156
Автор
Телефон Доверия
25.04.19 11:57

А я все равно ей завидую

Как от этого избавиться. Вроде бы взрослая тетка, а не могу.
Есть у меня подруга, на 5 лет старше меня. Трое детей от женатого любовника, 14, 11 и 8 лет. Микроскопичесская двушка в долларовой ипотеке. Бизнес, который когда-то помог открыть любовник и все эти годы их кормил, идет очень тяжело, из последних сил. Отец детей не помогает. Живут она, трое детей, ее мама и папа (приехали с малой родины, когда родился младший, чтобы она могла сразу выйти к станку) - все в этой двушке. У старшего рабочее место в коридоре, мальчики спят с бабушкой и дедушкой в 9-метровой комнате. На кухне больше чем вдвоем не поместиться.
И тем не менее - дети все отличники. Старший закончил муз школу с отличием, имеет спортивный разряд, учится в математической школе. Девочка танцует в основном составе Тодеса, не вылезает из поездок и конкурсов. Младший в языковой школе, тоже отличник. Плюс художка, рисует для своего возраста просто атас.
Как ей это удается? У меня стабильная работа, отличная должность, хороший доход, большая квартира, для единственного ребенка все условия. Но он и близко не стоит с этими "многодетными из трущоб". Гордиться вообще нечем. И да, я завидую.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как от этого избавиться. Вроде бы взрослая тетка, а не могу.
Есть у меня подруга, на 5 лет старше меня. Трое детей от женатого любовника, 14, 11 и 8 лет. Микроскопичесская двушка в долларовой ипотеке. Бизнес, который когда-то помог открыть любовник и все эти годы их кормил, идет очень тяжело, из последних сил. Отец детей не помогает. Живут она, трое детей, ее мама и папа (приехали с малой родины, когда родился младший, чтобы она могла сразу выйти к станку) - все в этой двушке. У старшего рабочее место в коридоре, мальчики спят с бабушкой и дедушкой в 9-метровой комнате. На кухне больше чем вдвоем не поместиться.
И тем не менее - дети все отличники. Старший закончил муз школу с отличием, имеет спортивный разряд, учится в математической школе. Девочка танцует в основном составе Тодеса, не вылезает из поездок и конкурсов. Младший в языковой школе, тоже отличник. Плюс художка, рисует для своего возраста просто атас.
Как ей это удается? У меня стабильная работа, отличная должность, хороший доход, большая квартира, для единственного ребенка все условия. Но он и близко не стоит с этими "многодетными из трущоб". Гордиться вообще нечем. И да, я завидую.
Автор
ВШЕСТЕРОМ В ДВУШКЕ???? ОМГ...
Отец детей почему не женится?
У него другая семья? там дети есть?
А у этих детей кто указан в СоР?
Anonymous
Ваш ребенок уже сейчас живет лучше. Эти вынуждены пахать, а у вас с меньшими затратами более высокий старт.
Anonymous
Я вас где-то понимаю, автор. Сын моей двоюродной сестры на год старше моего, а по развитию, лет на 10. Мой, как тот eж из анекдота, пока не пнешь, не полетит. Инициативы - ноль, стремлений - ноль целых одна десятая, живет в своем спокойном, устроеном мире и не чешется. Сын сестры четко знает что он хочет и что для этого надо сделать (и делает!), при полном отсутствии какой либо помощи, репетиторов и т.п. учится на отлично, с ним можно поговорить на любую тему, у него всегда есть свое четко аргументированое мнение. Все это при очень и очень скромных финансовых возможностях семьи, отсутствии отца, отсутствии так любимых на еве якобы развивающих кругозор, поездок. Даже английский у сына сестры на том же уровне (если не лучше), как у моего балбеса. При том что у моего во-первых, родной язык гораздо ближе к английскому, чем словянские языки, во-вторыйх, бесконечные поездки.
Это не ей удается, а им, детям в большей степени..Ну все мы в разных условиях, кто-то умнее..
Ну так видела от кого рожала. Это гены, которые пальцем не раздавишь. Это как завидовать цвету кожи и глаз.
Anonymous
Рано или поздно, дети все равно вырастут. Ваш может очень удачно жениться и сделать хорошую карьеру.
Anonymous
Делайте все для своего ребенка. У вас идеальные условия.
Anonymous
там наверно бабушка с дедушкой плотно детьми занимались, у меня бабушка старшим внуком плотно занималась с рождения- читала, водила на занятия, играла и прочее, так ребенок умница-сам учится отлично, а от остальных бабушка решила отдохнуть-вот они средненькие получились
Нон
Вот я тоже не понимаю. У меня дочь еле девять классов окончила, поступила в художественное училище, закончила с пару тройками, сейчас заканчивает ВУЗ. Куча репетиторов были задействованы. Но таки учеба к концу. Картин , как гуттталина, их никто не покупает....
Сын - восьмой класс. Учится в музыкалке. Хочет пойти в музучилище очень. Бредит своей музыкой, но он середняк. С учебой атас троечник, но хоть математику, физику, информатику понимает.
Спасибо мужу, что не родила третьего, очень планировала, он меня остановил. Я свихнулась бы с этой учебой.
Что делают родители отличников, когда детей делают? Мои тоже не по пьянке зачаты, а....
Короче, автор, главное , чтобы ребенок был счастлив.
В нашем городе есть семья из 14 детей, там каждый успешен, обеспечены, мама не работает. Вот как они это делают?
Вика
Это называется "в тесноте да не в обиде".

А у некоторых - в просторной квартире, да все чмошники, клейма ставить некуда.
Anonymous
Короче, это была реклама Тодес. Туда попасть не так уж и сложно.
Anonymous
Я думаю, что когда исходные условия не очень и когда надеяться надо только на себя, вот тогда и включаются все силы и таланты. Дети там понимают, что только от них зависит их будущее. Молодец та мама. Смогла донести это до детей.
Надо было выбирать отца детям лучше...чтоб генетика была хорошая.и всё.
Маруся
Тупая разводка)
Anonymous
закончил муз школу с отличием, имеет спортивный разряд, учится в математической школе - да да да)))
Девочка танцует в основном составе Тодеса - конечно же фри)))
Anonymous
Потому , что у них дома царит любовь и уважение, у них тихо, спокойно. А у вас скорее всего , ссоры , конфликты, может даже крики оры.
Ну когда таланты и способности зависели от условий, комнат и доходов родителей? У нас лучшая ученица в классе была Янка, дочка алкоголиков. Родители под заборами валялись в пьяном угаре вечно, дома ад, а она училась, чистенькая, наглаженная всегда, все делала сама и еще и за братом ухаживала. И училась лучше всех. Правда в 90-х все равно спилась...
Anonymous
Хорошая генетика от отца. Не зря же она аж троих от женатого родила. Кстати, если хотела бы, могла бы и на алименты подать. Раз не подает, то значит и сейчас ему благодарна. Отец моих детей вполне неплох, но вот сейчас выбрала бы еще лучше. Если хочешь гордиться детьми, то нужно выбирать мужика, которому завидуешь. Главное - не начать завидовать детям :)))). Тоже может быть.

А у вас один и ладно. Какой есть.
Anonymous
Копайте лучше. Скорее всего, не талантам детей завидуете, а чему-то другому. Смелости, жизнелюбию, полетности, умению не унывать.
Anonymous
Учеба - это ГЕНЕТИКА и много ТРУДА. Это я автору как очень породистая отличница говорю. При чем тут вообще бабки? У меня братец два иностранных языка выучил без репетиторов, был призером всесоюзной олимпиады по одной науке без репетиторов, только спецкласс по той науке. У меня другое направление - гуманитарное.

Я, например, не понимаю, как он, изучая в обычном классе немецкий в школе 10 лет, изучил без репетиторов английский. Вообще не было уроков у него английского формально, чтобы так выучить. Я выросла в другой части семьи. Я видела один раз его грамматику. Там офигительная грамматика, как было написано. Наверное, он сразу видит грамматические структуры не хуже химических. Это вообще определенный уровень мозгов. Это генетика.

Не завидуйте. У каждого свой путь. Только когда Ваш ребенок и ее дети проживут ВСЮ жизнь, их отвезут на кладбище... Только тогда можно будет со стороны о чем-то рассуждать, кто прожил жизнь веселее, когда она закончится. Но со стороны видно далеко не все.

Ха ха. Надо ждать, пока тем детям стукнет 95, чтобы узнать, что получилось у кого лучше.

Неужели для автора это не является очевидным? Явно не хватает аналитического мышления. Генетика хромает у автора.

Вот тетка насмешила меня...

У этого отличника, который сегодня ребенок, еще могут родиться тупые и наглые дети, а Ваш ребенок еще может улучшить породу. Подбирайте лучше хорошую породу для внуков. Жизнь идет вперед. То, что Вы видите сейчас, - это просто миг... Он сразу становится прошлым. А потом плюсквамперфектом. :)

Завидовать глупо. Вы ничего не можете знать о людях, глядя со стороны. А уж, тем более, об их будущем. Бывает, такой богач, такой богач... Морковку для внука сажает на грядке сам экологически чистую, а внук потом у него на глазах утонул на ровном месте. Народ шептал, что карма. Надо было меньше красть.

У каждого человека свой путь. И он по нему пойдет так, как у него получится.

Чему тут завидовать? Нашли чему завидовать... танцам. Там все силы выбивают. У людей потом почки отказывают. Они танцуют и танцуют, а что потом? Бесперспективное дело. Одно время в педвузах делали специальности "Хореография и иностранный язык". Чтобы они после 30 лет и танцев по ночным клубам наконец где-то получили зарплату учителя. Рисовали мы таким тройки. И какое там будущее с теми танцами?
да уж
Да ладно вам, наивным, про 8 лет. Я в 8 лет решила стать кандидатом наук. И ни на день не забывала о своей цели. Поэтому быстро очень и добилась.

Увы, в том возрасте у меня были мотивации, которые были совсем не связаны с наукой. Но концентрация на цели у меня была нереальная. У меня вообще талант не задаваться вопросами о том, что что-то скучно, цели непонятны. Надо идти по болоту - иду по болоту... Потом оказалось, что болото совсем не то, направление не туда. Иду назад, потом по другому болоту с нуля.

Я ходок по болотам в ошибочных направлениях, но люди со стороны думают, как все круто, как все быстро и легко. Просто я заливаю стратегические ошибки океаном энергии. Заливаю бензин рекой. Жму напролом.

Материал для диссертации собирала 4 месяца, потом пошла к консультанту, который в этом разбирался лучше моего руководителя, она мне сказала выкинуть это все, пока я там глубже не утонула. Жалко было, конечно. Сидела, глаз не поднимала от тех текстов. Слава богу, что выкинула. Что такое сегодня те 4 месяца? Пыль. Слегка сменила направление. И снова пошла по болоту копать. Геолог... Обучал один мой предок геологов физике и математике. А я пошла копать грамматические структуры. И давай их лопатой и лопатой. Первый раз накопала, а описать непонятно как. Ерунда получилась.

А люди со стороны всегда завидуют, они всегда думают, что все легко и просто. Не успела универ закончить, уже диссертацию склепала. Еще и взяток никому не платила. Еще и банкет после защиты летом был. Нарезали много салата из капусты. Дешево и сердито. Жуйте, взяточники. Больше ничего для вас нет.

У нас знакомая с интервалом 12 лет родила двоих детей в ОДНОКОМНАТНОЙ квартире от чужого мужа. Он был мастером в цехе. Второй ребенок очень удачный. Закончил высшую мореходку, ходит в загранку, купил себе трешку, маме и сестре дает деньги. Над ней все хохотали, что через 12 лет она родила второго ребенка от мастера в цехе. Он после первого ребенка не ушел от жены. Так и прожил он с женой. Но второй ребенок оказался очень хорошим сыном, который маму любит.

Нечего завидовать. У меня ребенок дисциплинированно засыпал под стук пишущей машинки. Я, как автомат, строчила. А потом шефиня все почеркает и орет, что я опять не то ей привезла. И ах, что она ожидала еще чего-то там. Ну, так давайте на полях и пишите, что вам надо. Ребенка в кресло положу и давай стучать на машинке и переделывать все.

А это не компьютер... там надо все еще раз перестучать. Это был кошмар. Но диссертацию я склепала аж бегом.

И только через много лет вдруг поймала себя на мысли, что и моя мама анализировала ту же самую часть речи. Только она - в диалектах. Вот вам и генетика. Меня всегда увлекала только эта часть речи. Я с мамой не жила и не росла. Она во всем слышала музыку. Поэтому ее часть речи интересовала с точки зрения фонетики в диалектах. А у меня музыкального слуха нет. Так что я по логическим структурам копатель с лопатой по болотам.

Мы все потомки людей, которые жили до нас. Кто-то жил 300 лет назад. Может, он был попом или раввином и сутками учил молитвы. Потом у потомков хорошая память. Мы и не знаем, кто там что нам оставил в тех генах.

Ха ха. У меня явно есть гены религиозных фанатиков. И таки у одного из моих предков есть редкая фамилия, которая известна своими служителями религии. Кто-то, видимо, много поколений назад рванул оттуда и ушел другим путем задолго до революции 1917. Огородами. Так копать лопатой грамматические структуры может только фанатик...

Прошлое скрывает много тайн. Знакомая удочерила вообще в 1930-е годы без документов об усыновлении. Ее ребенок умер, а баба в той больнице родила и бросила ребенка. Ей ребенка отдали да и все. Никто не знал о той реальной матери ничего. Родила и смылась. Так вот и получаются дети другой породы в семье. Там не то, что оно другое, оно офигительно из другого мира. Потом все потомки совсем другие.

Не верь глазам своим. В каждом человеке много чего намешано, что он и сам не знает.
8 лет
Талант расцветает от любви
Она любит. Умеет любить. Мужчину, детей. Любовь творит чудеса
Заканчивайте завидовать и начинайте воспитывать ребёнка. Того, который есть, а не ребёнка мечты.
А у меня еще интереснее- это я живу в двушке хрущевке вчетвером, а подруга с мужем и тремя детьми в большой квартире, у детей свои комнаты, новостройка, отличный ремонт. В семье еще несколько квартир и загородный дом. Дети прекрасно учатся, старшие отличники и таланты. Тоже музшкола, победы в международных конкурсах, Артеки и Сириусы. Наши дети почти ровесники, тоже учились в музшколе, но не добились таких успехов. Мы прилагали все усилия, пробовали разные занятия - старшая все побросала, напрягаться вообще не хочет. Младшая получше, но особых достижений нет. И в той семье нет никаких " скелетов в шкафу", прекрасные отношения, любовь и забота. Честно признаюсь, завидую. У нас семья хорошая, и дети в целом хорошие. Но по сравнению с той семьей - очень средненько
Anonymous1
Секрет - мотивация. Мотивация - понимание того, что в жизни никто не поможет и желание качественно улучшить жизнь. Сытый не будет энергичным. У Вашего все есть - ему и не надо лапами бить, у них ничего нет - они и взбивают.
У моего ребенка в классе есть девочка. Семья переехала, родители не очень продвинутые (мама пишет с ошибками), есть другие дети. Родители смотрят на дочь, как на божество и надежду семьи. Стартовые условия у девочки и моего ребенка были одинаковые, способности у моего больше, результат на выходе у девочки лучше, намного! лучше, прогресс моего ребенка 20%, девочки - 80%. Вот и весь секрет. Мой ребенок потупит, отдохнет, покапризничает, его пожалеют и тп и тд, и никто результатом в семье не парится, и меньше всего мой ребенок, а девочке это надо самой - прорваться, пробиться, удержаться, оправдать надежды семьи, социальный лифт. В случае с моим ребенком для такого же прогресса нужно, чтобы я требовала, а я же разве могу...с кровиночки-то.
Anonymous
Автор, можно я с вами позавидую вашей подруге?
У меня как раз сегодня плаксивое настроение на заданную тему.
Автор, я прекрасно вас понимаю!
У нас в поколении, рождённом после 1990 года во всей семье все дети (все мальчики) отказались учиться. Все здоровые, умные, очень красивые, но а от так. Им всем ничего не нужно вообще. У всех трёх мальчиков были любящие родители, своя комната, время, внимание, возможности прекрасные.
Смотрю на знакомую - жили втроём в микроквартире, она, мама и сын её. Отца никто никогда не видел. Она сама чуть не побиралась всю жизнь. Она со своей мамой регулярно ходила по домам, где проходят поминки и просила оставить им недоеденную еду. Сразу с мешком приходили.
Их мальчик закончил в этом году магистратуру в хорошем университете.
Вот так.
А мои родственники, купившие специально дом подороже в дорогом районе, чтобы сын в лучшую high school пошёл остались с носом в этом смысле.
А так все здоровы, да...
Anonymous
А почему вы не завидываете матерям нобелевских лаурятов? Только от того, что свою знакомую высчитаете дном и что она рядом свами не стояла никогда, и тут такой облом. Примите, что она не дно и зависть улетучится. А то по всем фронтам по вашей мерке вы ее обогнали, а здесь не вышло. И вообще. Лучше любите своего сына
Ну у меня в классе был мальчик из многодетной семьи. Родители настолько простые работяги, что его мама ходила в телогрейке и платке, папа пил. И вот уже тогда, в детстве, для меня была загадка, откуда у них трое детей абсолютно породистой внешности, такие хрупко-утонченные, очень воспитанные. Который со мной в классе учился был круглым отличником, причем не зубрилой, а как-то само собой все давалось, очень интеллигентный. Другие дети тоже хорошо учились. И такой диссонанс. Обидно было, что родители потом ему никак не помогли с образованием, учиться без помощи родителей было почти невозможно, но он постепенно выучился, конечно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения