105
Anonymous
Телефон Доверия
24.04.19 12:57

А вот я тоже поговорить..

Пожалуйста, не кидайте тазами, я только спросить))
Тоже про младенчиков вподсраку лет.
Вот мне 39. Здорова, полна сил, замужем, есть ребенок, ему 11. Предохраняюсь активно.
Из отягчающего недавний переезд, из жилищных условий - съем. В плане там продать, тут купить, но светит ипотечное рабство, и жилье будет скромным. Максимум 2шка. Доход стабильно скромный, в Евской вселенной он же - мизерный. Стабильно 60 тыс. Реально живем на бОльшую сумму, но то все подработки, в их стабильности не распишусь.
Настал критический момент. Понимаю, что если не сейчас, то уже никогда я не рожу второго ребенка. Муж давит прямо - вот бы дочь..или сына...а лучше дочь... Сын ноет, мол, хочу сестру. Но, я понимаю, что ежели чего - эта "сестра" только мне.
И понимаю, что еще немного и старший улетит. А он такой, что улетит((. Держать не буду, конечно. Его жизнь он стоит сам.
И, с одной стороны, я бы хотела ребенка)) Время летит так быстро, и прошлым младенчеством я не насладилась - вышла на работу через 2 месяца после родов. И так хочется девочку..или мальчика)) И муж всегда очень активно в детях трется. У всех друзей первый нянька малышам. И с сыном всегда был активен, да и сейчас тоже.
Короче))
Проблем с зачатием у меня нет, ну, не было. Сына зачала по плану. Абортов и прочего анамнеза в виде проблем с беременностью у меня нет. Есть шанс зачать с первой попытки) Но как на нее решиться?
И решаться ли..
ПысПыс: у сына есть своя кв в изначальном городе. Совсем без жилья, если что, не останется. Бабушек нет.
Порассуждайте со мной, а? Боюсь просрать время и потом жалеть. Но боюсь родить, оделить старшего возможностями и..потом жалеть..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, не кидайте тазами, я только спросить))
Тоже про младенчиков вподсраку лет.
Вот мне 39. Здорова, полна сил, замужем, есть ребенок, ему 11. Предохраняюсь активно.
Из отягчающего недавний переезд, из жилищных условий - съем. В плане там продать, тут купить, но светит ипотечное рабство, и жилье будет скромным. Максимум 2шка. Доход стабильно скромный, в Евской вселенной он же - мизерный. Стабильно 60 тыс. Реально живем на бОльшую сумму, но то все подработки, в их стабильности не распишусь.
Настал критический момент. Понимаю, что если не сейчас, то уже никогда я не рожу второго ребенка. Муж давит прямо - вот бы дочь..или сына...а лучше дочь... Сын ноет, мол, хочу сестру. Но, я понимаю, что ежели чего - эта "сестра" только мне.
И понимаю, что еще немного и старший улетит. А он такой, что улетит((. Держать не буду, конечно. Его жизнь он стоит сам.
И, с одной стороны, я бы хотела ребенка)) Время летит так быстро, и прошлым младенчеством я не насладилась - вышла на работу через 2 месяца после родов. И так хочется девочку..или мальчика)) И муж всегда очень активно в детях трется. У всех друзей первый нянька малышам. И с сыном всегда был активен, да и сейчас тоже.
Короче))
Проблем с зачатием у меня нет, ну, не было. Сына зачала по плану. Абортов и прочего анамнеза в виде проблем с беременностью у меня нет. Есть шанс зачать с первой попытки) Но как на нее решиться?
И решаться ли..
ПысПыс: у сына есть своя кв в изначальном городе. Совсем без жилья, если что, не останется. Бабушек нет.
Порассуждайте со мной, а? Боюсь просрать время и потом жалеть. Но боюсь родить, оделить старшего возможностями и..потом жалеть..
Anonymous
Когда я захотела ребенка - родила без оговорок
мне было 37
старшему было 13
мне было все равно на то, кто что скажет.
Anonymous
Зачем вам чужое мнение? Есть желание - рожайте. Если бы я чужое мнение слушала, у меня был бы лишь один ребенок...
я родила младшего в 40. старшему было 12, среднему 9.
старшие дети мелкого - обожают, возятся с ним, играют. радости полные штаны.
я тоже решалась и была на перепутье - либо сейчас, либо никогда. не жалею.
пыс пыс: живем в трешке. младенец пока с нами в спальне, но копим на расширение.
Anonymous
Если реально хочется, я бы рожала.
Я родила в сорок дочь, сыну было почти 12. Случайно забеременела. Муж отец обоих детей. Теоретически все хотели малыша, а особенно девочку. Поиграть с ней могут, минут 10. Всё. В быту все привыкли, что дела делаются только мной и незаметно, убиралась, пока семья на учебе-работе, покупки делала сама по утрам в будни. И вдруг привычный мир для всех изменился. Ребенок ручной и без меня даже спать не будет, я НИЧЕГО не могу делать. Готовлю самое простое, в магазин посылаю мужа, бардак катастрофический. И вроде умом они понимают, что домашние дела надо делать, но привычки нет и всё равно ждут, что я найду возможность и все им перемою, переглажу и кучу разносолов наготовлю и т.п.
Жили в 2шке, но для троих это вполне себе комфортно, для 4 уже никак. Мы купили трешку, пока ремонт делаем и мечтаем побыстрее переехать. Бабушки машут ручками по видеосвязи. Помощи у меня нет.
Я не плачусь, дочка мне в радость, но я даже не предподагала, что она меня свяжет по рукам и ногам так, с сыном было проще.
Anonymous
В 35 я радостно заимела второго ребенка. Моя приятельница, на меня глядючи, тоже вдохновилась. В 39 забеременела, но случился выкидыш. Она рыдала и истерила, пила успокоительные..... А когда гормоны выветрились, то призналась мне, что так лучше. Потому что опять же на меня глядючи в 35 думала одно, а в 39 - на мои велосипеды, сады, логопедов и т.п. - уже совсем другое думалось...... Но думалось это только "пощупав", пока просто теоретически хотелось, выглядело радужнее намного.
Многие рожают и в 45 и позже. Но я, родив в 35, поняла ,что это предельная граница. Никому не посоветую рожать позже.
При всем при этом у меня очень неплохое материальное положение, высокая зарплата, ненапряжная работа, 3 квартиры в собствености, бабушка, живущая в соседнем доме и отличное здоровье с удачной генетикой.
Anonymous
Мне 37, старшему 12, рожать уже вот-вот. Захотели, подумали и забеременели, бабушек способных досматривать за дитями нет (никогда и не было надо).
Жилье свое, двушка, всяко-разно другого жилья хватает, при желании переедем или обменяем.
Не очень понятно, из чего складывается ваш доход? Если вы перестанете работать, уйдя в декрет, это будет 60? Город, в котором вы живёте? Для него 60 на четверых - это нормально? Что такое "у сына есть квартира в изначальном городе"? Он по вашему в 18 соберет чемодан и уедет? Это рядом, там можно и нужно учиться?) До 18 ему ещё 7 лет, это ещё жить и жить.
Я на глобусе Москвы, могу выйти на работу и нанять няню, могу дома посидеть, могу на частичной занятости остаться. То есть всех или сама при желании прокормлю, или муж покормит нас пока я дома. Работать смогу до новой границы пенсии. Только вот о сыне, как о няньке я точно не размышляю!) Дети ... Они ж для родителей, а не для великовозрастных сиблингов.
О чем надо думать:
Оно вам в длительной перспективе надо? То есть в 49 водить в школу в началку вы готовы? Вы этого хотите?
Вам хватит здоровья выносить и родить не сбавляя темп жизни? У меня был адовый токсикоз первые 16 недель. Мне пришлось очень серьезно перестраивать работу отдела и семейный быт, чтобы люди не пострадали. Это отняло бабло, время и нервы.
Вам хватит финансов? У вас есть план Б, если вдруг что то не то с бабками в семье, раз вас ждёт ипотека?
Причем это вопросы не только вам, а вашему мужу в том числе. Такие решения вместе принимают.
Уж на что я - та самая баба -яга, которая обычно против, но в вашей ситуации по-моему стоит рожать. Миллионерами вы уже по-любому не станете, муж, вроде, нормальный, возраст пока тоже. Двое детей лучше, чем один.
да все не так уж плохо у вас,все решаемо.Рожайте,разрешаем))
Муж сможет один вас всех обеспечивать? В 40 (это при условии, что вы забеременеете прям вот завтра, что очень редко бывает даже у тех, кто в 30 беременел от сквозняка) я бы стала рожать только при условии очень хорошего стабильного дохода. Рожать, чтобы сидеть на дошираке вместе с детьми и штопать носки, я бы не хотела. Но все мы разные. Может вам важнее родить.
Anonymous
Попытаюсь ответить на поставленные вопросы)
Мы переехали в Сочи из Волгоградской области. Там осталась наша квартира - 2шка и квартира моих родителей- 3шка. Обе сдаются по скромной цене. Нашу общебрачную мы с мужем по дарственной оформили на сына (это была ошибка, но уже не отмотаешь), родительская 3шка по дарственной моя. Эти 2 квартиры пойдут на погашение части ипотеки.
Тут мы с мужем работаем полдня. Я работаю с 7 до 12, он с 3 до 7. Оба имеем оклады в 30т. В свободное от трудовых часов время ненапряжно подрабатываем. Еще на столько же каждый . Но подработка сегодня есть - завтра нет. Я исхожу из того, что ее кагбэ нет.
Естественно, я не планирую рожать из-за того, что просит старший)) И непрягать его тоже не планирую. Он у нас человек в себе с самого рождения. Я прекрасно понимаю ,что он сам-сам, идет свой путь, да и вообще, это мое дело - материнское).
Видя сына, я понимаю, что у меня сильно под вопросом вариант скорых внуков и всеобщего щебетания. А может мне и не захочется...А вдруг захочется))
Муж у меня хороший. Да, не олигарх, заводами не владеет. А мне и не надо) Он добрый и справедливый ,нежный с семьей и суровый с окружающим миром), никогда за 16 лет брака меня не обидел ни словом, ни делом. Всегда готов поддержать даже самые сумасбродные идеи, а если не поддержать, то смириться))
Жить в 2шке вчетвером..это, конечно, вопрос. Но мы планируем брать кв в новостройке, может сможем как-то выгородить уголок на нанодеткую))
У нас еще собака. И хотим вторую. Их тоже нужно поселить.
Я, может, как-то расслабилась тут)) Реально. девочки ,я счастлива! Горы. море, климат ,какой-то дзен постоянный. Люди прекрасные, погода шикарная, такая жизнь короткая..и такая замечательная..и хочется ребенка снова маленького и впереди так много всего хорошего))
Вот так меня штырит..и при этом я не пью))
Aвтор
А почему не отвечаете?
Anonymous
Вообще не вижу поводов не родить. Тоже родила в 39. Дочке 2. Это такой кайф. Муж, я и старшая дочка просто балдеем от нее)))
А кого вы больше хотите - ребенка или вторую собаку? и если вас не смущает вторая собака (подозреваю, что не чихуахуа) в двушке, то чем вас второй ребенок смущает?
Я бы рожала) Только предупредите всех домашних, что это может быть еще один мальчик)
Anonymous
Я б не рисковала...сына еще вырастить надо, а не дай бог младенец больной, сразу всей жизни крышка
Anonymous
Из того , что останавливает , у вас вижу только двушку , тесновато все же, если жилищный вопрос решить - препятствий не вижу.
Это у вас эйфория от переезда и хорошей природы. Поживите годик и привыкнете, многое станет надоедать.
Жизнь устоявшаяся, а ребенок может изменить не в лучшую сторону.
Сразу не забеременеете, родите года в 42-43, поздно, уже будет хотеться поваляться на пляже или на диване, а вас дергают.
Anonymous
Рожайте. Время пролетит очень быстро. Ребенок не будет вам помехой. Моей уже 13 лет. Родила без 3-х месяцев в 40 лет. Уже взрослая девица. Самая умная и самостоятельная из всех моих детей. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Если не родите, то муж найдет Фею и она ему родит, ибо скоро сын уйдет в свою жизнь и вам станет скучно.
Рожайте
Я примерно в той же ситуации, что и вы, только еще на пару лет постарше и доход больше. Решилась вот, рожаю через месяц, но время от времени прям ужас продирает, как все это вытянем, финансово в первую очередь.
Anonymous
Автор, вы на позитиве, вас приятно читать) Кошки-собаки это как раз от нерастраченной любви к детям появляются. Замена, так сказать. Я родила в 42, средней будет 11, любит мелкого безумно, а он млеет от сестры. Старший тоже готов "на вылет", поэтому третий ребенок как нельзя вовремя был)
Минус в вашей истории только один-фертильность. Возраст все же. Если случится ЧУДО и вы забеременеете, то серьезно подойдите к теме неинвазивных тестов. Удачи вам и любви!
Я бы родила.
Я родила в 35 второго, в нынешние 38 тоже родила бы второго (и третьего родила бы, но не с моим мужем). При этом муж мой не особо с детьми занимается, хотя любит и содержит.

Со вторым было легче, чем с первым (в 23). Единственная сложность - я ужасно переживаю о ребенке и это отражается на моих нервах и здоровье в целом. Я могла бы нанять няню и работать с его года (так планировала во время беременности) или ездить куда-нибудь иногда без ребенка. Но по факту я просто не готова оставить ребенка с чужой тетей. Даже со свекровью оставить на неделю пока не готова.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения