Школа
688
Anonymous
Телефон Доверия
21.02.19 12:08

Почём нынче школьные выпускные?

12 тысяч рублей с человека в помещении школы без использования школьной столовой, в актовом зале, но с официантами и рефрижератором во дворе.
Норм?

Свернуть
Ответить
норм. А что такое рефрижератор?
Ответить
Это холодильно-отопительная установка (хоу), монтируемая на изотермический фургон объемом от 2 м³ до 120 м³ и служащая для поддержания внутри него температуры в интервале от −30°с до +12°с.

Самоходный холодильник во дворе школы
Ответить
стесняюсь спросить - а зачем это на выпускной? неужто до смертоубийства, думаете, дойдет?
Ответить
вытрезвитель )
Anonymous
21.02 21:14
вытрезвитель )
Ответить
А как ещё объяснить столь "малую" цену празднества?
Ответить
в школе сейчас нельзя устраивать такие мероприятия, только официальная часть
Ответить
В смысле?
Вроде как директор разрешил это буйство, но столовку обещал закрыть
Ответить
без спиртного?
Anonymous
21.02 12:19
без спиртного?
Ответить
Вроде без.
Но организаторы обещали, что официанты будут знать состав подаваемого блюда
Ответить
а официантов откуда возьмут?
Ответить
Найомные.
В комплекте с посудой и холодильником
Ответить
из кафе " Привет от Ашота"?
Ответить
Из недешевого кафе" Привет от сертифицированного Ашота".
Всё-таки 100 человек * 12 тысяч = чуть больше ляма.

Многим детям идея такого праздника по такой цене не нравится.
А что об этом думаете вы?
Ответить
А родителям можно на банкет?
Ответить
зачем? вас дома не кормят?
Ответить
Потанцевать и пообщаться
Ответить
А зачем там вообще родители?
Ответить
ваши дети вас стесняются?
Ответить
Нет, не стесняются. Мне самой там делать нечего.
Ответить
это потому, что вам надеть нечего
Ответить
А вам кроме как на выпускной больше одеть некуда?
Ответить
У нас с родителями была отдельная тусовка, без детей. Зачем им мешать?
А мы классно посидели в ресторане, выпили море шампанского и после 12 разъехались по домам.
Ответить
Я помню.
skovorodkina \хэтчбек\ F*
22.02 11:38
Я помню.
Ответить
с кем вы собираетесь общаться?
если вы общаетесь с другими родителями, то закажите столик в ресторане и сидите там общайтесь и танцуйте, нафига вы сдались детям? они уже взрослые, дайте им без вас посидеть
Ответить
У нас будет отдельный стол для желающих остаться ночь родителей. Но только тоже без спиртного )) Тем более, не у всех родителей есть возможность приехать под утро забрать детей. У нас полкласса живут совсем не рядом, в том числе и не в Москве. Таким проще уж посидеть в школе, чем в машине или на лавочке на улице. (я не автор, но у нас тоже выпускной в школе)
Ответить
А зачем забирать детей утром? У вас есть недееспособные в классе?
У нас дети со всем москвы и области приезжали, и никого утром родители за ручку не забирали. Прошла офиуциадльная часть и родители по домам. В 6 утра дети сами разъехались - все взрослые и привыкли
Ответить
У нас новый директор встал у руля и детей лично в руки родителям
Ответить
Оставлял себе навсегда тех, кого родители не забирали?
Ответить
И это при что дети уже не ученики школы и директор им чужой дядя
Ответить
Не смешите так. На каком основании он может не отпустить детей? Он им утром уже никто и удерживать права не имеет.
А если родители не приедут то будет детей насильно удерживать в стенах школы? Это между прочим уже незаконно. Тем более что многим уже 18 лет.
А если директор скажет родителям стриптиз танцевать, вы тоже подчинитесь?
Ответить
Потому, что к утру они будут недееспособные. Даже те, которые совершенолетние.
Ответить
Видимо это только ваши. Наши были совершенно нормальные и дееспособные. Никто и не думал напиваться. В 6 утра они еще ходили на смотровую рассвет встречать. Потом вернулись в школу за вещами и по домам.
Я помнится, после выпускного тоже самостоятельно домой добиралась. Час езды
Ответить
Нам сказали, что полиция, контролирующая выпускной, не уедет из школы, пока всех детей не заберут. И они разрешают отдавать выпускников только "в руки" взрослых. Что в принципе если я настаиваю, можно как-то исхитриться ребенка спрятать, а потом выпустить, когда они уедут. Но это не желательно, так как ночью во время выпускных и утром следующего дня полиция очень агрессивно себя ведет по отношению к детям, выглядящим как выпускники и идущим по улице без взрослого. Что были у них случаи, когда дети после выпускного пошли группкой сами в гости к ребенку, живущему рядом со школой, без взрослых, Трезвые, вели себя прилично. Их забрали "до выяснения" в кутузку, выпустили только когда приехали родители одного из детей. Не смертельно, но не хотелось бы так трепать нервы в такой день. Полиция не верит, что в это время бывают трезвые адекватные выпускники и бродящего по улице без сопровождения ребенка могут быть неприятности.
В принципе готовы так же в школе обсудить вариант позволить ребенку посидеть в общежитии, подождать пару часиков до более удобного времени. Но это тоже не очень удобный вариант, формально говоря в этот день ночевки в общежитии уже не будет.

Ну и честно говоря мне не комфортно отправлять в 5-6 утра ребенка одного в такую даль, дочка учится в Москве, а живет не в Москве. Автобусы в принципе в это время ходят, первый как раз стартует в 5.50, но ходят редко, раз в час. Метро тоже в 5 утра ходит так себе, редко. Была мысль заказать такси, но это тысячи 2-3. Нам родители подружки предложили вариант забрать ее к себе в гости, и отпустить домой попозже днем. Вот если не передумают, так, может, и поступим.
Ответить
А зачем сидеть где-то на лавочке? :-O Сын преспокойно вызвал такси и приехал, мы спали дома.
Ответить
У нас это тысячи 3 на такси, так как школа в одном городе, а живем мы в другом. Но, возможно, мы именно так и поступим , если не найдется более удобного варианта.
Ответить
Я всегда с детьми. За эти деньги можно на выезде с продиванием и цыганами банкет устроить. А если поторговаться, то и на медведя хватит.
Дороговато, в общем.
Ответить
Вы видимо и на свидание с ними ходить будете, а то вдруг они без вас не смогут трахнуться с партнером
Ответить
Вообще говоря, существуют компании, которые занимаются организацией корпоративов и банкетов. Выбор не мал, не только кафе от ашота.
Ответить
Почему нельзя? у наших был выпускной в школе
Ответить
Можно. Только надо согласований много.
Ответить
Наоборот. Много согласований нужно если хотите детей куда то из стен школы вывезти
Ответить
Из стен школы - это ваша частная вечеринка и никаких согласований ни с кем. Школе только заявление, что ответственность за ребенка берете на себя.
Ответить
Ну если без учителей то да, частная. А если выпускной то правила очень строгие и требуется сопровождение полиции.
Ответить
Нет никаких правил. Это все выдумки родителей.
Ответить
Нет, в день выпускного за жизнь и здоровье детей ответственность несет школа. На следующий день можете напиваться где хотите и как хотите, вам уже слово не скажут
Ответить
Это если в школе и на выезде. А если часть родителей уходит с детьми в другое заведение, то все. Поюс моей на момент выпускного будет 18 лет с небольшим, по сути может сесть в самолет и улететь. Послав учителей на хер. Ну если отпускать не будут или еще что.
Ответить
Если без учителей, то да ответвенность на родителях. Где противоречия?
Ответить
Вы все в кучу то не валите. Школа ответственность несет - это действительно так. Но снятие ответственности решается простым заявлением от родителя. А сопровождение полиции - это ваши выдумки.
Ответить
Да, и тогда учителям рекомендуется не посещать такие мероприятия, чтобы в случае чего не стать крайними
Ответить
ерунда какая-то. дело не в Москве пр...
Мизерикордия ♧ Clair
21.02 13:36
50
ерунда какая-то. дело не в Москве происходит?
Ответить
В Москве
Anonymous
21.02 13:42
В Москве
Ответить
В парк горького везете детей?
Ответить
А нахрена рефрижератор во дворе? В чем сакральный смысл?
Ответить
Объяснить, почему выпускной в школе так не дешев?
Ответить
Водку и шампанское в школе пить нельзя. Выпускники будут быстреньео выбегать, опрокидывать бокальчик и обратно. А рефрижератор - чтобы водка не испортилась.
Ответить
Т.е столькО(разводит руками "вот такой ширины") водки?
Ответить
Правду говорят, когда подростки становятся взрослыми, они все забывают...
Это ж выпуской! Там пьют даже непьющие
Ответить
Это только у вас пьют все. У ребенка в школе не пил никто на выпускной, даже пьющие.
Это было год назад, поэтому с памятью у меня все нормально
Ответить
Моя мама думала, что я алко в 25 лет попррбовала первый раз...Зы на выпускном парни протащили амаретто 3 бутылки. Продолжать?
Ответить
Мой ребенок в 6 утра приехал домой самостоятельно совершено трезвый.
Не судите всех по себе. Поверьте сейчас уже не модно напиваться. Тем более что в семье у нас алкоголь тоже почти не употребляется. Все из семьи
Ответить
И я пришла трезвая, все выветрилось. Но меня и не нюхали. В семье никто не пил никогда. А я да, и сейчас могу бутыль вина выпить в выходной. Я это вам к тому, что вы понятия не имеете, какой ваш ребенок когда вас нет рядом.
Ответить
Вы себе льстите если думаете что могло выветриться, или значит не пили толком :)
Видимо вас и правда память подводит
Ответить
хуже если не пьют, там нарики норма, особенно в дорогих школах
Ответить
Блин. Да все я знаю. Все равно не столько же выпивки. Допустим в школе 90 выпускников на каждого по бутылке. Нафига рефрижератор? Меня наличие рефрижератора заинтриговало, а не про пьют. И не думаю, что многие бутылку осилят, скорее обблюют все. Бутылка водки даже для меня немало(было).
Ответить
Рефрижиратор, я полагаю,для банкета.официанты оттуда блюда будут таскать:)
Ответить
Вот спасибо, мил человек. Хотя тоже странно. Это я так полагаю для холодных закусок.
И все равно встает вопрос, неужели кто-то прям так хочет жрать на выпускном. Тем более все равно здание школы опостылевшее.
Школярам лучше какие-нибудь гамбургеры с колой, чем фуагра с шампанским. Музыку заводную и развлекалово не очень пошлое. Естессно кто-то выпьет и им лучше солянки навернуть))), чем холодные закуски.
Ответить
Странные у вас представления о выпускном - у нас непьющие не пили, я сама к таким отношусь, и точно была такая не одна.
Ответить
У нас 28 под ключ. С альбомом, последним звонком с приглашенным диджеем и едой, подарками учителям и школе, супер крутым выпускным на арендованной площадке с группой, диджеем, аниматорами и отличной едой. Недорого, я считаю.
12 и в школе, дешево и сердито.
Ответить
А кто не может сдать 28 ?
Ответить
Таких у нас было двое из всей параллели, им оплатили те, для кого это вообще не деньги. Для большинства это была вполне адекватная сумма.
Ответить
Мы не смогли сделать в школе, потому что это нарушает режим тишины, а музыку слышно очень хорошо в окрестных домах.
Ответить
А, ну у нас не будет дискотеки с громкой музыкой и пьянки, у нас будет выпускной. Так что нам разрешили. У нас тоже выпускной в школе (в Москве)
Ответить
Причем здесь пьянка? Выпускной без музыки (с тихой музыкой? :-D) - это странно. Под телефон будут танцевать? Скорее всего ваши организаторы об этом просто не подумали. Молитесь, чтобы полицию не вызвали к вам особо рьяные граждане. Потому что полиция обязана реагировать.
Ответить
Танцевать будут вальс в школе на балу во время торжественной части. Ночью дискотеки (и соответственно танцев) не будет. Развлечения во время выпускного - это не обязательно только танцы, вне зависимости от громкости музыки.
Не все любители дискотек. К счастью нам повезло, в школе дочки вкусы большинства совпадают с ее.
Ответить
И что же они будут делать всю ночь, расскажите, очень интересно. Играть в настольные игры медленно и печально?
Ответить
В шахматы играть.
Anonymous
23.02 15:40
В шахматы играть.
Ответить
Мы пока примерно с такими же условиями сдали по 10 тыс, но туда входят и траты на всякие текущие нужды в течение учебного года, и фотоальбом, и футболки с логотипом школы. Может, конечно, не хватит. Поглядим ближе к делу, когда станут более понятны суммы. Фотограф у нас бесплатный (отец одного из детей). Текущих трат, впрочем, пока не так уж много.

У нас помещение столовой будет использовано для банкета и перекуса в течение дня, чтоб до банкета народ не начал в голодные обмороки падать (у нас много детей едут издалека) )) В актовом зале торжественная часть и бал. По школе и в саду школы сами события. Судя по видео прошлогоднего выпуска, все должно быть здорово ))
Ответить
Не нормально. У нас 3000 с человека в кррутом загородном доме-ресторане с программой, ведущим, фотографом, фото-зоной, украшением зала.
Ответить
нет таких цен. Не врите.
Ответить
Есть. Не Москва. Сюда не входит альбом, подарок учителю и проч. Чисто банкет. На подарок учителю еще рублей по 500-1000 сдадим и все. Платья-костюмы детям - тут кто во что горазд.
Ответить
Так и скажите, банкет в провинциальном кафе под пластинки. В Москве группы выступают на выпускных по 10тыс евро за 45 минут, ведущие из Камеди и тому подобное. Отсюда и цены соответственные. Просто пожрать и поставить свой плейлист и за 2 тыс с носа можно.
Ответить
Ну нам, слава богу, нах не сдались на выпускном ни камеди клаб, ни "группы"))))
Ответить
вашим детям сдалось, да у вас денег нет.
Ответить
А смысл? Драгоны, Раммштайн, или Мьюз, ну или хотя бы Ария/Кипелов на школьном выпускном за 10 тыс. евро выступать не будут. А то, что будет выступать - мои дети и даром слушать не хотят.
Я заплатила 30 тысяч за билеты на Раммштайна, потому что мы с детьми их любим.
Но платить аналогичную сумму за поющие трусы или пошлые шутки - у меня совершенно нет желания.
Ответить
Доллары? Евро? или ноль потерялся?
Ответить
Это бесплатно. У нас 2 года назад 70 тысяч вышло.
Ответить
Напишите номер школы, я уйду из нее, что-то подсказывает, что мы именно здесь... ((
Ответить
В прошлом году оплачивали выпускной в крокусе с этом году ( бронируют за год), так же 12 было.
Ответить
Зависит от цены массовиков затейников. На банкет больше 5ти- крутовато. Насчет остального - я бы не постеснялась поинтересоваться у организаторов.
Ответить
Дешманский обычный выпускной.
Ответить
Думается, директор как приглашенная звезда обходится вам дороговато. Или организаторы хорошо лоббируют своих ашотов. Ищите альтернативу. Еще очень даже можно найти.
Ответить
Всего - норм.
С каждого ... В ресторане за такую сумму умрешь от обжорства. Разве что если заказать стерлядь свежевыловленную и спецрейсом доставленную.
Ответить
9300 хеппилон в Москве со всеми плюшками
Ответить
Господи, возри! Во что превратили школьные выпускные!
Ответить
в дискотеки с пойти выйти охладиться водички попить. Надо чтоб еще родители объяснили, что на выпускном трахаться необязательно.
Ответить
вы не трахались?
Anonymous
21.02 12:50
вы не трахались?
Ответить
А это обязательный номер программы?
Ответить
Зато есть что вспомнить
Ответить
В ресторане дешевле вышло бы... Для меня не норм, но у меня еще ребенок в средней школе. Цены не изучала, но. кажется, на эти деньги можно придумать что-то поинтереснее, чем официантов...
Ответить
в эту сумму скорее всего входят и цветы учителям, и автобус в парк горького, и украшение зала и т.д.
Ответить
Не поверите.
Не входят
Ответить
4 года назад на выпускной в ресторане в классе сына собирали если не путаю 20 тыс.
Ответить
20 платили 2 года назад. Не в помещении школы все было. Без шика и кабриолетов.
Ответить
пока сдали 12 по моему, Крокус...
Ответить
15 тысяч: лофт на всю ночь на берегу Москва-реки, огороженная территория, столики внутри, развлекухи снаружи, огромная игровая веранда, стендапер ведущий, танцевальное шоу и мастерклассы, сеты от диджеев, репер и какая-то попса живьём, танцевальный батл, салют на воде. Сюда же входит фото и видео съемка.
От душной школы отказались сразу. В отместку директор сказал, что не отпустит учителей на выпускной. Честно, да и фиг с ними, наше дело пригласить. . Это праздник выпускников.
Ответить
Звучит неплохо, какая компания организатор? Можно в личку
Ответить
по сколько денег вы собирали?
Ответить
Ээээ.. Так по 15 тысяч и собирали. Точнее так : предоплата была 3, остальное нужно доплатить до конца апреля. Или вы какие-то другие сборы имели в виду? Помимо этого ничего не собирали.
Ответить
12 за школу.
2800 за фотоальбом.

у вас всяко лучше
Ответить
От школы отказались категорически , потому что в прошлом году здание школы закрыли ещё днем, как только собрали всех выпускников. Закрыли на ключ на всю ночь, окна в школе в принципе закрыты всегда, и к 2 ночи у детей разболелась голова. От пг тоже отказались, когда учителя рассказали, как они это себе представляют. Потом 1,5 месяца конфликта и .. дети отмечают так, как хотят.
У нас ещё такой момент будет : после вручения у детей будет примерно пару часов, чтобы ..ну вот моя хочет заехать к первой учительнице, потом переодеться и поужинать с бабушками и дедушками.. А потом уже в отрыв..) а кому-то это время для себя не нужно, они будут общаться во дворе школы..
Ответить
Директор хотел подзаработать?
Ответить
"В отместку директор сказал, что не отпустит учителей на выпускной. Честно, да и фиг с ними, наше дело пригласить"
Простите, но вы очень неумная женщина, что не отменяет вашего права отказаться от школьного выпускного и устроить самостоятельный праздник.
Ответить
Так весь выпуск родителей "неумный" оказался) Особенно "не умными" стали те, кто выпустил старших детей в прошлом или позапрошлом году. Они на первом же собрании сказали, что никакого "выпускного" в школе не будут больше оплачивать. Не повезло администрации. Набрали не пойми кого. ) И знаете, что стало решающим для детей? Возможность разделить выпускной с друзьями, которые в последний год-два ушли в другие школы.
Ответить
Прекрасное место. Уверена, что знаю где это будет.
Ответить
Отличный вариант. Ну разве что попса и стендапер для моих лишние:-))))
Но это уж как коллектив решит.
Ответить
Бесплатно, похоже. В школе сказали что аттестаты вручат, в ПГ отвезут бесплатно, желающих родителей собрать деньги на альбомы не нашлось, значит, без альбомов.
Ответить
мрак.
Anonymous
21.02 15:00
мрак.
Ответить
Автобус есть уже?
Anonymous
21.02 15:02
Автобус есть уже?
Ответить
Серьезно? Даже без выпускных альбомов???
Ответить
Как часто вы пересматриваете свой выпускной альбом?
Ответить
Я раз в пару лет смотрю. С годами чаще стала смотреть фото.
Ответить
Его можно посмотреть три раза а жизни, но он должен быть.
Ответить
Зачем он должен быть?
Ответить
Моя дочь сама отказалась от альбома, правда, у нас не 11й, а 9й. Говорит, что основная масса одноклассников просто случайные попутчики по жизни, дружит с парой девочек, но основное общение в совсем другой сфере. Попросила лучше те 2 тысячи, что хотят за альбом, добавить ей в копилку на ноут)))
Я не возражаю, тем более, что свои выпускные фотоальбомы я после школы даже ни разу не открывала... Прекрасно понимаю, что это бесполезная абсолютно вещь. Как и выпускные ленты.
Ответить
17-18 в Турандот при раннем бронировании.
Ответить
Там интересный выпускной?
Ответить
И вопрос, у вас во сколько будут выдавать аттестаты?
Нас родители-активисты порадовали, что в 21.00
Это не странно?
Ответить
Так же, не странно, так как выпускной в ресторане на всю ночь)
Ответить
А что странного? Во сколько должны были?
Ответить
Это отлично, потому что программа в ресторане с 23 обычно. У нас выдавали с 17, это очень утомительно.
Ответить
Я зеберу аттестат, дочь привезу в ресторан, тоже группа инакомыслящих будет из 12 человек. Сняли ресторан, будет диджей и ведущий из стенд апа тнт. Торжественная часть у нас для , хм, как их назвать-то, не ботаны, не чмошники, хз кто короче, в 21 час будет. Они же остаются в ночь в школе. С фуршетом, с клоуном и шоу из мыльных пузырей.
Ответить
Москва. 32 тыс.руб
Anonymous
21.02 17:07
Москва.
32 тыс.руб
Ответить
Но не в школе же?
Anonymous
21.02 17:08
Но не в школе же?
Ответить
Конечно нет.Только в школе торжественная часть - 15. Часть детей отказались тусить ночью.
Ответить
15тыр - торжественная часть в школе?
Ответить
Да, только торжественная часть.
Ответить
Сорри, а за что платите?
Ответить
Подарки школе, учителям. Украшение школы. Супер какие то выпускные альббомы с постановочными фото у именитых фотографов..
+ приглашённые ведущие и постановщики..
Как то так..
Школа не простая, одна из топ..
Ответить
У нас топ 5, и такого нет
Ответить
Чего нет? Сколько у Вас стоит выпускной?
Ответить
5 тыс. Мероприятие в школе
Ответить
Здорово!
Anonymous
21.02 18:10
Здорово!
Ответить
Не озвучите, которая? Анонимно же.
Ответить
Что учителям дарите?
Ответить
А что делают дети, родители которых не могут сдать такие суммы на выпускной?
Ответить
Получают аттестат и идут домой.
Ответить
грустно
Anonymous
21.02 18:07
грустно
Ответить
у вас было 11 лет, чтобы накопить на выпускной.
Ответить
У нас выпускной был в школе Газпрома. Надо ли говорить сумму выпускного 6 лет назад?
Ответить
У детей?
Anonymous
21.02 20:58
150
У детей?
Ответить
Почему у детей? У родителей. Они же были изначально в курсе, что школа заканчивается выпускным. И не грустили бы. Всего то надо было 100р в месяц откладывать. Офигеть как много!
Ответить
Вы 11 лет откладывали по 100 рублей в месяц на выпускной ребёнку?
Ответить
Я вообще с каждой зп откладываю, очень давно. Накопила на данный момент чуть более 3.5 млн. С каждой зп откладываю , хоть тысячу. С отпускных и премии годовой и двадцатку могу положить. Муж последние года 4 тоже стал откладывать. У него малр, не постоянно кладет. Но старается. Около 400 тыс накопил. Цель миллион и новую машину без кредита.
Ответить
Я нет, не откладывала на выпускной. В целом на обучение за границей откладывала. Траты на выпускной по сравнению с этим копейки.
Ответить
Идут бесплатно в пг и там гуляют всю ночь. Под неусыпным контролем учителей.
Ответить
в наше время мы сдавали по 5 рублей, кажется. тоже был пароход, торжество в актовом зале с концертом и дискотекой итд итп. после выпускного заехала домой, переоделась и поехала подавать документы в МГУ.
школа была элитная.
Ответить
Если не идиоты, то пишут в ДО.
Ответить
и что им это даст? они вышлют им деньги?
Ответить
У нас 50 тыс. Но у нас теплоход, лимузины, ресторан, диджей и ведущий. Лимузины до утра, они же развезут утром по домам.
Ответить
Еще одни любители лимузинов :-D. У наших идиоток хватило таки ума отказаться от лимузинов в прошлом году, не быть посмешищем для всей Москвы.
Хотя теплоходы запрещены для выпускных... троллите вы ;-)
Ответить
Выпуской согласовывали с детьми, отталкиваясь от прошлогодних неудачных мероприятий. Я бы ваще на эти деньги в Турцию например улетела. Теплоходы частная компания. Собираеюся не все 11 кл. Едет 16 человек. Остальные в школе. Цена школьного банкета с летнами, шарами и подарками учителям 16 тысяч.
Ответить
На 2 дня? Меня всегда так удивляет это сравнение выпускного с поездкой. Нормальная поездка от 250 тыс сейчас начинается, а выпускной от 25.
Но выбор детей странен. Колхоз какой-то. Наши были категорически за общее мероприятие, когда они в последний раз собрались ВСЕ ВМЕСТЕ. А отдельные тусовки они и сами устроят, ДР хватает.
Ответить
Почему? На неделю легко 4 звезды. Мы летом за 46 вдвоем летали. Правда по горчщей. Скидка около 30 тыс была. Почему странен? Люди разные. Можно, конечно и на метро доехать в вечерних нарядах. И на такси, и на великах. У нас класс разделен на 2 части, одна часть ботаны очкасто-прыщавые. Вторая часть уже по круче дети. Дети эти между собой не контачат.
Ответить
Ну все ясно. Для ездящих в Турцию в 4 звезды лимузины и теплоход самое оно. Откуда в Москву прибыли? Кавказ?
Ответить
Родилась тут и мама, и бабушка. Почему оскорбляете? У вас личные проблемы? Самоутверждаетесь так? Любите унижать людей?
Ответить
А что вас оскорбило? И даже унизило :-O
Ответить
Я другой аноним, но если это вы писали про кавказ и про то, что ясно кто в 4 звезды летает, то реально это оскорбление и насмешка. Но, предположу, что вы не от большого ума это написали.
Ответить
А можно поподробней объяснить, почему это вас оскорбило? А то я по тупости своей никак не разберу. Почему крутых, которые ничего общего с ботаниками не имеют, оскорбляет их плохой вкус? Это же данность. Расшифруйте, плиз!
Ответить
Не правда. Племянник в тот год на теплоходе выпускной отмечал.
Ответить
Тоже 16 человек с мамками и папками? Так это не выпускной.
Ответить
У нас крутой выпускной был с мамками и папками. Мы в одной части ресторана, дети в другой.
Ответить
Верю, детям особенно понравилось ваше присутствие.
Ответить
они нас не видели, мы их тоже.
Ответить
И вашим детям правда интересно в ресторане тусоваться?
Это типа признак крутости?
Ответить
Очень смешно было с лимузинами)) Школа в центре Москвы, лимузины благополучно вросли в пробку, едва выехав из ворот. Дети охренели, пока доехали (уже не помню куда ехали). В общем сын был прав, что не хотел идти на выпускной. Это я его уговорила, на память вроде как. Ну, мне казалось, что это важно... ошиблась))
Теплоходы с выпускниками в прошлом году у нас под окнами косяками плавали с песТнями и плясками. Если запретили, то хорошо. А то попса всю ночь... задолбала.
Ответить
Новый год как-то терпите? Вот и выпускной потерпите. Шума меньше от них, чем от НГ.
Ответить
В НГ у нас гораздо тише, музыка на улице не орет. Теплоходы с попсовыми дискотеками - это просто жесть.
Ответить
12 за выпускной ( яхт клуб Адмирал). И альбомы 2400. Пока все расходы
Ответить
10тр за выпускной. Офиц.часть, украшение зала, подарки. Это без вечеринки за пределами сада.
Норм? Нет!!!! Потому что это - за выпускной в детском саду! Как вам?
Ответить
Это ,конечно , жесть....Потом никто и не вспомнит
Ответить
у нас 12 в саду выпускной. через 2 года школа выпускной. Начинаю копить с июня. В этом году по 42 сдавали. Мама одна выпускается из сада и из школы. Итого 54 тысячи.
Ответить
А зачем он вам? Понты?
Ответить
Впс на слове понты заклинило.oтъебись ужо, дурo.
Ответить
+100 500 257 985 329 487
Anonymous
23.02 21:47
+100 500 257 985 329 487
Ответить
Как же нам повезло что у нас выпускной 5 тыс стоил. Куда потратить деньги мы и без активисток найдем.
В 9 классе выпускного вообще не было. Сильная школа - никто не выпускался
Ответить
Идиотизм.
Anonymous
21.02 21:00
Идиотизм.
Ответить
Вот это размах). Если серьезно, на выпускной в саду бред, конечно, столько тратить, но раз родители не против...
Ответить
Я вот против. Но я в меньшинстве.
Реально хорошая группа, адекватные родители. И - да, часть этой суммы - подарок садику. Сад оооочень хороший, 6 лет в него ходили мои дети (один за другим), старшая выпустилась не в свой год, поэтому мимо этого я как-то прошелестела, мы не участвовали. Сейчас - нужно. Понимаю, что оправдано, но... придется жабу свою придушить и заплатить.
Ответить
Вот в адекватности родителей позволю себе усомниться, не обессудьте. Выпускной в детском саду, да еще и за такие деньги - совсем не показатель адекватности взрослых людей.
Ответить
Сбор пока не объявлен, идет обсуждение. Сумма взята из истории - 2017й и 2018й годы.
Ответить
Блин, каких "детей" в руки родителям? При 11-летнем образовании им уже по 18 - 19 лет на выпускной всем... Некоторые уже опыт половой жизни имеют:)) Смешно просто... Им в армию можно))) и в брак вступать))) И путешествовать самостоятельно)))

А по сути - ну типа средняя цена... Только я не поняла ничего про рифрижератор. Кейтеринг обычный приезжает - холодильников особо не требуется.
Ответить
Ну если вы масика под юбкой держали и отпустили, рыдая и ломая руки, в школу, когда ему 8, 5 было, то, конечно вашему 19. Моему 17,5 ровно на момент выпускного, есть и такие, кому 17 еще не исполнится, правда их всего трое. 18 будет всего 30% где-то.
Ответить
Моему в мае 18 будет. 29 числа. И девочки и мальчики 18-ти летки уже есть. 2001 год рождения.
Ответить
900 далларов сдавали, но по курсу 30.
Ответить
Большинство Ев отписались, что в Москве маленькие зарплаты, с чего только по 30 000 на выпускной ребенку сдают.
Ответить
Я год копила. Выпускной 32 тыс. Платье на прокат берем. Прическа и мейк 5 тыс обойдутся, туфли покупаем, еще носить будет.
Ответить
Пипец. Лучше бы съездили куда нибудь на эти деньги.
Ответить
И куда вы их на эти гроши отправляете? И как вы это представляете, все идут на выпускной, а Вася не идет. Ну вы че бред пишите?
Ответить
на 32 000 много куда можно съездить
Ответить
Ответить
Дешевле 250 000 совсем никуда не уехать?
Ответить
В сарай - запросто. А чтоб с комфортом - нет, к сожалению. Это минимум на двоих на стандартные 2 недели.
Ответить
Что для вас комфорт?
Ответить
Не считать каждую копейку на отдыхе, спокойно брать в аренду машину, есть, где захочется. По отелям в разных странах в разное время разные требования. Если море - то первая линия, если город - то близко к центру, обязательно великолепные завтраки, бесплатный вай-фай, парковка, белоснежное белье, приятные мелочи типа спа и так далее.
Ответить
Дома у вас тоже белоснежное бельё, великолепные завтраки и квартира в центе?
Ответить
А вы с какой целью интересуетесь? И почему решили, что я должна перед вами отчитываться? Расскажите про себя.
Ответить
Я не делаю акцент на постельном белье, тк это обычное дело, мы и дома в комфорте спим.
Ответить
Сразу видно, что вы нигде не были. А только дома и спите. Меня не устроит серое застиранное белье дешевого отеля. Этот противно. А вы готовы отдыхать в каком-то клоповнике за 25 тыс.
Ответить
Сразу видно, что вы год копите, что бы 1 дней побыть "богачкой".)))
Ответить
Не угадали, но если вам так спокойней, то пусть :-D
Ответить
У Васи будет выбор.
Ответить
Вася хочет быть как все.
Ответить
Это выбор Васи. Если у родителей денег нет, пусть после 10 класса идет изарабвтывает на выпускной летом.
Ответить
для Васи это лучшее в жизни
Ответить
Бедный Вася.
Anonymous
21.02 22:18
Бедный Вася.
Ответить
О выпускном известно сильно заранее. Любой малоимущий может накопить.
Ответить
Отказывая себе во всем, копить на один вечер ребёнку?
Ответить
За 11 лет это 100 рублей в месяц. В чем себе надо отказать на эту сумму? В булке хлеба? Фигура лучше будет.
Ответить
3 тыс отложить с зп это отказыаать во всем?
Ответить
Если зарплата 30 000 рублей?
Ответить
если 30 то 1,5 тыс. За 2 года 40 тысяч. Я больге получаю. Откладывать начала за полтора года. Вышло 60 тысяч. Укладываемся с костюмом. Остается еще немножко.
Ответить
На отдых не откладываете?
Ответить
Отдых планируем гораздо раньше. Билеты за пол года берем и бронируем так же отель. И то, 2 года нигде не были.
Ответить
Два года в отдыхе себе отказывали ради выпускного?
Ответить
Вы больны или что? Как банный лист прицепились. Другие траты были. Не относящиеся к выпускному.
Ответить
Понты у вас дешевые. Живете в режиме экономии, но масику на выпускной накопили.
Ответить
Идите с миром. В вас столько агрессии, поосто жуть. Что плохого в выпускном??? Ну что плохого в том, что мой ребенок пойдет со всеми на выпускной? Мы не голодаем и не ущемлялись. Я считаю, что у нас хороший доход на семью.
Ответить
Бред. Как кредит на свадьбу.
