76
автор
Телефон Доверия
12.04.19 21:34

Я вселенское зло?

Вышел тут конфликт из-за отпуска с коллегой.
По работе так получается, что я контролирую и в случае отсутствия по срочным вопросам заменяю человека другой должности. Замещение работает только в одну сторону, то есть я ее могу заменить (по срочным вопросам), она меня не может ни по каким, я по должности старше, она на гораздо более низшей. Она как бы в моем подчинении.
Из-за этого обычно мы отпуска согласовываем, чтобы не пересекаться, раньше всегда она говорила, когда хочет пойти в отпуск, я подстраивалась, или как-то комментировала 1-2 дня туда-сюда, но пока еще не было такого ни разу, чтобы я ее не отпустила в нужное время. Она всегда уходила когда ей нужно.
В этот раз она сказала еще в январе, что не знает когда пойдет летом, не определилась. Ок. У меня в этот раз даты получились жесткие из-за других мероприятий, начало июля и никак иначе. Я забронировала поездку, написала ей, что числа с** по** заняты.
Она устроила разборки: почему я с ней не посоветовалась, почему я не сказала заранее, я слишком рано решила, еще только апрель, я не дала ей время подумать и тд и тп. Я спрашиваю, что изменилось бы, если бы я спросила, я все равно в другие даты НЕ могу в этот раз, без вариантов.
Она отвечает я бы подумала быстро и решила. Я говорю - ну вот и думай и решай теперь, я определилась, теперь твоя очередь.
- Ах вот ты какая, как ты так со мной поступаешь, и тд. смертельная обида в глазах.
ps график отпусков у нас есть, но он жестко не соблюдается, обычно все договариваются между собой, или руководители отделов расписывают по согласованию.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вышел тут конфликт из-за отпуска с коллегой.
По работе так получается, что я контролирую и в случае отсутствия по срочным вопросам заменяю человека другой должности. Замещение работает только в одну сторону, то есть я ее могу заменить (по срочным вопросам), она меня не может ни по каким, я по должности старше, она на гораздо более низшей. Она как бы в моем подчинении.
Из-за этого обычно мы отпуска согласовываем, чтобы не пересекаться, раньше всегда она говорила, когда хочет пойти в отпуск, я подстраивалась, или как-то комментировала 1-2 дня туда-сюда, но пока еще не было такого ни разу, чтобы я ее не отпустила в нужное время. Она всегда уходила когда ей нужно.
В этот раз она сказала еще в январе, что не знает когда пойдет летом, не определилась. Ок. У меня в этот раз даты получились жесткие из-за других мероприятий, начало июля и никак иначе. Я забронировала поездку, написала ей, что числа с** по** заняты.
Она устроила разборки: почему я с ней не посоветовалась, почему я не сказала заранее, я слишком рано решила, еще только апрель, я не дала ей время подумать и тд и тп. Я спрашиваю, что изменилось бы, если бы я спросила, я все равно в другие даты НЕ могу в этот раз, без вариантов.
Она отвечает я бы подумала быстро и решила. Я говорю - ну вот и думай и решай теперь, я определилась, теперь твоя очередь.
- Ах вот ты какая, как ты так со мной поступаешь, и тд. смертельная обида в глазах.
ps график отпусков у нас есть, но он жестко не соблюдается, обычно все договариваются между собой, или руководители отделов расписывают по согласованию.
автор
Не поняла, если вы выше ее по должности и она у вас в подчинении, то какие разборки с ее стороны? Или все не так и у вас равные с ней позиции?
В любом случае дайте понять, что будет так или никак.
Anonymous
Ну обиделась, дура, и обиделась. Если вы ее функции выполняете, то сходите к начальству и скажите, чтобы вам передали ее функции, повысили вам зарплату, а эту дуру вообще уволили.
Anonymous
Автор, а не пофиг вам на ее обиды? Рявкните на неё от души и скажите, что ещё слово и никто ее работу в ее отсутствие делать не будет. Приедет и сделает сама. Зачем вам этот гемор вообще?
Anonymous
Что-то дура она какая-то, простите.
Тыкните ее в закон.
График отпусков в декабре согласовывают. "Подумала бы она".
У нас новая сотрудница пришла уже после утверждения графика. А на этой неделе выяснилось, что она берет весь свой отпуск летом. А потому что у нее ребенок оказывается инвалид и его не с кем оставить на каникулах. И один он в 12 лет тоже, видите ли, не сидит.
И всё, все наше распространение и уже оплаченные отпуска летят псу под хвост.
И после этого такие сотрудницы ещё будут жаловаться, что их не любят брать на работу и увольняют всеми силами?
Anonymous
Вы ей ответили и все, закончите с этим. Больше не обсуждайте эту тему.
Люди не ценят нормального отношения.
Она априори считает, что Вы должны подстраиваться. Пришло время ей внятно объяснить. Вы не должны ей ничего. А она Вашу доброту принимает за должное.
както вы уж слишком к ней трепетно, как к родной дочери. ну скажите, что всегда раньше подстраивались вы, а теперь пусть она подстраивается. еще можно намкнуть, что так будет теперь всегда, она вообще испугается и замолчит.
Anonymous
"кто первый встал - того и тапки."
вы просто избаловали своих подчиненных. я тоже этим грешила с людьми, типа, мне все равно, решай, я подстроюсь... так делать категорически НЕЛЬЗЯ! ибо садятся на шею. нужно говорить (хоть вам может быть и все равно): "я могу тогда-то и тогда-то, давай согласуем графики".
это касается не только отпусков, а ВООБЩЕ ЛЮБЫХ ДОГОВОРЕННОСТЕЙ.
НУЖНО задвать определенные границы, иначе потом будут вот такие вот наезды
А что ей мешает взять отпуск в любое другое летнее время?
Ну так надо было на нее обидится! Сказать я к тебе относилась как к человеку всегда, один раз мне надо , и ты не хочешь мне поспособствовать хотя даже не знаешь надо ли тебе. Так вот как ты мне отплатила? Правду люди говорят - не делай добра, не получишь зла. И обидится и не разговаривать, Все время язвить, всем сотрудникам эту историю рассказать. В конечном итоге заставить ее извиниться.
Вот для этого и существует график отпусков. Чтобы потом не было обид, разборок и склок.
Anonymous
А поставить её на место как более высшая по должности никак? Или сказать, что если не нравится уёбен зе битте
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения