А вот я тоже поговорить..
Пожалуйста, не кидайте тазами, я только спросить))
Тоже про младенчиков вподсраку лет.
Вот мне 39. Здорова, полна сил, замужем, есть ребенок, ему 11. Предохраняюсь активно.
Из отягчающего недавний переезд, из жилищных условий - съем. В плане там продать, тут купить, но светит ипотечное рабство, и жилье будет скромным. Максимум 2шка. Доход стабильно скромный, в Евской вселенной он же - мизерный. Стабильно 60 тыс. Реально живем на бОльшую сумму, но то все подработки, в их стабильности не распишусь.
Настал критический момент. Понимаю, что если не сейчас, то уже никогда я не рожу второго ребенка. Муж давит прямо - вот бы дочь..или сына...а лучше дочь... Сын ноет, мол, хочу сестру. Но, я понимаю, что ежели чего - эта "сестра" только мне.
И понимаю, что еще немного и старший улетит. А он такой, что улетит((. Держать не буду, конечно. Его жизнь он стоит сам.
И, с одной стороны, я бы хотела ребенка)) Время летит так быстро, и прошлым младенчеством я не насладилась - вышла на работу через 2 месяца после родов. И так хочется девочку..или мальчика)) И муж всегда очень активно в детях трется. У всех друзей первый нянька малышам. И с сыном всегда был активен, да и сейчас тоже.
Короче))
Проблем с зачатием у меня нет, ну, не было. Сына зачала по плану. Абортов и прочего анамнеза в виде проблем с беременностью у меня нет. Есть шанс зачать с первой попытки) Но как на нее решиться?
И решаться ли..
ПысПыс: у сына есть своя кв в изначальном городе. Совсем без жилья, если что, не останется. Бабушек нет.
Порассуждайте со мной, а? Боюсь просрать время и потом жалеть. Но боюсь родить, оделить старшего возможностями и..потом жалеть..
Тоже про младенчиков вподсраку лет.
Вот мне 39. Здорова, полна сил, замужем, есть ребенок, ему 11. Предохраняюсь активно.
Из отягчающего недавний переезд, из жилищных условий - съем. В плане там продать, тут купить, но светит ипотечное рабство, и жилье будет скромным. Максимум 2шка. Доход стабильно скромный, в Евской вселенной он же - мизерный. Стабильно 60 тыс. Реально живем на бОльшую сумму, но то все подработки, в их стабильности не распишусь.
Настал критический момент. Понимаю, что если не сейчас, то уже никогда я не рожу второго ребенка. Муж давит прямо - вот бы дочь..или сына...а лучше дочь... Сын ноет, мол, хочу сестру. Но, я понимаю, что ежели чего - эта "сестра" только мне.
И понимаю, что еще немного и старший улетит. А он такой, что улетит((. Держать не буду, конечно. Его жизнь он стоит сам.
И, с одной стороны, я бы хотела ребенка)) Время летит так быстро, и прошлым младенчеством я не насладилась - вышла на работу через 2 месяца после родов. И так хочется девочку..или мальчика)) И муж всегда очень активно в детях трется. У всех друзей первый нянька малышам. И с сыном всегда был активен, да и сейчас тоже.
Короче))
Проблем с зачатием у меня нет, ну, не было. Сына зачала по плану. Абортов и прочего анамнеза в виде проблем с беременностью у меня нет. Есть шанс зачать с первой попытки) Но как на нее решиться?
И решаться ли..
ПысПыс: у сына есть своя кв в изначальном городе. Совсем без жилья, если что, не останется. Бабушек нет.
Порассуждайте со мной, а? Боюсь просрать время и потом жалеть. Но боюсь родить, оделить старшего возможностями и..потом жалеть..
мне было 37
старшему было 13
мне было все равно на то, кто что скажет.
старшие дети мелкого - обожают, возятся с ним, играют. радости полные штаны.
я тоже решалась и была на перепутье - либо сейчас, либо никогда. не жалею.
пыс пыс: живем в трешке. младенец пока с нами в спальне, но копим на расширение.
Жили в 2шке, но для троих это вполне себе комфортно, для 4 уже никак. Мы купили трешку, пока ремонт делаем и мечтаем побыстрее переехать. Бабушки машут ручками по видеосвязи. Помощи у меня нет.
Я не плачусь, дочка мне в радость, но я даже не предподагала, что она меня свяжет по рукам и ногам так, с сыном было проще.
Многие рожают и в 45 и позже. Но я, родив в 35, поняла ,что это предельная граница. Никому не посоветую рожать позже.
При всем при этом у меня очень неплохое материальное положение, высокая зарплата, ненапряжная работа, 3 квартиры в собствености, бабушка, живущая в соседнем доме и отличное здоровье с удачной генетикой.
Жилье свое, двушка, всяко-разно другого жилья хватает, при желании переедем или обменяем.
Не очень понятно, из чего складывается ваш доход? Если вы перестанете работать, уйдя в декрет, это будет 60? Город, в котором вы живёте? Для него 60 на четверых - это нормально? Что такое "у сына есть квартира в изначальном городе"? Он по вашему в 18 соберет чемодан и уедет? Это рядом, там можно и нужно учиться?) До 18 ему ещё 7 лет, это ещё жить и жить.
Я на глобусе Москвы, могу выйти на работу и нанять няню, могу дома посидеть, могу на частичной занятости остаться. То есть всех или сама при желании прокормлю, или муж покормит нас пока я дома. Работать смогу до новой границы пенсии. Только вот о сыне, как о няньке я точно не размышляю!) Дети ... Они ж для родителей, а не для великовозрастных сиблингов.
О чем надо думать:
Оно вам в длительной перспективе надо? То есть в 49 водить в школу в началку вы готовы? Вы этого хотите?
Вам хватит здоровья выносить и родить не сбавляя темп жизни? У меня был адовый токсикоз первые 16 недель. Мне пришлось очень серьезно перестраивать работу отдела и семейный быт, чтобы люди не пострадали. Это отняло бабло, время и нервы.
Вам хватит финансов? У вас есть план Б, если вдруг что то не то с бабками в семье, раз вас ждёт ипотека?
Причем это вопросы не только вам, а вашему мужу в том числе. Такие решения вместе принимают.
Мы переехали в Сочи из Волгоградской области. Там осталась наша квартира - 2шка и квартира моих родителей- 3шка. Обе сдаются по скромной цене. Нашу общебрачную мы с мужем по дарственной оформили на сына (это была ошибка, но уже не отмотаешь), родительская 3шка по дарственной моя. Эти 2 квартиры пойдут на погашение части ипотеки.
Тут мы с мужем работаем полдня. Я работаю с 7 до 12, он с 3 до 7. Оба имеем оклады в 30т. В свободное от трудовых часов время ненапряжно подрабатываем. Еще на столько же каждый . Но подработка сегодня есть - завтра нет. Я исхожу из того, что ее кагбэ нет.
Естественно, я не планирую рожать из-за того, что просит старший)) И непрягать его тоже не планирую. Он у нас человек в себе с самого рождения. Я прекрасно понимаю ,что он сам-сам, идет свой путь, да и вообще, это мое дело - материнское).
Видя сына, я понимаю, что у меня сильно под вопросом вариант скорых внуков и всеобщего щебетания. А может мне и не захочется...А вдруг захочется))
Муж у меня хороший. Да, не олигарх, заводами не владеет. А мне и не надо) Он добрый и справедливый ,нежный с семьей и суровый с окружающим миром), никогда за 16 лет брака меня не обидел ни словом, ни делом. Всегда готов поддержать даже самые сумасбродные идеи, а если не поддержать, то смириться))
Жить в 2шке вчетвером..это, конечно, вопрос. Но мы планируем брать кв в новостройке, может сможем как-то выгородить уголок на нанодеткую))
У нас еще собака. И хотим вторую. Их тоже нужно поселить.
Я, может, как-то расслабилась тут)) Реально. девочки ,я счастлива! Горы. море, климат ,какой-то дзен постоянный. Люди прекрасные, погода шикарная, такая жизнь короткая..и такая замечательная..и хочется ребенка снова маленького и впереди так много всего хорошего))
Вот так меня штырит..и при этом я не пью))
Я бы рожала) Только предупредите всех домашних, что это может быть еще один мальчик)
Жизнь устоявшаяся, а ребенок может изменить не в лучшую сторону.
Сразу не забеременеете, родите года в 42-43, поздно, уже будет хотеться поваляться на пляже или на диване, а вас дергают.
Минус в вашей истории только один-фертильность. Возраст все же. Если случится ЧУДО и вы забеременеете, то серьезно подойдите к теме неинвазивных тестов. Удачи вам и любви!
Со вторым было легче, чем с первым (в 23). Единственная сложность - я ужасно переживаю о ребенке и это отражается на моих нервах и здоровье в целом. Я могла бы нанять няню и работать с его года (так планировала во время беременности) или ездить куда-нибудь иногда без ребенка. Но по факту я просто не готова оставить ребенка с чужой тетей. Даже со свекровью оставить на неделю пока не готова.