Как не обижаться на жизнь
С мужем разлюбили друг друга - ну ок, с кем не бывает.
Но только он все 15 лет брака спокойно работал, сделал карьеру, а я половину этого времени сидела в декретах, на больничных и тд и тп. Второй декрет убил мои перспективы на текущей работе окончательно. И мне уже почти 40.
И вот теперь он может старшего ребенка взять в поездку в другую страну, организованную в последний момент за кучу денег. А я на все праздники дома с младшим. Без возможностей вырваться хоть как-то хоть куда-то. А я очень люблю ездить, и почти не ездила в своей жизни. И честно говоря завидую старшему, для которого после такого вообще ничего не хочется делать. Потому как батрачить на того, кому и так лучше, чем тебе - это нонсенс.
Я очень обижаюсь на жизнь, хотя все вроде вполне нормально в ней - дети есть и здоровы, если работа, и я сама вроде ок еще. Но ощущение, что меня выкинули на обочину и ничего хорошего никогда больше не будет.
Но только он все 15 лет брака спокойно работал, сделал карьеру, а я половину этого времени сидела в декретах, на больничных и тд и тп. Второй декрет убил мои перспективы на текущей работе окончательно. И мне уже почти 40.
И вот теперь он может старшего ребенка взять в поездку в другую страну, организованную в последний момент за кучу денег. А я на все праздники дома с младшим. Без возможностей вырваться хоть как-то хоть куда-то. А я очень люблю ездить, и почти не ездила в своей жизни. И честно говоря завидую старшему, для которого после такого вообще ничего не хочется делать. Потому как батрачить на того, кому и так лучше, чем тебе - это нонсенс.
Я очень обижаюсь на жизнь, хотя все вроде вполне нормально в ней - дети есть и здоровы, если работа, и я сама вроде ок еще. Но ощущение, что меня выкинули на обочину и ничего хорошего никогда больше не будет.
Я осталась с младшей, и я счастлива.
Отдохнём друг от друга каждый на свой манер
мой выбор был-ранние роды, один ребенок, любимая работа. и сейчас сыну 17, мне 36,я обожаю свою работу, она приносит мне денег.мой муж может спокойно уходить на больничный,увы у него большие проблемы со здоровьем последние годы
Вы были самые важные для детей годы с ними, состоялись как мать и женщина. О чем жалеть то?
Сейчас работаете, так стройте жизнь дальше . Глупости евские не слушайте про отсутствие жизни после 40. Есть она. И поездки будут и все что захотите. Надо всего лишь сделать шаг навстречу этому и не вешать нос.
Есть двое здоровых детей, у которых хороший отец, заметьте...не сиделец за убийство, не алкаш, скрывающийся от алиментов, а приличный человек, который их обеспечивает и занимается ими.
Ваша задача воспитать достойных людей и ваш муж в этом - союзник.
Сам здорова, полна сил и энергии, есть определённый материальный достаток.
Живи и радуйся!
Что дома сидите, берите младшего и идите гулять с ним, сьездите в интересные места, погуляйте, займитесь спортом.
Я не поняла, вы с мужем вместе живете?
А ведь жизненный процесс продолжается. И он в любом своем выражении несопоставим с тем, что ожидает вас глубже уровня земли на 2 метра
Вот тогда боль, а у вас чистая зависть обида на себя милую.
И почему вы все время ругаетесь, кто зачинщик?
Он не соглашается на нормальный развод. То есть у меня объективно сильно ущемленное положение, и он еще и детей настраивает на то, что можно без мамы все, на маму забить. Мама должна только приготовить и постирать, еще полечить и к врачу сводить, и в школу на собрание.
Но при этом разводиться по сценарию «это осуществимо» не хочет. То есть он предлагает мне самой съехать из квартиры, раз это мне надо, забрать с собой младшего и не получать алименты. Кстати думаю свои накопления за последние лет 5 (а это должно быть несколько млн) он вывел куда-то, говорит «ничего тебе не достанется».
https://www.facebook.com/NikaOrta/posts/1283478331800831
"Еще, кстати, ко вчерашней публикации про опасность мужчин.
В прошлом году у меня проскакивала информация, опубликованная в "Коммерсант" - статистика по домашнему насилию (всякому - физическому, экономическому и т.д.), и цифра была неутешительная - четверть женщин призналась, что испытывала в отношениях что-то подобное, и не раз. И я потом считала примерное количество семей в РФ, откидывала "мелочи" из разряда "толкнул один раз", "денег не дает - это вообще не преступление" и т.д., и у меня все равно получалось, что около миллиона мужчин, по хорошему говоря, можно вот прямо сегодня брать и привлекать, судить, штрафовать, а то и садить.
В России всего, за все преступления по всем статьям, сидит по тюрьмам-колониям около шестисот тысяч человек.
А тут миллион. Да даже если мы его на 10 разделим, то это огромная, огромная цифра уголовных дел, которая нашу и без того перегруженную правоохранительную систему перегрузит окончательно.
Неудивительно, что никто не хочет этим вопросом заниматься, и закон о профилактике домашнего насилия пылится в ГосДуме уже лет 15.
Из комментариев:
Конечно. Это дорого и черевато волнениями от мужиков
мне кажется, еще не все признаются. Мне самой стыдно говорить, что мой бывший пытался поколотить и порезать. а другой допускал толчки, выкручивания рук и другие физические аргументы. Очевидно же, что если два разных мужчины так делали, значит дело во мне (сарказм). И это даже не мужья были(( думала, что это норма пока не встретила относительно нетакого. поэтому я могу в таком признаться только в узкоспециализированных тредах и абсолютно анонимных опросах
Да себе то признать это сложно, я всё никак не могла осознать, что отчим был абьюзер, хотя уже несколько лет как читала и статьи, и рассказы других об абьюзерах, признаки знала, а продолжала быть уверенной, что у меня норм семья была, никак не щёлкало в голове, что эти признаки о моей семье и моём детстве.
кстати, да, неоднократно от мудаков слышала фразу (всегда произносится с довольным еблищем): "если уже третий муж бьет по морде, дело не в мужьях, а в морде". Поэтому и стесняются женщины об этом говорить. Плюс еще это вот вечное "сама довела мужика" или "ой, а что ж ты не смотрела, за кого замуж шла"
Очень освобождающим для меня было на женской* группе по сторителлигу рассказать про издевательства надо мной. Далеко не всё, что было, я имею смелость вывалить в фб.
для меня пространство фб - своего рода терапия. Пишешь, пишешь, тебя поддерживают, в отличии от реальности, и уже не печет так, как раньше. Весь этот *мат* в детстве, вопросы к родителям - зачем и за что? и вот это вот все уже не рождают такой хтони внутри, как раньше. Не знаю, что бы делала, если бы в свое время не открыла женские пространства на фб
Это, похоже, обеим сторонам невыгодно. Насильникам всех мастей - делать нечего финансировать органы, которые их же и засудят, в случае чего. А правоохранительным организациям неохота себе самим работы добавлять из-за каких-то там побитых баб(
В правоохранительных организациях работают точно такие же мужики бьющие баб, они не считают это преступлением или вообще чем-то плохим.
они еще и советы дают, как женщину прогнуть. А женщине пудрят мозг профессионально: "забери заявление, а то у твоих детей не будет карьеры и работы из-за отца с судимостью".
ну вот как раз женщина вчера писала в инете: муд сломал нос. Его друг в полиции уговаривает женщину забрать заявление, а то папа у детей будет с судимостью. Старший учится что-то с морем. Хорошо, она нашла в пример, пока металась, чьего-то взрослого ребенка: папа с судимостью, но ребенок уже 6 лет работает и успешно повышает карьеру. Менты блефуют. Не разводись, не требуй, не жалуйся. А то…
Просто если всех сажать и наказывать за домашнее или вообще насилие, может внезапно оказаться, что дело в физической и экономической незащищенности женщин в этом мире, а это основные скрепы наших диванных патриархов, как же они тогда будут отчуждать ресурсы от женщин?
Ведь без халявного обслуживания и дегуманизации женщин они обычные оплодотворители при женщине, а не вершители их судеб.Это они ни в коем случае допустить не могут, очень по самолюбию бьёт.
далеко не все будут говорить об этом. Я сама молчала, что мне муж, отец моего ребенка, деньги не давал от слова вообще. И что я сидела голодная, лишь бы ребенка накормить. И что пошла (ри додекретном заработке полторы тыс долларов) на работу за 150 долларов с огромной нагрузкой - просто потому что я уже в себя не верила в тот момент времени никак. Ну да, я же некомпетентная домохозяйка, на что еще я способна. А потом начали в памяти всплывать и другие вещи, которые он творил. А потом дошло до рукоприкладства - за которое вот тот самый ребенок, которого этот.. так любит, что уже полгода в глаза не видел и не стесняется от алиментов бегать (минимальных) - так вот, этот самый ребенок платит до сих пор. И платить будет еще долго, своей речью. Потому что логопедия моего старшего - это результат скандалов тогда еще мужа по отношению ко мне, когда ребенок бросался между нами, защитить меня.
я думала я абсолютно нетерпима к домашнему насилию и никогда не простила бы даже один раз. когда во время ссоры муж меня придушил, я устроила такое шоу с ятебябоюсь что он добровольно пошел к психиатру.
но сейчас смотрю назад... хватать меня за руку и выворачивать, просто не отпускать руку, чтобы я не пошла куда хочу, физически перемещать в нужном направлении... не воспринимается как насилие.
Есть подозрение, что если произвести десяток показательных посадок, то количество таких преступников сразу уменьшится, причем, не в разы, а на порядки.
с коррупциоенерами не работает, так что с этими тоже не факт, что подействует…
Ну, домашние бойцы - не коррупционеры. Помню, когда начали народ на 15 суток сажать за неуплату штрафов ГИБДД, все кинулись платить, как миленькие.
Вот да,у нас всю страну приучили же пристегиваться ремнем безопасности. Ведь могут,когда захотят.
У коррупционеров просто бабла много, они откупаются. А у домашних бойцов с баблом как у всех обычных людей: будут садиться, как миленькие. А потом соблюдать.
Кстати, в легких случаях вполне хватило бы и административных посадок, на несколько суток, не обязательно же всех по этапу гнать и годами кормить за казенный счет.
Об этом стыдно говорить. Мне лично из-за того, что выгляжу слабой, кому-то из-за того, что общество сразу вопит «сама виновата».
И, если бы не страх властей перед «русским бунтом», я согласна со Светланой Горькановой - с десяток показательных посадок утихомирят дебильцев надолго
Отсюда главный вывод, что женщин должно быть представлено в ГД процентном отношении столько же, сколько в процентном отношении их в стране, т.е. в 2.5 раза больше. Обычных женщин со всей страны.
Иначе, так и будут важные законопроекты, касающиеся семьи и женщин, лежать под сукном до морковкиных заговеней.
мне вот дико стыдно рассказывать, что мой бывший мне изменил. вот умом я понимаю, что это он шлюхан спидозный свою кочерыжку во все что не приколочено засовывал, но проклятая ЖГС мне твердит что хорошим женщинам не изменяют, я начинаю ковыряться в себе и, о ужас! нахожу те причины, которые оправдывают его блядство.
Нас всю жизнь с детства готовили к замужеству, к тому, что оно-единственный безопасный выход для женщины. А то, что мужчины-ненадёжные существа, мало кто говорил. Мужчина может создать большую проблему женщине и не поднимая на неё руки: занаркоманить, тайно проиграть весь семейный бюджет, взять кредит в левой конторе, подставить семью, создать угрозу жизни и здоровью-ведь придут выколачивать деньги, в том числе из женщины- сколько историй слышала. И все выходили замуж за пусей и практически никто не подозревал, что он ведёт двойную жизнь.
А ещё потому, что у каждого, практически у каждого (да, да, есть редкое исключение) в анамнезе такое поведение. И оно даже не отмечено галочкой "насилие". Вот и начинает рвать на клочья "я?! Я что ли насильник?! Да вы ох... ренели!!."
Ну и кто этим будет заниматься - сам себя ловить, судить, наказывать.
"
Самое отвратительное, что ваши дети станут так же к вам относится, как и муж. Нужно или бежать, или менять ситуацию.
Когда я в суде была, познакомилась с женщиной. Похожая ситуация на вашу. Но в чем она очень промахнулась, она терпела-терпела-терпела, но не готовилась, документы не собирала. Потом в один прекрасный день она терпеть больше не смогла - взорвалась и ушла. И оказалась с "корытом", потому что он как раз был хорошо подоготовлен. А у нее доступа к нужным документам и доказательствам больше не было.
Я замуж вышла в 19, родила в 20, окончила институт с красным дипломом, вывезла всю семью в Швецию, выучила язык, устроилась на работу, поменяла работу, родила ещё одну дочь, умудрилась сохранить прекрасные отношения с мужем.
На сегодняшний день работаем с мужем приблизительно на одном уровне, я даже пожалуй, чуть покруче специалист, зарплата моя чуть больше.
И да много дам , которые приблизительно имели мою ситуацию и даже намного лучшую умудряются мне говорить теперь, что мне всегда везло. Ага, как же....
Мне кстати 52 уже и я по-прежнему совершенствуюсь и в рабочем плане и в личном.
Вам ещё в среднем 40 лет жить, а вы в своей голове уже свою жизнь окончили. Как же так можно! Завидовать своему ребёнку! Вы с ума сошли! Руки в ноги и заниматься своей жизнью!
Кстати о зависти. Старшая дочь вышла очень удачно замуж во всех отношениях. Плюс сама не дура, архитектор со своими уже клиентами. Финансово они на порядок лучше нас живут. Нам все-таки 2-3 поездки на Бали, Галапагос и Мальдивы в один год не осилить, а они могут. Вы бы на моем месте от зависти почернели бы. Как же так я/мы ее сюда вывезли, а она посмела лучше нас жить. Так что ли?