194
Берта
Телефон Доверия
12.04.19 19:07

Пополнять ряды кукушек/домохозяек?

Добрый день. И снова о том же. Я во втором декрете, ребёнок новорожденный. Старшему 5, в сад не ходит и не пойдёт по состоянию здоровья, раньше сидел с няней, стоило это 60 тысяч, работа у меня ненормированная, с 9 и до 7-8-9-10, чаще до 8-9, плюс час на дорогу утром-вечером.
И теперь моя контора ликвидируется. Одна из дочек ВЭБа, для самых умных, кто заявит, что надо не в шараге работать.
Даже после года сидения дома меня возьмут только с существенным понижением в зп, Няня к двум детям (год и 6) будет стоить дороже. Но чем дольше я буду сидеть, тем меньше шансов, что вообще возьмут на аналогичную работу.
Варианты:
1.Сидеть дома, потом идти «гамночистом»
2. Искать няню прям сейчас, оставлять новорождённого и старшего, отдавать 80-90% зп, учитывая сопутствующие расходы и не видеть детей, тк режим работы не меняется в зависимости от места

Муж есть. Работа у него сейчас есть. Квартира моя есть. Есть пассив в виде однушки.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. И снова о том же. Я во втором декрете, ребёнок новорожденный. Старшему 5, в сад не ходит и не пойдёт по состоянию здоровья, раньше сидел с няней, стоило это 60 тысяч, работа у меня ненормированная, с 9 и до 7-8-9-10, чаще до 8-9, плюс час на дорогу утром-вечером.
И теперь моя контора ликвидируется. Одна из дочек ВЭБа, для самых умных, кто заявит, что надо не в шараге работать.
Даже после года сидения дома меня возьмут только с существенным понижением в зп, Няня к двум детям (год и 6) будет стоить дороже. Но чем дольше я буду сидеть, тем меньше шансов, что вообще возьмут на аналогичную работу.
Варианты:
1.Сидеть дома, потом идти «гамночистом»
2. Искать няню прям сейчас, оставлять новорождённого и старшего, отдавать 80-90% зп, учитывая сопутствующие расходы и не видеть детей, тк режим работы не меняется в зависимости от места

