А вы откроете дверь непрошеным гостям?
Если лежите с высокой температурой, жестокой мигренью дома одна и никого не ждёте? Дома беспорядок, угощать тоже особо нечем, и вам хочется просто лежать, дремать, и просто самой до себя. Я не открыла, на меня обиделись. Приходил и долго тарабанил в дверь сын приятельницы, друг моего сына 11 лет. Ему нужно было что-то срочно распечатать к завтрашнему уроку, живём мы рядом. До сына он не дозвонился, так как тот был на тренировке. И не нашёл ничего лучше, как просто к нам прийти. Это уже не первый раз. Один раз он к нам прибежал " в гости" в субботу, в 8.30. Маме его надо было на работу, а ему - скучно. Ладно, скрепя сердце, невыспавшиеся, мы его приняли, они поиграли с сыном, проторчал у нас весь день. Второй раз притащил каких-то дворовых друзей, я не пустила, теперь вот это. Всё без приглашения. Просила просто предупреждать заранее. Реакция приятельницы странная. Она эту тему не поднимала, но как-будто обиделась. Я не права? Я чёрствый сухарь?
По-моему, Вы правы.
Сделала бы так чтоб они ещё сильнее обиделись))
Вы вообще о чем? Ну пришел приятель сына в надежде что вдруг тот дома. Увы, нету. А вы тут при чем?
Ко мне даже муж без предупреждающего звонка не приезжал и я соответственно тоже.
За мной подруга всегда заходила в школу. Но чтобы в такое же время звонить в дверь в выходные, таких ситуаций не было.
Зачем в окно кричать? А.., было такое пару раз, когда у бабушки проводила лето и за мной подружки зашли. Вы про деревню речь ведёте?
Чаще, конечно, забегали друг за другом домой. А Лена выйдет?
На первом этаже жила бабулька добрейшая, к ней весь двор бегал, водички просил попить ))) не домой, а с улицы дети звали ее, она выходила со стаканом. Всегда говорила, что ж мне, воды из крана жалко?
Телефонов не было в квартирах, стояли у единиц. Очень им все завидовали.
Не деревня и не Москва. В других дворах было то же самое
Лифт работал крайне редко
Орали недолго. Двери нараспашку, слышно после первого-второго ора
Внезапный приход подружки сопровождался воплем от двери "Мааам можно Маше к нам в гости?" И если нет, то забыли тут же и пошли на улицу или к Маше.
В окно никто не кричал
По телефону звонили
Нет, я бы не встала, не открыла, не пустила
родители и трое детей, с которыми я даже не знакома
всегда "на посту", что они просто не допускают мысли, что она тоже может болеть)).
Тут важно научиться не реагировать и самим не дергаться. Вас же никто не заставляет вставать и открывать.
такие беспардонные люди не понимают, что их не хотят видеть, им плевать, что кому-то может быть плохо, кто-то хочет отдохнуть. они привыкли жить колхозом, где все общее
Дети действительно часто бывают беспардонными и не понимают, им надо говорить прямо и четко.
Не говоря о том, что сын почему-то не дома без телефона?
Поесть, переночевать, просто поболтать пущу только своих друзей. Остальным даже дверь не открою. Болит голова или нет, не имеет значения.
Чужую тетку от топора мужа-алкоголика спасать не буду. В милицию позвоню, но через закрытую дверь.
Уехала к врачу, ребенка 8милетнего оставила одного. Летела обратно, потому что ребенок звонит в истерике - кто-то трезвонит в дверь не переставая и судя по звуку доламывает железную тамбурную. Приехала чуть не убила - пенсию соседке принесли, звонок перепутали... А соседка глухая совсем... 20 минут без остановки трезвонили и дубасили в тамбурную. Твари...
Не ищите оправдания и не стройте из себя такую важную всю;) в России всегда забегали по соседски тем более распечатать;);) и ничего с вашеймголовой не случилось бы
У нас модно па печатать бесплатно в библиотеке но на работе рядом закрыли на ремонт рудом с домом она уже закрыта когоа с раьоты иду короче только подружка остаётся;) модно в Стацплес магазине но до него или бежать или ехать да ну..
Ой тем более ребёнок
Вы там вообще уже все стали такие круизе из себя таких важных корчить? Правильно подруга обиделась
Вещь то заберите, позвоните заберите а потом обидитесь;)
Объясните своему сыну, что это ваш дом, и он не один живет в этом доме, а всякие его друзья пусть ознакомятся с этикетом и границами.
Например, что если вашего сына нет дома, то не хрен к нему переться. Что раньше 11 не то что в гости не приходят, а даже не звонят по телефону. Что мальчику вообще никто ничего не должен.
ЗЫ. Милицию, ук и прчих вообще не пускаю, а родственники и друзья ко мне без звонка не приходят со студенческих времен.
- ой, а у тебя переночевать можно? но только я на чистых простынях сплю, обязательно выглаженных...
и вот как-то она пошла на второй день в магазин на минутку (не помню зачем, но не продукты), возвращается с мужиком ))
- ой, а это молодой человек очень интересный! Мы тут у метро познакомились...
И сидели на моей кухне, пили и ели еще до вечера с этим МЧ.