Стоит ли улетать из золотой клетки.
Уже год наверное думаю об этом, но не с кем поговорить, вообще.
Вышла замуж в 18 по беременности. Муж москвич, служил в нашем городе так и познакомились. Привёз меня в Москву, поженились, я родила сына с большими проблемами по здоровью, и начался мой ад. Муж гулял, пил, бил, денег не давал из квартиры я могла выйти редко по его разрешению, ребёнок болел. Мне некуда было идти, мать сказала не пустит, лишние рты не нужны, я терпела. Когда сыну было 5 досталось и ему, с сотрясением нас забрали в больницу. Поклялась себе, что к мужу не вернусь, искала варианты где можно жить и работать, да ещё и с больным ребёнком. Муж в больницу приходил пьяный и там пытался драться, В больнице познакомилась с Машей, она была в шоке от моей жизни и предложила мне работать у неё няней с проживанием, много платить не могла, но жилье, еда, и малые деньги обещала. Я согласилась.
И вот мне 41 год, я работаю у Маши 17 лет. За это время Маша родила ещё троих детей, и стала более чем обеспеченной. Ко мне очень хорошо относятся, у меня очень хорошая зарплата, я обьездила с ними пол мира, мне благодарны, мне доверяют. Маша помогла с лечением моего сына, с его институтом, устроила его на отличную работу. Я купила квартиру и машину сыну, квартиру себе, Машина старая машина в моем полном распоряжении. У меня есть накопления.
Но нет никакой личной жизни. Нет подруг, нет перспективы отношений с мужчинами, я живу только Машиной семьёй. Понимаю, что ещё пара лет и погаснет и моя самая маленькая надежда на нормальный брак или просто второго ребёнка. Так и не узнаю я что такое нормальная жизнь. В последние годы, когда решилось все с сыном, разобрались с графиком Машиных малышей, я начала отношения с мужчинами, но из-за моего графика все отношения сходили на нет. Я размышляю, что если уйду от Маши, то чем я займусь? У меня нет образования, мой путь либо в Пятерочку, либо опять в няни. Будет меньше зарплата, и врятли я буду в 18.00 свободна. Хотя будет хоть какой-то график и определенность. Можно конечно проживать свои накопления и не работать, как проем рассчитывать на помощь сына, он не откажет, очень хороший. С другой стороны, мне неудобно перед Машей, она столько для меня сделала. Я знаю что она меня отпустит, но мне будет тревожно за детей, я их все таки люблю.
Не знаю смириться, что так и буду при семье до смерти, жизнь-то начала обратный отсчёт или выйти из зоны комфорта и попробовать поймать последний шанс. Я по натуре не боец. Как все сложиться.
Просто я жила с домработницей."АннаВанна" мы её звали. Она для нас роднее мамы во многом была. А в семье и у подруги была "Валечка". Тоже женщины одинокие,но настолько преданные и любящие,что мы,вырощенные их любовью,заботой и наставлениями,обеспечивали им лечение и старость до конца их дней,хоронили сами. Я не знаю как они ощущали себя,как женщины. Но я точно знаю,что мы им заменили погибших детей и наши детские рисунки, поделки и фото АннаВанна хранила,подписывая дату дарения сзади.
Может в этом Ваше призвание и смысл жизни? Нет?
Кто вам мешает устраивать личную жизнь без отрыва от работы? Ну а ежели дойдет до серьезных планов, то и будете думать.
Совершенно не вижу серьезных противопоказаний к тому, чтобы иметь свою жизнь. Просто будьте легче.
Это пригодится, даже если вы уйдете от Маши. Обычно и приходится стыковать штуки три потоков событий - семью, работу, домашние дела, друзей, хобби.
Автор, у вас обычная жизнь, как у всех.. Заранее хоть запланируйся, но ногу подвернул, и все планы кувырком..
Вы себе вбили в голову, что неустроенность вашей личной жизни связана с вашей работой. Но это не так. У меня есть масса подруг с разными графиками и не встретившими своего мужчину в жизни. Значит, такие отношения вы начинали, не были нужны вы этим мужчинам не для чего кроме как перепихнутся. Ищите своего. И все сложится. Любящий и подождет когда нужно и подстроится под вас. Зачем вам выходить из зоны комфорта. Детей любите, Маша хороший человек, судя по всему. Не стоит бросать такую работу
Проблема не в вашем графике. Проблема в том, что вы не умеете выстраивать даже дружеские отношения. Вот с этого и начните. Поищите подруг, потренируйтесь дружить. А там и до мужчин время дойдет.
Я вот сегодня хотела встретится с подругой, детей с мужем оставить планировалось. А его еще в четверг, в срочном порядке, в командировку отправили. И всякие форс-мажоры регулярно - то заболеет кто-то, то на работе аврал и сижу до 23ч, то еще что-то. Ничего, как-то выкручиваемся.
Работайте где работаете, а личной жизнью занимайтесь в свободное от работы время.
Насчет "создать семью", причем полноценную в вашем возрасте и в России уже шансы мизерные. Если и будут отношения, то скорей всего с мужчиной разведенным, с детьми и алиментами, далеко не прЫнцем. И то что у вас не получается с мужчинами график работы, сама работа и машины дети вовсе не виноваты, просто такая демографическая обстановка.
То что у вас нет друзей и приятелей тоже не машина вина и график работы. Не в тюрьме же вы жили и живете.
2. Вы пытались знакомиться но не нашли никого - арче у вы решили что вылетев из клетки - вы сразу в третины Его? Дело не в клетке, дело в случае и ето в когда не легко встретит свою половину.
3. Живя у Маши модно и дальше продолжать искать и встречаться с кем то..
дело не в клетке дело в судьбе и так далее
а вообще разводка конечно тупая. Нянька две квартиры купила с зарплаты, ога, и машину еще.
У меня проблема с тем, что я могу остаться у разбитого корыта. Не в материальном плане, а в личном.
Боюсь одиночества. Даже не без мужчины, а вообще, у меня ни подруг, ни родителей. Сыну, я сейчас не особо нужна, у него работа, друзья, девушки.
У Маши суета, куча народу, общение. Иллюзия востребованности. Но жалко осознавать, что я родилась, что бы работать на Машу. Я все жила с ощущением что жизнь начнётся завтра, сбегу от мужа и заживу, вылечу сына и пойду учится, ну ладно вот куплю квартиру и сразу начну. А жизнь получается прошла. И вроде можно все поменять, начать жить, а страшно, очень.
если что - я только частично шучу. на самом деле хорошийвариант...
Станиславского на вас не хватает. Вот то что Маша купила 2 квартиры и машину поверю, но то что няня нет.
Зарплата няни - от 50 тысяч.
Если в премиум сегменте - то может быть и 100.
За год получается 120 тысяч.
Няня с проживанием - ест у работодателя, одежду тоже может хозяйка подкидывать в хорошем состоянии, за коммуналку не платит, за проезд - минимум. Ребёнок тоже на хозяйских харчах был. Маша легко могла откладывать по миллиону в год.
И как вы в свое время не могли разумно распорядиться деньгами без Маши, так и свободой вряд ли сможете разумно распорядиться. Это вам сейчас кажется, что как только вы станете свободной и полной хозяйкой своего времени, так на вас сразу и упадет и личная жизнь, и новый ребенок, и счастье.
У меня родственница в Израиле (жена двоюродного брата моего мужа) - сама из-под Питера, работала няней в семье с близнецами. Поехала с семьей в Израиль, там среди соседей в доме, где семья снимала апартаменты, оказался ее будущий муж. И всё преодолели - и год жизни в разных странах, и сомнения семьи жениха (те не в восторге были от русской невестки, но потом смирились и даже сильно полюбили) - живут в гармонии уже лет десять, дочка у них.
А вы с Машиной семьей полмира объехали, в кругу Машиных друзей-родных-знакомых вращаетесь, с детьми - школы, допы - то есть круг общения у вас очень и очень широк. Гораздо шире, чем если вы дома засядете, и гораздо более целевой, чем если вы засядете за кассу в Пятерочке. И вы утверждаете, что проблема только в том, что нету у вас свободы в графике?
Лишиться Машиного круга общения ради круга сомнительного контингента с СЗ? И если вы, путешествуя в окружении Маши и ее семьи, никого не прельстили для серьезных отношений, то будучи одна на отдыхе точно прельстите разве что ловеласа для курортного романа или скрытого альфонса (у вас квартира, деньги и "хочу замуж" в глазах")
Мне думается, вам не надо уходить от Маши. У вас на этой работе достаточно свободного времени, чтобы сделать себя, более интересной для окружающих, а свою жизнь более интересной для себя. Вы просто нашли оправдание и причину - график работы мешает и зависимость от семьи.
А как думаете вообще женщины замуж выходят, имея парочку собственных ребятишек (не Машиных, которыми иногда занимается их собственная мать) и ненормированную работу (а не вашу - до 15.00 свободна, в эти выходные оказалась внезапно свободна)?
Прям сюжет для субботнего фильма на канале Россия1)
П.с. За меня не переживайте, я тоже их не смотрю, но стилистика этих фильмов мне известна))
Всё веселей
Живём мы
И чудесней ©
Валя умудрялась найти, кого трахнуть и в клетке и замуж ее звали, непошла, побоялась шею потерять.
на ней топик не разогнать, ну молодец, все напишут. Баба с мозгами. И всё )))
Идите и встречайтесь. Или вас из квартиры не отпускают?
Но опять же, встретились все ок, потом переписка в ватсап, попытка новой встречи, а у нас аврал, я могу утром, а мужчина утром работает, не может, тихо мирно все на нет сходит.
Я тоже думала разведусь с мужем кавалеры табуном повалят, да хрен там был! Что с мужем никому была не нужна, что без мужа. Шлак какой-то.
Вы не способны на нормальные отношения.
Родить? С вашей историей?
Вы генетический анализ сдавали?
Родите опять нездорового и?
Второй Маши вам уже не встретить.
В вашей ситуации честно предложить Маше вторую, пока что заменяющую вас няню.
Я бы пробовала обозначить время работы и выходные. Но и зарплата снизится, конечно, тк появится другая няня. И когда дети привыкнут к другой, вы уходите.
Я уже не просто няня. Я полностью во все вопросах заменяю Машу, когда их с мужем нет.
У нас работают 2 девушки с проживанием, месяц через месяц. Занимаются уборкой, готовкой и на подхвате с детьми. Я решаю общие вопросы с домом, ремонты, платежи, организация уборки, сад, закупки продуктов хозяйственных вещей. Я занимаюсь логистикой детей, везу сама или такси организовываю, контролирую чтоб доехал, контролирую уроки, их мероприятия, спорт, выезды, репетиторов, олимпиады, лагеря, знаю расписание их врачей. Визы, страховки, все документы, квартплаты за квартиры, налоги за все это я отвечаю. Иногда, когда совсем тяжело у Маши с работой или выставки какие, я поднимаю саму Машу утром, наливаю ей кофе, снаряжаю на работу как ребёнка, папки выдаю, содержимое сумки перекладываю из одной в другую. Ночью топлю ей баню и чуть ли не спать укладывают. Ещё есть 3 кошки, 2 собаки и аквариум, и все это нужно контролировать и обслуживать.
Выходит у меня большая семья, но не совсем моя. Постоянный народ и решение задач. А хочется тихого счастья в маленькой квартире, с розовыми пятками.
Ну поймите вы, время не провернуть назад.
Без этой семьи вы не платежеспособны. Значит вы попадаете в полную зависимость мужа, которого еще нет, а вам уже за 40.
Даже если вы завтра встретите своего мужчину, то логично сначала немного его узнать. Родить вы сможете в 45, и высока вероятность нездорового ребенка.
Это если вы встретите этого мужчину. И после встречи мужчина также как и вы должен хотеть ребенка. В за 40, желание иметь ребенка, у мужчины... в общем, спускайтесь на землю.
Так что не надо ляля, так сказать.
Если и правда кого встретите - то никакая Маша не помешает. У Вас и сейчас нагрузки не больше, чем у обычной женщины в обычной семье.
Ну а ситуцаций таких видела массу: и в литературе, и в жизни. Только там дамы были умнее, и по крайней мере не "выли от одиночества", а понимали, что им такой расклад удобен во всех отношениях. А если хотели своей семьи или встречали кого-то "так что ах!" - то нормально себе уходили. Как, например, взрослый ребенок уходит из родительского дома или там проивающая вместе мама или сестра или тетя.
Вы сначала найдите того самого, за кого взамуш пойдёте.
А дальше по развороту событий.
Автор! Неужели с младенчиками не нанянькались? Машины детки не стали родными?У вас свой сын с проблемами, зачем еще раз, на старости лет рисковать? Мужики 40+ все хорошие уже попристроены, а херота вам зачем? Сексу охота, так без обязательств снимите молодого горячего, раз деньги есть. Маша, ваш счастливый билет, ваша каменная стена. Не гневите Бога.
Сидите автор и не дергайтесь!!! Ничего себе Каква там классно столько заработали, нашли родственников, накопили, ну понимаю хоть бы кого встретили и полюбили и повстречались узнали человека и поняли бы что ето ваша половина? А то? Вспомните свой ад с мужем!! Зачем сейчас То уходить тем более в никуда?
Я понимаю чтобы плавать надо плавать но не думаю что оказавшись вы в своей квартире сразу набегут хорошие богатые и так далее..
ой лучше синица уснёте чем журавль в небе.
Сидите на доме ровно у Маши!!
Автору сказочно повезло, выбралась при помощи других людей из жопы, которую сама наворотила. Вышла без любви за не пойми кого, забеременела, ребенок с проблемами, муж бил - всё это разрешилось благодаря работодателям. И это клетка золотая? Автор дура
Если такому человеку с такими особенностями характера удается попасть в хорошую компанию, это большое счастье. Терпеть и держаться.
А мужчине тогда сколько лет? Молодым зачем 45летняя женщина из Пятерки, хоть и с квартирой? Только маргиналам, поджиться.
Мужчины в 45 если и хотят пяточек, то обычно от новых молоденьких жен. В основном, в рамках курса "моя вторая, теперь настоящая жизнь и любовь"
Или в многолетнем браке, если залетели и захотели себе внучка родить.
Клетка золотая. хихи
А мужика ищите в свои выходные. Он и не в выходные может на вас свалиться))
По крайней мере потеря этой работы никак не гарантирует встречу прынца)))
И адекватный умный мужчина вами не заинтересуется. К сожалению. Только если вы уйдете в самостоятельное плаванье.
Сидите на сайте да знакомьтесь. Кто мешает?
Попросите отпуск. Сьездите за границу
Если бы вы были вы - то есть отвечали за всё в семье, приобрели то, что приобрели, пережили то, что описываете -
вы бы очень крепко стояли на ногах,
очень хорошо знали людей,
знали бы, кто в современном мире имеет 2 месяца отпуска.
Как работают и знакомятся одинокие женщины, сколько у них для этого возможностей. Или невозможностей. И от чего это действительно зависит.
У вас не сходится то, что вы сообщаете о себе - и ваши устремления
Я не понимаю, что мешает знакомиться сейчас?
В вашем возрасте США иностранцев рассмотрите.
Есть ли у вас свое жилье? Если есть, кто мешает устроиться няней по почасовому графику на полный день, и в 7 быть свободной и строить свою жизнь.
Пока работаете у Маши, получите образование, на заочном пусть. К чему лежит душа. Если ни к чему, то получайте экономическое образование, по вашему опыту работы подходит. Попросите у Маши вариант практиковаться в ее бизнесе. Может дальше пойдет у вас. в любом случае корочка пригодится.
С детьми забудьте. Это не ваш вариант. Лучше вложитесь в сына вниманием, помогите жениться на правильной девочке и ждите внуков.
Замуж вы сможете выйти всегда и в любом возрасте при желании. Один ньюанс. Ваш муж не сможет вас обеспечивать, поэтому вам важно иметь профессию или пассивный доход и не зависеть от одного работодателя.
Удачи!
Вам лучше не уходить от Маши, а немного отделиться от них, так чтобы и работать продолжать, и чтобы личное время было.
Поясню, у меня зп 180 тыс, дмс, трудовая, фитнес, еда, машина с бесплатным обслуживанием, если захочу 100% жилье-бесплатно. Всё шоколадное. Но за это я делаю все, что мне скажут и когда скажут, без обстоятельств, если нужно достать луну в 5 утра, я еду её доставать. Да у меня есть выходные, но не известно когда они будут. Весна и осень у Маши самая работа, и на мою просьбу, что мне нужен вечер какого нибудь. четверга, мне конечно скажут что подстроятся, но по факту попросят работать. Маша, не фиалка, и я реально вкалываю. За все в доме отвечаю я, если солёный суп, грусный ребёнок, не выросли розы, не сделана работа домашняя у ребёнка, спрашивают с меня. Никто не разбирается кто виноват. И все разговоры с Машей, давай я половину поработаю, но за 90 тыс, в пользу бедных, ей не нужно звонить 2-3 людям, что бы решить какой-то вопрос, ей нужен один человек, и сейчас это я. Взять больничный, уйти незапланированно в отпуск, не возможно. Незаменимых людей нет. И делить мои обязанности она не будет, а просто возьмёт нового человека.
Поэтому если я "поставлю в известность" и кого-то "напрягу". То вылечу выстрее пробки от шампанского.
Опять вы чьи-то истории рассказываете
Рожайте для себя, без ухода в декрет с рабочего места )
Уходить с такой работы ради поисков призрачного мужчины это надо быть с приветом.
Совет даю: возьмите отпуск и устройтесь в пятерочку на 25 тыр по 15 часов в день. Жизнь заиграет красками)) Еще б младенчика с пятками вам взять в аренду для полноты картины! И будете бежать в вашу клетку через месяц вприпрыжку) Клянусь!
Я думаю Маше найти человека, которому можно доверять так как вам, тоже будет очень и очень непросто. Потом, посчитайте вашу зарплату в час. Если вы работаете по 18 часов в сутки х 30, то в час вы не так много зарабатываете. Новый человек очень вероятно не захочет такие условия, столько часов за такую сумму. Становитесь менеджером, управляющей, найдите дополнительный персонал для помощи.
В отпуск едете в США искать жениха, там и бабули замуж выходят.
Если не найдете, просто жить своей жизнью работая обычным графиком.
Посмотрите варианты работы на сайте помогатель ру. В Москве вообще меньше чем за 50 няню сложно найти.
Пусть это не 180, зато есть свободное время. Да и непонятно зачем вам 180, если вам их тратить некуда. Вопрос в том, хватает человеку на достойную жизнь или не хватает. Имея свое жилье вполне можно жить достойно на 40-50 одной.
По поводу знакомств, на российских мужчин не рассчитывайте. Больше на иностранцев.