Митрофанушку вызывали?
Увидела похожую историю в соседнем топе, решила г...м поисхдить, уж простите.
С мужем 10 лет живем вместе. У него сын от первого брака (живет с матерью в другом городе), у нас общая дочь 8 лет и моя племянница (круглая сирота), которая живет со мной с рождения, так сложилась жизнь. Живем в моем доме в КП в районе Ватутинок (это около 10 км от МКАД). Моя племянница и его сын - разница в год. Муж знал что мое условие брака - племянница со мной. Его исходник - сын у жены в другом городе. Периодически к нам на каникулы. Все. Алименты все годы платились, свидания свидались, каникулы каникулились, отпуска отпускались.
И вот его БЖ придумала чудесную вещь - приедет к нам жить его сынуля, чтобы учиться в институте. Сынуля вообще пень пнем. Учится ужасно. Мамочка в ожидании, что мы будем платить за его институт. О бесплатном образовании даже она не мечтает. Понятно, что не поступит. Причем, аргумент: так что же, племянница (чужая девка) с вами живет, а родного сынулю-то не возьмете чай?
Племянница поступила сама в прошлом году на бюджет (не без сиротских льгот, но тем не менее) и фрилансит, причем, довольно мощно. Она учится на архитектора и подрабатывает у дизайнера. Каждая 3Д визуализация - 4 тыс, плюс помощь в проектах. Короче доход ее личный вместе с пособием ну не меньше 100 тыс. Она дает мне ежемесячно 40 тыс на свою еду, коммуналку (ее дома не бывает почти к слову, она приезжает только на выходные, а так зависает в общаге у подруг или в гостях, т.к не намотаешься с подрамником и компом).
И этот Ирод: в голове звон, плати за него за институт, жрать готовь, привечай, одевай-обувай, да еще глаза будет мозолить.
Короче муж мычит, даваааай пуууусть. А ничо, что если платить за масега за институт и содержать, мужниной ЗП будет хватать только на него самого (мужа)? А я получается себя и ребенка содержи, домом занимайся, коммуналку и другие расходы плати, жить будем у меня, да еще и на митрофанушку его любуйся. НЕ ХОЧУ!!!
Муж мне говорит: так нельзяяяаааа, мы же семьяаааа, нельзя же деньги до копейки все считать твое-мое. А Я НЕ ХОЧУ УЧИТЬ ЧУЖОГО РЕБЕНКА. Даже не ребенка уже, а дядьку усатого. Давать ему дорогу в жизнь. Племянницу свою я до копейки всю жизнь сама содержала, у мужа ничего не просила. Жена его алименты платить не будет, у них в Саратовах самим жрать нечего.
Выть охота прям((( Придется ставить вопрос ребром(((
С мужем 10 лет живем вместе. У него сын от первого брака (живет с матерью в другом городе), у нас общая дочь 8 лет и моя племянница (круглая сирота), которая живет со мной с рождения, так сложилась жизнь. Живем в моем доме в КП в районе Ватутинок (это около 10 км от МКАД). Моя племянница и его сын - разница в год. Муж знал что мое условие брака - племянница со мной. Его исходник - сын у жены в другом городе. Периодически к нам на каникулы. Все. Алименты все годы платились, свидания свидались, каникулы каникулились, отпуска отпускались.
И вот его БЖ придумала чудесную вещь - приедет к нам жить его сынуля, чтобы учиться в институте. Сынуля вообще пень пнем. Учится ужасно. Мамочка в ожидании, что мы будем платить за его институт. О бесплатном образовании даже она не мечтает. Понятно, что не поступит. Причем, аргумент: так что же, племянница (чужая девка) с вами живет, а родного сынулю-то не возьмете чай?
Племянница поступила сама в прошлом году на бюджет (не без сиротских льгот, но тем не менее) и фрилансит, причем, довольно мощно. Она учится на архитектора и подрабатывает у дизайнера. Каждая 3Д визуализация - 4 тыс, плюс помощь в проектах. Короче доход ее личный вместе с пособием ну не меньше 100 тыс. Она дает мне ежемесячно 40 тыс на свою еду, коммуналку (ее дома не бывает почти к слову, она приезжает только на выходные, а так зависает в общаге у подруг или в гостях, т.к не намотаешься с подрамником и компом).
И этот Ирод: в голове звон, плати за него за институт, жрать готовь, привечай, одевай-обувай, да еще глаза будет мозолить.
Короче муж мычит, даваааай пуууусть. А ничо, что если платить за масега за институт и содержать, мужниной ЗП будет хватать только на него самого (мужа)? А я получается себя и ребенка содержи, домом занимайся, коммуналку и другие расходы плати, жить будем у меня, да еще и на митрофанушку его любуйся. НЕ ХОЧУ!!!
Муж мне говорит: так нельзяяяаааа, мы же семьяаааа, нельзя же деньги до копейки все считать твое-мое. А Я НЕ ХОЧУ УЧИТЬ ЧУЖОГО РЕБЕНКА. Даже не ребенка уже, а дядьку усатого. Давать ему дорогу в жизнь. Племянницу свою я до копейки всю жизнь сама содержала, у мужа ничего не просила. Жена его алименты платить не будет, у них в Саратовах самим жрать нечего.
Выть охота прям((( Придется ставить вопрос ребром(((
Сын мужа, а значит чужой автору - дурак.
Бедная сиротка - племянница, конечно же райская птичка.
Автор - страдалица.
А муж автора - дебил, но с деньгами.
Автор, продайте ваш сценарий Гоше Куценко, будет отличная мылодрамма))))
После 18 алиментов нет, вы это тоже знаете. Нигде папа ему оплачивать не будет во, ибо не на что (или озвучьте зп его). Но вас делают крайней.
А за девочку вам большое спасибо, хорошая вышла и умная. Ваша вторая будет такой же, хороший пример перед глазами.
Ева такая ева: то в 18 родные родители выставляют из дома, чтобы деньги зарабатывать и квартиру снимать, то заставляют не пойми кого брать учиться. По факту его поступит мама в местный вуз, через год-два он вылетит из него, пристроит в колледж, а дальше захочет - выплывет, не будет мозгов - нет. Но вашей маленькой нафиг такого мужика в доме не надо, даже если бы был общий дом. и да, готовить чужому как должное и посылать мисочки с собой вообще не стоит всерьез рассматривать. Если женщина заработала за минимум 12-20 млн свой дом, то яйца должны у нее быть озвучить мужу свое нет, можно без объяснений. И пригрозить подать на алименты (на сына тратиться ему уже не надо будет).
Во первых- есть минимум баллов , которые нужно набрать , что бы у тебя хотя бы документы приняли. И это не те баллы что нужны просто для получения аттестата. Это баллы соответствующие оценке - 4 в среднем. Во вторых- ВУЗЫ могут эту планку поднять. По ключевым предметам поставить планку - например не ниже 70 баллов ( а это 5 ка) И многие московские ВУЗ ( не топовые ) Так и делают. Про топовые уж молчим там и платниками 80-90 баллов планку устанавливают.
В третьих - на платное тоже конкурс будь здоров.
И мама выпускника просто не может об этом не знать, да и тетя прежде всего узнала бы как все обстоит с ВО сейчас в нашей стране.
Так что - ой разводка, ой разводка...
Ну и если для тебя, мил, человек, плата за вуз - это копейки, то...гм...может я чейто упустила в твоих доходах?
А можно просто пресечь на корню - нефик, пшелнах и все. Точка и торг тут неуместен. Никаких Митрофанушек на шее. А кому не нравится - пшелнах вслед за Митрофанушкой. Вот ты его семьяяяяя. вот ты его и обеспечивай.
Как-то так. А тут иначе нельзя - дашь палец- откусят руку по самые помидоры. :animal2
Какая у вас племянница умница, просто мечта а не ребёнок :) поздравляю!!
но в Вашем случае, если фактически удочеренная племянница росла на ВАШИ деньги, без привлечения финансов мужа, то и тут муж пусть тянет сыночка. Ваш вклад должен быть пропорциональным остальным детям: обычное обеспечение быта. Просто потому что Ваш муж тоже когда-то разделял бытовые обязанности по отношению к Вашей племяннице. Ну, и капать мужу и пасынку на мозги на тему, что мужику все-таки стоит думать головой и учиться хорошо и зарабатывать.
Ну, и не кипешуйте раньше времени. Еще ЕГЭ не закончились. В столичные ВУЗы конкурс ого-го какой, может, пасынок решит еще от добра добра не искать и остаться на мамкиных харчах?
Вам виднее, нужен ли вам ваш муж любой ценой. Имхо редкий муж стоит пять лет выноса мозга да еще и с туманными перспективами впоследствии.
К вам пусть в выходной приезжает погостить.
Если рассматривать вариант вам продолжать жить с этим мужем, то так и так надо думать об образовании его сына, потому как иначе он все равно папе на шею сядет, но не на 4-6 лет еще, а на всю жизнь. Просто подумайте как минимизировать ваши личные потери.
Ваша племянница тут ни при чем, даже если бы ее не было, ситуация была бы ровно такой же.