Случайно подзаработала.
Хваст!!! (богатым не читать)
Подбила сейчас итоги, радуюсь.
Я почти полтора год назад влезла в авантюру.
Были значит у меня 2.5 млн, на квартиры детям копила.
В нашем городе квартира так и стоит, решилась покупать, а детей то у меня 2е, а на квартиру на одну хватает.
Ну я и сдуру и взяла 2штуки, в новостройке 2 очередь , вообщем взяла 2, 5млн в ипотеку, думала уж как нибудь потяну.
Чуть незагнулась платежи под 30цатник, на всем пришлось экономить.
Вот дом сдался ключи получили, а ремонтировать не на что, я то думала сдам и полегче станет.
Пришлось продавать и представляете девочки, продала одну за 3200, вторую 3400.
Представляете 6600 - 500 тыс ипотеки я выплатила - 2.3 остаток сейчас погасила и на руках у меня 3,8 млн сейчас, а было 2.5 млн.
То есть у меня за полтора кризисного года, 1.3млн приросло, девочки это 70 тыс в месяц приростало, у меня зарплата всего 60 и это уже за вычетом моих платежей.
С задачей я конечно не справилась, но мне очень понравилось, если бы я просто копила дальше на депозите, то прибыли было бы тыс 300.
если бы вы ввязались в новострой в московских ибенях,то сейчас ещё бы понесли убытки в связи с продажей недвиги в ж..пе мира.
В марте вот продала за 5200 и 5400.
Итого вышло. 3600 взнос+ 22 тысячи 2 оценки, 2 регистрации, 2 ячейки. 28 тыс 2 страховки, 443 тысячи платежи за 8 месяцев, 65 квариплата . Итого 4165 потрачено.
Получила 10600-4165-3897 остатки по ипотеке. 2500 чистыми получилось.
Но это не вариант бизнеса, это именно стечение обстоятельств.
У меня нету возможности, как бы то ни было еще заработать.
Я лично себя сильно бедной не считаю, но все мы с мужем своими силами. В эмиграцию притарабанили с 50 долларами в кармане.
Два профессионала, живем дружно, муж, к счастью, за все эти годы перенял мое скупердяйство :)
Сейчас совсем далеко от бедных.
И знаете, как мне было вот так прочесть с утра то, что вы написали.? Просто настроение поднялось! Удачи вам, и искренне за вас рада! Пусть вам и дальше везет!
Вы этого сильно заслуживаете. Думаю, под это настроение у вас найдутся силы и здоровье на следующий подход в этом направлении ;)
У меня было так, я продала квартиру полученную по договору мены за 20 млн, и купила другие. За проданную я должна была государству 2430000, но 260 мне было должно государство за проданную, я уплатила 2170000.
А у автора суммы меньше, поэтому может и перекрыть.
что такое налоговый вычет и каким образом его получают?
зачем им рисковать миллионом, который нигде не фигурирует? чтобы что? чтобы вы на налог не попали? так вы про него только что узнали)) и еще раз - дураков нет))
Просто интересно стало. У нас, например, в Нью-йорке, были раньше возможности для , скажем так, полупрофессиональных в этой области инвесторов влезть в рынок.
Я знаю одного бывшего соотечественника, у которого целый блок небольших трехсемейных домов в нашем районе. А район лет за 20 стал супер полулярным. Он лет 30 назад покупал постепенно. Лет 10 назад сдавал все, сейчас - не знаю, может, распродал. За 30 лет раз в 20 цена выросла.
Допустим мы два года назад продали квартиру за 100 тыс.д,, теперь эта квартира стоит 120 т.д.
В чем цимес, автор? Если вы опять по 3 мил. купите один разговор, а если теперь аналогичные за 5, то в чем навар-то?
Я купила комнату в коммунальной квартире, в двушке. Москва. Метро рядом не было. Были накопления+взяла в долг. Рассчиталась потихоньку. пока рассчитывалась и владела уже свой комнатой сдавала её. Нашла подход ко второй хозяйке, было очень сложно и крови выпито нереально много. Затем она решила продать комнату, мы взяли ипотеку и купили вторую комнату. Вышла в итоге двухкомнатная квартира в Москве. Метро открыли. Сейчас наша квартира стоит около 8 мл. А комнаты получилось купили за 4 800 мл. Так что все возможно.
Нет в этой сделке никакой выгоды, а только головная боль и « попадос» под налог))))
Автор в собственности менее 3 лет.
Каким образом она хочет избежать уплаты 13% при продаже квартир, даже продавая по кадастровой стоимости????????
Даже если в Договоре указать , что продаёте за 2,5 млн( ещё пойди- найди таких дураков), которые заплатят 3,2 млн, а в договоре подпишут 2,5. И расписки о том, что покупатель отдал а вы взяли недостающие 700 тыс.
Покупатель будет настаивать скидку. Иначе найдёт других продавцов.
А с кадастра Автор все равно заплатит налог.( можно скинуть не более 30%, а за оставшиеся 70% заплатит как миленькая)))
Так что тупая сделка, тупая разводка......все тупые)))))))
И ведь свой вопрос она так и не решила. Она же хотела квартиры детям. Т.е. квартир теперь не будет. Если же она таки захочет квартиры, то в чем навар. Покупать теперь за пять мил.
Чуть больше 200 тыс. Даже если не учитывать налоговый вычет (который покроет и перекроет) автор все равно в плюсе.
Заплатит автор при продаже квартиры по любому. Минимум 260 тыс умножить на 2 квартиры= 520 тыс.
А вот теперь самое интересное( если вы НЕ в теме).
Возместить 13 % и получить от государства налоговый вычет возможно только, если официально работаешь. И сразу всю сумму не получишь. В течении 3- х ( трёх лет) будете собирать доки и каждый раз отвозить их в налоговую и получать по немножко и не всё сразу.
ДА, государство возместит. НО медленно и печально ...Не сразу всю сумму за год, а по капельке, за три года.
Так, что автор не те времена выбрала для квартирного бизнеса. Прошли те времена(((((
Вы перепутали все, вы видимо слышали звон, 260 это можно у государства забрать при ПОКУПКЕ, если налоги платишь. Вот, кстати, могу сейчас оформить на одну из квартир вычет, даже неважно что я ее уже продала и не буду подоходный платить, пока все 260 не наскребу, еще и с % по ипотеке туда же, да по капельке, но всяко приятно зарплату на 13% больше получать. Спасибо что напомнили, это можно к прибыли моей приплюсовать.
Возвращают не по чуть-чуть, а весь подоходный налог за год (или макс 3, если недвига была приобретена раньше подачи доков). Столько лет сколько потребуется для возврата 260 тыс. В случае автора это за один раз.
260 которые вы умножате на 2 квартиры - вы вообще не в теме.
Все такими умными себя считают, 3года вспомнили, не 3 а 5 уже давно, но я в 70 % от кадастра поместилась, кадастровая вовсе не значит рыночная.
сделала херню, как про налоги сказали - глаза выпучила, начала сочинять на ходу - ничего не докажут, потом приплела меньшую стоимость/кадастр/вычет)))
а в итоге осталась без квартир, которые сейчас дорожают и с фантиками, которые каждый день обесцениваются)
извините, но так бездарно потратить деньги и время и не достигнуть цели - надо еще постараться)
Уже не такая уж и выгода, особенно если налоги начислят
Надо было просто купить 1 кв и копить на первоначальный капитал на вторую
А так без квартир в остатке и цены растут каждый месяц
Нет бы за человека порадоваться.
Всю карму себе обосрут, лишь бы гадость кому написатт и настроение испортить.
Автор, вы - умница! Сил вам и все у вас получится. Самое главное, кроме денег, что вы получили - опыт. А опыт в недвижимости стоит сам по себе многого.
Думаю, что с этим опытом вы решите саои вопросы с жильем для детей.
Те, кто вас поносит: умишка не хватает понять, что автор без потерь и с прибылью вышла из сложной ситуации без опыта и посторонней поддержки.
Нельзя всю жизнь жить с ромашкой на носу. Злее надо быть:-))
Я как раз разозлилась, стало обидно за автора. Она поделилась чем-то хорошим, но вот нашлись любительницы, непременно надо обосрать это хорошее.