91
Anonymous
Телефон Доверия
20.04.19 14:30

Случайно подзаработала.

Хваст!!! (богатым не читать)
Подбила сейчас итоги, радуюсь.
Я почти полтора год назад влезла в авантюру.
Были значит у меня 2.5 млн, на квартиры детям копила.
В нашем городе квартира так и стоит, решилась покупать, а детей то у меня 2е, а на квартиру на одну хватает.
Ну я и сдуру и взяла 2штуки, в новостройке 2 очередь , вообщем взяла 2, 5млн в ипотеку, думала уж как нибудь потяну.
Чуть незагнулась платежи под 30цатник, на всем пришлось экономить.
Вот дом сдался ключи получили, а ремонтировать не на что, я то думала сдам и полегче станет.
Пришлось продавать и представляете девочки, продала одну за 3200, вторую 3400.
Представляете 6600 - 500 тыс ипотеки я выплатила - 2.3 остаток сейчас погасила и на руках у меня 3,8 млн сейчас, а было 2.5 млн.
То есть у меня за полтора кризисного года, 1.3млн приросло, девочки это 70 тыс в месяц приростало, у меня зарплата всего 60 и это уже за вычетом моих платежей.
С задачей я конечно не справилась, но мне очень понравилось, если бы я просто копила дальше на депозите, то прибыли было бы тыс 300.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хваст!!! (богатым не читать)
Подбила сейчас итоги, радуюсь.
Я почти полтора год назад влезла в авантюру.
Были значит у меня 2.5 млн, на квартиры детям копила.
В нашем городе квартира так и стоит, решилась покупать, а детей то у меня 2е, а на квартиру на одну хватает.
Ну я и сдуру и взяла 2штуки, в новостройке 2 очередь , вообщем взяла 2, 5млн в ипотеку, думала уж как нибудь потяну.
Чуть незагнулась платежи под 30цатник, на всем пришлось экономить.
Вот дом сдался ключи получили, а ремонтировать не на что, я то думала сдам и полегче станет.
Пришлось продавать и представляете девочки, продала одну за 3200, вторую 3400.
Представляете 6600 - 500 тыс ипотеки я выплатила - 2.3 остаток сейчас погасила и на руках у меня 3,8 млн сейчас, а было 2.5 млн.
То есть у меня за полтора кризисного года, 1.3млн приросло, девочки это 70 тыс в месяц приростало, у меня зарплата всего 60 и это уже за вычетом моих платежей.
С задачей я конечно не справилась, но мне очень понравилось, если бы я просто копила дальше на депозите, то прибыли было бы тыс 300.
Anonymous
Спасибо девочки.
Хваст
Поздравляю, правда, получилось выгодно.
Anonymous
А налоги уже посчитали?
Anonymous
Я вас поздравляю. Пусть и дальше всегда везёт
А интересно, есть в Москве такой вид собственности для небольших инвесторов, как небольшие дома в старом фонде, всего на несколько семей?
И теперь что? Квартиры больше не нужны?
Допустим мы два года назад продали квартиру за 100 тыс.д,, теперь эта квартира стоит 120 т.д.
В чем цимес, автор? Если вы опять по 3 мил. купите один разговор, а если теперь аналогичные за 5, то в чем навар-то?
Anonymous
Недвига подорожала, особенно первичка со времени вашей покупки. Рынок пошел в рост. Если хотите купить большее, то торопитесь. Если у вас есть выгода - поздравляю, особенно, если с налоговой нет проблем.
Поздравляю! Удачи в дальнейшем! :party2
ну да, автор, а чрез полгода купите те же квартиры по 4000 и 4200)))
Anonymous
А зачем обе продавали ? Не поняла схемы.
Anonymous
всегда рада за тех, кто хоть как-то начинает двигаться, а не сидит на месте. Со стороны все просто купила, продала и вот нажилась добром.
Я купила комнату в коммунальной квартире, в двушке. Москва. Метро рядом не было. Были накопления+взяла в долг. Рассчиталась потихоньку. пока рассчитывалась и владела уже свой комнатой сдавала её. Нашла подход ко второй хозяйке, было очень сложно и крови выпито нереально много. Затем она решила продать комнату, мы взяли ипотеку и купили вторую комнату. Вышла в итоге двухкомнатная квартира в Москве. Метро открыли. Сейчас наша квартира стоит около 8 мл. А комнаты получилось купили за 4 800 мл. Так что все возможно.
Anonymous
Прочитала всю ветку и не могу понять. Что то автор привирает))))
Нет в этой сделке никакой выгоды, а только головная боль и « попадос» под налог))))
Автор в собственности менее 3 лет.
Каким образом она хочет избежать уплаты 13% при продаже квартир, даже продавая по кадастровой стоимости????????
Даже если в Договоре указать , что продаёте за 2,5 млн( ещё пойди- найди таких дураков), которые заплатят 3,2 млн, а в договоре подпишут 2,5. И расписки о том, что покупатель отдал а вы взяли недостающие 700 тыс.
Покупатель будет настаивать скидку. Иначе найдёт других продавцов.
А с кадастра Автор все равно заплатит налог.( можно скинуть не более 30%, а за оставшиеся 70% заплатит как миленькая)))
Так что тупая сделка, тупая разводка......все тупые)))))))
Anonymous
А моя знакомая преподавала русский язык в Москве по посольским работникам, обменяла коммуналку на однушку. Потом однушку продала и уехала за границу. За 15+ лет страданий в загранице проела московскую квартиру и недавно наконец уехала к маме в Москву. Эвакуировалась. Сидит там теперь и плюется, что сотворила, как теперь дальше жить. Не устроилась за границей. Теперь грызут с мамой друг друга. Правда, у мамы большая пенсия, социальный работник приходит, все врачи по знакомству в лучших больницах, музеи, концерты. Бедная тетка, думает, как теперь дальше жить. Пока что приходит в себя. Все деньги потратила, ничего не нажила. Бросила все долги по кредиткам и улетела. Напоследок еще как следует по кредиткам прошлась по ресторанам и магазинам.
Anonymous
Забыли учесть платежи по ипотеке, за 1.5 года это 540 т.р. (18 мес х 30 тр). И львиная доля в платежах это %. А так бы к своим 2,5 млн прибавили эти 540 тысяч
Уже не такая уж и выгода, особенно если налоги начислят
Надо было просто купить 1 кв и копить на первоначальный капитал на вторую
А так без квартир в остатке и цены растут каждый месяц
В сухом остатке опять двое детей и на квартиру не хватает.
Anonymous
а зачем вы две квартиры продали? надо было одну продать, ипотеку погасить, ремонт сделать, сдавать и дальше на 2ю копить. Глупая вы какая-то...
Anonymous
Вот жеж гадкие здесь тетки.
Нет бы за человека порадоваться.
Всю карму себе обосрут, лишь бы гадость кому написатт и настроение испортить.
Автор, вы - умница! Сил вам и все у вас получится. Самое главное, кроме денег, что вы получили - опыт. А опыт в недвижимости стоит сам по себе многого.
Думаю, что с этим опытом вы решите саои вопросы с жильем для детей.
Те, кто вас поносит: умишка не хватает понять, что автор без потерь и с прибылью вышла из сложной ситуации без опыта и посторонней поддержки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения