493
Anonymous
Телефон Доверия
26.02.19 10:52

Как живете без детей?

Вопрос к женщинам за 40 у которых нет детей и которые не планируют, не могут, отчаялись, вообще никогда не хотели ( нужное подчеркнуть). Не зависимо от причин приведших к бездетности сейчас. Чем живете, заполняете свое время, как планируете старость. Есть такие, кто сознательно отказывается от последнего шанса и выбирает бездетное будущее?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос к женщинам за 40 у которых нет детей и которые не планируют, не могут, отчаялись, вообще никогда не хотели ( нужное подчеркнуть). Не зависимо от причин приведших к бездетности сейчас. Чем живете, заполняете свое время, как планируете старость. Есть такие, кто сознательно отказывается от последнего шанса и выбирает бездетное будущее?
Anonymous
Слушайте, ну вот у нас ребенок вырос - живем по-сути без детей. Отлично живем, надо сказать. И у нас очень даже есть чем заполнить нашу жизнь - работой, друг другом, развлечениями, встречами с друзьями, хобби.
Anonymous
У меня три подруги без детей. Нам по 41 году в этом году будет.
Одна замужем давно, все перепробовали, не получается забеременеть. Муж категорически против усыновления, но она еще надеется или сама родить или все таки дожать его с усыновлением.
Две другие не замужем и не были.
Одна живет с 5 кошками, вечно депрессует.
Вторая нормально, путешествует, вечно в каких то прожектах, выставках. тусовках. Довольна жизнью вполне.
вот
Все как обычно, просто без детей. У имеющих детей ведь тоже свет клином не сошелся на детях. В противном случае это проблема - отсутствие своей жизни, зависимость.
Есть муж, живем душа в душу и мне нравится моя жизнь. Есть интересы и все такое. Есть родители, братья-сестры, племянники, подруги. Всегда будет и поверхностное общение, хобби, приятели. И всегда будет близкое общение. Все равно что дети разлетелись, а муж остался.
Даже если не будет мужа - будет, например, такая же одинокая подруга с потребностью в общении, или сестра, или даже психотерапевт. Все равно что-нибудь или кто-нибудь для души, но будет, у всех.
Anonymous
.
Anonymous
через полгода 40
детей не хотела никогда и не планировала даже делать шаги в этом направлении
что значит заполняю?))) я много путешествую, например, каждый месяц у меня поездка в основном за границу, по России уже даже не считаю сколько катаюсь.
В прошлом успешная карьера, уже лет 6 свой бизнес- нет привязки к офису, машина работает слаженно из без моего личного присутствия,я могу контролить процесс лежа с ноутбуком под пальмой, чем успешно и занимаюсь последние 3 года.
помимо путешествий хожу в театры и на концерты, предпочитаю экскурсионный отдых, общаюсь с друзьями и родными, никто на меня жалостливыми глазами не смотрит из серии "не родила- не баба")) стараюсь не трекать языком как часто и куда летаю,т.к. иногда наблюдаю зависть неприкрытую и подсчет моего бюджета, чего я крайне не люблю, а вообще- я берегу окружающих- не даю им повода нервничать)))
в старости планирую жить на доходы, полученные от ренты))
с 30 до 40 думала, ну если залечу- чо делать, рожу...сейчас уверена, что рожать не буду ни при каких равных условиях., это полный кайф быть самой собой и принадлежать себе без остатка.
лягушка-путешественница
Нам по 45. Детей не получилось, все прошли. Как-то переболели, свыклись. Потом решили дать себе еще один последний шанс. Оформили документы на усыновление. Но не пошло совсем. Сейчас уже успокоились. Живем в свое удовольствие. Никто не держит и не задерживает. Иногда с ужасом смотрю на свою подругу с двумя детьми. Женщины, вам памятники надо ставить. Это сколько нужно терпения иметь с детьми. Все 25 часов в сутки кружиться вокруг. Играть, кормить, успокаивать, лечить... Одевать по 100 раз и раздевать, вытирать и убираться, укладывать спать, будить.. Это ужас))).
