491
Автор
Телефон Доверия
23.03.19 11:58

Когда сестра хуже свекрови

Девы привет.Тут висит топ про невестку застранку.Автор там свекровь.А что делать когда вместо свекрови -сестра мужа и живёт она с нами.
Расскажу предысторию.Муж у меня москвич,а я нет.Из глухой провинции в три дома.Но до знакомства с мужем 10 лет прожила в Москве,одна без поддержки,жила хорошо,моталась по стране.Потом вот замуж вышла на свою голову.Жили мы себе с мужем не тужили,троих детей родили.Муж привык что я совсем не домохозяйка,и сидеть дома это не про меня.Так было всегда,даже когда дети были младенцами.Все время я с детьми.Мы то в музеях,то гуляем, то просто балду пинаем.К слову ещё и работаю.Но график у меня лайтовый.И тут к нам приехала мужнина сестра.Пожить.От своего мужа она ушла,в свою квартиру не дошла.Там живёт дочь,а у них натянутые отношения,плюс ремонт нужно сделать в квартире.Ну это бог с ним,отношения у нас всегда были хорошие.Хоть она и часто стебалась над моим провинциальным происхождением,над моими привычками ,то как я ем,как одеваюсь.Мне собственно до звезды всегда было.Себя я никогда не стеснялась.И вот стала замечать,что муж больно активизировался.И хозяйка я никудышная, и бельё не глаженное, и полы не мыты.И вообще доколе.Сестра у него чистюля редкостная.Я же на уборке не помешана.И пыль может скопиться,и полы мою не каждый день ( подметаю каждый).Короче что то стало всё меня напрягать.Квартира моего мужа.На свою пока не заработала.Но усиленно над этим работаю.Атмосферу в доме не хочу портить ссорами и скандалами.И вот не знаю как сестру отвадить от нашего дома.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы привет.Тут висит топ про невестку застранку.Автор там свекровь.А что делать когда вместо свекрови -сестра мужа и живёт она с нами.
Расскажу предысторию.Муж у меня москвич,а я нет.Из глухой провинции в три дома.Но до знакомства с мужем 10 лет прожила в Москве,одна без поддержки,жила хорошо,моталась по стране.Потом вот замуж вышла на свою голову.Жили мы себе с мужем не тужили,троих детей родили.Муж привык что я совсем не домохозяйка,и сидеть дома это не про меня.Так было всегда,даже когда дети были младенцами.Все время я с детьми.Мы то в музеях,то гуляем, то просто балду пинаем.К слову ещё и работаю.Но график у меня лайтовый.И тут к нам приехала мужнина сестра.Пожить.От своего мужа она ушла,в свою квартиру не дошла.Там живёт дочь,а у них натянутые отношения,плюс ремонт нужно сделать в квартире.Ну это бог с ним,отношения у нас всегда были хорошие.Хоть она и часто стебалась над моим провинциальным происхождением,над моими привычками ,то как я ем,как одеваюсь.Мне собственно до звезды всегда было.Себя я никогда не стеснялась.И вот стала замечать,что муж больно активизировался.И хозяйка я никудышная, и бельё не глаженное, и полы не мыты.И вообще доколе.Сестра у него чистюля редкостная.Я же на уборке не помешана.И пыль может скопиться,и полы мою не каждый день ( подметаю каждый).Короче что то стало всё меня напрягать.Квартира моего мужа.На свою пока не заработала.Но усиленно над этим работаю.Атмосферу в доме не хочу портить ссорами и скандалами.И вот не знаю как сестру отвадить от нашего дома.
Автор
А что муж говорит о совместной жизни с сестрой? Ему не тесно с женой, 3-мя детьми и сестрой, которая даже со своей дочерью ужиться не может?
Anonymous
Скажите сестре, что ежели она будет вякать, то вы бросите мужа с тремя детьми и заниматься этими детьми придется сестре, а вы будете платить алименты...
Anonymous
Помочь устроить ей личную жизнь, приглашать в дом потенциальных женихов и встречать их там при полном параде. Чтобы даже вначале вошедшему не совсем было понятно к кому пришли типа свататься.
В какой-то момент муж почувствует характерный зуд на голове от прорезывающихся рогов. На что ему совершенно невинно и искренне сказать как вы де беспокоитесь за личную жизнь его дражайшей сестрицы и готовы помочь ей всем.
Засекайте время, когда муж взбеленится и разгонит нахрен этот дом терпимости и сестрицу взашей.
Anonymous
Квартира мужа?
Anonymous
Не все еще умеют читать...
Кто-то еще подметает в наше время?
Anonymous
Автор, ваш муж не вчера начал вас чиорить из-за вашего происхождения. Но, вместо того, чтобы обозначить свои границы и выстроить собственную базу, вы только рожали детей на чужую территорию и не особо себя утруждали.
автор, а что по дому делает золовка вообще?
Смех смехом, но она реально может вас с мужем развести. Вода камень точит...
Может, она хочет вас выпереть, а сама поселиться в родительской квартире? Жить-то ей больше негде.
Anonymous
Все старо как мир))))) А у нас наоборот - твоя пиз...льная день и ночь что ли драит и банки крутит, вообще от плиты отходит))))))
Anonymous
Муж там судя по всему нормальный, но ведомый и не слишком активный. Иначе бы двое взрослых людей давно бы что-то предприняли в вопросах жилья. Но автор выбрала быть скромной, но гордой, вместо того, чтобы своевременно упрочить свои позиции. Просто неумно, но ещё совсем не поздно попробовать решить эту проблему сейчас относительно мирно. Объяснить мужу свои чувства и попросить поддержки. Конструктивнее, чем страдать или интриговать.
SoBBeR, это ваша разводка? Уж больно похоже.
Anonymous
А вы, автор, не пробовали пожить в чистоте? В чем сложность убирать в своём собственном доме? Неужели самой приятно возвращаться из очередного музея в грязную квартиру? Сестру понимаю.
Странно. Автор - работает, смотрит за детьми ещё и ОБЯЗАНА почему-то содержать дом в чистоте, навязанной ей другими. (Не путаем срач и своё видение порядка)
Ну вот пусть эти нервные камрады наймут клининг, уберут сами. Если взял жену в дом, то это не означает крепостные отношения барина-благодетеля и приживалки. Сестре мягко намекнуть, что в своей семье она может делать замечания, в чужой - пусть держит при себе.
Anonymous
Гораздо проще отвадить Вас от непродуктивных мыслей. КПД (коэффициент полезного действия) такого мероприятия менее драматичный

"И вот не знаю как сестру отвадить от нашего дома"
Автор, тут на вас сыпятся обидные реплики, что вы приживалка и т.п.
Но весь этот топ показывает, что у вас нет тылов. Что если вы поссоритесь с мужем, если свекр напишет странное завещание, если сестар мужа рассорит вас с мужем, то вы окажетесь в весьма неприглядной ситуации (без штанов и без детей).
Вам нужны собственные тылы: запас денег, жилье, сверхденежная работа.
Anonymous
Автор, я так поняла вы при 3 детях еще и работаете?
Anonymous
У сестры есть своя квартира, в которой живет ее дочь, с которой она разругалась. Так что в семье мужа, чью бы квартиру муж не занимал, у нее статус приживалки.
Anonymous
отвадить можно магией.
Anonymous
Автор, Вы или очень молодая ещё, или просто очень везучая. И не сталкивались с тем, как ловко старики своим имуществом распоряжаются.
Моя свекровь, вроде не старая ещё женщина, 65 лет, после смерти свекра решила, что дети вступать в наследство не будут, а после ее смерти просто все поделят пополам. Так как младший сын ждёт квартиру от государства, то старший тоже решил послушать мать и в наследство не вступать. Сначала все было хорошо, Мама вела себя вполне адекватно, правда очень сильно сблизилась с другой своей сестрой, тоже вдовой, но ничего не внушало опасений, и все вроде было хорошо. Потом она стала очень много времени уделять своим внучатым племянникам, давать свою машину племяннице, помогать им деньгами, при этом не забываю брать деньги на свою жизнь и оплату коммуналки у сыновей. А потом она продала участок, и сыновьям выделили с продажи того участка мизер. Потом Деньги закончилось. Встал вопрос о продаже гаража. Причём продаже сильно дешевле рынка. Но тут мой муж сразу сказал, что так как гараж был отца, и отец при жизни обещал этот гараж нашей дочери, то он хочет половину денег с продажи этого гаража. Причём мы готовы продавать этот гараж сами по рынку, но если маме прям горит продать гараж, то она нам может отдать половину рыночной стоимости, а остальное забрать себе. Что тут началось, нас обвинили во всех смертных грехах, что мы бросили мать, совсем о ней не думаем. Что ей на что жить, она умирает с голоду. Но мой муж был непреклонен. Или так, или я по суду буду подавать на неправильную приватизацию квартиры и отсужу у матери часть квартиры ( они приватизировали квартиру когда мой муж был временно выписан на период службы в армии и согласия его не спрашивали, сейчас все это можно отыграть назад). Вроде Маман успокоилась. Но обиду затаила. Гараж правда уже не продаёт. Но и на наше предложение сдать гараж за неплохие деньги тоже не хочет. А ведь всего 5 лет прошло со смерти сына. И ничто не предвещало таких резких изменений в поведении свекрови. Она до сих пор работает, водит машину, санатории, музеи, выставки концерты. То есть вполне адекватная тетка была. Муж тут заикнулся, что неплохо бы мама нам пойти, и оформить договор ренты в равных долях на него и брата, она категорически не хочет. Мысленно муж уже попрощался с наследством отца. Осталось только молится. Надо было нам вступать в наследство.
Так что автор, жизнь иногда такие выверты подкидывает, Голивуд отдыхает.
Anonymous
Ой,девы.Короче я с ней поговорила.Купила бутылку вина,сыра и посидели с ней вечером за бокалом))) Говорит,что после развода не может никак в себя прийти.И что понимает,что иногда перегибает палку.Договорились что быт будем вместе вести.Ну и обещалась помочь ей с ремонтом.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения