Стоит ли улетать из золотой клетки.
Уже год наверное думаю об этом, но не с кем поговорить, вообще.
Вышла замуж в 18 по беременности. Муж москвич, служил в нашем городе так и познакомились. Привёз меня в Москву, поженились, я родила сына с большими проблемами по здоровью, и начался мой ад. Муж гулял, пил, бил, денег не давал из квартиры я могла выйти редко по его разрешению, ребёнок болел. Мне некуда было идти, мать сказала не пустит, лишние рты не нужны, я терпела. Когда сыну было 5 досталось и ему, с сотрясением нас забрали в больницу. Поклялась себе, что к мужу не вернусь, искала варианты где можно жить и работать, да ещё и с больным ребёнком. Муж в больницу приходил пьяный и там пытался драться, В больнице познакомилась с Машей, она была в шоке от моей жизни и предложила мне работать у неё няней с проживанием, много платить не могла, но жилье, еда, и малые деньги обещала. Я согласилась.
И вот мне 41 год, я работаю у Маши 17 лет. За это время Маша родила ещё троих детей, и стала более чем обеспеченной. Ко мне очень хорошо относятся, у меня очень хорошая зарплата, я обьездила с ними пол мира, мне благодарны, мне доверяют. Маша помогла с лечением моего сына, с его институтом, устроила его на отличную работу. Я купила квартиру и машину сыну, квартиру себе, Машина старая машина в моем полном распоряжении. У меня есть накопления.
Но нет никакой личной жизни. Нет подруг, нет перспективы отношений с мужчинами, я живу только Машиной семьёй. Понимаю, что ещё пара лет и погаснет и моя самая маленькая надежда на нормальный брак или просто второго ребёнка. Так и не узнаю я что такое нормальная жизнь. В последние годы, когда решилось все с сыном, разобрались с графиком Машиных малышей, я начала отношения с мужчинами, но из-за моего графика все отношения сходили на нет. Я размышляю, что если уйду от Маши, то чем я займусь? У меня нет образования, мой путь либо в Пятерочку, либо опять в няни. Будет меньше зарплата, и врятли я буду в 18.00 свободна. Хотя будет хоть какой-то график и определенность. Можно конечно проживать свои накопления и не работать, как проем рассчитывать на помощь сына, он не откажет, очень хороший. С другой стороны, мне неудобно перед Машей, она столько для меня сделала. Я знаю что она меня отпустит, но мне будет тревожно за детей, я их все таки люблю.
Не знаю смириться, что так и буду при семье до смерти, жизнь-то начала обратный отсчёт или выйти из зоны комфорта и попробовать поймать последний шанс. Я по натуре не боец. Как все сложиться.
Вышла замуж в 18 по беременности. Муж москвич, служил в нашем городе так и познакомились. Привёз меня в Москву, поженились, я родила сына с большими проблемами по здоровью, и начался мой ад. Муж гулял, пил, бил, денег не давал из квартиры я могла выйти редко по его разрешению, ребёнок болел. Мне некуда было идти, мать сказала не пустит, лишние рты не нужны, я терпела. Когда сыну было 5 досталось и ему, с сотрясением нас забрали в больницу. Поклялась себе, что к мужу не вернусь, искала варианты где можно жить и работать, да ещё и с больным ребёнком. Муж в больницу приходил пьяный и там пытался драться, В больнице познакомилась с Машей, она была в шоке от моей жизни и предложила мне работать у неё няней с проживанием, много платить не могла, но жилье, еда, и малые деньги обещала. Я согласилась.
И вот мне 41 год, я работаю у Маши 17 лет. За это время Маша родила ещё троих детей, и стала более чем обеспеченной. Ко мне очень хорошо относятся, у меня очень хорошая зарплата, я обьездила с ними пол мира, мне благодарны, мне доверяют. Маша помогла с лечением моего сына, с его институтом, устроила его на отличную работу. Я купила квартиру и машину сыну, квартиру себе, Машина старая машина в моем полном распоряжении. У меня есть накопления.
Но нет никакой личной жизни. Нет подруг, нет перспективы отношений с мужчинами, я живу только Машиной семьёй. Понимаю, что ещё пара лет и погаснет и моя самая маленькая надежда на нормальный брак или просто второго ребёнка. Так и не узнаю я что такое нормальная жизнь. В последние годы, когда решилось все с сыном, разобрались с графиком Машиных малышей, я начала отношения с мужчинами, но из-за моего графика все отношения сходили на нет. Я размышляю, что если уйду от Маши, то чем я займусь? У меня нет образования, мой путь либо в Пятерочку, либо опять в няни. Будет меньше зарплата, и врятли я буду в 18.00 свободна. Хотя будет хоть какой-то график и определенность. Можно конечно проживать свои накопления и не работать, как проем рассчитывать на помощь сына, он не откажет, очень хороший. С другой стороны, мне неудобно перед Машей, она столько для меня сделала. Я знаю что она меня отпустит, но мне будет тревожно за детей, я их все таки люблю.
Не знаю смириться, что так и буду при семье до смерти, жизнь-то начала обратный отсчёт или выйти из зоны комфорта и попробовать поймать последний шанс. Я по натуре не боец. Как все сложиться.
И как вы в свое время не могли разумно распорядиться деньгами без Маши, так и свободой вряд ли сможете разумно распорядиться. Это вам сейчас кажется, что как только вы станете свободной и полной хозяйкой своего времени, так на вас сразу и упадет и личная жизнь, и новый ребенок, и счастье.
У меня родственница в Израиле (жена двоюродного брата моего мужа) - сама из-под Питера, работала няней в семье с близнецами. Поехала с семьей в Израиль, там среди соседей в доме, где семья снимала апартаменты, оказался ее будущий муж. И всё преодолели - и год жизни в разных странах, и сомнения семьи жениха (те не в восторге были от русской невестки, но потом смирились и даже сильно полюбили) - живут в гармонии уже лет десять, дочка у них.
А вы с Машиной семьей полмира объехали, в кругу Машиных друзей-родных-знакомых вращаетесь, с детьми - школы, допы - то есть круг общения у вас очень и очень широк. Гораздо шире, чем если вы дома засядете, и гораздо более целевой, чем если вы засядете за кассу в Пятерочке. И вы утверждаете, что проблема только в том, что нету у вас свободы в графике?
Лишиться Машиного круга общения ради круга сомнительного контингента с СЗ? И если вы, путешествуя в окружении Маши и ее семьи, никого не прельстили для серьезных отношений, то будучи одна на отдыхе точно прельстите разве что ловеласа для курортного романа или скрытого альфонса (у вас квартира, деньги и "хочу замуж" в глазах")
Мне думается, вам не надо уходить от Маши. У вас на этой работе достаточно свободного времени, чтобы сделать себя, более интересной для окружающих, а свою жизнь более интересной для себя. Вы просто нашли оправдание и причину - график работы мешает и зависимость от семьи.
А как думаете вообще женщины замуж выходят, имея парочку собственных ребятишек (не Машиных, которыми иногда занимается их собственная мать) и ненормированную работу (а не вашу - до 15.00 свободна, в эти выходные оказалась внезапно свободна)?
Идите и встречайтесь. Или вас из квартиры не отпускают?
Я тоже думала разведусь с мужем кавалеры табуном повалят, да хрен там был! Что с мужем никому была не нужна, что без мужа. Шлак какой-то.
Вы не способны на нормальные отношения.
Родить? С вашей историей?
Вы генетический анализ сдавали?
Родите опять нездорового и?
Второй Маши вам уже не встретить.
В вашей ситуации честно предложить Маше вторую, пока что заменяющую вас няню.
Я бы пробовала обозначить время работы и выходные. Но и зарплата снизится, конечно, тк появится другая няня. И когда дети привыкнут к другой, вы уходите.
Вы сначала найдите того самого, за кого взамуш пойдёте.
А дальше по развороту событий.
Автор! Неужели с младенчиками не нанянькались? Машины детки не стали родными?У вас свой сын с проблемами, зачем еще раз, на старости лет рисковать? Мужики 40+ все хорошие уже попристроены, а херота вам зачем? Сексу охота, так без обязательств снимите молодого горячего, раз деньги есть. Маша, ваш счастливый билет, ваша каменная стена. Не гневите Бога.
А мужчине тогда сколько лет? Молодым зачем 45летняя женщина из Пятерки, хоть и с квартирой? Только маргиналам, поджиться.
Мужчины в 45 если и хотят пяточек, то обычно от новых молоденьких жен. В основном, в рамках курса "моя вторая, теперь настоящая жизнь и любовь"
Или в многолетнем браке, если залетели и захотели себе внучка родить.
Клетка золотая. хихи
А мужика ищите в свои выходные. Он и не в выходные может на вас свалиться))
По крайней мере потеря этой работы никак не гарантирует встречу прынца)))
И адекватный умный мужчина вами не заинтересуется. К сожалению. Только если вы уйдете в самостоятельное плаванье.
Сидите на сайте да знакомьтесь. Кто мешает?
Попросите отпуск. Сьездите за границу
Пока работаете у Маши, получите образование, на заочном пусть. К чему лежит душа. Если ни к чему, то получайте экономическое образование, по вашему опыту работы подходит. Попросите у Маши вариант практиковаться в ее бизнесе. Может дальше пойдет у вас. в любом случае корочка пригодится.
С детьми забудьте. Это не ваш вариант. Лучше вложитесь в сына вниманием, помогите жениться на правильной девочке и ждите внуков.
Замуж вы сможете выйти всегда и в любом возрасте при желании. Один ньюанс. Ваш муж не сможет вас обеспечивать, поэтому вам важно иметь профессию или пассивный доход и не зависеть от одного работодателя.
Удачи!
Вам лучше не уходить от Маши, а немного отделиться от них, так чтобы и работать продолжать, и чтобы личное время было.