Муж есть. Работа у него сейчас есть. Квартира моя есть. Есть пассив в виде однушки.
Берта
А о чем с вами говорить, если вы в заголовке темы оскорбляете миллионы неработающих женщин в мире? Научитесь уважать людей, а потом ждите советов.
Anonymous
Вот вы сами всё прекрасно понимаете. Если для вас жизненно необходимо-выходите и отдавайте няням всю зарплату.Лет через 7 отвалится няня(прибавится репетитор,который чуть дешевле) и младшему понадобится только бабушка на привести/отвести.
Моя знакомая так вышла,чтобы не терять работу.
.....или наслаждайтесь детьми ,домом,если умеете это делать и не будете с кислой рожей лица вымещать на своих близких обиду за "просранную" жизнь. Возможно за эти семь лет сидения дома вы найдёте альтернативный заработок,сходите на курсы повышения квалификации и потом выйдете с потерей,но не *мат*чистом,как предположили,а на другую,возможно совсем другую работу.
Но учтите,что вы сейчас выйдя,зае..ётесь полюбому...это очень тяжело совмещать и маленьких детей и работу.
мАсквичка
А второй тоже дома сидеть будет по состоянию здоровья?
Старший в школу пойдет? А муж есть?
Anonymous
сейчас у вас зарплата минимум тысяч 300? а через год найдете за 100? сидите дома, потом младшего в сад, старшего в школу. Няня уже не нужна будет
Anonymous
Я могу Вас понять. Стояла перед аналогичным выбором 2,5 года назад. Я прекрасно понимала, что я легко уйду, но ждать меня будут недолго. Моя должность не предполагает отсутствия человека месяцами. А если возьмут нового человека на мое место, то выходить потом будет некуда 100% - "незаменимых нет". Также я понимала, что отработала в компании не 1 год, от меня знают чего ожидать, можно и нужно договариваться (нового человека на руководящую работу с гарантией, что все будет не хуже или лучше, тоже не так просто найти). В итоге я договорилась на присутствие 1 день в неделю на несколько часов (на совещания, касающиеся моего отдела, их специально группировали на этот день), остальное на удаленке. Так мы продержались с 1,5 до 4,5 месяцев, потом 2 дня в неделю, с полугода и до года ребенка 3 дня в неделю в офисе (но не полный день). С года до двух у меня была 4х-дневка с укороченным рабочим днем.
Все реально. Но уставала я как не знаю кто. Я за первые 3 месяца похудела на 8 кг без диеты - это чтобы было понятно какая нагрузка (в первом домашнем декрете я поправилась). Ребенок в мое отсутствие был с бабушками (в т.ч. 1 рабочий день с папой - он перешел на 1 день удаленно с рождением младшего сына). С 2х лет у нас появилась няня + развивашки-минисад 2 раза в неделю. На ребенке не сказалось: он со всеми ладит и активно общается, все по-разному с ним играли, даже наоборот: не было усталости и дня сурка, каждый старался что-то полезное поделать. Кормила до года и 1 мес., отвыкали тяжко.
Автор, к психологу идите хорошему.
А то у Вас с убеждениями беда. Только "черное - белое"; Вы точно знаете, как будет, ни шагу в сторону.
А, как говорится, мы предполагаем, а бог располагает.
Захотите - найдете работу и через год, и через два.
Я, например, как работодатель, скорее бы поостерегласть брать мамашу с новорожденным. Ведь в картине мира что-то не то, чтобы при видмом благополучии оставить младенца и выйтина работу.
Ну или идите, ищите работу, устраивайтсь и... берите декретный отпуск:)) Ваше право... Зато перерыва в стаже не будет.
Откуда такие цены на няню? Вам посидеть или в МГУ подготовить?
Проблемы из пальца высосаны.
Скажите прямо, надоело работать.
Мне кажется, что надо в любом случае сидеть с малышом хотя бы до года (а в вашем случае я бы до 3 лет сидела, все равно некуда выходить). Дальше по ситуации. Старший уже пойдет в школу, няня нужна будет только младшему. Найти на 50 тыс. можно работу с 9 до 18, стоимость няни будет гораздо ниже. Ну а если сидеть до 3 лет, то младший в саду, старший в школе на продленке, няня не нужна, так живут миллионы мам.
А что это за карьера такая,с зарплатой 100-150тыс? А после декрета вообще 50тыс? Я после многих лет декрета вышла именно что "гамномойкой", эти же 50-70 имею. И дома бываю в 15-16.00 Никакие няни не нужны.
У вас не карьера,а рабство какое-то, Автор...
Домохозяйка
А точно вас увольняют, а не переводят в головное предприятие?
Сам-то вэб ведь не ликвидируют
Вроде по закону должны вас перевести до 3 лет ребенка? Если филиал и головное предприятие в одном городе, должны перевести?
Ну а если по сути вопроса - не дергайтесь сейчас, хотя я вас понимаю, это в сложившейся ситуации сложно. Вы ведь уже опытная мама, и должны понимать, что сейчас у вас пролактин определяет ход мыслей, и пройдет это только к 6 мес.ребенка, без обид.
Не торопитесь, будет день и будет пища. Муж здоров, работает, дети рядом, все будет хорошо, желаю вам этого.
Попейте пустырника.
Anonymous
в вашей ситуации я бы посидела до школы старшего, вернее не до самой школы, а чуть раньше бы на пару месяцев вышла (чтобы у старшего не было негативной связки подсознательно - школа - вместо мамы няня).
Т.е. не как вы написали выше - поводить самой пару месяцев, а наоборот чуть заранее, то есть весной перед школой. Ну тут да, пропускаете свободное лето, но не знаю как вы, а у меня нет такого трепетного отношения к лету, как у большинства в нашей стране )

а за это время, если квалификация так быстро тухнет, постаралась бы пройти или курсы какие-то для работы, или язык, или второе высшее. Ну то есть что-то, о чем можно потом сказать на собесе будущем, чтобы не казаться клушей, а казаться деятельным человеком, постоянно стремящимся развиваться (а работодатели таких любят).
Anonymous
Я бы вышла на работу по возможности.
Не знаю как у других,но у меня крыша ехала с ребенком дома,за радость было работать. Но у меня более свободный график,сама ушла из втб когда-то по причине того что жить было невозможно,вся жизнь в сити.
У вас сейчас стресс еще,связанный с рождением ребенка. Меня в свое время колбасило так,что я молилась чтобы продержаться. Даже в церковь бегала по субботам,отпускало на время. Но у меня еще навалилось все сразу, потеря дохода, кредит,развод,дележка имущества. Плюс ужасные отношения с отцом ребенка. Ппц.
Няни не было,я боялась до года кому-то ребенка доверить. Зато в платный сад отдала как взяли,в полтора года. Сейчас уже ходит в обычный,все хорошо,легко адаптировалась и уходить вечером не хочет)).
Если вы такая же и декрет вас угнетает,то идите работать.
Anonymous
Я бы вышла на работу.
Anonymous
автор, будет день - будет пища.
да, неприятно остаться не у дел и очень страшно, что "выйти" некуда.
но, выйдя сейчас на работу вы добавите дополнительный стресс всей семье:
1) вы подорвете доверие мужа - на его вопрос о срочности вашего выхода и бросании новорожденного, вы что ответите?
2) вам надо будет рвать жопу в новом коллективе, доказывая, что вы спец/хороший чел/классный коллега и т.д.
3) вам надо будет контролировать совершенно незнакомого человека - няню!!! и разруливать все возникающие нюансы (а няня может кинуть/заболеть/не подойти)
4) ну и сам новорожденный...вы его бросите на чужую тетку, он вырастит без вас (нафиг рожали тогда?)
и главное, что выхлоп у вас будет 10-20-30тыс. максимум??? ну и нафиг надо?
Anonymous
Вы себе не можете позволить быть кукушкой домохозяйкой, вашей семье это не по карману, поэтому идите работайте.
Anonymous
Ну дык стучитесь в другую дочку ВЭБа, делов то. Вот не думала что в этой аццкой, неповоротливой, прогосударствненной структуре такая дикая конкуренция и выдавливание последекретников..
Anonymous
Я в такой же ситуации выбрала детей. Со второго декрета осталась дома. Дело не в деньгах и целесообразности няни. Мы с мужем коллеги, работа с 8.30 и до 19-20 и дальше.. Плюс командировки... И нет там никаких сокращённых рабочих дней, возможности отпроситься, посидеть на больничном, работы возле дома, удалённой работы, как тут любят советовать, или курсов, которые позволят претендовать на ту же зп. Всё тётки в обойме пашут наравне с мужиками по 12 часов в день, не считая времен и на дорогу. Отпуск - хорошо если неделя в году. На телефоне в любом случае. Две подряд не берет никто. Дети если у кого и есть, то ранние и на бабушках - нянях в варианте "с совещания в роддом и сразу после выписки из роддома на работу" . Да, английский fluent, образования по 2-3, плюс постшколы профильные соответствующие. И стороннюю кандидатуру мамочки двух детей с 3-х летним перерывом даже смотреть никто не будет. Если только кто-то из коллег вас устроит на работу. Но вы и сами видите, что на рынке происходит.
Оглядываясь назад, я бы получала другое образование, более совместимое с семьёй и детьми. Либо оставалась бы в преподавании сразу после уни.
Я не вышла из второго декрета на работу и уже не собираюсь. Работаю немного фрилансером, плюс кручу деньги от аренды своей квартиры.
Anonymous
Я что то не поняла суть ваших метаний. Такие обычно устраивают люди с охрененной карьерой и действительно большой зарплатой. Ну или те, кому есть нечего.
Вы же среднестатистический планктон не обладающий уникальным опытом. Более менее зарабатывать вам удавалось из за статуса предприятия. Но все, предприятия больше нет и плюшек тоже нет. Большой вопрос, что бы вы сейчас нашли, если бы даже не были в декрете.
Из ваших сообщений как то более удачным кажется вариант сидеть дома, а через год начинать искать работу. Год перерыва в вашем случае вообще ни о чем.
Дамы, вот который раз убеждаюсь, что женщины, сидящие дома по убеждениям, и, как там выше написали «настоящие женщины» это какой-то трэш. Все кто не с ними, те против них. Ярлыки какие-то вешают, вы чего злые такие? Вот это все откуда берётся? «Счастливая лена и Мама», на которой не экономит муж, зарабатывающий по полляма получает удовольствие от писания гадостней незнакомым людям? Или это в принципе стило бдения такой? Вот в реальности невстречаю таких. Как не превратится в эдакого разбрызгивателя счастья сидя дома?
Anonymous
Автор, похоже, аниматор. Часто тут видите мам новорожденных, которые строчат постоянно? А потом как-то она путается, то мало получала, то много, то квалификация есть, то много работ сменила. И по теме детей плавает, если вчитаться.
В общем, думаю, нам не надо за неё переживать, у неё уже работа есть, это Ева, и трудится она нам всем на потеху))) Молодец!
Anonymous
Я не поняла, а как это у Вас ДМС обнуляется?
Я тоже что-то не понимаю. Автор, в первом посте вы написали, что даже если продолжать работать прямо сейчас, до 90% зарплаты будет уходить на няню. Не через год, а прямо сейчас.
Если еще учесть, что вы работаете сумасшедшие часы на этой работе, то какая выходит "почасовая" оплата? Всегда надо смотреть, сколько вы зарабатываете в час, так как если начальник отдела например получает больше зарплату, но работает 70 часов в неделю, то он в час легко может получать меньше чем его подчиненные. Для женщины с детьми какой в этом смысл?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения