Как же страшно-то!
Была сегодня по делам в частной клинике, не из сильно дорогих, но 2000 руб прием врача + исследования по-разному....
привезла скорая бабку... мимо меня на каталке везли - это живая мумия... лет 98 наверное, и протяжно так повторяет Татататата.....
ох.
И объял меня ужас.
Это ей 90, детям 70, внукам 50, при хорошем раскладе последним двум на 10 лет меньше.
т.е. все висят на шее несчастных 40-50 летних внуков.
Бабка мало того не в себе, кто-то ведь круглосуточно это ее бормотание выслушивает, горшки выносит, кто-то платит за это и смотрит на это годами.... видимо тоже несчастное 40-50 летнее поколение.
Госполиклиники явно такое не берут, это понятно, ее возьмешь - оно не доедет. Значит клиники только частные, деньги немалые.
И смысл тогда в увеличении продолжительности жизни???? у каждого внучка таких бабусь-дедусь как минимум 4. ну, при большой удаче - 1.
Плюс на 40-летнем поколении еще и свои дети, и при хорошем раскладе им 20 и они еще студенты, а могут быть и младенцы вполне....
Население стремительно стареет. через 20 лет все медучреждения будут забиты этими полутрупами 100 летними, на врачей будет бешеный спрос, а оплачивать банкет будет все то же несчастное поколение внуков? ИМХО это будет основная статья расхода, проблема и индустрия больших городов.
Т.е. я хочу сказать современная медицина способна до 100 лет удерживать в живом состоянии человеческий организм, 20 последних из которых тело только потребляет ресурсы и лекарства, при этом даже адекватно не реагируя на окружение. Какой смысл развивать это направление? Вам на эту тему страшно не бывает?
привезла скорая бабку... мимо меня на каталке везли - это живая мумия... лет 98 наверное, и протяжно так повторяет Татататата.....
ох.
И объял меня ужас.
Это ей 90, детям 70, внукам 50, при хорошем раскладе последним двум на 10 лет меньше.
т.е. все висят на шее несчастных 40-50 летних внуков.
Бабка мало того не в себе, кто-то ведь круглосуточно это ее бормотание выслушивает, горшки выносит, кто-то платит за это и смотрит на это годами.... видимо тоже несчастное 40-50 летнее поколение.
Госполиклиники явно такое не берут, это понятно, ее возьмешь - оно не доедет. Значит клиники только частные, деньги немалые.
И смысл тогда в увеличении продолжительности жизни???? у каждого внучка таких бабусь-дедусь как минимум 4. ну, при большой удаче - 1.
Плюс на 40-летнем поколении еще и свои дети, и при хорошем раскладе им 20 и они еще студенты, а могут быть и младенцы вполне....
Население стремительно стареет. через 20 лет все медучреждения будут забиты этими полутрупами 100 летними, на врачей будет бешеный спрос, а оплачивать банкет будет все то же несчастное поколение внуков? ИМХО это будет основная статья расхода, проблема и индустрия больших городов.
Т.е. я хочу сказать современная медицина способна до 100 лет удерживать в живом состоянии человеческий организм, 20 последних из которых тело только потребляет ресурсы и лекарства, при этом даже адекватно не реагируя на окружение. Какой смысл развивать это направление? Вам на эту тему страшно не бывает?
В общем, нужно рожать около 30, тогда будет норм. и при долголетии.
Это я к тому, что все по-разному стареют.
За последний год умерло несколько знакомых женщин в возрасте от 28 до 48 лет. Про мужчин в районе 60-ти вообще молчу.... У многих моих знакомых нет отцов, но живы бабушки.
До старости работают.
У которых родители уже пожилые -70-80 лет. Причем не те бодрые старички, которые прошли войны и медные трубы, и которые выжили - гвозди можно из них делать. А их дети, которые...в общем, аналог американских бэбибумеров, послевоенное поколение.
И...у которых свои дети все еще несовершеннолетние - подростки или младшешкольники.
Понимаете да. То есть те самые 40-50-летние, как в бутерброде, зажаты между родителями, которым УЖЕ нужна помощь и уход - и детьми, которыми ЕЩЕ нужны помощь и уход.
Ну и впридачу свои проблемы, скажем, со здоровьем - климакс-предклимакс, например, это не дразнилка, а реалии. Почему пишу именно "климакс" - потому что этот феномен чаще всего касается женщин, причем и "назападе" тоже. И иногда к вышеописанному букету еще и прибавляется у мужа "седина в бороду-бес в ребро" или другое проявление "кризиса середины жизни...
Потому важно, дамы (дада, это мы с вами) очень позаботиться об умении ставить границы, переводить стрелки и организовывать окружающих. А не то...сложно будет.:mda
бабушка моя умерла во сне в 92 года, полностью была на ногах и в здравом уме, но ослабшая.
Моя мамочка, активная, самостоятельная и независимая во всю жизнь, совершенно здоровая, без каких-либо хронических заболеваний к 65 годам, умерла от скоротечной лимфомы.....ЕЕ нельзя была даже назвать пожилой! подтянутая, ухоженная.
Как бы хотела, чтобы она жила дольше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я готова содержать, платить за что угодно, лишь бы жила дольше, была бы со мной.....
Мамин близкий человек, ее друг, внезапно умер в 64 года острый инфаркт, не спасли....
О чем вы говорите, вокруг очень много смертей вполне нестарых людей.
Никто не поддерживает жизнь "насильно", но у каждого свой срок
Я задаю себе всегда два вопроса: какой смысл в такой жизни с т.ч. зрения биологии: если плясать от главной функции человека - размножение, то позже 50, женщина не рожает, и даже при поздних родах к 70 годам функция выращивания детей выполнена полностью. Зачем еще 20 лет жизни? Биологический смысл?
И второй вопрос, который меня гложет, почему угасание человека бывает таким долгим и мучительным? опять же с биол. точки зрения какой в этом смысл? Таких болезней насмотрелась, поработав, волосы дыбом, честное слово
Куда их девать, этих стариков? Расстреливать?
Равно как и детей, больными рожденных?? Обратно засовывать?
А вам страшно автор стало вы себя на месте 50 внуков что у вас бы на шее сидят да?? Страшно ей стало
"Население стремительно стареет. через 20 лет все медучреждения будут забиты этими полутрупами 100 летними"
Что вы называете продлением жизни? То, что должен делать каждый? Лечить, кормить, ухаживать?
В нашей же цивилизации весь лекарственный потенциал и средства по уходу тянут эту жизнь их этических соображений. Я кстати, то же самое могу сказать и 500 граммовых - та же опера, только наоборот. Когда я работала в перинатальном центре, вышел этот разнесчастный приказ - выхаживать и точка. Так отделение неонат. такие средства применяла -маммамия! Я говорю: Роза Львовна, эти препараты детям до 12 лет не назначают. Они сделают из него инвалида. Ответ: да мне покуй, я должнавырвать его из агонии, а через месяц в живом виде передать по цепочке в детскую больницу, и отчитаться по качеству лечения глубоко недоношенных в нашей организации.... Видимо в дальнейшем цивилизация будет состоять из очень инвалидизированного общества. А на руку это все только фармкомпаниям. Увы.