483
Anonymous
Телефон Доверия
8.04.19 20:03

Как же страшно-то!

Была сегодня по делам в частной клинике, не из сильно дорогих, но 2000 руб прием врача + исследования по-разному....
привезла скорая бабку... мимо меня на каталке везли - это живая мумия... лет 98 наверное, и протяжно так повторяет Татататата.....
ох.
И объял меня ужас.
Это ей 90, детям 70, внукам 50, при хорошем раскладе последним двум на 10 лет меньше.
т.е. все висят на шее несчастных 40-50 летних внуков.
Бабка мало того не в себе, кто-то ведь круглосуточно это ее бормотание выслушивает, горшки выносит, кто-то платит за это и смотрит на это годами.... видимо тоже несчастное 40-50 летнее поколение.
Госполиклиники явно такое не берут, это понятно, ее возьмешь - оно не доедет. Значит клиники только частные, деньги немалые.
И смысл тогда в увеличении продолжительности жизни???? у каждого внучка таких бабусь-дедусь как минимум 4. ну, при большой удаче - 1.
Плюс на 40-летнем поколении еще и свои дети, и при хорошем раскладе им 20 и они еще студенты, а могут быть и младенцы вполне....
Население стремительно стареет. через 20 лет все медучреждения будут забиты этими полутрупами 100 летними, на врачей будет бешеный спрос, а оплачивать банкет будет все то же несчастное поколение внуков? ИМХО это будет основная статья расхода, проблема и индустрия больших городов.

Т.е. я хочу сказать современная медицина способна до 100 лет удерживать в живом состоянии человеческий организм, 20 последних из которых тело только потребляет ресурсы и лекарства, при этом даже адекватно не реагируя на окружение. Какой смысл развивать это направление? Вам на эту тему страшно не бывает?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Была сегодня по делам в частной клинике, не из сильно дорогих, но 2000 руб прием врача + исследования по-разному....
привезла скорая бабку... мимо меня на каталке везли - это живая мумия... лет 98 наверное, и протяжно так повторяет Татататата.....
ох.
И объял меня ужас.
Это ей 90, детям 70, внукам 50, при хорошем раскладе последним двум на 10 лет меньше.
т.е. все висят на шее несчастных 40-50 летних внуков.
Бабка мало того не в себе, кто-то ведь круглосуточно это ее бормотание выслушивает, горшки выносит, кто-то платит за это и смотрит на это годами.... видимо тоже несчастное 40-50 летнее поколение.
Госполиклиники явно такое не берут, это понятно, ее возьмешь - оно не доедет. Значит клиники только частные, деньги немалые.
И смысл тогда в увеличении продолжительности жизни???? у каждого внучка таких бабусь-дедусь как минимум 4. ну, при большой удаче - 1.
Плюс на 40-летнем поколении еще и свои дети, и при хорошем раскладе им 20 и они еще студенты, а могут быть и младенцы вполне....
Население стремительно стареет. через 20 лет все медучреждения будут забиты этими полутрупами 100 летними, на врачей будет бешеный спрос, а оплачивать банкет будет все то же несчастное поколение внуков? ИМХО это будет основная статья расхода, проблема и индустрия больших городов.

Т.е. я хочу сказать современная медицина способна до 100 лет удерживать в живом состоянии человеческий организм, 20 последних из которых тело только потребляет ресурсы и лекарства, при этом даже адекватно не реагируя на окружение. Какой смысл развивать это направление? Вам на эту тему страшно не бывает?
Anonymous
Ну что можно сказать, стоит копить деньгу смолоду, чтобы в конце жизни , в случае чего , не на шее детей висеть, а жить в приличном заведении , дети пусть навещают , с ними душевно попить чай с малиновым вареньем.
Обратная сторона долголетиях. У меня много долгожителей родственников. Все они достояно самостоятельные. Но устали от беспомощности х
Anonymous
В Европе давно это поняли, поэтому жизнь распределяют по-другому. Они рожают в 30 и далее, так уже полегче. Получается 30-60-90, 90-летних уже мало, а 60-летним пока еще помогать не нужно, они там еще работают в этом возрасте. А когда наступает 40-70-100, то 100-летних уже нет, а 70-летние бодры. 50-80 - нужно помогать 80-летним, но дети при этом уже 20-летние, сами справятся.
