Как реагировать на соседей?
Живу с дочкой и мужем, с моей мамой она инвалид 1 группы(пнд) мама спокойная, и с бабушкой ей 81 год. Вот с бабушкой большие проблемы. У неё Деменция + плохой характер , выходит на балкон что-то там все время перекладывает. Еще кормит голубей с балкона чем вызывает негатив у соседей. То мусор скинет. Я с ней пыталась разговаривать, бесполезно. Ко мне уже приходили соседи и спрашивали кто кидает мусор. Вызвала на дом психиатра, поставил диагноз деменция выписал снотворные+ д/памяти. Результата особо нет.Есть соседи которые напрягают. Например захожу с ребёнком в лифт и одна соседка каждый раз спрашивает в какой из трёх комнат мы живем, когда я ей отвечаю, что живут над ней бабушки, то она начинает громко говорить теперь понятно кто мне мусор с балкона все время скидывает. Тон хамский. У меня ребёнок ничего не знал. Теперь знает. Вчера ребёнок спросил меня. Это правда? Я ответила, что бабушка старенькая уже. Многие вообще не здороваются. Очень обидно, когда я лично людям ничего плохого не сделала так себя ведут. Разве я виновата, что мама заболела? Что у бабушки не простой характер? Я не с кем не ругаюсь из соседей. Всегда здороваюсь, но вот эта соседка достала. Здоровается сквозь зубы. Если я не поздороваюсь, то и она промолчит. Как реагировать на соседей?
Они раздражены, имеют право, они же Вам больше никак не мешают, а вот ваша семья им мешает.
Бабушка в деменции, но вы то нет. Вам и надо сделать так чтобы она не могла выбрасывать мусор.
И вместо того чтобы обижаться извинились бы перед соседкой и ребенку обьяснили, не дожидаясь пока это сделают раздраженные соседи.
Я вот с соседкой не здороваюсь этажом ниже, у нас война с ней была по поводу курения в подъезде, да ей лет уже много, под 80, но это не освобождает ее от соблюдения законов и норм поведения.
Я простор люблю, у нас шикарный вид с балкона.
Бычки у нас никто не кидает, нет по стояку курящих, если бы кто начал мусор бросать и бычки, написала бы заявление участковому, пусть разбирается.
Прочитайте мое первое сообщение.
Простите, но если да, то у вас наследственное - в маму и бабушку.
У вас без присмотра по открытому балкону ходит человек в деменции, рядом инвалид по психике, а вы рассуждаете про комаров и "люблю простор".
это автора проблемы, они не должны касаться других людей, значит надо делать замки, чтобы бабка не могла выйти на балкон
Если, гуляя поднимать голову вверх, можно заметить, что такие бабки много где есть
Нельзя создавать неудобства окружающим тебя. Особенно в многоквартирном доме. В частном пусть бабушка хоть через костер ежедневно прыгает.
Предложите помощь, что будете каждый день приходить и убирать им балкон.
Вы не можете ничего сделать, они не хотят быть с вами вежливыми и говорят что считают нужным.
Почему у вас человек в деменции имеет доступ на балкон? Поставьте ручки, замки. Меня ровно это волновало бы, а не соседи. И не характер непростой у бабушки, а тяжелая болезнь. Соседи обоснованно волнуются, думаю, их не сам мусор пугает, сколько то, что у вас человек не в себе не присмотрен.
Да и прекращайте чувствовать себя во всем виноватой. Соседей в сад. Не здоровайтесь. А будут доставать - пишите заяву на них в полицию.
Соседка ее не оскорбляет, она просто возмущена!!!И ее можно понять
Это так сложно?
Да, бабка будет ровно в квартире оставлять и мусор - вот и буду родственники убирать и терпеть будут только они. И тогда соседи не будут иметь претензий.
постороннего человека в доме вынесет не каждый
она даже в туалет пыталась уйти на улицу постоянно ночью.
все болеют по разному. Сиделка не могла бы ей обеспечить 6 разовое разнообразное питание/ досуг, занятия/ медицинский уход постоянный и тд.
бабушку забирали на выходные. иногда на более продолжительное время.
Прав, решать свои проблемы за счет других, нет ни у кого!
Автор, закрыть балкон от бабки вам уже предложили. Или вы надеетесь, что она сама сбросится с балкона и проблема решится?
Поставьте такую ручку на балкон, которую бабушка не сможет открыть. Пожалейте соседей!
Смываю водой, которая видимо, попадает на окно соседке, не знаю уж в каком количестве. Потом насухо стекла вытираю.
Но вы меня заинтриговали...вдруг я действительно неправильно отмываю подоконник и окна от голубиного дерьма... Как надо то?
В чем сложность?
Надо отметить, что соседи у вас быдловатые. У нас в доме тоже такая бабуля была. только что умерла, тоже птиц кормила и мусор с балкона бросала, это наверное, симптом. Она наблюдалась у психиатра, но это не решает бытовые проблемы. С пониманием все относились, родственникам и так тяжело.
Так вот, сосед снизу тоже нам выговорил, чтобы мы избавили его от НАШИХ голубей ибо они засрали ему весь балкон.
На мой ответ, что у меня нет личной голубятни, хмыкнул, и сказал: избавляйтесь от них как хотите!
Нормальный?
В доме 22 этажа, они сидят на всех кондеях, а претензии ко мне.
По ему вас волнует ваши соседи??
П.с. Живу не в России 20 лет. Купить клавиатуру с русскоязычной раскладкой не представляется проблемой. В мобильнике раскладка бесплатна и скачивается за 5 минут.
Я к чему? Создавать окружающим проблемы-явно лишнее. У нас дементор был. Уходил человек долго. Но с уходом и круглосуточным присутствием сиделки или родственников. Никого не потревожили несколько лет. Т.е. в положение по идее входить никто не должен. Без обид.
Закрывайте окна на ключ,фиксируйте в открытом виде на минимум,чтобы ничего выкинуть не могла. И прочие меры предосторожности. Я бы с радостью поохала,что сосели твари такие,а вы страдальцы. Если бы сама не прожила несколько лет с недосмотренным дементором надо мной.