199
Жадина
Телефон Доверия
7.04.19 11:46

Митрофанушку вызывали?

Увидела похожую историю в соседнем топе, решила г...м поисхдить, уж простите.
С мужем 10 лет живем вместе. У него сын от первого брака (живет с матерью в другом городе), у нас общая дочь 8 лет и моя племянница (круглая сирота), которая живет со мной с рождения, так сложилась жизнь. Живем в моем доме в КП в районе Ватутинок (это около 10 км от МКАД). Моя племянница и его сын - разница в год. Муж знал что мое условие брака - племянница со мной. Его исходник - сын у жены в другом городе. Периодически к нам на каникулы. Все. Алименты все годы платились, свидания свидались, каникулы каникулились, отпуска отпускались.
И вот его БЖ придумала чудесную вещь - приедет к нам жить его сынуля, чтобы учиться в институте. Сынуля вообще пень пнем. Учится ужасно. Мамочка в ожидании, что мы будем платить за его институт. О бесплатном образовании даже она не мечтает. Понятно, что не поступит. Причем, аргумент: так что же, племянница (чужая девка) с вами живет, а родного сынулю-то не возьмете чай?
Племянница поступила сама в прошлом году на бюджет (не без сиротских льгот, но тем не менее) и фрилансит, причем, довольно мощно. Она учится на архитектора и подрабатывает у дизайнера. Каждая 3Д визуализация - 4 тыс, плюс помощь в проектах. Короче доход ее личный вместе с пособием ну не меньше 100 тыс. Она дает мне ежемесячно 40 тыс на свою еду, коммуналку (ее дома не бывает почти к слову, она приезжает только на выходные, а так зависает в общаге у подруг или в гостях, т.к не намотаешься с подрамником и компом).
И этот Ирод: в голове звон, плати за него за институт, жрать готовь, привечай, одевай-обувай, да еще глаза будет мозолить.
Короче муж мычит, даваааай пуууусть. А ничо, что если платить за масега за институт и содержать, мужниной ЗП будет хватать только на него самого (мужа)? А я получается себя и ребенка содержи, домом занимайся, коммуналку и другие расходы плати, жить будем у меня, да еще и на митрофанушку его любуйся. НЕ ХОЧУ!!!
Муж мне говорит: так нельзяяяаааа, мы же семьяаааа, нельзя же деньги до копейки все считать твое-мое. А Я НЕ ХОЧУ УЧИТЬ ЧУЖОГО РЕБЕНКА. Даже не ребенка уже, а дядьку усатого. Давать ему дорогу в жизнь. Племянницу свою я до копейки всю жизнь сама содержала, у мужа ничего не просила. Жена его алименты платить не будет, у них в Саратовах самим жрать нечего.
Выть охота прям((( Придется ставить вопрос ребром(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Увидела похожую историю в соседнем топе, решила г...м поисхдить, уж простите.
С мужем 10 лет живем вместе. У него сын от первого брака (живет с матерью в другом городе), у нас общая дочь 8 лет и моя племянница (круглая сирота), которая живет со мной с рождения, так сложилась жизнь. Живем в моем доме в КП в районе Ватутинок (это около 10 км от МКАД). Моя племянница и его сын - разница в год. Муж знал что мое условие брака - племянница со мной. Его исходник - сын у жены в другом городе. Периодически к нам на каникулы. Все. Алименты все годы платились, свидания свидались, каникулы каникулились, отпуска отпускались.
И вот его БЖ придумала чудесную вещь - приедет к нам жить его сынуля, чтобы учиться в институте. Сынуля вообще пень пнем. Учится ужасно. Мамочка в ожидании, что мы будем платить за его институт. О бесплатном образовании даже она не мечтает. Понятно, что не поступит. Причем, аргумент: так что же, племянница (чужая девка) с вами живет, а родного сынулю-то не возьмете чай?
Племянница поступила сама в прошлом году на бюджет (не без сиротских льгот, но тем не менее) и фрилансит, причем, довольно мощно. Она учится на архитектора и подрабатывает у дизайнера. Каждая 3Д визуализация - 4 тыс, плюс помощь в проектах. Короче доход ее личный вместе с пособием ну не меньше 100 тыс. Она дает мне ежемесячно 40 тыс на свою еду, коммуналку (ее дома не бывает почти к слову, она приезжает только на выходные, а так зависает в общаге у подруг или в гостях, т.к не намотаешься с подрамником и компом).
И этот Ирод: в голове звон, плати за него за институт, жрать готовь, привечай, одевай-обувай, да еще глаза будет мозолить.
Короче муж мычит, даваааай пуууусть. А ничо, что если платить за масега за институт и содержать, мужниной ЗП будет хватать только на него самого (мужа)? А я получается себя и ребенка содержи, домом занимайся, коммуналку и другие расходы плати, жить будем у меня, да еще и на митрофанушку его любуйся. НЕ ХОЧУ!!!
Муж мне говорит: так нельзяяяаааа, мы же семьяаааа, нельзя же деньги до копейки все считать твое-мое. А Я НЕ ХОЧУ УЧИТЬ ЧУЖОГО РЕБЕНКА. Даже не ребенка уже, а дядьку усатого. Давать ему дорогу в жизнь. Племянницу свою я до копейки всю жизнь сама содержала, у мужа ничего не просила. Жена его алименты платить не будет, у них в Саратовах самим жрать нечего.
Выть охота прям((( Придется ставить вопрос ребром(((
Жадина
Какая же мерзкая!!! Муж от вас уйдет, тогда и повоете!!!
Anonymous
скучно
вся тема вранье, от первого до последнего слова.
Сын мужа, а значит чужой автору - дурак.
Бедная сиротка - племянница, конечно же райская птичка.
Автор - страдалица.
А муж автора - дебил, но с деньгами.
Автор, продайте ваш сценарий Гоше Куценко, будет отличная мылодрамма))))
Anonymous
Мне одно непонятно. В Саратове( нежно люблю этот город) полно учебных заведений, зачем мальчик едет к вам?
А зачем вы берете у племянницы столько денег, если она у вас не "проедает" такую сумму - у вас практически не живет, не столуется, воду-электричество не тратит. Зачем берете? Компенсируете прежние годы что ли?
Anonymous
сыну18 лет, никто его содержать не обязан
Anonymous
Вы как маленькая...значит так, говорите мужу что отлично, пусть учится в Москве, это отлично, вы мечтали дать путевку в жизнь, образование очень важно. Но!!! Мальчишечке ездить то далеко из ваших ебеней, оне не привыкли к таким расстояниям. Лучше снять квартирушечку разом с универом. А к вам на выходные, вы его с контейнерами еды в воскресенье отправляете в комнатушечку... И все... мальчик вылетит после первого курса и едет к мамуле. Потому что малыш учиться не привык, а если будет один, вообще без контроля, то быстро поймет, что и в универ ходить каждый день не надо)))))). И вы хорошая, все для мужа и его сына сделали, все оплатили и условия предоставили и даже больше. И убытков то всего на год, а не на четыре)))
Anonymous
Поступит на бюджет в Москве будет иметь право на общагу. В этом случае алиментов от обоих родителей вполне хватит чтобы прожить. Не поступит на бюджет в Москве пусть поступает на бюджет в Саратове, тогда жить сможет дома плюс алименты от отца. Не поступит на бюджет вообще тогда алименты отца стоит потратить на оплату обучения в Саратове плюс пусть сам подрабатывает.
Anonymous
А если компромисс - сынуля поступает на платное и подрабатывает, оплачивая свое образование сам, с папани крыша над головой и холодильник
Anonymous
Придтся выбирать, или быть доброй самаритянкой,всех обслуживать, обстирывать, содержать, прятать поглубже свое раздражение и недовольство( а оно будет). Так и пройдут лучшие годы жизни.. Или посылать всех, я бы и племянницу послала в общагу, никаких девок и пацанов в моем доме, у меня свои дети есть.Хотелось бы посмотреть на этих Терез...
Anonymous
Зачем?? Учите в Саратове. Тут всё, что надо для счастья, есть.
Anonymous
Мужа с его сыном с вещами на выход.
не надо в это впрягаться и вам. и ему. Отец как бы ищет, на кого переложить ответственность, не дурак он, понимает, что не заработает он для сына и для семьи. Если поселите, будет, как вы предполагаете.
После 18 алиментов нет, вы это тоже знаете. Нигде папа ему оплачивать не будет во, ибо не на что (или озвучьте зп его). Но вас делают крайней.
А за девочку вам большое спасибо, хорошая вышла и умная. Ваша вторая будет такой же, хороший пример перед глазами.
Ева такая ева: то в 18 родные родители выставляют из дома, чтобы деньги зарабатывать и квартиру снимать, то заставляют не пойми кого брать учиться. По факту его поступит мама в местный вуз, через год-два он вылетит из него, пристроит в колледж, а дальше захочет - выплывет, не будет мозгов - нет. Но вашей маленькой нафиг такого мужика в доме не надо, даже если бы был общий дом. и да, готовить чужому как должное и посылать мисочки с собой вообще не стоит всерьез рассматривать. Если женщина заработала за минимум 12-20 млн свой дом, то яйца должны у нее быть озвучить мужу свое нет, можно без объяснений. И пригрозить подать на алименты (на сына тратиться ему уже не надо будет).
Anonymous
Ну.. это смешно же! Некоторые думают ,что платно любого дурака возьмут в ВУЗ. А это не так...
Во первых- есть минимум баллов , которые нужно набрать , что бы у тебя хотя бы документы приняли. И это не те баллы что нужны просто для получения аттестата. Это баллы соответствующие оценке - 4 в среднем. Во вторых- ВУЗЫ могут эту планку поднять. По ключевым предметам поставить планку - например не ниже 70 баллов ( а это 5 ка) И многие московские ВУЗ ( не топовые ) Так и делают. Про топовые уж молчим там и платниками 80-90 баллов планку устанавливают.
В третьих - на платное тоже конкурс будь здоров.
И мама выпускника просто не может об этом не знать, да и тетя прежде всего узнала бы как все обстоит с ВО сейчас в нашей стране.
Так что - ой разводка, ой разводка...
Какааая прелесть! "Муж мне говорит: так нельзяяяаааа, мы же семьяаааа, нельзя же деньги до копейки все считать твое-мое". Ай, малацца. А ему в ответ: а МОЖНО. Потому что ТЫ мне - семья, а вот сын твой совершеннолетний - уже сам себе семья. И чем плохо "до копейки считать"? еаоборот, копейка рубль бережет...для СЕМЬИ, да.
Ну и если для тебя, мил, человек, плата за вуз - это копейки, то...гм...может я чейто упустила в твоих доходах?
А можно просто пресечь на корню - нефик, пшелнах и все. Точка и торг тут неуместен. Никаких Митрофанушек на шее. А кому не нравится - пшелнах вслед за Митрофанушкой. Вот ты его семьяяяяя. вот ты его и обеспечивай.
Как-то так. А тут иначе нельзя - дашь палец- откусят руку по самые помидоры. :animal2
Не вижу проблемы вообще. Чётко сказать мужу НЕТ. Не нравится - ищи жильё и живи с сыном за свой счёт. всё.
Anonymous
я б не пустила. да хоть до развода (но думаю, мужик на развод не пойдет). вот НЕТ и все тут! в саратове тоже есть институты, смысл тащиться в москву?
Спорю на 1000 уе, что всерьёз учиться никто не планирует.
Автор, мне кажется , если сын не горит желанием учиться, пусть пробует на бюджет хоть куда-нибудь, и вуз надо искать с общежитием. также рассматривать вариант верней или заочной формы, чтобы смог работать и компенсировать затраты на себя, если все же придется жить с вами. Но и платить и содержать это треш. Я не мать ехидна, но кровиночке своей намекнула, чтобы искала варианты подработки , пока за учебу деньги платим (кровиночка не бестолковка, ЕГЭ стала хорошо, но ее факультет (китайским языком занимается) вообще платный. Она совсем не получает тех денег, что Ваша племянница, но хотя бы в плане одежды и дороги до вуза обеспечивает себя сама.
Куда мир катится... Мерзко...
Автор, прекрасно вас понимаю, тут надо ставить вопрос ребром. Пусть взрослый сын подрабатывает и снимает себе жильё. Надо пусть идёт на заочное или вечернее обучение чтобы самостоятельно учится, у вас нет такой возможности взрослого дитяти на себе тянуть или пусть с мамАн своей живет пока не окончит ВУЗ.
Какая у вас племянница умница, просто мечта а не ребёнок :) поздравляю!!
Anonymous
Я, вообще, сторонник тянуть дитятко до седых мудей. Ибо что выросло, то выросло, своими ручками поливали и удобряли.
но в Вашем случае, если фактически удочеренная племянница росла на ВАШИ деньги, без привлечения финансов мужа, то и тут муж пусть тянет сыночка. Ваш вклад должен быть пропорциональным остальным детям: обычное обеспечение быта. Просто потому что Ваш муж тоже когда-то разделял бытовые обязанности по отношению к Вашей племяннице. Ну, и капать мужу и пасынку на мозги на тему, что мужику все-таки стоит думать головой и учиться хорошо и зарабатывать.
Ну, и не кипешуйте раньше времени. Еще ЕГЭ не закончились. В столичные ВУЗы конкурс ого-го какой, может, пасынок решит еще от добра добра не искать и остаться на мамкиных харчах?
Договоритесь с ним, чтобы поступал в вуз с общежитием. На выходные придется брать к себе наверное. А так - кому надо из вуза в такую даль ездить? Сам не захочет.
Я не очень представляю, как студенту полноценно учиться и кататься из ваших Ватутинок. Во-первых, километров там почти 20 до МКАД, от поселка, до ОТ тоже, наверное, дойти надо. Да, дорогу расширили, транспорта стало больше, но метро еще не прорыли, а утренние пробки никто не отменял, и чтоб на учебе быть в 9, выехать надо в 7, а встать с 6.30 самое позднее. У меня дочка в прошлом году на подходящий факультет МГУ поступила, но не пошла, т.к. 3.5 часа на дорогу в день тратить не захотела. Ну, разве что МИРЭА недалеко, но там тоже не все факультеты близко. Поэтому, я б развивала мысль, что да, конечно, хорошо бы, но ведь вы сами не в Москве, а в деревне рядом живете, и ездить от вас ежедневно утром малореально. Вот и племянница уже свалила из-за этого. Ну, а если они найдут платный не очень дорогой вариант с общагой, то почему бы нет, это не больше алиментов, которые муж и так платил.
Автор, а чего вы с мужем прямым текстом не говорите? Так и говорите - мы так не договаривались. Никаких чужих детей, особенно бестолковых я не хочу. Я за тебя замуж выодила, чтобы жить хорошо, ну или хотя бы не очень плохо, а что ты мне сейчас предлагаешь? Чтобы я вкалывала на твоего сына, которого я знать не знаю и видеть не хочу? Мне это не надо. Ты не зарабатываешь, чтобы все жили в мире и согласии. Решай проблемы со своим сыном своими силами и средствами. Незачем ему это платное высшее образование, это очевидно.
Вам виднее, нужен ли вам ваш муж любой ценой. Имхо редкий муж стоит пять лет выноса мозга да еще и с туманными перспективами впоследствии.
Anonymous
Постарайтесь уговорить мужа на съем общежития для сынули.
К вам пусть в выходной приезжает погостить.

Если рассматривать вариант вам продолжать жить с этим мужем, то так и так надо думать об образовании его сына, потому как иначе он все равно папе на шею сядет, но не на 4-6 лет еще, а на всю жизнь. Просто подумайте как минимизировать ваши личные потери.

Ваша племянница тут ни при чем, даже если бы ее не было, ситуация была бы ровно такой же.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения