83
Anonymous
Телефон Доверия
25.04.19 16:58

Женские тренинги - путь к счастью или временная эйфория?

Навеяно встречей с бывшей коллегой. У нее был тяжелый развод, недовольство неудавшейся личной жизнью и зацикленность на деньгах. Я не видела ее почти год но знаю, что она стала активно заниматься у одного из многочисленных тренеров в интернете. Пришла на встречу сияющая, цветущая, много рассказывала о том, что она сейчас слушает себя, видит знаки судьбы, верит в свою привлекательность и уникальность, строит смелые планы и т.д. И вроде ощутимый результат вижу в том, что у нее появился богатый мужчина, который решает все ее проблемы, носит на руках, развлекает, засыпает комплиментами и цветами. Здорово конечно, но меня не покидало ощущение, что она находится в каком-то слишком уж возбужденном состоянии сродни психозу. Много восторгов, много смеха, эмоций, рассказов о безграничных возможностях от Вселенной. А главное, что оттолкнуло - это железобетонная уверенность, что этим должны заниматься все женщины, у которых есть проблемы. Вот это желание всех туда загнать и всех спасти совсем не понравилось.
Вот что это, я темная или просветление оно таким и должно быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно встречей с бывшей коллегой. У нее был тяжелый развод, недовольство неудавшейся личной жизнью и зацикленность на деньгах. Я не видела ее почти год но знаю, что она стала активно заниматься у одного из многочисленных тренеров в интернете. Пришла на встречу сияющая, цветущая, много рассказывала о том, что она сейчас слушает себя, видит знаки судьбы, верит в свою привлекательность и уникальность, строит смелые планы и т.д. И вроде ощутимый результат вижу в том, что у нее появился богатый мужчина, который решает все ее проблемы, носит на руках, развлекает, засыпает комплиментами и цветами. Здорово конечно, но меня не покидало ощущение, что она находится в каком-то слишком уж возбужденном состоянии сродни психозу. Много восторгов, много смеха, эмоций, рассказов о безграничных возможностях от Вселенной. А главное, что оттолкнуло - это железобетонная уверенность, что этим должны заниматься все женщины, у которых есть проблемы. Вот это желание всех туда загнать и всех спасти совсем не понравилось.
Вот что это, я темная или просветление оно таким и должно быть?
Anonymous
Нормально. Если проблем у вас много - то поможет.
Anonymous
Моя подруга тоже сначала была на взлёте после тренингов. Потом пить начала. Ужас. Из нежной, красивой женщины превратилась в бабищу.
Anonymous
автор, если вы не видели вашу подругу целый год, то откуда вы знаете про богатство её ухажёра и то, что он носит её на руках? С её слов?
Anonymous
Это называется гипоманиакальное состояние, оно частично и есть психоз. Лечится изоляцией индуцируемого от человека-индуктора

"не покидало ощущение, что она находится в каком-то слишком уж возбужденном состоянии сродни психозу"

Либо само исчерпается, запасы дофамина в мозгу небесконечны
Тэксь,имя тренера в студию плиз)) тоже хочу сиять и богатого мужика)
Anonymous
Тренинги это не плохо.Я проходила один онлайн курс по отношениям.Что хочу сказать.На многие вещи посмотрела под другим углом.Стала более уверенная в своих желаниях.Знаю какие отношения хочу.Вот прям чётко всё по полочкам разложилось...Стала спокойней.Чаще улыбаюсь.Но вот такие тренинги про отношения хороши когда ты в поиске.А когда уже в браке и дети.Очень тяжело перестраиваться.Потому что вот вроде понимаешь что не тот мужчина,а уже связан.Да развод никто не отменял,но я всегда считала,что за семью стоит побороться.Если только там без патологий.
Anonymous
Мне помогло. Причём ролики в интернете бесплатные.
Anonymous
Дур много
Anonymous
Ну...просветление-то не у ВАС, потому Вам и не понятно. А ей самое в кайф.
Кстати, обычное состояние после "тренингов". Потому напр. в настоящих тренингах, у профессионалов - крайне НЕ рекомендуют людям принимать какие-то решения или изменения в жизни хотя бы месяц после того. Ну конечно если дело не касается какого-то срочного изменения - напр. бросить пить-курить или там уйти из потенциально опасных отношений.
Именно потому чтобы все желалось на трезвую голову, а не под эйфорией, чтобы информация "устаканилась" в голове, чтобы навыки новые наработались (обычно даются какие-то указания, какие навыки развивать и действия делать, как спортивные упражнения).
Ну и не рекомендуют особо "проповедовать" другим.
Кстати, о трезвой голове: ну мало ли что, кто от чего кайф ловит. И не ясно, где меньшее зло: тратить время и деньги на выпивку, наркотики, шоппинг или вот такое вот.
Остается только порадоваться за вашу приятельницу. Замечательно, что у неё все эти разговоры со Вселенной получаются и мечты сбываются. Моя подруга, разведясь в 35, тоже активно ходила в какую-то "секту", а еще к ясновидящей, которая обещала ей всё самое хорошее. Подруга тоже пребывала в какой-то эйфории и говорила, что все на работе отмечают, как у неё загорелись глаза и вот теперь она уверена, что у неё обязательно будет еще одна семья, лучше прежней. Мне бы очень хотелось, чтобы и слова ясновидящей уже наконец сбылись, и Вселенная бы пролила золотой дождь на голову подруги. Но прошло уже больше 10 лет с развода, а у неё не то что другой семьи, даже отношений с мужчиной не было. А уж сколько она настраивала себя на позитив...
Anonymous
Бред не бред, но моя подруга этими тренингами увлекается. Выглядит чудесно, летящая, нежная, излучает свет и любовь. И у нее действительно в изобилии и любви, и заботы, и подарков и финансов. Не вижу ничего плохого, если во благо. А слушать себя, принимать себя, любить себя, уважать себя, быть честной с собой никому не лишне..
У меня так подруга "ушла" в это все с головой. Лет 10 назад. Зарабатывала много, в хорошей компании начальником отдела была, - только VIP места на этих тренингах брала. Просветлялась, в неизведанные места ездила группами (типа закрытые храмы в Индии, Новый год у костра в лесу и т.д.). То мать "прощала", то "тот самый мужчина, избранный -вот-вот уже, в видениях даже приходит и мы танцевали".
Учились вместе - она реально умная, трезвомыслящая, отличница. Была. Сейчас в 43 - ни брака, ни мужика, ни детей, квартиру продала, с работы ушла и продолжает этим всем заниматься, судя по постам в соц сетях. Так почти не общаемся.
И да - всегда летящая, светящаяся и т.д. Только никому не нужная по факту..
Anonymous
Я в тренинговой сфере (бизнес) много лет, верю в тему, знаю, что работает.
Но нужно понимать, что работает не со всеми и не у всех.
Во-первых, участники тренингов.
Есть те, кто приходит за драйвом и навыком. Такие быстро хватают и учатся, получают результат и выходят "в жизнь". На женских тренингах это молодые девушки без большого опыта, разведенные женщины, которым надо перезагрузиться и снова войти в тему. И еще есть такие бизнес-леди, которые относятся к любой теме как к проекту. Создали бизнес, потом поняли, что пора создавать семью, получили технологию и вперед.
Есть те, кому вообще-то надо на личную терапию. Таких очень много. Детские травмы, изначально проблемы в отношениях с мужчинами. Им надо решать отношения с матерью, доверием, принятием, вопросами "брать-давать", и тогда что-то может сдвинуться.

И тренеры.
Всем известно, что у тренинга есть наркотическая составляющая, так работает групповая динамика. И есть тренеры, которые этим пользуются. Это, безусловно, неэтично, и это правда способ зарабатывать.
Anonymous
Я ходила на женский тренинг. Ничего страшного там нет, никакой секты. Разбирали тему "какая я женщина", "умею ли я просить" и прочие. Разбирали классификацию "девочка-мать-любовница" и какие мужчины подходят.
Вспоминаю с теплотой то время. Задания давали домашние. Например, попросить мужчину незнакомого о чем-то и никак не платить за это. Максимум -улыбка и спасибо. У меня был прикольный опыт тогда. Я была в таком настроении прекрасном, что когда гаишник мою машину хотел эвакуировать, я с ним договорилась не о том, чтобы машину сняли с эвакуатора, а чтобы ее отвезли на этом эвакуаторе в автосервис за углом. И ничего не заплатила за это:) Было прикольно.
Anonymous
а чета послушала все эти тренинги, и вижу в них единую мысль - женщина не должна беспокоиться о первичных потребностях, где брать еду и кров, а должна пить кофе и гулять вокруг пруда)))
И у меня прямо .... диссонанс. Страшномлин!!!!!
с одной стороны если ты начинаешь работать, то превращаешься в ломовую лошадь. С другой - если гуляешь вокруг пруда, то где гарантия, что тебя в конце концов этим же гулянием не упрекнут, по принципу - а за что тебе платить-то???

я, короче, вся в метаниях. по тренингам выходит надо просто правильно просить и улыбаться научиться. И все -все тебе дадут мужчины.
надо грамотно и правильно произносить просьбу, ставить ноги и взгляд))
а это наше желание иметь свое, заработать самой и независимость вшивая - это гордыня оказывается. Глупость и грех.
Anonymous
я считаю, все хорошо, что в меру и что дает некий толчок людям начать новую жизнь. У меня несколько знакомых похудели на серьге мухиной. С их слов я поняла, что по большому счету их просто за хорошие деньги сажали на диету или как там правильно сказать правильное питание. Многие похудели. Видно им нужен был этот толчок, участие других людей в их проблеме. Разве это плохо? опять же мотивирует то, что уже оплачено.
Anonymous
Все неофиты агрессивны, забейте.
Дайте этого коуча, я тоже хочу себе мужика богатого, который решает мои проблемы и носит на руках, а то что психоз, да и хyй с ним! Лучше чем депрессия и хоть щас в петлю
Anonymous
Надеюсь, что это временный бум. Все тренинги имеют под собой технику НЛП. Прокачивают людей, и хорошо, если во благо. Но в большинстве случаев прокачивают никчемными постулатами, не имеющими реальной практической основы, выпускают в мир восторженных счастливых дурочек и становится на одну больше в племени звезданутых.
Anonymous
Женские тренинги - тоже сравнительно честный способ заработка.
Разведенка или ни разу не бывшая замужем бездетная жаба 35+ учит женщин, как повторить её путь
Anonymous
есть люди, которые после тренингов попадают в психушку. Не шуточное дело. На чела давят, унижают, а потом типа поднимают с колен и вуаля прогресс .
У кого она была ?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения