Дочь друзей подбешивает
Ровно всегда отношусь к чужим детям. А тут...
Есть друзья, семейная пара в возрасте 40+ (уже ближе к 45), у них есть единственная дочь 10 лет. Друзья (родители этой девочки) в воспитании придерживаются того, что ВСЕ должно крутиться вокруг ребенка. Куда ехать в отпуск последнее - слово за ребенком (они давно хотят слетать куда-то на отдых в Европу, дочка же хочет на машине на "наш юг" и они уже не первый год отдыхают то в Сочи то в Крыму, это к примеру). если их зовут в гости то первое что их "волнует" не будет ли скучно их доченьке, и даже прибыв в гости они больше не с нами за столом сидят, а проводят в детской комнате развлекая всякими самодельными "квестами" всех детей, но главное - конечно свою дочь. Вот грядет юбилей у мамаши, 45 лет, и дочке 10 в этом же месяце. Так мать решила так: дочери снимут детский клуб, с аниматорами, гостями, и прочими развлекухами, а на свой юбилей - если деньги останутся (к слову она очень хочет собрать подруг в кафе посидеть, но...вопрос уже стоит так что "если деньги останутся" после дочери.
Девочка растет вроде у них умненькая, спортивная, внешне хорошенькая...но не переношу ее присутствия, бесит. Она манерная очень, если она сидит в комнате и например я захожу в эту комнату, она может запросто не поздороваться, типа я должна с ней первая здороваться (может конечно это прорехи в воспитании? ей же уже 10 лет, а не 2-3 года). Если мы сидим с ее матерью и разговариваем, она может перебить разговор, настойчиво привлечь внимание матери словами "Мне скуууучноооо!" и мать не договорив бросается ее как-то развлекать.А если их дочка не хочет чтоб родители пошли к кому-то в гости, то они НЕ ИДУТ, представляете? И это не отмазки, честно, они реально "слушаются" дочку, и считают, что у ребенка должен быть в семье решающий голос.
И это малая часть примеров того, как они "носятся" с этой девочкой!
Конечно мне дела не должно быть до чужого ребенка (если он не в опасности), но мы пересекаемся все же в каких-то общих компаниях, на днях рождениях наших общих друзей, да и просто иногда можем сходить друг к другу в гости...
Есть у кого-то такие же примеры, такие семье где ребенок - пуп Земли? Кто вырастет из такой девочки? Не тяжело ли ей будет в жизни (ну не все будут по жизни с нее пылинки то сдувать и плясать под ее дудку).
Есть друзья, семейная пара в возрасте 40+ (уже ближе к 45), у них есть единственная дочь 10 лет. Друзья (родители этой девочки) в воспитании придерживаются того, что ВСЕ должно крутиться вокруг ребенка. Куда ехать в отпуск последнее - слово за ребенком (они давно хотят слетать куда-то на отдых в Европу, дочка же хочет на машине на "наш юг" и они уже не первый год отдыхают то в Сочи то в Крыму, это к примеру). если их зовут в гости то первое что их "волнует" не будет ли скучно их доченьке, и даже прибыв в гости они больше не с нами за столом сидят, а проводят в детской комнате развлекая всякими самодельными "квестами" всех детей, но главное - конечно свою дочь. Вот грядет юбилей у мамаши, 45 лет, и дочке 10 в этом же месяце. Так мать решила так: дочери снимут детский клуб, с аниматорами, гостями, и прочими развлекухами, а на свой юбилей - если деньги останутся (к слову она очень хочет собрать подруг в кафе посидеть, но...вопрос уже стоит так что "если деньги останутся" после дочери.
Девочка растет вроде у них умненькая, спортивная, внешне хорошенькая...но не переношу ее присутствия, бесит. Она манерная очень, если она сидит в комнате и например я захожу в эту комнату, она может запросто не поздороваться, типа я должна с ней первая здороваться (может конечно это прорехи в воспитании? ей же уже 10 лет, а не 2-3 года). Если мы сидим с ее матерью и разговариваем, она может перебить разговор, настойчиво привлечь внимание матери словами "Мне скуууучноооо!" и мать не договорив бросается ее как-то развлекать.А если их дочка не хочет чтоб родители пошли к кому-то в гости, то они НЕ ИДУТ, представляете? И это не отмазки, честно, они реально "слушаются" дочку, и считают, что у ребенка должен быть в семье решающий голос.
И это малая часть примеров того, как они "носятся" с этой девочкой!
Конечно мне дела не должно быть до чужого ребенка (если он не в опасности), но мы пересекаемся все же в каких-то общих компаниях, на днях рождениях наших общих друзей, да и просто иногда можем сходить друг к другу в гости...
Есть у кого-то такие же примеры, такие семье где ребенок - пуп Земли? Кто вырастет из такой девочки? Не тяжело ли ей будет в жизни (ну не все будут по жизни с нее пылинки то сдувать и плясать под ее дудку).
Что касается самой девочки, то пребывание в тепличных и принцесских условиях, конечно, характер размягчает. Но не меняет и не ломает. И как только условия изменятся в другую сторону, основной, данный от рождения, характер берет свое.
Я наблюдала что-то похожее, но в китайской семье и девочке там почти шесть лет было. Но тоже мрак полный. Полнейший, я бы сказала, там дитятко само себе даже носки не способно было натянуть и попу вытереть:) в садик ее провожала вся семья: мама, папа, дедушка и бабушка и все они по-очереди выносили мозг воспитателям ценными указаниями. Эх... Радуйтесь, что то не ваш ребенок короче и забейте:)
Сыну было плевать, он говорил, что она противная и они не дружат, даже не разговаривают.
На вашем месте не общалась бы с этой семьей вообще. Что они вам дают?
Поэтому автор, общение сводите к минимуму, общайтесь по моб и в мессенджере. Зачем себе нервы трепать визуализацией тупорылых родителей и хамского ребенка??
Проведение квестов и равлечение собственного ребёнка в гостях - я прямо преклоняюсь перед такими родителями. Потому что мне это абсолютно НЕИНТЕРЕСНО, прям до зевоты.
ну меня бесит конечно, ну так ее ребенок, как хочет, так и воспитывает :)
Бесящая всех "доченька" 9 лет с вечно недовольным лицом. Буэ. Как давно говорила моя родственница "лицо как г..на наемшись". Вообще противная девчёнка. Бесит.
Была потому что уже почти год не общаемся совсем.
Её сын на 2 года старше моего.. сейчас ему 10, моему 8. И вот приходя к нам в гости он не только по всему дому успевает промотнуться, залезая при этом в шкафы, ящики и т.д. он успевает перенастроить телевизор - себе на планшет скачал какую то хню и стоя за дверями переключает программы... мама его при этом с гордым видом - ах, какой умный у меня Никита! айтишником будет!
нах мне этот айтишник?
потом - Никите скучно в выходной, они приезжают часов в 10 утра. Типа мы кофе попить, а дети поиграть. И пофиг, что мы только проснулись, в планах куча всего. Ну Никите же скуууучно!!! а тот Никита пока мы кофе пьём моему на ютьюбе всякую хрень показывает типа мишки Фредди, Оно и ещё бог знает чего. Ещё и пугает - типа у нас в подвале Оно живёт. ГОворю подруге - ограничь доступ, и вообще, не надо моему такое показывать. Ачётакова? ну и пусть смотрят деточки.
Дошло до того, что при планировании поездки на море мы дожны учитывать интересы Никиты - ах, Никита любит бассейны! А Никите не нравится перепад территории. А мало горок, Никите не понравится! Да блин задницу в 10 лет ему вытирала, буквально!
Последней каплей было, когда Никита заявил, что мой сын и я к ним в гости теперь не пойдём, потому что ОН ттак решил. А ещё выяснилось, что он подговоаривал других детей на площадке не играть с моим сыном - он всем говорил - кто играет вооон с тем мальчикам, тот пи....с
Бл... тут меня как накрыло! когда подруга позвонила и говорит - ну, будете планировать поездку, и нас имейте в виду, а то как мы соми поедем, Никите же скучно!
Тут я всё и высказала. Сил терпеть не было.
а по существу - растёт эгоистичный, самовлюблённый, жадный, не приспособленный человек. Все ему должны. всё как он захочет.
Но... 10 лет... дети то вокруг не дураки. Друзей нет, начинают его "чморить". мама этого не видит, ей кажется, что деточку обижают, ходит на разборки в школу, к родителям. Ну вот так.
И виноваты все - учителя, потому что не учат. Дети, потому что не дружат.
А если автору эта девочка действует на нервы (совершенно справедливо и понятно) - то пусть просто общается со знакомыми БЕЗ ребенка. А если иначе никак - ну то не общается. Наверняка, не единственные знакомые.
Встреч с дочерью избегайте
тогда конечно, чужие бесят, они все как один невоспитанные (ну или через одного)
Она Вас раздражает тем, что ворует у Вас подругу? Вам не хватает внимания от подруги?
Совершенно нормальный дядька. Отец семейства.
А разное отношение к детям и их воспитанию, по моему личному опыту, разводит друзей как ничто другое. Именно тут и рушатся многодесятилетние дружбы.