648
Aвтор
Телефон Доверия
17.04.19 09:31

Что должен бм?

Мудрые форумчане, посмотрите на мою ситуацию со стороны. Вышла замуж я после универа, родила сразу дочь. Взяли ипотеку, первый взнос был пополам. Жили вместе 8 лет, потом появилась фея. Фея забеременела, родила и как порядочный чел мой муж на ней женился. Квартира осталась мне и дочери, бм взял дорогую машину, плюс я ему отдавала часть денег (несколько лет выплачивала). Честно поделили все имущество. Алименты бм платит исправно. Только вот этих алиментов не хватает. Платит 20-25 т. В месяц только англ, спорт 15. А ещё ребёнка надо кормить, одевать, развлекать. Если поровну делить расходы на ребёнка, то и поровну нужно делить все остальное. Пусть бм половину забот берет на себя, но ему некогда и дочь он видит раз в пару месяцев и по праздникам.
На днях я отправила в ватсап бм калькуляцию расходов на лето. Прошу у него половину от суммы помимо алиментов. Алименты пойдут на обновление гардероба ребёнку, текущие расходы, развлечения.Поездка в детский языковой лагерь на 21 день 50т, билеты к бабушке и дедушке (моим родителям) 20т. Летом я работаю и лучший вариант отправить ребёнка к бабушке. В конце августа наша поездка с дочерью в Италию на 2 недели (билеты и отели) 90 т.
Мне зачем то позвонила нынешняя жена и стала плакаться, что денег нет, у их ребенка небольшие проблемы по здоровью, живут на съёме, этим летом в отпуск не едут и своего ребёнка на море не везут. Я разговор сразу свернула, говорю не надо было замуж за бедного М с ребенком выходить). И потом, моей вины в том, что они на съёме нет. Могли бы на деньги от продажи дорогой машины+деньги, которые я отдавала за долю бм в квартире взять квартиру в ипотеку. Их ребёнок, то что эта женщина не работает, все это не мои проблемы. Подруга моя говорит, что я не права, бм должен только алименты и на этом все.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мудрые форумчане, посмотрите на мою ситуацию со стороны. Вышла замуж я после универа, родила сразу дочь. Взяли ипотеку, первый взнос был пополам. Жили вместе 8 лет, потом появилась фея. Фея забеременела, родила и как порядочный чел мой муж на ней женился. Квартира осталась мне и дочери, бм взял дорогую машину, плюс я ему отдавала часть денег (несколько лет выплачивала). Честно поделили все имущество. Алименты бм платит исправно. Только вот этих алиментов не хватает. Платит 20-25 т. В месяц только англ, спорт 15. А ещё ребёнка надо кормить, одевать, развлекать. Если поровну делить расходы на ребёнка, то и поровну нужно делить все остальное. Пусть бм половину забот берет на себя, но ему некогда и дочь он видит раз в пару месяцев и по праздникам.
На днях я отправила в ватсап бм калькуляцию расходов на лето. Прошу у него половину от суммы помимо алиментов. Алименты пойдут на обновление гардероба ребёнку, текущие расходы, развлечения.Поездка в детский языковой лагерь на 21 день 50т, билеты к бабушке и дедушке (моим родителям) 20т. Летом я работаю и лучший вариант отправить ребёнка к бабушке. В конце августа наша поездка с дочерью в Италию на 2 недели (билеты и отели) 90 т.
Мне зачем то позвонила нынешняя жена и стала плакаться, что денег нет, у их ребенка небольшие проблемы по здоровью, живут на съёме, этим летом в отпуск не едут и своего ребёнка на море не везут. Я разговор сразу свернула, говорю не надо было замуж за бедного М с ребенком выходить). И потом, моей вины в том, что они на съёме нет. Могли бы на деньги от продажи дорогой машины+деньги, которые я отдавала за долю бм в квартире взять квартиру в ипотеку. Их ребёнок, то что эта женщина не работает, все это не мои проблемы. Подруга моя говорит, что я не права, бм должен только алименты и на этом все.
Aвтор
Автор, вы оооочень много кюшать. Трудно воспринимать ваш пост всерьёз.
Вам надо было побогаче выбирать мужика изначально
Anonymous
Прикольно, НЖ еще и оправдывается) Повезло вам с ней, автор! я бы четко вам сказала куда идти и на что ехать, а еще б и алименты урезала на раз два
Anonymous
Вот они, евские двойные стандарты. Мужиг кроме алиментов в установленном порядке, ничего не должен. Женщина должна все!
дамочка, вы просто ох..ли
вы или не понимаете этого, или из вас обида прет.
и забрать ребенка из сада в 19 ч не то же самое, что в 12 первоклашку
так же, зачем с ребенком школьного возраста сидеть? и тем более летом?
Anonymous
Почему она вам звонит, а не муж? В целом вы вполне вправе выкатить ему просьбу об оплате отдыха пополам, а он вправе отказаться. Тк что положено по закону, он вам платить. А чтобы дочку не держать бесхозной, может взять ее на половину лета к себе например.
Только я не поняла, а Италию он тоже должен оплачивать?
У меня алименты 95600. Еще и на дополнительные расходы раскручиваю. Тонко. То купи ей то то и то то в магазине, я отложила...То оплати половину расходов на отпуск и прочее. Бычится иногда, но дожимаю. Уметь надо. Ибо нефуй было жить двойной жизнью за моей спиной, пока я и работала, и семейное гнездо вила и ребенка воспитывала, без млядства на стороне. Ща спросят - не офуела ли ты, детка? Нет, ни разу.
Anonymous
Автор такая смешная - она послала калькуляцию))
Ну вот ею и подотритесь.
Ваши сверххотелки никто не обязан оплачивать, это только ваши хотели.
В полных семьях дети не имеют половины озвученного и вырастают же, даже более достойными людьми чем вы и ваша дочь.
Некуда девать дочь(хотя зачем куда-то девать здоровую девицу?), отдайте ее отцу, дайте ему денег на ее питание и досуг.
Anonymous
Кроме алиментов по закону НИЧЕГО!
Anonymous
Все мои знакомые женщины, кто развелся, рады официальным алиментам. О доплатах даже и не мечтают, т.к. БМ сразу создали новые семьи с детьми и не горят желанием содержать предыдущих детей. В основном, женщины крутятся сами, и все плюшки своим детям дают также сами.
Вы, автор, шикарно живете. Не забывайте иногда спускаться на землю, чай не в Европе мы
Anonymous
Поездка в Италию ваша блажь, поэтому вы и оплачиваете. Это я вам как мать сидящая на алиментах говорю. Получается 25 тыщ он и 25 вы, не охренительно ли ваш ребенок живёт??
Anonymous
Автор, вы можете прямо сейчас отправляться на съем.
В ОБЩЕЙ квартире поселится отец ребенка и будет заботиться о нем.
Вы будете платить алименты.
Через какое-то время муж выплатит вам долю за квартиру.
Как бы он не пересмотрел сумму алиментов, судя по плачу Ярославны :ups1
Anonymous
А вообще, конечно, мужика жалко((((
Как он живет с новой семьей на 75 тысяч?:sad3 Ах, да! Еще съем тысяч 30 минимум.
СОРОК ПЯТЬ:sad2:sad2:sad2 тысяч на троих.
Ну куда он новую семью-то заводил??? Какая ему радость от этого?:dash1
Понимаю, если бы один жил - тогда боль-мень норм.
Ограничить потребление... поиграть в бедного свободного студента. Бабёшек разных по пятницам водить. По субботам с дочкой встречаться. Изредка куда-то выбираться в поездки... Одеваться в Бершке и Страдивариусе:ups3
Мудила-мученик:mda
Ясно, что БМ ничего не должен, кроме официальных алиментов. Но автор знает его лучше, раз надеется что-то ещё выцарапать, то наверное не зря.
Взгляд со стороны-вы перебарщиваете. Ваш муж ребенка видит нечасто, скорее всего отдаляется, однажды может встать в позу.
В последнее время возможности у многих снизились. У вас достаточно много требований. Если, что я не НЖ, не БЖ, знаю, сколько идет на детей, а сколько еще всего хочется.
Подавайте на официальные алименты, если это увеличит сумму.
Anonymous
Думаю около 200т+ премии, бонусы
Aвтор
Не мучайтесь, подайте в суд, получите офиц. алименты по исп.листу и рассчитывайте свой бюджет, исходя из этой суммы. И не будете мучиться, названивать и требовать/просить.
Будет больше, чем сейчас - отлично. Будет меньше - значит, так правильно.
Anonymous
При желании я могу испортить жизнь бм. Испортить ему репутацию среди его родин и друзей. В их глазах он заботливый отец, на его страничке в соц сетях много фото дочери, которые я ему шлю) ее граммоты и призы за первые места на олимп по англ.
Зарплата у бм белая, работа связана с частыми загран командировками. Он не может допустить, чтобы приставы закрыли выезд ему ща долги по алиментам. Плюс можно потребовать недополученные алименты за все года. Он всегда слал на карту с пометкой алименты. Но это будет объявлением войны
Aвтор
Автор, вы сами виноваты. Если у бм зарплата белая и вы знаете, что она больше, чем он платит сейчас, вы были обязаны подать на алименты в интересах ребенка. Вы этого не сделали, значит, вы плохо заботитесь о ребенке. Попрошайничать у бм, вместо того, чтобы цивилизованно в рамках закона решить вопрос, глупо. Есть ли в законодательстве что-либо, кроме алиментов, что должен делать родитель, проживающий отдельно? Определено ли время, которое он обязан уделять ребенку или нет? Если определено, вы должны требовать, чтобы он это выполнял. Если же нет, то на нет суда нет. В вашем случае с таким бм нужно действовать только официально.
Anonymous
А где языковой лагерь на 3 недели за 50 тыр?
Тоже буду признательна
Да полно таких, можно и дешевле найти. Конкретно не могу посоветовать, дочь первый раз едет
Aвтор
Может не все поймут, но... надо радоваться, что так. Сможет больше - даст больше. К примеру, я в разводе с тремя детьми. муж не платит денег ВООБЩЕ. у него кризис, он в долгах и т.д. и т.п. и думаю что не вылезет из них никогда. т.е. были наши дети, стали только мои. ну что ж, мотаю слезы на кулак и завидую вам, автор.
Подавайте на алименты, если они будут больше того, что он платит сейчас. Зачем оправдываться, калькуляции высылать? Все честно и по закону.
По закону муж должен только алименты.Вы пытаетесь говорить о справедливости, а ее невозможно измерить, она вообще не может быть точно определена и у каждого действующего лица в вашем треугольнике она своя.;)
Муж должен только то, что ему назначено судом, никаких денег сверх того он не должен. И зачем вам в Италию. если у вас нет денег? Прекрасный отдых в России, мы вот летим в этом году отдыхать в Россию из США. Ваши хотелки и желания оплачиваете только вы. Жалко его НЖ, видимо БЖ постоянно пытается давить ему на жалость и на совесть и доит его не один год. БМ обязан кормить ребенка и одевать ровно на половину, всё что сверху по желанию. Никаких Италий никто не должен оплачивать. Сумму алиментов назначает суд. Я бы ничего не дала наглой БЖ. Деньги на одежду выделяются из алиментов, ничего сверху не положено.
Складывается ощущение, что Автору скучно. Нет мужчины рядом, одиночество. Ощущение никчемности. Зависть к личной жизни БМ. Поэтому и такое внимание к БМ и его новой семье.
Автор, я права?
Anonymous
Нет, вы не правы. У меня в личной жизни все хорошо. Есть цель купить квартиру для дочери. Поскольку ее отец в этом точно не поучаствет, то я хочу добиться от него справедливого содержания ребёнка поровну, а не только небольших алиментов. Путём переговоров с бм, кстати он был не в курсе, что его жена мне звонила и плакалась на жизнь, бм перечислил мне 50% от нужной суммы, остальные 50% пообещал перевести в начале мая. Тут мне писали, что не надо бм отправлять список разоров, а я считаю подробный отчёт необходим. Пусть видит куда и на что идут его деньги. Потом ещё и фото вышлю с мест отдыха и покупок для ребёнка. Мне чужого не надо, я за справедливое содержание и исполнение обязанностей
Автор
Автор, вы такая смешная в своей упёртости, сил нет))
Вам уже стописят раз тут растолковали - с БМ алименты и всё. Остальное чисто лично ваши хотелки.
Автор, не закрывайтесь. Вы окончательно с бм разосрётесь и потом даже того, что есть, не увидите.
Anonymous
Автор, умничка. Из-за кобелизма бм ваша дочь растет в неполной семье. Он обязан конечно же разделять все расходы на нормальную жизнь ребенка. К сожалению так бывает не всегда, но вы добивайтесь своего. А фея пусть сидит и завидует, пусть ругаются. У меня кстати пример перед глазами - женщина была беременна двойней, а муж загулял и ушел к другой. Правда оставил квартиру бж и от и до их всех обеспечивает уже лет 10. Бж не работает. Но там мужик обеспеченный.
Anonymous
Знаете, Автор.. У меня тоже есть БМ с молодой женой и младенцем. И я иногда сообщаю БМ о предстоящих поездках и прочих дорогостоящих моментах нашего общего сына.. И даже предлагаю, если есть желание, поучаствовать в них.. Но как-то вот не участвует пока))) Сверх аликов (25 тыс) кидает сыну на карту что-то, телефон вроде как оплачивает.. Кароч, у сына (14 лет) немного отцовских денег есть всегда.
Но все это не в ультимативном порядке, а так, в виде информации.. Т.к. знаю, что его юная супруга не работает, младенцу нет и трех лет, плюс его старшие взрослые дети иногда просят денег..
Ну нет у него.. Да и ладно.
Наш с мужем уровень дохода, как я понимаю, выше, чем у БМ. Поэтому как-то не приходит в голову требовать сверх аликов. Мы с мужем в состоянии достойно моего ребенка обеспечить..
Да и по сути БМ с голой жеппой - недвиги нет никакой. Прописка у родителей, доли там нет. Жил всегда у жен (сейчас у третьей).
А у меня три квартиры в Мск. Плюс квартира мужа. Плюс неплохие ЗП.
В целом, алики - приятный бонус))) Как привет из прошлого. Но никак не существенная часть дохода)
Anonymous
Кстати, автор, а как давно вы развелись? Мне предложение Весны тоже по душе)) тем более, что жена там дура непроходимая!
Anonymous
Автор, так разные вещи - зарплата БМ - 80-100 т. рублей (что многие автоматически скалькулировали, когда вы написали про алименты в 20-25) и его зарплата в 200 т. рублей. Т.е. получается, что недоплачивает. В первом случае, только ожидать на то, что он поучаствует и сказать спасибо, а во втором - именно требовать, потому как тогда официально алименты могут быть 50 т. рублей. И то, что БМ без разговоров оплатил говорит о том, что деньги у него есть и про недоплату он прекрасно понимает и при обоснованности трат (т.е. БЖ не себя с любовником собралась на Мальдивы вывезти) на них готов. Вы информацию не совсем верно преподнесли, отсюда и реакция такая в первой половине топа. Или это сделано специально? ;)
An
Тут ясно без лишних объяснений, что у автора ещё очень большая обида на бм и его нж. Но, если делать по уму и без эмоций с целью максимальной пользы для ребёнка, то автор должна сначала обсудить заранее планы финансовые с бм, стараясь мягко продавить, а не предъявлять по факту. То есть заранее сказать, я хочу, чтобы ребёнок отдохнул там-то, это стоит столько-то, я готова внести такую-то сумму, с тебя половина. Это будет логично. А так, по сути автор права, что хочет лучшей доли для ребёнка.
Anonymous
Странно, что новая жена позвонила и плакалась, я бы на ее месте позвонила бы чтоб послать в сад .....И мужу бы мозг промыла, что алименты и все...
Anonymous
БМ козёл должен только официальные алименты.
БМ нормальный оф. алименты + участие в жизни ребенка.
БМ хороший оф.алимениы+участие+ сверх траты+ доля в наследстве.

Если автору легче будет у меня БМ супер козёл.
Anonymous
Неправильно считать, что мужчина должен платить не больше определенной суммы на содержание его же детей.
Дети после развода не становятся бывшими или чужими. Родители должны тратить на детей в зависимости от потребностей ребенка. Потребности больше, чем возможности родителей - надо больше зарабатывать.
Почему то мамы, с которыми остаются жить дети, не высчитывают проценты и доли от своего дохода, которые он тратят на детей. Иначе выглядело бы так - "купила ребенку куртку, новые ботинки, приплюсовала часть продуктов, коммунальный платежей и амортизацию холодильника - всё, 25% от зп потратила, на школьные обеды можешь на рассчитывать".
если у бывшего супруга белая зарплата 200 тыс - 25% соответственно = 50 тыс.
и с вас, автор, также 50 тыс.
итого 100 тыс на ребёнка ежемесячно. маловато, да?
Я выше писала, у меня есть мужчина. И если бы не дочь с бм бы я не общалась. Инициатор развода была я, а не бм. Но сколько бы у меня не было мужей, а у бм жён, он навсегда останется отцом нашей дочери. Нечасто, но он забирает ее на прогулки, приходит на школьные концерты. Поэтому после развода я приняла решение, что буду в нормальных отношениях с бм и его нж
Aвтор
Автор, смотрите по цене:
16,5 %= 396 тыс в год
25 тыс ежемесячно=300 тыс
Он вам эти 96 в течении года сверх даёт, если сложить?
Anonymous
Вы хотите не сколько денег на свои хотелки, а внимания бывшего.
И " покупаете " его внимание вот таким образом.
И НЖ также " покупает " его внимание, разрешая ему оплачивать ваши хотелки.
Но он с ней, а не с вами. Всё старо как мир...
@
Вы правы в своём желании.Осталось только чтобы с этим согласился БМ.Вы можете просить любую сумму,он может с этим поспорить.И в принципе тоже будет прав.
Anonymous
Сударыня, а может, вы будете жить по средствам. Вы родили ребенка от мужика, который зарабатывает всего 150 тыс. и больше он вам платить не может. Вот и исходите из этих трат. Ваша поездка с дочерью в Италию - это уже паньски вытребеньки. 25 тыс с мужика и четверть вашей зарплаты - вполне достаточно, чтобы ребенок был обут, одет, выучен в школе.
Anonymous
что дает, то и должен
прогибается на то чтобы оплатить допрасходы - прекрасно.
не прогибается.... жаль конечно - но подавайте на оф. алименты - если они будут выше чем то что он платит.

какая разница мораль
вы действуете в интересах своего ребенка.
Я на стороне автора. Почему должен только алименты и все? Хотя,соглашусь,что 25 тыс-это очень неплохо. Моя подруга получает столько же на 2 детей. Ее ли считает,что этого должно хватать на все на 2 детей подростков. Считать вроде умеет... кроме пошли мужики...и женщины убогие,которые поддерживают таких мужиков...
Anonymous
Если НЖ подаст на алименты в браке-скорее всего вашему ребенку будет максимум 16%. От белой зп. Вот и посчитатйте,стоит ли войну затевать.
Суды к этим "английский,танцы и декупаж" относятся скептически. Не можете позволить ребенку английский такой-пусть ходит на курсы подешевле. Это не первая необходимость. Перед тем,как отдавать ребенка на кружки(секциикурсы) вы обговаривали с БМ стоимость этих занятий,был ли он согласен,что они необходимы и обещал ли оплачивать половину стоимости?
Вам муж выплачивает 25т в мес. Так как расходы поровну + 25 тыс. с вас= 50 тыс на ребенка в мес. Вы конечно можете напланировать и 100 тыс в мес расходов, но это ваши желания и фантазии. Для содержания ребенка сытым, хорошо одетым и с развлекухами этого даже в Москве достаточно.
Если хотите лагерь 50 тыс за 21 день. Это 25 с мужа алисенты и 25 с вас, вы же никого не соддержите этот месяц. А если хотите муж на лето отдать. Он может её в лагерь отправить самый дешевый или городской. Только вы не забывайте 25тыс каждый летний мес. бм перечислять
Автор, вот вы пишите, что знаете какая зп у бм и мол, даже в одной организации работаете. Скажите, если сложить все деньги, которые он вам дает, эти 25 тыс ежемесячно плюс крупные расходы. Он вам не доплачивает или все нормально получается?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения