464
Anonymous
Телефон Доверия
16.04.19 19:48

Мы много кЮшать, или это вы бедные?

Не понимаю, мы ПРАВДА МНОГО ЕДИМ или просто народ вокруг очень бедный?
Москва, семья из 3 человек, в месяц на еду тратим от 34 до 38 тыс.
Где ни напишу, народ пишет, а чего так много жрете?:mda
Много?!?!?!? Мы не покупаем рибай, стерлядь, трюфеля и прочие глупости. Ах да, клубнику зимой и ананасы в шампанском не употребляем:) Спиртное не берем, рагу из язычков австралийских попугаев не пробовали:)
Еду покупаем в Метро (мясо и сыр, орехи и сухофрукты), во Вкусвилле (молоко, творог, кефир), в Перекестке (яблоки и картоху с моркохой) и в магазине ноу-нейм (черный хлеб с хлебозавода по правильным технологиям:)) Рыбу покупаем редко, в основном в Красной рыбе.
Никак не могу понять, как и чем питаются те, кто живет впятером на 30 (тридцать тысяч).
Так может это они бедные, а не мы много кюшаем?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не понимаю, мы ПРАВДА МНОГО ЕДИМ или просто народ вокруг очень бедный?
Москва, семья из 3 человек, в месяц на еду тратим от 34 до 38 тыс.
Где ни напишу, народ пишет, а чего так много жрете?:mda
Много?!?!?!? Мы не покупаем рибай, стерлядь, трюфеля и прочие глупости. Ах да, клубнику зимой и ананасы в шампанском не употребляем:) Спиртное не берем, рагу из язычков австралийских попугаев не пробовали:)
Еду покупаем в Метро (мясо и сыр, орехи и сухофрукты), во Вкусвилле (молоко, творог, кефир), в Перекестке (яблоки и картоху с моркохой) и в магазине ноу-нейм (черный хлеб с хлебозавода по правильным технологиям:)) Рыбу покупаем редко, в основном в Красной рыбе.
Никак не могу понять, как и чем питаются те, кто живет впятером на 30 (тридцать тысяч).
Так может это они бедные, а не мы много кюшаем?
Anonymous
Мы примерно столько же. 40, включая мыльно-рыльные, лекарственные и иногда кафешку. Не включая обеды в будни.
Не было бы Преображенского рынка - питались бы сильно хуже.
А выбрасываете сколько? Может у вас просто ведение хозяйства не рациональное?
Можно наготовить порции, чтобы стол ломился, и не съесть.
Можно покупать сумками то, что не едят в обычные приемы пищи - кучу чая, кофе, кетчупов, приправ. И снова выбросить, долго стояли. И так далее.
Anonymous
Нормально вы едите, мало даже)
цены выросли на все и размеры упаковок/граммовка уменьшилась)
Anonymous
Я имею возможность словить все скидки в округе и тоже ерунды не ем и еще у меня один вегетарианец в семье. НО у меня выходит больше.Так что автор, вы скромняга.
Нормально. Нас 4ро, тратим 35-38тр, Питер. Иногда покупаем то, что не надо - готовые салаты. Никаких излишеств - фрукты: яблоки российские, мандарины, бананы, киви иногда, овощи самые простые и тоже стараюсь купить местные. Никаких макарон по 350 руб (как здесь недавно упоминались) не покупаем, берем самые обычные. Алкоголь есть, но немного и неэлитный. Молочные - нефермерские. Можно в некоторых позициях ужаться, ну, получится 31-33 тр, не меньше. И это при том, что дети в будни дома только ужинают.
Мы больше проедаем. Мясо я беру кролика/индейку/говядину, на дом привозят, дорого. Рыбу тоже на дом, кижуч, сибас. Никаких австралийских стейков и форелей. Хлеб-молоко в азбуке вкуса раз в неделю, тыс на 6, но ягоды ещё там беру. Иногда в метро за мороженным можем заехать, взять впрок. Тыс 35 точно на еду выходит. Все эти Акции, ну прикольно, но надо следить-ходить. Я в магазин раз в неделю-две езжу. И домой заказываю. Кстати, ягоды в АВ дешевое, чем на рынке! Да и остальное не сказать, что сильно дороже того же перекрёстка. Но перекрёстке и спаре вечно воняет, а в азбуке нормально. Но может этот моих так, не знаю
Anonymous
В среднем 30 -37 на троих в месяц. Макаронные изделия никакие не едим. Картошку- в суп или редко отварную (пюре) ребенку. Овощи, фрукты, мясо, рыба из "О.Кей". Немного-крупы, в основном, каши ребенку. Выпечку практически не едим. Хлеб пеку сама. Медом запасаемся на год с осени. сладкоежки, едим меда много. Ребенку иногда покупаем мармелад, себе- шоколад. Молочка только качественная, достаточно дорогая. Ребенку- козье молоко свежее, соседка на даче держит коз.Летом овощи свои, с дачи. Как-то так...
Если вас это утешит, то мы на 3 тратим на еду 100 примерно на еду в месяц. Даже больше наверное:) Я и муж и ребёнок днем обедаем в кафе. Это примерно 1500 в день. Или 45 000 в месяц. При этом каждый день покупаем ещё примерно на 2000 еды домой. Но самое главное, что никакой качественной молочки, овощей и фруктов там у нас нет. Пару шоколадок Линд, 2 банки адреналина Раш, 3 банки колы, хамон, руккола, сырокопченая колбаса, маслины и нет 2000.
Anonymous
У вас нормальное питание. Питаться на 25 тыр в месяц семье из 3 человек - это уже ужиматься. Если ребенок дошкольник - еще окей, но если школьник-подросток, занимающийся в спортивной секции - трудно маме выстроить меню.
Anonymous
У вас хорошее питание, не имеющее особого отношение к экономии. Насчет порций судить трудно, но точно не колибри.
Anonymous
В семьях, где трое мужчин (отец и 2 сына подростка) тратят в разы больше на продукты. Если не гурманы или сильно экономят, то около 40 тыс, если гурманы - то около 50 - 60 тыс. в среднем (мясная вырезка, морепродукты, лосось, форель,спаржа)
Anonymous
Посчитала у нас 60 тыс на троих на еду уходит в месяц.... правда, это еще с бытовой химией и всякими гигиеническими принадлежностями, салфетками и т.п.. Даже не знаю что вы едите так дешево....Мы едим мясо (только говядину и без жира), курицу (только грудки), рис (мистраль), макароны (паста зара или мальтаглиати), много овощей и фруктов, хороший кофе и оливковое масло, всякие печенья, конфеты, шоколад, сметану, колбасу, хлеб иногда мы с дочкой балуемся чипсами (вредно, но очень уж хочется), плюс семгу/форель иногда я покупаю малосольную (раз в 2 недели грамм по 300-400), хлопья, мюсли, молоко, иногда йогурты, кефир. Покупаем в Перекрестке, Утконосе на рынке и в магазине рядом с домом не сетевом.
Раньше меньше уходило, но я не работала и постоянно готовила, сейчас просто сил нет столько готовить. Плюс мужу овощную диету прописали (при этом картошку/капусту нельзя) и он стал есть очень много помидоров/огурцов сразу почувствовалось, конечно.
Блин, правда, как вы тратите так мало... Ну допустим я вычту всякую быт.химию и гигиену (это наверное тысяч 10 в месяц?), все равно выходит 50 тыс...
Anonymous
На питании, в принципе, не нужно экономить без нужды. Покупать качественные продукты в хороших магазинах и готовить то, что вы любите.
Anonymous
Проедаем в месяц 40 тыс (( Я и парень подросток( занимается ежедневно в спортивной секции) Ест постоянно: завтрак, в школу термос с едой, после школы обедает и едет на спорт, после спорта ужинает и еще я с работы приезжаю со мной чай пьет с плюшками. Каждый день иду домой с сумками и стою у плиты после работы. Редкий день когда только гарнир надо сварить без мяса. Сама завтракаю дома, на работе обед (бизнес-ланч в кафе) и дома ужин. Очень расстраивают бизнес ланчи( 350 р) но никак не могу себя заставить возить лоточки в транспорте ((( От дома до работы 1,5 часа езды: автобус+метро, да и наемся я из этого лоточка (. Еду покупаю как в пятерочке так и в перекрестке/вкусвилле. Хочу чтобы мы ели меньше но никак не получается (( как ни крути а 40 тыс в месяц уходит...
Anonymous
Разве из языков делают рагу? Оно ж, вроде, с костями?
Anonymous
Наверное,я здесь всех переплюну, но мы питаемся на 30000 вшестером (трое подростков). Некоторые продукты с дачи, да.
не покупаю практически соки, консервированные овощи, рыбу, лук только ближе к маю.. Питаемся даже лучше многих. Красную икру едим почти постоянно, т.к. муж ездит рыбачить на Камчатку и привозит собственно приготовленную кижучовую.
Бедны ли мы? не знаю. В прошлом году купили коммерческую недвижимость и сдали (пенсия перестала пугать нищенским прозябанием), в позапрошлом купили квартиру младшему сыну.
На отдых ездим, правда по РФ, только на Еве узнала, что это некомильфо. Нам нравится :)
Может вы толстая? Все мои знакомые толстяки тратят ооочень много в магазинах. Средний чек у них не менее 5 тр. Тогда как у меня 1 тр средний чек в продуктовом.
Я при росте 165 см вешу 65 кг (41 год), т.е. не худышка, за зиму подразожралась, сейчас сбрасываю медленно но верно. Живу вместе с сыном-подростком. В неделю трачу в супермаркетах 4 тр. Спасибо современным банковским программам, которые показывают структуру трат. Т.е. на одного человека выходит 2 тысячи в неделю. И это я жирновата еще! Надо бы еще сократить дневной калораж. Я уже и так от всего сладкого отказалась, кроме меда и сухофруктов.
Я работаю сутки-трое, т.е. могу отследить сколько я трачу в сутки на еду на работе. Это плюс-минус 300 рублей. Т.е. в среднем так и выходит, 300 р умножить на 7 дней - 2100 в неделю.
На работе я обычно питаюсь так:
на завтрак: каша в столовой рисовая с тыквой 35 р, потом иду в 5ку рядом с магазином и покупаю там по желанию яблоки-груши-помидоры-огурцы. Например это может быть два яблока и два огурца, в следующий раз две груши и три помидорки. + покупаю йогурт на ужин и сок-воду. Средний чек у меня 200 рублей.
после завтрака съедаю например огурец и яблоко. Часам к трем-четырем я опять голодная. Иду в столовую. Ем на Финляндском вокзале в СПб, на втором этаже. Т.е. эта столовая доступна для всех. Она недорогая. Беру например плов (70 р)+ салат из капусты(16 р) порция очень большая для меня, еле доедаю (дома порции меньше намного). Поэтому до вечера уже есть не хочу.
Ужин - выпиваю купленный днем йогурт, съедаю фрукт. Фсё.
Дома я более хаотично питаюсь и сыр и блинчики с начинкой люблю захомячить. Это все довольно калорийно. Супы постоянно варю вегитарианские. Люблю сама плов нежирный (с курогрудью) приготовить в казане, голубцы ленивые. Т.е. дома постоянно есть какое-то основное блюдо на обед и куча вкусняшек в виде творожков-орешков.
Худеть получается на сутках, примерно на 200-300 грамм, т.к. там я много двигаюсь. дома я лишь ужерживаю вес, худеть не выходит.(
Т.е. можно еще сократить количество еды. Но среди ровесниц я и так одна из стройнях. Т.е. остальные едят явно больше.
Сын-подросток, растущий организм питается несколько дороже, примерно на 3 тр. Ему еще вделяется тысяча в неделю на питание вне дома. Т.е. это 2 тысячи (продукты из супермаркета)+1 тысяча на школьную столовку и всяческие бургеркинги-пиццерии с друзьями.
Я считаю, что питаемся мы хорошо, много фруктов-овощей, диетическое мясо (рыба и курогрудь, иногда говядина, редко свинина для сына для разнообразия, сама не ем, очень калорийная), каши-супы, творог-йогурты, мед, орехи, сухофрукты. И я блин жирная! Еле после зимы в демисизонную куртку влезла 44 размера. Была в полном ужасе, что придется менять размерный ряд, но начала потихоньку сбрасывать.
Допускаю, что мужчина с хорошим метаболизмом и весом в 90 например кг и бизнес-ланчами моджет обходиться примерно в 5 тр в неделю. т.е. итого в месяц 20 тысяч. + вы с ребенком 4 тысячи в неделю итого 16 тр в месяц.
20+16= 34, т.е. у вас вполне все бюджетно получается.
Надо смотреть кто и как конкретно ест, одно дело трое человек это худенькая мама и два малыша. И другое жена, крупный муж и сын-подросток ростом под два метра. Траты будут разными.
65кг
От вкусвилла можно отказаться. Так как там продукция не соответствует ценам.
У меня на троих получается около 15-20тыс.
Сюда не входит обед и ужин младшего ребенка, ест в саду.
An.
А я вообще не считаю деньги на еду, зачем?
Anonymous
А вот подскажите мне, на двоих 10 тыс в москве реально? Я не брезгую супами, собственно , часто варю из половины курицы, курицу стала брать суповую. Ну и что нибудь на второе-картошку пюре и подливку из свинины. Этого нам дня на 4. Овощи сейчас почти не покупаем-дорого, да и я не люблю их. Муж огурцы любит, но не можем их себе позволить каждый день.
Я кулинар еще тот((( Не особо умею готовить, разнообразно и дешево тем более(( Может где варианты меню смотреть? Как в столовой и в дс меня бы еда вполне устроила. Всякие красную рыбу и икру не покупаем-не умею рыбу готовить, обязательно испорчу. Кстати, против дешевой рыбы ничего не имею-она ж тоже бывает вкусной? Вот какую брать? Хотя не уверена, что сумею ее приготовить.
Молочные продукты почти не едим, только молоко для кофе покупаю.
Не знаю, куда деньги уходят.
Anonymous
Лично мне трудно отделить траты на еду от ежедневных покупок вообще.
То бытовая химия кончится, то что-то из косметики, то фигня какая-то из посуды, заправка туда же...
В общем, 1-5 тысяч ежедневно получается.
Да! Еда мужа вне дома тоже не считается.
нас трое, все едят по-взрослому)))
Anonymous
Была уже эта тема. Все едят в меру возможностей и желания, зачем "меряться"?
мы вчетвером едим примерно на 70 тыс((( и это обычное здоровое питание без всяких трюфелей - фрукты, овощи, зелень, мясо, рыбу, сыр, хлеб. Покупаем в ашане, пятерочке, вкусвилле и метро. Чтобы тратить на еду мало денег нужно есть каши, макароны и дешевые котлеты, а здоровое питание стоит не дешево.
Anonymous
Много едим бюджетной рыбы, много продуктов привозим с дачи (заморозка, консервы), дети едят в школе бесплатно, не покупаем колбасы, йогурты, соки, снэки, много печем и готовим. Беру кое-что оптом. Получается примерно 8 тыс. на человека в мес. еда и химия бытовая.
Anonymous
Тысяча в день на семью из трех человек это сейчас самый минимум. Если покупать нормальные продукты (мясо, рыбу, сыр) помимо сезонных овощей и круп, то на эту тысячу можно купить совсем немного. Так что вы не зажрались, а, скорее всего, питаетесь довольно скромно.
Anonymous
А в чем принципиальная разница между 30 и 34 тысячами?Нас четверо у нас примерно так же выходит.Плюс минус.Летом меньше.
Так что это не вы много кюшать,это просто кто к чему привык.
Anonymous
У нас 70-75 тыс на четверых, не давно считали как раз. Стараюсь покупать здоровую еду. У меня один поход в магазин минимум 1,5 тыс. это без мяса и рыбы. С мясом ещё 500-700р. А вечером муж зайдёт в магазин и ещё на тысячу наберёт чего-нибудь, но он в основном по сладкому.
Anonymous
Стерлядь стоит дешевле говядины, кстати :)
25000 на 4-х, считаю, что питаемся плохо! мясо самое дешевое, сыр редкий гость, говядина для нас дорого. Овощи только сезонные. Рыба самая дешевая типа минтай. Так что 35000 не так уж и много на 4-х, если нормально качественно питаться.
Мы где-то 25-28 т. на троих тратим, но это только на еду дома, без обедов на работе. Ничего выдающегося, достаточно простой набор не самых дорогих продуктов.
Anonymous
32-36 тысяч на 4-х в месяц, я, муж, 2 подростка 15 и 16 лет, я считаю, что мы хорошо питаемся, без деликатесов, но мясо, рыба, овощи, фрукты... достаточно
Anonymous
20-25 тыс в месяц на двоих без офисных обедов и заказов еды на дом, если совсем лень или некогда
Anonymous
СкокА вы кЮшать - это вообще не показатель богатства, для России. У нас люди есть имеют и недвигу дома и заграницей, и солидные счета в банках, а прожирают 10 тыс на двоих. В то же время есть такие у которых ничего за душой нет, за то жрут на сотню в месяц на двоих, потом детям на авито драные ботинки покупают. У нас страна загадочных людей...
Не поняла причём тут богатство и бедность, с тратами на еду это никак не связано. Всё люди, которых я знаю и которые зарабатывают в разы меньше, на продукты тратят точно больше денег. Мне вообще все равно что есть и остальные такие же в семье. Овощи мы практически не едим, фрукты никто не любит, максимум бананы раз в месяц. Рыбу и морепродукты не любим.
Едим с удовольствием отварную картошку с селедочкой или сосисками, картофельную запеканку, тефтели, жареную курицу с рисом, гуляш с гречкой, макароны по флотски и супы . Все худые, стройные.
Anonymous
ну не знаю... у нас около 22 тыс в месяц уходит на продукты... питаемся обычно. без изысков. чужие траты на еду как-то не считаю. мне без надобности
А я уже не представляю себе, как можно нормально питаться на 38 тыс. на троих. Это меньше чем по 13 тыс. на человека в м-ц. Это по 400 рублей в день. Это очень мало для меня. Наверное, если доход снизится, мигом "пойму", по-разному жили, но сейчас для меня это очень-очень маленькая сумма на нормальное питание.
Мне не хватит 38
Вот вы все здесь такие умные в плане выбора еды и ее приготовления (это без сарказма, я в рыбе ноль например, для меня что домашние яйца, что из магазина, одна фигня)
Скажите, что это могла быть за рыба.
Дело в 90-е было.
Запекала ее моя несостоявшаяся свекровь в духовке тушкой, тушка такая большая была, мясо белое, не костлявая, запекала в фольге, фольгу раскрываешь, а она прям на кусочки распадается.
Anonymous
20 тыр в месяц на двоих (тетка и подросток 17 лет). Еду на фудсити и беру все в промышленных масштабах (птицу, овощи, фрукты, молоко), морозильная камера очень выручает.
Anonymous
5 человек, закупаемся раз в неделю на 6тр (включая бытовую химию), по мелочи на неделе докупаю. До кризиса 3-4тр в неделю было
Anonymous
Интересно как вы считаете сколько потратили на еду.
Я последний раз считала лет 15 назад, когда доходы были ниже среднего. Сейчас не считаю. Ну вот расходы с карты показали за март 63 тр на продукты, рестораны, яндекс еду. Но это с алкоголем и за рестораны мизер просто, 12 тр в месяц. Это считайте на одну меня.
Фрукты кстати не ем вообще. Наверное 1 кг в год наберется.
Anonymous
вела программку "для нищих", как тут на еве говорят)) в поисках лишних трат)) посмотрела - в среднем 30-35 тыр в месяц уходит на продукты (только продукты!) 2 взрослых и подросток
питаемся по матрице ( типа сбалансированно) - есть все продукты в корзине, готовлю ежедневно, мусорная еда заказываем - когда лень, обычно в субботу, по пятницам выходим посидеть где-нибудь, на работе питаюсь время от времени ( это все в 30 тыр не входит)
ашан для базового набора, азбука для отдельных хотелок, магазин в доме - для стандартных молоко-хлеб, рынок - для специфических штук, то есть ничего особенного, клубнику только что самолетом из франции не покупаем)))
еда - не самая большая статья наших расходов, "бесплатные" образование и медицина, гарантируемые нам конституцией, сжирают больше....
Anonymous
люди вот отметьтесь,интересно,кто из россии ест спаржу как обычный гарнир?в посте отмечен как необходимый овощ)))
Anonymous
Я в магазине меньше 1000 не оставляю, хожу через день. Муж каждый день заходит, даже если по мелочи, то меньше 500 точно не оставляет. Затраты на еду тоже не меньше 30 тыс..
Anonymous
На 4-ых тратим около 70-ти с учетом оплаты еды в школе и на работе...
Anonymous
Мы около 40 на двоих с дочкой-подростком, Москва. Без деликатесов.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения