134
Anonymous
Телефон Доверия
24.04.19 11:16

Как реагировать на соседей?

Живу с дочкой и мужем, с моей мамой она инвалид 1 группы(пнд) мама спокойная, и с бабушкой ей 81 год. Вот с бабушкой большие проблемы. У неё Деменция + плохой характер , выходит на балкон что-то там все время перекладывает. Еще кормит голубей с балкона чем вызывает негатив у соседей. То мусор скинет. Я с ней пыталась разговаривать, бесполезно. Ко мне уже приходили соседи и спрашивали кто кидает мусор. Вызвала на дом психиатра, поставил диагноз деменция выписал снотворные+ д/памяти. Результата особо нет.Есть соседи которые напрягают. Например захожу с ребёнком в лифт и одна соседка каждый раз спрашивает в какой из трёх комнат мы живем, когда я ей отвечаю, что живут над ней бабушки, то она начинает громко говорить теперь понятно кто мне мусор с балкона все время скидывает. Тон хамский. У меня ребёнок ничего не знал. Теперь знает. Вчера ребёнок спросил меня. Это правда? Я ответила, что бабушка старенькая уже. Многие вообще не здороваются. Очень обидно, когда я лично людям ничего плохого не сделала так себя ведут. Разве я виновата, что мама заболела? Что у бабушки не простой характер? Я не с кем не ругаюсь из соседей. Всегда здороваюсь, но вот эта соседка достала. Здоровается сквозь зубы. Если я не поздороваюсь, то и она промолчит. Как реагировать на соседей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живу с дочкой и мужем, с моей мамой она инвалид 1 группы(пнд) мама спокойная, и с бабушкой ей 81 год. Вот с бабушкой большие проблемы. У неё Деменция + плохой характер , выходит на балкон что-то там все время перекладывает. Еще кормит голубей с балкона чем вызывает негатив у соседей. То мусор скинет. Я с ней пыталась разговаривать, бесполезно. Ко мне уже приходили соседи и спрашивали кто кидает мусор. Вызвала на дом психиатра, поставил диагноз деменция выписал снотворные+ д/памяти. Результата особо нет.Есть соседи которые напрягают. Например захожу с ребёнком в лифт и одна соседка каждый раз спрашивает в какой из трёх комнат мы живем, когда я ей отвечаю, что живут над ней бабушки, то она начинает громко говорить теперь понятно кто мне мусор с балкона все время скидывает. Тон хамский. У меня ребёнок ничего не знал. Теперь знает. Вчера ребёнок спросил меня. Это правда? Я ответила, что бабушка старенькая уже. Многие вообще не здороваются. Очень обидно, когда я лично людям ничего плохого не сделала так себя ведут. Разве я виновата, что мама заболела? Что у бабушки не простой характер? Я не с кем не ругаюсь из соседей. Всегда здороваюсь, но вот эта соседка достала. Здоровается сквозь зубы. Если я не поздороваюсь, то и она промолчит. Как реагировать на соседей?
Anonymous
Не ждите от быдла хороших манер.
Да и прекращайте чувствовать себя во всем виноватой. Соседей в сад. Не здоровайтесь. А будут доставать - пишите заяву на них в полицию.
Anonymous
Ручку с замком на балкон поставить вы можете? Только это от вас и требуется
Anonymous
Охереть! Голуби засрали всё, понимаю соседей!
Автор, закрыть балкон от бабки вам уже предложили. Или вы надеетесь, что она сама сбросится с балкона и проблема решится?
Ну слушайте, если бы мне летел мусор сверзу и было все усрано голубиным говном по вине вашей бабушке, то что вы ждете от соседей, вежливости?
Поставьте такую ручку на балкон, которую бабушка не сможет открыть. Пожалейте соседей!
Автор, забейте. Мне выговаривают за то, что я окна мою. Я люблю чистые окна, соседка тоже. Поэтому каждый раз мне говорит, что у неё от моего мытья все окна в разводах.
Автор, купите себе и соседке такое чучело https://www.ozon.ru/context/detail/id/147291861/ оно суперски отпугивает любых птиц от балкона.
Надо отметить, что соседи у вас быдловатые. У нас в доме тоже такая бабуля была. только что умерла, тоже птиц кормила и мусор с балкона бросала, это наверное, симптом. Она наблюдалась у психиатра, но это не решает бытовые проблемы. С пониманием все относились, родственникам и так тяжело.
Про голубей. Полюбили голуби наш дом, и особенно, наверное, наш кондиционер.
Так вот, сосед снизу тоже нам выговорил, чтобы мы избавили его от НАШИХ голубей ибо они засрали ему весь балкон.
На мой ответ, что у меня нет личной голубятни, хмыкнул, и сказал: избавляйтесь от них как хотите!
Нормальный?
В доме 22 этажа, они сидят на всех кондеях, а претензии ко мне.
Anonymous
автор, а вы специально из себя жертву строите и дурой прикидываетесь? :-о Соседи правы, не должно быть мусора и голубиного сранья. Изолируйте дементора от балкона. Ваша прямая обязанность следить за ней. От балкона, от газа, от воды, она же что угодно сделать может. Пусть мама ваша следит за ней, если вам некогда. Такая толпа народа, а бабка сама по себе творит, что хочет.
Anonymous
На балконную дверь замок поставить вам что не позволяет? Вы не виноваты, а соседи виноваты значит. Понятно что вы не можете все проблемы убрать, но хотя бы минимизировать в ваших силах. А если она вместо мусора сама полетать захочет?
Разводка. Была уже такая тема.
Anonymous
Автор псизику своего ребенка бережет видите-ли, а на соседей отмывающих птичье говно и собирающих каждодневный ваш мусор, совсем не жалко.
Anonymous
Выпускать на балкон человека с деменцией стремно. Ведь у нее есть диагноз, значит есть и опекун, опекун несет за нее ответственность, а если она решит не мусор, а гирьку на голову кому-то спустить? Будет убийство по неосторожности. Можно не замок на балкон вешать, а как от детей троссик привинтить, чтоб балкон открывать не сильно было можно, а выходить - нет. Соседи в данном случае полностью правы, вы сами допустили этот скандал.
а утюг на голову кому-нибудь сбросит? :-о она же убьет кого-нибудь, что будете делать?
Anonymous
Представьте, что на месте бабушки маленький ребенок. Мусор кидает, ответственности за себя не несет. Ее не стоит выпускать на балкон, она и сама может к соседям прилететь. Переселите ее в комнату без балкона. Поставьте под окном сетку, чтобы мусор на соседей не летел. Соседи точно не виноваты и не обязаны терпеть в себя грязь.
автор я очень вам сочувствую, но такое ощущение что не только у бабушки, но и у вас мозгов уже нет. Во-первых почему вы только сейчас вызвали психиатра?! Это нужно было сделать давным-давно при первых признаках ухудшения характера бабушки, памяти и т.п чтобы ей выписали препараты поддерживающие мозговую деятельность и настроение. Теперь это почти бесполезно, только сильнодействующие успокоительные( Во-вторых психически неадекватного человека нужно изолировать от балкона, на окна поставить защиту от открывания, плиту и др электроприборы тоже под постоянным контролем держать. Ищите обязательно грамотного психиатра для бабушки чтобы она принимала лекарства и была хоть в каком-то адеквате. Соседи вообще святые люди, терпят от вас голубиные какашки и мусор - это ваша проблема, решайте ее, а не злитесь на ни в чем не повинных людей
Anonymous
Если мне 1 раз несговорчив зарасти я больше с ними не говорю вообще!! И вам того же желаю!! По Зару мороз!!
По ему вас волнует ваши соседи??
Это как посмотреть. Я выгребала с балкона мусор несколько лет. Когда заколебалась-попросила дочку и внучку дементроа приходить и убирать мой балкон. С подоконников я и сама,ладно уж. Но опять же,пардон. Мусор это неприятно,но неопасно. Так та бабушка несколько раз затыкала ванну и пускала воду. А родственники не в Москве. Сантехник,участковый,вскрытие двери-у меня потолок в санузле можно было не ремонтировать,без толку. Умоляла много раз-уезжаете-перекрывайте газ и снимайте рычажок. Чуть позже пошло встрывание полов. Ночами. Паркет наборный-так она по штучке отковыривала. Перед снятием покрытия еженощно двигались шкафы. Но это было намного позже мусора.
Я к чему? Создавать окружающим проблемы-явно лишнее. У нас дементор был. Уходил человек долго. Но с уходом и круглосуточным присутствием сиделки или родственников. Никого не потревожили несколько лет. Т.е. в положение по идее входить никто не должен. Без обид.
Закрывайте окна на ключ,фиксируйте в открытом виде на минимум,чтобы ничего выкинуть не могла. И прочие меры предосторожности. Я бы с радостью поохала,что сосели твари такие,а вы страдальцы. Если бы сама не прожила несколько лет с недосмотренным дементором надо мной.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения