Когда сестра хуже свекрови
Девы привет.Тут висит топ про невестку застранку.Автор там свекровь.А что делать когда вместо свекрови -сестра мужа и живёт она с нами.
Расскажу предысторию.Муж у меня москвич,а я нет.Из глухой провинции в три дома.Но до знакомства с мужем 10 лет прожила в Москве,одна без поддержки,жила хорошо,моталась по стране.Потом вот замуж вышла на свою голову.Жили мы себе с мужем не тужили,троих детей родили.Муж привык что я совсем не домохозяйка,и сидеть дома это не про меня.Так было всегда,даже когда дети были младенцами.Все время я с детьми.Мы то в музеях,то гуляем, то просто балду пинаем.К слову ещё и работаю.Но график у меня лайтовый.И тут к нам приехала мужнина сестра.Пожить.От своего мужа она ушла,в свою квартиру не дошла.Там живёт дочь,а у них натянутые отношения,плюс ремонт нужно сделать в квартире.Ну это бог с ним,отношения у нас всегда были хорошие.Хоть она и часто стебалась над моим провинциальным происхождением,над моими привычками ,то как я ем,как одеваюсь.Мне собственно до звезды всегда было.Себя я никогда не стеснялась.И вот стала замечать,что муж больно активизировался.И хозяйка я никудышная, и бельё не глаженное, и полы не мыты.И вообще доколе.Сестра у него чистюля редкостная.Я же на уборке не помешана.И пыль может скопиться,и полы мою не каждый день ( подметаю каждый).Короче что то стало всё меня напрягать.Квартира моего мужа.На свою пока не заработала.Но усиленно над этим работаю.Атмосферу в доме не хочу портить ссорами и скандалами.И вот не знаю как сестру отвадить от нашего дома.
Расскажу предысторию.Муж у меня москвич,а я нет.Из глухой провинции в три дома.Но до знакомства с мужем 10 лет прожила в Москве,одна без поддержки,жила хорошо,моталась по стране.Потом вот замуж вышла на свою голову.Жили мы себе с мужем не тужили,троих детей родили.Муж привык что я совсем не домохозяйка,и сидеть дома это не про меня.Так было всегда,даже когда дети были младенцами.Все время я с детьми.Мы то в музеях,то гуляем, то просто балду пинаем.К слову ещё и работаю.Но график у меня лайтовый.И тут к нам приехала мужнина сестра.Пожить.От своего мужа она ушла,в свою квартиру не дошла.Там живёт дочь,а у них натянутые отношения,плюс ремонт нужно сделать в квартире.Ну это бог с ним,отношения у нас всегда были хорошие.Хоть она и часто стебалась над моим провинциальным происхождением,над моими привычками ,то как я ем,как одеваюсь.Мне собственно до звезды всегда было.Себя я никогда не стеснялась.И вот стала замечать,что муж больно активизировался.И хозяйка я никудышная, и бельё не глаженное, и полы не мыты.И вообще доколе.Сестра у него чистюля редкостная.Я же на уборке не помешана.И пыль может скопиться,и полы мою не каждый день ( подметаю каждый).Короче что то стало всё меня напрягать.Квартира моего мужа.На свою пока не заработала.Но усиленно над этим работаю.Атмосферу в доме не хочу портить ссорами и скандалами.И вот не знаю как сестру отвадить от нашего дома.
В какой-то момент муж почувствует характерный зуд на голове от прорезывающихся рогов. На что ему совершенно невинно и искренне сказать как вы де беспокоитесь за личную жизнь его дражайшей сестрицы и готовы помочь ей всем.
Засекайте время, когда муж взбеленится и разгонит нахрен этот дом терпимости и сестрицу взашей.
Может, она хочет вас выпереть, а сама поселиться в родительской квартире? Жить-то ей больше негде.
Ну вот пусть эти нервные камрады наймут клининг, уберут сами. Если взял жену в дом, то это не означает крепостные отношения барина-благодетеля и приживалки. Сестре мягко намекнуть, что в своей семье она может делать замечания, в чужой - пусть держит при себе.
"И вот не знаю как сестру отвадить от нашего дома"
Но весь этот топ показывает, что у вас нет тылов. Что если вы поссоритесь с мужем, если свекр напишет странное завещание, если сестар мужа рассорит вас с мужем, то вы окажетесь в весьма неприглядной ситуации (без штанов и без детей).
Вам нужны собственные тылы: запас денег, жилье, сверхденежная работа.
Моя свекровь, вроде не старая ещё женщина, 65 лет, после смерти свекра решила, что дети вступать в наследство не будут, а после ее смерти просто все поделят пополам. Так как младший сын ждёт квартиру от государства, то старший тоже решил послушать мать и в наследство не вступать. Сначала все было хорошо, Мама вела себя вполне адекватно, правда очень сильно сблизилась с другой своей сестрой, тоже вдовой, но ничего не внушало опасений, и все вроде было хорошо. Потом она стала очень много времени уделять своим внучатым племянникам, давать свою машину племяннице, помогать им деньгами, при этом не забываю брать деньги на свою жизнь и оплату коммуналки у сыновей. А потом она продала участок, и сыновьям выделили с продажи того участка мизер. Потом Деньги закончилось. Встал вопрос о продаже гаража. Причём продаже сильно дешевле рынка. Но тут мой муж сразу сказал, что так как гараж был отца, и отец при жизни обещал этот гараж нашей дочери, то он хочет половину денег с продажи этого гаража. Причём мы готовы продавать этот гараж сами по рынку, но если маме прям горит продать гараж, то она нам может отдать половину рыночной стоимости, а остальное забрать себе. Что тут началось, нас обвинили во всех смертных грехах, что мы бросили мать, совсем о ней не думаем. Что ей на что жить, она умирает с голоду. Но мой муж был непреклонен. Или так, или я по суду буду подавать на неправильную приватизацию квартиры и отсужу у матери часть квартиры ( они приватизировали квартиру когда мой муж был временно выписан на период службы в армии и согласия его не спрашивали, сейчас все это можно отыграть назад). Вроде Маман успокоилась. Но обиду затаила. Гараж правда уже не продаёт. Но и на наше предложение сдать гараж за неплохие деньги тоже не хочет. А ведь всего 5 лет прошло со смерти сына. И ничто не предвещало таких резких изменений в поведении свекрови. Она до сих пор работает, водит машину, санатории, музеи, выставки концерты. То есть вполне адекватная тетка была. Муж тут заикнулся, что неплохо бы мама нам пойти, и оформить договор ренты в равных долях на него и брата, она категорически не хочет. Мысленно муж уже попрощался с наследством отца. Осталось только молится. Надо было нам вступать в наследство.
Так что автор, жизнь иногда такие выверты подкидывает, Голивуд отдыхает.