В общем, нужно рожать около 30, тогда будет норм. и при долголетии.
Anonymous
Скорая привезла в частную клинику?Клиника- это не больница, туда на скорых не возят . Частные же больницы можно по пальцам пересчитать, и там цены на порядок-два выше названных вами.
Anonymous
Моей бабушке 92 года. Мне соответственно 47 лет. Никаких ужасов, кроме удовольствия и гордости, что у меня все еще жива бабушка, я не знаю. Живет она самостоятельно. Одна. Никаких сиделок нет. Папа мой ездит к ней раз в неделю, привозит продукты, иногда приезжают вместе с мамой, помогают убираться, не чаще раза в месяц. Привозим правнуков по праздникам пообщаться. Все очень любят прабабушку и искренне желают ей долгих лет жизни. Пенсия, кстати, у бабушки весьма приличная, как у ветерана войны и ветерана труда. Так что и с материальной точки зрения никакой нагрузки дополнительной. Еще и правнукам на праздники подарки раздает, балует их.
Anonymous
Я уже думала об этом, когда пришлось провести полдня в больнице, навещая близкого человека. Сидела с кабинетом, в котором делали толи УЗИ, толи что-то вроде того, уже не помню. Привозили вот таких, как вы описываете. Ставили на каталке возле кабинета, пока кабинет занят. Бабушка под сто лет была с сиделкой, которая вместе с ней в этой больнице находилась весь день , потому что бабушка уже вообще никакая. Но да, привезли на Узи, лечат, чтобы опять вернуть родне.
Anonymous
Сколько раз уже можно повторять бред про поколение 40-летних?! Мне 42, маме 62, папе 64, дедушке и бабушке 86. Родители работают, бабушка и дед бодры для своих лет, ездят в санатории. Никто некого не "тянет", как принято выражаться. Сыну моему 20.
Anonymous
Мне 40. Родителям по 65 - работают оба. Бабушке 86 - полностью в своем уме, живет одна, полностью себя обслуживает. И таки в этом заслуга медицины, т.к. она на таблетках уже лет как 30. Один раз был момент - какие-то таблетки кончились и почему-то она их не могла купить - за 2 недели чуть в маразм не впала, потом таблетки появились, и снова стала как огурец.
Anonymous
мне 40, бабушке 98, ее дочерям 70 и 75. слава Богу, все в порядке, в своем уме. никто из них не принимает постоянно какие-то лекарства, только симптоматично - голова заболела на погоду или давление вдруг подскочило. бабушка уже ослабла, но сама ходит в туалет с такой каталкой , как для инсультников, на кухню тоже сама идет есть. очень медленно, конечно. целый день одна в квартире, вечером приходит с работы внучка, с которой она живет. как-то на днях звоню ей, спрашиваю - что делаешь? она- зашиваю тут халат. я обалдела! да, глаза ей привели в порядок, поставили хрусталики, поэтому может читать и смотреть телевизор. с головой все ок. конечно, задачки по математике не решит, но политику обсуждает будь здоров)
Anonymous
Да-да, склероза ни у кого нет, головы после 90 особенно свежие))) У нас скончались старые родственники и вот только такие и слышала рассказы до самого конца, гм ....Да, стенты, хрусталики...На деле это не жизнь и мучение для близких. Чудес не бывает, увы. Идёт расплата за увеличение продолжительности жизни. Кто будет отдуваться сильнее всех - сорокалетние внуки или семидесятилетние дети не суть важно для природы.
Anonymous
Редко кто доживает до такого возраста, как в заглавном посте. Ну, старое поколение до 80 доскрипит. Рано сейчас умирают в основном. Вот уйдет поколение нынешних стариков и все. До пенсии нынешние 40-50 летние доживать не будут, так что не волнуйтесь. Моя бабушка до 74 дожила - рак. Дед до 72 лет, умер при операции удаления желчного. Отец умер в 59 лет - инфаркт, отчим в 59 лет - инфаркт. И вокруг много таких. Совсем старых мало вижу. Наверное, скопление их в поликлиниках, собесах и санаториях. Но в количественном исчислении их совсем не много. По крайней мере, в Москве.
Anonymous
У нас бабушка в 99 лет умерла. Но она только последний месяц до смерти слегла, и за ней потребовался уход. А до этого и жила одна, и сама в магазин ходила, уборку делала. Даже лазила по стремянке занавески менять и потолки белить. На выходные к ней приедешь, а она уже сама все сделала. В своем уме и памяти была.
Это я к тому, что все по-разному стареют.
Anonymous
Не переживайте, среди следующих поколений таких будет мало.
За последний год умерло несколько знакомых женщин в возрасте от 28 до 48 лет. Про мужчин в районе 60-ти вообще молчу.... У многих моих знакомых нет отцов, но живы бабушки.
Anonymous
Ну так и пенсионный возраст поднимают в Европе.
До старости работают.
А по каким делам в клинике были?
Anonymous
Автор, а что будете делать если сами доживете до этих лет? Вот я реально не хочу так долго жить, но и самоубиться не готова ибо это большой грех в православной религии и ляжет потом на моих детей...просто рассуждаю вслух тск
Anonymous
Авор, Вы правильно подметили "несчастное 40-50 летнее поколение.". Уже много раз писала про сначала упомянутый "назападе", но все более реальный во всем более-менее цивилизованном мире феномен, который появляется с возрастающей разницей между поколениями (позже заводят детей) и увеличивающейся продолжительностью жизни. Так вот, это феномен - "поколение-сэндвич"- как раз те самые 40-50-летние.
У которых родители уже пожилые -70-80 лет. Причем не те бодрые старички, которые прошли войны и медные трубы, и которые выжили - гвозди можно из них делать. А их дети, которые...в общем, аналог американских бэбибумеров, послевоенное поколение.
И...у которых свои дети все еще несовершеннолетние - подростки или младшешкольники.
Понимаете да. То есть те самые 40-50-летние, как в бутерброде, зажаты между родителями, которым УЖЕ нужна помощь и уход - и детьми, которыми ЕЩЕ нужны помощь и уход.
Ну и впридачу свои проблемы, скажем, со здоровьем - климакс-предклимакс, например, это не дразнилка, а реалии. Почему пишу именно "климакс" - потому что этот феномен чаще всего касается женщин, причем и "назападе" тоже. И иногда к вышеописанному букету еще и прибавляется у мужа "седина в бороду-бес в ребро" или другое проявление "кризиса середины жизни...
Потому важно, дамы (дада, это мы с вами) очень позаботиться об умении ставить границы, переводить стрелки и организовывать окружающих. А не то...сложно будет.:mda
В России мало стариков за 80. Вот Германия действительно стареющая страна. Численность за счёт иммигрантов. Тут не то что одного ребёнка иметь . У многих немцев нет детей вообще. Но немецкие старики долго на плаву. Особенно женщины. Очень вижу много старушек 80+ гулящих по улицам. Ясно мыслят относительно. Ходят с такими ходунками, которые вперёд себя надо ставить. В принципе смотрю здесь на них и такая старость - это неплохо.
Anonymous
Не многие доживают до глубокой старости. Сейчас очень много более молодых умирает, в промежутке 25-45...
Главное, крышей не тронуться. Альцгеймер не предотвратишь, а деменции другого рода, типа сосудистых - можно.
Вчера вот только встретила свою знакомую, ей 62 года. Говорит, мама (86) упала и сломала шейку бедра. Решается вопрос с операцией, что дальше будет не ясно. Я , говорит, собиралась на дачу переезжать на лето, но теперь уж какая дача. Два года назад похоронила свекровь, которой было около 90 и она пролежала лет семь у них дома. Т.е. два года передохнула и опять двадцать пять. Свои оставшиеся годы живет уже не для себя, а для стариков. Говорит, очень хотела внучку на лето взять на дачу, а теперь никакой дачи. И внучка будет в Москве сидеть.
Anonymous
Моя прабабушка умерла во сне, угорев , в 96 лет. На ногах, со своими зубами, покуривая беломор, гоняя сыновей!!
бабушка моя умерла во сне в 92 года, полностью была на ногах и в здравом уме, но ослабшая.
Моя мамочка, активная, самостоятельная и независимая во всю жизнь, совершенно здоровая, без каких-либо хронических заболеваний к 65 годам, умерла от скоротечной лимфомы.....ЕЕ нельзя была даже назвать пожилой! подтянутая, ухоженная.
Как бы хотела, чтобы она жила дольше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я готова содержать, платить за что угодно, лишь бы жила дольше, была бы со мной.....
Мамин близкий человек, ее друг, внезапно умер в 64 года острый инфаркт, не спасли....
О чем вы говорите, вокруг очень много смертей вполне нестарых людей.
Мне 42 года и это мой страшный кошмар. Родителям 64, и уже лет 15-20 они "в немощи", мама не работает с 37-ми лет, отец военный пенсионер уже больше 10 лет. Куча болячек, лечить не хотя, хотят страдать и ведут малоподвижный образ жизни, питаются не правильно. Мне к 2-м детям и ипотеке еще двух престарелых вампиров-манипуляторов на шею совсем не хочется.
42
Единицы такие долгожители, так что не надо говорить про 4-рех на каждого внука. Мне всего 38, у меня и у мужа нет ни бабушек ни дедушек, и слава богу родители бодры и здоровы. И, это для вас - полуживая мумия, а для кого-то родной человек, любимая мама...
Никто не поддерживает жизнь "насильно", но у каждого свой срок
Моей бабушке 92 и она в здравом уме, проценты к пенсии столбиком до копейки просчитывает :)
а вам что за печаль? У нее есть дети и внуки. они - почему-то - о ней заботятся. На частные клиники денег не жалеют. Значит, хорошо воспитала бабка свой прайд. Вы лучше мозги вкручивайте тут некоторым на еве, утверждающим, что детей ваще рожать - плохо, мороки с ними, а на старости лет они собираются исключительно с подружками (!!) в преферанс рубиться, путешествовать и дедков кадрить. Думают, к ним прям сбегутся толпы для таких досугов. Понять не могут, дуры, какая она - старость. И что нужны на старости лет только своей семье будут.
Anonymous
А все потому, что рОдить детей надо ближе к полтосу. Тогда не внуки будут мумию слушать и не пожилые дети. А вполне себе молодой человек:-Р
Anonymous
Каждое утро я встаю первая и смотрю на пол: отец снимает памперсы ночью и писает идя в туалет, быстро шваброй смываю и бужу детей. Потом иду к холодильнику и проверяю на месте ли завтраки детям, прячу их повыше в холодильнике, но отец ночью часто сьедает все что понравится(вечером кормлю если что).. грустно и тяжело все это
Anonymous
Я работаю соцработником, и я очень хочу прожить 70-75 лет, не более. Да, честно сказать, не вижу в дальнейшей жизни никакого смысла. Ровесников к этому времени остается минимум, здоровье отвратительное, все уже поздно, в принципе, просто серые дни, изо дня в день одно и тоже. Это если тяжелых заболеваний нет. Если есть - это вообще капец... Дети часто сливаются, в лучшем случае нанимают сиделок, в худшем просто бросают своих дедов на произвол судьбы. И их можно понять, в принципе. Хотя и аморально это, конечно.
Я задаю себе всегда два вопроса: какой смысл в такой жизни с т.ч. зрения биологии: если плясать от главной функции человека - размножение, то позже 50, женщина не рожает, и даже при поздних родах к 70 годам функция выращивания детей выполнена полностью. Зачем еще 20 лет жизни? Биологический смысл?
И второй вопрос, который меня гложет, почему угасание человека бывает таким долгим и мучительным? опять же с биол. точки зрения какой в этом смысл? Таких болезней насмотрелась, поработав, волосы дыбом, честное слово
У меня в 42 года не осталось ни кого из моих старших поколений... Почитаешь вас-так надо радоваться... Только почему-то не радуется...
Какую чушню несет ТС, аж кровь в жилах стынет от глупости.
Куда их девать, этих стариков? Расстреливать?
Равно как и детей, больными рожденных?? Обратно засовывать?
Anonymous
Страшно когда молодые умирают!!!
А вам страшно автор стало вы себя на месте 50 внуков что у вас бы на шее сидят да?? Страшно ей стало
Верно ((
"Население стремительно стареет. через 20 лет все медучреждения будут забиты этими полутрупами 100 летними"
Anonymous
Мне 41, на руках 87-летний дед, сиделка + содержание обходится почти в 80 тыс рублей.

Что вы называете продлением жизни? То, что должен делать каждый? Лечить, кормить, ухаживать?
Anonymous
А раньше и не жили столько. Слабые умирали, никто их толком не лечил. Травки не в счет. Слегла бабушка-вызывай священника. А если и жили долго, то только те, кто работал до смерти, на ногах, без болезней. Выше я выложила ролик о долгожителях. Живут в недоступных от транспорта местах, на натуральном хозяйстве. Тут видимо включаются другие гены - гены долгожителя.
В нашей же цивилизации весь лекарственный потенциал и средства по уходу тянут эту жизнь их этических соображений. Я кстати, то же самое могу сказать и 500 граммовых - та же опера, только наоборот. Когда я работала в перинатальном центре, вышел этот разнесчастный приказ - выхаживать и точка. Так отделение неонат. такие средства применяла -маммамия! Я говорю: Роза Львовна, эти препараты детям до 12 лет не назначают. Они сделают из него инвалида. Ответ: да мне покуй, я должнавырвать его из агонии, а через месяц в живом виде передать по цепочке в детскую больницу, и отчитаться по качеству лечения глубоко недоношенных в нашей организации.... Видимо в дальнейшем цивилизация будет состоять из очень инвалидизированного общества. А на руку это все только фармкомпаниям. Увы.
Вопрос возник. Вот её родственники привезли и госпитализировали в столичную больницу. А в этих ДП там предусмотрена такая услуга, или их постоянно подлечивают на месте? А если ДП в сельской местности? И как это зарубежом осуществляется? И куда можно успеть довезти , непонятно. По знакомым скажу откровенно, что госпитализировали стариков в таком возрасте, чтобы э...упростить последние дни жизни( сорри, как-то так)
Anonymous
Моему свекру 93. У него пенсия где-то 600 долларов(до скачка курса было около 1000). Содержит и себя, и свою жену. Жена никогда не работала, но имеет полное мед. обеспечение. Если муж умрет, то ей большая часть пенсии будет идти. Но мы в Турции.
Anonymous
Думаю об этом ежедневно. Моей бабушке 90, бабуле мужа 93, обе глубоко не в себе и их тянут наши мамы ценой своего, здоровья, нервов и это кошмар, ад на земле. Зачем такая жизнь-я не понимаю. А вот моего отца и брата уже нет в живых.
Anonymous
Я вот не понимаю людей. Неужели вы готовы быстрей избавиться от своих родных, которые напрямую связаны с вашим появлением на свет. Да, все это тяжело, а кто говорил, что жить легко. И тяжело детей растить, когда они маленькие орут ночами и тяжело со старыми, когда они не в себе уже. Но это жизнь и многие с этим так или иначе сталкиваются.
Anonymous
Каждое следующее поколение вряд ли будет жить так долго.
В Германии несколько лет назад бестселлером стала книга "Мать, когда же ты наконец умрёшь?" (Mutter, wann stirbst du endlich? " в которой женщина лет 50 описала, как тяжело больная мать мешала жить ей и её семье: мужу и детям - подросткам. Причём у них были конечно сказочные бытовые условия - собственный дом, где у матери была своя комната, регулярные сиделка, которые выполняли всю тяжёлую и грязную работу и тп. Но капризы матери, бессонница, невозможность уехать надолго все равно раздражали. На меня эта книга произвела очень тяжёлое впечатление - автор показалась мне зажравшейся эгоисткой.
Этот кошмар - струльдбругов, еще Джонатан Свифт описал..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения