Мы много кЮшать, или это вы бедные?
Не понимаю, мы ПРАВДА МНОГО ЕДИМ или просто народ вокруг очень бедный?
Москва, семья из 3 человек, в месяц на еду тратим от 34 до 38 тыс.
Где ни напишу, народ пишет, а чего так много жрете?:mda
Много?!?!?!? Мы не покупаем рибай, стерлядь, трюфеля и прочие глупости. Ах да, клубнику зимой и ананасы в шампанском не употребляем:) Спиртное не берем, рагу из язычков австралийских попугаев не пробовали:)
Еду покупаем в Метро (мясо и сыр, орехи и сухофрукты), во Вкусвилле (молоко, творог, кефир), в Перекестке (яблоки и картоху с моркохой) и в магазине ноу-нейм (черный хлеб с хлебозавода по правильным технологиям:)) Рыбу покупаем редко, в основном в Красной рыбе.
Никак не могу понять, как и чем питаются те, кто живет впятером на 30 (тридцать тысяч).
Так может это они бедные, а не мы много кюшаем?
Москва, семья из 3 человек, в месяц на еду тратим от 34 до 38 тыс.
Где ни напишу, народ пишет, а чего так много жрете?:mda
Много?!?!?!? Мы не покупаем рибай, стерлядь, трюфеля и прочие глупости. Ах да, клубнику зимой и ананасы в шампанском не употребляем:) Спиртное не берем, рагу из язычков австралийских попугаев не пробовали:)
Еду покупаем в Метро (мясо и сыр, орехи и сухофрукты), во Вкусвилле (молоко, творог, кефир), в Перекестке (яблоки и картоху с моркохой) и в магазине ноу-нейм (черный хлеб с хлебозавода по правильным технологиям:)) Рыбу покупаем редко, в основном в Красной рыбе.
Никак не могу понять, как и чем питаются те, кто живет впятером на 30 (тридцать тысяч).
Так может это они бедные, а не мы много кюшаем?
Не было бы Преображенского рынка - питались бы сильно хуже.
Можно наготовить порции, чтобы стол ломился, и не съесть.
Можно покупать сумками то, что не едят в обычные приемы пищи - кучу чая, кофе, кетчупов, приправ. И снова выбросить, долго стояли. И так далее.
цены выросли на все и размеры упаковок/граммовка уменьшилась)
Раньше меньше уходило, но я не работала и постоянно готовила, сейчас просто сил нет столько готовить. Плюс мужу овощную диету прописали (при этом картошку/капусту нельзя) и он стал есть очень много помидоров/огурцов сразу почувствовалось, конечно.
Блин, правда, как вы тратите так мало... Ну допустим я вычту всякую быт.химию и гигиену (это наверное тысяч 10 в месяц?), все равно выходит 50 тыс...
не покупаю практически соки, консервированные овощи, рыбу, лук только ближе к маю.. Питаемся даже лучше многих. Красную икру едим почти постоянно, т.к. муж ездит рыбачить на Камчатку и привозит собственно приготовленную кижучовую.
Бедны ли мы? не знаю. В прошлом году купили коммерческую недвижимость и сдали (пенсия перестала пугать нищенским прозябанием), в позапрошлом купили квартиру младшему сыну.
На отдых ездим, правда по РФ, только на Еве узнала, что это некомильфо. Нам нравится :)
Я при росте 165 см вешу 65 кг (41 год), т.е. не худышка, за зиму подразожралась, сейчас сбрасываю медленно но верно. Живу вместе с сыном-подростком. В неделю трачу в супермаркетах 4 тр. Спасибо современным банковским программам, которые показывают структуру трат. Т.е. на одного человека выходит 2 тысячи в неделю. И это я жирновата еще! Надо бы еще сократить дневной калораж. Я уже и так от всего сладкого отказалась, кроме меда и сухофруктов.
Я работаю сутки-трое, т.е. могу отследить сколько я трачу в сутки на еду на работе. Это плюс-минус 300 рублей. Т.е. в среднем так и выходит, 300 р умножить на 7 дней - 2100 в неделю.
На работе я обычно питаюсь так:
на завтрак: каша в столовой рисовая с тыквой 35 р, потом иду в 5ку рядом с магазином и покупаю там по желанию яблоки-груши-помидоры-огурцы. Например это может быть два яблока и два огурца, в следующий раз две груши и три помидорки. + покупаю йогурт на ужин и сок-воду. Средний чек у меня 200 рублей.
после завтрака съедаю например огурец и яблоко. Часам к трем-четырем я опять голодная. Иду в столовую. Ем на Финляндском вокзале в СПб, на втором этаже. Т.е. эта столовая доступна для всех. Она недорогая. Беру например плов (70 р)+ салат из капусты(16 р) порция очень большая для меня, еле доедаю (дома порции меньше намного). Поэтому до вечера уже есть не хочу.
Ужин - выпиваю купленный днем йогурт, съедаю фрукт. Фсё.
Дома я более хаотично питаюсь и сыр и блинчики с начинкой люблю захомячить. Это все довольно калорийно. Супы постоянно варю вегитарианские. Люблю сама плов нежирный (с курогрудью) приготовить в казане, голубцы ленивые. Т.е. дома постоянно есть какое-то основное блюдо на обед и куча вкусняшек в виде творожков-орешков.
Худеть получается на сутках, примерно на 200-300 грамм, т.к. там я много двигаюсь. дома я лишь ужерживаю вес, худеть не выходит.(
Т.е. можно еще сократить количество еды. Но среди ровесниц я и так одна из стройнях. Т.е. остальные едят явно больше.
Сын-подросток, растущий организм питается несколько дороже, примерно на 3 тр. Ему еще вделяется тысяча в неделю на питание вне дома. Т.е. это 2 тысячи (продукты из супермаркета)+1 тысяча на школьную столовку и всяческие бургеркинги-пиццерии с друзьями.
Я считаю, что питаемся мы хорошо, много фруктов-овощей, диетическое мясо (рыба и курогрудь, иногда говядина, редко свинина для сына для разнообразия, сама не ем, очень калорийная), каши-супы, творог-йогурты, мед, орехи, сухофрукты. И я блин жирная! Еле после зимы в демисизонную куртку влезла 44 размера. Была в полном ужасе, что придется менять размерный ряд, но начала потихоньку сбрасывать.
Допускаю, что мужчина с хорошим метаболизмом и весом в 90 например кг и бизнес-ланчами моджет обходиться примерно в 5 тр в неделю. т.е. итого в месяц 20 тысяч. + вы с ребенком 4 тысячи в неделю итого 16 тр в месяц.
20+16= 34, т.е. у вас вполне все бюджетно получается.
Надо смотреть кто и как конкретно ест, одно дело трое человек это худенькая мама и два малыша. И другое жена, крупный муж и сын-подросток ростом под два метра. Траты будут разными.
Сюда не входит обед и ужин младшего ребенка, ест в саду.
Я кулинар еще тот((( Не особо умею готовить, разнообразно и дешево тем более(( Может где варианты меню смотреть? Как в столовой и в дс меня бы еда вполне устроила. Всякие красную рыбу и икру не покупаем-не умею рыбу готовить, обязательно испорчу. Кстати, против дешевой рыбы ничего не имею-она ж тоже бывает вкусной? Вот какую брать? Хотя не уверена, что сумею ее приготовить.
Молочные продукты почти не едим, только молоко для кофе покупаю.
Не знаю, куда деньги уходят.
То бытовая химия кончится, то что-то из косметики, то фигня какая-то из посуды, заправка туда же...
В общем, 1-5 тысяч ежедневно получается.
Да! Еда мужа вне дома тоже не считается.
нас трое, все едят по-взрослому)))
Так что это не вы много кюшать,это просто кто к чему привык.
Едим с удовольствием отварную картошку с селедочкой или сосисками, картофельную запеканку, тефтели, жареную курицу с рисом, гуляш с гречкой, макароны по флотски и супы . Все худые, стройные.
Скажите, что это могла быть за рыба.
Дело в 90-е было.
Запекала ее моя несостоявшаяся свекровь в духовке тушкой, тушка такая большая была, мясо белое, не костлявая, запекала в фольге, фольгу раскрываешь, а она прям на кусочки распадается.
Я последний раз считала лет 15 назад, когда доходы были ниже среднего. Сейчас не считаю. Ну вот расходы с карты показали за март 63 тр на продукты, рестораны, яндекс еду. Но это с алкоголем и за рестораны мизер просто, 12 тр в месяц. Это считайте на одну меня.
Фрукты кстати не ем вообще. Наверное 1 кг в год наберется.
питаемся по матрице ( типа сбалансированно) - есть все продукты в корзине, готовлю ежедневно, мусорная еда заказываем - когда лень, обычно в субботу, по пятницам выходим посидеть где-нибудь, на работе питаюсь время от времени ( это все в 30 тыр не входит)
ашан для базового набора, азбука для отдельных хотелок, магазин в доме - для стандартных молоко-хлеб, рынок - для специфических штук, то есть ничего особенного, клубнику только что самолетом из франции не покупаем)))
еда - не самая большая статья наших расходов, "бесплатные" образование и медицина, гарантируемые нам конституцией, сжирают больше....