Ответить
Зато никто не подумает, что они не как все
Ответить
Итак, есть 25 человек, все идут, а Петя не идет. Потому что бред. Как Петя будет себя чувствовать? У нас в классе один петя не идет. Мама не считает это нужным. Петя, со слов моего ребенка, очень и очень расстроен и очень хочет на выпускной и в ресторан Дети хотят скинуться на выпускной Петру. Я против, пусть это останется на совести Петиной мамы и папы. Которые за 11 лет не смогли накопить сраные 20 тысяч. На 2 пачки сигарет в день деньги есть и были всегда, а Пете не смогли накопить. Лучше бы вместо пачки сигарет откладывали на выпускной.
Ответить
Может Петина мама на обучение копит
Ответить
Нет, не копит на обучение. Петя будет пытаться сам, Петя нормальный и не глупый парень. Просто мать такая вот досталась. Даже если бы копила, то двадцатку вырвать можно из накопленных.
Ответить
она эту двадцатку потратит на другие нужды
Ответить
на сигареты, это так впжно ведь.
Ответить
а может на лечение зубов
Ответить
Хорош ерунду писать. Чесслово, вроде все взрослые тут. А по ощущением , как идиотки какие-то.
Ответить
Она не курит.
Anonymous
22.02 00:46
Она не курит.
Ответить
У нас все сдали по 48 тысяч, но ни у кого зарплат 30 тысяч нет, это официально может быть, а так все зарабатывают все равно больше. Школа обычная, дворовая, в СВАО.
Ответить
А еще говорят, что Москва не жирует
Ответить
Это явно какая-то топовая школа, в дворовых нет такого ценника.
Ответить
школа 1173 ценник в том году 38 был. В этом 45 ,обычный спальник.
Ответить
Откуда у родителей столько денег, за один вечер заплатить 40 000 рублей?
Ответить
Ну мы ориентировались на прошлый год и откладывали по возможности.
Ответить
За год накопили 45 000? Отказывали себе в чем?
Ответить
ни в чем не отказывали, а должны были? у меня зп 48, у мужа 65. В чем откаызвать должны? Что вы пишите-то бред какой-то??? Не надоело?
Ответить
У вас на семью чуть больше сотни, и вы ни в чем себе не отказывали? Летали отдыхать, хорошо питались, развлекались, обновляли гардероб?
Ответить
А в чем я должна отказывать была. Пытаюсь плнять. Едим хорошо, одежду не покупаем еженедельно. По мере необходимости. Кино раз два а месяц, кафе когда как. Уже не интересно. Отдых надо обязательно лететь куда-то? Меня на отдыхе тянет домой на 2-3 день. С удовольствием отдыхаю на даче. Более того скажу, я даже на маникюр хожу с наших доходов, колю гиалуронку курсом раз в 6-7 мес.
Ответить
Всё понятно.
Anonymous
21.02 21:55
Всё понятно.
Ответить
Что вам понятно?
Ответить
Если вы даже на маникюр ходите и колите гиалуронку, вы можете позволить себе многое.
Ответить
Это всего лишь вопрос приоритетов. Люди с детскими школьными травмами потом всю жизнь не понимают нужность выпускного. А у кого всё было хорошо, не представляют, как это можно пропустить. Пусть даже и в ущерб чему-то.
У меня масса знакомых с огромным доходом, которые ни разу в жизни никуда не выезжали дальше Черного моря в детстве. Хотя могли бы ездить 5 раз в год. Но вот не хотят, неинтересно это им. Мне их понять сложно, но это их право.
Ответить
В России люди боятся обсуждать деньги. Боятся обсуждать соотношение цены и качества. Вот если не сдашь - мало ли кто подумает, что у тебя денег нет. При этом, им не сильно важно, что денег и вправду нет, но вот как бы кто ни подумал. Ну и учителям сдать. Себе не надо баночку крема купить, нет, а вот подарок учителю - это свято!
Ребенок учится в топовой ( очень топовой) школе. Так вот, самые первые мамаши, которые бегу сдавать деньги, просто как чмо выглядят. Создается впечатление, что вот вся радость жизни - в сдаче денег в РК. Умора!
Ответить
А то я не знаю в какой школе мой ребенок учился. Школа 953, обычная школа во дворе моего дома.
Ответить
Ключевое слово учиЛся? Прошедшее время?
Ответить
Ну кто-то очень хорошо озолотиться за ваши деньги! 48 тыс-за что??? Только не надо говорить, что раз в жизни можете позволить! Позволить многие могут себе и большую сумму, но за ребенка на нос 48 тысяч??? У нас тоже СВАО, Москва 13500
Ответить
Евы! Прошу озвучивать номера школ. Почему бы нет? Нам всем это надо знать заранее, спасибо.
Ответить
вы в своей школе можете узнать все. Зачем вам считать чужие деньги?
Ответить
Как я узнаю в своей школе? Думаю, в разных классах разные цены. Да, мне интересно знать заранее. Чужие деньги не считаю, просто хочу понимать, где я нахожусь.
Ответить
Эээ, выпускной обычно у всей параллели. Расходы каждый год примерно одинаковы в одной и той же школе. Потому что контакты с организаторами наработаны давно.
Ответить
Каждый год один сценарий?
Ответить
Сценарии разные, смета примерно одна. Потому что контингент родителей одной и то же школы из года в год довольно равномерный и большинство устраивает сумма.
Ответить
И это очень хлебный заказ
Ответить
А скан паспорта не прикрепить еще комплектом? :tongue1
Ответить
17 тысяч, включая фотоальбом, мини-банкет, автобус и само мероприятие. И никаких подарков ни учителям, ни школе. Что вообще за бред?
Ответить
С учетом платья... может лучше ребенку путевку на юга купить?
Ответить
Юга сто раз будут, а выпускной раз в жизни. Моя ,например, ждет выпускной, юга не любит. Ей жарко там и потно.
Ответить
Бывают не жаркие моря
Ответить
Да плевать, вам надо или вашему ребенку-вот вы и поезжайте. Нам моря не интересны. Что за манера навязывать свое мнение?
Ответить
А что вам интересно? Вы из московской области куда выезжаете?
Ответить
Мы туда не въезжаем. Подмосковный отдых скучен. Вы хотите ко мне прикопаться? Я прям чувствую вашу агрессию.
Ответить
в Москве все лето сидите?
Ответить
Я влезу, а чем плоха Москва? Область терпеть не могу. Не могу без шума города. Стараюсь на дачу одним днем ездить. Когда дети маленькие были, замкадный отдых был для меня испытанием, фу-фу. Я и отдыхать езжу в мегаполисы. Сеул, Нью-Йорк.
Ответить
Так у вас и доход на семью больше чем 100 000
Ответить
Это не имеет никакого значения к предпочтению в отдыхе. Кому-то золотое кольцо в кайф, меня же от него воротит. Вы спросили у анонима, сидите весь отпуск в Москве? А что, надо сразу куда-то ехать? Зачем?
Ответить
в отпуске вы в Москве сидите?
Ответить
Бывает. Мне хорошо в Москве. Спокойно и комфортно.
Ответить
в квартире летом?
Anonymous
21.02 22:53
в квартире летом?
Ответить
Не знаю, как сейчас, а из нашего поколения никто особо выпускной не вспоминает. И через 20 лет уже никто не помнит, что там было. А поездки на море помнят.
И если 50 тысяч влегкую за один день заплатить, то да, юга сто раз будут. А если это чья-то месячная зарплата, то лучше на неделю на море.
Ответить
А чего их помнить моря эти? Первый и последний раз чтоль? Или море высохнет?
Ответить
У вас только одно море?
Ответить
Нам моря не интересны. Нам интересна Европа без морей, провинция Европы. Представляете, не всем моря нужны.
Ответить
Вы не отказывали себе в поездках в Европу ради выпускного?
Ответить
Мы каждый год не ездим.
Ответить
Денег не хватает?
Anonymous
21.02 22:37
Денег не хватает?
Ответить
Да при чем тут моря. Юга- сборный образ любого путешествия.
Наверно, надо очень любить своих одноклассников, чтобы получить от вечера с ними больше удовольствия, чем от смены географических или часовых поясов.
Ответить
Так поездок будет еще вагон и тележка. И я не понимаю, как отпускать я должна в поездку 17-ти летку? С кем он сменит географический пояс? Один? Отец не сможет поехать, отпуск в сентябре, у меня в середине июля 2 недели, дел полно сделать надо. Ну отдам я деньги, деньги просрутся на мелочи, и никаких воспоминаний. Выпускной же единожды.
Ответить
Вообще может и один, если не за границу. Ваш выбор- выпускной. Другие считают это дорогим и бестолковым мероприятием. А кто-то не может определиться.

Вы,кстати, помните свой выпускной?
Ответить
О да, первый раз попробовала сигарету в 5 утра. Было весело. И получила от отца подзатыльник, ибо он пришел за мной:ups3
Ответить
Некоторые могут и высохнуть. Но в целом понятно. Понты дороже денег. Кто от чего удовольствие получает.
Ответить
Если челрвек хочет на выпускной. Ну какие понты, вы пьяная чтоль? Что за ересь пишите? Это обычное мероприятме, выпускной в саду/школе.
Ответить
На выпускной за 40000 ребёнок хочет?
Ответить
И????? Если он 40 тысяч, за меня ведь ни кто не заплатит из своего кармана. Ну ,такая вот цена сложилась за выпускной.
Ответить
Откуда она сложилась такая? Просто интересен расклад. 60% у вас - ненужные вещи или траты на посторонних. Сдала бы только на праздник ребенку.
Ответить
Украшения школы, коридор из лент, ленты выпускника, шары, подарки детсадовцам, что придут напутствия читать. Обмен подарками выпускники дошколятам и наоборот. 50 букетов, каждому работнику школы, торты хоз. части, работникам столовой, мед.кабинету, фотоальбом, видеосъемка, фуршет для тех кто остается в школе праздноваьь. Далее те, кто едут в ресторан. Аренда автобуса, аренда ресторана и меню, диджей с ведущим, мы тоже будем в ресторане, дети решили так, но мы будем в другом крыле, т.к это уже торжественная часть вне школы, под нашу ответственность, по сути просто тусовка. Без возврата и воспоминания о школе.Наверняка что-то забыла еще. На собрании много чего говорили и обсуждали.
Ответить
И это стоит 40 тысяч с лица???????
Ответить
Те кто остается в школе, тем 18 с лица, те кто едет в ресторан, тем обходится в 40. Но мы не платили за фуршет в школе, т.к не идем. Сам фуршет 4 тыс с лица. Итого 14 тысяч на подарки и приблуды и 26 тысяч ресторан , диджеи и автобусы для тех, кто празднует не в школе.
Ответить
а чем кормят за 28 000?
Ответить
26 тысяч это все вместе, аренда автобуса до утра, аренда 2-з залов, оплата диджея и ведущего до утра, меню поедем выбирать ближе к делу, так сказали в ресторане. Там скидки будут для выпускников и несколько видов меню для них. Я не ездила, когда оплачивали аренду, но поеду выбирать меню, еще с маман одной и 4 ре дитя с нами.
Ответить
а другие мамы не обидятся, что без них меню выбрали?
Ответить
Вме будет согласовано через ватцап.
Ответить
Во-во. Похоже,там алкоголь рекой будет литься, не иначе.
Ответить
14 тысяч на подарки и...что, простите?
Ответить
Украшения школы стопудово можно в 10 раз сократить, ленты вообще - отстой и бред. Обмен подарками с детсадовцами? Вы шутите? Подарки малышам закупают их мамки, если так уж надо что-то дать в руки младенцам, а выпускникам эти безделушки точно не нужны. Одаривать букетами всех работников? Зачем?! Торты хоз.части? Вы не перегрелись? Да половины работников вообще не будет в этот день в школе. Далее. Зачем вы считаете и ресторан, и фуршет? Если вы едете в ресторан, то каким боком вас касается фуршет для тех, кто остается? Десятку с вашего выпускного точно можно сэкономить или она будет положена в чей-то карман.
Ответить
Так решили на собрании все, собрание было с кл.руком и завучем. Предложили эту схему. Я фуршет не считала в наш бюджет. Я его вычла, если вы внимательно читали. Вы когда выпускать будете ребенка, тогда и вносите предложения, ок? В руки младенцам тоже определенные подарки выбрали, книга, прописи , что-то типа того. Мамки сада к подаркам от выпускников отношения никакого не имеют и их вообще в школе не будет на этой части мероприятия Торты всем, все будут в этот день. До уборщиц. У нас так тоже было на моем выпускном. И повара и уборщицы все были. Традиция в школе всез одаривать букетаии, есть такое, каждый год так цветы и торты. Бюджет ведет род. комитет, школа ни коим боком к деньгам отношений не имеет.
Ответить
Ржачно. 1. Так решили на собрании все, собрание было с кл.руком и завучем. 2. Бюджет ведет род. комитет, школа ни коим боком к деньгам отношений не имеет. И как 1 со 2 вяжется? Как же школа не имеет отношение, когда всё утверждали под бдительным оком завуча и классручки?
О хотении всем коллективом тортиков и цеточков давайте Калине расскажем, он быстро научит жаждущих покупать себе подарки на свою зарплату.
Подарки младенцам уже давно закупались за счет ИХ родителей. С какой стати Я должна покупать книгу чужому ребенку? А последние года и эта традиция ушла в прошлое.В школе масса мероприятий, дети выступают, никто за каждое открытие рта не дарит подарки. С какой стати здесь нужен подарок?
Я как раз выпускаю ребенка, будет не хуже, чем у вас, но дешевле более чем в 2 раза, так что свои предложения я уже внесла. Без прикорма уборщицы и повара. Уборщица у нас зарплату получала, а мой ребенок не имеет привычки срать около себя, чтобы потом подслащивать жизнь поломойки, а уж повара вообще не имеют к нему отношение.
Ответить
Ну вот такие и не пошли на выпускной у нас. Дети расстроены. Не будет никогда по Вашему, будет так, как решит большинство. Для этого и собирают собрание, причем не один раз. Вам либо соглашаться либо нет. Насильно никто заставлять не собирается вас. У вас так, а у них эдак. Вы не истина в последней инстанции. Мы тоже покупали подарки дошколятам из денег на выпускной. И схема ведения выпускного примерно такая же была. Только сумма меньше. 23 тысячи, но и было это 4 года назад. Школа в Измайлово.
Ответить
Будет именно так, как я хочу. Да, с основной частью решает большинство: Кремль, ПГ или ресторан/теплоход без учителей. И если ребенок хочет, то он туда идет. А вот уже с остальным от торта поломойке и подарка сопливому дошколенку до удавки "выпускник" решаю Я, где-то сама,где-то вместе с ребенком. Я просто сдаю на то, что хочу Я,а вы сдавайте на то, что хотите ВЫ. Можете даже повару и поломойке бутылку купить - ваше дело.
Ответить
С выпускным это не прокатит. Никто вам индивидуальный расчет вести не будет. Либо сдаете все, либо идете на х со своими хотелками.
Ответить
+1. тут либо как все либо на хyй. По этому и собирают собрания раза 2-3. Чтобы подойти к единому мнению.
Ответить
Всегда прокатывало, прокатывает и будет прокатывать, по крайней мере в ближайшее время. Ах, да, и в Москве. Про провинцию ничего не скажу: те вечно плачутся, что детей кормить нечем, а потом вываливают суммы на подарки и на рестораны. А в Москве достаточно обозначить свои желания КР, если он не дурак, если дурак, то придется дойти до директора. Вот он точно разъяснит, что если я не хочу удавку, пропись для масика и торт для поломойки,то не надо с меня за это брать. Какой там индивидуальный расчет? Такой расчет не может сделать РК,который собирает "примерно, с запасом, на всякий случай", а потом кладет себе несколько тысяч в карман. У честных есть точный расчет заранее, посчитать мою сумму - 1 минута. Поборов в школе нет - это политика ДО, даже зал на торжественное школьное мероприятие украшается за счет школы,никаких подарков учителям быть не должно, даже цветы покупаются родителями добровольно. Вот поэтому директор вприпрыжку побежит делать перерасчет в мою пользу, а то обращение в ДО кончится плохо. :-) А вы можете уныло брести стадом.
Добавлю: в нашей школе пока ни копейки не сдал никто на то, что не нужно. Фотоальбом -тем, кто хотел, банкет - для желающих, автобус и мероприятие - для желающих. Допускаю, что рублей по 500 оставлено на букеты и за стол садятся КР и основные учителя, но я не против.
Ответить
Мне на вас и вашу школу абсолютно по хЕр. Я бы вас послала далеко и надолго и ни в одном мероприятий вы не участвовали бы ни разу. Хоть обжалуйтесь, это мои личные частные вечеринки, вашего ребенка там видеть не хотят, адье. А с выпускным, кроме торжественной части в школе, это именно частная вечеринка, на х с пляжа. Директор и его припрыжка - это очень смешно. После выдачи аттестатов директор не имеет никакого отношения к происходящему и ДО тем более. Всё, кончилися танцы.
Ответить
Полечите манию величия, милочка. Частная вечеринка будет, когда вы за свой счет пригласите, а пока это общий выпускной вскладчину, то будете лицезреть всех. Наоборот, это еще остальные могут решить, что мамашкам там делать нечего и будете лицезреть мужа в трениках на диване. На общее мероприятие вне школы я сдаю и подчиняюсь общему решению. А вот с организацией в стенах школы я буду разбираться со школой, а не с подобными вам. Я прекрасно знаю свои права и обязанности школы, поэтому никаких тортов, подарков, шариков и прочей лабуды.
Ответить
Милочкой будешь называть свою подружаню, а пока пошла на хрен, жлобиха. Я бы с тебя денег не взяла, если бы ты мне хоть заикнулась о своих хотелках. И будет твой масик сидеть дома на диване и слезки на кулак наматывать, пока другие будут развлекаться, раз у него такая хиторовывернутая мамаша, знающая свои права.
Ответить
т.е Ваш ребенок в момент вручения торта будЕт выходить на улицу? он же не платил. не это не тот случай. либо платите за все либо на куй со своим дитем валите я как бывший РК не собираюсь платить за вас. И да, деньги в карман себе никто не кладет. Если переживаете, то добро пожаловать в РК.
Ответить
Нет, он не будет никуда выходить. Ходите непременно вручения тортов поломойкам в зале (бред собачий), то оплачивайте свои хотелки и скажите спасибо, что остальные вам позволили их удовлетворить. В Москве подобные вещи сильно не приветствуются, мягко сказано, и существуют только там, где родители послушным овечьим стадом кивают в знак согласия. А как порой кладет РК в карман, я знаю очень хорошо, бла-бла не надо. За всех не говорю, естьи те, кто свои заплатит, но есть и нагревающие лапу, особенно когда такие сумищи собирают.
Ответить
ну мы га собрании были против того, что дети тех, кто не платил будут присутствовать. Им предложили взять аттестаты у директора на следущий день без церемонии. Ибо за церемонию платить надо. Родители быстро согласились. А то ишь удумали что, за чужой счет выезжать. Это не хочу это не буду,
Ответить
Про статью УК РФ "Вымогательство" вы не слышали?
Ответить
А где вы увидели вымогательство? Предложили выбор, человек выбрал. Школа не обязана устраивать торжественные мероприятия, обязана всего лишь выдать аттестат. Если такое отношение к школе и ее сотрудникам, то почему симметричный ответ вызывает негатив?
Ответить
"мы га собрании были против того, что дети тех, кто не платил будут присутствовать"
Т.е. запрет присутствовать в школе тем, кто не заплатил. Это и есть вымогательство.
Ответить
да, в тот оплаченный день, когда праздник оплачен вам нельзя, придете в другрй день ,можете в этот забежать с утречка получить. . мероприятие все равно раенше 17-18 не начинают. Так штаааа, никто не запретит, а на праздних запретят.
Ответить
Вы школу перепутали с вашей естественной средой - с рынком.
Вы не будете диктовать, кто и когда може зхабежать в школу, это вообще не ваше дело.
Ответить
Когда оплачен прпздник-то это мое дело. И халявщиков там не будет. На том мероприятии, которое оплачено другими. В это день вы можеье забежите со своим несчастным отпрыском, но исключительно забрать аттестат. Без официальной части. И да, рще раз, халявщики идут на хyй. Когда вы там в другой день придете-мне ваще посрать.
Ответить
Вы оплачивали официальную часть? Это как? Аренду школьного зала? Рабочий день педагогов? Вам бы к доктору обратиться, жалко и смешно выглядите в своих потугах значимости.
Ответить
Ваше личное дело - в вашем ларьке на рынке.
Хабалки не имеют права выкупить школу и не пускать туда учеников.
Поэтому пойдёте нахуй скорее всего вы с вашими гнутыми пальцами.
Ответить
ну рискните послать на хyй 2 класса, хорошо если до дома доползешь до этого. Халявщица сраная. И высерок ваш такой же.
Ответить
Ты уж точно до дома не доползёшь - тебя отвезут в КПЗ или в психушку.
Ответить
Без официальной части - это как?
Типа, вы не позволите педагогам поздравить не оплативших ваш шабаш учеников? Не позволите на территории школы поздравить выпускников?

Плакать и орать будете? Так это вас выведут, по скорой в дурку определят.
Или вы предпочтёте сесть за *мат*ганку?
Ответить
Вы кому и чем дополнительно к зарплате оплатили?
Учителям? Директору? Чеки покажете или всё же в полицию обратиться?
Ответить
вы реально ипанутая? кто не скидывается тот не празднует и не учвствует в официалтной части.
Ответить
Помечтай хоть здесь о своей значимости.
Ответить
Cхуяп?
Не вы организовываете, не вы проводите, не вам решать)
Официальная часть от школы, а не от ебанутого родкома
Ответить
Мара, вы не сдавали деньги сыну на выпускной?
Ответить
Cдавала.
Торж часть в Бауманке - бесплатно)
Кабак после - за меньшие бабки, чем в школе у автора топа.
Так что категорически непонятно, что ж такого будет у автора дорогого.

А вы ? Не сдавали или не могли сдать по причине отсутствия потомства?
А может вы кого не пускали на торж часть?
Ответить
И ваш сын захотел пойти на банкет?
Ответить
Вы не ответили на мои вопросы
Ответить
Дома папка слабенький на диване лежит, а ваш сынок столько денег за одну ночь прожрал
Ответить
Детке надо хорошо питаться)
Ответить
Детке нужно хорошо питаться каждый день, а не раз в 10 лет
Ответить
Никто не говорит, что он не так питается каждый день.
А вы не завидуйте, попробуйте научиться готовить
Ответить
Тогда зачем вы ему оплачивали ресторан за несколько тыс. рублей, если можете сами прекрасно всего наготовить?
Ответить
Он хорошо готовит, а я ленюсь.
Вам тоже не мешало бы научиться)
Ответить
вот и наготовил бы себе сам, а не брал у родителей последние гроши на ресторан
Ответить
Ой, какая заботливая хамочка тут образовалась)))
Мне для детки не жалко, его праздник
Ответить
Вы необыкновенно щедры, хорошо кормите своего мальчика только по большим праздникам
Ответить
Я ж написала, что нет)))
вы ещё и плохо понимаете прочитанное?
Или просто читать не умеете?
Ответить
Тогда зечем ему какая то особая еда была нужна на выпускном, если он каждый день очень хорошо питается?
Ответить
Это вы придумали особую еду, я про неё не писала
Ответить
Вы написали, что оплатили сыну ресторан. Он там не ел ничего?
Ответить
Канеш, я такая дура как вы - плачу, получаю еду и не ем...
Вы как вступили на этот путь?
Ответить
Мара, не ведитесь. Пусть дама захлебнется желчью в одиночестве.
Ответить
Не ведусь)
MaraMara H*
24.02 19:31
Не ведусь)
Ответить
т.е, для вас нормально припереться туда, где вас не ждут, где вы ни копейки не заплатили, выехать за чужой счет? Ну у нас такое тоже не пройдет. Думаю ни в какой школе не пройдет, хочешь церемонию-оплати. Не хочешь-велком в другой день за аттестатом. Халява тут не прокатит. Да и ребенок ваш сам не пойдет, он взрослый уже и будет стыдно, все оплатили, а его мамка нет. У меня маман брату нп оплатила выпускной, конечно же он пошел за аттестатом тогда, когда в школе был минимум педагогов. Ибо стыдно было. Мне тоже не оплачивали выпускной, тоже стыдно было, я держалась, чтоб не расплакаться дома. Хотя там копейки были по сравнению с сегодняшними ценами. У моих детей естесьвенно будет выпускной.
Ответить
У вас есть документ, что вы оплатили помещение школы на конкретное время, и другим туда вход воспрещен?
Ответить
Вы думаете, это сложно реализовать? Ошибаетесь. И всегда можно сделать торжественную часть на выезде :-) Халявщики идут лесом в любом случае. На всякую хитрую жопу найдется хрен с винтом.
Ответить
Вот и выезжайте на выезд, а школа гос. учреждение, туда не имеют права не пускать
Ответить
Сложно. Торжественную - почти невозможно, так как на это требуется 100% согласие учащихся, родителей, педагогов и администрации.
Ответить
Дверь просто будет закрыта. Как обычно в день выпускного и вручения аттестата. Ты нееее пройдеееешь!
Ответить
Не имеют права не пустить выпускника за аттестатом
Ответить
Кем закрыта?
Неужели климактерической дубиной?
Ну проведет она выпускную ночь своего ребенка в КПЗ... её ребенку этот праздник запомнится
Ответить
Ребенок - не лох, чтобы не понимать, что другие мамки оплатили из-за своей природной овечности или необъятного желания вылизать все, везде и всем или от невозможности почувствовать себя значимой нигде, кроме как, вручая торт уборщице. Поэтому он спокойно пойдет на торжественную часть, которую школа должна организовать и организует. И стыдно должно быть тем детям, чьи мамки суетятся с шариками, тортиками и подарками чужим детсадовцам. Скажите спасибо, что вам дают побегать, а не прекращают ваши тараканьи бега звонком в департамент.
Ответить
Мой ребенок учился в школе, где его всё и все устраивали, где отличные педагоги, которых мы поздравляли от всей души. Если ваш ребенок находится в токсичной для него среде, то это только ваша вина и проблема. Дверь открыта.
Праздник пройдет так, как его задумали те люди, для которых эта среда родная. Инородные тела отсеются сами собой.
Ваши потуги повысить свою значимость гипотетическими звонками выдают вашу крайнюю беспомощность.
Ответить
В родной среде дальнего Зажопинска? Охотно верю. Там еще живы традиции с тортами уборщицам. В Москве подобное недопустимо и может иметь место при полном абсолютно безоговорочном согласии всех. Один несогласный - и никто не будет рисковать.
Но в любом случае отличные педагоги не вручают аттестаты за деньги и подарки и не закрывают дверь перед неоплатившими. Так что отличные они только для вашего особого рыночного круга.
Мне мою значимость повышать не надо, я и так достаточна значима, но когда я вижу вот таких, с мятыми купюрами в потном кулачонке, визгливо кричащих об оплате того, что и так должно быть, суетливо бегающих с букетиками и конвертиками, я спокойно и культурно решаю проблему.
Ответить
В Москве, в топовой школе. Все халявщицы гнут пальцы только на еве, на деле ведут себя совсем по-другому, когда их детки начинают биться в истерике, как они хотят на выпускной с друзьями. Из более чем ста выпускников ни одной не нашлось.
А на еве трещать, не мешки ворочать. Ну хоть здесь самоутвердитесь, всё польза.
Ответить
Родная среда школа - это для учеников и учителей.
Всякие левые активистки тут не нужны
Ответить
Это только так кажется, теткам, которые сами ни разу в жизни палец о палец не ударили. Как хорошо, что у нас таких жлобих распальцованных среди родителей не было. И все прошло отлично.
Ответить
Не, это мнение директора, учителей и закона
Ответить
Нет, это ваше личное мнение. Можете держать его при себе. Меня оно не интересует.
Ответить
)))) чую тролля
MaraMara H*
24.02 19:48
))))
чую тролля
Ответить
Себя обнюхала?
Anonymous
24.02 19:50
Себя обнюхала?
Ответить
Не без этого...
пахнете вы не очень)
Ответить
Шизофреничка? Сочувствую.
Ответить
Просто у нее жизнь нелегкая , простите ее
Ответить
Вы, да не , вы просто злобная глупая баба.
Ответить
А вы успешная женщина?
Ответить
Ясно, откуда ноги растут у вашей базарности. Только времена-то изменились, и директор не будет рисковать своим местом из-за вашего желания отомстить.
Ответить
Для меня нормально не платить завышенную сумму, которую мне озвучивают мамаши с гнутыми пальцами. К счастью, у нас таких нет. Я думаю, что когда до дела дойдёт, мы найдём тот формат, который будет интересен детям и приемлем по ценам для родителей.
Ответить
Значит вашего масика не будет, еще платить за вас. Вас родители четвертуют с дитем, если припрется бесплатно. Я бы точно скандал подняла да и другие тоже. Позорище. Дитя опозорили бы.
Ответить
Правильно вам выше сказали про вашу естественную среду обитания - рынок. Но ни одна школа не позволит малограмотной торгашке истерить в ее стенах - это вы будете с позором выставлены за дверь, еще и полицию вызовут. Так что истерите на рынке, когда вас за руку поймают за обвес.
Ответить
Вы бы вместо выпускного устроили бы скандал?
Как хорошо, что у вас детей нет)
Ответить
ААааааа)))
у нас собираются нанимать первоклашек из соседней школы на выпускной,
своих - то нет, лицей, однако)))))
Ответить
И что такого? ДР куда дороже обходится каждый год.
Ответить
Каждый год вы празднуете ДР больше чем за 40 000 рублей?
Ответить
Не каждый, иногда мы в отъезде за границей, а у ребенка ДР летом.
Ответить
но вы написали обратное
"И что такого? ДР куда дороже обходится каждый год."
Ответить
Подарки есть в любом случае. И поездки специально для ребенка это далеко не 40 тыс. Например, Европа-парк 3 дня примерно 150тыс.
Ответить
Я вам где-нибудь грубила? Может, вас в пьянстве обвиняла? Или вы со всеми собеседниками, которые с вами не согласны, переходите к оскорблениям?
Выпускной в саду не обычное мероприятие, если оно стоит больше 3 тысяч рублей.

Если человек хочет выпускной и никого не смущает цена- он идет на выпускной. Автора темы смущает цена, и дети не хотят выпускной за такие деньги. И здесь обсуждабтся альтернативы в том числе.
Ответить
Причем здесь понты? Вы не слышали, что у людей бывают разные приоритеты в жизни? Я вот прекрасно помню свой выпускной, у нас был отличный класс, мы часто встречаемся, вспоминаем. И у ребенка был очень дружный класс, и конечно он пошел на выпускной, как и все остальные. Хорошо повеселились. На моря уже сто раз ездил и еще миллион раз поедет, а выпускной один раз в жизни.
Ответить
Почему понты???? выпускной это можно сказать, первое грандиозное событие в жизни человека, таких событий несколько, 1 сентября 1 класс, выпускной, первый поцелуй, свадьба, рождение ребенка. Это ярчайший момент в жизни.
Ответить
А первый секс?
Anonymous
22.02 07:16
А первый секс?
Ответить
За 17 тысяч? В сарай тети Софы? Нет уж, вы туда своего сплавляйте.
А 17 тысяч недорого совсем, если под ключ, тем более, что собирали 2 года в 3 захода.
Ответить
С учетом платья - вы пропустили? Платье и макияж обойдутся минимум в 25 тысяч. С туфлями 35.итого 52
Ответить
А зачем нужен прикид за 35 тысяч? У девАчки проблема с фигурой и ногами и надо шить что-то особое на заказ? Так все равно дешевле гораздо. Сейчас такой выбор, что можно купить очень красивую вещь и за 3-5 тысяч. Понты? Странно для человека,который отдыхает так дешево.
И почему платье и туфли надо считать одноразовыми и плюсовать к выпускному? Или у вас такой формат праздника, что платье будет изгваздано и порвано, а туфельки потеряны?
Ответить
Откуда в вас слово это из 90-х? От братвы? Которой сосали вместо выпускного?
Ответить
О! Как я в точку. Ваш образок сложился полностью. Одно слово - и сразу всплыли ваши воспоминания о братках и сосании. Только не надо их на меня переносить, ок? Теперь ясно, почему вам обязательно надо выкинуть кучу денег за платье и туфли, которые на самом деле стоят в 3 раза меньше как минимум ( ценник не забудьте на грудь повесить, а то не заметят вашего боХатства). Вот поэтому и "прикид". У вас. У меня - одежда и обувь за нормальные деньги. А отдых в приличном месте, где вас не бывает. Также ясно, почему у вас "прикид" одноразовый.
Удачи, мадам, а на сдачу купите себе словарь.
P.S. По-моему, это ваш ребенок не идет на выпускной, так что фантазии "вместо выпускного" тоже себе оставьте.
Ответить
не не, не перекидывайте своё унылое подростковое сосание на меня, когда вы сосали, я еще в началке училась.
Ответить
Оставьте свои грязные эротические фантазии при себе. Это у вас же при слове "прикид" сразу образ братков и сосания. При чем тут я? Это ваша жизнь и ваши образы, которые вы вполне могли и в начальной школе впитать. Может быть, как раз разврат и помешал вам стать образованной.
Короче, не позорьтесь и хотя бы сейчас узнайте значение и историю слова, тогда станет ясно, что братки 90-х и сосание - это чисто ваше личное.
Ответить
:D :D :D
Anonymous
22.02 11:43
:D :D :D
Ответить
Вы цены этого года на туры уже смотрели? Кажется, что не смотрели.
Ответить
12 тысяч за отстойный дискач в помещении школы? Нафик.
Лучше договориться с классом и сделать нормальную программу за те же деньги.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)