Мы много кЮшать, или это вы бедные?
Не понимаю, мы ПРАВДА МНОГО ЕДИМ или просто народ вокруг очень бедный?
Москва, семья из 3 человек, в месяц на еду тратим от 34 до 38 тыс.
Где ни напишу, народ пишет, а чего так много жрете?:mda
Много?!?!?!? Мы не покупаем рибай, стерлядь, трюфеля и прочие глупости. Ах да, клубнику зимой и ананасы в шампанском не употребляем:) Спиртное не берем, рагу из язычков австралийских попугаев не пробовали:)
Еду покупаем в Метро (мясо и сыр, орехи и сухофрукты), во Вкусвилле (молоко, творог, кефир), в Перекестке (яблоки и картоху с моркохой) и в магазине ноу-нейм (черный хлеб с хлебозавода по правильным технологиям:)) Рыбу покупаем редко, в основном в Красной рыбе.
Никак не могу понять, как и чем питаются те, кто живет впятером на 30 (тридцать тысяч).
Так может это они бедные, а не мы много кюшаем?
В Германии самые недорогие продукты - дешевле, чем в других странах ЕС ( кроме Болгарии и Румынии)
Эти ваши 1200 евро - продукты из супермаркета, Bioladen-ов, DM - a, кафе и рестораны.
Если бы жили в Швейцарии, то , таки, да - 1200 евро в месяц только на супермаркет.
Картошку, макароны мы не едим вообще и не покупаем..
Таки, да - макароны не совсем удачная форма пасты для морепродуктов. Лучше выбирать для них таглиателли (tagliatelle) или другую форму, где более гладкая и широкая поверхность.
И пармезан не подают к соусам из морепродуктов. Подать, конечно, могут, если вы попросите, но это не самой собой разумеющееся.
Червячков мы вообще не употребляем... это какие?
Мои едят спагетти, пенне и феттучини, называем их по-простому - спагетти, пёрышки и гнёзда.
Еще в лагман кладу ЛАПШУ.
Еще были рожки и вермишель. Но мы как-то не употребляли это... а вот названия были на слуху
Макароны - в форме маленьких пружинок или ракушек.
Макароны - это трубчатые ;)
В виде пружинок - каватаппи, в виде ракушек - конкилье. Но обычно их называют по-русски.
Макароны - трубочки.
Как по-русски называется данная форма? Трубочки, но слегка завитые.
На завтрак яйца и творожки, на ужин говядина или рыба с помидорами.
Волнуюсь - наедаетесь ли вы втроем пачкой клубники на обед?
кг перца 380р стоит (без скидок)
Сколько там той форели за 400 рублей на 3?. Когда я покупаю лосось, у меня получается около 1,5 тыс на 5-х. То есть порция примерно 300 рублей. Если брать стейки или филе, то на 400 рублей получится грамм по 100 чистого мяса на человека. Этим без плотного гарнира типа картохи или риса наесться невозможно.
Если мы не говорим о радужной форели, там конечно, все дешевле. Но это уже совсем другая история.
У меня один подросток 14 лет съел бы весь ваш ужин в одиночку. Предваряя вопросы - все в семье стройные и подтянутые, подросток вообще сухой жилистый спортсмен.
Все тоже самое, что и у вас в меню, только из Пятерочки, Билла, Перекрестка - 25 тыс. на 4-х.
Я тут зелень на окне ращу - в салат сгодится. Знаете, экономия какая, 50-100 руб. пучок !
и творог беру просроченный по 27 руб. пачка - на сырники, и макароны по 17 руб.
Тушки окуней (каждому по одной, небольшие) - 20 минут.
Филе минтая на противене - 10 мин.
Филе сёмги (куски разнобойные) 15-20 мин.
Рыбу беру "у девочки" коробками по 7 кг
Колючки с окуней срезаю ножницами, чешуи на них минимум. Они потрашенные уже без головы.
Мне кажется, такие девочки сейчас уже везде есть.
срезать колючки и в духовку?
Травками сухими могу натереть бочка после соли.
У нас примерно те же места для закупок. Кроме Метро.
Мы колбасу не покупаем совсем, так же как и сосиски. Я делаю колбасу, сосиски, пельмени сама, из мяса. А вообще в основном готовлю мясо разными способами. И да, у меня на семью из 5 человек уходило на питание меньше, чем у вас на троих.
Но это выбор каждого. Главное, чтоб человек не ныл )) И чтобы здоровье этот выбор выдерживало. А то та моя знакомая любитель колбасных изделий страдала болезнью вен, ей вообще колбасы запрещены, но она продолжала их есть. )))
не факт (а судя по тому,что у вас мало денег на еду уходит, то факт)), что ваше мясо полезнее
При болезни вен колбасы ни при чем, говорю как оперированная.
Про запрет на колбасы при болезни вен знаю исключительно со слов лежавшей вместе со мной женщины (не по поводу вен, а по поводу совсем другой серьезной операции). Попитавшись с месяц столовской больничной еды она с удивлением обнаружила улучшение в плане вен (хотя характер ее операции был такой, что наоборот, можно было ожидать ухудшение состояния вен, о чем ее заранее предупреждали) , и сама высказала в слух, что, может и правы были врачи, советовавшие ей диету, вот же ж, своими глазами видит результат. Но тут же уточнила, что дома она так питаться не сможет, дома она питается практически исключительно колбасными и сосисочными изделиями )).
Да, довольно много полуфабрикатов и вообще стала готовую еду на дом заказывать, потому что нет времени самой крутить котлеты и т.д.
Не было бы Преображенского рынка - питались бы сильно хуже.
Можно наготовить порции, чтобы стол ломился, и не съесть.
Можно покупать сумками то, что не едят в обычные приемы пищи - кучу чая, кофе, кетчупов, приправ. И снова выбросить, долго стояли. И так далее.
Но мое семейство, муж и дочь зажрались. Я покупаю для них, а потом то аппетита у них нет, то вместо запланированого ужина заказывают пиццу, или блинчиков им захотелось. Летит залежавшаяся мясная или сырная нарезка в мусор.
Ну не люблю я хамоны-сыры вонючие, мне гречневой каши с соленым огурцом и сосиской за глаза хватает, неразвитый у меня вкус. Я себе наварю кастрюльку борща на три дня и ем, а этим ... как моя бабушка-украинка говорила : " Дайте те, що вчора з'їли" - Дайте то, что вчера съели.
цены выросли на все и размеры упаковок/граммовка уменьшилась)
Раньше меньше уходило, но я не работала и постоянно готовила, сейчас просто сил нет столько готовить. Плюс мужу овощную диету прописали (при этом картошку/капусту нельзя) и он стал есть очень много помидоров/огурцов сразу почувствовалось, конечно.
Блин, правда, как вы тратите так мало... Ну допустим я вычту всякую быт.химию и гигиену (это наверное тысяч 10 в месяц?), все равно выходит 50 тыс...
Короче, дофига всего... понятно,что многое покупается не каждый месяц, и я посчитала за март, возможно, в марте мы и больше потратили,могло как раз что-то закончится или акции какие-то были и я накупила впрок. По-хорошему, надо за год считать и делить на месяц, чтобы точнее понять.
Питание - это личная сфера и предпочтения конкретной семьи.
Скажите им, что супы у вас - это не основное блюдо. Супы - это. в принципе, вода, особенно у тех, кто на 10 тыр в месяц готовят.
не покупаю практически соки, консервированные овощи, рыбу, лук только ближе к маю.. Питаемся даже лучше многих. Красную икру едим почти постоянно, т.к. муж ездит рыбачить на Камчатку и привозит собственно приготовленную кижучовую.
Бедны ли мы? не знаю. В прошлом году купили коммерческую недвижимость и сдали (пенсия перестала пугать нищенским прозябанием), в позапрошлом купили квартиру младшему сыну.
На отдых ездим, правда по РФ, только на Еве узнала, что это некомильфо. Нам нравится :)
Я при росте 165 см вешу 65 кг (41 год), т.е. не худышка, за зиму подразожралась, сейчас сбрасываю медленно но верно. Живу вместе с сыном-подростком. В неделю трачу в супермаркетах 4 тр. Спасибо современным банковским программам, которые показывают структуру трат. Т.е. на одного человека выходит 2 тысячи в неделю. И это я жирновата еще! Надо бы еще сократить дневной калораж. Я уже и так от всего сладкого отказалась, кроме меда и сухофруктов.
Я работаю сутки-трое, т.е. могу отследить сколько я трачу в сутки на еду на работе. Это плюс-минус 300 рублей. Т.е. в среднем так и выходит, 300 р умножить на 7 дней - 2100 в неделю.
На работе я обычно питаюсь так:
на завтрак: каша в столовой рисовая с тыквой 35 р, потом иду в 5ку рядом с магазином и покупаю там по желанию яблоки-груши-помидоры-огурцы. Например это может быть два яблока и два огурца, в следующий раз две груши и три помидорки. + покупаю йогурт на ужин и сок-воду. Средний чек у меня 200 рублей.
после завтрака съедаю например огурец и яблоко. Часам к трем-четырем я опять голодная. Иду в столовую. Ем на Финляндском вокзале в СПб, на втором этаже. Т.е. эта столовая доступна для всех. Она недорогая. Беру например плов (70 р)+ салат из капусты(16 р) порция очень большая для меня, еле доедаю (дома порции меньше намного). Поэтому до вечера уже есть не хочу.
Ужин - выпиваю купленный днем йогурт, съедаю фрукт. Фсё.
Дома я более хаотично питаюсь и сыр и блинчики с начинкой люблю захомячить. Это все довольно калорийно. Супы постоянно варю вегитарианские. Люблю сама плов нежирный (с курогрудью) приготовить в казане, голубцы ленивые. Т.е. дома постоянно есть какое-то основное блюдо на обед и куча вкусняшек в виде творожков-орешков.
Худеть получается на сутках, примерно на 200-300 грамм, т.к. там я много двигаюсь. дома я лишь ужерживаю вес, худеть не выходит.(
Т.е. можно еще сократить количество еды. Но среди ровесниц я и так одна из стройнях. Т.е. остальные едят явно больше.
Сын-подросток, растущий организм питается несколько дороже, примерно на 3 тр. Ему еще вделяется тысяча в неделю на питание вне дома. Т.е. это 2 тысячи (продукты из супермаркета)+1 тысяча на школьную столовку и всяческие бургеркинги-пиццерии с друзьями.
Я считаю, что питаемся мы хорошо, много фруктов-овощей, диетическое мясо (рыба и курогрудь, иногда говядина, редко свинина для сына для разнообразия, сама не ем, очень калорийная), каши-супы, творог-йогурты, мед, орехи, сухофрукты. И я блин жирная! Еле после зимы в демисизонную куртку влезла 44 размера. Была в полном ужасе, что придется менять размерный ряд, но начала потихоньку сбрасывать.
Допускаю, что мужчина с хорошим метаболизмом и весом в 90 например кг и бизнес-ланчами моджет обходиться примерно в 5 тр в неделю. т.е. итого в месяц 20 тысяч. + вы с ребенком 4 тысячи в неделю итого 16 тр в месяц.
20+16= 34, т.е. у вас вполне все бюджетно получается.
Надо смотреть кто и как конкретно ест, одно дело трое человек это худенькая мама и два малыша. И другое жена, крупный муж и сын-подросток ростом под два метра. Траты будут разными.
На одном приеме пищи в сутки не протянешь. Или протянешь ноги.
дело не только в кол-ве, но и в качестве еды.
Распишите свое меню и ваш рост-вес. Почему-то те, кто много тратит на еду, не указывают свой вес. Конечно 50 кг прокормить или 100 это в два раза больше пищи надо. И денег соответственно.
ем круглый год (без сезонов):
говядину постную (чаще вырезка), телятину, индейку, утиное филе и куриные грудки/бедра
треску, семгу, форель, кальмары
огурцы, помидоры, перец, редис
брокколи цветная капуста цукини порей
яйца куриные и перепелиные
авокадо
фрукты любые в ассортименте (виноград, ананас, манго, яблоки, бананы, мандарины, грейпы, апельсины в основном)
картофель/морковь/свекла/соленья (редко)
творог/сливки/йогурты (редко)
масло оливковое, подсолнечное нераф и раф, сливочное+топленое
колбасы сырокопченые/сыры/деликатесы - только натуральные и дорогие (редко, т.к. проблема купить, не в каждом магазине)
это основное меню было, раз в месяц где-то покупаю оливки/маслины/икру/с/с рыбу/креветки (не люблю возню с ними)
На работе такой дохлый работник без надобности, голова же болит от недоедания.
Сюда не входит обед и ужин младшего ребенка, ест в саду.
Я кулинар еще тот((( Не особо умею готовить, разнообразно и дешево тем более(( Может где варианты меню смотреть? Как в столовой и в дс меня бы еда вполне устроила. Всякие красную рыбу и икру не покупаем-не умею рыбу готовить, обязательно испорчу. Кстати, против дешевой рыбы ничего не имею-она ж тоже бывает вкусной? Вот какую брать? Хотя не уверена, что сумею ее приготовить.
Молочные продукты почти не едим, только молоко для кофе покупаю.
Не знаю, куда деньги уходят.
Конечно, я бы хотела , наверное, питаться как в ресторане, но я такое и не смогу, и не потяну. Поэтому исходим из того, что есть. Дохода хватает, могу и 40 на двоих потратить, только смысла не вижу работать на унитаз, да и цели есть кое какие.
Я просто готовить не умею, у меня вся еда простая-супы-куриный, щи и гороховый с ребрышками, второе стандартное-пюре, макарошки( бариллу беру по акции, некомильфо здесь, знаю), гречку редко, ибо не люблю, перловку повадились делать с грибами, плов( не каша с мясом, а реально плов, но не из баранины))
Я просто даже не знаю, что и придумать еще. Кашу муж не ест, себе варю, тоже редко. Яичницу по утрам, но сколько там эти яйца стоят. Муж у меня малоежка, да и не огромные мы. Мне вот как раз 1200 для похудения надо)) Фрукты да, берем часто, но тоже не экзотику-мандарины в сезон, яблоки, груши и бананы. Я бананы не люблю, муж обожает. Мне приходится есть тоже) Рыбу и креветки берем на складе с соседями вскладчину. Например, 5 кг креветок 3 тыс, на 3 семьи вполне на какой нить вечер с футболом. Рыбу так же брали с ними. Сыр привозит девочка из франции (ездит туда работать), беру иногда с плесенью. Не эксклюзив, обычный для их ашанов. Но уже одно время постоянно брала, объелась. Даже не знаю, чего такого захотеть. Считаю, что питаемся скромно, но вполне можно еще что то исключить
Из последнего что понравилось это лапша вок острая-муж делает. Но это и не стоит дорого. Раньше специально ходили ее есть.
Манго я тоже люблю, но здесь вкусного нет. А за безумные деньги, конечно, не куплю. Авокадо беру, но муж не ест) Сельдерей терпеть не могу даже запах.
В общем, скучная я в еде)
С фигурой да, надо чуть скинуть, при росте 157 вес 53, хотелось бы жир заместиь мышцами, но это нужен белок и овощи, а овощи не люблю. Ни отдельно, ни в виде салата, мне невкусно. Овощи ем в виде фрикасе, но его тоже каждый день не хочется. Замкнутый круг
Правда ваши цели вряд ли вас обрадуют с убитым здоровьем. Хотя ради цели может и ничего, не навсегда же.
Запекать безмазово.
Салат помидоры/огурцы/зелень летом недорого обходится, но то ли овощи невкусные, то и просто не люблю их. Я свои овощи из огорода тоже не ела, раньше в провинции жила, выращивали все свое-это предвосхищаю реплики, что я не знаю, что такое вкусные овощи. Просто не люблю-бывает такое. Поэтому не понимаю, когда пишут о невозможности купить овощи из за цен и страдают. Не всем это нравится и не все любят.
То бытовая химия кончится, то что-то из косметики, то фигня какая-то из посуды, заправка туда же...
В общем, 1-5 тысяч ежедневно получается.
Да! Еда мужа вне дома тоже не считается.
нас трое, все едят по-взрослому)))
У меня ПП, у мужа пост, у сына подростковый жор.
Я вчера ела на ужин салат из мидий, салатных листьев, орехового соуса, черри, огурца + козий творожок.
Сын курятину со шпинатом и сливками и салат из редиски, зелени и сметаны. Потом после тренажерки еще выпил кефир с бананом (блендированным)
Муж тушеную капусту (лук, морковь, капуста, банка резаных томатов за 110 р.), орехи, яблоко, киви
Что будем есть сегодня, еще не решила.
Возможно, мужу куплю полуфабрикаты постные. Сын будет ту же курятину + бамию из заморозки. Я, наверно, то же самое. Послезавтра отварю килограмм индюшачьих грудок - это для меня + сына кормлю мясом, когда жор, потому что на углях его разнесет.
На завтрак сегодня сын ел кашу 4 злака, цикорий с молоком, бутер из зернового хлеба с паштетом.
Муж завтракает на работе.
Я бутер с зерновым хлебом + полшарика моцареллы, огурец, творог 1 проц с ложкой меда.
На второй завтрак гуакамоле + 4 перепелиных яйца.
Обеда у меня не будет.
Сын на обед будет есть суп грибной постный, кусок курятины, компот из замороженной калины.
Муж на работе пообедает.
Думаете, я высчитываю деньги на жратву? Может, еще ежедневные траты на жратву посчитать?:crazy
Написала же - не дифференцирую траты на жратву от других ежедневных трат, включая бытовую химию, бензин и там.. ремонт обуви, например. Или батарейки. Или вот цветов на кладбище купила искусственных. Или вот позавчера - живых цветов.
Короче от 1 до 5 тысяч в день. А высчитывать по копейке не собираюсь, извините. Навскидку посчитала, но точно больше каких-то мифических 30 на 5
Не можете посчитать, так и не пишите тогда в таких топах. Вот будет топ, сколько Вы тратите в месяц всего, там развлекайтесь :)
Так-то все тратят не только на еду.
Зачем? От этого траты разве станут меньше?)))
И не готовлю больше получаса раз в 2-3 дня.
Я не фанат готовки
Винегрет - это уже сложно.
А ребенок любит редиску. Но в идеале там еще десяток перепелиных яиц ему нужно:-7
Мне ребенку что ли яйца жалеть? Что ли его отец на яйца перепелок не зарабатывает?:ups3
Мы любим ПРОСТУЮ еду:ups2
Носите одежду из мешков - это экологично и гигиенично. Ведь главное - прикрыть срам, верно? Остальное - ненужные излишества, мешающие верхним чакрам:ups2
Продолжить?
Другой вопрос сколько ж тон вы этого едите м учётом ценника самых дешёвых магазинов.
Честные люди еду вне дома тоже считают в расходах на еду)
Кафе от 250р за бизнесланч. 750 на троих в день. Рабочих дней 20.
7500*20=15000.
Плюс ресторан в выходные раз в неделю. 5000(?) на троих?.
Итого 15000+5000*4=35000 вне дома на еду.
Ну и плюс 35000 залегендированные ранее
Вы думаете никто по ресторанам не ходит?Это совсем другая категория трат.Как и бизнес ланчи.
Те, кто всю еду пишут в графу "еда" - умные и честные.
А те, кто еду вне дома ныкают в другие графы, обманывают сами себе
Ну-ну
Сочувствую
Хyй на нэ! Мне не нравится репа. И никому в семье не нравится. А еще она раздражает желудок. Авокадо полезнее, вкуснее и питательнее репы:-Р
Экономить на еде - днище
Наши предки именно так и жили,парили репу ели кашу.И потом на полях вкалывали .Вы бы уже в первый день померли на своих авокадо.
Цикорий терпеть не могу, а вот иван-чай сама на даче сушу - вкусно. Иногда иван-чай с мятой, со смородиновым листом или с сушеной лесной малиной завариваю.
А! Ещё про желудёвый кофе слышала, но не пила)
Только не надо мне советовать собирать и сушить самой травы. И завести козу прошу не советовать.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/144204947/?gclid=CjwKCAjwndvlBRANEiwABrR32ONz3XFsEpWqStXvzW0PO_GtX6X-SzIebQnXtiVk7vZn4Hu66RTWaBoCRasQAvD_BwE
А вот иван-чая в Подмосковье хоть обсобирайся, а дальше пара незамысловатых процессов и достаточно вкусная замена чаю готова. 1000 рублей за горстку сушеного практически сорняка слишком дорого.
и сравните молоко из под коровы, которая только траву и сено жует и молоко сегодняшнее разбавленное пальмовым маслом, водой и антибиочным молоком))
Так что это не вы много кюшать,это просто кто к чему привык.
Я сегодня была на рынке потратила: 160 р - 1 кг помидоры, 150 р - 1 кг огурцы, 200 р - зелень (кинза, молодой чеснок, руккола, зеленый лук и шпинат), 1 курицу - 260 р, баранья корейка - 1,5 кг 550 р. , рассольный сыр на 200 р. и пару лимонов и кочан молодой капусты ещё рублей на 100. Итого примерно 1650 рублей. Ясное дело, что мы это за один день не съедим)
Яблочные чипсы 4-244р
Салатный микс прованс -3-159
Морская капуста хрустящая 2-74
Кукуруза отварная 2-232
Батончик с шелковицей 5-245
Итого 954р. а ничего и не купила толком, это так мне похомячить в течении дня. Потом отдельно будет куплено мясо или рыба рублей на 600-1000. Муж ещё возьмёт себе к чаю. Ну и минимум 2 тыс нет.
Если покупать фрукты, овощи, купы, бакалею, молочные продукты ( я не употребляю, а дети и муж едят) то ещё плюс много сюда.
Вчера зашла утром купила пакет кокосового молока и маленькую упаковочку муки рисовой почти 500р минус.
Мясо или рыбу Вы каждый день на 600-1000 покупаете?
Мясо да, где-то так и выходит. Две упаковочки бефстроганов в вкусвилле на 800гр 600+ Стейк отбивной ещё дороже. Мужу, сыну подростку и детсадовцу любителю мяса это на один раз, редко когда останется. Я ем в основном рыбу, нашла недорого рядом с домом рыбный там продаётся отличное мясо семги в брикетах замороженное по 600р за кг. А если учесть, что гарнир к рыбе у меня салат, то могу в одно лицо за день полкило этой смемги съесть. А вчера была клубника почти на 600р куплена, а с ней цветная капуста и бананы сразу минус тысяча. Конечно в какие-то дни траты больше, в какие-то меньше, но в среднем меньше 70 тыс в месяц никогда не тратим.
Хоть совета и не просите, но все же осмелюсь Вам предложить прогуляться по ближайшим рынкам, только не ярмарки выходного дня. Возможно найдете что-нибудь интересное.
Мне повезло и я уже более 15 лет покупаю мясо и овощи/фрукты у одних и тех же продавцов на рынке, качество отличное, а цены намного ниже, чем в хваленом Вкусвилле и Перекрестке. Но это надо искать, а это время(
и увы, именно модной, а не полезной хоть в каком-то месте.
Все те ткто фыркает, что на мало денег нельзя хорошо питаться, на самом деле покупают тонны эдакой херни, которая в питанию нормальному отношения не имеет. Собственно на еду (хорошую и полезную), тратится не так уж и много.
ничего с киноа не купили...
Их питание правильно - по капле со всего света
Корректируйте своё пищевое поведение.
Не надо быть вечножующим жвачным
Куплю несколько раз кукурузу в сезон по 10р початок, сварю и наемся на год. :)
Не вижу никакой джанк- еды. Я люблю пить чай с сладким после еды, нашла для себя полезный вариант сладкого, и очень рада.
А я люблю кукурузу, не каждый день, конечно. На завтрак или на ужин могу сесть.
А вообще да, есть в этом логика, такая же как в утверждении, что все кто ел огурцы умерли или умрут.
для меня батончики из шелковицы - настоящая находка))
и сладко и полезно, либо финики, либо манго/персики сушеные (не цукаты)
И никакого отношения не имеют к вашим булкам и шоколадкам и прочему дешевому гoвну
Кукуруза, кстати, неполезная еда, содержит много сахаров, ее не рекомендуют при диетах. Гораздо полезнее морковка - всего-то 30 р за кг... :)
А возиться с грязной морковью неохота.
100 рублей такой стаканчик стоит у нас в спортзале.

Молодцы, чо.
Но задумайтесь о том, сколько почищенная морковка сохраняет внешний вид сама по себе, без хим.рассола?
Срок хранения таких палочек 12 часов, так что никакого рассола.
лучше перец помидор и огурец, а там, согласитесь ценник не 30руб, а 300)))
Я уже две недели покупаю отличные сладкие помидоры именно по 160 рублей, даже дети едят.
Курица "домашняя" (действительно очень вкусная) - 250 р за кило.
Усачевский и Центральный не беру
Еще вот сюда собираюсь зайти - возможно, буду пользоваться. Сеть Зеленый рынок в ТЦ Беляево
Правда, тоже ей парковка до фени- на таксо разъезжает
но вы можете убеждать себя в обратном)
Выгул кур в промышленных масштабах))
Луга и поля, полные выгуливаемых кур))
У-хаха.
Нигде никто их не выгуливает, увы.
Есть курятник, есть загон. Всё. И это есть в хозяйстве, где кур не больше 50шт, то есть для себя.
А то, что вам 20 раз в год продали Пеструшку свободного выгула, это сказочки из соседней Пятерочки
Едим с удовольствием отварную картошку с селедочкой или сосисками, картофельную запеканку, тефтели, жареную курицу с рисом, гуляш с гречкой, макароны по флотски и супы . Все худые, стройные.
Можем изредка и картошку жареную, и пасту. Но как отдельное блюдо, к которому только салат из свежих овощей или квашеная капустка (грибочки, другие соленья), если это картошка.
И у нас это "блюдо выходного дня".
К сожалению, на каждый день, да еще в качестве гарнира такое себе позволить не можем.
мясное - курица свинина дорадо - вообще перл:-о
рыба - это рыба
птица - это птица
Еще есть ДИЧЬ. Но вам недоступно - "слушайте ваши Валенки!"(с)