Когда сестра хуже свекрови
Девы привет.Тут висит топ про невестку застранку.Автор там свекровь.А что делать когда вместо свекрови -сестра мужа и живёт она с нами.
Расскажу предысторию.Муж у меня москвич,а я нет.Из глухой провинции в три дома.Но до знакомства с мужем 10 лет прожила в Москве,одна без поддержки,жила хорошо,моталась по стране.Потом вот замуж вышла на свою голову.Жили мы себе с мужем не тужили,троих детей родили.Муж привык что я совсем не домохозяйка,и сидеть дома это не про меня.Так было всегда,даже когда дети были младенцами.Все время я с детьми.Мы то в музеях,то гуляем, то просто балду пинаем.К слову ещё и работаю.Но график у меня лайтовый.И тут к нам приехала мужнина сестра.Пожить.От своего мужа она ушла,в свою квартиру не дошла.Там живёт дочь,а у них натянутые отношения,плюс ремонт нужно сделать в квартире.Ну это бог с ним,отношения у нас всегда были хорошие.Хоть она и часто стебалась над моим провинциальным происхождением,над моими привычками ,то как я ем,как одеваюсь.Мне собственно до звезды всегда было.Себя я никогда не стеснялась.И вот стала замечать,что муж больно активизировался.И хозяйка я никудышная, и бельё не глаженное, и полы не мыты.И вообще доколе.Сестра у него чистюля редкостная.Я же на уборке не помешана.И пыль может скопиться,и полы мою не каждый день ( подметаю каждый).Короче что то стало всё меня напрягать.Квартира моего мужа.На свою пока не заработала.Но усиленно над этим работаю.Атмосферу в доме не хочу портить ссорами и скандалами.И вот не знаю как сестру отвадить от нашего дома.
Я не знаю как ответить на ваш вопрос.Скажем так я никогда не имела прав на эту жилплощадь,чтобы там полноценно хозяйничать.
Не имею права, понаеха... Потому золовка и живет у вас в квартире, потому что комплексов у вас выше крыши...
Смешная вы :)
Смысл в этом!
То, что вы мужа любите - не повод ему обращаться с вами как с прислугой.
Вы живете в коммуналке и обязаны поддерживать чистоту в общественых местах.
Вы живете как раз в чужой квартире. Вы можете стать бывшей женой и снохой, а сестра на всю жизнь сестра и дочь
Сестра тоже может стать бывшей.Не знаете что ли случаев таких.Так же как и дочь.
Но другие люди как и вы имеют разрешение на проживание. А значит вы в сестрой в равных условиях :)
Нет, ни разу не видела бывших сестер. А вот бывших жен полно
Регистрация решается судом за одно заседание если вы не собственник :)
Ну и опять таки какое право я имею ей на дверь указывать.
Так что при разводе он выписывает мать и автоматом выписывает детей.
Я его лучше травану под покровом ночи,нежели он наших детей вздумает обделить.
Вы и дети уходят на улицу по желанию собственника.
Женщина уезжает к родителям? Если у нее там есть собственность, то берет детей с собой. В конце концов, ситуация ничем не отличается от ситуации ее бывшего мужа. Если же у нее нет собственности, то вообще идиотизм рожать в такие условия целый выводок, все же думать надо головой, а не причинным местом.
Но опять же: мать может работать и снимать жилье.
Если ей дети надоели, то какая ей разница, где окажутся дети, они ее не интересуют. И если они окажутся в детдоме, то это значит, что ее бывший муж поступил так же, как и она.
Не хуже, а так же.
Лично мне доказывать не надо ничего. Я родила единственную дочь в уже купленную совместно квартиру в браке. И больше под страхом смерти рожать бы не стала. Поэтому после развода я купила себе двушку и забрала дочь с собой. Но все мы разные.
И автор на мужа не жалуется в этом смысле, и речь тут не об этом вовсе. Собака не там порылась )))
Детей делают оба, рожает женщина, а не "он сначала детей понарожал". И мужчина, и женщина должны изначально понимать, что собственность в этой коммуналке - только мужчины, и из этого исходить в планировании семьи. Мужик из этого и исходил. О чем думала женщина?
Не мужик "решил, что жена с выводком ему не нужна", а оба не смогли жить вместе, ему грязь надоело терпеть, ей сестра его не понравилась, к примеру. Развод, а не "не нужна, выставил".
Речь в этой истории о том, что нефиг рожать трех в чужую коммуналку. Рассчитывай только на себя и то, что гарантирует закон.
Во-вторых, от мужа я ушла сама, это мой осознанный выбор.
В-третьих, отжимать я ничего не пыталась, я все заработала и купила сама. По крайней мере ту квартиру, в которой сейчас живу с дочерью.
Нет никакой злости, не выдумывайте. И всего вам хорошего.
Вообще вы здорово похожи на автора топа. Один в один.
"И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят." (с)
В нормальном браке хорошо, я как раз это прекрасно знаю. :-) Но вы почему-то все время пытаетесь мне приписать какую-то неудачу, проблему в моей жизни. Зачем? Похоже, это вы завидуете. Завидовать вам? А чему, собственно?
Моя реакция нормальна. Я всего лишь утверждаю, что не надо рассчитывать на чужое и считать, что тебе все обязаны, дети - ответственность обоих родителей, с законом приходится считаться, даже если он тебе кажется несправедливым.
Отношение детей к собственности родителей государство за последние 30 лет меняло несколько раз, нам остается принимать то, что есть.
На самом деле нас троллят, но типа с серьезной миной.
А закон так не считает. По закону, оба родителя несут ответственность, а собственность родителей не становится собственностью детей против воли родителей.
А вот, когда он умрет, наследовать будут родители + все дети ( не обязательно только ваши) + жена ( не обязательно вы) или вообще окажется, что все завещано любимой сестре.
Так что ваши дети - нищие и живут на птичьих правах.
Не надо унижать автора, если вам не повезло.
Кто вам сказал, что мне не повезло?
А в выписывании детей, да, опыт есть у меня, как у миллионов людей, которые продавали жилье и покупали новое или переезжали.
Да, и опыт покупок и продаж у меня тоже достаточный.
Почему такое слово - "выгнать"? Что за юридическая безграмотность? При разводе мужчина выписывает из своей собственности человека, с которым нет больше отношений,и женщина покидает квартиру, так как у нее нет права там находиться. Решением этого вопроса будет заниматься мужчина, в смысле оформлением.
А вот детьми будут заниматься ОБА. То, что у женщины нет жилья, не освобождает ее от родительских обязанностей и не делает мужчину обязанным нести эти обязанности за двоих.
Дети в ситуации автора жилья не имеют. Они живут в этой коммуналке, пока это допускает их отец.
Если вы напишете, какой закон препятствует продаже квартиры, где прописаны дети, вам будут благодарны миллионы мам "заек без лужайки".
У меня БМ перед разводом орал, что заберет сына, через месяц пыл по угас, а когда мне надо было на 2 недели уехать, пришел в священный ужас, что ребенка надо будет в школу водить и на кружки к определенному времени, да и еще уроки проверять во втором классе:) В результате крестная у которой своих трое, забрала сына на это время.
А то, что они орать горазды, это я в курсе. Правда, потом быстро в кусты ))) Но ситуация другая обсуждается.
А про себя я выше писала. У меня другая ситуация, а рожала свою единственную дочь в заработанную квартиру.
А ситуация примерно одинаковая, раз не хочет, не заставишь, я лично не смогла бы никогда сунуть своего ребенка отцу и сказать крутись как хочешь, это прежде всего травма для ребенка.
У автора другая ситуация. Совсем. И отношения другие. Но в ее ситуации, на ее месте, если нидайбох меня попросили бы на выход, дети остались бы с отцом на 100%.
Я сама родила в почти 30 имея и квартиру и подушку безопасности.
Естественно выговорила брату - кого хера, его Маша так все засрала..
Пылесос и влажная уборка, пыль протереть ( у меня ) -раз в неделю- все чисто...
