688
Почём нынче школьные выпускные?
12 тысяч рублей с человека в помещении школы без использования школьной столовой, в актовом зале, но с официантами и рефрижератором во дворе.
Норм?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения12 тысяч рублей с человека в помещении школы без использования школьной столовой, в актовом зале, но с официантами и рефрижератором во дворе.
Норм?
Норм?
Anonymous
Господи, возри! Во что превратили школьные выпускные!
Anonymous
В ресторане дешевле вышло бы... Для меня не норм, но у меня еще ребенок в средней школе. Цены не изучала, но. кажется, на эти деньги можно придумать что-то поинтереснее, чем официантов...
Anonymous
20 платили 2 года назад. Не в помещении школы все было. Без шика и кабриолетов.
Anonymous
пока сдали 12 по моему, Крокус...
15 тысяч: лофт на всю ночь на берегу Москва-реки, огороженная территория, столики внутри, развлекухи снаружи, огромная игровая веранда, стендапер ведущий, танцевальное шоу и мастерклассы, сеты от диджеев, репер и какая-то попса живьём, танцевальный батл, салют на воде. Сюда же входит фото и видео съемка.
От душной школы отказались сразу. В отместку директор сказал, что не отпустит учителей на выпускной. Честно, да и фиг с ними, наше дело пригласить. . Это праздник выпускников.
От душной школы отказались сразу. В отместку директор сказал, что не отпустит учителей на выпускной. Честно, да и фиг с ними, наше дело пригласить. . Это праздник выпускников.
Муся
Бесплатно, похоже. В школе сказали что аттестаты вручат, в ПГ отвезут бесплатно, желающих родителей собрать деньги на альбомы не нашлось, значит, без альбомов.
Anonymous
17-18 в Турандот при раннем бронировании.
И вопрос, у вас во сколько будут выдавать аттестаты?
Нас родители-активисты порадовали, что в 21.00
Это не странно?
Нас родители-активисты порадовали, что в 21.00
Это не странно?
Aвтор топа
Москва.
32 тыс.руб
32 тыс.руб
Anonymous
А что делают дети, родители которых не могут сдать такие суммы на выпускной?
Anonymous
У нас 50 тыс. Но у нас теплоход, лимузины, ресторан, диджей и ведущий. Лимузины до утра, они же развезут утром по домам.
12 за выпускной ( яхт клуб Адмирал). И альбомы 2400. Пока все расходы
Anonymous
Блин, каких "детей" в руки родителям? При 11-летнем образовании им уже по 18 - 19 лет на выпускной всем... Некоторые уже опыт половой жизни имеют:)) Смешно просто... Им в армию можно))) и в брак вступать))) И путешествовать самостоятельно)))
А по сути - ну типа средняя цена... Только я не поняла ничего про рифрижератор. Кейтеринг обычный приезжает - холодильников особо не требуется.
А по сути - ну типа средняя цена... Только я не поняла ничего про рифрижератор. Кейтеринг обычный приезжает - холодильников особо не требуется.
900 далларов сдавали, но по курсу 30.
Anonymous
Большинство Ев отписались, что в Москве маленькие зарплаты, с чего только по 30 000 на выпускной ребенку сдают.
Anonymous
Евы! Прошу озвучивать номера школ. Почему бы нет? Нам всем это надо знать заранее, спасибо.
Anonymous
17 тысяч, включая фотоальбом, мини-банкет, автобус и само мероприятие. И никаких подарков ни учителям, ни школе. Что вообще за бред?
Anonymous
12 тысяч за отстойный дискач в помещении школы? Нафик.
Лучше договориться с классом и сделать нормальную программу за те же деньги.
Лучше договориться с классом и сделать нормальную программу за те же деньги.
В шоке. Не от цен, а от того, что люди по два года КОПЯТ на выпускной! Чтобы КОПИТЬ 30-40 тысяч, это надо очень маленькие доходы иметь. Причем во время, когда приходится тратиться еще на курсы и репетиторов... Абсолютно выброшенные деньги, когда они последние. Моим до выпуска еще несколько лет, но если мне назовут такую сумму, я (да и сам ребенок в 1 очередь) вообще от всего этого откажемся, достаточно официальной части
Anonymous
15 тыс в 2018, организаторами были сами родители, в школе, приглашенный диджей, ведущий, шоу 3 шт, включая бумажную дискотеку. Кейтеринг. Фотоальбом сюда же. Также фото и видеосъемка на Последний звонок и Выпускной. Сюда же букеты и небольшие подарки всем учителям. Короче, 2 праздника за 15 тыс.
Anonymous
В начале года озвучили цифру 48. Я судорожно начала откладывать. В принципе 48 тысяч жто четверть нашего дохода. Можем сразу отдать. И вот в декабре озвучили цифру 38. Меньше на 10 тысяч. Уже легче. Перечислила все на днях. У вас почти бесплатно.
Anonymous
Интересно в каких школах учатся дети, чьи родители получают по 30-40 тыров.
Anonymous
Ну и цены) Рязань, выпускной 4500) И то дорого.
Anonymous
9 класс, тыщ в 7 обошлось. 5 т.-кафе (3 человека),плюс всякие подарки учителям, ленточки , букеты, шарики итп.
Anonymous
Мой Вася на выпускной не пойдёт .
Не видит смысла ночью тусить за бешеные деньги. Я решила деньги отложенные на выпускной ему отдать- пусть потратит как считает нужным.
Не видит смысла ночью тусить за бешеные деньги. Я решила деньги отложенные на выпускной ему отдать- пусть потратит как считает нужным.
Anonymous
А мне интересно, что же за подарки такие школе каждый класс каждый год дарит? Там уж музей, видимо
За дискотеку в школе ооочень дорого. Это я вам как организатор корпоративов говорю)) У нас в Сочи, в Маооиоте примерно столько стоила тусня на чел. С едой и программой. В период проведения ЧМ. Наш РК озаботился в том году и купил билеты в Кремль - 8500. 2400 - альбом для желающих. Еще что-то будет на последний звонок, наверное и какие-то копейки на автобусы, чтоб до Кремля того доехать. Школа на проспекте Вернадского
Anonymous
5 тыс. Москва, школа хорошая, родители в массе обеспеченные
Anonymous
Москва. 16500 - выпускной в президент отеле+1000 автобус. Платья, альбомы , последний звонок- это ещё не оплачивали. Но все это- дело сугубо добровольное. Кто не хочет, не считает нужным- тот не платит и не участвует
Anonymous
А что делать, если ребенок не хочет идти?
Узнал сумму, возмутился и не хочет?
Детка столкнулась с дамой-организатором выпускного буйства,
попыталась озвучить ей своё виденье праздника, но та, заорав "я лучше знаю", отказалась слушать.
Теперь детка вопит: "Ни копейки этой грымзе, пусть удавится, не пойду, аттестат заберу потом"
Узнал сумму, возмутился и не хочет?
Детка столкнулась с дамой-организатором выпускного буйства,
попыталась озвучить ей своё виденье праздника, но та, заорав "я лучше знаю", отказалась слушать.
Теперь детка вопит: "Ни копейки этой грымзе, пусть удавится, не пойду, аттестат заберу потом"
Aвтор топа
ахуеть.
Anonymous
Спрошу тут. Сын заканчивает физ-мат лицей в другом городе.На выпускной собрали по 15 тыс. На банкет от родителей еще по 3 тыс с чел (по желанию).Пошли бы на банкет или ограничились официальной частью?
Anonymous
Пока могу примерно только прикинуть. Сдали около 8000 в прошлом году - выпускной в Кремле+3200 альбом. Еще не собирали на автобус и аттестаты будут вручать не в школе, там планируется небольшой банкет(сколько соберут не знаю). Платье тоже пока не купили.
В прошлом году у средней дочери был в 9-м классе выпускной. Всё вполне бюджетно планировалась, но моя дочь участвовать не захотела. Так что я как-то не переживаю.
Не понимаю я такого. Нобелевку с меньшим размахов обмывают.
Деньги есть, ребенок захочет - заплачу сколько скажут.
Но бред это все, неоправданный, необоснованный бред. Эка невидаль, школу закончить.
Деньги есть, ребенок захочет - заплачу сколько скажут.
Но бред это все, неоправданный, необоснованный бред. Эка невидаль, школу закончить.
Anonymous
Выпускные в разных странах
https://topovik.com/other/kak-prazdnuyut-vypusknye-v-raznyx-stranax-mira
6. В Польше вместо выпускного вечера отмечают праздник stodniowka, который проводится за сто дней до окончания школы. Празднование начинается с обязательного танца-полонеза, первой парой в котором идут директор школы с кем-нибудь из выпускников. После, начинается настоящее веселье с танцами и песнями. Если праздник отмечают в школе, то выпускники соревнуются в выдумке и изобретательности по украшению зала. Не менее популярно среди польских школьников отмечать данное событие в ресторанах, пабах и клубах. Существует дресс-код: для мальчиков — это костюмы-тройки или даже смокинги, а для девочек – вечерние платья.
В Швеции выпускной вечер начинается с праздничного завтрака с шампанским. К наряду каждого выпускника (для девочек это — белое платье, а для мальчиков — костюм) полагается белая шапочка, на подкладке которой все желающие могут расписаться на память. По окончании торжественной части в школе, выпускники выходят на улицу и подбрасывают эти шапочки в воздух. После чего вчерашние школьники садятся в машины с открытым кузовом, украшенные березовыми ветками, включают громкую музыку и едут по городу. Завершается праздник уже дома, куда ребята приглашают множество гостей. При этом, для юных Шведов выпускной вечер — это еще и повод получить практичные подарки, которые им дарят приглашенные гости.
https://topovik.com/other/kak-prazdnuyut-vypusknye-v-raznyx-stranax-mira
6. В Польше вместо выпускного вечера отмечают праздник stodniowka, который проводится за сто дней до окончания школы. Празднование начинается с обязательного танца-полонеза, первой парой в котором идут директор школы с кем-нибудь из выпускников. После, начинается настоящее веселье с танцами и песнями. Если праздник отмечают в школе, то выпускники соревнуются в выдумке и изобретательности по украшению зала. Не менее популярно среди польских школьников отмечать данное событие в ресторанах, пабах и клубах. Существует дресс-код: для мальчиков — это костюмы-тройки или даже смокинги, а для девочек – вечерние платья.
В Швеции выпускной вечер начинается с праздничного завтрака с шампанским. К наряду каждого выпускника (для девочек это — белое платье, а для мальчиков — костюм) полагается белая шапочка, на подкладке которой все желающие могут расписаться на память. По окончании торжественной части в школе, выпускники выходят на улицу и подбрасывают эти шапочки в воздух. После чего вчерашние школьники садятся в машины с открытым кузовом, украшенные березовыми ветками, включают громкую музыку и едут по городу. Завершается праздник уже дома, куда ребята приглашают множество гостей. При этом, для юных Шведов выпускной вечер — это еще и повод получить практичные подарки, которые им дарят приглашенные гости.
Anonymous
12000 "Крокус" + 1800 альбом + 5000 остальное.
12000. Но идти не хочет. Поэтому я не потрачу эти деньги.
Anonymous
Автор, а других вариантов нет? Или весь класс проголосовал за такой праздник?
Anonymous
10 тыс собирают.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения