Школа
1206
Автор
Телефон Доверия
21.04.19 18:46

Просьба взрослого ребенка

Скажите умные Евы, вы бы выполнили просьбу взрослого семейного ребенка.
Пришел ребенок и попросил купить квартиру на себя и потом оформить дарственную на него. Второй половине скажут, что это мамин подарок и все.
Важно: деньги заработаны только этим ребенком, без участия второй половины.
Согласились бы или отправили ребенка в сад? Все мы взрослые люди и прекрасно понимаем для чего это делается.

Свернуть
Ответить
Согласилась бы, конечно.
Ответить
Согласилась бы
Anonymous
21.04 18:50
Согласилась бы
Ответить
+1
rawa SD**
21.04 19:39
+1
Ответить
+2
Унесённая ветром OH*
21.04 20:50
+2
Ответить
+ много. Без вопросов согласилась
Ответить
Да. Я мать сына, есличо.
Кумпа моя H*
22.04 08:27
Да. Я мать сына, есличо.
Ответить
Однозначно согласилась бы. И сама к маме обращвлась с такими просьбами, мама соглашалась.
Ответить
Хм...сразу и не скажу однозначно. Зависит от того сколько лет в браке, есть ли дети, сколько, какие у меня отношения с невесткой, чем она занимается, какие у них отношения ч семье.
И что значит - деньги заработаны тоьько им одним? Он от саоей семьи отрывал, урезал семкйные траты и на квартирку лично себе скопил?
Ответить
Это был доход о которой в семье не знали.
Ответить
Т.е. на эт деньги семья смогла бы позволить себе больше, но позволить больше ваш ребенок решил только себе? Тогда это не честно. Не стала бы пачкаться.
Ответить
Тоисть сыначка скрывал свои доходы от своей семьи и теперь хочет, чтобы якобы папо с мамой ему квартиру подарили? А к чему такие странные телодвижения? Он разводиться собрался?
Ответить
Какая разница кто из супругов. Если это делает жена, и не собирается разводится, просто знает, что жизнь долгая, мало ли что, это что-то меняет?
Разводится никто не собирается.
Ответить
Огромная разница. Если это жена, дети с ней останутся при гипотетическом разводе
Ответить
Не факт.
Anonymous
21.04 19:26
Не факт.
Ответить
Много знаете противоположных случаев?
Ответить
даже на Еве парочку)
Ответить
Все возможно конечно... наверное. Но в моем окружении ни разу не встречала.
Ответить
а я встречала и это не редкое явление
Ответить
Есть такие, и с каждым годом их все больше.
Если мужчина на квартиру заработал без ущерба для семейного бюджета, то детей точно вырастит.
Ответить
С чего бы это?Если он привык прятать деньги от семьи,неужели думаете что он с радостью будет тратиться на детей в случае чего?Да он перекрестится,и скажет какой же я молодец..Вовремя с квартирой подсуетился.
Мы не знаем был там ущерб или нет.Грубо говоря вместо отдыха в Европе,они ездили в Анапу.Вроде бы ущерба нет,а вот осадочек есть.
Ответить
Не от семьи, а от жены. Может быть, он в итоге эту квартиру своим детям завещает или подарит. А вот жена будет в пролете, и правильно. Надо самой зарабатывать.
Ответить
Тогда логичнее развестись и покупать после развода. Жена - наследница первой очереди. После выхода на пенсию - обязательная.
Ответить
Плюс много. Зачем жить с человеком, если так к нему относишься?
Ответить
Думаете, безоглядно доверять - это лучше?
Ответить
Если не доверяешь - зачем жить вместе? И вообще удивительно - вы достаточно доверяете человеку, чтобы повернуться к нему голой спиной (в физическом и ментальном смысле), лечь в постель, иметь с ним общих детей. А это куда более уязвимые места, чем кошелек. Почему же жизнь вы ему доверяете, а кошелек - нет?
Ответить
Вы утрируете. Совместная жизнь не отменяет соблюдения собственных интересов. Обезопасить себя на случай форс-мажора не мешает никогда.
Ответить
Ничуть не утрирую. В семье мы в буквальном смысле физически уязвимы для партнера. Более уязвимы только на операционном столе под наркозом. Иными словами, деньги выходят дороже жизни?
Ответить
Почему к форс-мажору готовится только один член семьи?
Ответить
Мы ничего не знаем про второго.
Ответить
Второй, наверное, всё в семью, + детей накормить, порядок навести, мужа ублажить.. И родители с другой стороны, наверное, не такие хитросделанные..
Ответить
Потому что все люди разные. Некоторые готовы доверить свою голую спину, но кошелёк/квартиру доверять не готовы.
Это их право и их личное дело.
Ответить
Еще раз - зачем жить с тем, кому не доверяешь? не, ну реально не могу понять - это же постоянный стресс.
Ответить
Ну, предположим, что и я тоже не могу понять. Но , ещё раз, все люди разные, правда? И то, что мы с вами не можем кого-то понять, это не значит, что этот человек плохой, или что таких людей не бывает.
Ответить
Зачем помогать человеку играть в эти порочные игры?
Ответить
Если вы доверяете человеку, то вы ему помогаете по его просьбе. А если не хотите помогать - так никто и не заставляет.
Ответить
Потому что кому она нужна, спина голая? :) А вот квартира... и тем более деньги..... :)
Ответить
Может, он не хочет разводиться. Мы же по условиям задачи не имеем этой информации. Логично предположить, что покупкой квартиры ребенок хочет обезопасить себя на случай развода. Но если уж прожили вместе до его смерти, то пускай и жена вступает в наследство)) Заслужила.
Ответить
А почему на случай развода? Может, на случай потери здоровья или как доход для образования детей?
Ответить
Если квартира будет куплена в браке и по закону - она перестанет быть источником дохода для указанных целей?
Ответить
Вполне возможно, так как собственника два, и жена может быть против. Она может быть против и покупки квартиры изначально.
Ответить
Зачем жить с женщиной, которая не является единомышленницей в таких глобальных вопросах как благосостояние семьи, здоровье и образование детей? Вообще безотносительно наличия денег и квартир - зачем с ней жить? Страсть отгорит и погаснет, а дальше жить можно только единомышленникам. Если единых взглядов нет - не надо жить вместе и портить друг другу жизнь.
Ответить
Единомышленники по всем глобальным вопросам? Не смешите меня. Такого не бывает. Невозможно представить себе, какие ситуации могут возникнуть в течение жизни и как ты к ним отнесешься лет через 20-30.
А живут часто хорошо именно противоположности, а единомышленники наступают на одни и те же грабли, что рождает неприятности и катаклизмы в семье.
Ответить
Неубедительно. Именно в семье ничего не делается исподтишка. Даже если возникают моменты несогласия - они открыто обсуждаются. Но это не случай автора. Там жена явно не в курсе, что она оказывается против покупки квартиры.
Ответить
Если вы понимаете, что вам сейчас для блага семьи надо что-то сделать втихую, вы не сделаете? Лучше ущемить всех, но быть честной дурой?
Ответить
Не может быть ложь во благо семьи. В семье нет места лжи. Либо семьи нет, тогда надо завершить формальности. И все.
Ответить
Это юношеский максимализм или старческий маразм. Ну, или просто жизни вы не нюхали.
Ответить
А жена не семья?И что значит пусть сама зарабатывает?Т.е жена себе муж себе?Тогда вопрос зачем такая семья и зачем детей рожать в такую семью?Женщина в браке намного уязвимее.
Ответить
Жена может быть сегодня одна, завтра другая. И что? И почему она уязвимее? Если нет ни своей недвижимости, ни работы, то кто ей злобный буратино?
Ответить
а если есть работа, родила ребенка, вы своему сыночке посоветуете в декрет выйти?
Ответить
+1 и посидеть годика три, пока она себе квартирку зарабатывает.
Ответить
Нет. Но могу предложить денег на няню.
Ответить
ну т.е. прям на 3й день из роддома и сразу няньке, правильно?
Ответить
Взрослому сыну денег на няньку?Чтобы жена не дай бог у него на шею не присела?
Пипец мамки пошли.
Ответить
Не сыну, а снохе.
Anonymous
21.04 21:54
Не сыну, а снохе.
Ответить
Ей зачем?
Anonymous
21.04 21:55
Ей зачем?
Ответить
А чоб сынку со своим ребенком не понянчиться? Или он настолько бесплоден, что снохе от донора рожать пришлось?
Ответить
Он женился на такой.Без работы и без недвижимости.Вы оправдываете подлость в семье,где муж и жена друг другу враги.
Ответить
Чой та? Жена оставляет детей отцу и свободна. Куда он денется.
Ответить
А без разницы. В любом случае - супруги друг другу не доверяют и тайно прячут денежки и страхуются друг от друга.
Ответить
Вариантов, что доченька скрывала не рассматриваете? В вашем мире все бабы сидят на шее у мужа? Тогда правильно, что деньги выводятся из совместно нажитого имущества. А квартира все равно детям достанется.
Ответить
Иш ты какой хитрожопенький. Я бы сыначке сказала что очень расстроена тем, что вырастила воспитала такую дрянь.
Ответить
А дочери?
Автор
21.04 19:12
А дочери?
Ответить
Какая разница? Семья это семья и деньги в семье общие.
Ответить
Семьи бывают очень разные.
Ответить
И что?
Старая Кошелка H*
22.04 02:40
И что?
Ответить
То, что не во всех семьях деньги общие. Это как пример. Один из многих показателей разнообразности семей.
Ответить
+100 Согласна.
Alta Vista ♖**
21.04 20:15
+100
Согласна.
Ответить
"Важно: деньги заработаны только этим ребенком, без участия второй половины."

Если деньги заработаны в браке, то это ОБЩИЕ деньги и подлежат разделу между обоими супругами.
Ответить
Да, естественно. Более того, среди м...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
21.04 19:10
Да, естественно. Более того, среди моих коллег и знакомых число дарственных от родителей мужу/жене стало встречаться через одного, даже у ипотечников
Ответить
+1 однозначно да. Независимо от пола взрослого ребёнка.
Ответить
Это, оказывается, уже тенденция)
Ответить
Если это именно просьба ребёнка, то согласилась бы.
За свои деньги таким образом не стала бы ему покупать.
Но тут надо понимать, что для невестки всё равно станете врагом
Ответить
Я довольно не бедный человек, у меня есть в заначке сумма на такую квартиру, прям громом среди ясного неба это не будет, гипотетически я могу сделать такой подарок в финансовом плане.
Да, это просьба, деньги на покупку ребенка.
Ответить
а если это не невестка, а зять??
Ответить
Если дочь - то да без раздумий. Если был бы сын - зависело бы от отношения к его жене, наверное. А вообще, мне было бы неприятно, если бы я узнала, что муж так поступил со мной.
Ответить
Гнилой ребенок у вас.. Нафига ему вторая половина, если он(а) ей(ему) не половина, а просто перекантоваться на время? имхо
Ответить
Зависит от ситуации.
Например, если бы просил сын, у которого жена в декрете (и поэтому заработок "его"), однозначно нет.
Если дочь, у которой муж напрягаться не хочет, поэтому добытчик она, однозначно да.
Ну и тп. Если вторая половина работать не хочет это одно. А если не может по семейной необходимости, то мегасвинство
Ответить
+100
Anonymous
22.04 09:20
+100
Ответить
+100 правда добавила бы - если жена сидит дома по собственной хотелке а не по обоюдному решению (не про декрет)
Ответить
Популярный на еве вопрос:зачем жить с таким мужем? И про жен, которые работать не хотят мы тут тоже много читали. Если тетка просто сидит дома при взрослых детях, то это тоже совместно нажитое?
Ответить
вот какое кому дело что тетка сидит дома при взрослых детях?
ОНИ С МУЖЕМ ТАК РЕШИЛИ
а с Марь Ванной посоветоваться забыли
завидуйте молча
Ответить
Родители моего мужа так и сделали. Но! Я прекрасно знала что так будет оформлено, чтобы обезопасить их сына на случай развода, и я прекрасно знала сколько стоит квартира и на чьи деньги куплена. В вашем вопросе возмущение вызывает не запись квартиры целиком на сына/дочь, а факт сокрытия семейного дохода. Записать согласилась бы, о деньгах наверное рассказала.
Ответить
Не поняла, они купили квартиру на свои деньги ил на деньги вашего супруга?
Ответить
Деньги- большая часть мужа и примерно 1/3 его родителей. Он начал копить ещё до нашего знакомства, квартира не единственная.
Ответить
Это совсем другой расклад
Ответить
Только в том, что никто этого не скрывал. Я сама до брака (жили вместе, ребенок уже родился) оформила на себя все имущество, подаренное и проданное мне моей семьей. Принципиально до брака, чтобы не пилить в случае чего. Считаю это нормальным. Никаких обид здесь быть не может, дети будут обеспечены, а муж с женой при разводе не должны быть ощипаны.
Ответить
а вы разницы совсем совсем не видите? добрачое имущество или нажитое в браке?
Ответить
Где вы это увидели???? Когда родители купили и переписали квартиру на него, нашему ребенку было 5,5 лет, в браке 4 года, жили вместе около 6.5 лет. Вас смутило что начал копить до знакомства со мной? Ну да, тысяч десять у.е. отложил, а остальное мы уже вместе жили.
Ответить
Он скрыл от вас эти деньги?
Ответить
У вас два вопроса в посте первоначальном. Переведёте ли вы недвижимость на имя своего ребенка. И согласитесь ли с тем что он скрыл. Так вот отвечая на первый вопрос, переведу. Но с сокрытием денег не соглашусь, и расскажу второй половине. Мой муж не скрывал изначально.
Ответить
Об этом и речь.
Anonymous
22.04 13:30
Об этом и речь.
Ответить
Согласилась бы.
Anonymous
21.04 19:29
Согласилась бы.
Ответить
Конечно, согласилась бы. Причем для любого родственника - ребенка, сестры, мамы и т.д.
Ответить
Это зависит. Но скорее нет, чем да.
Ответить
Не знаю. Грязный поступок. Это очевидно.
Ответить
Согласилась
рыжий лис F*
21.04 20:26
Согласилась
Ответить
Согласилась бы. Но он так не сделает, к сожалению.
Ответить
Согласилась-это не то слово. Я бы изначально его самого так научила сделать.
Ответить
Да, согласилась бы.
qwerty95 H*
21.04 20:44
Да, согласилась бы.
Ответить
Естественно.
Anonymous
21.04 22:10
100
Естественно.
Ответить
Конечно. Я бы это вообще сама посоветовала.
Ответить
Если дочь - да, сын - нет.
Ответить
Конечно. Это разумно.
Ответить
Согласилась
العينين أخضر D*
22.04 00:51
Согласилась
Ответить
Не то чтобы согласилась, а первая предложила бы такой вариант.
ЗЫ: А что значит "без участия второй половины? ВООБЩЕ без участия или сыночка пил/ел/гулял за счет 2-й половины, а на квартиру откладывал?
Ответить
Как можно будучи в семье,что то заработать без участия второй половины?Она ему тылы прикрывает,борщи наваривает,а он "без участия жены заработал".Сволочь.
Ответить
Мы не знаем. Мб он машину продал, которую купил задолго до знакомства/женитьбы. Ляма за 3))))))
Ответить
Не.Автор же написала откуда деньги.Заработал.Подрабатывал где то.
Ответить
какие тылы?? Кому нужны ваши борщи?? Он, если б жил один, скопил и купил квартиру куда быстрее. Давно уже понятно, то если есть деньги, то поодиночке проживать выгоднее. Кстати секс бабам нынешним нужен больше чем мужикам.
Ответить
Так и жил бы один. Какие проблемы-то? Его в загс под наркозом тащили и насиловали без преза?
Ответить
во-первых неизвестно пол ребенка, возможно там дочь, во-вторых 90% мужиков так или иначе тащат в загс. И да, бабы ушлые. Щи-борщи на самом деле нахер не упёрлись при нынешнем общепите, особенно если мужик хорошо зарабатывает. Хохлуха домработница в разы дешевле жены.
Ответить
Вот так своему сыначке и скажите.Заодно и мужу можете это сказать.
Ваши борщи может и никому не нужны.А мои нужны.Мужу важно,что дома его ждут,что дети его под присмотром и не слоняются после школы.И вот не сказала бы что мне секс нужен больше чем ему.
Ответить
борщи может наготовить любая другая и получше ваших, дети вырастут, да и новых может другая нарожать раза в 2 моложе. Так что ваша ценность сомнительна и не стоит тех денег.
Ответить
Главное не забудьте это великое знание сыначке своему передать.И мужу заодно.Что ценности в вас ноль десятых хрен сотых.Вас можно заменить на кого угодно.
Для моего мужа я ценна.Моя ценность для него не сомнительна.Было бы по другому,оставил бы ещё 20 лет назад и нашёл бы себе молодую с упругими сиськами.
Ответить
Согласилась бы.
The_A SD*
22.04 10:45
Согласилась бы.
Ответить
Да! Только я бы оформила сразу покупку в пользу третьего лица.
Ответить
А как это можно сделать? Мне бы тоже такой вариант был интересен.
Ответить
Боюсь нет...
Creambird SD**
22.04 12:13
Боюсь нет...
Ответить
Я мать двоих сыновей, и мне плевать на их девок или жен. С детства воспитывали в ключе, что все оформлять на своих родителей. Девицы могут заработанное ими оформлять так же. Если девица нищебродка, то так проще, если что, оставить детей себе, дав пинка супруге. Очень часто нищие девицы ломятся замуж за обеспеченных ребят, отличный вариант, чтобы они вели себя либо очень хорошо, либо подстраивались после развода, ежели таковой случится((( Плевать на чужих девочек и их проблемы. Ко мне в гости сыновья могут хоть с разными любовницами приезжать)))) Я масегов люблю, пусть им будет удобно))))
Ответить
Я мама трех дочек и блин, вы идеальная свекровь. Мои девочки уже очень состоятельные, по семь знаков в евро на каждую, а старшей только 5. Надеюсь их мальчики тоже за брачный контракт будут ратовать и не петь песни о семейном равноправи и всем общем. Вот с такими бы получились отличные семьи, исключительно по любви и доброй воле.
Ответить
У нас так же))) И с теми же знаками в евро))) В семью ни в жисть не полезу, по согласованию с сыновьями и невестками, буду внуков на море забирать)))
Ответить
Я недюсь побольше помогать с внуками, но у меня семейность очень развита, я наверное мафиози была в прошлой жизни, или какой-нибудь негритянкой - тетей Розой, которая 17 внуков нянчила. ))))))))
Ответить
Я предлагать сыновьям буду, а они пусть с супругами решают сообща, и мне их общее мнение выдают))))
Ответить
Хаха. Миллионерши на еве! Смотрите не лопните от гордости! И за носом тоже следите, а то вырастет, как у деревянного мальчика.
Ответить
Не позорьтесь. :)
Anonymous
22.04 16:23
Не позорьтесь. :)
Ответить
:crazy:crazy:crazy
Buccaneer SD**
22.04 16:42
:crazy:crazy:crazy
Ответить
Мне так приятно что моя жизнь для вас настолько невероятна. :)
Ответить
Не вырастет)))) Я на отдыхе, и еву нежно и давно люблю))) Анонимно не пишу. На самом деле, при разводе очень многое зависит от поведения бж. Если она идет навстречу, старается максимально дать отцу и его родственникам общаться с детьми, то велика вероятность, что бм с радостью будет с головой обеспечивать не только детей, но и ее комфортную и безбедную жизнь. Среди моего окружения масса таких примеров, когда люди расходятся, и бж и дальше не работают, получая круглую сумму на счет от бм. И это прекрасно))) Но во всех этих случаях матери замечательно отзываются детям об их отце и родне, что бы там они сами про себя не считали)))
Ответить
Искренне надеюсь, что ваши сыновья будут сами сидеть во всех декретах и на больничных, варить борщи, водить детей в школу и из школы, а также на кружки. Ну а жены все заработанное потратят себе на квартиру с полным ощущением своей правоты. Вам ей даже предъявить будет нечего. Это будет красиво.
Ответить
Без вопросов, выполнила бы просьбу.
Ответить
Не только согласилась бы, но и сама предложила, если бы у того своих мозгов не хватило
Ответить
обязательно ! и молчать до гроба, а то халявщиц много.
Ответить
А что значит деньги заработаны только этим ребёнком?Он их уже будучи в семье заработал?
Ответить
Да, не одиноким, но своей работой. Т.е. это не семейные накопления на счете, которые снял один член семьи.
Ответить
Ещё раз.Есть семья.Работают.И вот один из членов семьи решил купить квартиру для себя лично.Я правильно понимаю?А супруга/гу побоку?
Ответить
В квартире будет жить семья, но имущество будет принадлежать тому, кто заработал.
Ответить
Я вам отвечу так.Если бы это была просьба дочери,я бы сделала так как она просит.Чтобы в случае чего,она не была бы материально зависима от мужа.Если бы просьба исходила от сына,нет,не согласилась бы.Не считаю это нормальным мужским поступком,прятать деньги от семьи.
Ответить
Специально не пишу пол, не приемлю двойных половых стандартов.
Ответить
А без разницы, девочка или мальчик, в такой ситуации однозначно ждут или хотят развода.
Ответить
Ну как Вам объяснить... Вот я не жду и не хочу развода. Но у меня - 3-ий брак. И утверждать с абсолютной уверенностью, что мы точно доживем до золотой свадьбы и умрем в один день я точно не буду. А потому хочу быть уверена, что мое имущество достанется моим дочерям, а не кому бы то ни было еще.
Ответить
У вас, конечно, опыт, тут ничего не скажешь:) Вы считаете, если вы не обманете своего супруга, то вашим дочерям ничего не перепадет?
Ответить
Я не знаю. Я не могу быть уверена на 100%, этого достаточно. Я, кстати, никого не обманывала - мой муж в курсе, как оформлена недвижимость.
Ответить
Ну а в исходном сообщении муж или жена, не знаю, кто там, - обманывает.
Ответить
Упустила этот момент.
Ответить
В третьем браке уже всяко бывает. Даже бывают раздельные бюджеты. Если бюджет раздельный, то это совсем другой коленкор. Но в семье, где брак первый, общие дети и общий бюджет, это подлость. Даже не подлость, а ПОДЛОСТЬ. Самая что ни на есть.
Ответить
В исходном вопросе не указано, какой по счету брак, какой бюджет, чьи дети и т.д. Я выше писала, мой муж в курсе, что купленная мной недвижимость оформлена именно так, как подарок от мамы. И нормально к этому относится. Бюджет у нас, кстати, общий. Но эта недвижимость куплена на деньги от продажи другой моей, добрачной недвижимости. А у меня дочки, у него сын от первого брака. В случае чего, речь даже не о разводе, хотя и от этого никто не застрвхован, а о наследовании, например.
Ответить
Так ведь дьявол в деталях, как известно. Если у вас была добрачная собственность, считай, и осталась. Насколько я понимаю, у автора не такая ситуация.
Ответить
Но с нашими чудными законами потом фиг что докажешь. Поэтому я решила обезопаситься таким образом. Не потому, что не доверяю. А потому, чтов жизни может быть слишком много неожиданных поворотов. Вот, например, разбились мы с мужем завтра на машине, вместе. И мою недвижимость наравне с моими детьми наследует его сын...
Ответить
Тогда честнее это сделать открыто. Тем более, что он уже итак в курсе, что у вас есть добрачное жилье. Считай, просто обменяли одно на другое.
Ответить
Так он в курсе, что так оформлено. Я не мужа обманывала, а наши чудные законы.
Ответить
У вас ситуация отличная от ситуации, описанной автором. Я бы сказала, радикально отличная.
Ответить
Ваше право. Нормальный вариант - вы сообщаете мужу "это мое и я завещаю это детям" и оформляете документы . Крысиный вариант - вы скрываете покупку от мужа оформляя ее через третьих лиц.
Ответить
А чем вариант "я оформляю покупку через 3-х лиц, муж в курсе и не возражает, понимая, что так надежнее" - крысиный?
Ответить
Тут другой момент. Такое возможно. Но тогда оба супруга просят об этом. А в ситуации автор явно втрой супруг не знает о происхождении денег.
Ответить
А вот я приемлю.женщины девушки,в случае развода чаще остаются в проигрыше.Либо проживают с мужем на невыгодных для себя условиях,терпя недостойное поведение.Мужчинам в этом плане намного проще.Поэтому о дочери нужно позаботиться,а вот мальчика это очень сильно развращает.Я так понимаю у вас сын.Так вот поступая так со своей семьёй,лишая их жил площади,пряча деньги от своей семьи, он поступает как подлец.Это не мужское поведение.И вы ему в этом потакаете.Говоря,что это нормально сынок,так и должен поступать мужчина.
Ответить
А если у автора дочь?
Ответить
Тогда бы поддержала.Но вряд ли дочь.Она бы это сразу обозначила.
Ответить
Хм, вот это и называется двойные стандарты. :) Как раз их-то автор пытается избежать.
Ответить
Это НЕ двойные стандарты. Вы, как женщина, должны понимать, что в нашем обществе именно женщина с детьми - наиболее уязвимая часть социума. Ни пособий на детей, ни алиментов не допросишь ся у нашего государства. Государство не гарантирует женщине НИЧЕГО, но при этом декреты-больничные на ней. Когда и как делать квартиру? Нет, я полностью на стороне женщины, хотя бы из корпоративной солидарности. А кукусики прекрасно сами себе на квартиру заработают потом. Им на больничных не сидеть, из школы в 12 первоклассника не забирать, обедом не кормить.
Ответить
" но при этом декреты-больничные на ней" - а это уж ей самой решать, брать все на себя или алименты платить и приходить по воскресеньям.
Ответить
Ничего - это НИЧЕГО, а вам выплаты есть и в декрете, и на больничных, и материнский капитал. И не надо тут заливать, что первоклассника надо в 12 часов забирать из школы, прекрасно выходят на работу женщины, когда получают место в саду ( а это от 1, 5 до 3 лет ребенка) и работают.
На больничных мы с мужем сидели по очереди. Алименты я получала от мужа, а не от государства. Вы уже не знаете, на кого бы броситься и желчь излить: все вам виноваты, женщина - бесправна и несчастна. Вас замуж силой выдали и рожать заставили?
Ответить
у вас первоклассник после уроков с сад ходил? сам? или бабок напрягли?
Ответить
Вы с ума сошли? Вы называете эту подачку "ВЫПЛАТОЙ"??? У вас какая зарплата???? У меня зарплата 200 и, рожая ребенка, я теряю все! И не говорите, что это ах какая большая зарплата - с нее еще надо умудриться купить квартиру. Ни фига это не просто!
И у меня прямо сейчас ребенок 2,5 года - дают только ГКП, это без питания и на 3 часа. Какая работа, женщина??? Ребенок с сентября ходил в общей сложности 1,5 месяца в сад - все время болеет. КАКАЯ РАБОТА?!?! А больничные оплачиваются всего 60 КАЛЕНДАРНЫХ дней на ребенка до 7 лет!! У меня все дети выбирали этот минимум к апрелю и остаток года приходилось сидеть на больничных бесплатно и работать бесплатно удаленно, лишь бы не уволили. И выплата ограничена каким-то там фиговым минимумом. Если для вас это деньги, то у меня нет слов. Мильен квартир уже купили, наверное?
И насчет алиментов - забодаетесь выбивать, если муж не захочет и государство ничем не поможет.
Так что да, защищать нужно женщин, и к ним у меня всегда будут другие стандарты, я всегда буду на стороне женщины.
Ответить
Сколько у вас детей? Вас силой заставляли их рожать?
Ответить
Вам какая разница? Женщина в одиночку не в состоянии заработать на квартиру с нуля, накопить на декреты и родить и вырастить хотя бы двоих детей. У мужиков нагрузки в виде детей и быта практически нет. Государство же упорно пытается навешать эти траты на мужиков с одной стороны, делая зависимыми женщин от этих самых мужиков с другой. Ни одному из полов такое не выгодно, но при текущем положении женщины в более уязвимой позиции, поэтому помогать буду им, если вопрос возникнет.
Ответить
А в жизни так и есть.Женщина по жизни слабее мужчин,и ей нужна защита и помощь.Мужчина беря её замуж предлагает ей это.Тут нет двойных стандартов.Тут есть вопрос морали.В случае развода,сын автора остаётся в этой квартире,в которую его жена покупала занавески.И с детьми куда то уматывает.А сын весь такой упакованный.Если у автора дочь,то там другая ситуация.Дочь может не бояться ,что останется одна с детьми на улице и в коммуналке.Именно поэтому она может не терпеть побои мужа,его измены,его жадность и т.д.А может попросить мужчину на выход.Мужчине легко найти даму с жп и без вп.И вот он опять красавчик.Поэтому я всегда буду на стороне женщины.А если это семья моего сына,я конечно его поддержу,но не в ущерб его жене и детям.Он когда женился на ней,она ведь была хорошая.Значит с ним вот она испортилась.Если мой сын сумел заработать деньги на квартиру,не ужимаясь,и не воруя у семьи,значит он у меня умничка с золотыми мозгами.И сумеет заработать на столько квартир насколько захочет.Но обижать его нынешнюю семью,нет.Я бы не хотела чтобы он так поступил.
Ответить
Все хорошо пишете. Только Женщина по жизни не слабее мужчин,и ей нужна не защита и не помощь, а полное разделение обязанностей по выращиванию детей и ведению быта ее спутником жизни. Причем на урвне государственной идеологии. Тогда мужчина и женщина будут в равных условиях.
Ответить
Женщина по жизни слабее мужчин.Ей нужна забота и защита.Равноправия никакого нет и не существует,и не будет никогда.
Ответить
О, вы прямо оракул : нет .... и не будет никогда. :) :)
Ответить
Успокойтесь. Никогда мужчины не дадут вам заботы и защиты. Разве что в сказках. И государство, управляемое мужчинами тоже. "рассказ служанки" посмотрите - сплошная защита и забота о вашем благе. Лучшее, чего вы можете для себя добиться - заставить мужчин разделять заботы о детях и быте. Законодательно заставить их сидеть на больничных и в декрете, забирать из сада в 50% случаев. Получать нормальные пособия от государства, чтобы не приходилось выпрашивать денег у мужа. Может и муж тогда уже будет никакой не нужен (но наши законодатели-мужчины на г0вно изойдутся от такой мысли, поэтому фиг вам не пособия).
Ответить
Ну вам никто не даст.Ни государство ни мужчины.Но помимо вас есть другие женщины.)))
Ответить
Ога. Другим женщинам отрубают руки да и просто убивают. И только такую фею, как вы, все балуют. А все почему? Конечно, потому что вы годная женщина, а все остальные "заслужили", да? Ну вы и мразота.
Ответить
Ты больная что ли?Приступы мучают?
Я конечно годная женщина.И таких годных полно .Которые ценны не кошельком,а сами по себе.
Ответить
Видимо, мы по разному понимаем вопросы морали. На мой взгляд, брак равноправный союз двух человек, которые вступают в него по любви, а не ради того, что один из них будет получать защиту и помощь, а второй их давать.
И мой сын, и моя дочь вполне способны сами разобраться со своими семьями, без моего участия.
Если любой из них меня попросит, я его просьбу выполню. Они взрослые и разумные люди, и сами знают , что для них лучше. Свои представления я им навязывать не собираюсь
Ответить
Тогда вы не будете против если муж вашей дочери провернет такую схему с ней.Главное ведь любоффф.
Ответить
С чего мне быть против или не против? Это семья дочери, она взрослая девочка, ей и решать , что для неё главное, а что нет.
Кстати, Еву она читает. :)
Ответить
Ну так о чём тогда разговор.Если вам всё равно.
Здесь кружок не равнодушных собрался.
Ответить
А она не будет решать - ее перед фактом посатвят.
Ответить
А мама сыначки будет писять кипятком,как ловко её сыночек девку свою обдурил.
У меня нет дочери.Но если бы была,провела бы с ней урок политинформации.Что козел твой Васенька.И рожать от такого не стоит.
Ответить
Щаз. А если уже родила? Обратно засунет?
Ответить
Нет.Обратно не засунет.Но и на Васю внимание обратит...
Ответить
У вас самой сыновья есть? Или теоретизируете?
Ответить
У меня их двое.Подлецов из них не ращу.
Ответить
Ясно, растите лохов, мамсиков и подкаблучников. Это в вашем понятии "честный мужчина".
Ответить
Не думала,что заботиться о своей семье это лоховство.)))Ну ну.И таки да,забота о своей жене и детях это для меня и есть честный мужчина.
Мои дети точно не мамсики.Они уже сейчас фору дадут в своей самостоятельности сыночкам,которым мамки жопки прикрывают.
Ответить
Не знаю, в чем они дадут фору, но вижу, что мамка решает, как им жить и что есть хорошо. Забота о жене имеет свой предел.Сколько нужно ей? Пять раз в год на отдых? Десять шуб? По 5 колец на каждый палец?
Почему в таком случает женщине не работать?
Вот пашет мужики и видит, что деньги утекают в никуда, а детям нужнее квартира в будущем, чем каждые каникулы за границу или ненавистный теннис или хоккей.
Ваши в таком случае будут покорно кивать, устраиваться на третью работу и нести все дармоедке, которая прожрет все, что дали? По мне, это мамсик, нюня и лох.
Честнее, конечно, развестись, но тут дело тонкое. Во-первых, дети, во-вторых,денежный вопрос может быть единственным камнем преткновения. Мужик берет все в свои руки и решает по-мужски со своим заработком, заметьте, не лишая жену обеспечения, хотя можно ее и пнуть под зад в сторону работы.
Как иначе мужу при такой жене купить квартиру? Чтобы честно по - вашему?
Ответить
Мамка вообще стоит в сторонке от его семьи.Пока у них женилка не выросла,я ещё могу дать совет,как и что.И конечно же я им посоветую обзавестись жильём,чтобы было куда жену привести.
Если он женился на девице которая лежит на диване и семки лузгает,значит ему такая и нужна.Как уж он намерен содержать такое сокровище,это уже его головная боль.
Лох,это когда его надурили.Сначала мамка,когда вместо мозга лопух ему натолкала,потом жена,которая в этот лопух ему напела,что больно шикарно твоя мамо живёт,давай её на дачу отправим.Нюня это тоже не про моих сыновей.Они со своими проблемами справляются сами,а не через мамку.
Ничего не имею против 5 колец на каждый палец.Ей мой сын хочет ЧТОБЫ У ЕГО ЖЕНЫ БЫЛИ 5 КОЛЕЦ НА КАЖДЫЙ ПАЛЕЦ.
Ответить
Нет, он не хочет 50 колец и шуб. Он считает, что одного кольца в год - сверхдостаточно. Он хочет разумного вложения своей пахоты. Он, заметьте, хочет, чтобы там жила семья. Но и квартира для лишнего дохода тоже не помешает той же семье, так как здоровья пахать всю жизнь до 65 лет может не хватить. Что в этом плохого?
Ответить
Все прекрасно. Но зачем для этого крысить из семьи? Если все для семьи - так и покупай для семьи. А если для себя - стань сначала холостым да свободным.
Ответить
Начнем с того, что крысить - это красть у своих. И что же он крадет? Он зарабатывает один на всех, всех обеспечивает, все в достатке. Никто не обделен и не лишен СВОЕГО.
Далее. Жена не хочет покупать квартиру. Она считает, что это лишнее. Вот сейчас есть квартира, а потом бабушка ее помрет со дня на день, а потом она - единственная дочь, а у родителей большая квартира и дача. У нее есть, а она думает о себе.
И не факт, что она эти квартиры пустит на благо семьи.
Как купить без ее согласия? вы хотя бы знаете, что это в браке невозможно? Как и сдать эту квартиру, чтобы, например, не так много работать мужу, когда уже сил нет.
При таком раскладе крысит как раз жена. Муж зарабатывает и не может потратить согласно своим интересам. А жена может купить путевку, шубу и прочее.
Ответить
Жена имеет право на свою точку зрения, не поспоришь. Муж тоже. Зачем жить с женой/мужем, с которыми настолько расходятся взгляды на глобальные вещи? Разведись и делай что хочешь, ни на кого не оглядываясь. Попытка усидеть на двух стульях мало кому удается. И точно никому не удается делать это сколько-нибудь долго.
Ответить
Раз он не хочет 50 колец,значит у его жены не будет 50 колец.Вы сейчас городите что то на грани фантастики.Дескать есть такой соплежуй,который зарабатывает миллион,и не может жене слово поперёк сказать.))
Все эти вещи обсуждаются в семье,ротом.Дескать так и так.Я подумал,что нам нужна квартира,как вложение денег.И схему как он собоался5 на эту квартиру заработать.Далее идут дебаты с женой.Или не идут.
Раз он хочет разумного вложения их денег,значит нужно придумать как это сделать...А не валить всё на жену.
Ответить
"такой соплежуй,который зарабатывает миллион,и не может жене слово поперёк сказать.))" - такое тоже бывает. Но в подобных случаях М рад платить за свое семейное счастье и не помышляет о разводах, всяких разделах и крысятничестве. Самое страшное для него - потерять эту женщину.
Ответить
Так и я о том же)))
Anonymous
21.04 23:54
Так и я о том же)))
Ответить
Так нет крысятничества никакого ( боже, где пол-евы воспитывались, в каких бараках? ). Он ничего не отобрал у жены и детей, как обеспечивал, так и обеспечивает. Он заработал лишнее, купил квартиру для потребностей семьи. Почему все решили, что он себе лично,для своих целей, посадив жену и детей на хлеб и воду? А чтобы дорогая женушка не нервничала, что упустила деньги из рук, то эта квартира - родителей.
Ответить
Но если все так благолепно - зачем надо было вмешивать в это родителей и скрывать от жены? Пошел да купил. Жена же там не полная дура, так она и поверила в сказочки про "родители подарили". Сделала свои выводы, готовится к ответному удару. Ему после такого демарша лучше не поворачиваться к ней спиной.
Ответить
Простите, а вы не дура, если не знаете, что нельзя в браке купить без согласия жены, причем официального и письменного?
Ответить
А она отказалась уже?
Ответить
В обсуждаемой ситуации - да.
Ответить
У автора об этом ни слова. Там скорее жена даже не в курсе, что у мужа денежка на квартиру завалялась.
Ответить
Пиз...деть - не мешки ворочать. Вы автор?
Ответить
Расскажите, как, если жена не хочет. Он придумал, как.
Ответить
Развод. Пусть даже фиктивный. И покупка без ее согласия чего хочет и как хочет
Ответить
Что вам рассказать?Схемы?Самое банальное,купить квартиру.В браке.Он же сумел заработать эти деньги,благодаря своей жене,которой нужно 50 колец.Т.е не было бы этой женщины,не было бы стимула так впахивать.Это раз.
Сказать жене,что квартира будет и точка.
Развестись.
Выяснить почему жена не хочет,?Если он женился на дуре2,значит ему нужна КОНКРЕТНО ЭТО ДУРА.Он взял за неё ответственность как за кошечку.Вы же не выгоните кошку на улицу.
Открыть вклад с фиксированной датой закрытия.Снять с него ничего нельзя.
Ответить
Например не хочет, потому, что у нее уже есть квартира. И больше ей лично не надо, трешка от бабушки - это шикарно. А пока молода хочу Мальдивы через день. А во всем другом нормальная баба, сосет прекрасно с детьми хорошо занимается. Все устраивает.
Ответить
А вы таких в реальности встречали или выдумываете на ходу?
Ответить
Ага, мой БМ был такой, у него есть жилье, зачем ему еще? ипотека - не, копить - нет. Новая тачка? О, да!
Ответить
И он бы отказался подписать ДКП, реши вы купить квартиру на накопления?
Ответить
На какие накопления? Он считает, что семье актуальнее накопить на новую машину, а квартира не нужна.
До вас никак не доходит, что НЕ НУЖНА ему еще одна квартира, он ничего подписывать не будет, ему нужна другая вещь или услуга.
Ответить
Развестись не предлагать? Ну зачем вам муж, который ставит вам палки в колеса?
Ответить
Поэтому он и стал БМ, но квартиру я все же купила, по такой же схеме, и ни о чем не жалею. Он так и живет в наследной и ему хорошо, а я в своей и мне прекрасно.
Ответить
Выдумывает на ходу.
Buccaneer SD**
22.04 03:55
Выдумывает на ходу.
Ответить
Ну значит он ей ротом говорит,что квартира всё таки нужна.Их детям,для которых она прекрасная мать.И для её 100 шуб и полтыщи колец.
Хочет Мальдивы,будут ей Мальдивы,после покупки квартиры.
Ещё раз спрашиваю.Речь о конкретном соплежуе или вы его выдумали?Мне просто интересно.Я таких мужчин безропотных и богатых не встречала.Дайте адрресочек.)
Ответить
Жена не хочет потому, что у нее есть квартира, например, и будут еще наследные. Она квартирами обеспечена.
Вклад? Вам сколько лет, девушка?
Развод? Отлично. Значит, моему сыну ( гипотетически, по вопросу автора) точно нужна квартира, чтобы оставить ту, которая есть,жене и детям.
Ответить
Так пусть разведется и покупает. Открыто и на свое имя. Сэкономит на гос услугах. В чем проблема-то?
Ответить
Что значит "пусть разведётся", если НЕ хочет он разводиться? Имеет право не разводиться ?
А квартиру он хочет, на что тоже имеет полное право. :)
Ответить
Нет, не имеет. Жить в браке и обманывать супруга в финансовых делах, еще хуже, чем изменять. Да и понятно, к чему это все равно приведет. К тому же разводу, только позже.
Ответить
Вы считаете, что хуже, а другой человек считает, что много лучше , чем изменять. Почему вы навязывание другим своё мнение об изменах/ разводах и т.д. ?
Это их жизнь, не ваша.
Ответить
Тут каждый высказывает свое мнение. То же самое можно сказать и про вас, и про других. Что вы "навязываете" свое мнение.
Ответить
Ни разу не навязываю. Наоборот, который раз повторяю - каждый имеет право строить свою жизнь и свою семью по своему усмотрению.
Пока он /она не нарушает действующее законодательство :)
Ответить
Мне 37.Вам видать меньше,если вы не в курсе что такое вклад и какие они бывают.
Дело не в квартирах жены.А допустим в каких условиях они живут.Вполне возможно что им нужно расширение.Либо опять таки ротом говорится,что нужно купить квартиру как вложение денег.
В случае развода,вашему сыну конечно понадобится квартира.Как это отменяет то,что он деньги ворует у семьи?
Ответить
Нет, он семью содержит, а ворует жена, которая сидит дома на жеппе ровно.
И, да, те, кому 37, не знают, как горели деньги на вкладах.
Ответить
А как она должна сидеть на попе?Криво?Или что?У автора вообще не понятно,работает ли вторая половина или нет.Понятно одно,что деньги из семьи уводились.
О да.Великое сгорание вкладов..Ну как же.Именно поэтому нужно хранить деньги под матрасом.
Ответить
А зря иронизируете. Это было совсем не смешно.
Ответить
Вы думаете я не в курсе?Мои родители потеряли очень большую сумму.Однако это не исключает того,что вкладами пользоваться можно и нужно.
Ответить
Стоп.Тогда вопрос.В какой квартире проживают молодые.И второй вопрос.У жены наследные квартиры,а у мужа?Он же не сирота,от автора ему хатка перепадет.Стало быть в одинаковых они условиях.И вот тогда семья решает,нужна ли им пятая по счету квартира или лучше отложить эти деньги на образование детей.
Ответить
Ну тогда поставить жену в известность, что либо квартира покупается в браке, либо он вынужден будет сделать так, что квартиру ему подарят родители, и тогда квартира будет только его.
Ответить
Эк вас разбирает! А у кого пять колец на один палец? У вашей невестки? У автора? Что за истерика и больные фантазии? Или это зависть, что вам не купили пять колец на каждый палец?
Ответить
А почему бы ему не оформить квартиру на детей?
Ответить
Чего ради?
LaTiana H*
22.04 21:05
230
Чего ради?
Ответить
"Мамсик" будет у автора, если она будет помогать ему крысить. А у вашего оппонента будет нормальный мужчина, который знает, что надо заботиться о семье.
Ответить
Выше написала, прочитайте.Заодно и подскажите, как честно купить квартиру, если жене мало мехов и бриллиантов?
А крысить - это другое. Это если денег нет на необходимое, жена работает наравне с мужем, а муж делает заначку для себя.
Ответить
Развестись и купить. Купить на себя в браке. Заключить БК. Подписать соглашение о разделе в браке. Честных вариантов, как видите, больше одного.
Ответить
Кроме развода, так как вопрос о купить в браке. Все остальные варианты не подходят, так как предполагают согласие женщины, причем письменное, а она не согласна. Так что - не предложили вы вариантов.
Ответить
Тогда ничего не покупать. Или все же разводиться, коль в семье нет согласия. Это рано или поздно все равно произойдет - место гормонам уступит ценность партнера как единомышленника. А кол единомыслия нет уже сейчас - зачем тянуть кота за хвост?
Ответить
Вот начались противоречия. Вы будете толкать сына на развод? Тогда уместно подготовить квартиру, в которой он будет жить. :-)
Ничего не покупать? Просто про...ть деньги? Просто потому, что лучше просадить их на дорогом курорте и в магазинах, но не обидеть чужую вам женщину?
Ответить
Если он УЖЕ готов вывести деньги из семейного бюджета - семьи нет. Есть иллюзия. Сохранять иллюзию не вижу смысла и пользы. Если ему хочется продолжать играть в эти игры - пусть играет, но без меня.
Ответить
Вы не видите смысла сохранять семью сына, а он видит. Но вы ему не доверяете, и помогать ему не хотите. Ваше право.
Ответить
Крысить - это крысить. Вне зависимости от количества бриллиантов. Разведись, и трать потом, как считаешь нужным.
Ответить
Может он сам решит : разводиться ему или нет?
Ответить
Несомненно.
Buccaneer SD**
22.04 04:00
Несомненно.
Ответить
Вот и славно.
LaTiana H*
22.04 21:06
Вот и славно.
Ответить
У меня есть. Подлость она и есть подлость. Хоть свои это сыновья, хоть чужие.
Ответить
А в чем подлость? Например, мужчина работает, да еще берет подработки, а жена сидит дома, не работает, а дети в саду и на продленке. Жена может работать, но не хочет, к тому же транжира. А не подлость на мужнины деньги себе норку купить или брюлики? В салон ходить? На фитнесс? На моря кататься? В то время когда муж пашет без отпусков. Например, женщина просадит любую сумму на развлекухи и безделушки и это нормально, а мужчина вложит эти деньги в квартиру для семьи и это - подло?
Ответить
а она обманом от мужа не работает и брюлики себе покупает? или муж все-таки в курсе? почему он не может сказать, что так и так я покупаю квартиру?)
Ответить
Сказать может, ну и что? Какой толк от этого говорения?
Ответить
Не для семьи, а для себя. Причем боясь в этом признаться. Да, это подло. Иначе бы не боялся.
Зачем он живет с такой ужасной женой? Ведь можно просто развестись и перестать так ужасно страдать.
Ответить
А кто вам сказал про ужасные страдания? А зачем он живёт с ужасной женой - это только он знает, и имеет право никому не рассказывать. :)
Ответить
если жена не работает и мужа это не напрягает и они не обсуждают ее выход на работу, то кому какое дело, как живет семья и на что тратятся деньги?
среди моих знакомых было много мужчин, которые говорили своим женам - занимайся детьми и домом, мне дешевле, чтобы ты была дома. и работали они, приходили домой только ночевать
Ответить
Так говорят мужики, у которых своя жизнь, вне семьи. А жена - запасной аэродром, налаженный быт при остановках в личной жизни и ухоженные дети. Потому что не дешевле это ни фига - сидящая дома баба. А после начальной школы детей - бессмысленно на 100%
Ответить
Только после начальной школы как минимум одного ребенка "внезапно" оказывается, что жена не работала уже 11 лет. И лет ей сильно за 30. А если детей двое - то к сорока. Самое время и "по мужски" объяснить ей, что она ничего не заработала. Зная, что уже и не заработает.
Ответить
Да куда там...Мои подруги - жены военных именно так по гарнизонам за мужьями ездили, потом когда осели уже в больших городах, то ни квалификации, ни опыта, ни профессии. Пошли бы на 15 тыс., а тут дети-подростки с секциями, родители престарелые с болячками. А он уже полковник-генерал молодой, ему ее выход на работу - на фиг не уперся.
Или те жены, которые мужей-бизнесменов в начале 90-х, отпустили на вольные хлеба деньги зарабатывать, весь быт на себе волокли, дети. А у мужей - встречи деловые, переговоры и работа без выходных. Стали предпринимателями, успешными.
Но я это про наше поколение, кому 50+ сейчас.
Современные мальчики-мажоры и их жены с губешками-пельмешками живут другими понятиями, да.
Ответить
Да, крысить это подло. Хоть чем свое крысятничество не прикрывай. Даже спорить не стану с вашими феерически бредовыми "аргументами".
Ответить
Вы ниже то спуститесь и ответьте, пожалуйста, как разделить однушку, если второй собственник не дает разрешение на продажу, а это ваши единственные деньги, вложенные в недвижимость.
Ответить
Не ваши, а общие. И да, покупатели однушек должны понимать, что развод им невыгоден, ибо квартира неразменна. Ну и жены с Мальдивами и пятью перстнями на 10 пальцах как-то с однушками не монтируются. Вы уж определитесь с социально-экономическим портретом ваших героев.
Ответить
Вы ж грозно писали, что пусть разводятся и делят! А что же сейчас?!:)
Оказывается и поделить не все можно. Проще предотвратить, чем делить.
Ответить
То есть вы предалагаете одному супругу из явно небогатой семьи украсть деньги и выгнать второго супруга на улицу? Так что ли?
Ответить
Если я сама это заработала, а второй супруг нет, то я себе это и оставлю. Придется второму супругу жопку от дивана отрывать.
Ответить
Зачем вы выходили замуж за такого супруга?
Ответить
В случае с мужиками они женятся как правило на работающих или студентках, это уже потом они садятся на шею и выдумывают мнимые проблемы с ребенком.
Ответить
И что мешает отцам самостоятельно решать мнимые проблемы с ребенком? Не ну правда. Вот прям с завтрашнего дня возьми на себя ребенка полностью - сады, школы, продленки, нянь, утренники, ветрянки орви, врачей, доп занятия. Исключи "мнимые" проблемы. Сделай так, чтобы у твоей жены полностью были развязаны руки и время с 8 утра до 8 вечера полностью свободно. Да хоть на поиск работы и собеседования. Через месяцок можно будет делать выводы, так ли уж мнимы проблемы с ребенком и готов ли ты и дальше их решать. Ведь жене в первые хотя бы полгода нужно будет нарабатывать репутацию - нельзя отпрашиваться, нельзя брать лишние больничные, нельзя в отпуск, нужно задерживаться, ездить в командировки и т.п.
Почему отцы так не делают? П...деть не мешки ворочать.
Ответить
Когда МЫ с мужем решили, что мне нужно выйти на работу, т.к. одной зарплаты не хватает - я была полностью освобождена от детских проблем. Т.е. вообще голова не болела, кто отведет-заберет, как накормит, кто на больничном будет сидеть. У меня была задача и я ее решала, не отвлекаясь ни на что. Как обычно делают мужчины, которым жены прикрывают тылы. Вот тогда оно эффективно. А песни про " ты иди заработай, ребенку уже три года, но чтоб остальное меня не касалось" - это разговоры в пользу бедных.
Ответить
С вашей точки зрения правильный ответ - выпнуть оттуда жену.
Ответить
Так не выпнешь, она же собственник. :)
Ответить
Вероятно, вам о крысятничестве больше известно, я росла в другом обществе.
Ответить
Он работает, а она с детьми сидит по его просьбе. и больничные берет она. И в салон ходит, так как он хочет, чтобы она выглядела хорошо.
А он вместо подработки мог бы больше с детьми времени проводить, помогать жене, отпустить и ее на работу из бытовухи .
Ответить
Мало ли кто чего мог бы, но делает совсем другое. Если жене не нравится её муж, она могла бы с ним развестись. :)
Ответить
А в чем разница? Если у них семья и общий бюджет, то это и есть семейные деньги. Которые он хочет украсть у семьи.
Ответить
Мои родители не согласились. Пришлось составлять брачный контракт.
Ответить
Вы обиделись на отказ или поняли их принципиальность?
Ответить
Конечно не обиделась. Они у меня не от мира сего. Тем более это были их деньги.
Ответить
А они отказались бы официально оформить дарение этих денег Вам? М.б. такой вариант им показался бы корректным?
Ответить
Мы продавали мою первую добрачную квартиру плюс родители давали деньги. Первая квартира тоже была куплена на деньги родителей. Они в принципе отказались что-либо делать. Пришлось настоять на БК. Но у меня покупка и продажа квартир прошла одновременно. Это тоже для подстраховки.
Ответить
отказалась бы. ложь в семье не приемлю.
Ответить
Нет
Голубой огонек H*
21.04 19:06
Нет
Ответить
Судя по всему отношения в его браке идут к закату...
Я да, согласилась бы, но с условием, что внуки не пострадают в случае развода.
Ответить
Если дочка попросила бы, то согласилась, а вот если сын и в браке есть внуки, то подумала бы, возможно бы и отказала, но индивидуально надо рассматривать.
Ответить
Конечно, согласилась бы. У меня достаточно разумный сын. Если он что-то решил, значит, есть основания. Я, как мать, поддержу всегда. Если не я, то кто?
Ответить
Разумный сын не найдет иных способов решения своих проблем, кроме как брать в сообщники аферистку-мать?
Ответить
Это не афера, все действия не противоречат закону.
Меня не касается, найдет или не найдет. Мое дело - помочь. В любом случае.
Ответить
противоречат, т.к. по СК все деньги в браке общие, а сыночка 100% сумму на квартиру отдает вам.
Ответить
Законы пишут люди. И не всегда умные. Деньги, заработанные моим ребенком, в моем представлении только его. Поэтому с чистой совестью соглашусь на его просьбу.
Ответить
Если точно также сделает ваш муж со своей мамой - тоже норм?
Ответить
Мой муж умер. А если бы и сделал так, то конечно бы обиделась, но в глубине души поняла.
Ответить
Это вы сейчас так говорите "поняла", а если бы с вами так обошлись в реальности, вряд ли бы поняли/приняли/простили. Получается, что от вас долгое время скрывали реальные доходы в браке. Это честно, вы считаете?
Ответить
Я не собираюсь примерять на себя. Но раз пошла такая пьянка... Если так поступают со мной, это нечестно. Если так поступает мой ребенок - он молодец. Умный, умеет себя обезопасить. Значит, правильно воспитала. Да, двойные стандарты. Но я не буду ставить себя на одну доску со снохой, не буду действовать во вред своему ребенку.
Ответить
Подлец - уровень "Бог"! Гордитесь!
Ответить
А мне все равно, что обо мне подумают, понимаете? Для меня важен мой ребенок и его благополучие. На том стою и не могу иначе (с).
Ответить
Все равно вам, но при этом анонимно...нуну. Я б с такими, как вы, дела не имела бы никакого. И общаться б не стала. Понятное дело, что если готовы кинуть мать/отца внуков, то что уж про чужих говорить. Переступите через тело и дальше пойдете.
Ответить
Анонимность тут ни причем, я всегда анонимно пишу. А вы в реале никогда не узнаете, способен ли кто-то из вашего круга на "такое" или нет. Никто во всеуслышание не объявит, а в общении все мы милые люди.
А поступать исключительно в своих интересах и интересах своей семьи меня жизнь научила. Вы, видимо, еще очень молоды, а я давно живу, и жизнь меня побила как раз потому, что я была за справедливость, равное отношение ко всем, доверяла людям. По-белому завидую чистоте вашего восприятия. Дай Бог, чтобы вам не пришлось когда-нибудь разочароваться в своей позиции!
Ответить
Да нет. Я не так уж молода уже. Я совсем не максималистка уже. И вижу не только черное и белое. Но в чем-то принципы остались. Если я живу в семье, значит, в семье. Да, я понимаю, риски. Но считаю, что это справедливо. Иначе, семья ни к чему. Каждый должен четко обозначить свою позицию. И оба должны знать, на что можно рассчитывать.
Ответить
Вы правы абсолютно, тут и говорить не о чем. В основном люди которые пишут о справедливости и морали, понимают их все равно по своему, если это на руку, это во первых, а во-вторых, никто из них никому квартир особо и не дарил, т.е. разбрасываться особо и нечем. Так, теоретики.
Ответить
Под каждым словом подпишусь, Вы совершенно правы.
Ответить
"А поступать исключительно в своих интересах и интересах своей семьи меня жизнь научила"....ну так а почему в таком случае вашего ребенка (гипотетически) она не научила этому?:party2 Вернее, научила только первой части)
Ответить
Потому что семья - это кровные родственники. Мужья и жены таковыми не являются.
Ответить
Да что вы? Вот уж открытие для семейных кодексов
Ответить
А в кодексах и пишут, что между мужем и женой отношения не родства, а свойства.
Ответить
Тогда почему все совместное имущество супругов делится поровну, независимо от того, кто какой вклад в него внес? Вы как считаете? Семейный кодекс не прав?
Ответить
Конечно. Я не считаю это справедливым.
Ответить
Вы не считаете, а Кодекс считает. И кому верить? :)
Ответить
Понятие семьи очень широкое. Одно дело семья когда муж с женой всю жизнь прожили, детей воспитали и внуков балуют, думают как им их финансово обезопасить, и совсем другое - такая молодая семья, где все еще на влюбленности держится и не факт что она сохранится, когда влюбленость пройдет.
Ответить
Ну таким продуманистым сыновьям обязательно попадется такая же хитрожопая девица, которая его при случае обязательно на@бёт или откровенная дурочка, потому что нормальные женщины - нормальные, понимаете? - с крысами жить не станут. Обман рано или поздно вскроется и будет всем весело))
Ответить
Вы такая милая.
Человек настолько сложное существо, что "нормально" применимо только в определенном, узком контексте.
А во-вторых, и это я говорю как человек живущий нейрофизиологией, все эти ваши моральные установки и принципы чистейшей воды химера. Долго обьяснять почему, но вот абсолютный факт. Научный. Он конечно давно не оспаривается, еще с незапамятных времен люди понимали что у каждого социума свои социальные игры, но с прихидом технологии МРТ весь механизм выявили и расписали, поэтому не обольщайтесь, вы просто обезьяна которая считает себя частью общества и почитает их, боясь вылететь (подсознательно). А окажись вы на проигравшей стороне, ваших же "собственных" принципов, мнгновенно бы взвыли про дргие принципы, которые ваш вдруг стали ближе, потому что на руку.
Так что вещайте дальше про нормальных женщин.
Ответить
Ахаха) То, что вы занимаетесь нейрофизиологией, не делает вас умнее в контексте обсуждаемой темы.
Ответить
Да нет никакой обсуждаемой темы. Есть факт карта. Есть цель и есть обезьяна. И каждая обезьяна будет смотреть на эту факт карту и думать, как ей к своей цели прийти. Что она при этом говорит и как свое поведение обосновывает/оправдывает - вообще неинтересно.
Ответить
Ну, если рассматривать людей с точки поведения обезьян, то и рассуждать не о чем. Все примитивно упирается в инстинкты: пожрать, поспать, нагадить во всех смыслах и с удовольствием потрахаться, простите за мой френч.
Вижу цель - не вижу препятствий (с)
Ответить
О чем и речь.
Только цели чуть сложнее, а функционал тот же.
Поэтому все звездные небы над головами и моральные законы внутри - это красивые словеса. Сидел человек в замке или в бочке, скучал, интернета небыло, развлекался складыванием сложных интеллектуальных обьектов и решил - охренеть как прекрасно ляпнул - надо записать.
И смысл в них исключительно эстетический.
Ответить
Очень интересные рассуждения со стороны обезьяны. :tongue2 Пожалуй, заведу себе правило. "Не вести дискуссий с обезьянами."
Ответить
Мы все обезьяны, мозг так устроен. Стая, груминг, базовые инстинкты, какими были красивыми словами вы не мотивировали свои поступки и каким-бы гуманитарным просветленышем себя не мнили. С нейрофизиологией не поспоришь. Попытаться можно конечно, но не от большого ума и исходя из личного драматайзинга.
Ответить
Хе-хе, а я вот читала, что чем дальше от... примитивных форм, тем меньше роль инстинктов. Даже у человекообразных обезьян инстинкты уже сильно приглушены. Это заметили этологи, которые наблюдали за жизнью обезьян месяцами, все фиксировали. А у людей вообще.... любой инстинкт может быть перебит социальностью, моралью, религией и так далее. И человек бросится под танк с гранатой, например. Или будет в блокадном Ленинграде семена ржи и пшеницы сохранять для науки, умирая с голоду. Или на костер взойдет за убеждения, как Дж. Бруно. А ведь инстинкт самосохранения самый сильный. Про остальные и говорить нечего.
Ответить
Красивая теория, но нет.
И у солдата с гранатой, и ДЖ. Бруно, был собственный нарратив, который оправдывал такие поступки. А нарратив это хм, продукт загруженной информации в подсознание и работы ДСМ, причем на холостых оборотах.
Я ни в коем случае не умаляю доблесть и смелость этих людей, но это никак не противоречит науке.
Даже на сегодняшний день, полно дебилов, которые подрывают себя во имя какого-то своего бога. И в их башке, это имеет смысл, доминанта.
И вот кто-то гибнет за родину, кто-то за науку, кто-то за религию, кто-то из-за неразделенной любви - механизм один, под каким флагом бы это ни шло.
Ответить
почему обезьяны не гибнут? ради науки, к примеру?
Ответить
Им это непонятно, вот и не гибнут. У нас нарратив богаче, а система та же.
У них политика на своем уровне.
К примеру самка вожака периодически изменяет ему со "второй скрипкой" в стае, рискуя жизнью. На случай если вторая скрипка окрепнет и станет первой, свергнув действующую главу, эта вторая скрипка будет воспринимать детенышей этой самки как своих и не убьет при смене власти.
А еще они гибнут защищаясь. Защищая себя , свою стаю, самок и детенышей, за свой корм итд, за то что им важно и доступно их понимаю. По тому же механизму.
Ответить
Ну я о том и говорю, некая "доминанта" оказалась сильнее , чем важнейший для выживания инстинкт.
Ответить
Ну так так и задумано. Но к принципам это не имеет никакого отношения.
Ответить
К каким принципам?
Вроде бы инстинкт - это сложный поведенческий комплекс, который существует независимо от обучения и запускается при определенных условиях. Ну, например, у птиц инстинкт гнездования связан с определенной продолжительностью светового дня и типом ландшафта. Соблюдены условия - включился фиксированный комплекс действий.

Ну или.... кошки свои экскременты инстинктивно закапывают. Кот, нагадив на пол или в ванну, стоит и скребет лапой, пытаясь закопать, хотя закопать невозможно, его действия бессмысленны. Но инстинкт его заставляет скрести. У меня кот по полчаса скреб, пока не выгоню. :)

Можно ли найти нечто подобное у человека? Чтобы при определенных условиях запускалось определенное поведение, не смотря ни на что? Нет.
Во, нашла по теме, цитирую:
"В отличие от прочих животных, у людей и у других приматов инстинкты не имеют прямого управления над особью"
Ответить
Так и человек сложнее, но это в любом случае слаженная система.
Вы осознанно узнаете о том, что вашего подсознание уже решило только спустя 10 секунд. И ИР это решение уже предсказывает еще до того, как вы его осознаете. Трудность у человека в том, что нарратив у всех складывается разный, невозможно проанализировать имеющие данные, иначе был человек был так же предсказуем, как и программа.
Ответить
А если бы невестка ушла, оставив детей вашему сыну? Что бы вы делали? Нет у нее возможности и работать и на съем-покупку квартиры деньги зарабатывать, Некуда ей детей везти.
Ответить
ОнЕ о таком и думать не могут. У них все расписано только по их сценарию.
Ответить
Вот не повезет какой нибудь хорошей девчонке(((
Ответить
И - главное - она ни в чем не виновата. А там ее изначально будут обманывать.((
Ответить
А изначально никто ни в чем не виноват. И кому она ТАМ нужна, чтобы её обманывать -то?
Ответить
Ну со мной так обошлись. И я это приняла и даже считаю справедливым. Муж - богатый человек,я не работаю ооочень давно,благодарна за это,но понимаю,что мой вклад в семью даже не близок к десяткам миллионов,заработанных мужем. Так что он купил за время брака 4 квартиры и все записал на маму. Если бы не на маму,то был бы брачный контракт.

Так что сына и дочь в такой просьбе поддержу.
Ответить
Т.е вы себя считаете никчемной,потому что не заработали десятки миллионов?Так что ли?
Такие дуры бывают?
Ответить
Значит, надо было заключать брачный контракт и искать жену, которая согласится на его условия. А крысить деньги за спиной - не дело.
Ответить
А общие - это как? Пополам?
Ответить
Именно так.
Anonymous
22.04 00:58
Именно так.
Ответить
О как шатур пост задел!!!!
Сами зарабатывайте на свои квартиры и будет вам счастье!
А вы свою никчемность борщами и детьми прикрываете. Миллионы женщин успешно совмещают и то и другое
Ответить
Не вопрос. Пусть ваш кукусь детьми и бытом занимается на 100%, а мы уж заработаем, не сомневайтесь.
Ответить
Нет, конечно! На каком основании ребенок крысит деньги из семьи?
Ответить
Он "крысит" не из вашей семьи. Ваша семья - это тот ребенок и есть.
Ответить
Это аморально.
kliushka D*
21.04 19:35
Это аморально.
Ответить
Ничего аморального. "Жена найдет себе другого, а мать сыночка никогда" - помните? Что там с другим супругом, мы не знаем. Да это и не важно. Надо защищать и поддерживать своих детей, а не чужих.
Ответить
Даже в преступлениях?
Ответить
Это не преступление. А вообще, во всем.
Ответить
Да нет, конечно. А если он жену убьет, чтоб при разводе имущество не делить, труп поможете расчленить?
Ответить
Естественно.
Anonymous
22.04 08:47
Естественно.
Ответить
Мрак. Я допускаю ситуацию, когда я помогла бы закопать труп не только своему ребенку, но и другому родственнику или другу, но ради бабла? Люди! Да вы звери! Нет, пусть меня звери простят. Просто мрази.
Ответить
Жалко, карательную психиатрию упразднили.
Ответить
А мне мерзко от таких поступков. Расстроилась бы, что вырастила такую подлость. Как по мне, так это хуже измены.
Ответить
Т.е. за супруга своего ребенка вы поручиться можете, что там никаких плохих намерений нет? А своему не доверяете?
Ответить
Супруг ничего не крысит и "все в дом", а мой собирается да еще и не стесняется этого. Кому я больше буду доверять?
Ответить
Откуда вы знаете, что супруг не крысит? Откуда вы знаете, что получив часть квартиры, не подаст на развод и на раздел?
Ответить
Если подаст, то это не будет связано с квартирой. Это будет проблема в отношениях, которую создал мой ребенок по крайней мере не меньше, чем вторая сторона. Так что если развод - значит была причина. Это не повод воровать общие деньги.
Ответить
Оу, а когда в браке один из супругов изменяет, или бьет, вторая половина тоже не меньше виновата? И тоже должна нести за это ответственность? Например, при разводе отдать 50% квартиры, или терпеть это чмо рядом, потому, что разменять невозможно?
Ответить
Смешались в кучу кони, люди. Кто кого бьет в браке, где супруг крысит у супруги?
Ответить
Так у вас же изначально в разводе виноваты оба в равной степени, нет? И другого не предусмотрено.
Про тот брак вообще ничего не известно и первый он или десятый, тоже.
Ответить
Зачем идеализировать вторую сторону?
Ответить
Хотя бы затем, что ничем дурным она не отличилась.
Ответить
Да откуда вы знаете-то? )
ZOlya ♧* Clair
21.04 21:59
350
Да откуда вы знаете-то? )
Ответить
Так и вы не знаете. Зачем выдумывать мнимые грехи второму супругу? Или был бы человек, а вина найдется?
Ответить
А зачем приписывать подлость своему ребенку? Если он хочет так поступить, у него вполне на это могут быть основания.
Ответить
Нет и не может быть оснований иных, кроме подлой душонки. Иначе не скрывал бы.
Ответить
Есть и много.
ZOlya ♧* Clair
21.04 23:24
Есть и много.
Ответить
Ни одного.
Anonymous
21.04 23:27
Ни одного.
Ответить
Это у вас ни одного, а я таких жизненных ситуаций много видела.
Ответить
Ну каких, например? Если супруг не доверяет второму супругу - им прямая дорога с загс или суд, разводиться. Сохранять такой брак нет смысла. А вот после развода можно делать и покупать что угодно.
Ответить
Например, "горит" покупка квартиры, а жена против развода, и будет тянуть еще год. А если ждать еще год, то накопленной суммы не хватит потом. Вот вам банальный пример.
Ответить
Где она горит? Откуда известно, что накопленной суммы не хватит?
Ответить
Вы пример просили? Я вам привела. От верблюда известно. Я 3 месяца назад купила квартиру в новостройке, на прошлой неделе она подорожала на 400 тыс., а они на дороге не валяются и я бы уже в этом ЖК не купила бы квартиру.
Ответить
Значит купили бы в другом. Поймите - деньги, накопленные в браке, общие. Это закон такой. вы вообще не в праве единолично ими распоряжаться - ни на этот ЖК, ни на другой. Не нравится закон - идите туда где их пишут и меняйте.
Ответить
Ага, просрать возможность, которая бывает не так часто в этой жизни, потому, что муж, оказался не тем, кого я себе намечтала, взять и отдать мной заработанное:):):) что бы он себе машинку, например, купил, пролежав при этом 2 года на диване. Бегу и волосы назад. Законом предусмотрено безналоговое дарение от родителей - ребенку, вот этим законом я и воспользовалась. А теперь можно хоть 100 лет разводиться.
Ответить
Но вы украли деньги из семейного бюджета. И вам с этим жить. И смотреть в глаза своим детям, чьего отца вы обокрали.
Ответить
Божечки-кошечи! Я уж это как-нибудь переживу, да и дети тоже, имея свои комнаты и не видя папашку с пивом в руке.
Ответить
Ну кто ж вам виноват, что вы от такого размножились да еще несколько раз
Ответить
Ой, вот вам еще маленькое жизненное открытие - бывает что прекрасный принц превращается в жабу, а не наоборот, причем после размножения, жизнь такая многогранная.
Ответить
Да, причем в жабу он превратился не раньше и не позже, когда открылись продажи в нужном вам ЖК. Какое совпадение однако.
Ответить
И с чего бы ей быть против?
Ответить
В этой теме написали уже неоднократно, повторяться не буду. Поведение супруга таково, что нет ему доверия, а купить надо срочно.
Ответить
В чем такая уж срочность? Кто-то бездомный?
Ответить
Может быть и бездомный.
ZOlya ♧* Clair
22.04 00:08
Может быть и бездомный.
Ответить
Как же так случилось? Прям из приюта идет в банк снимать несколько миллионов и квартиру покупать?
Ответить
Тоже неоднократно писали: если нет доверия, надо разводиться.
Ответить
Кому надо , тот и разводится. Но надо ведь не всем. :)
Ответить
Абсолютно. Если измена, значит, отношения того...кридык. Не устраивает - разводись! Если бьет, не дай бог, так то же самое, фигли живешь с уродом?! Виноват в том, что позволяешь так с собой обращаться. Разменять невозможно, значит, надо продать и поделить.
Ответить
Что вы продадите в однушке, если вторая половина продавать не хочет? Расскажите, пожалуйста, хочу послушать.
Ответить
Еще раз, вы о чем спорите? О тех, у кого денюжка на квартирку "завалялась" чиста случайно или о тех, кому даже делить толком нечего?! Определитесь. Тогда и поговорим. А то у вас то 500 колец на каждый палец, то однушка на семью. Хотя, и это не так важно в данной теме. Важно то, что вне зависимости есть ли у тебя 500 бриллиантов и хоромы в центре Москвы или паршивая однушка, крысятничество останется крысятничеством.
Ответить
А если причиной развода было то, что другой супруг воровал общие деньги ( проигрывал в карты, покупал наркоту и т.д. )... все равно ваш ребёнок создал проблему не меньше, чем вторая сторона?
И своему ребёнку вы не поможете сохранить квартиру даже в таких обстоятельствах?
Ответить
Да в теории все рассуждать горазды. По теме-помогла бы своему ребёнку, конечно (и сыну, и дочери).
Ответить
Вы ж меня простите, но ЗАЧЕМ мой ребенок живет с наркоманом и игроманом? Нет, не буду помогать сохранять. Пусть сначала разведется, по тому покупает что хочет без всяких опасений. Если же ему нравится играть в такие игры в проблемном браке - путь играет, но без меня. В итоге они помирятся, а я виновата окажусь. Нафиг.
Ответить
Извините, но в описанных вами обстоятельствах они друг друга стоят - один ворует себе на карты, другой себе на квартиру. Кого и от кого здесь нужно защищать?
Ответить
Для матери естественно защищать своего ребёнка, разве нет? Ну и обычно приобретение квартиры на заработанные деньги считается более пристойным занятием, чем игро - или наркомания.
Но допускают, что возможны и альтернативные мнения. :)
Ответить
Защищать любой поступок просто по факту мать-ребенок - нет, неестественно
Ответить
А я и не говорю, что любой. Просто отвечала на вопрос заданный в предыдущем посте.
Ответить
Если они семья, то они живут семьей. Или разводятся. И делят совместное имущество, как и положено по закону.
Ответить
Это не мой ребенок, и тема не моя. Не надо притягивать за уши.
Ответить
И я бы расстроилась :(.
Голубой огонек H*
22.04 02:57
И я бы расстроилась :(.
Ответить
А мне вот интересно, все такие добренькие. Если жена сидит дома с ребёнком 17 лет и ни дня не работала, то я пойму мужа, который хочет себе купить квартиру. Есть такие лентяйки и трутни , что такое вполне закономерно. И совсем не важно, сын это или дочь
Ответить
А зачем он с ней живет?
Ответить
Сегодня живет, а завтра нет. А квартиру надо купить прямо сейчас. И вообще это его личное дело с кем жить, к недвижимости не имеет никакого отношения.
Ответить
Имеет. Закон такой есть, семейный кодекс называется. Если ему удобно жить в семье, значит и семейный кодекс удобен.
Не нравится - развод, раздел имущества и покупает что хочет. Ну либо брачный контракт. Но тут придется таки поставить в известность супругу, а может она и согласится.
Ответить
+1
Buccaneer SD**
21.04 21:47
+1
Ответить
Он закон и не нарушает.
Ответить
Муж выбирал это последние 14 лет. Это его выбор - терпеть такую жену. Пусть сам и расплачивается за свой выбор.
Ответить
+1 Его вроде бы все устраивало.
Ответить
Ну пусть тогда разводится с такой плохой женой и покупает себе квартиру.
Ответить
А что переживать то, если в этой квартире и будет жить вся семья? Какая разница, на кого она куплена? Или она хочет совместную, чтобы потом ее делить?
Ответить
Чтобы чего-то хотеть или не хотеть, она как минимум должна быть в курсе дела. И собственно она права будет в желании делить, ибо в браке нет личных денег, если иное не указано в брачном контракте. Что мешало вашему сынку заключить такой контракт до того как она начал крысить деньги?
Ответить
Разница в том, что в случае ссоры не собственник выставляется за дверь с чемоданом. А так да, никакой разницы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)