А я все равно ей завидую
Как от этого избавиться. Вроде бы взрослая тетка, а не могу.
Есть у меня подруга, на 5 лет старше меня. Трое детей от женатого любовника, 14, 11 и 8 лет. Микроскопичесская двушка в долларовой ипотеке. Бизнес, который когда-то помог открыть любовник и все эти годы их кормил, идет очень тяжело, из последних сил. Отец детей не помогает. Живут она, трое детей, ее мама и папа (приехали с малой родины, когда родился младший, чтобы она могла сразу выйти к станку) - все в этой двушке. У старшего рабочее место в коридоре, мальчики спят с бабушкой и дедушкой в 9-метровой комнате. На кухне больше чем вдвоем не поместиться.
И тем не менее - дети все отличники. Старший закончил муз школу с отличием, имеет спортивный разряд, учится в математической школе. Девочка танцует в основном составе Тодеса, не вылезает из поездок и конкурсов. Младший в языковой школе, тоже отличник. Плюс художка, рисует для своего возраста просто атас.
Как ей это удается? У меня стабильная работа, отличная должность, хороший доход, большая квартира, для единственного ребенка все условия. Но он и близко не стоит с этими "многодетными из трущоб". Гордиться вообще нечем. И да, я завидую.
Бывают же такие.
Ребенка вашего жалко, несмотря на "все условия".
Но для этого надо детей тупо любить, а не относиться к ним как к одному из предметов интерьера в своей большой красивой квартире.
а то сначала родители считают "развивалки" блажью, а потом в 15 лет удивляются, что их ребенок ничего не умеет кроме базовой школьной программы и не к чему не стремится...
про то, что надо пробовать разные направления и смотреть где у ребенка получается и на что у него горит глаз - туда и вкладываться.
Наша дочка работала с 12 лет;) а с 16 на 3 работах :) мы не то что бедные были, средний класс но иммигранты, она рыла землю всегда и всегда и училась и работала сама всемратоты находила и она уж точно не лентяйкой выросла и добилась всего сама доктор уже в 25!! И все работодатели всегда ее хвалили а мы только говорили брось 2 раьоты оставь одну и так далее..
то есть когда в попу дуют ето не есть хорошо;);)
Мою же куда не приткни (дофига что делали) - 0 результат. Это объективно. Я как и вы способности оцениваю трезво.
НО.
Большое но.
У меня офигенный ребенок. Вот реально очень горжусь, чем дальше тем больше. Даже и не знаю точно, чем)) Она...по-житейски умная. Рациональная. Спокойная. Надежная. С характером - не надавишь, не прогнешь. Пока точно не знает, чего хочет, но точно знает, чего НЕ ХОЧЕТ. А это уже немало. Вот музыкалку с отличием точно не хочет)))) И фиг загонишь.
В общем, не тодесом единым, автор! Время все расставит по своим местам. Имхо, главное чтобы не было такого, чтобы не хотелось просыпаться по утрам. Ну, во взрослой жизни имею ввиду. А это может быть, будь хоть суперталантом и примабалериной БТ, хоть маникюршей в салоне.
А вы всю жизнь высчитываете, выгадываете, боитесь продешевить, никакой нет легкости в вас. Такие годами с кальтулятором высчитывают, смогут ли позволить себе второго ребенка, и нет, не смогут, - не хватает по расчетам на платье для утренника, куды ж нищету-то плодить.
Но легким, отчаянным и веселым - завидуют.
Так вам и надо :-)
Знаете почему? Потому что такие веселые и неунывающие по-другому говорят: у меня трое детей от любимого, свое жилье, еще и родители живы!!!
Дочь такая же, хватка просто наследственная. Мы прикладные люди, учеба ради учебы не заходит ))
Чего вы переживаете?
Кому нужны отличники и музшкола?))
Скорее всего, все эти кружки и занятия - чтобы просто не находиться дома, в тесноте. Дети приходят домой только ночевать - друг у друга на головах.
И про Тодес - фуфло. Дочь знакомой там занималась за ооочень немаленькие деньги.
Еще момент. В таких детях сильна конкуренция (что не есть хорошо), они себя сравнивают постоянно с другими, "синдром отличника" цветет пышным цветом.
Отец детей почему не женится?
У него другая семья? там дети есть?
А у этих детей кто указан в СоР?
Да, вшестером в двушке, ничего хорошего. Но как показывает практика это не мешает людям воспитывать умных, красивых, талантливых и успешных детей. А большие квартиры в этом не помогают.
Вы бы хотели для своей дочери такого вот щастья - трех подзаборных детей с прочерком в СоР?
Это же покалеченная психика на всю жизнь. Не просто безотцовщина, а сознательная безотцовщина.
Ваша подруга живет в нищете, в ужасных условиях, друг у друга на головах, у детей нет отца, это так унизительно...
А вы из всего этого ада выцепили пару деталек и до них докапываетесь?
Позавидовали?
Вам надо над собой работать, зависть - страшное чувство, она же вас сгрызает изнутри похуже любой болячки.
Вы из того редкого типа людей, как моя бывшая сестра. Она умудрялась всегда и везде найти то, чему можно было бы позавидовать. И завидовала до зубного скрежета. Она воистину достигла небывалых высот в своей зависти. А еще, еще, она все время пыталась переплюнуть тех, кому она завидовала, правда сами те люди об этом даже не догадывались...
Это было такое жалкое и мерзкое зрелище, что ой.
Хотите излечиться - бегом к психологу, начните, авось и поотпустит.
Вряд ли у детей психика покалечена. Они пашут и допашут себе на светлое будущее, тем более задатки есть. Дети наверняка любимы - в нелюбви они бы так не расцвели. По большому счету, ребенку ничего больше не надо. И в отсутствии отца нет ничего унизительного.
Старт просрать ленивому Васе, как нечего делать. Мало таких?
Автор, это на самом деле, ей надо завидовать вам, что она и делает, уверена 100%.
В каком месте у тех детей надорвано здоровье? Пятерками и танцами?
Уровень жизни выше будет у тех, кто к этому будет стремиться.
Какой уровень жизни у ребенка автора? У него есть доля в металлургическом заводике? Накопления на безбедную жизнь? Гарантированное место в крупной корпорации?
Где гарантия, что у него будет хорошая работа? Большая квартира для ребенка лично уже есть?
2) какой ДЕФИС либо
3) слАвянские
4) запятые даже страшно считать лишние
... в общем, понятно, в кого ваш сын, особенно по части языков.
У меня ноль из трех.
При этом один из трех реально природно очень умный. Но без целей, усилий и мотиваций толку от его ума тоже не много.
Разве что школьный дневник выглядит лучше, чем у остальных двух при полном отсутствии усилий.
Молодец подруга автора, просто молодец. В какой-то момент поняла, что для себя рыпаться уже бессмысленно, как ни старайся выше головы не прыгнешь, а вложения в детей могут оказаться самой лучшей инвестицией.
Даже так - в 99% они будут там же, где и те, в которых не вкладывали ни шиша))
Приятельница в детей вкладывает бешеные деньги, у многих эти суммы - бюджет семьи на месяц. Никакого толка, две бездарные кубышки, увы. :(
Сын - восьмой класс. Учится в музыкалке. Хочет пойти в музучилище очень. Бредит своей музыкой, но он середняк. С учебой атас троечник, но хоть математику, физику, информатику понимает.
Спасибо мужу, что не родила третьего, очень планировала, он меня остановил. Я свихнулась бы с этой учебой.
Что делают родители отличников, когда детей делают? Мои тоже не по пьянке зачаты, а....
Короче, автор, главное , чтобы ребенок был счастлив.
В нашем городе есть семья из 14 детей, там каждый успешен, обеспечены, мама не работает. Вот как они это делают?
Нунинаю...... Хотя.....И мозги у нее есть, и танцевать любит )))
у меня отличник в сильной гимназии - спорта вообще 0,0; дочь там же учится с 3ки на 4ку, 5ки вообще тяжело даются, зато и бассейн и танцы и карате...
А у некоторых - в просторной квартире, да все чмошники, клейма ставить некуда.
Девочка танцует в основном составе Тодеса - конечно же фри)))
Я уже не удивляюсь ничему. Не всегда развитием занимаются родители. Тут вот родственники жены решили его развить, раз не получилось разломать эту свадьбу.
А у вас один и ладно. Какой есть.
Я, например, не понимаю, как он, изучая в обычном классе немецкий в школе 10 лет, изучил без репетиторов английский. Вообще не было уроков у него английского формально, чтобы так выучить. Я выросла в другой части семьи. Я видела один раз его грамматику. Там офигительная грамматика, как было написано. Наверное, он сразу видит грамматические структуры не хуже химических. Это вообще определенный уровень мозгов. Это генетика.
Не завидуйте. У каждого свой путь. Только когда Ваш ребенок и ее дети проживут ВСЮ жизнь, их отвезут на кладбище... Только тогда можно будет со стороны о чем-то рассуждать, кто прожил жизнь веселее, когда она закончится. Но со стороны видно далеко не все.
Ха ха. Надо ждать, пока тем детям стукнет 95, чтобы узнать, что получилось у кого лучше.
Неужели для автора это не является очевидным? Явно не хватает аналитического мышления. Генетика хромает у автора.
Вот тетка насмешила меня...
У этого отличника, который сегодня ребенок, еще могут родиться тупые и наглые дети, а Ваш ребенок еще может улучшить породу. Подбирайте лучше хорошую породу для внуков. Жизнь идет вперед. То, что Вы видите сейчас, - это просто миг... Он сразу становится прошлым. А потом плюсквамперфектом. :)
Завидовать глупо. Вы ничего не можете знать о людях, глядя со стороны. А уж, тем более, об их будущем. Бывает, такой богач, такой богач... Морковку для внука сажает на грядке сам экологически чистую, а внук потом у него на глазах утонул на ровном месте. Народ шептал, что карма. Надо было меньше красть.
У каждого человека свой путь. И он по нему пойдет так, как у него получится.
Чему тут завидовать? Нашли чему завидовать... танцам. Там все силы выбивают. У людей потом почки отказывают. Они танцуют и танцуют, а что потом? Бесперспективное дело. Одно время в педвузах делали специальности "Хореография и иностранный язык". Чтобы они после 30 лет и танцев по ночным клубам наконец где-то получили зарплату учителя. Рисовали мы таким тройки. И какое там будущее с теми танцами?
Увы, в том возрасте у меня были мотивации, которые были совсем не связаны с наукой. Но концентрация на цели у меня была нереальная. У меня вообще талант не задаваться вопросами о том, что что-то скучно, цели непонятны. Надо идти по болоту - иду по болоту... Потом оказалось, что болото совсем не то, направление не туда. Иду назад, потом по другому болоту с нуля.
Я ходок по болотам в ошибочных направлениях, но люди со стороны думают, как все круто, как все быстро и легко. Просто я заливаю стратегические ошибки океаном энергии. Заливаю бензин рекой. Жму напролом.
Материал для диссертации собирала 4 месяца, потом пошла к консультанту, который в этом разбирался лучше моего руководителя, она мне сказала выкинуть это все, пока я там глубже не утонула. Жалко было, конечно. Сидела, глаз не поднимала от тех текстов. Слава богу, что выкинула. Что такое сегодня те 4 месяца? Пыль. Слегка сменила направление. И снова пошла по болоту копать. Геолог... Обучал один мой предок геологов физике и математике. А я пошла копать грамматические структуры. И давай их лопатой и лопатой. Первый раз накопала, а описать непонятно как. Ерунда получилась.
А люди со стороны всегда завидуют, они всегда думают, что все легко и просто. Не успела универ закончить, уже диссертацию склепала. Еще и взяток никому не платила. Еще и банкет после защиты летом был. Нарезали много салата из капусты. Дешево и сердито. Жуйте, взяточники. Больше ничего для вас нет.
У нас знакомая с интервалом 12 лет родила двоих детей в ОДНОКОМНАТНОЙ квартире от чужого мужа. Он был мастером в цехе. Второй ребенок очень удачный. Закончил высшую мореходку, ходит в загранку, купил себе трешку, маме и сестре дает деньги. Над ней все хохотали, что через 12 лет она родила второго ребенка от мастера в цехе. Он после первого ребенка не ушел от жены. Так и прожил он с женой. Но второй ребенок оказался очень хорошим сыном, который маму любит.
Нечего завидовать. У меня ребенок дисциплинированно засыпал под стук пишущей машинки. Я, как автомат, строчила. А потом шефиня все почеркает и орет, что я опять не то ей привезла. И ах, что она ожидала еще чего-то там. Ну, так давайте на полях и пишите, что вам надо. Ребенка в кресло положу и давай стучать на машинке и переделывать все.
А это не компьютер... там надо все еще раз перестучать. Это был кошмар. Но диссертацию я склепала аж бегом.
И только через много лет вдруг поймала себя на мысли, что и моя мама анализировала ту же самую часть речи. Только она - в диалектах. Вот вам и генетика. Меня всегда увлекала только эта часть речи. Я с мамой не жила и не росла. Она во всем слышала музыку. Поэтому ее часть речи интересовала с точки зрения фонетики в диалектах. А у меня музыкального слуха нет. Так что я по логическим структурам копатель с лопатой по болотам.
Мы все потомки людей, которые жили до нас. Кто-то жил 300 лет назад. Может, он был попом или раввином и сутками учил молитвы. Потом у потомков хорошая память. Мы и не знаем, кто там что нам оставил в тех генах.
Ха ха. У меня явно есть гены религиозных фанатиков. И таки у одного из моих предков есть редкая фамилия, которая известна своими служителями религии. Кто-то, видимо, много поколений назад рванул оттуда и ушел другим путем задолго до революции 1917. Огородами. Так копать лопатой грамматические структуры может только фанатик...
Прошлое скрывает много тайн. Знакомая удочерила вообще в 1930-е годы без документов об усыновлении. Ее ребенок умер, а баба в той больнице родила и бросила ребенка. Ей ребенка отдали да и все. Никто не знал о той реальной матери ничего. Родила и смылась. Так вот и получаются дети другой породы в семье. Там не то, что оно другое, оно офигительно из другого мира. Потом все потомки совсем другие.
Не верь глазам своим. В каждом человеке много чего намешано, что он и сам не знает.
У моего ребенка в классе есть девочка. Семья переехала, родители не очень продвинутые (мама пишет с ошибками), есть другие дети. Родители смотрят на дочь, как на божество и надежду семьи. Стартовые условия у девочки и моего ребенка были одинаковые, способности у моего больше, результат на выходе у девочки лучше, намного! лучше, прогресс моего ребенка 20%, девочки - 80%. Вот и весь секрет. Мой ребенок потупит, отдохнет, покапризничает, его пожалеют и тп и тд, и никто результатом в семье не парится, и меньше всего мой ребенок, а девочке это надо самой - прорваться, пробиться, удержаться, оправдать надежды семьи, социальный лифт. В случае с моим ребенком для такого же прогресса нужно, чтобы я требовала, а я же разве могу...с кровиночки-то.
В чем проблема требовать с кровиночки? Ать-два, вперед пошел. Двести раз отжался и еще раз пошел. Весь Китай так единственных детей мордует. И ничего. Ходят от репетитора к репетитору. Кормят с ложечки, деньгами осыпают. За каждое достижение - премия. И опять пошел вперед. И плеткой наподдали. Из любви.
Проблема на более высоких уровнях. Стратегии... Надо же знать, чего ради. Я видела, как мать-математик ребенка мордовала: у него памяти нет, а результаты офигенные. Ради чего? Она хотела его в Суворовское училище сдать. Мир полон чудес. Потом Союз развалился, не знаю, что с этим моим учеником стало. До сих пор интересно. Она ему не давала спать, пока норму не сдаст по каждому предмету. Она не спит, и он не спит. Вслух повторяют до утра. Результаты зашкаливали. Мальчик вообще без памяти, память на нуле. Организм хочет спать и бьет рекорды, чтобы разрешили уснуть. Но надо же знать, ради чего. Должна быть цель.
У меня как раз сегодня плаксивое настроение на заданную тему.
У нас в поколении, рождённом после 1990 года во всей семье все дети (все мальчики) отказались учиться. Все здоровые, умные, очень красивые, но а от так. Им всем ничего не нужно вообще. У всех трёх мальчиков были любящие родители, своя комната, время, внимание, возможности прекрасные.
Смотрю на знакомую - жили втроём в микроквартире, она, мама и сын её. Отца никто никогда не видел. Она сама чуть не побиралась всю жизнь. Она со своей мамой регулярно ходила по домам, где проходят поминки и просила оставить им недоеденную еду. Сразу с мешком приходили.
Их мальчик закончил в этом году магистратуру в хорошем университете.
Вот так.
А мои родственники, купившие специально дом подороже в дорогом районе, чтобы сын в лучшую high school пошёл остались с носом в этом смысле.
А так все здоровы, да...
Знаю одного: он у родного папы на ремонтах работал по 2 доллара в день. Не в час. В день. Он думает только о продажах. Как впарить услуги. И всех выслушивает, кто знает больше него, как продавать. У него много проблем с головой и по жизни, но продажи он знает. Миллионы колотит и пускает по ветру... Все его братья и сестры - идиоты. Но им всем выдается зарплата в его бизнесах. И всем кузенам. Достаточно, чтобы один с помойки пробился. И будет вся семейка жить хорошо. А его дети ходят во все умопомрачительные детские сады. Жена у него вообще не соображает. Зато вовремя окрутила его еще в хай-скуле. Она только кредиткой машет. Хватает все подряд карточки по работе, чтобы еще за свой кофе уплатить, издевается над бухгалтерами. Там только ее кофе не хватало.
Те, кто учились, работают и зарабатывают согласно полученному образованию. А те, кто забил, перебиваются на копеечных зарплатах. Тут конечно можно и в сорок лет "дозреть" и пойти учиться, но....поживём-увидим.
Я думаю, что даже поправлять нет смысла.