Что должен бм?
Мудрые форумчане, посмотрите на мою ситуацию со стороны. Вышла замуж я после универа, родила сразу дочь. Взяли ипотеку, первый взнос был пополам. Жили вместе 8 лет, потом появилась фея. Фея забеременела, родила и как порядочный чел мой муж на ней женился. Квартира осталась мне и дочери, бм взял дорогую машину, плюс я ему отдавала часть денег (несколько лет выплачивала). Честно поделили все имущество. Алименты бм платит исправно. Только вот этих алиментов не хватает. Платит 20-25 т. В месяц только англ, спорт 15. А ещё ребёнка надо кормить, одевать, развлекать. Если поровну делить расходы на ребёнка, то и поровну нужно делить все остальное. Пусть бм половину забот берет на себя, но ему некогда и дочь он видит раз в пару месяцев и по праздникам.
На днях я отправила в ватсап бм калькуляцию расходов на лето. Прошу у него половину от суммы помимо алиментов. Алименты пойдут на обновление гардероба ребёнку, текущие расходы, развлечения.Поездка в детский языковой лагерь на 21 день 50т, билеты к бабушке и дедушке (моим родителям) 20т. Летом я работаю и лучший вариант отправить ребёнка к бабушке. В конце августа наша поездка с дочерью в Италию на 2 недели (билеты и отели) 90 т.
Мне зачем то позвонила нынешняя жена и стала плакаться, что денег нет, у их ребенка небольшие проблемы по здоровью, живут на съёме, этим летом в отпуск не едут и своего ребёнка на море не везут. Я разговор сразу свернула, говорю не надо было замуж за бедного М с ребенком выходить). И потом, моей вины в том, что они на съёме нет. Могли бы на деньги от продажи дорогой машины+деньги, которые я отдавала за долю бм в квартире взять квартиру в ипотеку. Их ребёнок, то что эта женщина не работает, все это не мои проблемы. Подруга моя говорит, что я не права, бм должен только алименты и на этом все.
На днях я отправила в ватсап бм калькуляцию расходов на лето. Прошу у него половину от суммы помимо алиментов. Алименты пойдут на обновление гардероба ребёнку, текущие расходы, развлечения.Поездка в детский языковой лагерь на 21 день 50т, билеты к бабушке и дедушке (моим родителям) 20т. Летом я работаю и лучший вариант отправить ребёнка к бабушке. В конце августа наша поездка с дочерью в Италию на 2 недели (билеты и отели) 90 т.
Мне зачем то позвонила нынешняя жена и стала плакаться, что денег нет, у их ребенка небольшие проблемы по здоровью, живут на съёме, этим летом в отпуск не едут и своего ребёнка на море не везут. Я разговор сразу свернула, говорю не надо было замуж за бедного М с ребенком выходить). И потом, моей вины в том, что они на съёме нет. Могли бы на деньги от продажи дорогой машины+деньги, которые я отдавала за долю бм в квартире взять квартиру в ипотеку. Их ребёнок, то что эта женщина не работает, все это не мои проблемы. Подруга моя говорит, что я не права, бм должен только алименты и на этом все.
вы или не понимаете этого, или из вас обида прет.
и забрать ребенка из сада в 19 ч не то же самое, что в 12 первоклашку
так же, зачем с ребенком школьного возраста сидеть? и тем более летом?
Только я не поняла, а Италию он тоже должен оплачивать?
Ну вот ею и подотритесь.
Ваши сверххотелки никто не обязан оплачивать, это только ваши хотели.
В полных семьях дети не имеют половины озвученного и вырастают же, даже более достойными людьми чем вы и ваша дочь.
Некуда девать дочь(хотя зачем куда-то девать здоровую девицу?), отдайте ее отцу, дайте ему денег на ее питание и досуг.
Вы, автор, шикарно живете. Не забывайте иногда спускаться на землю, чай не в Европе мы
В ОБЩЕЙ квартире поселится отец ребенка и будет заботиться о нем.
Вы будете платить алименты.
Через какое-то время муж выплатит вам долю за квартиру.
Как он живет с новой семьей на 75 тысяч?:sad3 Ах, да! Еще съем тысяч 30 минимум.
СОРОК ПЯТЬ:sad2:sad2:sad2 тысяч на троих.
Ну куда он новую семью-то заводил??? Какая ему радость от этого?:dash1
Понимаю, если бы один жил - тогда боль-мень норм.
Ограничить потребление... поиграть в бедного свободного студента. Бабёшек разных по пятницам водить. По субботам с дочкой встречаться. Изредка куда-то выбираться в поездки... Одеваться в Бершке и Страдивариусе:ups3
Мудила-мученик:mda
В последнее время возможности у многих снизились. У вас достаточно много требований. Если, что я не НЖ, не БЖ, знаю, сколько идет на детей, а сколько еще всего хочется.
Подавайте на официальные алименты, если это увеличит сумму.
Будет больше, чем сейчас - отлично. Будет меньше - значит, так правильно.
Зарплата у бм белая, работа связана с частыми загран командировками. Он не может допустить, чтобы приставы закрыли выезд ему ща долги по алиментам. Плюс можно потребовать недополученные алименты за все года. Он всегда слал на карту с пометкой алименты. Но это будет объявлением войны
Тоже буду признательна
Автор, я права?
Вам уже стописят раз тут растолковали - с БМ алименты и всё. Остальное чисто лично ваши хотелки.
Но все это не в ультимативном порядке, а так, в виде информации.. Т.к. знаю, что его юная супруга не работает, младенцу нет и трех лет, плюс его старшие взрослые дети иногда просят денег..
Ну нет у него.. Да и ладно.
Наш с мужем уровень дохода, как я понимаю, выше, чем у БМ. Поэтому как-то не приходит в голову требовать сверх аликов. Мы с мужем в состоянии достойно моего ребенка обеспечить..
Да и по сути БМ с голой жеппой - недвиги нет никакой. Прописка у родителей, доли там нет. Жил всегда у жен (сейчас у третьей).
А у меня три квартиры в Мск. Плюс квартира мужа. Плюс неплохие ЗП.
В целом, алики - приятный бонус))) Как привет из прошлого. Но никак не существенная часть дохода)
БМ нормальный оф. алименты + участие в жизни ребенка.
БМ хороший оф.алимениы+участие+ сверх траты+ доля в наследстве.
Если автору легче будет у меня БМ супер козёл.
Дети после развода не становятся бывшими или чужими. Родители должны тратить на детей в зависимости от потребностей ребенка. Потребности больше, чем возможности родителей - надо больше зарабатывать.
Почему то мамы, с которыми остаются жить дети, не высчитывают проценты и доли от своего дохода, которые он тратят на детей. Иначе выглядело бы так - "купила ребенку куртку, новые ботинки, приплюсовала часть продуктов, коммунальный платежей и амортизацию холодильника - всё, 25% от зп потратила, на школьные обеды можешь на рассчитывать".
и с вас, автор, также 50 тыс.
итого 100 тыс на ребёнка ежемесячно. маловато, да?
16,5 %= 396 тыс в год
25 тыс ежемесячно=300 тыс
Он вам эти 96 в течении года сверх даёт, если сложить?
И " покупаете " его внимание вот таким образом.
И НЖ также " покупает " его внимание, разрешая ему оплачивать ваши хотелки.
Но он с ней, а не с вами. Всё старо как мир...
прогибается на то чтобы оплатить допрасходы - прекрасно.
не прогибается.... жаль конечно - но подавайте на оф. алименты - если они будут выше чем то что он платит.
какая разница мораль
вы действуете в интересах своего ребенка.
Суды к этим "английский,танцы и декупаж" относятся скептически. Не можете позволить ребенку английский такой-пусть ходит на курсы подешевле. Это не первая необходимость. Перед тем,как отдавать ребенка на кружки(секциикурсы) вы обговаривали с БМ стоимость этих занятий,был ли он согласен,что они необходимы и обещал ли оплачивать половину стоимости?
Если хотите лагерь 50 тыс за 21 день. Это 25 с мужа алисенты и 25 с вас, вы же никого не соддержите этот месяц. А если хотите муж на лето отдать. Он может её в лагерь отправить самый дешевый или городской. Только вы не забывайте 25тыс каждый летний мес. бм перечислять