? Точно... А еще лучше вообще замуж не ходить и не любить. :ups1
Ответить
Лучше не рожать, это однозначно. А так, любите себе на здоровье. Дети для этого не нужны абсолютно.
Ответить
Да и люди не нужны, сколько всяких приспособлений придумано и они не бросят и не обманут ;-) Кто ж против...
Ответить
Так и я о том же. Людей держи на дистанции. Имей с ними милые отношения, весёлые и необременительные, но не вздумай зависеть или привязываться всерьёз.
Ответить
Вы наследница миллионеров, бездетная или по своему собственному совету боялись предательства с юности и родили одного ?
Ответить
я думаю, у нее несчастный пример родительской жизни, почему-то считающийся ею нормой, и отсюда страхи на всю жизнь и боязнь повторить тот же сюжет (((
Ответить
Ну может это и неплохо, посмотреть на маму. Зато её никто не предаст, она ко многому подготовлена и рассчитывает только на себя. А если муж будет не такой как муж мамы, это уже приятный бонус. Зачем повторять чужие ошибки? на них нужно учиться.
Ответить
Без доверия нет нормальных интимных отношений между двумя людьми. Только техничный трах для удовлетворения. Без доверия нет любви. А без любви родителей дети вырастают или невротиками, или циниками.

Последствия такой "предусмотрительности" очень ярко видны в следующих поколениях.
В результате это, если смотреть чуть шире и дальше, приводит к прерыванию цепочки рождений и вымиранию данного рода.
А если таких семей много - к уничтожению данного общества.

Иными словами, хочешь уничтожить страну - привей ей мораль "не верь, не бойся, не проси")))
Ответить
нды? И что, по вашему всё устроено "какта падругому"?
Ответить
По моему - мы сами решаем, как это будет устроено. И вы, и я. Вы вот в этой ситуацти за позицию " мужик ни за что не отвечает, баба сама во всем виновата, давайте ее осудим за дурость". Я за позицию "мужик знал, что делал, бабу надо подлержать, а мужика осудить, чтобы и ему, и другим неповадно было так делать"
Какая из позиций будет более весома в обществе, так и будут поступать люди в паре. Потому, что суперэго, потому, что человек- социальное животное и банально потому, что если будет поступать иначе, лишится уважения окружающих и бенефитов от них. Невыгодно поступать против мнения общества.
Сейчас мнение общества - ваше. Поэтому "бывшим отцам" выгодно поступать безответственно. .Вы играете за эту команду. Я - за другую. Будет сильнее в обществе другое мнение - и поступать будут иначе.
Ответить
И снова соглашусь с Вами
ЛиЛенка F**
17.02 14:33
И снова соглашусь с Вами
Ответить
Да не будет такого мнения, потому что мужик со свободными руками более ценен, чем баба обремененная детЯми, а человеку свойственно ценить, только ценное лично своей тушке. А притворных осуждений и так хватает.
Ответить
Кто сказал, что более ценен? Вы? Такой же мужик? Да,вам по каким-то причинам ВЫГОДНО так говорить. И выгодно, чтобы так думало большинство. Чтобы общество было на стороне мужика, бросившего ребенка и баб, осуждающих его жену за то, что посмела родить двоих. Чтобы общество, большинство людей вокруг ,думали так как вы, что мужик со свободными руками более ценен, чем баба с двумя детьми.
Знаете,где так ценят? На невольничьем рынке. Потому, что раб должен производить доход для хозяина. Что будет с рабом потом- хозяина не волнует.
А у свободных людей мать с детьми вседа ценилась выше. И защищали мать. Потому, что это будущее.
Ответить
Где эти свободные люди? О каком обществе вы говорите?
О какой конкретно стране?
Давайте изучим поконкретнее этот вопрос.
Ответить
А вы готовы изучать?

Израиль, например.
Ответить
Ну пожалуй да, Израиль соответствует.
Только у еврейского народа другой исторический вектор наминуточку.
Словами, как бы не хотелось, Россию в Израиль не переделать.
Я в Бруклине живу, кстати. Вокруг меня лично очень много %100 евреев безответственных распиздяев, бросивших детей и неплатящих алименты.
Так что всё непросто и с евреями в наше время. Не гарантия)))
Ответить
А зачем переделывать Россию в Израиль? Я хочу, чтобы Россия была лучше, чем сейчас. От других стран и обществ надо брать лучшее, а не все подряд.

Про другой исторический вектор не надо. Меня достало еврейское векторно высокомерноотстраненное " мы другие, вам нас не понять" с последующей реакцией на "да, вы другие" " ах, вы считаете, что мы другие!?да вы антисемит!"
Такой же вектор. Вечно неприкаянные,без почвы под ногами, подвешенные в воздухе. Русские духовно, а евреи земельно. И с комплексом избранности оба. Только евреям проще справляться, у них книжко есть. Вернее, пятикнижко.

Речь шла о целеполагании через слово. Евреям в этом равных нет. Настолько, что евреи считают это своей строго национальной чертой и любого, кто демонстрирует сходный навык, без сомнений записывают в евреи. Сталкивалась.
И в ответственности за детей тоже равных нет. Хотя в семье не без уродов, конечно.
Ответить
А мне пофиг
Я 50/50
У меня нет народа.
Ответить
Разводка!
Anonymous
17.02 22:21
Разводка!
Ответить
Весь топик или что я еврейка и русская напополам?
Ответить
Так это он что ли.
Anonymous
17.02 23:10
Так это он что ли.
Ответить
Мама не может быть моложе детки.
Ответить
Чего??
Anonymous
17.02 23:20
Чего??
Ответить
в 35 45-летнего сложно родить.
Ответить
А где такое написано?:scared2
Ответить
У вас нет народа не потому, что вы 50/50, а потому, что вы выбраковка. Нравственная.
У тех 50/50, кто без нравственного брака - два народа.
Ответить
Какие свободные люди, мы все продажные свободные люди, практически рабы, а совсем свободные это видимо Путин, ему подъем демографии нужен, вот он вам уши то и засрал со своей помощью детям, а в глобальном смысле ему начхать на ваших детей, ему нужно пушечное мясо и рабы.
Ответить
Путину нахрен подъем демографии не нужен. На его век свободных мужских рук для разработки месторождений хватит.
Ответить
И это опять же их выбор...
Vалькирия OH*
17.02 07:53
И это опять же их выбор...
Ответить
Так об этом и тема. Слишком дорогая цена за лотерейных билет.
Ответить
У Вас есть выбор не любить, не выходить замуж, не рожать - это все ВАШ сознательный выбор. Так же как и развестись и уйти, если ошиблись. Что Вас конкретно волнует и беспокоит?
Ответить
Меня конкретно - ничего.
Я поддержала автора и поделилась своей позицией. Ребёнок максимум один - столько обычной женщине вырастить под силу.
Ответить
И это всего лишь одно из .. тысячи тысяч мнений, правда же? Или Вы считаете, что Ваше мнение чем-то лучше моего? Или правдивее? ;-) У меня трое и я уже практически их вырастила...
Ответить
Вам повезло. Стоит ли остальным так рисковать глядя на вас, учитывая статистику разводов, несовершенство законов и количество несчастных браков, когда женщинам просто некуда деваться и приходится терпеть?.
Кроме того вы так же можете быть просто очень терпеливой женщиной, возводящей в норму свою жертвенную роль и даже гордящейся своей жертвенной ролью ради блага семьи.
Ответить
Мне повезло и повезло очень многим, кто меня окружает, ну прям круг везения, а нет... или круг очень терпеливых жертвенных женщин :-) А может это просто ВАМ так удобнее думать?
Ответить
Да, я думаю вы пишете правду.
Вы и ваши подружки просто очень терпеливы.
Я в настоящий момент живу вполне комфортно и у меня большаааааая личная статистика, несколько тысяч семей, как я уже выше писала.
Скорее это вам удобно ставить себе и мужу хорошую оценку, закрывая глаза на реалии. Иначе куда деваться- то вам с подводной лодки с тремя детьми?
Или ваш муж богат.
Тогда не о чем речь вести и ваш опыт не применим к тем же 90 процентам русскоязычного населения земли.
Тут кроме вас ещё две дамы отметились, мужья которых как раз в 10 процентов сильнообеспеченных входят. Пришли барыни поучить народ, как правильно надо думать)))
Ответить
А я думаю, что это Вам удобнее подгонять СВОЕ видение мира и СВОЮ жизнь под какие-то "статьи и проценты" . Мой муж самое главное любит меня и любим мною ;-) Богатство дело очень относительное. Расскажу своим подругам и близким про то, какие они на самом деле, наконец-то нам всем глаза раскрыл анонимный пророк ;-) И кстати, Вы бревна в своем глазу усиленно не замечаете ;-) это Вы тут учите и раскрываете глаза, а не "барыни" ;-)
Ответить
Подождите, подождите. Ничего относительного нет в Российском богатстве.
Семья той же Косты - богатая, если с населением России сравнивать, а не с мировой статистикой миллиардеров.
Вы из того же ценового уровня?
Тогда вы ничему не можете научить большинство обычных людей.
Речь идёт о вполне конкретных цифрах.
Пророк, это тот, кто будущее предсказывает. Этого я, увы, не могу. Я про настоящее пишу.
Ответить
Пророк - это не обязательно предсказатель будущего ;-) Это избранный, который точно знает, что правда, а что нет, которому даны откровения свыше, вот прямо как Вам ;-)

Нет, мы не олигархи вовсе, средний класс - даже с натяжкой :-) А еще бывает - все есть, а потом ррраз и нет ничего ;-)
Ответить
Олигархи, это 0,1 процент и меньше, а не 10 процентов.
Вы как раз те 10 процентов.
Вот когда рррааз и одна средняя зарплата по России на всю мишпуху как у вас 5 человек, тогда и поговорим. Напомню, это
43400 рублей на 2018.
Ответить
Вы даже не представляете в каких жопах я бывала ;-) И на какие деньги мне и нам приходилось выживать, мы пуганные...
Ответить
Ну вот мой богатый муж, который богатство нашей семьи в одно лицо обеспечивает, встал вчера утром, приготовил на завтрак омлет на всю семью, потом взял старшего и уехал в МФЦ с ним (14 лет детке, паспорт), потом метнулся на почту для меня (я жду заказное письмо, у него доверенность от меня на получение корреспонденции), зашёл в магазин за молоком, яблоками, хлебом, картошкой и т.д., забежал в аптеку по моей просьбе за лекарством для младшего, занёс тяжелые вещи из моей машины домой, на ужин приготовил пиццу.
Топ ведь об этом, как мне кажется, а не о деньгах.
Я за вчера приготовила плов на обед и весь остальной день прособирала пазлы.
Ответить
Не бывает такого и точка! Аноним лучше знает...
Ответить
Бывает. Не врите так откровенно. Я во всей теме ни разу не сказала "так не бывает". Бывает всё, что угодно.
Но не стоит выстраивать свою жизнь вокруг надежды, что ты найдёшь в придорожной канале золотой слиток.
Ответить
И вам то же самое. Когда будет у вас 43400 на пятерых, тогда и поговорим о распределении обязанностей и прочих прелестях семейной жизни.
Вам повезло? Отлично! Не стоит остальным, глядя на вас, вставать в кассу за лотерейных билетом. Надёжнее выбрать заранее сценарий попрактичнее.
Ответить
Мне только одного не понять, если мой муж ЗАРАБАТЫВАЯ в состоянии все это делать, что мешает делать все тоже самое мужикам, у которых 43400 на пятерых?
Не это ли прямое доказательство того, что дело не в деньгах и не в том, кто их в дом приносит?
Ответить
Я вот тоже не пойму, деньги это конечно здОрово, но при чем тут то что мужья ни хера не делают и не воспитывают детей? :mda
Ответить
Это сумма качеств.
Чем ниже финансовый уровень, нем острее конфликты, недовольство жизнью и своей беспомощьностью, тем установки "ближе к корням". Чего ж тут загадочного?
Ответить
Личные качества вашего мужа отличают его от большинства мужского населения России. Этого вам не достаточно?
Что им мешает?
Можете попробовать исследование провести и диссер написать - будете звездой мировой науки.
Ответить
Все верно, личные качества моего мужа и только они.
Именно поэтому и непонятно, зачем вы перевели беседу в денежную плоскость?
Ответить
Я выше ответила уже. Это сумма качеств. Общее недовольство жизнью при бедности меняет отношения в принципе.
Людей, с описанными качествами столь мало, что не стоит их приводить в пример, как норму. Это недостижимой идеал. Их только меньше становится в русскоязычном пространстве с каждым годом.
Ответить
Мы с мужем жизнь совместную начали, когда у обоих ничего за душой не было. Но эти самые личные качества у него были уже тогда.
У двоюродной сестры моего мужа золото-муж. Хозяин, Отец. А живут они при этом в поселке в Подмосковье, и образование у него - местный техникум. Но при этом он еще и добытчик, как раз из тех деревенских мужиков, что с"накопил на старый трактор, довел до ума", теперь местных дачников окучиивает. В свободное время всегда с детьми (у них 2 парня), то на рыбалке, то в лесу, то просто во дворе дрова вместе колят. А лет ему всего лишь слегка за 30 (женились они в 20 и уже тогда было прямо видно, что он СЕМЬЯНИН).
Ответить
А почему вы защищаете тех, кто поступает подло? Вам нравится, когда так поступают? Вы хотите, чтобы все считали это нормой и поступали так в дальнейшем? Вы отчаялись и сдались?
Ответить
вообще то... да. Мне правда вчера подружка тут одна звала чай вечером заходить. что-то вчера прям отчаялась особенно, еще перед тем как ее случайно встретила
Ответить
Вы мне? Кого я защищаю? :scared2
Vалькирия OH*
17.02 11:57
Вы мне? Кого я защищаю? :scared2
Ответить
Тех, кто должен поддерживать, но предает. Вы ВСЮ ответственность возложили на жену. Фраза " это ваш выбор" означает, что ответственность на ОДНОМ человеке. Второй- не отвечает. И произнесли вы ее не в личном пространстве, для мотивации активных действий, а в публичном, как оценку взаимоотношений двух взрослых людей. Из которых вы озвучиваете последовательно, что субъект, решающий и отвечающий за свои поступки- только один, женщина. А второй- просто объект. Как бы ни поступил - все ожидаемо, все неосуждаемо, ко всему надо быть готовым.
Ответить
Вы совсем что-ли? Это действительно выбор ЖЕНЩИНЫ. Выходить замуж и рожать ли ей. Выходить за Петю или Васю. Это её ответственность!
Ответить
Когда у Пети или Васи родился ребенок- это уже ответственность Пети или Васи. Их никто не насиловал.
Ответить
Ну вот уровень их ответственности приближен к нулю. Такого выбрала сама, её тоже никто в выборе не насиловал.
Ответить
Уровень ответственности зависит в том числе от общественной оценки. Пока таких, как вы, считающих " ну что с Петенькой делать, ну такой вот он, сама должна была думать за себя и за Петю" - большинство, Петина и Васина ответственность от плинтуса не поднимется. Надо, чтобы вас стало меньшинство, тогда Пете и Васе петарду под хвост вставят и завертятся Петя и Вася в поисках способов снискать публичное одобрение заботой о своих детях.
Ответить
+100 Золотые слова.
Anonymous
17.02 21:33
+100 Золотые слова.
Ответить
Я, как мама потенциального Пети, скажу не женись сыночек и следи сам за предохранением. И никогда я не пойду против своего ребенка. И плевать мне на всех остальных.
Ответить
Вот-вот, плодят и воспитывают "масегов", а потом возмущаются,что другие женщины их выбирают в мужья. Надеюсь, ваш хер в узел завяжет и на него никто не позарится.
Ответить
Ээээ, однако :-) Мужчина точно также в ответе КОГО он берет в жены :-) Но если женщина вышла замуж и ей НЕ нравится жизнь с этим человеком, то ЕЕ выбор и ЕЕ ответственность - ЖИТЬ с ним или НЕТ. Второй отвечает за СВОЙ выбор - ибо да семья - это союз ДВУХ людей, у каждого из которых есть СВОЙ выбор :-)
Ответить
И как вы его выбираете? Дайте мастер-класс.
Ответить
вам сколько лет? взрослые люди сами решают с кем общаться, а с кем нет. я оставила только тех, с кем мне комфортно, интересно и кто близок мне по жизненным интересам. и поэтому близкое окружение приносит мне удовольствие и дает мне позитив и силы )))
Ответить
Херня. Еще лет 5 назад я была уверена, что у меня охренительный муж. Красавец, денег зарабатывает, заботится обо мне и ребенке, ответственный офигеть как. Да и не только я - и мое окружение мне все время про это говорило. А мы ведь к тому моменту 10 лет как женаты были.
Ответить
Особенно красота понравилась в качестве важного качества для совместной жизни
Ответить
Для меня это важный фактор, чтобы хотеть с ним секса. А это в семейной жизни не последнее дело.
Ответить
Да, и что?
skovorodkina \хэтчбек\ F
17.02 09:29
Да, и что?
Ответить
Принципиально ущербная позиция. Нормальных - процентов 10. Остальным что делать? Плюс женщине вменяется в обязанность обладать способностями ясновидящей и экстрасенса. Вы нормальная?
Ответить
Ну живите в вашей не- ущербной с половозрелыми масегами, ревнующими вас к младенцам и не умеющими еду приготовить. Мне не жалко. Это ваш выбор.
Ответить
Это как раз ваша позиция, когда ответственность за козлячество мужчины перекладывается на женщину, приводит к такой распространенности "масегов" в природе. Это не наш выбор. Наш выбор - изменить общество так, чтобы свинство мужское было позорно, отторгаемо обществом и преследуемо по закону. Чтобы от тех, кто не платит алименты, отворачивались друзья, чтобы с такими, как Башаров или Аршавин работодатели разрывали контракты показательно и суды накладывали на них огромные штрафы в пользу женшин. Чтобы с ними рядом на фото засветиться было позорным клеймом, а уж руку подать при встрече...
Ответить
Аха, бойцы, на костях женщин, которые уже сегодня хлебают от таких папаш.
Вот вы лично и рожайте сколько из вас выйдет. Рискуете своей жизнью, а не чужими.
Ответить
Путаете причину и следствие.
Ответить
Не путаю.
До ваших желаемых (воображаемых и утопических) результатов много десятилетий пройдёт. Вероятно. Может быть.
А женщины впрягаться в деторождение и домашние обязанности должны уже сейчас?
Ответить
Они уже впряжены.
Anonymous
17.02 23:27
Они уже впряжены.
Ответить
Если уже родили, то могут остановится на достигнутом, если не родили ещё, то сто раз подумают, прежде чем ввязываться.
Ответить
Да пожалста. Я буду жить с идеальным мужем, которого сама выбрала, а вы меняйте общество, устраивайте революцию, что там еще вы хотите? Я не возражаю.
Ответить
Когда вы несете чушь на форумах и в жизни, вы мешаете. Наслаждайтесь вашим идеальным мужем и молчите ради тех 90%, у которых муж не идеален.
Ответить
Ну да. Вор громче всех кричит «держи вора». В этой ветке чушь несет один человек, и это вы. При этом вы агрессивны и цепляетесь к чужим людям, которые и не начинали с вами разговор.
И не надо затыкать мне рот. Ради тех, у кого муж не идеален. Потому, что это вопрос их выбора, а не терпежки. Впрочем, вы все равно не поймете.
Ответить
Прекрасно понимаю, я же выросла с вами в одной стране. Стыдно признаться, но лет в 13-15 думала точно так же как вы. Только со временем сумела на устройство нашего общества посмотреть шире и увидеть принципиальные недостатки, которые следует исправить. Фигурально выражаясь, Вы цепляетесь к отклеившимся обоям, когда фундамент треснул.

ЗЫ. Я вообще-то в топе совсем не одна с таким мнением, что радует.
Ответить
Так исправляйте. Чего от меня хотите?
Ответить
Чтобы вы перестали транслировать ту патриархальную чушь, которой у вас набита голова.
Ответить
Чета ржу :) вам рот мне затунуть, или общество менять? Вы не распыляйтесь. Силенок пока даже на одного человека не хватает, не тратьте их понапрасну.
Ответить
Ну на вас тратить точно смысла нет. Вы непроходимо глупы. Ясно же, что пишу не для вас.
Ответить
хм, интересно, вы осмысленные вещи вообще не делаете, наверное....
Редкий случай, когда человек так откровенно палится.
Напишите что-нибудь еще, давно я не юннатствовала.
Ответить
Я предельно четко написала, что пишу не для вас. Надо же быть такой тупой, чтобы не понимать предложений из пары- тройки слов. У вас дислексия, чоо ли? Или проблемы к кратковременной памятью?
Ответить
О, пошли диагнозы. Мало, все равно на осмысленность не тянет. Плохо стараетесь!!
Ответить
Без сопливых разберусь.
Ответить
О, уже лучше!! Но на осмысленность все-таки пока не тянет. Сконцентрируетесь , у вас должно получиться!
Ответить
Ну а на что вам голова то дана? чтобы ею думать! Вот и думайте, прикидывайте перед тем что-либо сделать. Говорить можно сколько угодно и что угодно. Я вот казалось бы все продумала, но все-таки лапши малость навешали, злюсь сейчас. Но я сразу поставила вопрос ребром, что я не ломовая лошадь чтобы работать и еще дом и детей поднимать. Я в состоянии делать что-то одно. Вот такая я. Не нравится, велкам искать другую. Муж выбрал, чтобы не работала и занималась семьей.
Ответить
А как вы себе гарантировали безопасность?
Ответить
Да как все это делают. Все спокойно объяснила. Что не буду пахать в две смены, я это не осилю физически и просто загнусь, он же не хочет этого? А если я осяду дома и буду рожать детей, то мне нужны гарантии, посмотри друг мой сколько разводов? это сейчас мы с тобой молодые и влюбленные, а вдруг ты меня разлюбишь и что тогда? Вот прямо так и говорила. Естественно, что он нет, никогда) Но я твердо на своем стояла. Нужны гарантии и точка. Если ты от меня никуда и не уйдешь, то все ведь в семье останется? Ну а если уйдешь, это будет компенсация. Подумал пару дней и все сделал. Потом в течении брака этот же финт провернула, когда второго рожала и окончательно понимала, что лишаю себя карьеры навсегда, да и просто нормальной работы. В этом плане я себя обезопасила. Но продумала не все(
Ответить
ой, обещать не жениться.
Ничто не мешает мужчине делать нычку "на всяк пожарный", и в один прекрасный день слинять "на барбадос", оставив жене "всё нажитое честным путем. Ну это к вопросу про контракты и продуманную подушку безопасности.
А еще, они меняются, прям в воздухе переобуваются. Был успешный и щедрый, нежный и любящий, а оглянуться не успела, уже высчитывает сколько зернышек риса жена съела, чего когда купил и где он переплатил.
А уж сколько историй, когда у мужа с БД и продуманной женой на стороне семья-- брр. Ну нет 100% гарантий в браке ни у кого.
Ответить
Ну пусть делает нычку) у нас с некоторых пор раздельный бюджет, и это при том, что я не работаю. Мне так удобнее стало. Он добавляет оговоренную сумму, и оплачивает 2/3 всех расходов. Остальное все его, я не вникаю, сколько он зарабатывает.
Если захочет слинять, пусть линяет, его выбор. Про семью на стороне тоже самое. Я ничего не потеряю при его уходе ни в имущественном, ни в финансовом плане. А может быть даже и приобрету;-)
Мне нужны были гарантии не удержать около себя мужа, а не остаться у разбитого корыта с детьми, после того как сделала свой выбор не работать. На данный момент (24 года) и муж и все остальное при мне.
Ответить
Вот вы умничка! Ну почему до таких элементарных вещей все женщины не додумываются? Насколько меньше было бы проблем, брошенных, еле выживающих женщин и детей
Ответить
Это еще раз говорит о том, что кто кому злобный буратино? ;-)
Ответить
Ну я не с мужчин, ни с государства с идиотскими законами тоже ответственности не снимаю. Но если уж повезло родиться в стране с такими реалиями - действительно остается только самой о себе позаботиться хотя бы.
Ответить
Про государство спорить не буду, хотя и его при желании можно сменить... Но это уже другая история. А вот с мужчинами - все проще.
Ответить
Если вы не работаете, то откуда 1/3 в общий бюджет?

Если доход мужа резко снизится, и он не сможет вам давать прежний уровень, то как вы жить планируете?
Ответить
С пассивного дохода. У меня достаточный уровень для комфортного проживания и без его вливаний. С него деньги беру, чтобы не расслаблялся. Если резко снизится, то снизится его уровень, а не наш с детьми. А он этого не допустит.
Ответить
Lucky are you что вам удалось так наладить историю и сохранить, несмотря на все экономических синусоиды. Но вы скорее исключение, чем правило.
пассивный доход не для всех возможен. Более того, он часто также неустойчив, зависит от внешних экономических и социальных факторов.
если вливания мужа сократятся или вовсе прекратятся вы сохраните уровень жизни?
Ответить
Про обещать речи не было. Я даже по молодости в такие обещания не верила. Все запротоколировано)
Ответить
Проще говоря вы являетесь единственным владельцем абсолютно всего семейного имущества? Муж, если что, уйдёт в трусах и с зубной щёткой? И имущество это не маленькое, хватит вам и детей на ноги поставить и самой до смерти прожить не работая?
Ответить
Да, муж был не бедным на тот момент. Я приумножаю, имущество приносит доход. Но на мне не все имущество, а сильно бОльшая его часть. И если и уйдет, то конечно же не в одних трусах и с зубной щеткой. Мы же не звери:) А вдруг у него любовь? я его тоже люблю, поэтому пусть будет счастлив.
Мы с ним уже 24 года живем, дети практически взрослые уже.
Ответить
Мой приятель разводится. 58 лет, жена - редкая красавица, выглядит на 20 лет моложе своих лет. Но новой пассии 32 года и это решило всё...
Ответить
Я не верю в "на 20 лет моложе" Поверьте, я знаю женщин в огроменными возможностями в этом плане, с возможностями делать пластику в штатах, и то такого визуально нет. Посмотрите на Орбакайте с её возможностями, похожа она на женщину на 20 лет моложе? нет. Хотя выглядит замечательно.
Я же говорю, что все возможно. И разводиться можно по-разному. И я не в том возрасте, чтобы конкурировать с кем-то. Могу только пожелать счастья... и не пожалеть ни о чем.
Моя гарантия была не в том, чтобы удержать рядом мужа любым способом, а в том чтобы не про..ть свою жизнь и не оказаться за бортом этой жизни, со своими детьми, когда приняла решение осесть дома.
Ответить
Это к теме не имеет отношения. Я с ней сегодня встречалась.
Мне 48 и считается, что я неплохо выгляжу. Ей на десять лет больше, а выглядит она на 10 лет младше меня. Но в ней выраженные азиатские гены. Я думаю это одна из причин прямо таки юного вида этой женщины.
Сопернице её 32, тоже с азиатчиной, выглядит на 20 от силы.
Ответить
Ну кого я видела, то это ну максимум лет 13 минус, но там полный фарш, женщина повернута на этом. Если есть азиатские гены, тогда возможно, что да. Даже скорее, да.
Ответить
Ну и дурак....
Anonymous
17.02 13:57
Ну и дурак....
Ответить
Просто есть мужчины-отцы, а есть мужчины-дети. Для первых ребёнок - это его потомство, для вторых - конкурент.
У меня, к счастью, первый вариант, при этом ни одного из трех детей он не просил-умолял. Первые двое просто планируемые, но без надрывных просьб, третий даже не совсем планируемый.
И, кстати, верно, что свое окружение мы формируем под себя. В нашем круге общения мужчины-отцы явно преобладают.
Ответить
+100. У меня муж тоже мужчина-отец. Даже если он меня бросит, о сыновьях никогда не забудет. Это я знаю точно, спустя 20 лет брака. Для меня это главное, уж о себе я позаботиться всегда смогу. И в окружении в основном такие-же мужчины
Ответить
Ха-ха. Ну мой мужчина-отец. Поэтому он хочет отобрать у меня обоих детей. И мне, и им изо всех сил доказывая, что я не смогу их обеспечить. Конкурент не ребенок, но я. И да, он готов, чтобы ребенок какое-то время жил не очень, лишь бы мне было хреново.
Ответить
Да, такое тоже бывает. Неравный брак называется. С точки зрения комфорта детей, даже это все-таки лучше, чем мужчина-сын. Мы говорим о том, что мужчина-отец НЕ бросает своих детей, даже разлюбив их мать. Вот ваш и не бросает. Все верно.
Ответить
Ага, не бросает. Пытаться очернить мать в глазах детей для достижения своих эгоистичных целей - это называется - не бросает! Да в тысячу раз лучше любой мужчина- сын, он хоть психику детей так не искалечит, как эти долбанутые « отцы». Настоящий отец про мать плохо не скажет никогда, как бы он ни относился к ней как к женщине- жене. Только таких в нашем постСССРе реально единицы!
Ответить
Дети проживают с вами? А почему не с отцом, например? Ну он борется за них таким образом. Эгоистичные цели это хотеть, чтобы дети жили с ним? И тем более, что у него лучше условия проживания для них? ему просто жалко детей, что мыкаются с матерью.
А вы ничего не говорите плохого детям про их отца, да?
Ответить
Подпишусь. В сотый раз убеждаюсь, что окружение и реальность у всех разная, соответственно и выводы разные..
Ответить
Не могу сказать, что мой муж на 100 % мужчина-отец (врать не буду ), но понимание того, что семья (жена и дети) - это то, что он создал и несет за это ответственность у него 100%-ная. Надрывных просьб тоже не было, дети просто планируемые и желанные, никто на меня заботу о них полностью не сваливает, быт тоже. Мамок-нянек у нас нет. Материально - я очень мало работаю, просто мне нравится. Именно муж постарался, чтобы семья ни в чем не нуждалась при любом исходе нашего брака.
Ответить
Хотите равноправия? Тогда ребёнка отдать в ясли или оставить с няней и на работу сразу после родов, как в СССР. Вы же сами выбрали нянчиться, кормить по требованию, не спать.
Ответить
На пятидневку, да?
Anonymous
17.02 07:29
На пятидневку, да?
Ответить
А почему нет? Тоже вариант. Зато полное равноправие.
Ответить
Равноправие - это когда муж 1,5 года сидит в декрете, берет половину больничных, в половине случаев отводит/забирает в сад/школу/кружки и делает половину домашней работы САМ, без напоминаний и понуканий.
Ответить
А вы полностью обеспечиваете его финансовые потребности, включая хотелки, равноценные женским салонам красоты, парикмахерским и тыды. При этом не забывая, что ночами он тоже спать хочет, и поэтому ночи делятся пополам или как там договариваются люди (я не в курсе, у меня дети ГВ-шные, делить нечего было, но точно знаю, что у многих подруг то дни недели поделены, то часы ночные с работающими мужьями). Весело и радостно в выходные выезжая на семейные развлекалки. Участвуя в жизни детей в виде походов на собрания, мероприятия и тыды, будучи в курсе капризов подростка и проблем со здоровьем младенца... Надолго вас хватит в режиме "хорошего отца"?
Ответить
Зарплаты за равную нагрузку на работе и карьерные перспективы при этом будут равные? Уровень доступа к финансовым потокам и социальному влиянию будет равный? Реабилитация здоровья женщины после родов гарантируется сверх обычных расходов?
Ответить
Ну как бы давно уже равные, посмотрите хх - никто не пишет, что женщинам будут платить меньше. Что там у вас с доступом к потокам не так? На вашей офисной работе не пускають? Или вы - топ-менеждер и уже поняли мировую несправедливость?
Про реабилитацию поподробнее, пожалуйста, что там у вас такое ужасной случилось, что вас АЖ реабилитировать надо? У вас п..да - рабочий инструмент? Или мозг после родов отключился и руки не работают? А вы мужчине какую реабилитацию предложите, при условии, что мужской пол - независимый фактор риска множества очень серьезных и смертельных болезней, начиная с любой сердечно-сосудистой патологии?
Ответить
А зачем, при равноправии, мужу-ребенок? При равноправии он не обязан потакать вашему желанию родить ребенка. Зачем ему лишние заботы?
Если вы хотите осуществить СОБСТВЕННОЕ желание, то почему считаете, что муж вам обязан в этом помогать? Равноправие так равноправие.
Ответить
Вы нормальная? Ребенку должны ОБА родителя. У мужчины есть ребенок - он ему должен. Как только мужчина согласился на секс с женщиной, он должен иметь ввиду, что будет нести ответственность, в случае, если секс приведет к появлению ребенка. Не хочет ответственности - завязывает хер узлом и идет в монахи. Эта мысль должна вдалбливаться в головы мальчикам с рождения. А то получаем кашу как у вас в голове.
Ответить
Зачем это вбивать мальчикам? чтобы потакать девочкам с их хочу? надо вбивать, что секс только с предохранением, если САМ не хочет никаких детей. Или секс с предохранением или никак. А то девочка хочет свой инстинкт удовлетворить и рожает когда вздумается и сколько вздумается, а ответственность за ребенка должен нести мальчик. И содержать тоже он. Много вы видели женщин, которые НЕ рожают, если муж сказал, что больше не хочет детей?
Ответить
Так не будьте! Не выходите замуж, не рожайте детей... Или рожайте детей с тем, кто делит быт пополам.
Ответить
Пять лет делит, потом перестаёт)))
Детей куда?
Ответить
О, есть очень много разных мест, куда. При грамотной организации дела ребенка вообще можно видеть только по выходным. Если это - цель.
Ответить
Не выкручивайтесь.
Ближе к телу.
Вы удостоверились, что мужчина занят бытом 50x50. Детей родили и он забил на быт после второго. Ваши действия? Конкретно?
Ответить
Ответ: я НЕ рожаю детей, если мне в тягость ими заниматься самостоятельно или сложно материально их выращивать.
Ответить
К моему первому ответу %100
"Имей ввиду, женщина, дети, только для тебя и только твоя прихоть и ответственность".
Я точно так же живу.
Ответить
Не, не верно. "Имей в виду, человек, дети - только твоя личная ответственность".

Каждый, независимо от пола, рожая детей, должен быть уверен, что он сможет вырастить их один, как психологически, так и финансово.

Кстати, это касается и всей семьи. Каждый взрослый ее член должен быть готов вытянуть всю семью в одиночку. И морально, и финансово.
Ответить
Желательно.
Да.
Но.
Каждый может только за свои мысли и установки отвечать. К другому в голову не залезешь и гаечным ключиком не подкрутишь, если он передумает по- правильному делать)))
Ответить
Так я и говорю, что отвечаю за себя )) я - живу с такой установкой. Вторая моя установка - быт и дети это совместное дело всех членов семьи, как и забота о материальной ее стороне.

Я больше скажу ))) я не очень-то понимаю, что такое "быть женщиной" или "быть мужчиной" ))) кроме некоторых физиологических особенностей ))) Еще больше скажу - я и не хочу этого понимать ))))
Ответить
Он вас заставляет бытом заниматься? Кому надо, тот и делает. Не думаю, что партнёрский брак вам понравится. Я вместе с мужем дрова таскаю с мороза. Руки болят, кожа на пальцах до крови трескается, занозы даже сквозь перчатки проходят. На прошлой неделе водопроводную трубу вместе чинили на даче, все ногти обломала.
Зато муж с ребёнком помогал (я вообще грудного ребёнка каждый вечер дома оставляла, а сама на курсы английского ходила для развлечения).
Ответить
У меня как раз партнёрской брак в настоящий момент. Всё поровну. Но без крестьянского хозяйства и без младенцев.
Ответить
Знаете, почему далеко до феминизма. Потому что кишка тонка. Не нравится муж - разводись.
Ответить
А феминизм - предел мечтаний?
Ответить
С такими мужиками - да.
Ответить
какой спрос, такое и предложение ;))
Ответить
Вывод из всего этого один: если женщине нужно бытовое равноправие, то НЕ надо рожать детей до того, как это самое бытовое равноправие будет достигнуто и закреплено на уровне рефлексов, чтобы и мысли не было у мужчины о поведении, описанном в начальном посте.
А то выходят замуж, взваливают на себя полностью хозяйство, обслуживают «хозяина», а потом удивляются и сетуют на тяжелую долю после рождения ребенка.
Ответить
"А то выходят замуж, взваливают на себя полностью хозяйство, обслуживают «хозяина», а потом удивляются и сетуют на тяжелую долю после рождения ребенка." - самый распространенный вариант, кстати.. Это не делай, ты не умеешь, это не трогай - испортишь, я все сама сделаю лучше. А когда через 10 лет вдруг заканчиваются силы, ах он негодяй или они (плюс дети) - они все взвалили на меня...
Ответить
Скорее сначала демонстрируют какие умницы-разумницы, как ему будет с ней хорошо )))) только бы женился, а потом сюрприиииииз ))))
Ответить
Согласна на 100%.
Anonymous
17.02 09:45
360
Согласна на 100%.
Ответить
И всё? Чёта мало претензий написали. Пункта про деньги не вижу.
Ответить
Все идёт из семьи, мой свекр был из тех мужчин, которые любят повторять баба не человек, сиди молчи женщина,но у них со свекровью и разный уровень развития был. Она глюповатая ленивая тетка с забытым техникумом в анамнезе. Свекр достаточно умный, закончил хороший вуз. Прожили они вместе 12 лет. Все 12 лет шла борьба между свекровью и ее свекровью. Свекр по хозяйству не помогал, жили с тещей, в однокомнатной квартире. Да и не тот он человек. Потом они развелись. Муж мой вырос с матерью ей помогал постоянно по ее требованию, мыл пол, готовил, часто в последний момент отказывался от встреч с друзьями. После нашей свадьбы муж постепенно разболтался, помогает если скажу, но он очень много работает, а я 5 часов возле дома. Обеспечивает муж отлично, отдыхать возит, в детей вкладывает много. Можно нанять 3 домработницы, мне не тяжело это. В общем я могу поныть, что мне мало помогают все. Потому что действительно я работаю по дому больше всех. Свекровь все почти 17 лет нашего брака сходит с ума от жадности и ревности. Мы уехали в другой город, муж навещает ее редко, далеко, некогда. Любит не так сильно, как она хочет, мама должна быть главным в жизни. Она рада, что муж мало помогает по дому, всегда говорит не мужское дело, но последние 5 лет бесится, что так много муж вкладывает денег в семью. Знает она о 10% наших трат, но ей хватает. Постоянно требует, чтобы муж уволился, чтобы я попрыгала, разговоры только о том, как мы много тратим его денег, едим, пьём, много отдыхаем. Бесится просто от того, что мы семья, дети уже почти взрослые, полжизни мы вместе, а она все « пришла в нашу семью». Короче, мамы должны настраивать сыновей с детства помогать жёнам, и по меньшей мере уважать их труд.
Ответить
при таком подходе зачем имеют несколько детей?, заведите только одного ребенка, а сами работайте и зарабатывайте
Ответить
Да, у нас сильно проседает законодательство в отношении алиментов. Если бы алименты выплачивались сразу при разводе (государством), а потом уже государство выясняло отношения с мужчиной - было бы значительно спокойнее рожать детей. Но поскольку все есть так как есть, то выход только в хорошей профессии и личных накоплениях. Рожать тогда, когда чувствуешь себя достаточно устойчиво в финансовых смыслах - прям по чек-листу: профессия есть; накопления на пару лет есть; поддержка в виде бабушек либо отдельные накопления на няню есть; возможность подрабатывать из дома есть. Тогда рожать.
Ответить
Интересно, а к кто ж таких мальчиков то растит не покладая рук, не из воздуха же они берутся.
Вы уравнять пытаетесь не уравниваемое, это только в младенчестве мальчики и девочки одинаково весят, но уже играют в разные игрушки и должны играть и не лезть на чужую территорию, тогда станут дополнением друг друга, необходимостью друг для друга.
Не к чему не приведет попытка заставить мальчика играть в куколки и чаепитие, потому что гормоны не такие, а мальчишеские игры, даже просто войнушка или драка, учат их быть сильным и нужным, защищать слабого, брать на себя эту ответственность и не предавать.
Ответить
Истинные слова, но мужчина может передумать и уйти, а женщина останется с детьми и без карьеры. Законодательство должно работать и общественное мнение, а этого нет. Остаётся самим бороться, хотя бы частично.
Ответить
Вы не понимаете, нельзя навязать материнский инстинкт, за это отвечают гормоны.
Вас радует мужчина мамка, и хотите сделать его примером? А это дефектный мужчина, с женским началом, а не с мужским. Это путь в никуда, можно заколоть его гормонами можно химически стерелизовать, вообще убить в нем все мужское и получишь Кончиту Вурс, к чему и катится общество.
А правильнее свои женские черты подчеркнуть, и мужские стимулировать, тогда сила притяжения в паре только возрастет.
Ответить
ага. Особенно когда оба инвалиды и денег нет.
Ответить
А это уже, извините, нездорово, в природе такие бы не выжили, а в обществе живут, это говорит только о том что общество есть. Да оно несовершенно и не может быть совершенным, потому что в природе другие законы и какие ты не придумывай вопреки, природа все равно умнее. Сейчас меняется общество, а когда то и религия была правильным законом для выживания человечества.
Ответить
Я то с вами согласна полностью, у меня в семье так и есть, хорошо это или плохо. Но вижу много примеров вокруг, что притяжение снижается со временем, и снова пару женщине найти труднее. Физиология меняется со временем.
Ответить
А почему оно снижается то? Может потому что девочки хватку женскую теряют или путают ее со своим мужским началом и начинают замещать мужа? Посмотрите внимательно, в большинстве разваливающихся пар именно так, перепутаны роли, нарушены приоритеты и пошло поехало, а потом сами друг от друга страдают и не рады результату.
Первый шаг, это дети становятся на 1 место, и вот уже мамка оберегает птенчика от высокой горки, уже соломку стелет и не пускает подраться, конечно жалко вдруг умрет поранится, все она вырастит недомужчину, а лучше бы мужа берегла и новых нарожала, вот так природа считает, как это не жестоко
Ответить
Да, наверное верно, значит не физиология меняется, а кора головного мозга берет на себя управление, за все надо платить. Это как остеохондроз.
Ответить
Не умеют женщины воспитывать сыновей, вот и получается замкнутый круг...
Ответить
Нет, не хотят невестке подарочек готовить, пусть покрутится как я, ха ха ха.
Ответить
мне вот интересно - когда так пишут, что имеют в виду? У меня сын - как узнать - так или не так я его воспитываю?
Ответить
Большую роль играет личный пример папы и вообще уважительное отношение к женщинам.
Ответить
Так в этом случае не "женщины -матери плохо воспитывают, а мужчины-папы плохо или хорошо воспитывают".
Ответить
Этих пап тоже кто то воспитал))
Радиола розовая OH*
17.02 10:13
Этих пап тоже кто то воспитал))
Ответить
Ну так - их папы, не?
Ответить
Да да, папы. Если б было так, то не ...
Радиола розовая OH*
17.02 10:18
380
Да да, папы. Если б было так, то не было б столько алиментщиков, не было б такого гомномужиков.
Ответить
Так воспитание может быть плохим... Папа гомномужик, воспитанный дедушкой гомномужиком - какого сына воспитает? Уход из семьи, кстати, тоже серьезный воспитательный акт.
Ответить
Это на подсознательном уровне. А матери прямо словами говорят, все девки хищницы, только денег хотят, залетят, под каблук посадят. Слышала сама много раз от матерей одноклассников дочери и сына.
Ответить
Ну так есть же хищницы тоже. Важно научить отличать хищницу от нехищницы.
Ответить
У моей свекрови все женщины хищницы, лентяйки и истерички, по себе судит. Думаю она не одна такая. Знаю трёх мамаш около 40 точно с такими суждениями.
Ответить
Мне около 40, у меня сын - и нет таких суждений. Люди разные.
Ответить
Разные, но в массе своём не очень хороши, много работаю с населением, за это время сильно разочаровалась.
Ответить
Все в мире относительно. Если сравнивать с неким идеалом, то конечно нехороши. А если с Чикатило - то ангелы все. Не ждите ничего хорошего от людей, тогда перестанете разочаровываться, наоборот в восторге будете.
Ответить
Не ждите ничего в принципе. Ни хорошего ни плохого.
Всю тему об этом пишу.
Не рассчитывайте, не привязывайтесь, не опирайтесь, не полагайтесь. Вы у себя - одна во всех смыслах.
Вот из этого и исходить в вопросах деторождения.
Ответить
Просто я всех мерила по себе, лет до 28, хорошо жила не сталкивалась с плохим в мире, потом постепенно стали глаза открываться. А до сих пор во многое хорошее верю. Я верю в профессионализм, потому что сама профессионал. Верю в честность, в ум. на меня можно положиться, я зря болтать не буду. Но верю все меньше.
Ответить
Мне не понять - почему и в какой момент вы решили, что люди должны быть похожи на вас? Мне как-то с детства было понятно, что в мире огромное разнообразие различных сочетаний человеческих качеств. И что если я встречу хотя бы одного человека, с похожим на меня сочетанием, то это будет почти чудо.
Ответить
Да какое сочетание! Вы меня не поняли. Я скорее про 10 заповедей в детском восприятии. Думала другие тоже не врут, не воруют, не подсиживают, выполняют свои обязанности, не грубят, не хамят, поддерживают слабых, не бросают в беде. Это вроде просто.
Ответить
И от кого и в каком возрасте вы получили эту "мудрость"
Ответить
Хоть писала не я - но у меня такое же мнение. лет после 20 пришла к такому выводу. не потому, что люди плохие, а потому что когда ничего не ждешь, то крепче сама на ногах стоишь, а поскольку люди по большей части нормальные - то еще и от них "неожиданно" (не ждала ведь) много хорошего получаешь. Вдвойне приятно.
Ответить
Мне муж не помогал с маленьким ребенком. Но я молодая была, все как-то легко давалось. И он меня полностью обеспечивал все три года, пока я дома сидела, и ему деньги тоже с неба не падали, работал много.
Ответить
Хорошо...
А вот скажите, кто из этих двух женщин выбирал себе пужа, думая головой:
1) поженились, родили, муж друзей так и не забыл, уходил на мальчишники, гуляли веселились, домой приходил пьяный, бил жену, годовалой дочке тоже доставалось. Потом он неудачно "в шутку" кого-то обокрал, его посадили, жена подала на развод. Дальше он освободился, где-то жил, не работал, алименты копеечные. Потом уже сам подал на дочь на алименты и его даже не смутило то, что дочь сама воспитывает ребенка-инвалида.
2) поженилисьдаже не смотря на то, что он бывший зек, родили двоих детей, муж всю жизнь все в дом, свое хозяйство завел, дочкам дали хорошее образование, муж с жены пылинки сдувает все 30 лет.

Вот кто из этих двух женщин думал до свадьбы, а кто нет? Особенно, что речь идёт об одном и том же мужчине.
Ответить
Тут сомневаются, что женщина делает мужчину, хотят все и сразу.
Упрекают мужиков, что они плохие мужики, а сами плохие женщины, большинство даже не понимает что такое женщина, думают, что функция рожать и посуду мыть, есть отличие.
Ответить
Думала видимо та, которая в грязи мало валялась.
Ответить
Которая именно?
Anonymous
17.02 11:36
Которая именно?
Ответить
незнаю, наверно которая пужа выбирала
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)