1206
Автор
Телефон Доверия
21.04.19 18:46

Просьба взрослого ребенка

Скажите умные Евы, вы бы выполнили просьбу взрослого семейного ребенка.
Пришел ребенок и попросил купить квартиру на себя и потом оформить дарственную на него. Второй половине скажут, что это мамин подарок и все.
Важно: деньги заработаны только этим ребенком, без участия второй половины.
Согласились бы или отправили ребенка в сад? Все мы взрослые люди и прекрасно понимаем для чего это делается.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите умные Евы, вы бы выполнили просьбу взрослого семейного ребенка.
Пришел ребенок и попросил купить квартиру на себя и потом оформить дарственную на него. Второй половине скажут, что это мамин подарок и все.
Важно: деньги заработаны только этим ребенком, без участия второй половины.
Согласились бы или отправили ребенка в сад? Все мы взрослые люди и прекрасно понимаем для чего это делается.
Автор
А что значит деньги заработаны только этим ребёнком?Он их уже будучи в семье заработал?
Anonymous
Мои родители не согласились. Пришлось составлять брачный контракт.
Anonymous
отказалась бы. ложь в семье не приемлю.
Anonymous
Судя по всему отношения в его браке идут к закату...
Я да, согласилась бы, но с условием, что внуки не пострадают в случае развода.
Anonymous
Если дочка попросила бы, то согласилась, а вот если сын и в браке есть внуки, то подумала бы, возможно бы и отказала, но индивидуально надо рассматривать.
Anonymous
Конечно, согласилась бы. У меня достаточно разумный сын. Если он что-то решил, значит, есть основания. Я, как мать, поддержу всегда. Если не я, то кто?
Anonymous
Нет, конечно! На каком основании ребенок крысит деньги из семьи?
А мне вот интересно, все такие добренькие. Если жена сидит дома с ребёнком 17 лет и ни дня не работала, то я пойму мужа, который хочет себе купить квартиру. Есть такие лентяйки и трутни , что такое вполне закономерно. И совсем не важно, сын это или дочь
Anonymous
Не стала бы пачкаться во лжи. Ни для сына, ни для дочери. Не из-за принципиальности типа "все деньги в семье общие" (это и в моей собственной семье не так). А просто потому что не приемлю ложь такого масштаба. Если сынок или дочка считают нужным солгать своему супругу - пусть, их право, разубеждать не стану. Но ко мне это не будет иметь отношения.
Нет. Это крысятничество.
Купили бы на себя, а дарственную не оформляли бы.
Anonymous
Тут ведь главное не помереть до завершения всех сделок и переоформлений. Иначе кроилово приведет к хорошему такому попадалову.
Anonymous
о сколько крысок здесь бессовестных)))
Anonymous
Естественно соглашусь.
Ващето настоящая МАТЬ всегда своего ребенка поддерживает, а не выносит все на обсуждение форума!!!! Тема - разводка!
!!!!
Я извиняюсь, а если родители-нищеброды, то как они будут объяснять происхождение средств на покупку квартиры в налоговой?
.
Anonymous
Крысятничество чистой воды. Нет не стала бы.
мАсквичка
Дочь поддержала бы, сына - нет.
Anonymous
Интерено наблюдать за столкновением менталитетов, все заграничные высказались против, все русские - за :-)
USA
Автор, кмненький у вас сын. Видимо это норма сейчас. Сотрудник рассказывал такую схему. Взяли ипотеку на покупку квартиры дочери. Дочь замужем. Ипотеку выплачивали вскладчину сотрудник с женой и зять с дочерью. Квартира оформлена на жену сотрудника. И поставили зятя перед фактом, что ремонт за ним ( по факту в тёщиной квартире). Молодёжь, в частности зять, не просекает сути. Родителям его пофиг на сына, подсказать некому. Если что не так с женой, останется с голой жёппой, без квартиры и без денег.
Anonymous
Согласилась бы.
а разве может быть как-то иначе? так и только так, сама буду настаивать. если решат квартиру покупать, чтоб сначала на меня а потом дарственную
Anonymous
Интересно девки пляшут.Т.е сын ,потребляя ресурсы семьи,сколотил себе капитальчик.И теперь считает,что его семья не имеет к этому капитальчику никакого отношения.Оригинально.А потом мы удивляемся,кто воспитывает таких мужиков,которые бросают детей,и скрываются от их содержания.
Anonymous
Согласилась.
Но то, что это для семьи путь в никуда, проговорила бы обязательно.
Для своего ребенка скорее всего согласилась бы.
Но поступила бы проще - оформила бы дарственную на деньги у нотариуса и положила бы документы "до лучших времен". В сумме равной цене квартиры. Издержек меньше:)
Но тут надо юридически все очень правильно оформлять:)) Типа деньги дарить за день до покупки:))
вопрос ко всем, кто согласился бы и одобряет сию идею! если ваш супруг будет втайне от вас зарабатывать какие-то дополнительные деньги, не отдавая их в общий семейный бюджет, а потом провернет со свекрами аналогичную комбинацию - вас все устроит? отнесетесь к его поступку с пониманием и одобрением? :)
Деньги сворованы, а чадо чиновниц(ца)?
Anonymous
Отправила бы в сад однозначно. Очень надеюсь, что мой муж отправил бы туда же.
В принципе, могу попробовать придумать условия, при которых можно не отправлять, но они получатся очень экстравагантные.
Сколько подлых людей, которые даже не стесняются свой подлости...[-(
Согласилась бы вне зависимости от пола ребенка. Уж очень стало много хитрожопых шатур обоего пола. Очень. Поэтому, да, одобрила бы и согласилась бы.
Россия, Москва
Я бы предложила сначала развестись. Если дитятко само не допетрило до такого простого решения своей проблемы. Поскольку такой уровень отношений рано или поздно все равно кончится разводом. Посему развестись и для имущества безопаснее и меня не надо будет вмешивать.
Anonymous
Если дочь, то согласилась бы и подарила дочери. Если сын, то согласилась бы, купила и подарила пополам сыну и его жене. Ибо нефиг.
Anonymous
Конечно, это даже не вопрос.
Жен и мужей может быть и не один за всю жизнь, а вот заработавших по квартире в каждом браке я не знаю. Обычно это тяжело, ипотека, займы и пр., поэтому однозначно буду за безопасность своего ребенка.
Anonymous
Топ такой показательный... Тетки которые сами не могут ничего заработать, сразу на сторону невестки встали, ей надо полквартиры подарить)))))).
Anonymous
Моя первая реакция была да, помогу ребёнку, и не важно, мальчик это тот девочка. А потом села так подумала, и поняла, что если бы так поступил мой муж, я бы наверное сразу на развод подала. Ну а чего, семьи у нас больше нет, зачем самой себе да и другим мозгу пудрить и пыль в глаза пускать, если мой муж от меня деньги крысит. То есть одобрить этот поступок я могу только в том случае, если семья на пороге развода. Причём вторая половина пытается обидеть моих внуков, и что бы хоть как-то защитить этих внуков, я наверное на такую схему бы согласилась. Во всех остальных случаях нет. Люди взрослые, пусть сами разбираются. Есть брачные Контракты, не уверены в своём партнере, заключайте контракт или делите все имущество в браке. Сейчас все возможно.

И потом, иногда жена не работает, не потому, что она тупая ленивая корова, а потому что мужу так удобно , и когда надобность в неработе жёны отпадает, да и сама жена становится не нужна, не честно все лавры на мужика возлагать и все имущество ему, типа это он все заработал, а жена его не причём.
Anonymous
согласилась бы, конечно, я же мать...а дочери бы так сразу предложила так сделать
по-человечески - очень неприятно, но надо знать детали, зачем все это
вообще, я пришла к выводу, что надо брак строить как бизнес - компания а вступает в проект с компанией б, у всех есть свое имущество, но для проекта б скидываются чем-то и расходы по проекту и телодвижения по проекту пополам, если кто-то делает больше, то за счет второй половины...то есть скидываемся деньгами на общий счет на ведение хозяйства, делим время на детей и быт пополам и так далее, детей заводим только если на время декрета муж покрывает долю жены и так далее...
Anonymous
Я бы сама могла посоветовать сделать так своему ребенку. Но если б сам ребенок ко мне с такой просьбой обратился, я бы очень сильно опечалилась
Anonymous
Дочери бы согласилась, сыну бы наверное тоже, но за душевные качества было бы обидно.
Мужчина заработать деньги один в браке не может, это все равно ресурс за счет семьи. Или времени он им недодал, или денег где-то меньше выделил, где-то не помог с детьми, пока жена волочила их одна. Нет возможности заработать деньги в одиночку будучи в браке. Только если в лотерею выиграть.
согласилась бы конечно. Сын есть сын.
Anonymous
Дочке бы сразу согласилась, однозначно и на 100%. Все равно все внукам останется.

Сыну - не знаю. Сегодня он на хорошей девочке женат, а завтра - "Шатура" его какая-нибудь охмурит. И первая жена с прекрасными детьми нужны не будут...Подумала бы
Anonymous
я бы поговорила с сыном. Как обьяснить жене что мама с папой денег нашли?
КОнечно она догадается, и это будет началом конца их отншений. Готов ли он к этому, чтобы расстаться с этой женщиной, к будущим скандалам, напряжению в семье? что он вообще думает о детях своих?
Много чего нехорошего может вылиться из этого поступка, жена и загулять может, обозлиться и потихоньку мстить..развод, может и будет против его и вашего общения с детьми..
Не все так просто..
А вообще это сволочизм..
У меня счас сын живет в загране с девушкой. сняли дом. Через год он уезжает домой, работа. У нее еще контракт на год на работе. Я ему сказала сразу что половину дома он обязан оплачивать. И если она переедет, должен приехать и помочь ей вещи перевезти. Он ответил - конечно!!! я об этом знаю!!
Мой муж был такой же хитрожопый как ваш сын, поэтому я всегда за равенство в браке, и сына так настраиваю. Но у них чисто европейская парочка - все пополам, девушка ни у кого на шее сидеть не собирается.
Anonymous
Не только согласилась бы, но и сама предложила бы такой вариант. Если вы "мать", то не дайте Боги такую....
Anonymous
Попросила бы объяснений,далее в зависимости от оных
согласилась бы. не потому что считаю что так в принципе правильно (если по чесноку меня б покоробила такая просьба все же) а потому что взрослый человек сам вправе решать что ему делать со своей семьей и своими деньгами и не мне за него жизнь жить.
Рассказываю историю.Моя напарница на работе.2 сына у неё.Она всю жизнь пахала как проклятая.Каким то боком заимела 2 квартиры.Не халупы,а нормальную двушку и нормальную трёшку.История с этими квартирами очень путанная,не буду рассказывать.Вообщем в 18 лет,её сын красно солнышко решил жениться,по большой и чистой любви.Напарница поселила их в одной из своих квартир.Жили они жили,ребёнка родили.И тут выяснилось что молодые очень разные,и жить вместе не могут.Сын собрал монатки подал на развод и свалил в Москву.Правда дочери помогал,и при возможности забирал её к себе на каникулы.Напарница моя,чувствуя негодование за своего сына,оставила невестку с внучкой в этой квартире.Сказала живите сколько хотите.Невестка потом вышла замуж и уехала к мужу,а напарница моя до сих пор поддерживает её и внучку.Постоянно что-то ей покупает,считает своей невесткой.Сын уже давно женился на другой,уже и новый ребёнок в том браке.Мама помогла им купить квартиру в Балашихе.Естественно это совместное жильё молодых.И она не представляет что может быть как то по другому.У её сыновей будет своё жильё наследное,когда она помрет.
Anonymous
зы по большому счету так и надо покупки оформлять, к сожалению не один случай уже знаю когда девки мужей на жилье разводили и нервы мотали и детьми шантажировали. в своем ребенке и себе я еще могу както быть уверена, в чужой девочке даже самой прекрасной нет. будет все путем сама помогу чем могу но хотелось бы чтобы помощь была результатом моего доброго желания а не выкручивания рук и шантажа.
Мои родители радостно бы отжали у меня и одарили свою.любимочку
Да, выполнила бы эту просьбу. Умный ребёнок вырос.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения