Женские тренинги - путь к счастью или временная эйфория?
Навеяно встречей с бывшей коллегой. У нее был тяжелый развод, недовольство неудавшейся личной жизнью и зацикленность на деньгах. Я не видела ее почти год но знаю, что она стала активно заниматься у одного из многочисленных тренеров в интернете. Пришла на встречу сияющая, цветущая, много рассказывала о том, что она сейчас слушает себя, видит знаки судьбы, верит в свою привлекательность и уникальность, строит смелые планы и т.д. И вроде ощутимый результат вижу в том, что у нее появился богатый мужчина, который решает все ее проблемы, носит на руках, развлекает, засыпает комплиментами и цветами. Здорово конечно, но меня не покидало ощущение, что она находится в каком-то слишком уж возбужденном состоянии сродни психозу. Много восторгов, много смеха, эмоций, рассказов о безграничных возможностях от Вселенной. А главное, что оттолкнуло - это железобетонная уверенность, что этим должны заниматься все женщины, у которых есть проблемы. Вот это желание всех туда загнать и всех спасти совсем не понравилось.
Вот что это, я темная или просветление оно таким и должно быть?
И во многих ситуациях страх приходилось давить, тогда ждал успех. Когда ты смелый ты больше пробуешь и больше в итоге результата. Но это не значит, что будет получаться все.
На тренинге страх отбивают совсем и раздувают самоуверенность. Те. логика вроде есть, но исполнение в крайности. Это тоже не есть хорошо.
"не покидало ощущение, что она находится в каком-то слишком уж возбужденном состоянии сродни психозу"
Либо само исчерпается, запасы дофамина в мозгу небесконечны
Дай миллионам образованных женщин отдохнуть от твоего бреда!
надеюсь, это все же было не оно, а просто восторг дилетанта, или, может, такое свойство характера чересчур увлекаться, а потом так же быстро остывать и увлекаться другим)) Ну или желание поднять свою самооценку, рассказывая сказки дальней знакомой, из серии "так и Вы рассказывайте".
Кстати, обычное состояние после "тренингов". Потому напр. в настоящих тренингах, у профессионалов - крайне НЕ рекомендуют людям принимать какие-то решения или изменения в жизни хотя бы месяц после того. Ну конечно если дело не касается какого-то срочного изменения - напр. бросить пить-курить или там уйти из потенциально опасных отношений.
Именно потому чтобы все желалось на трезвую голову, а не под эйфорией, чтобы информация "устаканилась" в голове, чтобы навыки новые наработались (обычно даются какие-то указания, какие навыки развивать и действия делать, как спортивные упражнения).
Ну и не рекомендуют особо "проповедовать" другим.
Кстати, о трезвой голове: ну мало ли что, кто от чего кайф ловит. И не ясно, где меньшее зло: тратить время и деньги на выпивку, наркотики, шоппинг или вот такое вот.
Не всем нужны семьи и отношения
Учились вместе - она реально умная, трезвомыслящая, отличница. Была. Сейчас в 43 - ни брака, ни мужика, ни детей, квартиру продала, с работы ушла и продолжает этим всем заниматься, судя по постам в соц сетях. Так почти не общаемся.
И да - всегда летящая, светящаяся и т.д. Только никому не нужная по факту..
А я ничего не измеряю - и сама себя через других не ищу, вполне успешна такая, какая есть - с детьми и без мужа
Когда-то пахала как лошадь.
Наконец поняла, что счастье в жизни - не в деньгах, и не в пахоте на дядю, а в собственном счастливом мироощущении.
Нищие недалекие так ее и не поняли.
Живет где? В подъезде?
Но нужно понимать, что работает не со всеми и не у всех.
Во-первых, участники тренингов.
Есть те, кто приходит за драйвом и навыком. Такие быстро хватают и учатся, получают результат и выходят "в жизнь". На женских тренингах это молодые девушки без большого опыта, разведенные женщины, которым надо перезагрузиться и снова войти в тему. И еще есть такие бизнес-леди, которые относятся к любой теме как к проекту. Создали бизнес, потом поняли, что пора создавать семью, получили технологию и вперед.
Есть те, кому вообще-то надо на личную терапию. Таких очень много. Детские травмы, изначально проблемы в отношениях с мужчинами. Им надо решать отношения с матерью, доверием, принятием, вопросами "брать-давать", и тогда что-то может сдвинуться.
И тренеры.
Всем известно, что у тренинга есть наркотическая составляющая, так работает групповая динамика. И есть тренеры, которые этим пользуются. Это, безусловно, неэтично, и это правда способ зарабатывать.
Вспоминаю с теплотой то время. Задания давали домашние. Например, попросить мужчину незнакомого о чем-то и никак не платить за это. Максимум -улыбка и спасибо. У меня был прикольный опыт тогда. Я была в таком настроении прекрасном, что когда гаишник мою машину хотел эвакуировать, я с ним договорилась не о том, чтобы машину сняли с эвакуатора, а чтобы ее отвезли на этом эвакуаторе в автосервис за углом. И ничего не заплатила за это:) Было прикольно.
И у меня прямо .... диссонанс. Страшномлин!!!!!
с одной стороны если ты начинаешь работать, то превращаешься в ломовую лошадь. С другой - если гуляешь вокруг пруда, то где гарантия, что тебя в конце концов этим же гулянием не упрекнут, по принципу - а за что тебе платить-то???
я, короче, вся в метаниях. по тренингам выходит надо просто правильно просить и улыбаться научиться. И все -все тебе дадут мужчины.
надо грамотно и правильно произносить просьбу, ставить ноги и взгляд))
а это наше желание иметь свое, заработать самой и независимость вшивая - это гордыня оказывается. Глупость и грех.
Только работать самой и самой же зарабатывать.
А любая зависимость от мужа - зло.
причем я еще не смотрю тренинги типа - как стать хорошей любовницей и как управлять мужчинами, а эти мысли - про пить кофе и гулять вокруг пруда - они мне попадаются в тренингах про работы с подростками, учебой, отношениями, выстраиванием иерархии в семье, что опять же к теме воспитания детей, успеваемости, и как добиться желания учиться.
И везде, прям поголовно, одно и то же - женщина не должна соревноваться с мужчиной и париться о материальных вопросах.
Я не понимаю, эта тенденция - она кому выгодна-то?
тренинги ведут молодые парни, до 35.
Потом появляются на еве топы - куда идти женщине, 10 лет жила в мужиком в его квартире, не работала, теперь развод - и уходить некуда.....
Тенденция прямо яркая, красной нитью всюду.
и вот я думаю - ну наслушается этих мужиков поколение 30 летних, мне в 40 уже поздновато, я наработалась до одури и до пенсии по инерции доработаю. или какое поколение теток этому подвержено-то более всего? 20 летние? или 35-летние мамы, растящие дочерей будут их учить вдохновлять мужиков на миллионерство и не париться о бренном?)))
интересно, короче, что вырастет из этого.
вот из СССР мы 40 летние выросли ломовыми лошадьми - коня на скаку, физкультура и спорт, не переживать, а действовать, и плоха та мать, что сына до пенсии не прокормит)))) а мужики , ну многие... ну , особенно у одиноких матерей выросшие - измельчали, изнылись и обабились. Согласитесь, не все - но много таких.
А может сейчас рванет в рост поколение этаких Хагридов? которые все сами и самку на руках в пещеру??))))
Тенденция прямо яркая, красной нитью всюду."
Совершенно верно. Просто и без тренингов такая жизнь устраивает многих женщин. А что уж из этого часто получается....
надо грамотно и правильно произносить просьбу, ставить ноги и взгляд))"
Ну да, пытающихся так жить женщин лет.... до 35-37 сейчас полно. Что-то обычно особого счастья в личной жизни при этом не наблюдается. Ощущение, что тебя все время пытаются развести и поиметь в итоге возникает у большинства мужчин, если у них есть хоть какой-то опыт и им самим не 18-20 по крайней мере. По наблюдениям у мужчин от такого часто просто инстинкт самосохранения срабатывает. Элементарно стараются держаться подальше. Некоторые дамы пытаются подобные фокусы протаскивать порой даже с женщинами, искренне обижаясь, если не прокатывает. Все это отлично видно и достаточно противно.
Про пруд и работу. Да нет, совершенно не обязательно превращаться в ломовую лошадь. Можно спокойно совмещать и то и то.
"а это наше желание иметь свое, заработать самой и независимость вшивая - это гордыня оказывается. Глупость и грех." - а судьи кто? Ведущие тренингов, зарабатывающие на вбивании в головы женщин всякой ерунды?
Разведенка или ни разу не бывшая замужем бездетная жаба 35+ учит женщин, как повторить её путь
Каждый делится тем, что у него в избытке.
Тут просто наглядный пример!
У кого она была ?