Пополнять ряды кукушек/домохозяек?
Добрый день. И снова о том же. Я во втором декрете, ребёнок новорожденный. Старшему 5, в сад не ходит и не пойдёт по состоянию здоровья, раньше сидел с няней, стоило это 60 тысяч, работа у меня ненормированная, с 9 и до 7-8-9-10, чаще до 8-9, плюс час на дорогу утром-вечером.
И теперь моя контора ликвидируется. Одна из дочек ВЭБа, для самых умных, кто заявит, что надо не в шараге работать.
Даже после года сидения дома меня возьмут только с существенным понижением в зп, Няня к двум детям (год и 6) будет стоить дороже. Но чем дольше я буду сидеть, тем меньше шансов, что вообще возьмут на аналогичную работу.
Варианты:
1.Сидеть дома, потом идти «гамночистом»
2. Искать няню прям сейчас, оставлять новорождённого и старшего, отдавать 80-90% зп, учитывая сопутствующие расходы и не видеть детей, тк режим работы не меняется в зависимости от места
Муж есть. Работа у него сейчас есть. Квартира моя есть. Есть пассив в виде однушки.
Лет мне «за 30» прилично
ИМХО, года в 1,5 уже можно пытаться выйти. Если пару месяцев, то уже сидеть дома и потом искать
Но, бросать ребёнка, конечно, не хочу, считающие неправильным. Но понимаю, что тогда я осяду дома Минимум до Сада, если младший сможет ходить туда.., а то и больше, вон старший в сад не может ходить
Все, вы все сделали чтобы не работать, успокойся, не нужны тебе оправдания, быть домохозяйкой правильно и естественно.
Или аналогичное в другой фирме найдете
Если вы шалая карьеристка, не мыслящая своей жизни без успешной карьеры, то искать няню, полностью снимать с себя домашние заботы наемным персоналом, все время вне работы без остатка посвящать детям.
Если для вас представляет ценность семья, то искать место попроще и освобождать время для общения.
вот в чем смысл надрыва - это самый главный вопрос! я могу не работать, жить есть где, кретитов, ттт, нет. муж работает и нормально получает. но, я боюсь, что он останется без работы/развод (ну тут хотя бы алименты, но не будет однухи на сдачу, тк он будет там жить)/кони двинет. и куда я тогда? без работы, с двумя детьми?? вот этого я ппц как боюсь. если б не это, я б не парилась. ну или была как некоторые, кто про "заек и лужаек" втирает. я, конечно, могу кем угодно работать, я и продавцом работала и анкетирование проводила и няней подрабатывала и фитнесе танцы вела и секретарем была, давно, правда, но, в общем смогу. но на эти деньги я двух детей боюсь не прокормить. к тому же медицина у нас оставляет желать. если хочешь быстро и внимательно, это точно не участковый, которому "виферон в попу, деринат в нос". про обучение вообще молчу.
Вам уже писали. У вас всё видится в странном свете, вам надо голову подлечить, а не страдать заранее.
Никакой кучи мне не платят. Квалификация потеряна в любой профессии после длительного сидения дома. И выйти на старое место это одно, а винтовое это другое. Я буду не в рынке, это факт. Расходы на медицину и образование от моего сидения дома не зависят
При такой мизерной зарплате банкира в сравнении с оплатой няни тупо невыгодно гоняться за банкирской работой. Она не скалируемая, Вы не можете себе на день взять несколько банков. А взять несколько детей (больше 3-4 не советую) и получать намного больше - можете.
Да и какие советы от домохозяек? И кому они нужны?)
Кстати, мне в жизни ни разу не встретился мужчина (оба мужа обеспеченные люди), который попрекал бы деньгами или на основании того, что его доход основной, как-то командовал. А я и работала, и не работала, но ничего в отношении ко мне у обоих мужей не менялось.
Жизнь более сложна и разнообразна, чем вам видится)))
А дорогой слог - это что? Как знаменитая домохозяйка всей Евы вишет - Весна? Или вы?
Где вы с портовыми шлюшками общались? Муж домой приводил? Я вот понятия не имею, какой у них слог.
Понятно, что ваш хозяин - ваш, И понятно, что вам надо его облизывать с головы до пяток, пока он не нашёл себе другую лизалку, получше и помоложе. А куда и на что идут его деньги - знает и решает только он. А я, как и в случае с работодателем - могу выбирать, что мне делать.
А домохозяйка сама себе хозяйка, живет с любимым мужем, делает что хочет и когда хочет, по настроению. Но у вас в представлении муж конечно же демон, желания которого только исполнять надо, вас только пожалеть, беднягу - вы не только любви мужской не видели, но еще и в рабстве у работодателя живете. Не жизнь, а именины сердца.
2) моя любовь может пройти 3) муж может заболеть, потерять работу, умереть. Ни в одиной из этоих ситуаций лично я материально сильно не пострадаю, в отличие от типичной домохозяйки. Ну и работодатель - не рабовладелец, а всего лишь покупатель моих услуг, покупателей много, я - одна, я не в рабстве, а на рынке, где Я выбираю то, что нравится мне. Но вы можете самоутешаться, ведь признать, что в рабстве вы, у вашего петуха - вы не захотите.
Где оскорбления неработающих?
Там если и есть оскорбление, то как раз работающих!
Вы стоите на изготовке "фас" и вам уже все равно, на что бросаться?
Моя знакомая так вышла,чтобы не терять работу.
.....или наслаждайтесь детьми ,домом,если умеете это делать и не будете с кислой рожей лица вымещать на своих близких обиду за "просранную" жизнь. Возможно за эти семь лет сидения дома вы найдёте альтернативный заработок,сходите на курсы повышения квалификации и потом выйдете с потерей,но не *мат*чистом,как предположили,а на другую,возможно совсем другую работу.
Но учтите,что вы сейчас выйдя,зае..ётесь полюбому...это очень тяжело совмещать и маленьких детей и работу.
Старший в школу пойдет? А муж есть?
Под сраку лет родила и растерялася.
Хватается человек хоть за что то, ребенка предать готова. Ради чего живем?
Все реально. Но уставала я как не знаю кто. Я за первые 3 месяца похудела на 8 кг без диеты - это чтобы было понятно какая нагрузка (в первом домашнем декрете я поправилась). Ребенок в мое отсутствие был с бабушками (в т.ч. 1 рабочий день с папой - он перешел на 1 день удаленно с рождением младшего сына). С 2х лет у нас появилась няня + развивашки-минисад 2 раза в неделю. На ребенке не сказалось: он со всеми ладит и активно общается, все по-разному с ним играли, даже наоборот: не было усталости и дня сурка, каждый старался что-то полезное поделать. Кормила до года и 1 мес., отвыкали тяжко.
да и я не руководитель никакой, так, хороший исполнитель. и бабушек нет в помощь.
но если б контора не грохнулась, я б вообще не парилась, честно. но вот остаться "за бортом" довольно неприятно и неожиданно
(у нас тут садики с 3х месяцев, начальница моя бывшая вышла на полный день ровно в полгода младшего ребенка).
А то у Вас с убеждениями беда. Только "черное - белое"; Вы точно знаете, как будет, ни шагу в сторону.
А, как говорится, мы предполагаем, а бог располагает.
Захотите - найдете работу и через год, и через два.
Я, например, как работодатель, скорее бы поостерегласть брать мамашу с новорожденным. Ведь в картине мира что-то не то, чтобы при видмом благополучии оставить младенца и выйтина работу.
Ну или идите, ищите работу, устраивайтсь и... берите декретный отпуск:)) Ваше право... Зато перерыва в стаже не будет.
Что у вас в голове, не должно быть выбора у женщин, только что родившей, выбор очевиден и природой предначертан.
Сиди наслаждайся детем, кто тебя гонит то, найдешь себе потом работу любимую, любимей своих детей и мужа, работу найдешь, это же как надо любить деньги.
Она хочет и рыбку съесть и на трамвае покататься, но прекрасно понимает, что это у неё не выйдет, от того и переживает...
Умные заранее продумывают все и все предвидят, на еве тут анонимных таких крутых много.
А мы просто дуры , просто любим мужа больше чем деньги и работодателя.
Блин, вот реально. Родила - возь и на себя отвещза своё решение!!! А если и второй ребёнок в сад ходить не сможет, то как вы тогда?
Ещё раз - это было ваше решение. Имейте смелость нести за него ответственность и не истерить теперь.
Это видимо троль, опосля всех топов про домохозяек, решил тему заострить.
Оскорбить домохозяек дополнительно.
не сможет ходить - не будет ходить.
Вы что облагодетельствовали работодателя, уходя с работы в декрет.
Вот он обрадовался,денег не за что платить.
Кому ваша беременность полезна в того и полезло, понимаете, посмотрите мужу в глаза, пристально посмотрите, болше денег принесет.
я на вас что ли ответственность перекладываю? смешные такие.
Нас, нормальных женщин обозвала.
Не доверяешь мужу, зачем тогда рожала, дети не твое, у тебя доллары, а не глазаа.
Проблемы из пальца высосаны.
Скажите прямо, надоело работать.
работать выходить не хочу сейчас, да, по-моему из стартового топика это понятно, но очкую, что через год буду платить за хождение на работу.
У вас не карьера,а рабство какое-то, Автор...
Сам-то вэб ведь не ликвидируют
Вроде по закону должны вас перевести до 3 лет ребенка? Если филиал и головное предприятие в одном городе, должны перевести?
Ну а если по сути вопроса - не дергайтесь сейчас, хотя я вас понимаю, это в сложившейся ситуации сложно. Вы ведь уже опытная мама, и должны понимать, что сейчас у вас пролактин определяет ход мыслей, и пройдет это только к 6 мес.ребенка, без обид.
Не торопитесь, будет день и будет пища. Муж здоров, работает, дети рядом, все будет хорошо, желаю вам этого.
Попейте пустырника.
Т.е. не как вы написали выше - поводить самой пару месяцев, а наоборот чуть заранее, то есть весной перед школой. Ну тут да, пропускаете свободное лето, но не знаю как вы, а у меня нет такого трепетного отношения к лету, как у большинства в нашей стране )
а за это время, если квалификация так быстро тухнет, постаралась бы пройти или курсы какие-то для работы, или язык, или второе высшее. Ну то есть что-то, о чем можно потом сказать на собесе будущем, чтобы не казаться клушей, а казаться деятельным человеком, постоянно стремящимся развиваться (а работодатели таких любят).
А английский у меня и ск fluent. Думала программирование изучить. Пригодится точно.
так что выходя через 3 года вы будете не клушей потерявшей квалификацию, а человеком на гребне волны, со свежими знаниями.
У вас, к сожалению, очень большая вероятность, что и второй ребёнок аллергик, поэтому я бы на вашем месте успокоилась и о здоровье детей думала. Или вас у это от весеннего цветения крышу малость сносит из-за ребёнка?
Особенно порадовало, что вы пишете, наличие вас дома на состояние здоровья детей не повлияет и на мед. расходы. Здесь я, простите, будучи в теме детской аллергии, просто в шоке!
Кальку сделали? То есть вы не читаете, не изучает, раз только калька, а название вам неизвестно.
Как влияет? Это просто. При поллинозе, тем паче аллергии круглогодичной очень важен ГА быт, а это означает постоянные уборки. Это очень помогает в лечении. Но, видимо, вы не в теме или вам не понять, а лишь бы из дома смотаться. Родители аллергика несут намного большую ответственность, чем здоровых детей.
Похоже, вы уже кукушка. Поэтому не парьтесь. Ищите няню.
А калька потому что я много изучаю в оригинале, а не только слушаю «известных врачей». Поллиноз не единственная проблема моего ребёнка, у него поливалентная аллергия, отеки квинке на еду, острая крапивница, НО мое сидение дома эти проблемы не решает и расходы на них не сокращает. Скажите мне КАК сидение дома может сократить расходы?
Но имея аллергика дома, уборка раз в неделю этого недостаточно. Как сокращают расходы - здоровей ребёнок, меньше лекарств.
Про АМ. Вы не особо в курсе, что это, похоже. Да, он у 7%, допустим, остальные просто сразу поллинозом стартуют.
Так что читали, читали, да, видимо, ничего не вычитали (((
Для меня оставить дома с няней ребёнка с возможностью крапивницы и отёка, это ппц, уж, простите, как есть....
Но я понимаю о чём вы, с отрицания начинается принятие.
Циклиться надо. Именно у зацикленных на чистоте и т. п. дети перерастает, выходят во взрослую жизнь более здоровыми. И я старше вас, знаю жизнь не хуже вашего.
Вы хоть сейчас с ребёнком не гуляете старшим?
Какое отрицание? Вы психолог доморощенный, я так понимаю? Только кас. Моего ребёнка мне эти стадии не сдались, это у вас все возведено в ранг великой традегедии, у меня проще все, да, аллергия, да, надо в каких-то вещах это учитывать, все.
С чего вы решили, что я старая?
С чего вы решили, что я старая?
Да, я уж поняла, что вы простушка лёгонькая. Даже по тексту это видно.
С чего вы решили, что я старая? Немного старше это не старость.
Болезнь не трагедия, а сидеть дома с детьми трагедия? Уму непостижимо.
Вы не моего поля ягода. Я таких не люблю и не понимаю. Удачи в охоте на золотого тельца!
Чао!
Недалёкая вы дама, от этого и проблемы все ваши, и работа по 12 часов за не ахтец зарплату.
Мое перекладывание бумажек с полпинка не выйдет, а вот тряпкой махатьума много не надо. И моя зар плата сейчас меня полностью устраивает.
И поверьте мне, котрая была выше вас по квалификации и зарплате и имеет университетское образование, тряпкой махать сложней.
Не знаю как у других,но у меня крыша ехала с ребенком дома,за радость было работать. Но у меня более свободный график,сама ушла из втб когда-то по причине того что жить было невозможно,вся жизнь в сити.
У вас сейчас стресс еще,связанный с рождением ребенка. Меня в свое время колбасило так,что я молилась чтобы продержаться. Даже в церковь бегала по субботам,отпускало на время. Но у меня еще навалилось все сразу, потеря дохода, кредит,развод,дележка имущества. Плюс ужасные отношения с отцом ребенка. Ппц.
Няни не было,я боялась до года кому-то ребенка доверить. Зато в платный сад отдала как взяли,в полтора года. Сейчас уже ходит в обычный,все хорошо,легко адаптировалась и уходить вечером не хочет)).
Если вы такая же и декрет вас угнетает,то идите работать.
да, неприятно остаться не у дел и очень страшно, что "выйти" некуда.
но, выйдя сейчас на работу вы добавите дополнительный стресс всей семье:
1) вы подорвете доверие мужа - на его вопрос о срочности вашего выхода и бросании новорожденного, вы что ответите?
2) вам надо будет рвать жопу в новом коллективе, доказывая, что вы спец/хороший чел/классный коллега и т.д.
3) вам надо будет контролировать совершенно незнакомого человека - няню!!! и разруливать все возникающие нюансы (а няня может кинуть/заболеть/не подойти)
4) ну и сам новорожденный...вы его бросите на чужую тетку, он вырастит без вас (нафиг рожали тогда?)
и главное, что выхлоп у вас будет 10-20-30тыс. максимум??? ну и нафиг надо?
Оглядываясь назад, я бы получала другое образование, более совместимое с семьёй и детьми. Либо оставалась бы в преподавании сразу после уни.
У меря от аренды 30 тыс всего, что там крутить
Вы же среднестатистический планктон не обладающий уникальным опытом. Более менее зарабатывать вам удавалось из за статуса предприятия. Но все, предприятия больше нет и плюшек тоже нет. Большой вопрос, что бы вы сейчас нашли, если бы даже не были в декрете.
Из ваших сообщений как то более удачным кажется вариант сидеть дома, а через год начинать искать работу. Год перерыва в вашем случае вообще ни о чем.
А зар плата... ну для тех, кто тут пишет «как прожить на 30 тысяч моя зп будет огромной, я думаю. Вообще для женщины у меня вполне хорошая зп, даже для Москвы, да, не 300 тысяч. И да, через год от моя зп сократиться больше, чем на 50%, реальность такова, увы.
А мечусь я потому, что сейчас у меня есть муж с работой, но все может измениться моментом. А у меня двое детей и мне надо их кормить-учить-лечить-одевать
В общем, думаю, нам не надо за неё переживать, у неё уже работа есть, это Ева, и трудится она нам всем на потеху))) Молодец!
1. В чем проблема писать с новорожденным? Я этот форум нашла, когда родила первого ребёнка.
2. Я не пишу, что получаЛА мало, меня устраивает моя зп. Я БУДУ после простоя получать мало
3. Квалификация моя как зависит от смены места работы? Да, я меняла работу больше одного раза. Или вы про то, что я работала продавцом и проч? Так это я пока училась подрабатывала.
4. Про детей вообще не поняла, где я там плаваю. Детей двое, все.
5. Я вообще сомневаюсь, что на еве платят за создание постов
Если еще учесть, что вы работаете сумасшедшие часы на этой работе, то какая выходит "почасовая" оплата? Всегда надо смотреть, сколько вы зарабатываете в час, так как если начальник отдела например получает больше зарплату, но работает 70 часов в неделю, то он в час легко может получать меньше чем его подчиненные. Для женщины с детьми какой в этом смысл?
Для меня смысл в том, чтоб в случае чего не остаться с голой жо и суметь прокормить себя и детей.
То есть 2 няни по 60 тысяч, будет 120,000 в месяц. То есть ваша зарплата в классной компании и сумасшедшими переработками около 2,000 долларов в месяц?