Ну так и будем жить. Есть родственники и племянники. Надеюсь, хоть как-нибудь да помогут потом.
Жалеть можно о том, что знал, имел, чувствовал и потерял. Если этого не было, то и жалеть не о чем.
Anonymous
опять стенка на стенку:-)
Спрашивают вопрос у конкретной аудитории. Нет, детным нужно зайти сюда и вставить свои пять копеек:-)
Сама детная. Зашла почитать как живут без детей. Но МОЛЧА. Моё мнение здесь не спрашивали.
Anonymous
Мы счастливы без детей. У обоих второй брак. Несколько раз обсуждали: лежим утром в кровати в выходной день.. встаем? неее, давай еще поваляемся.... говорю: а вот были бы у нас дети, смогли ли бы себе такую роскошь позволить? конечно, же нет. повалялись... встали завтрак себе сервировать...
Anonymous
а у меня лучше бы не было дочери.я не смогла ее вырастить и воспитать , она меня раздражает и бесит, каждый день с ней скандал ,мысли у меня только о смерти, чтобы не мешать ей жить т к нам вместе очень плохо с ее рождения ,она долгожданный желанный и запланированный ребенок ,только с детства орала,как ненормальная ,что я не спала три года ,а сейчас растет глупой дурой ,которая не хочет учиться и ничего делать .У меня чувство неполноценности от того, что не могу любить, быть матерью нормальной, терпеть.....Мне 47,ей 13 лет.Здоровье уже на нее положила свое бесконечными нервами.До 18ти еще долго.Квартиру ей купила,старость себе тоже обеспечила , продержаться бы 5 лет....
Anonymous
Прекрасно живем. )) Главное - спокойно. Будущее человечества не колышит, судьба страны и т.д. тоже пофиг. Иногда так радует, что я никого этой стране не родила - никто над моим ребенком не станет извращаться - налогами, низкими зарплатами, повышениями цен и т.д. травить. Сама спокойно переживу какое-то время и без зарплаты, а вот был бы ребенок пришлось бы голову ломать. А детей вообще люблю, работаю с ними. Наверное хватает общения с чужими.
Anonymous
В общем-то неплохо живу. На сегодня, в свои 46 лет не жалею, что детей нет. Работаю с детьми - этого мне достаточно по самые корни волос.
Моя мачеха очень переживала из-за отсутствия детей, теперь наслаждается материнством с моими, реализовывается, я не препятствую, мне же проще)))
Anonymous
мне еще не 40 конечно но проблемы заполнить свое время как-то нет, есть проблема найти свободное время на все дела. Работа, друзья, хобби, спорт, семейная жизнь, качественный отдых, путешествия - где уж тут скучать? Вроде и дети - прикольно, но реально нет ни времени на них, ни сил. Придется от очень многого отказаться, и не факт, что результат меня порадует, так что пока так и не решилась.
Anonymous
не пойму одного, почему тут красной нитью " а даже если и есть ребенок, вот он вырос, уехал и т п и его " как бы нет". ЧТО за Бред?? ВСЕ матери, воспитавшие хотя одного ребенка, постоянно живут как бы в "его" возрасте рядом. Был маленьким - были одни радости, вырос - да, вспоминаешь малыша, ностальгируешь, но, слава богу!!!, что таки вырос!)), и уже другой интерес к ребенку и другие радости. Конечно любой ребенок может уехать куда то далеко, но тут уж от тебя зависит, насколько ты ему нужна будешь. Но это все равно не перечеркиваеть всю твою историю с ним. Как вообще модно сравнивать - ИМЕТЬ кого-то в жизни и вообще никогда даже не знать, как это.
Anonymous
Не понимаю как можно не хотеть детей. Это шанс прожить свою жизнь заново, взрослыми глазами. Это любимые, близкие люди, это радость в доме.
Anonymous
Родственница моя осталась бездетной. Живут вдвоём с мужем. После 50 примерно начала какие-то дурацкие разговоры заводить на тему детей, потом прошло. Живут, пьянствуют потихоньку в свободное от работы время.
А у меня вопрос... А что делают те, у кого нет детей( по разным причинам) и денег нет. Ну вот не сложилось. И не могут себе позволить под пальмой с ноутом валяться, путешествовать, и тд. Им как?
У меня есть подруга, с мужем детей не сложилось. И в итоге в 42года развелась. Есть молодой человек. Вот прям совсем молодой, вполовину примерно младше. Очень хотела от него забеременеть, но тоже нет, не вышло. И денег особо нет. Остается работа, кошка и этот приходящий молчел. Всё!
Anonymous
В США дело: замужняя пара, у него 2 детей от предыдущего брака, у нее детей нет. Она очень хотела детей, он категорически был против. Сначала у них были ссоры на этой почве, потом завели 2 собак, а потом жена сказала - раз у нас детей не будет, я хочу работать с детьми. Муж ее полностью поддержал - она в свои почти под 40 пошла в колледж и поучила еще одно образование - диплом учителя начальных классов, сейчас работает с малышами в начальной школе, счастлива абсолютно - говорит, вместо пары детей у меня теперь 25! Обожает работу и новую профессию. А главное - с детьми проводит намного больше времени, чем если бы родила своих и вышла на работу, а детей в сад.
Но, тут момент - пока она училась, муж ее полностью содержал, поддерживал всячески поощрял - с бухты-барахты и без поддержки близких такой финтиль вряд-ли удастя провернуть.
Что то мало ответов от бездетных
Большинство не родивших женщин просто не встретили своего мужчину, от которого хотелось бы родить. У меня 4 таких знакомых, 2 из них очень успешные в своем деле, посвятили себя карьере, теоретически хотят ребенка, но вместе с мужчиной, как плод любви, надеются до последнего встретить того самого, им сейчас 41 и 39. Третья ветренная поскакушка, меняла мужчин, легко жила, теперь в 41 делает ЭКО в надежде родить для себя, четвертая самый тяжелый случай, была замужем, развелась и пустилась во все тяжкие, сейчас 45, закоренелая лесби, живет с женщиной у которой есть ребенок, своих детей никогда не хотела говорит.
Anonymous
Бездетные женщины с хорошим достатком еще могут похвалиться своим житьем-бытьем. А вот простолюдинкам хвалиться нечем. Две приятельницы бездетные, замужем правда.
Anonymous
Очень важно для женщины иметь любящего мужчину рядом, от которого хочется ребенка и который поможет во всем. Неважно, замужем или нет. Конечно, есть женщины, истово хотящие детей, для них и отсутствие любого мужчины рядом не преграда, донора найдет. Но для сомневающихся именно наличие мужской поддержки стало бы таким фактором, помогающим принять решение. Я очень хотела ребенка, не могла его родить в прежнем, бездетном браке. Там мужу было пополам, особой поддержки я не видела, как, впрочем и запрета. Развелась. Еще не выйдя снова замуж, просто встречаясь с МЧ, делала ЭКО. И он,мой будущий муж, тогда еще не разведенный, ходил со мной по клинкам, сдавал кучу анализов, подписывал документы о том, что он мой донор, беседовал с врачами, забирал меня по клиникам и т.д. Просто потому, что любил. Я я любила его и хотела от него ребенка. Мы вместе уже кучу лет, женаты, и у нас растет замечательный сын. Открою тайну: тот, кто ОЧЕНЬ хочет семью и ребенка, этого добьется тем или иным путем. НУ, а если хочется не очень-никакое общество не заставит изменить мнение, всегда найдутся кучи отговорок. Практически в 99 случаях из 100 только САМ человек принимает решение иметь ему детей(любым путем) или нет.
Anonymous
ответы в этом топике меня на такую мысль навели: вопрос звучит "как живете без детей?" Ответы - живем, как ни странно, хорошо. И начинаются пророчества: это потому что у вас любимого и любящего мужа нет или вот в старости пожалете. Ну может в старости и пожалеем, но спрашивали ведь - как живете?. А живем хорошо. И видимо это просто покоя не дает тем, у кого есть дети.
Anonymous
Мне кажется что без детей остаются те женщины у которых отсутствует или крепко спит материнский инстинкт. Остальные рожают независимо ни от чего. И думаю это "норма природы".
Старшая сестра моя бездетная в 44г, одна из подруг тоже. Обе вполне собой счастливы.
Очень много таких детей, что лучше быть бездетной.
Anonymous
У каждого своя жизнь. Сейчас у многих мужчин и женщин проблемы с этим, хорошо хоть придумали разные процедуры которые большинству все-таки помогают. Что касается чайлдфрее по желанию, мне кажется там не все так просто, эти люди что-то не договаривают или там есть самообман.
Anonymous
Я бездетна, мне 44 и да, я жалею что так вышло в моей жизни, но не нон стоп конечно, а иногда накатывает... Почему так вышло? Не знаю, видимо правы те кто считаешь что если бы очень хотела сделала бы ЭКО и вообще нашла бы способ родить. Я очень скромная и непробивная по жизни, всегда боялась всего. Любимого мужчину до 40-ка не встретила, а сама (одна) рожать побоялась. После 40-ка встретила мужа но детей у нас нет. У меня уже проблемы по женски, у него по мужски и мы решили что если Бог не дал, то так тому и быть... Я рада уже что жизнь ни одна с котом доживаю, что появился близкий родной человек. И еще, никто не написал что есть естественный отбор и что не всем нужно иметь детей, имхо. Я пришла к выводу что у такой слабой не очень умной и ничем не выдающейся женщины и дети были бы наверное никакие, если можно так сказать, во всяком случае копию себя я иметь бы не хотела... У неня много подруг бездетных в браке или вообще одиноких, те кто в браке боятся рисковать после 40-ка рожать так как боятся родить больного или не успеть вырастить, а одинокие ждут принцев - те,которым немного до 40-ка или просто живут - те которым к 50-ти... как то так...
Мне, правда, еще 38, но не думаю, что что-то поменяется. У меня напрочь отсутствует желание иметь детей, ни разу в жизни ничего не шевельнулось внутри. Еще и развелась не так давно, чувствую себя ....как бы выразиться...легко и свободно. Все мысли только о себе, ни за кого не отвечаю, получаю новую профессию. Заработала на учебу, на всякий случай и на эвтаназию в Швейцарии, на самый дешевый пакет на случай тяжелой болезни. Теперь на повестке дня заработать на пенсию)))) Это сложнее))
Мне так хорошо одной, я всю жизнь к этому стремилась.
Мужчины присутствуют в качестве любовников, мне отношения не потянуть, не хочу -
ни желания, ни энергии на это нет, встречи раз в 2 недели вполне устраивают))) Сейчас, правда, пауза, но к лету опять кого-нибудь найду))
Ну вот у меня сейчас многие пары знакомые удочерили после 40. Ну как бы возможность есть всегда, было бы желание
У людей с детьми еще все впереди да ни один раз: первое сентября, выпускной, свадьба и т,п. Это не мы стареем, это дети растут. У бездетных - только старость, какой бы она не была. И страшней этого нет ничего.
Anonymous
А я бы хотела спроситть - как на это реагируют ваши родители и есть ли у них внуки от других детей?

З.Ы. Мне почти 40, сестра на 4 года младше. Детей нет у обеих. Мне кажется, что папа был бы очень рада внукам.... А маму больше наше одиночество волнует.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения