Что должен бм?
Мудрые форумчане, посмотрите на мою ситуацию со стороны. Вышла замуж я после универа, родила сразу дочь. Взяли ипотеку, первый взнос был пополам. Жили вместе 8 лет, потом появилась фея. Фея забеременела, родила и как порядочный чел мой муж на ней женился. Квартира осталась мне и дочери, бм взял дорогую машину, плюс я ему отдавала часть денег (несколько лет выплачивала). Честно поделили все имущество. Алименты бм платит исправно. Только вот этих алиментов не хватает. Платит 20-25 т. В месяц только англ, спорт 15. А ещё ребёнка надо кормить, одевать, развлекать. Если поровну делить расходы на ребёнка, то и поровну нужно делить все остальное. Пусть бм половину забот берет на себя, но ему некогда и дочь он видит раз в пару месяцев и по праздникам.
На днях я отправила в ватсап бм калькуляцию расходов на лето. Прошу у него половину от суммы помимо алиментов. Алименты пойдут на обновление гардероба ребёнку, текущие расходы, развлечения.Поездка в детский языковой лагерь на 21 день 50т, билеты к бабушке и дедушке (моим родителям) 20т. Летом я работаю и лучший вариант отправить ребёнка к бабушке. В конце августа наша поездка с дочерью в Италию на 2 недели (билеты и отели) 90 т.
Мне зачем то позвонила нынешняя жена и стала плакаться, что денег нет, у их ребенка небольшие проблемы по здоровью, живут на съёме, этим летом в отпуск не едут и своего ребёнка на море не везут. Я разговор сразу свернула, говорю не надо было замуж за бедного М с ребенком выходить). И потом, моей вины в том, что они на съёме нет. Могли бы на деньги от продажи дорогой машины+деньги, которые я отдавала за долю бм в квартире взять квартиру в ипотеку. Их ребёнок, то что эта женщина не работает, все это не мои проблемы. Подруга моя говорит, что я не права, бм должен только алименты и на этом все.
Здесь большинство работающих при мужьях не могут себе позволить ни языковой лагерь для ребенка, ни Италию на две недели, ни дорогих доп.занятий.
Учитесь жить на те средства, что имеете. Алименты вам платятся нормальные.))
Не работает нынешняя жена бм. Я живу на свои средства. А вот половину затрат на ребёнка должен нести бм, в том числе и не только материальных. Почему все должна женщина?
Вас раздражает, что его теперешняя жена не работает?))
У вас обида на БМ, это понятно. Но примите реальность такой, какая она есть.
конечно, заберет ребёнка. будет кому с малышом заниматься.
дочь, если к отцу, будет сидеть там, где посадят.
Отец должен алименты в известной сумме. В вашем случае этого вполне достаточно на жизнь. Если хотите больше - то сами.
Вы ведь можете, например и платную школу в Лондоне заставить БМ оплачивать, не так ли?
или какие-нибудь жутко затратные спортивные бальные танцы с супер дорогими костюмами и турнирами? где одно платье под 1 тыс. евро
"Я живу на свои средства" - отлично! Так и траты на ребенка нужно соизмерять адекватно.
Муж ведь может Вам также счет выставить - на что ОН СЧИТАЕТ НУЖНЫМ потратить деньги на ребенка.
ну и 33 - это на 8 больше, чем 25 (на треть))
подаст на алименты - будет спокойно спать, отпадет необходимость долбить бм в ватсапе.
одни сплошные плюсы.
с привлечением бухгалтерии с его места работы. А 200 + годовые бонусы - это очень неплохая по нынешним временам зарплата.
А вот работодателю может не понравиться участие в судах. И он - велика вероятность:think - захочет избавиться от такого работника:sad3
Оно надо?:ups1
Потому что платить съем + алименты + вкладываться в чужого ребенка - это гораздо менее выгодно, чем платить одни алименты на младенца.
Может ведь снова на машинку подкопить:think Он ведь любит хорошие машинки:ups1
Ну и подрощенная дочка удобнее, чем чужой ребенок + вонючий младенец
А уж плакаться на такую чушь точно никто в здравом уме не будет, поэтому рассказ про телефонный звонок бж - тоже выдумка.
вас в детстве папашки всех чтоль бросили и мамка ваша одна вас впроголодь тянула? вы такоге детство всем желаете и жалкое существование, как у вас?
кроме того, автор пишет, что муж платит меньше алиментов, чем по закону и обещал помогать финансово в крупных тратах +помогать с ребенком (временем). но толком дополнительные опции не выполняет
Да, просить вы можете что угодно. Но точно так же он может отказаться.
Кстати, если ребенок у отца, то алименты с вас. Надеюсь, вы готовы оплатить половину лета.
Если честно, то вы просто афуели.
Кстати, размер алиментов вы выше описали как 25%. На самом деле бм должен другую сумму, меньше, у него же двое детей.
Муж может поселиться в вашей ОБЩЕЙ с ним квартире. И заботиться о ребенке. А вы будете платить алименты.
БМ может если хочет много чего еще. Но не должен.
У меня прекрасный БМ. Нормальные алименты, дорогие подарки, лечение. Одежда к сезону, отпуск, мебель, ремонт и тыпы - ну процентов 70-80 с него. Но если бы я ему выставила калькуляцию то в лучшем случае получила бы 2ндфл в ответ...
Это мои хотелки, мой выбор и мой бюджет. Он может оплатить если считает нужным и сколько считает нужным, но это не обязанность, а жест доброй воли.
Вы можете съехать с квартиры, поселить в ней мужа с новой семьей и вашей общей дочерью + платить алименты.
В течение какого-то времени муж вам постепенно отдаст вашу долю за квартиру.
Алименты нормальные. Ваши хотелки оплачивать муж не обязан.
50 тыр/мес на одного ребенка -это более чем нормально!
Есть в два-два с половиной раза меньше по факту.
А зарплата 200 + бонусы.
Мужик ВОРУЕТ у своей дочери в пользу пасынка:|
может муж каждый день на равных с дочкой возится? и стирает ей и готовит? уроки/болезни/собрания/магазины/крыша над головой? не, не слышали?
Вы не правы в том, что не подали на официальные алименты. С дочерью он все равно не занимается, так что хуже не будет. А вот интересы своей дочери вы не защищаете.
Те, кто говорят, что надо считать 16,67% от зп, неправы. На двух детей алименты распределяются в том, случае, если мужчина обоих детей не содержит добровольно. Все инсинуации на тему "нж подаст заявление и алименты уменьшат" - чистой воды обман с целью ущемить старшего ребенка, своровать его деньги. Младший пользуется все остальной частью зп отца пока живет с ним (это и дорогое авто, и поездки, и ремонты и проч., что покупается для СЕМЬИ)
А если сделать как Вы предлагаете, обоим на ребёнка работать, то обоим надо будет и платить. Вы готовы платить полноценные алименты на его содержание?
Да и идея Ваша, вместе финансово планировать расходы ребёнка, плохая. Ибо по сути Вы совместным финансовым планированием и совместной работой хотите воссоздать семью. Чтобы БМ приезжал ка Вам, пол у Вас мыл, готовил и т.п., для ребёнка же! При таком раскладе нету развода, есть совместное домашнее хозяйство. А зачем это ему и Вам? Проще всё же раздельно, чище граница между его личной сферой и Вашей. Если у Вас на него конечно нету видов. :) Поэтому и тратить ребнёнкины деньги Вам придётся полностью на Ваше усмотрение. На что хватит.
А Вы, автор, простите, зажрались. 15 тыс. в месяц на спорт и англ. - это роскошь, а не необходимость. Как и языковой лагерь за 50. Как и Италия. Тут уж либо-либо. Либо лагерь - либо Италия.
нормальный мужчина способен заработать более, чем 25тыс/мес/на нос)
считать тебе копейки до конца твоих дней, карма у вас такая, судьба) и дочери твоей тоже
и если нж не нужны баблосы, то пусть свой рот использует по назначению)) а не плачется автору на трудности:-о
если 2-х недельный отдых на двоих стоит 180, то бм вам должен 45.
остальные 45 и 90 оплачиваете вы. т.е. половина от половины на ребенка + плюс свои полные 90.
о, нашла. так 90 за двоих? так вам он ещё меньше должен? так он вам за ребёнка должен всего 22,500?
ну вы наглая хапуга...с какого хрена он вам должен отдых оплачивать? мужика своего приходящего трясите.
за себя: сама-сама
Потому что если вы тратите как хотите, без обсуждения со второй стороной, то требования компенсировать половину ваших хотелок выглядят странно, мягко говоря.
Спорт это платная секция по плаванию. На бесплатную не можем по времени ходить, есть возможность только вечером. Вот и все расходы, много?)
Бм внушает дочери как он ее любит, дети для него равны, однако на деле видит раз в пару месяцев. Раньше со школы ее забирала и сидела с дочкой соседка, которой я платила. А бм своего второго ребёнка забирал сам из сада ежедневно. Справедливо?
По поводу "пусть берет", вас не понимаю. То вам надо непременно языковой лагерь в Испании, меньшее вашего ребенка не достойно. То вы готовы кинуть того же ребенка вообще в неизвестно каких условиях.
Может, выбрать что-нибудь среднее и отправлять в лагеря по средствам? Бывший вам достаточно платит.
а во-вторых, он с ними живет, и это естественно.
Мой БМ сейчас оплачивает больше алиментов. На лечение ребенку. Мы с ним поговорили и решили, что надо, он эти траты поддержал. А вот в лагеря по своему решению я отправляю сама и оплачиваю сама.
БМ вам немало платит. То, что у вас запросы выше, это уже ваше дело.
...для тех, кому некуда деть ребенка.
Да после 7-8 лет дети вполне спокойно могут находиться дома до прихода мамы.
но городских лагерей в Москве давно нет.как и яслей,как и бесплатной продленки.у вас дети наверное уже выросли либо вы не в Москве.Нету-я с этим столкнулась.Со старшей были,а теперь нет-ничего,ни логопедических садов (практически) ни выше перечисленного.
яслей нет, это правда.
Секций полно бесплатных, в том числе и плавание есть бесплатно. В нашу секцию, бесплатную, дети ездят самостоятельно с другого конца города, и небольшие дети, по 9-12 лет. Из Отрадного мальчик ездит в Крылатское на занятия уже года три.
Язык нужен - но без языкового лагеря вполне можно обойтись, это Ваши понты.
Моим мужем БЖ тоже пыталась таким образом манипулировать, но ее быстро спустили с небес на землю. У вас НЖ какая-то безголосая, не может мужу объяснить ху из ху.
а по-сути, ничего он вам не должен, т.к. оплачивает ваши хотелки
У него же двое детей. Так что 16,5 %. Если и это больше, чем он платит, то подавайте на алименты по закону.
Автор дура, если не понимает очевидного, что у неё все хорошо и она будит лихо.
Обманывают.
Зарплата у мужика одна, содержать он должен всех детей - так и предполагается, что содержание зависит от их количества.
Если добровольного содержания нет, в дело вступает суд.
Когда писался закон, то подразумевалось, что мужчина может уйти из семьи с одним ребенком, двумя, тремя или иметь детей от разных браков, но находясь со всеми матерями детей в разводе. И вот тогда вступают в действие проценты.
А это в итоге развратили в то, что пишите Вы.
При подаче на алименты пишется, что родитель не предоставляет ребенку содержание. Это разве правда для проживающего с ним ребенка?
Ежу понятно, что мужик не подсчитывает траты на ребенка, с которым в данный момент проживает, так как с отдельно живущим.
Если же следовать вашей теории, то он и в новой семье не должен ни копейкой больше, чем на первого. Вы таких знаете?
При подаче на алименты, насколько я знаю, формулировки могут быть разными. И совершенно не обязательно подача на алименты значит, что отец уклоняется от содержания ребенка. Может быть просто так удобнее.
Следуя моей теории, он обязан да, столько, сколько по закону. Больше - по желанию, причем для всех детей. Знаю не одного и не двух таких, кто внутри семьи тратил на детей меньше, чем было бы алиментов, причем существенно меньше.
Алименты в браке - да, есть. Опять же при условии отказа от добровольного содержания или смехотворности его даже для нашей правовой системы.
А не при условии обмана. Вы действительно разницу не понимаете?
Тратить меньше пресловутых процентов внутри семьи при условии больших доходов - это совсем другое.
Я не вижу разницы в стоимости одежки, еды и прочего для ребенка от прошлого брака и от текущего. Их всех надо обеспечивать. И для регулирования этого обеспечения и предназначены алименты. В том числе и на тех детей, что в текущем браке.
При условии больших доходов меньше тратить хорошо. А вот при небольших - гораздо интереснее история. И таких тоже полно.
Обеспечивать надо всех. Кто ж спорит?
Представим. Платил отец на ребенка от первого брака 20000. Потом решили урезать. Подают в суд. Подают не на уменьшение выплат первому по тяжелому материальному состоянию, а якобы по причине несодержания отцом второго ребенка - это тот самый обман. Предположим, суд присуждает каждому по 16,5% - это 16700. Вы гарантируете, что отныне на второго ребенка отец в месяц будет давать только эту сумму? Кто это проверяет? Вы ведь ратуете за равенство...
Алименты - это насильное удержание денег, а не просто факт трат на ребенка. А условия все взяты из Семейного кодекса.
По закону установлено равенство обязательств по отношению ко всем детям. И ребенок в браке ничем не отличается от других. И этот же закон устанавливает, что обязательства эти не превышают определенного процента от дохода отца.
Поэтому все верно. На всех детей выделяется обязательный процент и делится он, опять же, на всех.
Да, при этом отец может тратить на кого-либо из них больше, помимо алиментов. Это его право и никакого обмана в этом нет. Но больше, это уже не обязанность. Вот ежели он в браке тратит на ребенка меньше, то это ущемление прав ребенка, того, что в браке. Но не всех остальных.
Алименты, это автоматическое удержание. Положенная сумма. Совершенно не обязательно, что они удерживаются насильственно, против воли мужчины.
Не будем дальше продолжать. Это бесполезно.
В России тяжело с законами и их правильным исполнением.
по теме: автор давите на мужа, морально давите и присылайте расчеты) предложите ему решать вопрос с летом - пусть устроит досуг вашей дочке на пол лета, и пусть ей объяснит почему он против ее поездки в италию)
Нормально лето проведет, ничего страшного в этом нет, зато папе это по средствам.
Еще с братиком (или сестричкой) помогать будет НЖ, это неплохо, кстати.
италию с новой семьей, а своему ребенку в этом отказывает-это один вопрос.Но как я поняла, там бм не шикует.
Да, не должен он сверх установленного, если нет желания и не считает нужным. Жена может придумать что угодно, ему всю свою зарплату теперь отдать на ее хотелки? А если она на все каникулы решит отправлять в лагерь в Англию. Мужу и его семье все почки продать, но отправить?
Есть необходимое, оно оплачено, все излишества только в случае, если есть лишние деньги, желание и тд.
Ее "пусть", это как "пусть я стану богатой и знаменитой" :) стань, кто тебе мешает.
Гулять ваша дочь будет с НЖ и их ребенком, много)
не переживайте)
а вот музеи и мероприятия вам никто не может запретить обеспечить своей дочери, если есть желания и возможности.
Там папа сам решит, что ему летом делать с дочерью, а вы должны будете алименты ему на лето.
А он будет сам решать, что со всем этим делать. Может просто оставить под присмотром жены, она же не работает. Ему отпуск брать не надо. Или отправит в лагерь подешевле. Еще и в плюсе окажется.
Вы не имеете права указывать БМ как именно он должен организовать свои поллета с ребёнком.
Он может запросто отправить его к бабушке в глухую пермскую деревню без удобств. ИМЕЕТ ПРАВО! И вы хоть усритесь, не имеете права заставить его сделать по другому.
БМ должен свой отпуск с вами обсуждать?
он вас уведомит...может быть.
указывать ему вы прав уже не имеете.
А мать может жить на съеме и платить алименты.
он даже как мужчина не поступил))
вы или не понимаете этого, или из вас обида прет.
и забрать ребенка из сада в 19 ч не то же самое, что в 12 первоклашку
так же, зачем с ребенком школьного возраста сидеть? и тем более летом?
БМ не нужны ваши "раскладки".
он свою жену с ребенком не может позволить отправить на моря, хоть дорого хоть дешево, не по карману ему, смиритесь.
Можете оплачивать себе с дочерью такие отпуска - оплачивайте.
Если по закону он вам не доплачивает - подавайте и выбивайте свое законное.
На остальное хлеборезку лучше закрыть.
вы можете только мягко попросить, если у него есть лишние деньги и желание - он может дать, если нет - нет.
Только я не поняла, а Италию он тоже должен оплачивать?
А вот если бы у вашего БМ вся Зп была бы 100, а вы бы с него имели 96 алиментов, тогда бы свистели тут про своё "уметь".
А когда мужик нищеброд, хоть умей, хоть не умей - он себе италию позволить не может даже в мечтах, а БЖ требует туда ее с ребенком оплатить.
завидуй ты, что в полной семье отец живущий со своим любимым ребенком, ежедневно
тратит на ребенка немеряно и жене не надо извращаться как бы у БМ открысить еще кусок и как бы извернуться и попрошайкой выцыганить и откусить еще кусочек)
это убого) и хвастаться тут нечем.
радуйтесь, если БМ не нищеброд)
но хвастаться реально нечем)
для меня подобные ежемесячные "уловки" унизительны.
БЖ думает - о, какая я умная!
а БМ и так дал бы эти деньги, они у него не последние.
если БМ нищеброд, хоть пооткладывайся - у него нет на это денег.
я лучше эти усилия направлю на то,
чтобы больше зарабатывать для своего ребенка.
Но каждому своё конечно.
у вас смещены понятия о человеческих ценностях.
может вы тупое пту или маргиналка из маргинальной семьи.
В приличных семьях человеку с детства объясняют, что попрошайничать и "отжимать"-"выжимать" из тех, кто сам не даёт, - это самые низкие сценарии для любого человека, опускающие самооценку любого человека на дно.
Мне такое не близко.
Хорошо я к этому времени сама стала достаточно прилично зарабатывать.
Ну вот ею и подотритесь.
Ваши сверххотелки никто не обязан оплачивать, это только ваши хотели.
В полных семьях дети не имеют половины озвученного и вырастают же, даже более достойными людьми чем вы и ваша дочь.
Некуда девать дочь(хотя зачем куда-то девать здоровую девицу?), отдайте ее отцу, дайте ему денег на ее питание и досуг.
известные люди, добившиеся чего-то сами всегда рассказывают, как не то что италии, есть всё детство было почти нечего и одноклассники дразнили за старую одежду.
и люди становятся успешными сильными людьми.
А по реальности БМ автор имеет отлично, дочь не голодает и живет в полном комфорте, большинство при таком раскладе вообще ничего не имеют.
Все излишества и крутые развлекалки уже идут когда на это есть спокойные деньги, и для папы это вообще незаметные деньги, а не выжимают из него последнее.
СК РФ, Статья 86. Участие родителей в дополнительных расходах на детей 1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами. Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
2. Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем.
Вы, автор, шикарно живете. Не забывайте иногда спускаться на землю, чай не в Европе мы
В ОБЩЕЙ квартире поселится отец ребенка и будет заботиться о нем.
Вы будете платить алименты.
Через какое-то время муж выплатит вам долю за квартиру.
Ну и что?
Ребенку ведь нужны нормальные условия.
Пусть отец с ребенком и новой семьей живет в ЕЁ квартире. И заботится о дочери.
А она снимает квартиру, платит алименты и заботится о дочери два раза в месяц.
В чем проблема?
Бм постоянно говорит как любит дочь, как вот вот встанет на ноги и будет ей заниматься). По факту за все время он с ней сидел дважды. Первый раз у меня была важная командировка по работе и бм жил у нас неделю с дочкой. Второй раз в прошлом году дочь сильно простыла, темп 39. А у меня аврал, конец года, меня не отпускали. Максимум начальство разрешило до обеда работать. Муж с утра и до обеда сидел 5 дней, потом мама моя приехала. И все это под стоны нж.
Как он живет с новой семьей на 75 тысяч?:sad3 Ах, да! Еще съем тысяч 30 минимум.
СОРОК ПЯТЬ:sad2:sad2:sad2 тысяч на троих.
Ну куда он новую семью-то заводил??? Какая ему радость от этого?:dash1
Понимаю, если бы один жил - тогда боль-мень норм.
Ограничить потребление... поиграть в бедного свободного студента. Бабёшек разных по пятницам водить. По субботам с дочкой встречаться. Изредка куда-то выбираться в поездки... Одеваться в Бершке и Страдивариусе:ups3
Мудила-мученик:mda
При зарплате 200 тысяч + премии
Впрочем, автор может подать на алименты официально и все, никаких вопросов.
после официальных алиментов об оплате авторовых " ХОЧУ " и речи быть не может.
В последнее время возможности у многих снизились. У вас достаточно много требований. Если, что я не НЖ, не БЖ, знаю, сколько идет на детей, а сколько еще всего хочется.
Подавайте на официальные алименты, если это увеличит сумму.
С двумя детьми и малышом живут на съеме только нищеброды.
сейчас у всех зп просели в разы, забудьте что там у него когда-то было и ориентируйтесь на реальность.
знать сколько у него вы можете только то, что знаете точно,
остальное - это фантазии - "я думаю не меньше...".
ровно также может быть с предположениями, что и в разы уже меньше.
повторю - по важим реальным описаниям - важ БМ нищеброд.
Должен минимум 50 тысяч. Плюс четверть от всех премий и бонусов.
Подавайте на алименты.
Зачем вы добровольно отказываетесь от 25 тысяч ежемесячно (+ еще несколько десятков тысяч с годовых бонусов??)
Вы плохо заботитесь о ребенке.
Идите в суд.
Будет больше, чем сейчас - отлично. Будет меньше - значит, так правильно.
Зарплата у бм белая, работа связана с частыми загран командировками. Он не может допустить, чтобы приставы закрыли выезд ему ща долги по алиментам. Плюс можно потребовать недополученные алименты за все года. Он всегда слал на карту с пометкой алименты. Но это будет объявлением войны
Объясните ему это.
Кто его просил жениться на РСП?
Мог бы ее бесплатно трахать
Второй абзац вообще мимо кассы. Вы не подавали на алименты, у него не может быть долгов. Вот если подадите, а он платить не будет, то появятся. Про "за все года" тоже можете забыть. Максимум - три, если получится.
Про чувства вашей дочери я вообще молчу. Понятно, вам обидно, что нж не работает, у вас это красной нитью через все посты. И командовать бывшим тоже хочется. Но такой ценой - никогда не понимала таких женщин.
Такие как вы всегда выцарапывают по-максимуму.
Чувак нищебродствует с двумя детьми на съеме, а вы злитесь что вам италию не оплачивают.
потому что он не мечтает свозить своих в италию, не может себе позволить, живя нищебродом на съеме.
Из его официального вы имеете максимум, а будете требовать раскатав губу не по средствам, как старуха с разбитым корытом, думаю по официальным заработкам даже меньше по закону будете получать.
такие как вы, получая меньше, чем могли бы, уже тааак раскрывают рот и требуют, что ...
в общем вам тут всё разумно расписали, думайте сами.
Потому что до этого он не уклонялся от уплаты алиментов, а платил алименты по устному соглашению с вами.
То, что вы не подавали на алименты - трактуется как то, что вас условия соглашения устраивали. но вы имеете право истребовать алименты через суд.
Как только лагерь лепит себе эпитет "языковой", тут же другой ценник.
Была бы благодарна за совет.
когда-то мы были зажиточной семьей (по меркам региона, конечно) с двумя хорошими авто (не в кредит), хорошим жильем и кое какой доп.недвижимостью. Потом БМ ошибся - влез не в ту сделку и пошло-поехало..... за 3 года он превратился в этакого игрока, который делает и делает ставку в надежде отыграться. Все продали за долги, только 1 квартиру сумела перевести на детей до ареста. там живу с ними.
А он продолжает делать ставки. По моим подсчетам у него долгов около 15 млн., официально он не работает. Смысл подавать на алименты?
То что Вы не подаете, означает, что все хорошо и он все выполняет.
"То что Вы не подаете, означает, что все хорошо и он все выполняет." - это просто означает, что я не подаю. а не то, что он все выполняет .
Мне конечно деньги очень нужны, но если с него нечего взять? Что ж я его совсем то топить буду? А вдруг он когда-нибудь выкарабкается и сможет еще пригодиться нашим детям?
А для освобождения детей от алиментов родителю, надо чтобы было зафиксировано: "не платил, уклонялся от содержание и воспитания".
Автор, я права?
А вторую семью с РСП его никто не просил заводить. Решил шикануть - пусть ужимается. Приоритет у первого ребенка. Вторые и тем паче пасынки - дополнительные опции.
И какие вы приводили аргументы?
Я бы на месте нж устроила знатный скандал.
Разведенных мужиков с обязательствами может себе позволить только самостоятельная женщина. А уж плодиться от таких - много раз подумать надо. Головой, а не маткой.
А денег много не бывает.
Денег много не бывает - ага.
И почему она должна отказывать своему ребенку в небольших излишествах, которые ее отец МОЖЕТ позволить себе... или по крайней мере МОГ БЫ, если бы не взвалил на себя бабу с ребенком да еще и не размножился от нее - ей невдомёк:ups1
На НЖ посрано. НЖ - это вообще не НЕОБХОДИМАЯ функция для мужчины, который развелся. Потому что не каждый может позволить себе второй брак. Если люди все же решились на него - должны понимать все издержки.
Он бы мог просто трахать ту самую плакальщицу. Безо всяких обязательств. И вообще ничего ей бы не был должен.
Если что,я сама нж и бывшая семья первое время тоже приседать пыталась не хило. Походу все женщины такие)). Ну в итоге теперь я их не вижу и не слышу. Любой разговор о них скандал. Алименты официально. И на всякий случай у меня тоже исполнительный на руках есть. Ну и все имущество теперь НА МЕНЯ. Работать на чужих детей я не буду.
Но я могу себе позволить встать в позу, его я не уводила, своих детей не было(только общие). Ну и плюс у меня свое жилье,авто,пассивный доход. Я не супер богата,но не работая на жизнь должно хватить. Ну и плюс моложе его. Ну и я готова была разойтись,если не договоримся.
Вам уже стописят раз тут растолковали - с БМ алименты и всё. Остальное чисто лично ваши хотелки.
Такой исход мог только быть,если исполнительный на руках,у него при этом большая белая зарплата и она решила взыскать за последние три года. Но для этого суд не нужен повторный,нужен пристав и его работа.
Поясните?
Через мировой суд вроде индексировали сумму, но я подробностей не знаю. Отдельно было заседание по оплате колледжа.
Значит отец ребенка не имел постоянной работы скорее всего или индексировали пени за неуплату. Раньше индексация была 0,5%(это ощутимо),с проошлого лета 0,1%. Разница очевидна.
Если не работал ну максимум в Москве взыскали бы около 400 тысяч за три года.
А принес бы 2ндфл тысяч на 12—15,вообще ничего бы не получила. Т.к. алименты он платил по факту.
Дело вообще не в ее расходах. Дело в позиции бывшего мужа.
После моего развода я перестала уважать человека в том числе и потому что алиментов от него - ноль. Я сама дам своему ребёнку всё, что ей надо. С БМ я встречаюсь только у натариуса для того что-бы взять разрешение на вывоз её за границу. Всё.
Мне кажется автор просто никак не может понять, что теперь её хотелки "доя ребёнка" вкладываются только в алименты.
Нельзя так, надо хитро.
Это автор, стала ананимус стирать, чтобы автором подписаться и отправилось случайно
Поверьте, если ребёнок вообще останется без поддержки отца и встреч будет вообще плохо.
Поэтому спокойствие и адекватность!!!
Я, если что и бж и нж)))
Ее вообще загасить не проблема.
Это я еще не предлагаю Автору предложить мужу заехать на огонёк (отправив дочурку в лагерь)... чтобы искренне поблагодарить за исполнение отцовских обязанностей. Очень искренне :ups2:evil

Автору лучше мужчину нового найти, тогда и жизнь заиграет новыми красками, а не унижаться, соблазняя бывшего, предавшего их, это дно.
И жизнь не играет красками?
Ну а соблазнить бывшего мужа - это пикантно и бодрит:-7
Секса много не бывает(с):think
И даже если предположить, что у Автора мужчины нет, то явно "голодная" женщина выиграет с разгромным счетом у задроченной мамашки младенца:ups3
По поводу вас нет слов. Вот, действительно, вам работать надо. Ваши бы злость, энергию и цинизм в дело. Бизнес таких любит.
А Автор, однозначно, одинока. Иначе бы у нее просто не было времени все эти расходы так тщательно БМ транслировать.. Не до этого ей было бы..
"Наша" бж,имея ооочень богатого мужчину и ездяя на подаренном Крузаке бегает выпрашивает деньги сверх алиментов. Не унимается уже который год. Сначала исполнительный,потом подержала три года под подушкой побежала всю сумму выбивать. При том что в руки деньги давали. Теперь просто хочет сверх 25%. И муж сумму не уменьшал,хотя у нас свой ребенок.
При этом на отдыхе ужин за 100-150 тыс привычно (ну это из рассказов сына).
И все имущество на мне.
А то это было вечное перетягивание каната кто кому чего должен.
А он там сам пусть думает хочет быть со мной или угождать уже чужой женщине.
Мое право не общаться и не воспринимать его никак. Для всего остального есть закон.
Сначала тоже "дружились",не получилось и не надо.
Нагадить доставучей овце - дополнительный бонус.
Во-первых, это красиво(с):ups3
И почему сексуальная жизнь должна мешать арифметике?
Вы прям так теряете голову от секса?
Видимо, он у вас редкий:think:-#
Не зря вы местная дикована, над которой уже много лет всё прикалываются .
насрала тем, что писю свою дала женатому мужчине, что "уводила" его из семьи)