подросток -сын и карманные деньги
Девочки, подкиньте мысли, как правильно поступать с деньгами для подростка-юноши?
Сыну 17 лет, 11 класс , учится со скрипом, с 3 на 4 в лучшем случае. Способный, но голова забита девушкой , поэзией и гитарой, очень романтичный. В этом году сдавать ЕГЭ , ходил в начале года к репетиторам , после НГ все бросил, просто перестал ходить, тк влюбился и там какая-то девушка-мечта для него. Никаких мыслей про поступление, направление до сих пор не выбрал, по сути ничего не хочет и плывет по течению.
Так как деньги, которые я передала репетитору , он в свое время присвоил , прогулял-прокурил, от репетиторов отказались и карманные я тоже давать перестала. Теперь источников дохода из маминого кошелька нет, где взять- не знает, подрабатывать после школы не умеет, да и где? А на девушку ой как надо. И мне не жалко, если честно, но это же ерунда какая-то получается. Не учись, не старайся, не ставь цели , тебе и так все заработают, в клювике принесут и в карман положат. Мне нужно воспитывать его мужчиной.... Не давать же деньги за домашние дела ( пылесосит и грязную посуду в посудомойку ставит) , это глупо, это часть его вклада в наш быт. Как правильно себя вести?
Я мама-ехидна, если что.
Сыну 17 лет, 11 класс , учится со скрипом, с 3 на 4 в лучшем случае. Способный, но голова забита девушкой , поэзией и гитарой, очень романтичный. В этом году сдавать ЕГЭ , ходил в начале года к репетиторам , после НГ все бросил, просто перестал ходить, тк влюбился и там какая-то девушка-мечта для него. Никаких мыслей про поступление, направление до сих пор не выбрал, по сути ничего не хочет и плывет по течению.
Так как деньги, которые я передала репетитору , он в свое время присвоил , прогулял-прокурил, от репетиторов отказались и карманные я тоже давать перестала. Теперь источников дохода из маминого кошелька нет, где взять- не знает, подрабатывать после школы не умеет, да и где? А на девушку ой как надо. И мне не жалко, если честно, но это же ерунда какая-то получается. Не учись, не старайся, не ставь цели , тебе и так все заработают, в клювике принесут и в карман положат. Мне нужно воспитывать его мужчиной.... Не давать же деньги за домашние дела ( пылесосит и грязную посуду в посудомойку ставит) , это глупо, это часть его вклада в наш быт. Как правильно себя вести?
Я мама-ехидна, если что.
У меня дети получают карманные с первого класса и сумма зависит только от моих возможностей, а не их успехов и не их потребностей и желаний. Кому то из их одноклассников не дают вообще, кому то дают меньше, кому то больше. Но я четко им объясняю всегда что только я решаю сколько я дам денег.
За домашнюю работу денег тоже не давать. Ни вам, ни вашему мужу никто не платит за мытье посуды.
Потом его заберут в армию, девушка про него быстро забудет.
ЗЫ. По теме - никаких бы денег не давала. Наоборот, пойдет зарабатывать, эти деньги должен будет отдать, в том числе потраченные на репетиторов. К тому же кинул репетиторов, у них набор учеников как раз в начале учебного года идет, хрен потом найдешь, если кто забьет на занятия.
Просто так влюбленному разгильдяю денег давать бы не стала.
Обьясняйте своему, что девушки любят успешных мужчин, так как нужны перспективы на содержание потенциальной семьи, детей. Хочет ли он быть бедным неудачником, с которым никто не станет встречаться через пару лет, когда все будут перспективными студентами, а он ни туда, ни сюда, или в армии вообще. Подключите посторонних людей или родственников тоже что-то на эту тему сказать.
С деньгами у нас немного иначе, так как 17-летние могут подрабатывать и летом работать. Но я тоже давала за четвертные/годовые оценки (только за 4 и 5 без всяких вычитаний за другие оценки) + вместо или к подаркам на ДР и НГ. Другие родственники тоже деньги дарили. Правда про оценки сразу обьяснила, что деньги за оценки это только приятный бонус от меня, но на деле эти оценки нужны именно ему, чтобы в люди выбиться, а его содержать взрослого не собираюсь.
За его выходы с девушкой не платила никогда. Сказала, это же не моя девушка, а твоя, шевели боками сам. Для этого деньги мужчине и нужны, чтобы девушек выгуливать своих. Вот мотивация тебе.