белье глажу- когда есть настроение -час в неделю под тв…
если вы реально грязнуля - почему не наладить быт, а начинать крыситься ?
Если сестра в вашей квартире наводит порядок, всячески ее нахваливайте, без особой благодарности (вы же ее не просили об этом), но с восхищением.
Сестру свою он очень любит.
Вы 10 лет жили сами по себе в большом городе! Вы родили и воспитываете 3(!) детей! Вы работаете при этом! Вы взрослый человек! Почему вы чувствуете себя такой неполноценной только потому, что у вас нет квартиры?! Смогли бы ваша золовка и муж прожить без родительской квартиры?! Сами они себе раздобыли жилплощадь, чтобы вас воспитывать?!
Да я бы при следующем замечании мужа сразу бы поставила вопрос: либо сестра катится по месту своей прописки, либо вы разводитесь...
Ситуации бывают разные это верно.Но это не наш случай,точно.
«Мать у них была,Новосельцев «.Вот это про моего мужа.
Вы же говорили что они обе квартиры получили?
Крутанулись и получили.
В любом случае такую квартиру получить они не могли.
В какой-то момент муж почувствует характерный зуд на голове от прорезывающихся рогов. На что ему совершенно невинно и искренне сказать как вы де беспокоитесь за личную жизнь его дражайшей сестрицы и готовы помочь ей всем.
Засекайте время, когда муж взбеленится и разгонит нахрен этот дом терпимости и сестрицу взашей.
А дальше по плану муж должен озвереть.
А если серьёзно,девы если есть бесхозные женихи ,поделитесь.Может и получится у меня свести её с кем то.
Я последний раз подметала именно веником во время ремонта. Потом плюнула, выкинула веник и купила швабру. Потом и ее выкинула и купила дешевый пылесос.
Пластиковая метелка, отдаленно похожая на классический веник формой. И совок пластиковый.
Метелка фиолетовая, совок желтый (ну, если это важно)
И прекращайте разговаривать как зэк.Это вас не красит.
Это такие же ЕГО дети как и мои.И рожала я их НА ЕГО ТЕРРИТОРИЮ ЕГО ДЕТЕЙ.Из нас двоих я наверное бОльшая кукушка чем он.Так что за ЕГО детей я спокойна.В случае чего ЕГО дети останутся с ним.Пока я не решу квартирный вопрос,наши дети будут жить со СВоим отцом НА СВОЕЙ жилплощади.
Так понятнее?
Нет, я тоже за ум и уверенность, но все не просчитать.
Может, она хочет вас выпереть, а сама поселиться в родительской квартире? Жить-то ей больше негде.
Жить ей негде, это факт. Так что я б не зарекалась!
Срач в ЕЁ квартире я не устраиваю.В квартире моей семьи мы живём как хотим.
Квартира ни на кого не переписана,Я ЭТО ЗНАЮ ТОЧНО,ТАК ЖЕ КАК И МУЖ.
Прописка - дело временное, даже если она постоянная, и ничего не значащая. Через месяц вы можете быть не прописаны, а золовка - прописана.
Сестра не повернутая, конечно, не отбирает, просто пришла и живет в 1/3 квартиры. И дальше не отберет, просто и дальше будет жить, а потом еще кто-то.
Даже если все богатство достанется вашим детям, то о каком наследстве идет речь? О жизни трех семей, когда они жен приведут на эту жилплощадь и детей нарожают? 15 человек в этом муравейнике? Вашим детям надо пахать будет на жилплощадь, ничего у них нет.
С мужем приняли решение,что никаких невесток в этой квартире не будет.Пусть зарабатывают на свои.А эту потом пусть как хотят так и делят.При хорошем расскладе,если продать нашу квартиру,можно купить три полноценные однушки.Так что у моих детей нормальное наследство.
Сестра живёт временно.Пока в её квартире не сделает ремонт.Просто была свободная комната,и она временно переехала к нам.
Ни одну трешку нельзя продать, купив за эти деньги 3 однушки. Две с натягом. Только вас и три не спасут, вам четыре надо как минимум, да и то размножаться в однушке дети вряд ли смогут.
Из нашей квартиры получается три прекрасные однушки в Новой Москве.Так что не спорьте.
Квартира это их наследство.
Пока что даже у вашего мужа квартиры своей нет. И может не будет никогда
Эта квартира достанется мужу,а в последствии нашим детям.
Свекр может подарить свою долю приюту животных
Если ваш муж помрет раньше свекра то сестра вступит в наследство.
А если муж просто разведется то все достанется его детям от второго или третьего брака.
Поэтому ваша попытка изобразить дуру выглядит глупо
Хорошо что вы не реальный персонаж а аниматор
У моего мужа есть наши дети,которые так же являются наследниками.А есть ещё я.Которая так же является наследницей.УПС.
Мужу хватает тех детей которые есть.Больше он не планировал.Но даже если что то и случится,это не отменяет того факта что МОИ ДЕТИ НАСЛЕДНИКИ.Хоть сколько детей у него будет после.
То что у вашего мужа есть дети не означает что больше детей у него не будет. Да, вы тоже наследница так же как и его отец.
С чего вы решили что мужу хватит ваших детей?
Ваши дети наследники но муж всегда сможет написать завещание и ваши дети наследниками перестанут быть. Вы не знали? А еще он может продать долю и купить кваритру на новую жену, чтобы обезопасить новых детей.
Я сроду разводок не писала. За все 15 лет тут.
Просто поддерживаю автора. Доказать не могу, она пишет анонимно. Но, говорят, что с мобильной версии видно, какой автор с чего пишет. Или только анонимов, я не знаю, проверьте. Я пишу только с компа, мне не интересно ))))
Удивили, честно.
Грязно в понимании сестры мужа,что вечером в раковине может быть грязная посуда ( помою утром),полы не моются каждый день,ужин не убран в холодильник,холодильник внутри в крошках,ванна и раковина не достаточно вычищены.
Каждый живет как ему комфортно.Вот мы с мужем живём так.Это наш образ жизни,понимаете.Я не хожу по квартирам и не говорю,что за убожество у вас на кухне,а что за платье у тебя такое колхозное,а почему ты борщ варишь так а не по другому.Это всё не мое дело.
А заодно спросите его, как долго ещё его сестрица будет стеснять вашу семью. На 5 человек трёшка-это совсем немного. И ещё одна комната не лишняя. Так вот постарайтесь уточнить КОНКРЕТНЫЙ срок пребывания её у вас.
Пусть пи*дует к дочурке и учит её чистоте!
Третью комнату мы всё равно пока не займём,потому что она свёкра.Он может вернуться в любое время.Но гости там живут,да.
Вам, во-первых, надо с мужем прийти к согласию. Это ВАШ дом и ВАШ уклад жизни многолетний. Если вас обоих он устраивает, остальные идут на куй!
Но, я так поняла, сестра вас за полноценного члена семьи не воспринимает, судя по её подъёбочкам. Поэтому она вам враг.
И, во-вторых, даже если эта комната свёкра, это не значит, что она может вечно жить у вас. Свёкр, я так понимаю, проблем вам не создавал.
Уточните всё таки у мужа, сколько сестра собирается у вас жить. Я так подозреваю, что вечно (((
Она меня подкалывает потому что человек такой.Вроде не злой,но вот это вот типа неравенство между нами ( глупость какая) иногда проскальзывает.Я не знаю считает ли она меня за члена семьи,мне честно говоря всё равно,но откровенной вражды между нами нет.Отношения стабильные.И племянников своих очень любит.Старший можно сказать вырос у неё на руках.
Племянники-это дети её брата. А вы чужой человек и не ровня ей и брату, судя по её высказываниям. Просто имейте это ввиду.
Ну и пока там есть доля свёкра,я не могу там быть полноправной хозяйкой.Потому что у свёкра свой уклад жизни,и свои заморочки.
Моя семья может жить как угодно.Хоть в свинарнике,хоть спать на голом полу и питаться сухарями.
