133
Anonymous
Телефон Доверия
21.04.19 12:14

Дочь друзей подбешивает

Ровно всегда отношусь к чужим детям. А тут...
Есть друзья, семейная пара в возрасте 40+ (уже ближе к 45), у них есть единственная дочь 10 лет. Друзья (родители этой девочки) в воспитании придерживаются того, что ВСЕ должно крутиться вокруг ребенка. Куда ехать в отпуск последнее - слово за ребенком (они давно хотят слетать куда-то на отдых в Европу, дочка же хочет на машине на "наш юг" и они уже не первый год отдыхают то в Сочи то в Крыму, это к примеру). если их зовут в гости то первое что их "волнует" не будет ли скучно их доченьке, и даже прибыв в гости они больше не с нами за столом сидят, а проводят в детской комнате развлекая всякими самодельными "квестами" всех детей, но главное - конечно свою дочь. Вот грядет юбилей у мамаши, 45 лет, и дочке 10 в этом же месяце. Так мать решила так: дочери снимут детский клуб, с аниматорами, гостями, и прочими развлекухами, а на свой юбилей - если деньги останутся (к слову она очень хочет собрать подруг в кафе посидеть, но...вопрос уже стоит так что "если деньги останутся" после дочери.
Девочка растет вроде у них умненькая, спортивная, внешне хорошенькая...но не переношу ее присутствия, бесит. Она манерная очень, если она сидит в комнате и например я захожу в эту комнату, она может запросто не поздороваться, типа я должна с ней первая здороваться (может конечно это прорехи в воспитании? ей же уже 10 лет, а не 2-3 года). Если мы сидим с ее матерью и разговариваем, она может перебить разговор, настойчиво привлечь внимание матери словами "Мне скуууучноооо!" и мать не договорив бросается ее как-то развлекать.А если их дочка не хочет чтоб родители пошли к кому-то в гости, то они НЕ ИДУТ, представляете? И это не отмазки, честно, они реально "слушаются" дочку, и считают, что у ребенка должен быть в семье решающий голос.
И это малая часть примеров того, как они "носятся" с этой девочкой!
Конечно мне дела не должно быть до чужого ребенка (если он не в опасности), но мы пересекаемся все же в каких-то общих компаниях, на днях рождениях наших общих друзей, да и просто иногда можем сходить друг к другу в гости...
Есть у кого-то такие же примеры, такие семье где ребенок - пуп Земли? Кто вырастет из такой девочки? Не тяжело ли ей будет в жизни (ну не все будут по жизни с нее пылинки то сдувать и плясать под ее дудку).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ровно всегда отношусь к чужим детям. А тут...
Есть друзья, семейная пара в возрасте 40+ (уже ближе к 45), у них есть единственная дочь 10 лет. Друзья (родители этой девочки) в воспитании придерживаются того, что ВСЕ должно крутиться вокруг ребенка. Куда ехать в отпуск последнее - слово за ребенком (они давно хотят слетать куда-то на отдых в Европу, дочка же хочет на машине на "наш юг" и они уже не первый год отдыхают то в Сочи то в Крыму, это к примеру). если их зовут в гости то первое что их "волнует" не будет ли скучно их доченьке, и даже прибыв в гости они больше не с нами за столом сидят, а проводят в детской комнате развлекая всякими самодельными "квестами" всех детей, но главное - конечно свою дочь. Вот грядет юбилей у мамаши, 45 лет, и дочке 10 в этом же месяце. Так мать решила так: дочери снимут детский клуб, с аниматорами, гостями, и прочими развлекухами, а на свой юбилей - если деньги останутся (к слову она очень хочет собрать подруг в кафе посидеть, но...вопрос уже стоит так что "если деньги останутся" после дочери.
Девочка растет вроде у них умненькая, спортивная, внешне хорошенькая...но не переношу ее присутствия, бесит. Она манерная очень, если она сидит в комнате и например я захожу в эту комнату, она может запросто не поздороваться, типа я должна с ней первая здороваться (может конечно это прорехи в воспитании? ей же уже 10 лет, а не 2-3 года). Если мы сидим с ее матерью и разговариваем, она может перебить разговор, настойчиво привлечь внимание матери словами "Мне скуууучноооо!" и мать не договорив бросается ее как-то развлекать.А если их дочка не хочет чтоб родители пошли к кому-то в гости, то они НЕ ИДУТ, представляете? И это не отмазки, честно, они реально "слушаются" дочку, и считают, что у ребенка должен быть в семье решающий голос.
И это малая часть примеров того, как они "носятся" с этой девочкой!
Конечно мне дела не должно быть до чужого ребенка (если он не в опасности), но мы пересекаемся все же в каких-то общих компаниях, на днях рождениях наших общих друзей, да и просто иногда можем сходить друг к другу в гости...
Есть у кого-то такие же примеры, такие семье где ребенок - пуп Земли? Кто вырастет из такой девочки? Не тяжело ли ей будет в жизни (ну не все будут по жизни с нее пылинки то сдувать и плясать под ее дудку).
Anonymous
То, что Вам некомфортно от этой девочки, означает только то, что Вам от нее некомфортно. Может, у этой семьи другого противоядия от вас нет, поэтому - пока им самим от нее не плохо, им это нормально.

Что касается самой девочки, то пребывание в тепличных и принцесских условиях, конечно, характер размягчает. Но не меняет и не ломает. И как только условия изменятся в другую сторону, основной, данный от рождения, характер берет свое.
Не общайтесь с ее родителями:) нафига такой стресс.
Я наблюдала что-то похожее, но в китайской семье и девочке там почти шесть лет было. Но тоже мрак полный. Полнейший, я бы сказала, там дитятко само себе даже носки не способно было натянуть и попу вытереть:) в садик ее провожала вся семья: мама, папа, дедушка и бабушка и все они по-очереди выносили мозг воспитателям ценными указаниями. Эх... Радуйтесь, что то не ваш ребенок короче и забейте:)
Философски подойдя к проблеме: девочке создается максимально комфортная атмосфера для жизни. Значит, она не тратит энергию на каждодневную борьбу с обстоятельствами. Значит, освободившуюся энергию она тратит на те навыки, которые у нее хорошо идут и ей нравятся. Значит, в результате, она вырастет в успешного человека, знающего, чего она хочет.
Имхо
Слушайте, ну Вы же взрослый человек, понимаете что девочка такая, какой ее воспитали ее родители.
Фубля, знаю такую девочку, была у сына в началке, уехала в МСК слава богу. Прям башкой об стенку хотелось шибануть за это презрение к людям, типа все низшие у нее, она одна золотой п..ы клочок.
Сыну было плевать, он говорил, что она противная и они не дружат, даже не разговаривают.
На вашем месте не общалась бы с этой семьей вообще. Что они вам дают?
Anonymous
Понимаю вас прекрасно. У моей 12 летки такая же одноклассница. Причем, уже вторая, первая свалила из класса. Во обоих случаях в семьях бабла было ( и есть походу) немеряно, всё и вся крутилось вокруг прЫнцесс. Однажды, на заре общения, пошла моя на ДР к этой девочке, подарили хороший подарок. Так та потом устроила, замечу что при взрослых, разбор подарков и во всеуслышание заявила что ей только айфон понравился, остальное -жалкий отстой. Деву эту моя послала в сад. В смысле, прекратила всяческое общение. Что говорить, если на 1 сентября в 1й клас при +19 градусах родители нарядили её в манто из белой норки. Да и много жоподуйства во всем, терроризирует весь класс своей нев'епенностью.
Поэтому автор, общение сводите к минимуму, общайтесь по моб и в мессенджере. Зачем себе нервы трепать визуализацией тупорылых родителей и хамского ребенка??
Anonymous
Значит родителями не могут быть нормальными, с прибабахом они. Я бы свела общение к здрасьти-пока.
Да бОльшая часть семей с одним поздним ребёнком такие.))
Похожая была ситуация, но с другой стороны. Дочке было 11 и у нее начался жесточайший пубертат с обостренной ранимостью, обидчивостью и протестами. Тетеньки из наших друзей, у которых детки были еще сладкими послушными малышами 5-ти лет, не понимали и так же как вы, и недоумевали. Как хорошо, что я не обращала на это внимания, а слушала своего ребенка и была на его стороне. Сейчас уже у них детки вошли в пубертат, дайбог им ума и терпения:)
Anonymous
Такое ощущение от топа что 50 % от сообщений написал один и тот же человек)))
прошла мимо
меня смущает только то, что они в гости не ездят, если их дочь не хочет. В 10 лет уже спокойно ребёнка можно дома оставить одного на то время, пока родители пообщаются в гостях.
Проведение квестов и равлечение собственного ребёнка в гостях - я прямо преклоняюсь перед такими родителями. Потому что мне это абсолютно НЕИНТЕРЕСНО, прям до зевоты.
Anonymous
Дочь моей подруги - 6 лет, при этом 1)постоянно влезает в наш разговор 2) как только ей скучно начинает или по матери ногами барабать или волосы ей выдергивать, либо рот ей ладошкой закрывать, - ну чтобы мы перестали разговаривать и мать на ее внимание обратила. Подруга при этом не злится, не ругает ее, а только терпеливо 100й раз говорит ну убери ноги, ну мне больно и тд..
ну меня бесит конечно, ну так ее ребенок, как хочет, так и воспитывает :)
Anonymous
О! У нас есть такая семейка в родственниках)
Бесящая всех "доченька" 9 лет с вечно недовольным лицом. Буэ. Как давно говорила моя родственница "лицо как г..на наемшись". Вообще противная девчёнка. Бесит.
у меня была такая подруга, с сыном.
Была потому что уже почти год не общаемся совсем.
Её сын на 2 года старше моего.. сейчас ему 10, моему 8. И вот приходя к нам в гости он не только по всему дому успевает промотнуться, залезая при этом в шкафы, ящики и т.д. он успевает перенастроить телевизор - себе на планшет скачал какую то хню и стоя за дверями переключает программы... мама его при этом с гордым видом - ах, какой умный у меня Никита! айтишником будет!
нах мне этот айтишник?
потом - Никите скучно в выходной, они приезжают часов в 10 утра. Типа мы кофе попить, а дети поиграть. И пофиг, что мы только проснулись, в планах куча всего. Ну Никите же скуууучно!!! а тот Никита пока мы кофе пьём моему на ютьюбе всякую хрень показывает типа мишки Фредди, Оно и ещё бог знает чего. Ещё и пугает - типа у нас в подвале Оно живёт. ГОворю подруге - ограничь доступ, и вообще, не надо моему такое показывать. Ачётакова? ну и пусть смотрят деточки.
Дошло до того, что при планировании поездки на море мы дожны учитывать интересы Никиты - ах, Никита любит бассейны! А Никите не нравится перепад территории. А мало горок, Никите не понравится! Да блин задницу в 10 лет ему вытирала, буквально!
Последней каплей было, когда Никита заявил, что мой сын и я к ним в гости теперь не пойдём, потому что ОН ттак решил. А ещё выяснилось, что он подговоаривал других детей на площадке не играть с моим сыном - он всем говорил - кто играет вооон с тем мальчикам, тот пи....с
Бл... тут меня как накрыло! когда подруга позвонила и говорит - ну, будете планировать поездку, и нас имейте в виду, а то как мы соми поедем, Никите же скучно!
Тут я всё и высказала. Сил терпеть не было.
а по существу - растёт эгоистичный, самовлюблённый, жадный, не приспособленный человек. Все ему должны. всё как он захочет.
Но... 10 лет... дети то вокруг не дураки. Друзей нет, начинают его "чморить". мама этого не видит, ей кажется, что деточку обижают, ходит на разборки в школу, к родителям. Ну вот так.
И виноваты все - учителя, потому что не учат. Дети, потому что не дружат.
Anonymous
Ну, я такой поздний ребёнок, все вокруг меня крутилось. Выросла нормальная тётка, на маму-папу не обижаюсь.
Anonymous
Ни х.ра себе простынь по поводу всего лишь десятилетки. Не лень же было! Меня первое предложение уже напрягло, когда вместо того чтоб просто написать 44 года, автор увязла в словах про 40+ и «ближе к 45»:crazy:
Anonymous
Тут надо разделять. Если автора волнует, что вырастет из такой девочки - пусть не волнует. Вырастет уверенный в себе человек, который не даст себя в обиду и не будет терпилой. И у которой не будет проблем с людьми, а если будут - то это будут ИХ проблемы.
А если автору эта девочка действует на нервы (совершенно справедливо и понятно) - то пусть просто общается со знакомыми БЕЗ ребенка. А если иначе никак - ну то не общается. Наверняка, не единственные знакомые.
Приглашайте подругу в кафе без детей.
Встреч с дочерью избегайте
один раз сказать ребенку, чтобы сама себя развлекла пока мама пьет чай и все, больше их у вас в гостях не будет. бесить она вас больше не будет.
Anonymous
Я бы просто сократила общение с родителями. Когда-нибудь их цветочек вырастет, можно снова начать общаться. Если, правда, интересные люди. А если их заклинит намертво на своей пусечке, на черта они вам нужны, в мире охрениллион народу живет
Я так понимаю, что у автора своих детей нет? )))
тогда конечно, чужие бесят, они все как один невоспитанные (ну или через одного)
Anonymous
у нас есть такая пара с ребенком...поздний ребенок видимо...еще и тяжелый...реально пылинки сдувают..если слеза покатилась все....бегут к ней роняя тапки) но дело даже не в этом...а в том что она грязнуля и требует слишком много внимания...после нее в доме реальный срач и кавардак...убираться начинаем даже во время гостей...потому что если не проследишь и не уберешь сразу то все...потом задолбаешься оттирать....вечно грязными руками (в торте например) может заляпать и мебель и все вокруг...козявки вытирать о скатерть и прочее....ничего за собой не убирает...так еще и играть с детьми (только с детьми) ей не интересно..обязательно надо чтобы взрослые ее развлекали....вообщем что то мы от всего этого конкретно устали...и поэтому ограничили общение...но к сожалению..потому что люди без относительно ребенка приятные нам. Но когда они с дочкой - это трэш!
Anonymous
вот у меня такая подруга, с рождения знаю ее ребенка, но сейчас общение сходит на нет, нереально общаться именно с ребенком, хоть дети одногодки. При прекрасных родителях очень плохо воспитанный ребенок, берегов не знает. Чувствую себя мерзавкой, что можно не любить ребенка подруги, но мой ребенок тоже не понимает, как так можно себя вести. Неудоумение, и только. А ребенку в попу дуют и дуют.
Anonymous
А Вам не похуй, тяжело ей будет в жизни или нет?
Она Вас раздражает тем, что ворует у Вас подругу? Вам не хватает внимания от подруги?
А нормальные люди вырастают. У родительских друзей был такой сын-исчадие ада )) надолго ставший в нашей семье именем нарицательным )))
Совершенно нормальный дядька. Отец семейства.

А разное отношение к детям и их воспитанию, по моему личному опыту, разводит друзей как ничто другое. Именно тут и рушатся многодесятилетние дружбы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения