Дочь друзей подбешивает
Ровно всегда отношусь к чужим детям. А тут...
Есть друзья, семейная пара в возрасте 40+ (уже ближе к 45), у них есть единственная дочь 10 лет. Друзья (родители этой девочки) в воспитании придерживаются того, что ВСЕ должно крутиться вокруг ребенка. Куда ехать в отпуск последнее - слово за ребенком (они давно хотят слетать куда-то на отдых в Европу, дочка же хочет на машине на "наш юг" и они уже не первый год отдыхают то в Сочи то в Крыму, это к примеру). если их зовут в гости то первое что их "волнует" не будет ли скучно их доченьке, и даже прибыв в гости они больше не с нами за столом сидят, а проводят в детской комнате развлекая всякими самодельными "квестами" всех детей, но главное - конечно свою дочь. Вот грядет юбилей у мамаши, 45 лет, и дочке 10 в этом же месяце. Так мать решила так: дочери снимут детский клуб, с аниматорами, гостями, и прочими развлекухами, а на свой юбилей - если деньги останутся (к слову она очень хочет собрать подруг в кафе посидеть, но...вопрос уже стоит так что "если деньги останутся" после дочери.
Девочка растет вроде у них умненькая, спортивная, внешне хорошенькая...но не переношу ее присутствия, бесит. Она манерная очень, если она сидит в комнате и например я захожу в эту комнату, она может запросто не поздороваться, типа я должна с ней первая здороваться (может конечно это прорехи в воспитании? ей же уже 10 лет, а не 2-3 года). Если мы сидим с ее матерью и разговариваем, она может перебить разговор, настойчиво привлечь внимание матери словами "Мне скуууучноооо!" и мать не договорив бросается ее как-то развлекать.А если их дочка не хочет чтоб родители пошли к кому-то в гости, то они НЕ ИДУТ, представляете? И это не отмазки, честно, они реально "слушаются" дочку, и считают, что у ребенка должен быть в семье решающий голос.
И это малая часть примеров того, как они "носятся" с этой девочкой!
Конечно мне дела не должно быть до чужого ребенка (если он не в опасности), но мы пересекаемся все же в каких-то общих компаниях, на днях рождениях наших общих друзей, да и просто иногда можем сходить друг к другу в гости...
Есть у кого-то такие же примеры, такие семье где ребенок - пуп Земли? Кто вырастет из такой девочки? Не тяжело ли ей будет в жизни (ну не все будут по жизни с нее пылинки то сдувать и плясать под ее дудку).
Вы дурно воспитаны.
Я такая бывшая девочка. У меня все хорошо.
Плохо - у недолюбленных и затюканных в детстве
А по теме, ну так это жизнь этой семьи, это их правила и устои.
То, что родители проводят квест - так это плюс большой для инициаторов мероприятия, они почему-то не озаботились детским досугом, а вот те родители делают это вместо них ;)
А что будет с ребенком дальше - так не теряйте связи с ними, узнаете ;)
Конечно это их жизнь, согласна.
Про не терять связь))), ну мы дружим уже более 20 лет, думаю дождусь я таки ответа на свои вопросы :D
Не изменится это
Тараканы в их доме меня не интересуют.
45 лет - юбилей?! Ну мне, например, это странно. Ягодкой себя чувствуете, что ли? Никогда такие даты юбилеем не считались. Да, справила бы 10 лет дочери вместо моих 45, а через 5 лет - мой юбилей, а не 15 лет дочери.
А вообще это дело приоритетов. Дочь у них на первом месте. Вот так они хотят и так им важно. А ваши посиделки все по остаточному принципу.
А вообще это их личное дело, как расставлять приоритеты в своей семье.
Пусть ждёт когда её доня так же из дома выгонит
Онажематки йопта
А вы рохля
Если бы мне хоть один ребёнок такое заявил - огреб бы словами не по деЦЦки
Я бы потребовала от подруги изолировать ребенка, потому что он ахуел. Собак агрессивных запирают в ванной, когда гости приходят.
Если бы подруга не прислушалась к моему пожеланию - моментально бы перешла в разряд бывших.
Как-то так:ups1
Я даже не представляю такую ситуацию. ну вот реально...
Сижу, общаюсь с подругой и тут 4-х летка мне говорит: Иди домой!
У меня на лице будет реальное недоумение и я буду смотреть на подругу, ждать её реакцию на это. Подруга реально скажет: да, да. Тебе пора. уходи. - не могу такое представить
Охрененная ситуация
А потом такие цацы будут с вечным ПМС-ом, беременными капризами, шумом от соседей и плохими учителями.
Выход один - держаться подальше.
Ну и мальчикам своим объяснить, что хорошо, а что плохо в девушках.
У нас тоже были такие приятели.
Они пытались устанавливать свои правила даже на чужих мероприятиях.
Но с нами такой номер не пройдет.
Когда у нас в гостях, загородный дом, в который они напросились они попытались качать права, и строить наших детей и детей гостей, я просто указала им на дверь, со словами, свой пупок земли вы будете ставить во главу у себя дома.
Их недоумению не было предела, ведь их Маша самая главная и ей должны быть хорошо. Цитата между прочим)))
Никто с ними давно не общается. Но там прям клиника. МамО ее родила в 46 и что либо донести до нее не представлялось возможным.
Пара автора сильно отличается от знакомой пары анонима. ОЧЕНЬ СИЛЬНО.
- Ну вы же должны помнить как вы выходили из самолета!!!!
- Да-а-а-а, помнить должен......но не помню ("Ирония судьбы....")
Да, не ваше дело.
Насчет кто первый здоровается неоднозначно. Взрослый имеет право не хотеть общаться с ребенком, так что тут первый здоровающийся обозначает свои намерения. А если ребенок поздоровался уже нельзя проигнорировать.
Видимо молодое поколение будет развивать внутренний туризм, наевшись заграницами по хотелкам взрослых. Уже от нескольких подростков слышала как их достали родительские заграничные моря. Первая мысль - зажрались, но если примерить на себя - и правда возненавидишь море, если любишь грибную охоту.
Что касается самой девочки, то пребывание в тепличных и принцесских условиях, конечно, характер размягчает. Но не меняет и не ломает. И как только условия изменятся в другую сторону, основной, данный от рождения, характер берет свое.
Я наблюдала что-то похожее, но в китайской семье и девочке там почти шесть лет было. Но тоже мрак полный. Полнейший, я бы сказала, там дитятко само себе даже носки не способно было натянуть и попу вытереть:) в садик ее провожала вся семья: мама, папа, дедушка и бабушка и все они по-очереди выносили мозг воспитателям ценными указаниями. Эх... Радуйтесь, что то не ваш ребенок короче и забейте:)
Автору эта семья неприятна, а с неприятными людьми не надо общаться.:)
Но соглашусь, если автора так сильно напрягает эта семья и ее ценности, то не надо им общаться.
Забеременела в 9-м классе, родила в 16 лет. Помню, как крестный пришел к нам, чернее ночи, сказал моему отцу : "Да, твоя-то в институте учится, а моя и школу не закончит"
Еще раза три замуж сходила, потом я со счета сбилась. Крестного хоронили мы, я и мой брат, у девочки, после очередного замужества денег не было.
Сейчас судится с единственной дочерью за наследную квартиру. Своей не нажила.
Сыну было плевать, он говорил, что она противная и они не дружат, даже не разговаривают.
На вашем месте не общалась бы с этой семьей вообще. Что они вам дают?
Поэтому автор, общение сводите к минимуму, общайтесь по моб и в мессенджере. Зачем себе нервы трепать визуализацией тупорылых родителей и хамского ребенка??
У моей дочери тоже пубертат был непростой. Но не помню чтобы какие-то проблемы именно в компаниях были, чтобы мне окружающие какие-то советы давали. Ну да, могла не спуститься из своей комнаты к нашим гостям. Никого это и не волновало (гостей имею ввиду). Да, несколько раз было, что приехали в гости к друзьям мы всем семеством, а дочери что-то не понравилось и она попросилась назад домой. Конечно же муж её отвез и назад вернулся. И кому какое дело до этого?
Но вспомнилась одна ситуация с родственниками. Мы живём очень далеко от бабушек и дедушек. Общение частое лишь в ватсапе. И вот у дедущки был юбилей. Собралась практически вся родня на том конце провода. Я на этой стороне с тортом с зажёнными свечами поздравляю папу, приветствую остальных родственников и тут сзади меня проходит только что проснувшаяся дочь-подросток, собирается на работу (ну подработка у подростков на 4-5 часов в день по выходным). Ну конечно же все родственики начали : "А почему это внучка мимо прошла и дедушку не поздравила. А пусть подойдёт поздоровается, да и мы её уже сто лет не видели" Я , зная на 100% что дочь откажется, всё же изложила ей эту просьбу. Она отказалась: я только что проснулась, плюс там куча чужих мне людей ( ну да, она со всеми двоюродными дядями/тётями с её 6-ти лет и не общалась), а дедушку я в след. выходные поздравлю. Ну я и сказала родне, что ребёнок отказался. На что от одного получила совет: А по попе лупить не пробовали?
Ну и ответили бы, будет твой 5 летка в таком возрасте, поговорим. А пока что мы поступаем так, как считаем нужным.
Я бы вам ничего не сказала, но мне тоже кажется странным, что папа подорвался отвозить дочь по капризу. Но это ваши проблемы, мне то что вас поучать.
Онажемамка- это ваш диагноз ) туда же пубертат в 10-11 лет))))
Деточка любого возраста видит границы между взрослым и ребенком. Не хамит взрослым и не указывает как им жить.
В топе автора речь не о пубертате
Не ехать в гости из-за того что дочь не захотела- это не пубертат точно))))
Проведение квестов и равлечение собственного ребёнка в гостях - я прямо преклоняюсь перед такими родителями. Потому что мне это абсолютно НЕИНТЕРЕСНО, прям до зевоты.
Своего я б не стала.
ну меня бесит конечно, ну так ее ребенок, как хочет, так и воспитывает :)
Бесящая всех "доченька" 9 лет с вечно недовольным лицом. Буэ. Как давно говорила моя родственница "лицо как г..на наемшись". Вообще противная девчёнка. Бесит.
Была потому что уже почти год не общаемся совсем.
Её сын на 2 года старше моего.. сейчас ему 10, моему 8. И вот приходя к нам в гости он не только по всему дому успевает промотнуться, залезая при этом в шкафы, ящики и т.д. он успевает перенастроить телевизор - себе на планшет скачал какую то хню и стоя за дверями переключает программы... мама его при этом с гордым видом - ах, какой умный у меня Никита! айтишником будет!
нах мне этот айтишник?
потом - Никите скучно в выходной, они приезжают часов в 10 утра. Типа мы кофе попить, а дети поиграть. И пофиг, что мы только проснулись, в планах куча всего. Ну Никите же скуууучно!!! а тот Никита пока мы кофе пьём моему на ютьюбе всякую хрень показывает типа мишки Фредди, Оно и ещё бог знает чего. Ещё и пугает - типа у нас в подвале Оно живёт. ГОворю подруге - ограничь доступ, и вообще, не надо моему такое показывать. Ачётакова? ну и пусть смотрят деточки.
Дошло до того, что при планировании поездки на море мы дожны учитывать интересы Никиты - ах, Никита любит бассейны! А Никите не нравится перепад территории. А мало горок, Никите не понравится! Да блин задницу в 10 лет ему вытирала, буквально!
Последней каплей было, когда Никита заявил, что мой сын и я к ним в гости теперь не пойдём, потому что ОН ттак решил. А ещё выяснилось, что он подговоаривал других детей на площадке не играть с моим сыном - он всем говорил - кто играет вооон с тем мальчикам, тот пи....с
Бл... тут меня как накрыло! когда подруга позвонила и говорит - ну, будете планировать поездку, и нас имейте в виду, а то как мы соми поедем, Никите же скучно!
Тут я всё и высказала. Сил терпеть не было.
а по существу - растёт эгоистичный, самовлюблённый, жадный, не приспособленный человек. Все ему должны. всё как он захочет.
Но... 10 лет... дети то вокруг не дураки. Друзей нет, начинают его "чморить". мама этого не видит, ей кажется, что деточку обижают, ходит на разборки в школу, к родителям. Ну вот так.
И виноваты все - учителя, потому что не учат. Дети, потому что не дружат.
в подругой дружили со школы.
Она родила поздно - в 32. я ещё позже, в 34. Но ей башню снесло.
А послать не могла, долго не могла. А потом раз - и послала. И жить стало намного проще.
Кстати, точно так же её послала и вторая её подруга, у них вообще дети одноклассники
- Кто Вас заставлял приглашать подругу вместе с ее ребенком? Ах, подруга обидится?
- кто Вас заставлял ...заставлять своего сына развлекать этого Никиту?
- Никита заявил, что " мой сын и я к ним в гости теперь не пойдём" - так почему бы не сказатьт - и СЛАВА БОГУ.
- когда подруга позвонила - почему бы просто не сказать "а у нас другие планы, извини Маша".
А...не знаю, что там будет с Никитой - скорее всего все нормально будет, по крайней мере по ЕГО понятиям. Комплексами он не страдает. В худшем случае будет считать, что все ему вокруг виноваты. И..винипаверите, найдутся люди, которые тоже в это поверят. Как та еврейка из анекдота, которая смогла убедить весь мир, что ее сын умеет ходить по воде, а она сама- девственница :ups2
И скорее всего, найдется тетя, а может даже и не одна, которая будет счастлива иметь в кавалерах такое вот. счастье.
Но вот что из него вырастет - это еще когда будет. А у ВАС уже проблемы по этому поводу,куча запарок и куча комплексов по поводу этого Никиты. . А этот Никита, скорее всего про вас уже и забыл.
Грустно, но факт. Я не к тому, чтобы растить детей такими вот центрами вселенной - это уже как у кого получится. Я к тому, чтобы не париться по поводу чужих детей, а следить за своими. ВСЕМ будет лучше.
а вот по поводу МЕНЯ... ну какие могут быть из-за 10-летнего мальчишки у меня проблемы? да я его год почти не видела :) и не хочу видеть и дальше.
А парилась я из-за него, потому что с моим сыном общался, учил гадостям, издевался... Мой то младше...
Теперь, ттт, избавились :)
Но мне в попу дули ещё две пары дедушек-бабушек + две молодые тети играли в меня, как в куклу.
У самих тётушек дети появились, когда мне было 13 и 15. И я перестала тогда быть единственной любимой лялечкой на три семьи:ups3
Ну и потом у меня уже началась своя "взрослая" жизнь.
Кроме того, для своего самого любимого дедушки я все равно осталась лучшей любимкой))
А если автору эта девочка действует на нервы (совершенно справедливо и понятно) - то пусть просто общается со знакомыми БЕЗ ребенка. А если иначе никак - ну то не общается. Наверняка, не единственные знакомые.
Ей и НЕ НАДО принимать, что она "не центр вселенной. Ей достаточно принять, что просто некоторые люди пока еще или в меру своей...неосведомленности просто эьтого не понимают (что она-центр вселенной). И для себя она всегда будет оставаться центром вселенной - очень логичное и здоровое мышление на самом деле.
И если не дура, то манерам научится, хотя бы для понту...если надо будет.
Зато потом не придется "учиться себя любить" или "жалеть своего недолюбленного внутреннего ребенка". И никому не придется доказывать, что она лучшая, потому что она и так в курсе.
Если что - из таких балованных детей обычно вырастали или вполне приятные и адекватные люди. Или..взбаламошные, иногда действующие на нервы, но в общем безобидные и не злыве люди. Или...харизматичные лидеры. Не всем нравятся, но не нравится - не общайся.
Конечно, случаются и социопаты и злюки - но это уже зависит от родителей.
Да что бы мы тут ни говорили - родители будут воспитывать дочь так, как считают нужным, и она вырастет такой, как вырастет, и ни автор, ни мы с вами ничего не изменим. Потому автору совето только не нравится - не общайся с девочкой, имеет право.
- так вот, во-первых, родители "тех" детей тоже считают, что ИХ дети самые лучшие и лучше всех воспитаны.,
- еще не известно, как "эти" дети будут в сравнении с Вашими.
- и если что - так как по мне нормальная вокруг мОлодежь, не хуже и не лучше нас с вами в юности, то есть хватает всяких. По большей части как раз мне нравится, что молодые люди умеют высказать свою точку зрения, более спокойные и добрые в массе своей, чем "рожденные самизнаетегде".
- и хорошо, что у них есть возможность пойти "на больничный с психологами".
- а если что случится - то, поверьте, люди с крепкой самооценкой справяляться значительно лучше, чем те, кого шпыняли и строили. И сравнивали.
- Ну а ворчать по поводу "ой, мОлодежь прошла, не то что мы" - эт, милочка, старость ;-).
Если что - я не за то, чтобы в попу дуть. Я за то, чтобы не париться по тому поводу, как другие родители воспитывают своих детей. ЕСЛИ это не касается Вас лично.
Кстати, о "вас лично" - у меня были друщья, у которых детишки были каприщные и избалованные. Так вот, большинство из этих детишек были вполне себе не дураками и быстро присекали, что, например, в моем доме или в общении со мной желательно иметь некие манеры и некую вежливость, и не всегда можно себе позволить то, что позволяешь с родаками. А в СВОЕМ доме они вольны делать все, что хотят, то есть что позволяют родители. Такие дела..
И ни разу не встречала, чтобы хоть один «центр вселенной» обломался и столкнулся с жестоким разочарованием. Ничего подобного! Железобетонная уверенность в собственной неотразимости - это плюс, а не минус, ибо уверенность эта - штука заразная.
тогда конечно, чужие бесят, они все как один невоспитанные (ну или через одного)
А может дети выросли уже, а теплых отношений с матерью не сложилось. Что логично при таком отношении как к вторичке.
Не все женщины чадолюбивы, а мальчики вообще часто отдаляются рано.
Она Вас раздражает тем, что ворует у Вас подругу? Вам не хватает внимания от подруги?
Совершенно нормальный дядька. Отец семейства.
А разное отношение к детям и их воспитанию, по моему личному опыту, разводит друзей как ничто другое. Именно тут и рушатся многодесятилетние дружбы.