Пополнять ряды кукушек/домохозяек?
Добрый день. И снова о том же. Я во втором декрете, ребёнок новорожденный. Старшему 5, в сад не ходит и не пойдёт по состоянию здоровья, раньше сидел с няней, стоило это 60 тысяч, работа у меня ненормированная, с 9 и до 7-8-9-10, чаще до 8-9, плюс час на дорогу утром-вечером.
И теперь моя контора ликвидируется. Одна из дочек ВЭБа, для самых умных, кто заявит, что надо не в шараге работать.
Даже после года сидения дома меня возьмут только с существенным понижением в зп, Няня к двум детям (год и 6) будет стоить дороже. Но чем дольше я буду сидеть, тем меньше шансов, что вообще возьмут на аналогичную работу.
Варианты:
1.Сидеть дома, потом идти «гамночистом»
2. Искать няню прям сейчас, оставлять новорождённого и старшего, отдавать 80-90% зп, учитывая сопутствующие расходы и не видеть детей, тк режим работы не меняется в зависимости от места
Муж есть. Работа у него сейчас есть. Квартира моя есть. Есть пассив в виде однушки.
И теперь моя контора ликвидируется. Одна из дочек ВЭБа, для самых умных, кто заявит, что надо не в шараге работать.
Даже после года сидения дома меня возьмут только с существенным понижением в зп, Няня к двум детям (год и 6) будет стоить дороже. Но чем дольше я буду сидеть, тем меньше шансов, что вообще возьмут на аналогичную работу.
Варианты:
1.Сидеть дома, потом идти «гамночистом»
2. Искать няню прям сейчас, оставлять новорождённого и старшего, отдавать 80-90% зп, учитывая сопутствующие расходы и не видеть детей, тк режим работы не меняется в зависимости от места
Муж есть. Работа у него сейчас есть. Квартира моя есть. Есть пассив в виде однушки.
Моя знакомая так вышла,чтобы не терять работу.
.....или наслаждайтесь детьми ,домом,если умеете это делать и не будете с кислой рожей лица вымещать на своих близких обиду за "просранную" жизнь. Возможно за эти семь лет сидения дома вы найдёте альтернативный заработок,сходите на курсы повышения квалификации и потом выйдете с потерей,но не *мат*чистом,как предположили,а на другую,возможно совсем другую работу.
Но учтите,что вы сейчас выйдя,зае..ётесь полюбому...это очень тяжело совмещать и маленьких детей и работу.
Старший в школу пойдет? А муж есть?
Все реально. Но уставала я как не знаю кто. Я за первые 3 месяца похудела на 8 кг без диеты - это чтобы было понятно какая нагрузка (в первом домашнем декрете я поправилась). Ребенок в мое отсутствие был с бабушками (в т.ч. 1 рабочий день с папой - он перешел на 1 день удаленно с рождением младшего сына). С 2х лет у нас появилась няня + развивашки-минисад 2 раза в неделю. На ребенке не сказалось: он со всеми ладит и активно общается, все по-разному с ним играли, даже наоборот: не было усталости и дня сурка, каждый старался что-то полезное поделать. Кормила до года и 1 мес., отвыкали тяжко.
А то у Вас с убеждениями беда. Только "черное - белое"; Вы точно знаете, как будет, ни шагу в сторону.
А, как говорится, мы предполагаем, а бог располагает.
Захотите - найдете работу и через год, и через два.
Я, например, как работодатель, скорее бы поостерегласть брать мамашу с новорожденным. Ведь в картине мира что-то не то, чтобы при видмом благополучии оставить младенца и выйтина работу.
Ну или идите, ищите работу, устраивайтсь и... берите декретный отпуск:)) Ваше право... Зато перерыва в стаже не будет.
Проблемы из пальца высосаны.
Скажите прямо, надоело работать.
У вас не карьера,а рабство какое-то, Автор...
Сам-то вэб ведь не ликвидируют
Вроде по закону должны вас перевести до 3 лет ребенка? Если филиал и головное предприятие в одном городе, должны перевести?
Ну а если по сути вопроса - не дергайтесь сейчас, хотя я вас понимаю, это в сложившейся ситуации сложно. Вы ведь уже опытная мама, и должны понимать, что сейчас у вас пролактин определяет ход мыслей, и пройдет это только к 6 мес.ребенка, без обид.
Не торопитесь, будет день и будет пища. Муж здоров, работает, дети рядом, все будет хорошо, желаю вам этого.
Попейте пустырника.
Т.е. не как вы написали выше - поводить самой пару месяцев, а наоборот чуть заранее, то есть весной перед школой. Ну тут да, пропускаете свободное лето, но не знаю как вы, а у меня нет такого трепетного отношения к лету, как у большинства в нашей стране )
а за это время, если квалификация так быстро тухнет, постаралась бы пройти или курсы какие-то для работы, или язык, или второе высшее. Ну то есть что-то, о чем можно потом сказать на собесе будущем, чтобы не казаться клушей, а казаться деятельным человеком, постоянно стремящимся развиваться (а работодатели таких любят).
Не знаю как у других,но у меня крыша ехала с ребенком дома,за радость было работать. Но у меня более свободный график,сама ушла из втб когда-то по причине того что жить было невозможно,вся жизнь в сити.
У вас сейчас стресс еще,связанный с рождением ребенка. Меня в свое время колбасило так,что я молилась чтобы продержаться. Даже в церковь бегала по субботам,отпускало на время. Но у меня еще навалилось все сразу, потеря дохода, кредит,развод,дележка имущества. Плюс ужасные отношения с отцом ребенка. Ппц.
Няни не было,я боялась до года кому-то ребенка доверить. Зато в платный сад отдала как взяли,в полтора года. Сейчас уже ходит в обычный,все хорошо,легко адаптировалась и уходить вечером не хочет)).
Если вы такая же и декрет вас угнетает,то идите работать.
да, неприятно остаться не у дел и очень страшно, что "выйти" некуда.
но, выйдя сейчас на работу вы добавите дополнительный стресс всей семье:
1) вы подорвете доверие мужа - на его вопрос о срочности вашего выхода и бросании новорожденного, вы что ответите?
2) вам надо будет рвать жопу в новом коллективе, доказывая, что вы спец/хороший чел/классный коллега и т.д.
3) вам надо будет контролировать совершенно незнакомого человека - няню!!! и разруливать все возникающие нюансы (а няня может кинуть/заболеть/не подойти)
4) ну и сам новорожденный...вы его бросите на чужую тетку, он вырастит без вас (нафиг рожали тогда?)
и главное, что выхлоп у вас будет 10-20-30тыс. максимум??? ну и нафиг надо?
Оглядываясь назад, я бы получала другое образование, более совместимое с семьёй и детьми. Либо оставалась бы в преподавании сразу после уни.
Вы же среднестатистический планктон не обладающий уникальным опытом. Более менее зарабатывать вам удавалось из за статуса предприятия. Но все, предприятия больше нет и плюшек тоже нет. Большой вопрос, что бы вы сейчас нашли, если бы даже не были в декрете.
Из ваших сообщений как то более удачным кажется вариант сидеть дома, а через год начинать искать работу. Год перерыва в вашем случае вообще ни о чем.
В общем, думаю, нам не надо за неё переживать, у неё уже работа есть, это Ева, и трудится она нам всем на потеху))) Молодец!
Если еще учесть, что вы работаете сумасшедшие часы на этой работе, то какая выходит "почасовая" оплата? Всегда надо смотреть, сколько вы зарабатываете в час, так как если начальник отдела например получает больше зарплату, но работает 70 часов в неделю, то он в час легко может получать меньше чем его подчиненные. Для женщины с детьми какой в этом смысл?