117
Anonymous
Телефон Доверия
16.04.19 17:44

А вы откроете дверь непрошеным гостям?

Если лежите с высокой температурой, жестокой мигренью дома одна и никого не ждёте? Дома беспорядок, угощать тоже особо нечем, и вам хочется просто лежать, дремать, и просто самой до себя. Я не открыла, на меня обиделись. Приходил и долго тарабанил в дверь сын приятельницы, друг моего сына 11 лет. Ему нужно было что-то срочно распечатать к завтрашнему уроку, живём мы рядом. До сына он не дозвонился, так как тот был на тренировке. И не нашёл ничего лучше, как просто к нам прийти. Это уже не первый раз. Один раз он к нам прибежал " в гости" в субботу, в 8.30. Маме его надо было на работу, а ему - скучно. Ладно, скрепя сердце, невыспавшиеся, мы его приняли, они поиграли с сыном, проторчал у нас весь день. Второй раз притащил каких-то дворовых друзей, я не пустила, теперь вот это. Всё без приглашения. Просила просто предупреждать заранее. Реакция приятельницы странная. Она эту тему не поднимала, но как-будто обиделась. Я не права? Я чёрствый сухарь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если лежите с высокой температурой, жестокой мигренью дома одна и никого не ждёте? Дома беспорядок, угощать тоже особо нечем, и вам хочется просто лежать, дремать, и просто самой до себя. Я не открыла, на меня обиделись. Приходил и долго тарабанил в дверь сын приятельницы, друг моего сына 11 лет. Ему нужно было что-то срочно распечатать к завтрашнему уроку, живём мы рядом. До сына он не дозвонился, так как тот был на тренировке. И не нашёл ничего лучше, как просто к нам прийти. Это уже не первый раз. Один раз он к нам прибежал " в гости" в субботу, в 8.30. Маме его надо было на работу, а ему - скучно. Ладно, скрепя сердце, невыспавшиеся, мы его приняли, они поиграли с сыном, проторчал у нас весь день. Второй раз притащил каких-то дворовых друзей, я не пустила, теперь вот это. Всё без приглашения. Просила просто предупреждать заранее. Реакция приятельницы странная. Она эту тему не поднимала, но как-будто обиделась. Я не права? Я чёрствый сухарь?
Anonymous
я не открываю дверь. если явно видно,что кто-то есть дома, говорю, что лежала в ванной и громко слушала музыку
Anonymous
Друга сына в отсутствие сына я бы точно не пустила. Даже без мигрени.
Когда как. Если не хочу видеть того, кто стоит за дверью, то конечно не открою.
Отправила бы мальчика домой, сказав, что я заболела.
Anonymous
для меня остаться одной дома- это редкий момент. Я бы неоткрыла двери даже если бы не лежала с темпрой и мигренью :-)))))))))))
Anonymous
ой, у моего сына был такой приятель. После школы однажды пришли к нам и ребенок заявляет, - мне мама сказала у вас пообедать. Или в выходной пораньше, - я к вам иду, мне дома скучно. Я отвечаю, - идите гулять. Он, - там дождик. Тогда я говорю, - пусть мой к тебе идет. Не, - отвечает, - у нас бардак. Два года терроризировал, я старалась как то ограничивать его присутствие, все намеки мимо ушей, потом прямо говорила, ни ребенок ни мамаша ни на что не обижались, делали вид что все ок, а на следующий день снова начинали. Как то я одна уехала на неделю, оказалось, что приятель у нас круглосуточно торчал, с ночевками.
Anonymous
У мальчика плохое воспитание, поэтому придется вам его воспитывать, именно такими способами, которые вы уже предприняли.
В 8.30 в субботу?? Вы не шутите? Мы в выхи спим до 11, попробовал бы кто разбудить. Я вообще никому дверь не открываю. Недавно звонок сломался, делать не буду.
Anonymous
Если я никого не жду-не открою и без мигрени и темпы. Распечатать-везде есть копицентры,копирки и прочие заведения. Работающие допоздна или круглосуточно.
А вы как узнали, что это друг? Может это сын ваш вернулся - тренировку отменили и он ключи забыл?
Не открою, даже к двери не подойду.
Я открою и пущу, распечатать что-то недолго. Предупрежу , что болею , поэтому не могу уделить внимание. Распечатай и иди домой. В 8.30 тоже бы пустила, не ко мне же пришёл гость, пусть играют в комнате ребёнка. Третий случай-предложила бы пойти всем погулять, либо опять играть в комнате ребёнка. Меня не напрягают приятели детей.
У них дома нет принтера? Мне однажды так нужно было распечатать срочно, сломался принтер дома, воскресенье, вечер, пришлось найти знакомого по ватсап кто может меня принять и ехать далеко. Не решилась тревожить соседей..
Дверь-то открою, но внутрь не пущу. :) На пороге разверну. Меня не обламывает сказать "Извини, я не готова принимать гостей. До свидания".
Не открываю никому, если не жду визита
Anonymous
Если я в отдаленной деревне и другой возможности распечатать у ребенка нет, то пущу. В городе, где куча магазинов с подобным сервисом - никогда. С лекарствами или продуктами аналогично.

Поесть, переночевать, просто поболтать пущу только своих друзей. Остальным даже дверь не открою. Болит голова или нет, не имеет значения.
при этих вводных - не открою и даже мускул не дрогнет, не то чтобы бежать на форум мусолить ситуацию.
Я не открыла свекрови, когда сыну было пару месяцев. (Повадились ежедневно ко мне ходить, мама, свекровь, мой отец, по отдельности). Не открыла отцу с его женой, они пришли на в мой ДР, а я не отмечала, лежала дома, никого не звала/ждала. Но у отца принцип- приходить, не предупредив, причем, я должна была уделить столько времени, сколько он хотел и накрыть поляну, т.е всегда иметь 1е,2е,3е и компот, а то плохая хозяйка. Цветы они в тот раз оставили у соседей.
Anonymous
нет, конечно, мальчик наглый
Anonymous
Вы позаботились о его здоровье :-) С температурой и заразить могли
Как хорошо, что у нас есть тамбурная дверь. Никто в дверь квартиры тарабанить не будет.
Anonymous
Я бы открыла и дала бы распечатать;) не проблема;);)
Ето никакие не гости, ребёнку наплевать на ваш срач, его немнадо ничем угощать ему надо было распечатать.;);)
Не ищите оправдания и не стройте из себя такую важную всю;) в России всегда забегали по соседски тем более распечатать;);) и ничего с вашеймголовой не случилось бы
Если я их знаю, то открою. Сама так не приходу, но ничего ужасного в этом не вижу. И мальчику бы открыла и распечатала
Мне так не открыли, хотела по пути просто забрать свою забытую вещь. Что сказать, обидно, досадно, но ладно - ограничим общение, пусть поскучают... пару лет), а там как пойдет.
Anonymous
Друг 11-летнего сына припирается без приглашения и изволит обижаться, что его не пустили, а ему позарез надо.
Объясните своему сыну, что это ваш дом, и он не один живет в этом доме, а всякие его друзья пусть ознакомятся с этикетом и границами.
Например, что если вашего сына нет дома, то не хрен к нему переться. Что раньше 11 не то что в гости не приходят, а даже не звонят по телефону. Что мальчику вообще никто ничего не должен.

ЗЫ. Милицию, ук и прчих вообще не пускаю, а родственники и друзья ко мне без звонка не приходят со студенческих времен.
Anonymous
Я бы открыла и сказала, что он пришел не вовремя и у меня нет возможности ему что то печатать из-за плохого самочувствия, пусть ищет в другом месте или просит маму.. И не пустила бы.
ко мне так на днях племянник пришел. я трупом лежала,руки,ноги не работали от мигрени,кыш не могла сказать. только вырубать начало от таблеток и уколов и тут грохот. стучал минут 20,а мне от этого стука как молотом по голове ,я и поплелась к толчку вызывать ихтиандра. сказала в след раз убью любого в таком состоянии за такие проделки.
у меня была приятельница, любившая приехать "в гости", а потом остаться с ночевкой дня так на 3 ))
- ой, а у тебя переночевать можно? но только я на чистых простынях сплю, обязательно выглаженных...

и вот как-то она пошла на второй день в магазин на минутку (не помню зачем, но не продукты), возвращается с мужиком ))
- ой, а это молодой человек очень интересный! Мы тут у метро познакомились...

И сидели на моей кухне, пили и ели еще до вечера с этим МЧ.
Anonymous
Если я внезапно перестану разворачивать друзей моих детей, то мне за лето просто вытопчут весь дом. Сегодня вот я была в настроении не заворачивать никого, так у нас такой проходной двор получился, что надо генеральную уборку делать. Они приходят, уходят, то попить, то в туалет, то обедать внезапно толпой у нас. Справедливости ради все мамы этих друзей так же и кормят и поят и пускают пописать всю эту же шоблу, так что никто не обижен. Но если неудобно любой взрослый может и не пустить и тоже никаких обид.
Нет. Даже соседи по площадке в курсе, что я могу быть дома, но не открывать. Причина? Просто НЕ хочу. Имею право. А если кто@то вообще непонятный сразу в дверь , то какого хрена по домофону сначала не позвонил снизу или по мобиле? Мало ли, может я голая в душе , или сплю, или сексом занимаюсь. Дом мой и мое дело, кого туда пускать.
Anonymous
в Москве так в гости не ходят. Вы откуда ?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения