60
Anonymous
Телефон Доверия
7.03.19 11:27

подросток -сын и карманные деньги

Девочки, подкиньте мысли, как правильно поступать с деньгами для подростка-юноши?
Сыну 17 лет, 11 класс , учится со скрипом, с 3 на 4 в лучшем случае. Способный, но голова забита девушкой , поэзией и гитарой, очень романтичный. В этом году сдавать ЕГЭ , ходил в начале года к репетиторам , после НГ все бросил, просто перестал ходить, тк влюбился и там какая-то девушка-мечта для него. Никаких мыслей про поступление, направление до сих пор не выбрал, по сути ничего не хочет и плывет по течению.
Так как деньги, которые я передала репетитору , он в свое время присвоил , прогулял-прокурил, от репетиторов отказались и карманные я тоже давать перестала. Теперь источников дохода из маминого кошелька нет, где взять- не знает, подрабатывать после школы не умеет, да и где? А на девушку ой как надо. И мне не жалко, если честно, но это же ерунда какая-то получается. Не учись, не старайся, не ставь цели , тебе и так все заработают, в клювике принесут и в карман положат. Мне нужно воспитывать его мужчиной.... Не давать же деньги за домашние дела ( пылесосит и грязную посуду в посудомойку ставит) , это глупо, это часть его вклада в наш быт. Как правильно себя вести?
Я мама-ехидна, если что.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подкиньте мысли, как правильно поступать с деньгами для подростка-юноши?
Сыну 17 лет, 11 класс , учится со скрипом, с 3 на 4 в лучшем случае. Способный, но голова забита девушкой , поэзией и гитарой, очень романтичный. В этом году сдавать ЕГЭ , ходил в начале года к репетиторам , после НГ все бросил, просто перестал ходить, тк влюбился и там какая-то девушка-мечта для него. Никаких мыслей про поступление, направление до сих пор не выбрал, по сути ничего не хочет и плывет по течению.
Так как деньги, которые я передала репетитору , он в свое время присвоил , прогулял-прокурил, от репетиторов отказались и карманные я тоже давать перестала. Теперь источников дохода из маминого кошелька нет, где взять- не знает, подрабатывать после школы не умеет, да и где? А на девушку ой как надо. И мне не жалко, если честно, но это же ерунда какая-то получается. Не учись, не старайся, не ставь цели , тебе и так все заработают, в клювике принесут и в карман положат. Мне нужно воспитывать его мужчиной.... Не давать же деньги за домашние дела ( пылесосит и грязную посуду в посудомойку ставит) , это глупо, это часть его вклада в наш быт. Как правильно себя вести?
Я мама-ехидна, если что.
Anonymous
Автор, а зачем он в 10 класс пошел, если еле тянет школу и ЕГЭ это ему нафиг не сдалось?
Anonymous
Карманные деньги не надо привязывать к заслугам и успехам. Это просто та сумма, который работающий человек дает тому кто пока не работает на карманные расходы.
У меня дети получают карманные с первого класса и сумма зависит только от моих возможностей, а не их успехов и не их потребностей и желаний. Кому то из их одноклассников не дают вообще, кому то дают меньше, кому то больше. Но я четко им объясняю всегда что только я решаю сколько я дам денег.
Anonymous
Ежели он хочет тратить деньги на девушку, то вас это просто не касается. Женилка выросла - сам.
За домашнюю работу денег тоже не давать. Ни вам, ни вашему мужу никто не платит за мытье посуды.
Anonymous
Скажите ему, что сидящий дома парень (после школы куда он поступит) девушкам мало интересен.
Потом его заберут в армию, девушка про него быстро забудет.

ЗЫ. По теме - никаких бы денег не давала. Наоборот, пойдет зарабатывать, эти деньги должен будет отдать, в том числе потраченные на репетиторов. К тому же кинул репетиторов, у них набор учеников как раз в начале учебного года идет, хрен потом найдешь, если кто забьет на занятия.
Anonymous
Я своим даю деньги за оценки - прям с первого класса. Только за четвертные и годовые. 5 - 500 руб, 4 - минус 500 руб, 3 - минус 1000. Пока отличники оба.
Просто так влюбленному разгильдяю денег давать бы не стала.
Anonymous
Автор, да все не так плохо пока. Знаете что самое ужасное? Когда их и девушки совсем не интересуют, и деньги им вообще не нужны. Вот тогда как мотивировать лентяя, который мечтает следующие 20 лет только сидеть нечесаный дома в одном и том же комплекте одежды, и в игры играть?

Обьясняйте своему, что девушки любят успешных мужчин, так как нужны перспективы на содержание потенциальной семьи, детей. Хочет ли он быть бедным неудачником, с которым никто не станет встречаться через пару лет, когда все будут перспективными студентами, а он ни туда, ни сюда, или в армии вообще. Подключите посторонних людей или родственников тоже что-то на эту тему сказать.
С деньгами у нас немного иначе, так как 17-летние могут подрабатывать и летом работать. Но я тоже давала за четвертные/годовые оценки (только за 4 и 5 без всяких вычитаний за другие оценки) + вместо или к подаркам на ДР и НГ. Другие родственники тоже деньги дарили. Правда про оценки сразу обьяснила, что деньги за оценки это только приятный бонус от меня, но на деле эти оценки нужны именно ему, чтобы в люди выбиться, а его содержать взрослого не собираюсь.
За его выходы с девушкой не платила никогда. Сказала, это же не моя девушка, а твоя, шевели боками сам. Для этого деньги мужчине и нужны, чтобы девушек выгуливать своих. Вот мотивация тебе.
Я даю карманные деньги раз в неделю. Всегда, даже когда это мои последние деньги. Смотрю на это, как на учебный процесс по обращению с деньгами. Наказываю сокращением суммы и отказом от желаемых приятных штук, типа новой игры или модных кроссовок
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения