А вы откроете дверь непрошеным гостям?
Если лежите с высокой температурой, жестокой мигренью дома одна и никого не ждёте? Дома беспорядок, угощать тоже особо нечем, и вам хочется просто лежать, дремать, и просто самой до себя. Я не открыла, на меня обиделись. Приходил и долго тарабанил в дверь сын приятельницы, друг моего сына 11 лет. Ему нужно было что-то срочно распечатать к завтрашнему уроку, живём мы рядом. До сына он не дозвонился, так как тот был на тренировке. И не нашёл ничего лучше, как просто к нам прийти. Это уже не первый раз. Один раз он к нам прибежал " в гости" в субботу, в 8.30. Маме его надо было на работу, а ему - скучно. Ладно, скрепя сердце, невыспавшиеся, мы его приняли, они поиграли с сыном, проторчал у нас весь день. Второй раз притащил каких-то дворовых друзей, я не пустила, теперь вот это. Всё без приглашения. Просила просто предупреждать заранее. Реакция приятельницы странная. Она эту тему не поднимала, но как-будто обиделась. Я не права? Я чёрствый сухарь?
Поесть, переночевать, просто поболтать пущу только своих друзей. Остальным даже дверь не открою. Болит голова или нет, не имеет значения.
Не ищите оправдания и не стройте из себя такую важную всю;) в России всегда забегали по соседски тем более распечатать;);) и ничего с вашеймголовой не случилось бы
Объясните своему сыну, что это ваш дом, и он не один живет в этом доме, а всякие его друзья пусть ознакомятся с этикетом и границами.
Например, что если вашего сына нет дома, то не хрен к нему переться. Что раньше 11 не то что в гости не приходят, а даже не звонят по телефону. Что мальчику вообще никто ничего не должен.
ЗЫ. Милицию, ук и прчих вообще не пускаю, а родственники и друзья ко мне без звонка не приходят со студенческих времен.
- ой, а у тебя переночевать можно? но только я на чистых простынях сплю, обязательно выглаженных...
и вот как-то она пошла на второй день в магазин на минутку (не помню зачем, но не продукты), возвращается с мужиком ))
- ой, а это молодой человек очень интересный! Мы тут у метро познакомились...
И сидели на моей кухне, пили и ели еще до вечера с этим МЧ.