И я не оправдываюсь)))) Я никогда не скрывала что уборка это не мой фетиш.Для меня есть намного интереснее дела.Более менее порядок,мусор по углам не валятся,этого достаточно.
А вы можете и дальше прогибаться под всех.Жто ваше дело)))
Видно что дочь он любит а вас он терпит, как неизбежное.
Ему плевать хотите вы или нет жить в коммуналке, главное чтобы его дочери было хорошо.
Всмысле терпит?Меня он очень любит.Как родной отец.Дошло даже до того,что ходил со мной в ЖК,чтобы меня никто не обидел.Договаривался с врачами,чтобы были поласковей .Вот такая вот у него заморочка была))
Родной отец никогда бы не поселил на шею дочери вторую дочь, К вам он относится как приживалке, чье мнение ему не сильно интересно.
Свекр ходил с вами в ЖК????? Сколько ваших детей от свекра родилось?
Дочь это с ним обсудила телефонным звонком ПРИ НАС.После того как узнала что мы не против.Свекр никого никуда не селил.В его отсутствие эта комната у нас гостевая.В ней кто только не остаётся.
Ко мне свекр относится как к дочери.
Такого бреда никогда не слышала. Вы не собачка на веревочке чтобы ходить в консультацию с тем кто прикажет. Ваш муж сам не в состоянии со своей женой в ЖК сходить? Это что он у вас за дебил, который нее понимает что раз отец идет с вами значит ребенок от отца? Наивный чукотский парень. Отец пялит его жену, и не скрывая ходит с ней по врачам а сыночка дебильно думает что жена ему верна
То что дочь звонила при вас, не значит что она заранее с отцом не договорилась.
Меня никто никуда не водил.Но вы же настолько тупы,что просто то что свёкр сам по собственному хотению ходил со мной в ЖК в вашу тупую головушку не умещается.Я его об этом не просила.Один раз он ходил со мной,ждал внизу в ЖК,а остальные разы ходил уже без меня.Врач моя потом рассказывала о его визитах.
Почему ни разу не видели тупую бабу?У вас зеркал что ли дома нет?Если есть,взгляните.Познакомитесь с самой тупой и базарной бабой.
Он у вас безработный, что в ЖК ходит как на работу? И такой дебил смог обманом с государства получить 2 кваритры на семью из 4 человек, одна из которых 80 метров? Не смешите так.
В моем зеркале вас нет. Только за тупой бабой свекр будет даже в консультации приглядывать. Видимо понимал что вам доверять нельзя, поэтому и ходил ко врачу узнавать как его ребенок развивается :)
В вашем зеркале есть Вы.Этого хватит чтобы увидеть тупую и базарную бабу.
Что же ваши родители не получили квартирку в москве хотябы метров 40. По вашему же всем давали такую
А то что олень да, мы поняли. Рога ту него развесистые!
Нет, без вас тупой бабы не увидеть :)
Мои родители не москвичи.В своём городе они получали жильё.
Видите,видите.Просто стесняетесь признаться)))Не стесняйтесь.Здесь все уже давно поняли что вы с кукушкой не дружите.
Не понятно только почему они дочке ни одной не дали
Трёхкомнатную им дали от государства.Что у них было до этого я не спрашивала.Но они и не жили подолгу на одном месте.Мотались по Союзу.
При этом сестра как и вы живет с согласия собственников. И очевидно что желание сестры собственникам важнее чем ваше мнение и ваш комфорт
Свекр никакой дарственной никому не собирается писать.Угомонитесь уже)))
Сестра мужа абсолютно адекватная.И на чужие доли не претендует.
Ваша согласие никому не интересно. Важно только согласие собственников. Это по закону.
Но видимо ваше мнение из вежливости узнали. Но оно ни на что не влияет.
Мое мнение узнали потому что я и есть семья моего мужа.И если сестра решила пожить в семье брата,то логично что она обговорила это с семьёй брата.Если вашим мнением никто не интересуется,то не нужно так же думать про других.Знай она что я дико против,она бы никогда не поселилась у нас.Не тот человек.
Наша семья живет как СЕМЬЯ а не как по закону.Никто со статьями из закона РФ не бегает и не тычет в лица.
По поводу собирается или нет отписывать, вообще смешно. Вы 100% не можете знать мысли других людей. Если вам говорят что не собираются то не значит что это так.
Ваше мнение узнали, но решают все равно муж и свекр. И им глубоко плевать что вам наличие сестры не комфортно. Никогда в жизни муж не навяжет любимой жене проживание с сестрой.
Тут же очевидно что сестра роднее и любимее чем вы.
"най она что я дико против,она бы никогда не поселилась у нас.Не тот человек." - вы такая смешная и так и не поняли что всем глубоко плевать против вы или нет :)
Я жена.И имею право проживать в этой квартире.Уж извините.
Я могу на 100 % знать,что думает мой свекр.Уж извините.
Мое мнение узнали и согласились с ним.Решали я и мой муж.Раз есть свободная комната,то почему бы не пожить.Я не разговаривала о своём комфорте с моим мужем.Он уверен что у нас отличные отношения.
Мне никто и ничего не навязывал.
Сестра родная и любимая.Жена родная и любимая.Глубоко печально если у вас не так,и от вас отбрыкиваются все родственники.
Всё?Или у вас ещё и с понималкой проблемы?
Знать что думает свекр вы можете только если вы аниматор и вся история придумана. .
Ваше мнение узнали и согласились потому что оно совпало с мнением собственников. Далеко не факт что если бы вы были против то сестра не поселилась. Вам просто удобно и выгодно соглашаться с мужем, чтобы самой на улице не оказаться
Сестра видимо любимее раз жертвуют интересами жены а не сестры. Но очевидно что вас муж брал какдомработницу, поэтому и сестру теперь позвал жить чтобы утереть нос нерадивой хозяйке
Я уже на весь ваш поток сознания отвечала много раз.Не поленитесь,найдите в теме.
Если бы я была против,никто бы у нас не поселился.Уложите это как нибудь в своём воспалённом мозгу.
Это вы уложите в своем воспаленном мозгу что вы в этой квартире никто и у вас был шанс или согласиться или на улице оказаться. Это какой же дурой вас считают в вашей семье что даже в женскую консультацию за руку водят? Видимо бояться что одна вы не дойдете!
Поэтому и сестру поселили, надеются что хоть чему то научитесь
Опека среди описанного вами найдет и плохой уход за детьми и причинение им вреда.
"Каждый живет как ему комфортно". Но на своей территории и не нарушая прав других, в общественных местах вы обязаны соблюдать общественные правила.
Опека покрутит у виска ,и вызовет вам психиатрическую скорую помощь,если вы им такое ляпните.
Не забудьте указать масштабы бедствия.4 тарелки,4 вилки+ ножи( мы в деревне из миски только таким набором столовых приборов едим),салатник, 4 кружки.А то подумают ещё что вы бредите.
Ну вот пусть эти нервные камрады наймут клининг, уберут сами. Если взял жену в дом, то это не означает крепостные отношения барина-благодетеля и приживалки. Сестре мягко намекнуть, что в своей семье она может делать замечания, в чужой - пусть держит при себе.
Сестра делает замечания не в чужой семье, а в общей квартире.
Срач это у вас в голове,а я мою посуду когда пожелаю.Как правило вечером мы с мужем выжатые как лимон,поэтому всю посуду оставляем на утро.А можем и вечером помыть.Под настроение.МЫ с МУЖЕМ,понимаете.Я и ОН.
Я писала что я не полноценно там хозяйка.А раз так,то по поводу многих хозяйских моментов я не морочу голову.
Сестра имеет право жить в квартире так же как и вы. Квартира родителей и они сами решают кто будет жить. Если они разрешают дочери, то вам остается только утереться и соблюдать правила общежития.
Ваш брат может и может хозяйничать в квартире сестры, если родители позволят, а вы то каким боком хозяйка?
Хозяйкой в этой квартире она не является..