Митрофанушку вызывали?
Увидела похожую историю в соседнем топе, решила г...м поисхдить, уж простите.
С мужем 10 лет живем вместе. У него сын от первого брака (живет с матерью в другом городе), у нас общая дочь 8 лет и моя племянница (круглая сирота), которая живет со мной с рождения, так сложилась жизнь. Живем в моем доме в КП в районе Ватутинок (это около 10 км от МКАД). Моя племянница и его сын - разница в год. Муж знал что мое условие брака - племянница со мной. Его исходник - сын у жены в другом городе. Периодически к нам на каникулы. Все. Алименты все годы платились, свидания свидались, каникулы каникулились, отпуска отпускались.
И вот его БЖ придумала чудесную вещь - приедет к нам жить его сынуля, чтобы учиться в институте. Сынуля вообще пень пнем. Учится ужасно. Мамочка в ожидании, что мы будем платить за его институт. О бесплатном образовании даже она не мечтает. Понятно, что не поступит. Причем, аргумент: так что же, племянница (чужая девка) с вами живет, а родного сынулю-то не возьмете чай?
Племянница поступила сама в прошлом году на бюджет (не без сиротских льгот, но тем не менее) и фрилансит, причем, довольно мощно. Она учится на архитектора и подрабатывает у дизайнера. Каждая 3Д визуализация - 4 тыс, плюс помощь в проектах. Короче доход ее личный вместе с пособием ну не меньше 100 тыс. Она дает мне ежемесячно 40 тыс на свою еду, коммуналку (ее дома не бывает почти к слову, она приезжает только на выходные, а так зависает в общаге у подруг или в гостях, т.к не намотаешься с подрамником и компом).
И этот Ирод: в голове звон, плати за него за институт, жрать готовь, привечай, одевай-обувай, да еще глаза будет мозолить.
Короче муж мычит, даваааай пуууусть. А ничо, что если платить за масега за институт и содержать, мужниной ЗП будет хватать только на него самого (мужа)? А я получается себя и ребенка содержи, домом занимайся, коммуналку и другие расходы плати, жить будем у меня, да еще и на митрофанушку его любуйся. НЕ ХОЧУ!!!
Муж мне говорит: так нельзяяяаааа, мы же семьяаааа, нельзя же деньги до копейки все считать твое-мое. А Я НЕ ХОЧУ УЧИТЬ ЧУЖОГО РЕБЕНКА. Даже не ребенка уже, а дядьку усатого. Давать ему дорогу в жизнь. Племянницу свою я до копейки всю жизнь сама содержала, у мужа ничего не просила. Жена его алименты платить не будет, у них в Саратовах самим жрать нечего.
Выть охота прям((( Придется ставить вопрос ребром(((
Спасибо)
Вы плодитесь и размножаетесь на Евке, как из пулемета.
2. Бюджетные варианты разные бывают. в том же МАДИ есть специальности с небольшим проходным баллом. есть целевой приём. Да и стоимость обучения, если вы не во ВШЭ или МГУ собираетесь учить, не так высока - в МИРЭА порядка 170 тысяч.
3. Если вы содержали племянницу - стало быть, у вас был раздельный бюджет? в этом случае логично, если оплата образования и содержания митрофана ляжет на вашего мужа и его жену.
Про племянницу ниже написано. Ее государство содержало, те муж никак финансово не пострадал.
Но если этот муж для неё - близкий человек, и она хочет с ним жить - то надо принять тот факт, что у него есть сын и он этого сына любит.
Детей, у которых живы родители, государство не содержит. Муж автора виноват в том, что не убился ап стену вместе с женой?
2. Бюджетные варианты тоже надо тянуть. Мать его будет оплачивать половину? Отправоять ему половину денег на содержание и коммуналку автору? И на услуги уборщицы/прачки/повара? Помимо поступления, там еще надо удержаться. Понимаю, если есть рвение и способности. А если это емеля, то накуа?
3. У племянницы, скорее всего, были пенсии по потере кормильца. А это не так и мало и вполне покроет все расходы на ее содержание. А тому же, она живет в доме родной тети, а не как емеля в доме жены своего отца.
2. Опять примените это к своему ребёнку - если его отец по какой-то причине не сможет оплачивать 50% содержания - без образования оставите? С какой радости взрослому парню нужен повар, уборщица и прачка? У него рук нет? На случай отсутствия рук - у него есть отец, который в этом случае должен быть поваром, прачкой и уборщицей.
3. Митрофан собирается жить там, где живёт его отец. Если отец в этой семье - никто, и заслуживает, чтобы его постоянно попрекали отсутствием жилплощади - такого лучше сразу выгнать. И возможно, получится митрофана в общежитие устроить.
2. Я стану напрягаться сама( ибо рожая, понимаю, что родитель может испариться/умереть/ заболеть) , не особо рассчитывая на отца, но в пределах умственных способностей. См п.1. Продавать почки ради митрофана не буду. Другое дело рвение и способности. Тогда да, порвусь на британский флаг.
Судя по инфантилизму, там обслуга нужна, иначе не быдо бы вопросов. Был бы рукастый неленивый парень, автор бы вряд ли была против
3 Мирофан может и не понимать ничего, но его мать взрослая половозрелая женщина и должна знать, что жена БМ ей ничем не обязана и пускать жить на свою ЖП тоже не обязана. С отцом митрофана они должны это как то решить сами, не обременяя НЖ. Странно было бы, если бы автор отправляла общую дочь в саратовы на каникулы, правда?
2. Если там нужна обслуга - значит, муж либо воспитывает сынульку которому нужна обслуга, либо сам выспутает в роли его обслуги. Странно, что за столько лет, когда митрофан у них на каникулах проживал, автор е поставила об этом вопрос.
3. Здесь вообще никто никому ничего не обязан. Но вроде как у автора семья с его отцом, разве нет? с моей точки зрения, дети обоих супругов - неотъемлемая часть семьи, даже если они не проживают вместе.
Автор сравнивает , конечно, потому что ей есть с кем сравнивать. Но сравнивает тоже не с родной дочерью, поэтому оценка вполне может быть субъективной
2. Пусть воспитывает, кто ж против. Только, боюсь, поздно будет. Скорее всего, там мать воспитала в ключе «пусть папаша и его пассией напрягаются» и «все нам должны»
Обычно одинокие мамы воспитывают себе помощника, а не хомут
3. У автора семья с мужем и общим ребенком. Никак не с его сыном и даже не с племянницей. Но племянница таки автономна и сама себя содержит. И я понимаю автора, что на фоне этого , она не хочет повесить на себя хомут в виде митрофана. Был бы он автономен, не думаю, что автор была бы против редких семейных ужинов
2. Ну здесь надо просто условие поставить - либо так, либо никак. Автор в прислуги никому не нанималась, включая мужа.
3. Она знала, что ребёнок есть, и что он может в любой момент приехать к отцу по той или иной причине. То, что племянница зарабатывает 100 тысяч на 1 курсе - это везение. мой на втором курсе, самостоятельный, работает 1 день в неделю, по специальности. Остальные 5 дней учится, работать нет возможности. Много ли он за этот день заработает? Теоретически - может ещё один день взять, но тогда у него вообще выходных не будет. Закончит институт - будет зарабатывать а пока себе карманные обеспечивает - и хорошо.
Судя по тому, что вашей дочери 8 - ему не больше 8-9 лет было, когда вы начали с мужем жить. Муж его не мог а таком возрасте приучить как-то себя обслуживать?
То, что муж своего ребёнка не воспитывает и переваливает обслуживание на вас - для меня лично был бы повод отправить с вещами нах, даже если ребёнок с матерью проживает.
Он ничего не переваливает. Просто сын уже взрослый парень с устоявшимися привычками. Воспитывать поздно. Да и желания у меня нет. Я жить хочу уже хорошо и спокойно в своём возрасте. Муж не может себе материально позволить тот финт, который просит БЖ. Только с моим участием. Нормально так, да? Он будет содержать своего ребёнка, а я - нашего.
Т.е. его ребёнок как-бы человек, а наш - вроде и так обойдётся.
В семье бывает так, что временами один из членов семьи вкладывает больше денег, чем другой. в силу разных причин.
Это не мой ребёнок. У меня свои есть.
Те, кто не хотят ребёнка мужа в своё доме, не выходят замуж за мужиков с детьми.
Вопрос, чьё жильё имеет значение только в аспекте развода и разъезда.
Потому что если бы вы жили в общей квартире, или в квартире мужа, вам вряд ли было бы приятнее жить с этим ребёнком.
Вот из зарплаты отец выделяет то, на что содержит себя (еда, коммуналка), младшего ребенка (несовершеннолетнего, его содержать он обязан). Оставшееся может потратить на митрофанушку хоть все, снимать квартиры и платить учебы. А если не остается, то либо искать бОльшие заработки, либо увы... отказать митрофану.
Он мог бы рассчитывать на помощь автора, если бы помогал воспитывать ее приемного ребенка (племянницу). Он не помогал, автор все сама. Вот и отец митрофана теперь сам-сам.
Автор говорила, что с племянницей муж никак не помогал, ни материально, никак. Где была его «нормальная семейная позиция» тогда? А автор и в декрете была, да и внимание на малыша уходило, наверно. Он себя проявил к той девочке, как семья? «Выложился как может» с подготовкой племянницы в вуз? Нет? Автор сама-сама? Так тогда с чего автор теперь должна? Семья у нее с мужем и ее сыном. А насчет сына мужа, он ей не семья. Как не считал своей семьей муж автора ее племянницу.
170 тысяч - это мало? Не считая других трат. Если ЗП мужа будет полностью уходить на сынАчку и его образование, значит - минус его доля в общем бюджете, минус расходы на общего ребенка с автором. Чета как-то несправедливо, не?
А почему сына вообще должен жить у автора? Пуст ищут институт с общагой. Чай, не сахарный. И маманя пусть выделяет сыну хотя бы на питание и проезд.
Автор, сочувствую Вам. Ни за что бы не согласилась. У нас два месяца обитал сын мужа взрослый. Вот, вроде, и не было особых проблем, но в конце я уже просто озверела. А муж такой же, блеющий.
Вообще не понимаю женщин, которые спокойно относятся к ситуации "у мужа есть дети, живут отдельно, муж иногда видит и не более". Вот как так можно? Ведь ребенка будет воспитывать неизвестно кто, а потом велика вероятность, что придется иметь с ним дело.
Как вы хотите поставить вопрос ребром? Хотите развестись с мужем? Чтобы из-за всего вашего бардака ваш общий ребенок рос без отца? Муж-то вас вроде устраивает.
Если принял, если Вы были семьей все в четвером, если не выделял своего сына, то приняла бы его ребенка и даже занималась бы им. Думала, куда можно его устроить и тп, и вообще принимала бы любое участие, просто за то, что у моей девочки в жизни был папа.
Если нет- то нет. Тогда расчет всего, выделение равной суммы на младшего ребенка, а вот что осталось, пожалуйста, можешь отдать взрослому сыну. В подробности бы не вникала, блюла бы интересы своих детей.
А почему институт? Ну приедет отпрыск поступать, вот тут-то Вы его и спустите на грешную землю. Давай, мол, Вася, учись на сантехника. Через год будешь деньги лопатой грести.
Увидите - или Вася воспрянет духом и зауважает Вас, или маман заберёт Васю и надолго спрячет от Вас. А заодно и от армии
Сын мужа, а значит чужой автору - дурак.
Бедная сиротка - племянница, конечно же райская птичка.
Автор - страдалица.
А муж автора - дебил, но с деньгами.
Автор, продайте ваш сценарий Гоше Куценко, будет отличная мылодрамма))))
Але!
Ну и какое тогда ваше дело, на что он тратит свои? Скажите ему, что на вас может не рассчитывать, и все.
Брат мужа живет у своей второй жены, так сложилось что своего жилья у него нет, первое продал при отъезде, ни на что больше не заработал. Так вот свекровь на дерьмо исходит, так хочет жить с сыном, но там жена сказала четко, что никто кроме него права жить у нее не имеет. Ни его мать, ни его дочь. И да, он был вынужден согласиться ибо из вариантов жить одному снимая жилье, а оно весьма дорогое там где они живут и большая часть зарплаты будет уходить за квартиру плюс он на съеме уже нажился до второго брака.
У вас автор деньги просит? Что за бред? Вы воспитали племянницу с рождения? Нетб значит проходим дальше...
А платить за обучение - вопрос финансовый. У мужика кроме митрофанушки есть жена и дочь, и самому жрать надо, вот пусть считает - сколько % на какую статью расходов. Платное обучение суммой различается.
Проживание - если квартира ваша, то вы и решаете. Но вообще 4 чел уже, а студенты иногородние живут в общежитиях. Парню вполне.
Племянница может делать все что угодно, но автору брать деньги с сироты в счет благодарности - мерзко.
Вы как маленькая, не жили в браке что ли. Семейная жизнь - всегда компромисс. Можно конечно и орать, и ногой топать, и кричать никогда и ни за что. Или колоться и жрать кактус 4 года. А можно притвориться и понести материальные потери один год, но остаться хорошей для мужа, сохранить отношения в семье. Есть понятие " умная женщина", это как правило хитрые, продуманные, умеющие видеть ситуацию глазами мужчин и четко видящие свою выгоду бабы
Автору я так понимаю надо на алименты от мужа сразу подавать.
Но даже если... Все равно хотелось бы узнать почему на "единственный сын" вы делаете такой акцент и совместная дочь с автором получается каким-то вторым сортом?
Саратовская земля вообще удивительная.
Всегда вспоминаю Антона Павловича Табакова, царствие ему небесное,он говорил:" Чтобы в Москве хорошо жить надо быть или богатым человеком или быть из Саратова".
Я тоже за Саратов, учебных заведений до фига, а при СССР в военных училищах Саратова москвичи учились, сейчас уже многих училищ нет, упразднили.
Автор знала, что за разведённого с прицепом идёт, алименты платил, всё устраивало.Если сейчас будет платить 7 т. в месяц, не обеднеют. Обучение а Поволжье - в среднем 70 т. в год.
Мечтаю побывать в одном месте между Лысогорским и Калининским районами, на речке Медведица, есть там у меня любимое местечко, но всё никак не выберусь, хотя в Саратове часто бываю.
После 18 алиментов нет, вы это тоже знаете. Нигде папа ему оплачивать не будет во, ибо не на что (или озвучьте зп его). Но вас делают крайней.
А за девочку вам большое спасибо, хорошая вышла и умная. Ваша вторая будет такой же, хороший пример перед глазами.
Ева такая ева: то в 18 родные родители выставляют из дома, чтобы деньги зарабатывать и квартиру снимать, то заставляют не пойми кого брать учиться. По факту его поступит мама в местный вуз, через год-два он вылетит из него, пристроит в колледж, а дальше захочет - выплывет, не будет мозгов - нет. Но вашей маленькой нафиг такого мужика в доме не надо, даже если бы был общий дом. и да, готовить чужому как должное и посылать мисочки с собой вообще не стоит всерьез рассматривать. Если женщина заработала за минимум 12-20 млн свой дом, то яйца должны у нее быть озвучить мужу свое нет, можно без объяснений. И пригрозить подать на алименты (на сына тратиться ему уже не надо будет).
Во первых- есть минимум баллов , которые нужно набрать , что бы у тебя хотя бы документы приняли. И это не те баллы что нужны просто для получения аттестата. Это баллы соответствующие оценке - 4 в среднем. Во вторых- ВУЗЫ могут эту планку поднять. По ключевым предметам поставить планку - например не ниже 70 баллов ( а это 5 ка) И многие московские ВУЗ ( не топовые ) Так и делают. Про топовые уж молчим там и платниками 80-90 баллов планку устанавливают.
В третьих - на платное тоже конкурс будь здоров.
И мама выпускника просто не может об этом не знать, да и тетя прежде всего узнала бы как все обстоит с ВО сейчас в нашей стране.
Так что - ой разводка, ой разводка...
Да, племянница автора поступала, но она, судя по всему, была самостоятельна в тот момент. Может она не посвещала тетю в эти дела, а поступала сама. Моя мама не в курсе была вообще. Не всех уо и не всех же за ручку надо водить
В вузах второго эшелона - от 40 баллов в среднем.
http://www.bmstu.ru/content/image/files/PK/2018/Rules/2018-p1_1.pdf
https://admission.mephi.ru/admission-2016/exams/minimal-scores
http://mgsu.ru/postupayushchim/Bakalavriat-spetsialitet/Vstupitelnye-ispytaniya/minimalnye-bally/
https://www.pkmpei.ru/info/speclist.html
Автор поста пишет, что в топовых вузах ПЛАТНИКАМ устанавливают порог 80-90 баллов. Это не соответствует действительности, и именно об этом и спорят.
молодцы, чё.
Пусть они ради этих ВУЗов не едут в Москву, идиотов нам не надо)
Одна даже бегала по всему топу за мной, чтобы доказать, что у меня сын тупой и только заборы ему и строить:-))))
Но чтоб МИФИ с бауманкой - это что-то новенькое.
Дочка - информатика, программирование, защита информации и любая фигня, на которую баллов хватит. Посмотрим...
от ЕГЭ всё зависит, от баллов, от её усидчивости и целеустремлённости...а я их чё-то пока не вижу..
Туда баллы не очень высокие, поступить можно.
Особенно если и физику, и информатику сдать.
Ну и если для тебя, мил, человек, плата за вуз - это копейки, то...гм...может я чейто упустила в твоих доходах?
А можно просто пресечь на корню - нефик, пшелнах и все. Точка и торг тут неуместен. Никаких Митрофанушек на шее. А кому не нравится - пшелнах вслед за Митрофанушкой. Вот ты его семьяяяяя. вот ты его и обеспечивай.
Как-то так. А тут иначе нельзя - дашь палец- откусят руку по самые помидоры. :animal2
Какая у вас племянница умница, просто мечта а не ребёнок :) поздравляю!!
но в Вашем случае, если фактически удочеренная племянница росла на ВАШИ деньги, без привлечения финансов мужа, то и тут муж пусть тянет сыночка. Ваш вклад должен быть пропорциональным остальным детям: обычное обеспечение быта. Просто потому что Ваш муж тоже когда-то разделял бытовые обязанности по отношению к Вашей племяннице. Ну, и капать мужу и пасынку на мозги на тему, что мужику все-таки стоит думать головой и учиться хорошо и зарабатывать.
Ну, и не кипешуйте раньше времени. Еще ЕГЭ не закончились. В столичные ВУЗы конкурс ого-го какой, может, пасынок решит еще от добра добра не искать и остаться на мамкиных харчах?
Моя мама ездила в МГУ из Измайлово - так оттуда даже больше получается.
из Ватутинок тоже не 2 часа
Но я согласна - убедить мужа на общагу - это отличный вариант.
Лично меня бы больше напрягали не расходы, а чужой мужик в доме, привыкший к тому, что его обслуживают.
Вам виднее, нужен ли вам ваш муж любой ценой. Имхо редкий муж стоит пять лет выноса мозга да еще и с туманными перспективами впоследствии.
полностью содержать всю семью, включая совместного ребенка, спасибо хоть племянница уже самостоятельная, это семья-семья. И автор железный робот.
Семья, точно не чужие дети жены)
А что для вас лично семья, никому не интересно.
К вам пусть в выходной приезжает погостить.
Если рассматривать вариант вам продолжать жить с этим мужем, то так и так надо думать об образовании его сына, потому как иначе он все равно папе на шею сядет, но не на 4-6 лет еще, а на всю жизнь. Просто подумайте как минимизировать ваши личные потери.
Ваша племянница тут ни при чем, даже если бы ее не было, ситуация была бы ровно такой же.