Школа
782
Anonymous
Телефон Доверия
26.04.19 22:38

Как не обижаться на жизнь

С мужем разлюбили друг друга - ну ок, с кем не бывает.
Но только он все 15 лет брака спокойно работал, сделал карьеру, а я половину этого времени сидела в декретах, на больничных и тд и тп. Второй декрет убил мои перспективы на текущей работе окончательно. И мне уже почти 40.

И вот теперь он может старшего ребенка взять в поездку в другую страну, организованную в последний момент за кучу денег. А я на все праздники дома с младшим. Без возможностей вырваться хоть как-то хоть куда-то. А я очень люблю ездить, и почти не ездила в своей жизни. И честно говоря завидую старшему, для которого после такого вообще ничего не хочется делать. Потому как батрачить на того, кому и так лучше, чем тебе - это нонсенс.

Я очень обижаюсь на жизнь, хотя все вроде вполне нормально в ней - дети есть и здоровы, если работа, и я сама вроде ок еще. Но ощущение, что меня выкинули на обочину и ничего хорошего никогда больше не будет.

Свернуть
Ответить
Ну как бы что вы хотите, здесь вот на Еве сказки рассказывают про неработающих женщин такие веселые оптимистичные.
А вы грустите почему то.
Ответить
Так я работаю. Может не работала, была бы веселой.
Ответить
не-а.
Мизерикордия ♧* Clair
26.04 23:08
не-а.
Ответить
Так а половину времени в декретах сидели. Хотели бы развиваться и работать землю рыли бы. Няню брали бы и т.д.
А как другие успешные женщины делают, сразу из роддома выходят за станок, не сидят по 10 лет дома.
Ответить
у успешных женщин другая печаль - нечего вспомнить из младенчества-детства-юности своего ребенка...т.к. плотно с ребенком была нянька/бабка.
Ответить
Да никакой печали. У меня есть несколько подруг, чьи дети с младенчества сидят с бабушками. Отдать няне полугодовалого ребенка не каждая сможет, а с бабушками оставляли спокойно и делали карьеру, катались по командировкам и не знали, что такое день сурка молодой мамы или нервотрепка работающей женщины, которая бежит ломая ноги, потому что детский сад закрывается. И вспомнить есть что, почему нет-то. Ездили с ребенком в отпуск, проводили выходные.
Ответить
да-да)
вы прям все знаете.
безусловно здесь выбор - либо ребенок либо карьера. совмещать невозможно.
придумать красивые рассказы - можно)
Ответить
Ну Вы даете... В сутках вообще-то 24 часа, а не два с половиной... Неужели за такое время можно успеть только что-то одно, и никак не два?
Ответить
ну успейте - время на дорогу (ну пусть в среднем 2часа, но на практике у многих дольше), работа 9 часов (9-18). и вот уже из 24 часов осталось 13, минус 8 на сон, осталось 5. вычтем часок на утренние сборы/душ/завтрак и часок на вечерний душ/ужин/интернет/новости, и осталось 3...из этих 3х - магазины, уборка, приготовление еды, стирка, глажка, мойка посуды и пр...ну и сколько там времени на ребенка-то осталось?
конечно конечно))
Ответить
Ща вам напишут, что дело не в количестве, а в качестве времени, проведённого с ребёнком . Вы просто не умеете за 30 минут и книжку вслух почитать, и физику объяснить, и о работе своей рассказать, и о чувствах его выслушать, и советы дать, и объятий вдоволь, и фильм вместе посмотреть, и на роликах вместе полМосквы объехать.. Да, лучше ещё и в музей сходить, на актуальную выставку.
Ответить
Ага))) И главное, они всё успевают, а не то, что бездельницы, которые дома с ребёнком сидят.
Ответить
Уборку и прочее переложить на специально обученных людей. Сон сократить до 6 часов и до 3-х лет ребенка сделать совместным. Кроме того, есть отпуска и выходные. Если что, я практик, а не теоретик
Ответить
Чей сон, ребёнка? Если ответ нет, то времени совместного у вас не будет. Ребенок спит к вашему приходу. Или вы не из Московских реалий опытом делитесь?
Ответить
Я приезжаю в 7. Ребенок спать ложится в 11. 4 часа - полностью детское время. После того, как ребенок лег, у меня еще 2 часа на дела. В час ложусь, в час ложусь, в 6-30 подъем. Ребенок спит до 9, встает уже с няней. Что не так?
Ответить
ну это не правда, что 4 часа детское время. и не все дети ложатся в 11. не всем родителям достаточно 5 часов на сон, извините, но я не хочу оставить своего ребенка сиротой в скором времени.
многие дети не могут спать до 9, т.к. в школе уроки начинаются в 8*30))) соответственно в 8*00 выход из дома, а подъем в 7, и следовательно баиньки не в 11, а в 9. и из ваших 4х часов остается 2...даже при условии, что в 19*00 вы входите в квартиру.
ПС: ну и у не младенцев, опять же есть допы/тренировки, и приходят дети с занятий в 20*00-20*30, и времени остается еще меньше)
это реальность, а не страна розовых пони.
Ответить
Ребенку, о котором я сейчас писала, 2 года. В школу ей не надо, "допы" у нее с няней в дневное время. Но старшей уже 15, тоже никогда раньше 11 не ложилась, изначально так привыкла. А сейчас вообще ежедневно до часу тусит, как и я. Подъем в 7 у нее, в воскресенье до обеда спит, полет нормальный. Допы у нее все же не в поздневечернее время, уж до 8 точно всегда домой приходит. Если вспоминать ее началку, на допы ее няня приводила, а в 7 я забирала. Вопрос только в правильном распределении своего и детского времени.
Ответить
У вас не сходится... получается, что вы не ходите к врачам сами, не водите туда детей, салоны красоты, магазины - где все это. еще получается так, что вы совсем не устаете, личного времени на себя у вас абсолютно нет. Кроме того, ваши 4 час нужно поделить напополам, как минимум, раз у вас двое детей. 15-летним детям тоже есть о чем с мамой поговорить, у двухлетки же другие потребности.... У вас не сойдется по-любом никак, вы заливаете тут, и сами прекрасно это знаете ;)
Ответить
Там ещё и муж довольствуется общением в виде совместного с 2-х леткой ночного сна.
Ответить
Да, с мужем беда, редко встречаемся ) Но он знал, на что шел )
Ответить
Да, у меня нет личного времени. Совсем. В салоны красоты я хожу 2 раза в месяц, в выходной, вместе со старшей дочерью. К врачам не хожу. К детям все врачи по контракту при необходимости ходят на дом (договор с сетью Ришар). Поделить - да, надо. Но со старшей еще с 11 до часу время, когда мелочь спит. Это и есть основное время, помочь с математикой и поговорить по душам. Раньше ей и самой некогда. Меня и в жизни все спрашивают, как я все успеваю, не удивлена, что Вы мне не верите ) Кстати, с Вами я за рулем переписываюсь )
Ответить
у вас ребенок в 12 ночи математику делает и ждет вас, пока у вас появится минутка для объяснений?:-)
и в целом, да, вы делаете карьеру - сидите на этом стуле крепло. дети и семья - вторично, на этом стуле вы не сидите, а лишь периодически вешаете пиджак на спинку...
к примеру дмс. не вы одна обслуживаете детей по полису дмс)) и врачи на дом приходят, да не все.
никакой стоматолог/ортодонт на дом не приходит, как и узист/рентгентолог (например). прививки тоже на дому не делают.
и конечно ужины/обеды гототвит повар, убирается домработница, стиралку и пмм загружает/разгружает муж, в те минуты пока вы "качественно общаетесь" с детьми?
Ответить
Стоматолог раз в год осмотр, у детей хорошие зубы. Узист? С какой целью и как часто? Я ярая антипрививочница, эту тему развивать здесь не буду.
Ребенок не ждет меня, раньше она сама не успевает. Приходя домой в 7-8 ужинает, потом делает профильные предметы и допы. Математика - "не ее", оставляет до меня. Раньше 11 до нее дело не дойдет ни со мной, ни без меня. У нее тоже плотный график. Готовлю я, на пол недели по выходным, на пол недели в ночь со среды на четверг, раз Вы хотите подробностей. Машинки разбираю по утрам, это 10 минут на обе. Убирается домработница. О чем еще Вам рассказать?
Ответить
Вы и сейчас, сию минуту вешаете нам лапшу на уши. Лично времени у вас нет, а на Еве все утро сидите... А что это, как не личное время... Потому что устали, как любой обычный человек, хочется потупить, правда? Не получается образ суперженщины, как не крути. Правильно вам пишут, у вас работа на первом месте, а дети на втором. не у всех так. У меня тоже ребенок 2, почти 3-х лет, ходит в сад. Я работаю, но в 15.30 уже забираю его, и вижу КАК он скучает. И у вас также, но для вас эмоции ребенка вторичны, вот и все дела. не все готовы положить на своего ребенка ради мнимой карьеры, вот и все...
Ответить
Вы знаете, когда-тот давно, в прошлой жизни, я оказалась с почти 2-х летним ребенком на руках, без денег, без работы и без помощников. Когда приходилось решать, что купить - памперсы или еды. И решила для себя, что сделаю все, чтобы больше в такой ситуации не оказаться. Никогда. И прежде всего, ради ребенка. И что у нее будет все самое лучшее.
И добилась того, что решила.
Про младшую рано говорить, но со старшей у меня очень теплые и близкие отношения . Она знает, что все, что я делаю - для нее. И действительно ценит это, даже в свои 15.
Ответить
Красиво пишете :)
10 лет на Еве D
28.04 14:44
Красиво пишете :)
Ответить
Я еще много могу написать. В частности, что у дочери есть тяжелое хроническое заболевание, требующее внимания и коррекции 24/7. И что я курирую этот вопрос именно в таком режиме, даже если я в командировке где-нибудь во Владивостоке. И что из тех 5,5 часов сна я по будильникам пару раз встаю проверять, все ли с ней хорошо. И что когда мы с ней впервые с этим загремели в больницу в ее 9 лет, мой ген директор решил с больницей вопрос отдельной палаты и установки там необходимого оборудования для связи, и почти месяц я жила в палате и работала оттуда. Да много чего еще. Но Вы же все равно не поверите )
Ответить
По востапу курируете, что-ли? не сталкивались вы с тяжелыми заболеваниями детей, к счастью.... Люди жизни кладут на реабилитации, а не курируют заочно... У моего ребенка нетяжелое хроническое заболевание, и то приходится им заниматься большое количество времени.
Вам очень хочется хорошо сыграть роль святой суперженщины, но Станиславский бы вам не поверил ;)
Ответить
По воцапу. Сахарный диабет 1 типа. Легкое, считаете?
Ни разу я не святая. И не добрая. Это вообще о другом
Ответить
И у вас ребенок с таким диагнозом живет в таком режиме, как вы выше описываете? Домой приходит в 9, спать ложиться в час?
К сожалению, у меня есть знакомые, у которых дети с таким диагнозом. Мамы или не работают, или работают очень мало. Ребенок под постоянным контролем и в щадящем режиме, с диетой, нормальным отдыхом, сном и т.д.
Нескладуха у вас. Или врете, или просто пофигистка.
Кстати, на Еве безвылазно сидите второй день ;) Возвращаясь к вопросу о личном времени, которого у вас нет :)
Ответить
Не вру я. Ребенку 15. Да, живет в таком режиме. И вообще живет обычной жизнью, и да, это возможно. И гликированный у нее 6, если Вы в теме. И диеты нет. И можете поинтересоваться у знакомых мамочек, сколько это стоит - чтобы ребенок мог вести образ жизни обычного подростка с этим заболеванием. У меня СЕЙЧАС есть время. Предыдущий проект закончился 31.01.2019. Новый начнется 01.06. Сейчас я работаю 4-6 часов в день, считайте вообще отдыхаю ) Раз уж Вам подробности нужны.
Ответить
Согласна с вами на все 100%
Ответить
В Вашем рассказе сразу бросаются в глаза минимум два нетипичных, скажем так, момента. Первый-продолжительность Вашего сна. Не все могут спать по 5,5 часов в сутки на протяжении длительного времени и ещё и работать при этом. Второе-время прихода с работы. Возможно, именно Вам повезло, но все мои знакомые, занимающие руководящие должности и хорошо зарабатывающие, в семь дома бывают редко. Сейчас обратная тенденция, увы. И это касается как российских, так и зарубежных компаний.
Ответить
Я на связи 24/7, это да. Но задерживаться приходится крайне редко.
Ответить
А у вас со здоровьем ок?

Для меня лично регулярный сон по 5 часов - это невозможно. Я через 2-3 дня такого сна начинаю разваливаться. Мне минимум часов 7-7,5 надо спать, лучше 8.
Ответить
ну заливает маленько женщина)
надо же было откуда-то общение с детьми "откопать"
Ответить
Ок со здоровьем. Или я не знаю о том, что что-то не так ) Это привычка, со студенчества еще, мало спать. В 19 лет, помню, рекорд поставила - 4 суток не ложилась вообще. Потом, правда, отрубилась, и 16 часов меня никто разбудить не мог )
Ответить
В 11? "Хороший режим". У меня младшая в в 8-9 часов просто засыпала за 5 минут, правдамои дети не спят никогда с полутора лет днем. Но даже если бы спали, то в 11 это поздно. Говорят что самый поезный сон до 12.
Ответить
Днем спит, с 13 до 15-16.
Кареглазка F**
27.04 19:21
Днем спит, с 13 до 15-16.
Ответить
Это не жизнь. Это ад.
Ответить
Вы просто не знаете, что такое "не жизнь, а ад". И слава Богу. А я знаю, и не хочу снова там оказаться. Именно поэтому живу вот в таком режиме.
Ответить
до трех лет совместный сон??? зачем?
Ответить
Затем, чтобы маленький ребенок мог восполнить недостаток общения с мамой днем
Ответить
Какие интересные бывают заморочки у некоторых мам, чего только не придумают.
Ответить
Чтобы мама в 6 утра как зомби на работу вставала. Потому что ребенок всю ночь "проверяет", рядом ли мама, не ушла ли. Мама на работу, ребенок с няней отоспится днем и вечером бодр и полон сил.
Ответить
Ну расскажите, в какой момент успеть два, если дорога до работы занимает в среднем час в одну сторону, рабочий день с 8, заканчивается он в 21-22. Это у тех, кто карьеру делает в моей профессии. Выходной чаще один. Отпуск не больше двух недель в год, не каждый год и то на телефоне все время. О больничных по уходу за ребёнком и о том, чтобы отпроситься пораньше и речи быть не может. Собственные походы к врачам, в салон красоты, в тренажёрный зал, по магазинам - в выходной. Плюс периодически учёба, и тогда часов сна остаётся 4-5.
Где в таком графике место ребёнку?
Ну или просто работа, а не карьера. Тогда с 9-18.30-19.00. С тем же в среднем часом в пути в одну сторону. Есть время с утра проводить в школу и 1-1,5 поорать вечером.
Ответить
+1
Anonymous
27.04 10:00
+1
Ответить
Что за профессия такая, можете сказать? Даже интересно стало. Это ж рабство, вне зависимости от наличия или отсутствия детей.
Ответить
Юризм в консалтинге. Жена моего брата работает в таком же режиме в банковской структуре, экономист, сейчас рулит огромным регионом. В подчинении 200 человек по всей стране. Живёт в 15 минутах от дома, раньше 21.00 вне сумасшедших периодов дома не бывает. Жёсткая карьеристка, умница, работу свою обожает. Третий год её подразделение - лучшее в России в этой структуре. В самолёте проводит времени больше, чем в машине.
Ответить
Да, в кончалтинге только так. Консалтинг хорош как трамплин, я сама там начинала. 4 года отпахала, и ушла к клиенту. Потом дальше, на лучшие условия. В консалтинге долго не выбержать, да и не к чему. Но это шикарный опыт и старт
Ответить
Ну вам не к чему, для кого-то - работа мечты. Я тоже ушла к клиенту. На график : присутствие в офисе 4 часа в день (причём любые 4 часа, подряд или 2 с утра, 2 вечером, с любым временем.начала, и на связи 24 часа). Но это не карьера, а просто работа, синекура, удобно совмещаемая с рождением и выращиванием детей. При этом я прекрасно понимаю, что другую такую не найду никогда, и в консалтинг не смогу вернуться.
Ответить
Вы выбрали то, что удобно и нравится именно Вам. И это прекрасно и правильно. Я же говорю, что консалтинг - прекрасный старт. Для всего )
Ответить
Нет, я выбрала семью, а не карьеру. Потому что в нашей стране для женщины карьера с семьёй не совместима. Помимо детей и мужа, у меня есть ещё родители. Общаться после часу ночи с пожилыми родителями невозможно. Кроме того, эта часть жизни тоже периодически требует личного участия, и ни один наёмный персонал этого не сделает.
А карьеру у нас в семье делает муж.
Ответить
Но вы же понимаете бессмысленность его карьеры для вас лично?
Ответить
Почему бесмысленность для нее лично? Для меня карьера мужа не бессмысленность, а дополнительные деньги для семьи. Не понимаю , почему разводы и прочие жизненные неудачи здесь приводят всегда как необратимый факт и будущее неработающих жен. Это ложь, неработающие разводятся реже, чем работающие. Если муж разрешает жене не работать , тот может потому, что сильно ее любит и ему не надо гнать ее на "каторгу" ради денег?
Ответить
развод вообще не зависит от того работает или домохозяйничает женщина. но, во втором случае для женщине все печальнее...ибо открутить время назад и сделать все иначе невозможно. упущено время, возможности, молодость, перспективы.
Ответить
Что значит, упущены время, возможности, молодость? Кто-то заберёт у меня время, проведённое с семьёй? Детство и юность моих детей, которое не мимо прошло, пока я на работе? Путешествия и поездки на все каникулы? Радость от спортивных и творческих побед детей? Кто-то заберёт семейные выезды на все лето? Долгие разговоры по душам? Сотни прочитанных вместе книг? У нас всегда полный дом детских друзей. И чем старше дети, тем больше им нужны взрослые уши почему то. 18-20 летних сейчас из дома не выгнать. А лучший друг нашего старшего сына (ему 26) заходит в гости ко мне каждый раз, когда бывает в Москве.
Кто-то заберёт у меня уйму прочитанных мной книг? За утренним кофе в уютном кресле.. Хобби моё кто-то заберёт? Время, которое я провела с друзьями? Или поездки наши с мужем недетские вдвоём? О чем я пожалею? О том, что у меня была физическая возможность пересмотреть онкодиагноз мамы, вникнуть в это все и найти того одного доктора, кто успешно лечит это в России? О том, что у меня большая семья, а у моих детей очень тёплые отношения не только со своими сиблингами, но и с бабушками, дедушками, кузинами и дядьями и т.д.?
Или о том, что меня холят, лелеют и берегут все эти годы?
Перспективы чего упущены?
Ответить
Мой тоже разрешал мне не работать, и??? Это все пока любил было ок. А теперь (хоть я и работала) я в ...
Ответить
У меня не было варианта отдать бабушке. Или няне или самой сидеть.
Ответить
Не, ну то есть "день сурка молодой мамы или нервотрепка работающей женщины, которая бежит ломая ноги...." на бабушку переложили и довольны :) пусть у нее день сурка будет, на старости лет надо дать бабушке отдыхать, а не детей взваливать. Помочь - да, подстраховать - да, но чтобы дети только на выходных с мамой и в отпуск ..... грустно.
Ответить
Есть такое ,может не у всех ,но встр...
Марфенька(Ккот) D**
27.04 18:59
60
Есть такое ,может не у всех ,но встречается
Ответить
Успешные -к станку! Бггг
Ответить
Порадовались бы за сына, для него поехать гораздо важнее.
Ответить
Эээ...почему?
Anonymous
26.04 22:50
Эээ...почему?
Ответить
А если бы выбирать можно было: или вы, или сын, неужели бы вы пропихнули бы себя? У него такая возможность, столько впечатлений, к тому же с отцом парню общаться весьма полезно. И, извините, что-то мне подсказывает, что отец не нытик.
Ответить
Нет, я бы конечно ребёнка отправила...но считаю, что это неправильно как раз)) Это как с кислородной маской - сначала себе, потом малолетнему. Матери семейства отдых пользительнее имхо, пользы для семьи больше. А у ребёнка ещё 100500 возможностей будет увидеть мир (в том числе и на свои собствнннве деньги:-)).
Ответить
А она не отдыхает сейчас дома, без нелюбимого мужа с всего с одним ребенком?
Ответить
С 3-леткой-то? Нет.
Anonymous
27.04 18:42
С 3-леткой-то? Нет.
Ответить
А 3-летка такая страшная обуза?
Ответить
Ну вообще, да, с трехлеткой не отдохнешь.
Ответить
Зато путешествие с трехлеткой это полный релакс).
Спа, экскурсии, рестораны и т.д.

По мне уж лучше дома, в привычной среде. Путешествовать реальо удобнее и прятнее с детьми постарше. ИМХО, конечно)
Ответить
Автор могла поехать со старшей, отец остаться с младшим, дома "отдыхать". Чо не захотел-то? Или автор меньше устала?
Ответить
Вполне возможно, что подростку-мальчику намного интереснее с отцом, чем с матерью. Больше точек пересечения.
Ответить
У автора вроде девочка:)
Ответить
Мальчик ))
Вот ответ автора, а в вопросе как раз про сына. И автор не поправляет.

https://eva.ru/topic/63/3562127.htm?messageId=98770779
Ответить
Мое мнение - нет. Дома это постоянный день сурка:
Поднял, покормил, помыл, убрал, поиграл, приготовил, покормил, помыл, убрал, постирал, погладил, приготовил, покормил, помыл, убрал...и так до бесконечности.
Как в анекдоте с кошельком и сумочкой - так и до убийства можно дойти))))
Так что нет, не отдыхает.
Ответить
Мне с маленькими дома намного проще было, чем в поездке. Так что поездка с малышами для меня не отдых, а дома хоть выспаться и погулять можно (раз уж автор так устала). Подросшие дети, это совсем другое дело.
Ответить
Ну конечно себя. Отдых нужен в первую очередь взрослым.
Ответить
В конкретном случае выбрала бы себя, тк я про это место знаю очень много, и даже составляла подробный план поездки. Ребенок не знает ничего и сейчас не оценит. Разве что там будут отлели 4-5*.
Ответить
имхо - и вы абсолютно правы!
Ответить
Я бы сама поехала. У ребёнка вся жизнь впереди. А вообще по жизни мы вдвоём ездили. Брала рассрочку на отдых и ездили.
Ответить
он - человек, у которого есть будущее, а авторка - отслуживший свое инкубатор
Ответить
Себя тоже отслужившим инкубатором считаете или только автора?
Ответить
Автор УГ типичный, а УГ и есть самый никчемный биоматериал
Ответить
Да куда уж ей до вас - умной, веселой, красивой, счастливой женщины))))
Ответить
Вы не дописали - Самое главное - доброй и вдохновляющей других. И еще деликатной и вежливой. Ну и счастливой, наверно, раз столько сил на поджержку других уделяет.
Ответить
безусловно
Anonymous
28.04 18:52
безусловно
Ответить
Вы не понимаете, почему надо порадоваться за СЫНА??
Ответить
Я спрашиваю не про порадоваться, а почему вместо матери, которой нужно отдохнуть, в поездку едет ребенок. Которому это некритично и который поедет еще в стотыщ таких поездок. Да, мне непонятно.
Хотя для семей, в которых нарушена иерархия, наверное, нормально. На первом месте дети, а потом взрослые. У меня в семье именно так...борюсь с собой)))
Ответить
Завидовать не надо старшему, порадуйтесь за него. Но и "батрачить" на него не надо - пусть сам все делает, да еще пусть Вам пусть помогает.
Ответить
не хотели бы сидеть в дектерах - не рожали бы второго
получили ровно то, что хотели, так чего на жизнь обижаться? на себя обижайтесь, а уж старший вообще не виноват ни в чем
Ответить
Т.е. вы на диване пролежали жизнь с сиськой набекрень и свербящей маткой, а виновата почему-то жизнь?
Ответить
Какой мерзкий комментарий.
Ответить
Зато правдивый.
Anonymous
26.04 23:47
Зато правдивый.
Ответить
спорный по форме, но верный по содер...
Мизерикордия ♧* Clair
26.04 23:47
спорный по форме, но верный по содержанию.
Ответить
Я на диване лежала раз в 100 меньше мужа все эти годы.
Ответить
а толку??? можно всю жизнь в колесе ...
Мизерикордия ♧* Clair
27.04 23:29
а толку??? можно всю жизнь в колесе бегать. КПД - ноль.
Ответить
Ну да, если дети - это 0.
Ответить
но это не ноль, а минус
Ответить
По форме мерзкий. По сути - это действительно был Ваш выбор сидеть в декретах, а точно не Ваших детей. Они-то в чем виноваты? При таком отношении всем будет лучше, если ребенок будет жить с отцом.
Ответить
так автор-то может и не против, только где ж такого отца взять?
Ответить
По сути осень прааильно,хотя и грубо. Это был выбор автора,теперь можно обижаться на кого угодно.
Ответить
ну я бы так однозначно не говорила.
это был выбор семьи) а не единолично автора.
100% муж работал допоздна, летал в командировки и пр. прелести строительства карьеры, при этом имея копейки на первоначальном этапе (ну может не копейки, но сопоставимо с з/п няни)) и было очень удобно усадить дома жену - типа ребенку лучше с мамой, а не с няней.
сейчас, спустя годы, когда муж преспокойно делал карьеру и вырос в доходах, кмк не совсем честно говорить, что автор сама выбрала и сама виновата. это их ОБЩИЙ выбор, а крайняя оказалась автор, а не они ВМЕСТЕ.
Ответить
Это прежде всего ее выбор.
Ответить
+100 именно так
Anonymous
27.04 18:45
+100 именно так
Ответить
+1. Это общий выбор и общая ответственность
Ответить
Во многих семьях женщины не работают и только наслаждаютс этим, а вы вздумали обижаться и еще прям так громко " на жизнь". Не гневите бога. Все в ваших руках, я имею ввиду не работать, как ломовая лошадь, а полчать удовольствие от жизни в своем статусе.
Ответить
у неё не получится.
Мизерикордия ♧* Clair
26.04 23:19
у неё не получится.
Ответить
Ты-то откуда знаешь, болезная?!
Ответить
В каком таком статусе получать что?
Ответить
Боже, как вас 2 декрета подкосили то....
Ответить
Вы не состоялись в жизни и не готовы признать, и взять на себя ответственность за это. Ищите виноватых, даже сына старшего сделали таковым.
Не удивительно, что вас не ждет ничего хорошего.
Фу...
Ответить
Это только цветочки, а дальше и младший будет виноват, поскольку второй декрет убил все перспективы на работе.
Ответить
А кто вас заставлял сидеть в декретах и вообще рожать? Поделили бы декрет с мужем.
Ответить
Эээ, а муж прям так разбежался декрет с ней делить? Вы б еще предложили ему полтора триместра самому выносить
Ответить
Погодите: если муж не "разбежался" а человек хочет делать карьеру, то нафига второго рожать?
Ответить
С ралостью поделила бы!!! Второй раз чуть ли не со скандалами делить пыталась, хотя бы больничные! Работала ночами, чтобы работы не лишиться совсем!
Ответить
А вы знаете, мужчина и женщина не равны еще при рождении и вообще все люди не равны.
Вы выбрали роль мамы и это не потому что было выгодно, а потому что природа так устроила, бабе рожать и растить, гормоны ваши, и это вас делало счастливой.
Вряд ли мужская роль и карьера вас так бы радовала, даже при том что миллионы в кармане, счастье ведь оно не в денежных знаках измеряется.
И тупой мальчик тоже сокрушается, что не смог денег заработать,"нету ручек нет конфетки" и это обиднее, так природа распорядилась, а не смог бы он быть счастливее пыжась заработать и сообразить там где природой не дано, еще бы хуже было, так что довольствуется тем что имеет, даже если это просто бутылка водки.
Это называется самодостаточность, плохо тем кто идет против себя.
Ответить
Как можно говорить "люблю ездить", и "почти не ездила в своей жизни"? Вам хочется много ездить, не спорю. Но вы ведь не знаете, любите вы это или нет.
В вашем положении есть безусловный плюс. Вы родили своих детей от нормального успешного мужчины, который готов им что-то давать. У некоторых даже такого нет. И вы сейчас можете уютно побыть с младшим. наслаждайтесь, скоро и этого не будет у вас.
Насчет зависти к старшему - вам надо разбираться, где собака зарыта. Со здоровым отношением к жизни женщина не будет завидовать своему ребенку, тем более, противоположного пола. Это вы так маскируете ненависть к БМ, может быть? Мобилизуйте скорее мозг и разбирайтесь со своими чувствами. Может, стоит старшего отдать отцу, чтобы не удушить его такими кошмарными эмоциями? Это очень нехорошая история у вас и вы потом не сможете отыграть назад.
Ответить
Ну я все же ездила немного - по России, по Италии, по Греции, по Штатам чуть чуть.
Ответить
Вы сами сделали свой выбор, более никто. Вам могут позавидовать сделавшие карьеру, но оставшиеся без детей.
Ответить
Если вы работаете и можете сами себя обеспечить, разводитесь. А муж пусть растит детей.
Ответить
Херасе мамаша, своему ребенку позавидовала. Вы на кой ляд вообще детей рожали? Особенно младшего???
Ответить
Он алименты платит?
Ответить
А посмотрите на это с другой стороны...
БелкаЛедниковогоПериода SD
6.05 10:13
А посмотрите на это с другой стороны.
Это доп финансовые возможности для вас, возможности для детей. Которых может и не быть. А они есть. Улыбаться и махать мужу. Тянуть из него деньги (да, здорово что вы с Сашей едете , может пройдетесь по магазинам купите ему необходимое - растет ведь, кроссовки новые нужны....) А сэкономленное - отложить на будущее или потратить на необходимое себе и другому ребенку.
Ответить
.
Anonymous
10.05 19:08
.
Ответить
А почему на жизнь обида? На себя обижаться надо. Надо было не только на мужа надеятся, но и самой о своем статусе человека подумать. Ребенок, два или три - это замечательно. Но не надо превращаться в наседку и домохозяйку.
Жили только интересами детей и мужа, а теперь чего хотите? Так и сидите на насесте дальше.
Подруги есть? Ходите с ними чаще в театры, на выставки, устраивайте посиделки с подругами, запишитесь куда-нибудь на фитнес, заведите там друзей....И в другую страну можете с подругой поехать, если с мужем не получается
Ответить
Ну, пусть заболеют. Вам легче станет.
Ответить
обижаться на жизнь?? а не на себя ли...
Мизерикордия ♧* Clair
26.04 23:05
обижаться на жизнь?? а не на себя ли? не говоря уже о том, что вообще-то обижаются горничные. судя по старт-топу, вы как раз из таких.
Ответить
Муж взял в поездку старшего.
Я осталась с младшей, и я счастлива.
Отдохнём друг от друга каждый на свой манер
Ответить
130
Дети от одного мужа?
Ответить
Да
MaraMara H*
27.04 00:10
Да
Ответить
+1, сейчас муж берет в поездку старшего и среднего ребенка, я остаюсь с младшим, мне хочется отдохнуть от суеты
Ответить
Я не пойму на что жалуетесь? Я за 15 лет брака работал в общей сложности работала года 1,5-2, да и то, когда просто хотела. Могу поехать куда захочу без мужа и детей или детьми без мужа, или с мужем и детьми.
Ответить
И как это коррелирует со мной? Мне теперь самой содержать меня и не ездить никуда.
Ответить
Вам теперь доносить до мужа что вы хотите ездить отдыхать.
Ответить
вы сделали свой выбор. при чем тут жизнь.
мой выбор был-ранние роды, один ребенок, любимая работа. и сейчас сыну 17, мне 36,я обожаю свою работу, она приносит мне денег.мой муж может спокойно уходить на больничный,увы у него большие проблемы со здоровьем последние годы
Ответить
Ой, ну посмотрите с другой стороны. Вам не почти 40 , а всего лишь 38-39 ? Отличный возраст. Старший ребенок вырос. Младший так понимаю уже не младенец. Все у Вас в руках. Это же не 100 лет.
Вы были самые важные для детей годы с ними, состоялись как мать и женщина. О чем жалеть то?
Сейчас работаете, так стройте жизнь дальше . Глупости евские не слушайте про отсутствие жизни после 40. Есть она. И поездки будут и все что захотите. Надо всего лишь сделать шаг навстречу этому и не вешать нос.
Ответить
Вот подтверждение тому, что надо рожать подряд детей и не растягивать декреты, чтобы потом не было мучительно больно за свою несостоятельность.
Ответить
немного не так. рожать нужно осмысле...
Мизерикордия ♧* Clair
26.04 23:44
немного не так. рожать нужно осмысленно. прикидывая мучительно больное будущее.
Ответить
Но если уж так хочется больше одного, надо постараться сделать погодок. А потом смело заниматься карьерой. Не кружками конечно ))
Ответить
тот, кто способен делать карьеру, то...
Мизерикордия ♧* Clair
26.04 23:49
тот, кто способен делать карьеру, тот и сделает . а кто не может - тот прикрывается декретами.
Ответить
Тоже правда.
Anonymous
26.04 23:51
Тоже правда.
Ответить
Или рожать одного. Или вообще не рожать, жить для себя, о чем автор мечтает, но поздно - уже двух ненужных ей детей нарожала.
Ответить
А мне второго в 35 захотелось, когда первая выросла до подросткового и стала "отделяться". Ну что, пошла я к генеральному, спросила, согласится ли он за все мои заслуги дать мне пол года из дома поработать месяцев через 9? Он дал добро. Потом позвонила проверенной няне, которая с 3-х до 8 лет сидела со старшей, спросила, вернется ли она к нам сидеть с новорожденным? Она тоже согласилась. Потом пошла к мужу, сообщила, что мы с ним будем делать ребенка ) Через месяц была беременна. Работала до родов, 4 дня в роддоме мне подарило руководство в виде выходных ) Первые пол года работала из дома в режиме он-лайн с присутствием в офисе раз в неделю на совещаниях. Через пол года вышла в офис. Что, кстати не помешало кормить дите грудью почти до 2-х лет.
Было бы желание. Можно родить и без вреда для карьеры )
Ответить
не на всех работах можно работать удаленно.
поэтому не стоит так голословно заявлять.
Ответить
Возможно. Об этом тоже стоит подумать заранее. Но даже, если бы было нельзя, удаленно я работала всего пол года. Такой перерыв не может загубить успешную карьеру.
Ответить
про пол года согласна. загубить не может, но притормозит)) а может и откинет назад, как было у меня. я выша работу в 4 месяца, но за это время в компании произошли глобальные перестановки и место начальника отдела (мое место, мне его обещали и я на него выходила так рано)) занял мой бездетный коллега мужчина, который наплел, что мол иначе он уходит к конкурентам, а я вообще неизвестно когда выйду и как с ребенком буду работать))
ну продинамили меня, увы.
я конечно потом проработала 2 года и перешла в другую компанию с повышением, но 2 года я потеряла (и в должности и в деньгах и в перспективах)
Ответить
2 года потеряли - верю. Рухнула карьера - нет. Ну и, кроме того, Вы же понимаете, что претендент на место начальника отдела - это еще не вершина карьеры. Я "уходила в декрет" на топ позиции. Будучи для компании очень сложно заменяемой. Именно поэтому была уверена, что пол года потерпят меня на телефоне - электронной почте - селекторе. Кому было сильно надо - приезжали ко мне домой.
Ответить
У меня подруга уходила во второй декрет на должности руководитель департамента. Полгода работала из дома, потом вышла немного поработала, потом уволилась (были проблемы в семье). Год просидела дома, и весь этот год ей поступали предложения по работе. В итоге вышла на не меньшую позицию и даже большую по з/п. Так что не загубить и не притормозить декрет особо не может. Да, у нас в компании все ушедшие в декрет с руководящих постов женщины возращались в течение года на свои позиции.
Ответить
естественно уходя с позиции "начальник", женщина по закону возвращается на позицию "начальник".
опять же есть разные сферы, разные компании. я работала в огромной корпорации с множеством филиалов по стране и с огромной конкуренцией. если бы я сидела в рогах&копытах, вероятно была другая история.
опять же, рассматривая мою ситуация...если бы я родила на 3-5 месяцев раньше/позже, то эта должность была моя и соответственно дальнейший рост, но я "не попала" в нужное время в нужное место...и меня продинамили. да, я потом восстановилась и получила должность в другой компании, но я потеряла в деньгах, во времени, и да, могла бы достичь большего и раньше.
Ответить
Вам просто повезло, с беременностью нельзя ни в чем быть уверенным. У меня была похожая ситуация, все очень удачно по работе, отличные перспективы, но очень хотелось второго. Разница между детьми 6 лет, со старшим обещала помочь мама, младшему ребенку в полгода планировалась няня. На работе договорилась, ждут, все отлично. А потом преждевременные роды, страх больница. Мне уже никакая карьера не нужна, только бы ребенок выжил, стал нормальным компенсировался.
В результате я начала работать только через года, ясно с потерей должности. А потом бесконечные болезни, какая тут карьера.
Ни о чем не жалею, ребенку 10, умница -красавица. Я работаю, но уже на первом месте семья.
Заранее я обо всем подумала, вот только имея беспроблемную первую беременность и ребенка, который ничем не болел до школы кроме редкого насморка, нельзя быть уверенным, что второй раз будет также.
Ответить
Тут согласна, отчасти лотерея, да.
Ответить
Здесь большее значение имеет то, не каждая женщина так сумеет самоорганизоваться и потянуть нагрузку
Ответить
Хочу Вас поддержать. Выше Вас упрекают в неискренности, но я верю, что все именно так, как Вы рассказываете, потому что у меня примерно такая же история, и примерно такая же жизнь. Мне такая жизнь нравится, потому что высокая нагрузка и высокий темп заставляют быть организованнее, позволяют больше успевать, а главное, делать каждый момент жизни наполненным и осознанным. И кстати, когда приходит необходимость вносить коррективы в распорядок жизни (например, с уже год я сплю не меньше 7 часов, чтобы ни происходило), для этого находятся возможности и ресурсы. Кстати, именно благодаря работе, я знаю, что не бывает нерешаемых проблем, и умею находить возможности и ресурсы для их решения :)
Ответить
Спасибо! Да, все именно так, как Вы написали.
Ответить
Не на жизнь, а на себя обижайтесь. нечего было так долго сидеть в декретах.
Ответить
Сидела ровно до самой первой возможности отдать в сад, ни днем больше.
Ответить
Автор, не гневите бога.
Есть двое здоровых детей, у которых хороший отец, заметьте...не сиделец за убийство, не алкаш, скрывающийся от алиментов, а приличный человек, который их обеспечивает и занимается ими.
Ваша задача воспитать достойных людей и ваш муж в этом - союзник.
Сам здорова, полна сил и энергии, есть определённый материальный достаток.
Живи и радуйся!
Ответить
То есть вы говорите, что тоже хотите поехать, а муж вас игнорирует? Разлюбил или нет, вы по-прежнему семья, семьи отдыхают вместе. Почему он вам отказал?
Ответить
Мы давно почти разводимся. Он давно не дает мне денег (только на детей по счету).
Вместе мы только ругаемся.
Ответить
На самом деле очень просто - подумать о том, что жизнь предоставляла Вам выбор и Вы его сделали. Свой собственный обдуманный и взвешенный. Как-то странно будет обижаться на себя любимую за свой выбор. Ну да, гадкий муж сейчас делает свой выбор, не самый удачный для Вас. Но это сплошь и рядом случается:-7
Ответить
Я в 41 только начала работать, с 4 детьми. Суперкарьеры не светит, в Газпром не возьмут, зарабатываю средне. Когда мне надо заграницу, покупаю билеты по акцию, нахожу аппарты, и летим, вшестером. Проблема не в декретах, не в муже, а в вас. Читать просто смешно. Хотите лететь - берите младшего и вперед.
Ответить
Я не автор, но стало интересно. У вас было образование до декретов? Или на какую профессию вышли в 41 год?
Ответить
Несколько унизительно звучит ваш вопрос. Неужели вы думаете, что 4 детей может быть только у людей без образования? Как это вообще связано? Представьте, было, работать пошла по специальности.
Ответить
Пардон, меня интересовало, вышли ли вы по имеющемуся образованию или на какую-то работу, конкретного образования не требующую. Можно же иметь в/о, но выйти "бумажки перекладывать", где требуется просто в/о, неважно какое
Ответить
Нет, четко по специальности, с учетом специфических навыков и лично моих склонностей и интересов к отраслям.
Ответить
Я сама знаю женщину , ей чуть за 40, она замглавбуха. У неё только пятый родился, работу бросать не собирается. Уезжала рожать почти с работы, в четверг работала, в пятницу была уже в роддоме.
Ответить
Да, я бух с профильным образованием. За 15 лет с детьми квалификацию чуть поддерживала : вела фирмы. Вышла в несолидную организацию, но главбухом. Потому что в солидные с таким бэкграундом, наверное, вряд ли. Потом сменила работу. Может, еще сменю. Детки подрастут, проще будет. Но выть и обвинять мужа - последнее дело. Я же сама такую жизнь выбрала.
Ответить
ну а муж давно работает в солидной и на топовой должности, в то время как вы тухнете в мелкой лавочке. и да, у него точно такие же, как бы , дети. только тылы прикрывала жена, а он строил карьеру.
Ответить
В том-то и дело, что я не тухну. Мой личный потолок с учетом ума, образования и всего прочего намного ниже потолка мужа. Я дала дорогу любимому человеку сделать карьеру, родила и подрастила деток, теперь нашла вполне чистенькую приличненькую конторку. Возможно, занимаясь карьерой, зарабатывала бы больше. Но обид у меня нет, и заграницу мы ездим. Тухнуть или радоваться жизни - личный выбор каждого.
Ответить
ну а теперь представим, что муж вас разлюбил и ушел к молодой тонкой звонкой) со "своей" карьерой и деньгами, а вы да про заграницы будете только мечтать, как и обо всем остальном тоже.
Ответить
Так, милая, он этого никто не застрахован. Вопрос в том, что я прожила свою жизнь так, как хотела. Могло быть по-другому, но мне не надо, это мой выбор.
Ответить
Не жизнь, а несколько лет. А основную жизнь потом жить так, как никто не хотел бы.
Ответить
Я 24 года в браке, разводится не собираемся, старший сын через 2 года универ закончит. Боюсь, основную «жизнь» я прожила, с пеленками, болелками и по несколку раз прочитанными Буратинами и Золушками. На работу вышла, чтобы было больше возможностей в продвижении младших детей. Муж- то моложе не становится. Но и с работы его не гонят, все ОК.
Ответить
И где вы деньги берете на поездку в 6-м??? Или вам их все же муж дает?
Ответить
В принципе, поездка вшестером в моем формате=4-5 моих зарплат. Если бы я оплачивала отдых одна, пришлось бы, конечно, отказаться от авиаперелетов и удешевить аренду. У нас комфортный микроавтобус, там даже спать можно. Все вопрос желания. По мне - все лучше, чем ныть, какая я бедняжка.
Ответить
А если бы вы оплачивали не только отдых, но и абсолютно все свои расходы и часть детских, как я?
Ответить
То подумала бы о целесообразности совместного проживания. И уж вам-то это проще! Всего лишь 2 детей! Хороший мужчина рядом - самый главный фактор счастья. Почему вы отказываете себе в возможности найти его??
Ответить
Внизу написала. Или преусловутые деньги и плохость мужа даже развестись с ним же мешают :(.
Ответить
Тогда поездка - вообще для вас не проблема, а какая- то верхушка айсберга. Вам НЕКОГДА обижаться на жизнь, а надо конструктивно, без игр и попыток что-то выгадать думать об уходе. А иначе он все равно вас сольет, но только позже, а вы несколько лет на стенания сожжете. Добра в вашей ситуации уже не будет, выплывайте. Удачи вам. Искренне желаю, чтобы все у вас хорошо сложилось.
Ответить
Действуйте так, как действуют многие мужчины. Заведите заначку, откладывайте по 10тыс в месяц, ну или больше, зависит от зарплаты вашей. Мужу скажите, что зарплату урезали. В год на себя любимую-накопите, даже дважды можно съездить при желании. Учитесь жить своей жизнью и перекладывать заботы о детях на мужа.
Ответить
+1
Anonymous
27.04 07:35
+1
Ответить
+2
Anonymous
27.04 16:12
+2
Ответить
Муж уже давно мне денег не дает (года 4). Нет смысла.
Ответить
И кто покупает продукты, одежду, оалачивает коммуналку, транспорт, доп. Образование детей?
Ответить
А у меня муж вечно заначки вытряхивает((((
Ответить
Вы разлюбили не только мужа, но и старшего сына? Обижаться на собственного ребенка, а не радоваться за него - это капец, конечно. Зачем вы рожали второго и жертвовали своей якобы перспективной карьерой?
Ответить
Я обижаюсь не за саму поездку, хотя мне печально будет слушать про как клево все.
Все в совокупности.
Тк я сама все для ребенка уже 15 лет. И в последнее время регулярно проскальзывает, что папа - молодец, а ты - нет, выбрала неправильную работу (ту, которую можно было с ребенком совместить, а не приходить в 22 как папа), а папа еще и накручивает. Получается, что ребенок считает, что лучше было его не рожать? Или мне надо было спать по 4/5 часов как пишут выше? Для женщины - только такая карьера. Папаша-то спокойно по 8-9 часов спит.

Чувство, как будто меня предали.
Ответить
Автор, это пубертат. Там гормоны во всю шарашат, а мозгов и жизненного опыта еще нет. Они еще не такое говорят и даже искренне думают. Потом ей подвезут мозгов и все нормализуется. А когда уж сама станет матерью - в землю вам поклонится.
Когда я готова прибить своего подростка, считаю до 10, и заставляют себя взглянуть на него теми глазами, которыми смотрела, когда ему было 8. И отпускает. Иногда.
Ответить
Я вас понимаю. У самой точно так же было. С той лишь разницей что у меня один ребенок. И продолжается после развода, поскольку бм возит дочь по всем заграницам, а ребенок привык к баблу и наглеет дома. Зависти нет никакой, боже упаси, но есть мерзкое ощущение что пока он карьеру строил за моим тылом, он на коне, а я в говне. Денег у меня не много. Но хватает, все нормально. Да вот только дочь портится, а ей 13 почти, и достает меня тем, что папа богатый, а я нет. Конечно, обидно.
Ответить
Значит хреново вы её воспитывали, хоть и сидели с ней дома.
Ответить
вы не правы.
подростки конечно выберут бабло и свободу, а не уроки, уборку и нищету.
потом, повзрослев, они может быть повернуться и к матери лицом, поняв, что были не совсем правы...
Ответить
Подростки все разные. Не надо обобщать. И если девочка близка с мамой, она не променяет её на бабло.
Ответить
Отчасти вы правы. Но всё индивидуально. У нас папаша - голландец. Дочь имеет также и голландский паспорт.Считает себя голландкой. Живем в Москве. И вот в её 13 лет я продолжаю сеять разумное, доброе, вечное, а папашка - что радужные флаги ЛГБТ - это супер. Поэтому мне ОЧЕНЬ сложно.
Ответить
Ох как я вас понимаю...золотишко всегда притягательнее умного-доброго-вечного. Вон дажк по дрощенным дядькам-тёткам это видно, что уж о подростках говорить. У самой дочь такого же возрасте. Но вы умная, по постам видно)) Сейчас у дочери пройдёт этот самый говнистый период и уверена будет проще.
Ответить
Вы знаете, я в некотором шоке от того что пубертат начался в 11 лет. Вспоминаю себя, а мне 43, дитя 70х... и я в свои 13 еще была такая девочка-припевочка. Да и потом не доставляла хлопот. А тут...дочь как не моя....))))) Стараюсь не дуть в задницу, но и в чем то балую, в мелочах. Могу и авторитарно воспитывать. Короче, пресловутый кнут и пряник. Объясняю что мы должны доверительно общаться, по-дружески. Но все мои старания стираются на рррраз долбодятлом папашкой и его неразумными действиями.
Выщипала втихаря брови моя шмакодявка в 11 лет, накрасила. Объясняю что рано, в ней всё красиво. Но понимаю, конечно, что она считает по другому... Мажет тоналкой нежное личико. Объясняю что поры забивает себе, рано, скукожится раньше времени...Бесполезно. Потому что когда ее берет отец, то говорит ей всё зашибись, у нас, типа, в Голландии в 13 лет вообще из дома уходят жить отдельно. Ну бред же!!!
Иногда покупает ей вещи, голимую синтетику убитого фасона - ей в кайф. Да, понимаю, подросток. Но сердце кровью обливается когда я одеваю ее красиво и по возрасту, а теперь моя дочь ходит как чмо, прости Господи. Потому что " папаша знает толк, он ГОЛЛАНДЕЕЕЕЕЦЦЦЦ!!!! "
Эх...сил мне))) И таким же мамочкам как я ...)
Ответить
Уже за голландское гражданство для дочери ее отцу респект!
Она, похоже, это понимает лучше Вас)
Ответить
Мозг включать не пробовали? За голландское гражданство респект мне, тогда уж...что за голландца замуж вышла. А папа ничего не сделал чтобы это гражданство ей сделать - оно получается автоматически.. Вы или погуглили бы, или молчали бы уже. А так - пукнули в лужу.
Ответить
Папа ведь женился на Вас, так что ему респект не меньший.
Ответить
Вы загоняетесь по таким мелочам....
Ответить
13 лет - это такой чудный возраст, когда все дочери "портятся". Главное, Вы оставайтесь разумной, запаситесь терпением и старайтесь сохранить отношения с дочерью. Если до того воспитывали ее нормально и отношения были хорошие, просто потерпите, через пару лет у нее мозг и приоритеты встанут на место.
Ответить
Спасибо за доброе слово)))) Вот стараюсь сдерживаться, терпеть, но очень всё осложняется наличием у бм очередной тетки-подружки, везде теперь ее таскает с собой когда нашу дочь берет. Я против, но ничего сделать не могу. И там - веселуха, шоппинг, бабло, а у нас дома -уроки, обязанности и прочее. Хотя и на шоппинг вместе ходим, и стараюсь досуг организовать, да и вообще все стараюсь!!! Но силы неравны(((((
Ответить
Сил Вам. Это правда ненадолго, если Вы будете правильно себя вести.
Ответить
Спасибо. Но ошибки тоже делаю((((
Ответить
Отец вывозит вашу общую дочь на отдых! Это прекрасно, он на нее не забил, а дает возможность посмотреть мир! Неужели было бы лучше, если бы единственным вариантом отпуска была бы деревня бабушки? У Вас есть свободные вечера, пока ребенок наслаждается))))
Ответить
Это все и так понятно. Если бы не такой ценой. Да и я могу ее в Турляндию вывезти, на море. Раз в год-два. И у бабушки в деревне на речке с подружками у нее гораздо больше счастья и веселья чем на море с папой, вечно сидящим в тиндере при имеющейся подружке...))) Единственный плюс для меня - свободные вечера))))
Ответить
На еве любят писать, что ребенок и без моря обойдется, но зачем, если есть возможность и к бабушке в деревню съездить, и на море с отцом выехать? Разные впечатления и разный отдых)))) Было бы хуже, если бы отец рассекал по курортами только с подружками без дочери!
Ответить
А он и рассекает. И по Голландии, и по морям, и по Австрии на сноуборде, подружки очередные за его счет тусят там. Вот иногда берет дочь на море. Раза три брал после развода.
Алименты урезает, тратит на своих матрёшек. Мне теперь коленки обписать от радости и из-за нескольких несчастных поездок на море возвести его до уровня БОГ?)))
Ответить
Для начала нервы успокоить)))) Куда бм и кого вывозит, не Ваше дело. Ваше дело - подать на алименты и официально их получать. Ездить дочь хочет на море за счет отца? Если да, то ок, нет - пусть отказывается.
Ответить
На алименты уже давно подано. НО он их недоплачивает и урезает используя разные отмазки. Куда и с кем он ездит - мне однофигственно вообще.
С нервами тоже ффсё хорошо)))
Вы суть не уловили от слова " совсем" : мне не все равно какая дочь возвращается от общения с папаней и что она устраивает МНЕ на фоне его " святой принадлежности к касте высших".
Ответить
Пишите запрет на выезд дочери. Ваши отношения, решайте сами. Я все больше понимаю почему и как дочь кузена от первого брака ушла жить к нему.
Ответить
Я чейта не поняла про какого кузена и какую дочь от 1 брака вы написали...
Насчет моей ситуации: конечно наши отношения - это наши отношения. И решаю я их без вовлечения ребенка. Запрет на выезд пока не могу оформить - ранее давала разрешение на выезд, на 5 лет. Документ у БМ... Как закончится срок действия - буду думать. Лишать дочь выезда с отцом тоже как то не правильно. Плюс бм сразу в суд побежит.
Ответить
Можете. Но зачем?
Anonymous
3.05 02:05
Можете. Но зачем?
Ответить
Бабушки нынче ленивые пошли, внуков не берут) Все больше по санаториям или в "Московском долголетии" развлекаются.
Для многих единственный вариант - это городской школьный лагерь или один дома.
Ответить
К сожалению, здесь большая несправедливость в законе. В каких-то странах домохозяйка при разводе нормально получает за то, что сидела с детьми. Когда-нибудь и мы к этому придем. А сейчас каждая женщина должна помнить о такой возможности развития событий и как-то учитывать ее при планировании будущего. Ну кто еще подумает о тебе, если не ты сама?
Ответить
А вы ка обычно 5-8 лет в декрете сидели?
Ответить
Как можно не радоваться за своего ребёнка ? Этого мне никогда не понять. Ну не можешь дать сама, это ж счастье, что не за твой счёт ему это дали. А в остальном, кроме вас никто не виноват , дети есть у всех,но кто хотел, те карьеру построили и с ними.
Что дома сидите, берите младшего и идите гулять с ним, сьездите в интересные места, погуляйте, займитесь спортом.
Ответить
Пока с отцом детей были отношения ок, занималась, а сейчас куда я младшего дену?
Ответить
Коврик на пол, гантели в руки - и дома заниматься. Музыка и видеокурс не обязательны. Короткая растяжка, 20-25 интенсивных занятий, потом опять растяжка - всего полчаса, и не надо в зал ходить.
В праздники времени много. можо и пару раз в деь порадовать себя занятием)

Ребенок либо повторять начнет, либо играет/рисует рядом.
Ответить
220
Поддержу вас автор. Что бы здесь на Еве не говорили, дети - ответственность обоих родителей и больничные, декреты, домашние хлопоты должны делиться 50/50. А если такой возможности нет, то родитель жертвующий своей карьерой в праве ожидать моральной и материальной поддержки со стороны того кто продолжал строить карьеру.
Я не поняла, вы с мужем вместе живете?
Ответить
Поддержу на миллион!
Ответить
А потом здесь же в ТД пишут, что "жертвующий родитель" самдурак, потому что дети вырастают, карьеру уже не сделать, все поезда ушли и надо было все делать наравне 50/50. ))
Вот такая евская мораль))
Ответить
Это вовсе не должна быть жертва... Если оба выбирают, что жена сидит дома и занимается хозяйством по собственному желанию, то тогда муж обеспечивает ей тылы... Например, на нее оформляется квартира и ей открывается счет в банке, где копится ее пенсия. Только так, все остальное - риск...
Ответить
Это из области фантастики) Тогда нужно оформлять брачный договор, по которому квартира будет принадлежать жене, если она куплена в браке. Открыть счет в банке - запросто, только если есть, с чего мужу туда ей регулярно перечислять деньги и пр., и пр. Все эти мульки - для людей стабильно обеспеченных и уверенных в завтрашнем дне. Думаете, таких сейчас много? Все в ипотеках, кредитах и никто никаких договоренностей соблюдать не хочет. И всего предусмотреть невозможно. Надо же реально смотреть на жизнь.
Ответить
Я как раз очень реально смотрю на жизнь ;-) Просто жизнь у всех разная..
Ответить
Ну вот мой муж в 25-35 не был способен обеспечивать тылы, только теккущее. Но за это время вырос. Теперь может, но уже увы не хочет - теперь только себя.
Ответить
И?
Vалькирия OH*
28.04 12:50
И?
Ответить
Это всегда жертва.В вашем варианте, вы жертвуете своей автономностью, а муж жертвует совместным времяпровождением с детьми. Вы можете назвать это другим менее трагичным словом, но смысл от этого не изменится. Мы идем на уступки, отказываемся от необходимых и приятных нам вещей.
Ответить
С чего Вы взяли, что она жертвует автономностью, а муж совместным времяпровождением с детьми? Естественно мы в жизни постоянно идем на уступки, это нормально...
Ответить
230
Вы можете назвать это уступкой, смысл от этого не меняется. Женщина зависима от мужа и привязана к ребенку, мужчина вынужден работать, даже если он бы хотел какое-то время посидеть дома с ребенком.
Ответить
Да ладно, мужчина так же может сидеть с ребенком. У нас сосед сидел с младенцем, взял отпуск, жене было важнее работать для карьеры, а он на гос работе, никуда не денется от него.
Ответить
Может, в таком случае роли меняются, только и всего. Вариант 50/50 в России не принят (или невозможен?). Поэтому при рождении ребенка случается перераспределение сил в семье и один из супругов становится зависимым.
Ответить
Это российская особенность. И еще одна особенность - придумывать роли. На самом деле у мужчины и у женщины у обоих роль родителей. Оба в наши дни могут много зарабатывать, или остаться без работы. Обоим дают отпуск по уходу за ребенком. И если не сидеть, как в России, три года дома сиднем, никак один год на карьере не сказывается.
Ответить
Для того чтобы не сидеть по 3 года и делить декреты 50/50 нужна поддержка государства. А в России ее нет.
Ответить
Она была бы, если бы народ хотел иметь эту поддержку, настаивал бы на ней. Я еще помню то время, когда ребенка в 2 года можно было отдать в сад. Няньку я брала в год, и в два года он уже в сад ходил. И три года мне в голову бы не пришло сидеть. Не для того в университете училась. Это в большей степени все же ментальность российских женщин.
Ответить
Спорить не буду, слишком давно меня там не было. Пишу о том что вижу у себя в стране. Еще 40 лет назад декрет был предназначен исключительно женщинам. Сегодня почти 90% отцов берут, как минимум свои 3 положеные государством месяца, многие больше. Получилось это не само собой, и не потому что народ "дозрел". Просто государство "насильно" забрало часть декрета у мам и отдала папам.
Ответить
Это в какой стране, северная Евпропа?
Ответить
В Норвегии.
Добавлю еще. Немаловажную роль сыграло и то что работодателям заткнули рот. И если 30-40 лет назад, каждый мужик был просто незаменим на своем месте и даже недолгое отсутсвие вело к мгновенной потере квалификации и огромному урону для работодателя, то сейчас всем прекрасно находится замена и никто за время декрета резко не тупеет.
Ответить
Боже, как я хочу дожить др этого времени у нас!
Ответить
Сказывается на карьере вообще быть м...
Бетона Мешаловна SD
28.04 00:34
240
Сказывается на карьере вообще быть матерью, это статистика показывает, даже если дома сидят с ребенком месяц.
Ответить
Каким это образом?
Нельзя сидеть на работе до 8-ми? Карьеру можно сделать и уходя домой в полпятого.
Ответить
Но совсем не такую, как если есть возможность посидеть до 22, когда нужно. В большинстве мест уходя в пол пятого вы даже на основное совещание не попадете.
Ответить
Очень даже такую, а то и лучше. Потому что важно не то сколько сидишь на работе, а что делаешь на этой работе. В приличных компаниях после 5-ти совещания уже редко бывают, потому что дети обычно у всех. Это я про Северную Америку, поскольку Батона начала про это говорить.
В России все еще перекос, редко люди умеют так организовать рабочий день/неделю/квартал, чтобы все уходили в 5 домой и при этом работа была сделана в срок. Какая-то болезнь "ложный трудоголизм", которым заболели еще в 90-е, трудоголизм на показ. Подобное в Южной Корее можно наблюдать.
Ответить
Однозначно, такое дикое явление присутствует. Надо кончать с этим на уровне госполитики.
Ответить
Топ про Россию. Увезти детей в другую страну у меня не получится - муж не даст. Уже думала об этом, тк было предложение оттуда.
Ответить
Плохо что муж не даст, козел он тогда. Это очень изменило бы качество вашей жизни в лучшую сторону, именно благодаря балансу жизнь/работа и отношению корпорацию к людям с детьми, когда считается нормальным уйти (и отцу и матери) раньше с работы потому что у ребенка в школе новогодний концерт.
Ответить
Если бы муж был не козел, то проблемы и тут жить не было бы.
Ответить
Женщина не зависима от мужа, у нее есть недвижимость и счет в банке.И у нее трое детей :-) Мужчина работает на любимой работе и при каждой возможности видится с детьми и всегда общается онлайн...
Ответить
Это вы к чему? Мы о дектетах и времени пока дети маленькие. С младенцами ваш муж тоже онлайн общался?
Ответить
Я пишу не про себя ;-) Я работаю ;-) "Дети маленькие" очень растяжимое понятие.. Вы о каком конкретно возрасте и почему Вы считаете, что мужья, которые работают, не уделяют время младенцам?
Ответить
А что, уделяют? Два часа перед сном не в счет. Поровну, значит, поровну. Чтобы у мамы была возможность работать с той же эффективностью, что и у папы. Остальное разговоры в пользу бедных.
Ответить
Что значит не в счет? Разговоры ни о чем - ведете Вы. А я говорю о конкретных ситуациях. Поровну не получится никак, пока по крайней мере. С этим спорить бессмысленно. Поэтому работает тот, кто больше зарабатывает во балго семьи. А вот как распорядятся этим благом люди, вступившие в пару, это ИХ выбор.
Ответить
А если одинаково зарабатывают? Это не редкость. А вот отцы, ушедшие в декрет - исключительная редкость. Причем ДАЖЕ если они до декрета зарабатывали меньше матери.
Ответить
Нуууу, скажем так не редкость, но очень небольшой процент и в таких семьях как раз подобных проблем скорее всего и нет ;-)
"отцы, ушедшие в декрет - исключительная редкость" - может потому что отцы, кормящие грудью - все таки ужасная редкость - Вы таких знаете? :scared3
Ответить
Грудью обычно год кормят. Зачем сидеть дольше в декрете?
Ответить
Действительно... Чо это я..:-)
Vалькирия OH*
28.04 01:23
Действительно... Чо это я..:-)
Ответить
Это ошибка сидеть дома по-любому. Как бы не договаривались.
Ответить
Ситуации разные, в моем окружении есть пара удачных "сидений" без потерь и без сожалений. Понимаю, что это скорее исключение, но разве не надо равняться на лучшее?
Ответить
Я бы это лучшим не назвала, для меня это именно худшее. От человека зависит и его потребностей, а не от ситуаций.
Ответить
Так вы и разные с мужчиной изначально, нету никакого равенства и небыло никогда и не будет, природой не предусмотрено. Если женщина понимает свое место и значение, с ней не происходит такого разочарования.
Можно одеть брюки, но при этом зашей пизду и будь мужиком, вот на что такое равенство.
Или его сделай бабой, вот их сколько уже таких, к этому равенство и привело.
Если бы автор понимала свою роль, то наверняка бы любила иначе и не разлюбила.
Ответить
Не судите всех по себе. Это у вас роль сидеть дома и тапочки мужу приносить.
Ответить
Вы просто не понимаете как ошибаетесь, если переходить на личности я реализована во всех стасях, потому что вовремя раскрутила мужа на себя, я эгоистка , а то что я могу рожать, только мой + и его желание размножаться именно со мной.
Я просто нормальная женщина, просто так меня разлюбить нельзя и даже если есть за что, меня не бросят.
Ответить
Совершенно не планировала на личности переходить, вы мне не интересны. Если женщина хочет реализоваться в карьере и есть что реализовывать, рождение ребенка или двух этому не помеха, и муж будет поддерживать. Лень и нежелание женщины работать обычно приводит к рассуждениям " мы не равны, мы же рожаем".
Ответить
Вы УО? Это вас муж поддерживал, в меня - нет. Если бы он меня поддерживал, то может и отношения не такие были бы. А он просто свалил на меня все от детей до быта. Просто ничего сам не делал. И все. Он типа денег зарабатывает и устал, а мое желание работать за копейки (а вначале это всегда они) - блажь.
Ответить
Хм, меня и муж поддерживал, я и сама себя поддерживала :). Такая вот я УО: и с карьерой, и с любящим мужем, и с ребенком взрослым.
Ответить
Вы обсуждаете ДРУГУЮ ситуацию и заявляете, что если хочется, то дети не помеха. В вашей ситуации - не помеха, в ситуации автора - помеха. Это не очень умно этого не понимать.
У кого-то может бабушки берут на себя детей, и это тоже вообще другая ситуация. Но она формируется не только лишь желанием мамы.
Ответить
А у меня вообще не было мужа. Вернее, не стало в 1 г 10 мес ребенка, развод и лишение мужа род прав. Что не помешало и карьеру сделать, и ребенка этого отлично вырастить. Потому, что когда другого нормального выхода нет, забываешь о том, что ты женщина, и что ты что-то не можешь. Правда, выше мне пишут, что я все вру, и нельзя спать по 5 часов в день. Ну, вру так вру. От этого моч реальность не изменится )
Ответить
Иногда без мужа лучше, чем с мужем. Мне муж в 1,5 ребенкиных года запретил брать няню, хотя я уже и няню нашла, и на работу настроилась. Квартира мужа, так что он решает И плевать на мое мнение. До сих пор бесит. Я тогда так завидовала вдовам.
Ответить
Да, квартира была моя. Это, пожалуй, едиственное, в чем мне повезло. Поэтому, в очередной запой мужа я собрала его вещи, отдала его другу, и сменила замки. После чего подала на развод, а спустя год на лишение родительских прав. Поскольку этот чудный экземпляр даже на суд трижды не посчитал нужным явится, прав его лишили на третьем заседании.
Ответить
Вот видите у вас совсем другая ситуация! Я вообще считаю, что государство должно женщинам давать квартиру по исполнении 18 лет, ибо у большинства женщин при отсутствии наследства стоит выбор - или успеть заработать на квартиру, или родить детей. Тогда семейного насилия будет меньше, а детей больше.
Ответить
Мысль хорошая ) Это было бы здорово )
Ответить
а почему нет? Лучше ходит побираться или денежку клянчить?
Ты *мат*, 7ми прядей в мозгах задвинула все что бы родить?
Ответить
На первое могу ответить что конечно, в некоторых случаях ничего другого не остается, выбора нет.
На второе... не понятно что вы хотите сказать. Я как раз ничего не задвигала, в отличие от автора.
Ответить
Глупость несусветную написали. Да, мужчина не может родить, но все остальное - МОЖЕТ. Может и в декрете посидеть, или поделить его пополам. Может взять на себя половину больничных, может отводить и забирать из сада. Для всего этого ни грудь, ни пизда не нужны. А женщина прекрасно может зарабатывать и нет никаких причин, почему она должна жертвовать своим доходом ради того, чтобы вырастить детей мужчины бесплатно.
Ответить
ваш муж сколько месяцев сидел в декрете? сколько раз брал больничные? и как при этом строил карьеру???
на моей работе (крупнейшая нефтяная компания)) ни один мужчина ни разу не взял больничный с ребенком, ни один никогда! никто ни разу не уходил раньше, т.к. утренник/концерт/собрание. а вот женщины постоянно и регулярно, хотя те, кто занимают должности тоже "болеют и ходят на собрания" крайне редко.
Речь о том, что мужчина вместо жены уйдет в отпуск по уходу вообще не стоит - этого нет ни одного случае в многотысячной компании.
ваши писюльки попахивают бредом))
Ответить
А на моей работе (крупнейшая нефтяная компания), все как один уходили в декрет. И мир при этом не обрушился, компания не разорилась.
Ответить
мужчины все уходили в декрет??? в не в россии наверное?
Ответить
Не в России. Все, включая начальников.
Но я выше написала, Такие вещи должны решаться на государственном уровне. Опыт показывает что незаменимых работников нет и перерыв в трудовой деятельности 1-2 года никак не влияет на квалификацию работника. Просто работодателям не хочется морочиться, государству насрать, а женщины, никогда не видевшие лучшего, считают что так и надо, все в порядке вещей, самадуравиновата.
Ответить
а, ну здесь я с вами солидарна))
конечно незаменимых нет, и считаю, что ж и м должны быть поставлены в одинаковые условия. в т.ч. в декретном отпуске.
Ответить
Есть разница в менталитете. В России он частично азиатский. Мужчины тут за такое никогда не проголосуют.
Ответить
В Скандинавии 40 лет назад тоже был «менталитет». Это как с курением, помните когда все курили в кафе-ресторанах и сколько было ахов-охов когда запретили это дело? Ничего, все пережили и мало того, я пока не встретила ни одного человека, который хол бы вернуть обратно прокуренные помещения. Также и здесь. Если государство поставит жесткие условия, никакой менталитет не помешает.
Ответить
+100 Именно так! И мужики в Думе реально думают, что если обеспечат женщинам равные возможность с мужчинами, обрушат рождаемость, в то время как все ровно наоборот! Нет же, они силой пытаются отправить женщин в семью, ликвидируя ясли, платя смехотворные пособия на детей и ограничивая выплаты по детским больничным.
Ответить
Так думают не только мужики в думе, а вообще все. Или думаете Навальный с детьми на больничных сам сидит?
Ответить
Про то, что так думают все мужики, безусловно. Но не все мужики принимают законы, а только те, что в Думе сидят. Простая мысль, что для того, чтобы женщины не боялись рожать, надо женщинам на уровне госполитики обеспечить финансовую уверенность (а не финансовую зависимость от оказавшегося рядом мужчины) не приходит в их "умные" головы, забитые патриархатным г0вном.
Ответить
Ну мой и в декрете сидел, полгода (я 5 месяцев). На больничных в основном он, в больнице лежал с 3-летним сыном тоже он. Родительские собрания - примерно пополам, нередко вместе ходили.
Но да, я считаю это исключением, конечно.
Ответить
Мой муж начал брать больничные после 6 лет первого ребенка и до ее 11 - дальше сама дома сидела, когда болела. Со вторым ребенком взял декрет в ее 1,5 года и будет брать все больничные. Ибо за те 6 лет, которые первый ребенок был на мне я окончательно озверела от такой нагрузки и поставила ультиматум - либо он мне дает делать карьеру, либо развод. Он в свою очередь поставил условие - я нахожу работу так, чтобы не сильно просесть в деньгах, если он будет на больничных. У меня получилось, мне тогда повезло, да. Сейчас, через 9 лет после того разговора, моя ЗП минимум втрое выше, чем у него, это не считая премий.
У него на работе есть еще 2 мужчин, ушедших в декрет - одного жена бросила, когда ребенку был год, у второго просто жена зарабатывает больше.
На моей работе, когда я вышла из декрета, в моем же отделе один мальчик ушел в декрет и работал по 4 часа в день.
И если работодатели массово осознают, что у людей (у всех людей, не только у женщин) есть дети и будут спокойно отпускать на утренники, больничные и к врачу, ВСЕМ жить станет только легче.
Ответить
Бла,бла,боа. Рассуждать может каждый и ожидать можно ,что угодно,но по факту бывает как у автора или хуже.
Ответить
Обижаться на жизнь Вы имеете право только в одном случае - когда она неожиданно и совсем негаданно закончилась. А пока Вы живы, обижаться можно лишь на себя, на свое упорное желание оправдать личные просчеты за счет других.

А ведь жизненный процесс продолжается. И он в любом своем выражении несопоставим с тем, что ожидает вас глубже уровня земли на 2 метра
Ответить
Основной мой личный просчет - родиться женщиной. Но вы правы, всегда можно выбираться между текущим положением дел и на 2 метра ниже уровня земли.
Ответить
Основной Ваш просчет немного в другом. Мы приходим в этот мир, рождаемся, чтобы использовать этот мир, этих людей, эти обстоятельства - по максимуму. К своему удовольствию, к своему процветанию, величию. Ровно в той степени, кто как это всё понимает.

Да, бывают сезоны, некоторые по несколько лет, или несколько десятков лет - когда у пришедшего в мир сбивается прицел и он идет не к своей Цели, а к ее подобиям в жизнях других людей. Но рано или поздно эти сезоны заканчиваются.
Ответить
Это верно про мужчин. Когда у женщины есть дети, то перенастроить прицел она уже не может. Только чуть скорректировать, но обычно этого мало. Я точно делаю что-то не то, потому как почти перестала радоваться. Но я не вижу выхода.
Ответить
Допишу. Я не вижу в этом топе ни одну женщину, чья жизнь могла бы быть моей целью. Ни те что дома сидят совсем спокойно, а потом даже есть им нечего, ни те, что спят по 4-5 часов в день, ни те кто как я работают за среднюю зп и крутятся между работой, домом и бытом. Это одно другого не лучше. И это все хуже, чем то, что доступно любому мужчине.
Ответить
Это ожидаемо, когда вместо простых радостей тому, что имеешь на самом деле, люди забивают голову абстрактной чепухой. Вернитесь к простым и понятным вещам, типа "руки-ноги имею, дышу и ссуществую"

"Я точно делаю что-то не то, потому как почти перестала радоваться"
Ответить
Этому всему отлично удается радоваться, когда физически у организма все хорошо. А если нервы постоянно на пределе из-за постоянной круговерти работы-дома-детей? Из-за вынужденности быть хотя бы не хуже тех, кто после работы дома в тапочках на диване валяется, из-за нытья ребенка, который вообще лучше в сад бы не ходил, а был только с мамой, из-за постоянного давления со стороны его отца? У меня уже руки дрожат периодически.

Мне было легко и спокойно, только когда я дня три в больнице полежала. Заметила картины на стенах и деревья за окном. И в поездках мне хорошо. Но теперь у меня и этого нет.
Ответить
Так дело не в самой круговерти - она такая же, как у всех других женщин

"нервы постоянно на пределе из-за постоянной круговерти работы-дома-детей"

Дело в излишней тревожности. Вас слишком много в жизни других, и слишком мало в своей.
Поэтому некогда палки за окном разглядывать. А стоило бы - медитировать на дерево полезно для здоровья. Психического .

Чтобы телесные болячки от вас отцепились, отцепите свой мозг от окружающих близких . Так, как вы это сделали в больничке. У вас реально получилось

"Мне было легко и спокойно, только когда я дня три в больнице полежала. Заметила картины на стенах и деревья за окном"
Ответить
Ну что мог написать мужчина кроме "сама баба виновата, истеричка"? Он же никогда не был на ее месте и не будет, так что вези лошадь и не рыпайся.
Ответить
Человек - кузнец своего счастья независимо от пола
Так что это плоскость не "что мог сказать мужчина", потому что мужчина никого не обвинял. А что привычно бубнит женщина, когда вообще мужчин слышит.
Ответить
У мужчин и женщин социальные условия принципиально разные и ваши заявления с высоты вашего положения звучат как "ешьте пирожные... и продолжайте делать нам комфортно".
Ответить
И как мне это сделать? Когда?

У меня в день есть минут 30, чтобы сидя позаниматься своими личными делами.
В больнице мне не приходилось кормить детей, делать работу и тп. Мне там даже на себя готовить не надо было. У меня была прорва личного времени. Дома оно у меня только ночью вместо сна может быть.
Ответить
Основной ваш просчет - вы выбрали плохого мужа.
Ответить
Мужчины все такие. Чтобы они брали на себя половину заботы о детях и быте, нужно приложить титанические усилия. В целом, без мужчин жить гораздо легче. Если бы государство платило нормальные пособия на детей, никаких мужчин женщины рядом с собой не терпели бы. Разве что в конфетно - букетный период.
Ответить
если вы не способны привлечь внимани...
Мизерикордия ♧* Clair
28.04 12:56
если вы не способны привлечь внимание нормальных мужчин, это не значит, что их не существует.
Ответить
Их 5%. Мы рады, что вы входите в те элитные 5% женщин, которым достались нормальные мужья. Остальным что делать?
Ответить
И кто их посчитал?
Vалькирия OH*
28.04 12:59
И кто их посчитал?
Ответить
Откройте глаза и оглянитесь. Почитайте мужские форумы.
Ответить
"Откройте глаза и оглянитесь" Я и так живу с широко открытыми глазами и вижу огромное количество достойных мужчин. А читать мужские форумы - себя не уважать ;-)
Ответить
Вы потрясающе сами себе противоречите и не видите этого. А кто, по-вашему, высказывается на мужских форумах? Инопланетяне?
Я понимаю, отрицание - первая стадия по модели Кюблер-Росс. Если перестать врать самой себе, страшно жить. Но отрицая, вы вредите и другим женщинам тоже.
https://www.facebook.com/NikaOrta/posts/1283478331800831
"Еще, кстати, ко вчерашней публикации про опасность мужчин.
В прошлом году у меня проскакивала информация, опубликованная в "Коммерсант" - статистика по домашнему насилию (всякому - физическому, экономическому и т.д.), и цифра была неутешительная - четверть женщин призналась, что испытывала в отношениях что-то подобное, и не раз. И я потом считала примерное количество семей в РФ, откидывала "мелочи" из разряда "толкнул один раз", "денег не дает - это вообще не преступление" и т.д., и у меня все равно получалось, что около миллиона мужчин, по хорошему говоря, можно вот прямо сегодня брать и привлекать, судить, штрафовать, а то и садить.
В России всего, за все преступления по всем статьям, сидит по тюрьмам-колониям около шестисот тысяч человек.
А тут миллион. Да даже если мы его на 10 разделим, то это огромная, огромная цифра уголовных дел, которая нашу и без того перегруженную правоохранительную систему перегрузит окончательно.
Неудивительно, что никто не хочет этим вопросом заниматься, и закон о профилактике домашнего насилия пылится в ГосДуме уже лет 15.

Из комментариев:
Конечно. Это дорого и черевато волнениями от мужиков
мне кажется, еще не все признаются. Мне самой стыдно говорить, что мой бывший пытался поколотить и порезать. а другой допускал толчки, выкручивания рук и другие физические аргументы. Очевидно же, что если два разных мужчины так делали, значит дело во мне (сарказм). И это даже не мужья были(( думала, что это норма пока не встретила относительно нетакого. поэтому я могу в таком признаться только в узкоспециализированных тредах и абсолютно анонимных опросах
Да себе то признать это сложно, я всё никак не могла осознать, что отчим был абьюзер, хотя уже несколько лет как читала и статьи, и рассказы других об абьюзерах, признаки знала, а продолжала быть уверенной, что у меня норм семья была, никак не щёлкало в голове, что эти признаки о моей семье и моём детстве.
кстати, да, неоднократно от мудаков слышала фразу (всегда произносится с довольным еблищем): "если уже третий муж бьет по морде, дело не в мужьях, а в морде". Поэтому и стесняются женщины об этом говорить. Плюс еще это вот вечное "сама довела мужика" или "ой, а что ж ты не смотрела, за кого замуж шла"
Очень освобождающим для меня было на женской* группе по сторителлигу рассказать про издевательства надо мной. Далеко не всё, что было, я имею смелость вывалить в фб.
для меня пространство фб - своего рода терапия. Пишешь, пишешь, тебя поддерживают, в отличии от реальности, и уже не печет так, как раньше. Весь этот *мат* в детстве, вопросы к родителям - зачем и за что? и вот это вот все уже не рождают такой хтони внутри, как раньше. Не знаю, что бы делала, если бы в свое время не открыла женские пространства на фб
Это, похоже, обеим сторонам невыгодно. Насильникам всех мастей - делать нечего финансировать органы, которые их же и засудят, в случае чего. А правоохранительным организациям неохота себе самим работы добавлять из-за каких-то там побитых баб(
В правоохранительных организациях работают точно такие же мужики бьющие баб, они не считают это преступлением или вообще чем-то плохим.
они еще и советы дают, как женщину прогнуть. А женщине пудрят мозг профессионально: "забери заявление, а то у твоих детей не будет карьеры и работы из-за отца с судимостью".
ну вот как раз женщина вчера писала в инете: муд сломал нос. Его друг в полиции уговаривает женщину забрать заявление, а то папа у детей будет с судимостью. Старший учится что-то с морем. Хорошо, она нашла в пример, пока металась, чьего-то взрослого ребенка: папа с судимостью, но ребенок уже 6 лет работает и успешно повышает карьеру. Менты блефуют. Не разводись, не требуй, не жалуйся. А то…
Просто если всех сажать и наказывать за домашнее или вообще насилие, может внезапно оказаться, что дело в физической и экономической незащищенности женщин в этом мире, а это основные скрепы наших диванных патриархов, как же они тогда будут отчуждать ресурсы от женщин?
Ведь без халявного обслуживания и дегуманизации женщин они обычные оплодотворители при женщине, а не вершители их судеб.Это они ни в коем случае допустить не могут, очень по самолюбию бьёт.
далеко не все будут говорить об этом. Я сама молчала, что мне муж, отец моего ребенка, деньги не давал от слова вообще. И что я сидела голодная, лишь бы ребенка накормить. И что пошла (ри додекретном заработке полторы тыс долларов) на работу за 150 долларов с огромной нагрузкой - просто потому что я уже в себя не верила в тот момент времени никак. Ну да, я же некомпетентная домохозяйка, на что еще я способна. А потом начали в памяти всплывать и другие вещи, которые он творил. А потом дошло до рукоприкладства - за которое вот тот самый ребенок, которого этот.. так любит, что уже полгода в глаза не видел и не стесняется от алиментов бегать (минимальных) - так вот, этот самый ребенок платит до сих пор. И платить будет еще долго, своей речью. Потому что логопедия моего старшего - это результат скандалов тогда еще мужа по отношению ко мне, когда ребенок бросался между нами, защитить меня.
я думала я абсолютно нетерпима к домашнему насилию и никогда не простила бы даже один раз. когда во время ссоры муж меня придушил, я устроила такое шоу с ятебябоюсь что он добровольно пошел к психиатру.
но сейчас смотрю назад... хватать меня за руку и выворачивать, просто не отпускать руку, чтобы я не пошла куда хочу, физически перемещать в нужном направлении... не воспринимается как насилие.
Есть подозрение, что если произвести десяток показательных посадок, то количество таких преступников сразу уменьшится, причем, не в разы, а на порядки.
с коррупциоенерами не работает, так что с этими тоже не факт, что подействует…
Ну, домашние бойцы - не коррупционеры. Помню, когда начали народ на 15 суток сажать за неуплату штрафов ГИБДД, все кинулись платить, как миленькие.
Вот да,у нас всю страну приучили же пристегиваться ремнем безопасности. Ведь могут,когда захотят.
У коррупционеров просто бабла много, они откупаются. А у домашних бойцов с баблом как у всех обычных людей: будут садиться, как миленькие. А потом соблюдать.
Кстати, в легких случаях вполне хватило бы и административных посадок, на несколько суток, не обязательно же всех по этапу гнать и годами кормить за казенный счет.
Об этом стыдно говорить. Мне лично из-за того, что выгляжу слабой, кому-то из-за того, что общество сразу вопит «сама виновата».
И, если бы не страх властей перед «русским бунтом», я согласна со Светланой Горькановой - с десяток показательных посадок утихомирят дебильцев надолго
Отсюда главный вывод, что женщин должно быть представлено в ГД процентном отношении столько же, сколько в процентном отношении их в стране, т.е. в 2.5 раза больше. Обычных женщин со всей страны.
Иначе, так и будут важные законопроекты, касающиеся семьи и женщин, лежать под сукном до морковкиных заговеней.
мне вот дико стыдно рассказывать, что мой бывший мне изменил. вот умом я понимаю, что это он шлюхан спидозный свою кочерыжку во все что не приколочено засовывал, но проклятая ЖГС мне твердит что хорошим женщинам не изменяют, я начинаю ковыряться в себе и, о ужас! нахожу те причины, которые оправдывают его блядство.
Нас всю жизнь с детства готовили к замужеству, к тому, что оно-единственный безопасный выход для женщины. А то, что мужчины-ненадёжные существа, мало кто говорил. Мужчина может создать большую проблему женщине и не поднимая на неё руки: занаркоманить, тайно проиграть весь семейный бюджет, взять кредит в левой конторе, подставить семью, создать угрозу жизни и здоровью-ведь придут выколачивать деньги, в том числе из женщины- сколько историй слышала. И все выходили замуж за пусей и практически никто не подозревал, что он ведёт двойную жизнь.
А ещё потому, что у каждого, практически у каждого (да, да, есть редкое исключение) в анамнезе такое поведение. И оно даже не отмечено галочкой "насилие". Вот и начинает рвать на клочья "я?! Я что ли насильник?! Да вы ох... ренели!!."
Ну и кто этим будет заниматься - сам себя ловить, судить, наказывать.
"
Ответить
Извините, конечно, но дальше первого абзаца я не буду читать, время жалко тратить :-) По-моему нормальные мужики просо не сидят на мужских форумах ;-)
Ответить
Отрицание во весь рост. И неуважение к собеседнику. Впрочем и вас уважать мягко говоря не за что. А кому надо - прочитают.
И это не с мужского форума.
Вы свой ник оскорбляете.
Ответить
Отрицание чего? И сч его вдруг неуважение? Ну кому надо - пусть читают. Вы по уши в обидах и Вам все время кажется, что Вас хотят обидеть и Вас не уважают. Я про Ваш ник вообще молчу ;-) Перестаньте проецировать свои обиды и боль на весь мир. Мир прекрасен и удивителен и вовсе не враждебен.
Ответить
Я думаю, идите учить кого-нибудь в другое место.
Ответить
Уж позвольте мне самой решать, где находиться ;-)
Ответить
Находитесь сколько угодно, только рот не открывайте.
Ответить
Вас еще не отпустило? Долго держит ;-) Продолжайте, я буду наблюдать
Ответить
Молодец, так и делай. О большем не прошу.
Ответить
О, уже на ты? Показательно :-)
Vалькирия OH*
28.04 17:36
О, уже на ты? Показательно :-)
Ответить
судя по всему, все эти 5% сосредоточ...
Мизерикордия ♧* Clair
28.04 13:23
судя по всему, все эти 5% сосредоточились вокруг меня. в разных ипостасях.
Ответить
И вокруг меня ))))))
Приятельница D*
29.04 12:12
И вокруг меня ))))))
Ответить
Я что можно сказать - печалька. Но Вы свой выбор делали с открытыми глазами, когда не сделали карьеру, когда посвятили жизнь семье. в тот момент для Вас это было важнее.
Ответить
Только фактически мой выбор был иметь детей или иметь карьеру. Тогда я не понимала, что моя маленькая карьера еще и к личному безденежью приведет. Ну и на самом-то деле не понимала насколько сильно дети по итогу вредят карьере. В первом-то декрете и не было карьеры вообще, а во втором была немного, но меня заменили на мужиков по всем фронтам. Причем им еще и платят больше, чем мне платили.
Ответить
Это всегда так. Я тоже сделала выбор в пользу детей. И встряла с младшим ребенком так, что по самое не-балуйся. И тоже сижу на вулкане. Все, мельчайшая деталь в моей жизни зависит от мужа. Уйди он от меня к фее, заболей, умри, я окажусь на дне. Молю Бога, чтоб успеть старшего в жизнь выпустить.
Ответить
Если он умрет, то на детей будет пенсия по потере кормильца. Это лучше, чем без алиментов.
Ответить
Как можно завидовать собственному ребенку??
Ответить
если обидка - основа жизни, то завис...
Мизерикордия ♧* Clair
27.04 14:33
если обидка - основа жизни, то зависть и жалость к себе распространяются на весь окружающий мир. он всегда будет плох по определению.
Ответить
Автор,суть понимаю,женщина всегда(почти) в более проигрышном положении и спрос с нее больше и обвиняют чаще.Только зависти к ребенку понять не могу.
Ответить
Мадам, печалька, это когда каждый раз ездила, а тут не взяли не поехала.
Вот тогда боль, а у вас чистая зависть обида на себя милую.
Ответить
Ну так и есть. Раньше брали. Просто были периоды семейного безденежья. А теперь - они в шоколаде, а я после многих лет работы на них обоих - на обочине.
Ответить
Чтобы на обижаться на жизнь, надо иметь равные права нести равные обязанности с мужчиной. Возможно, следующее поколение матерей к этому придёт. Как это произошло во многих европейских странах
Ответить
Вот именно что надо иметь равные права и равные возможности! Но мужчины и такие как вы почему-то считают, что женщина должна и детьми заниматься и бытом, а еще и карьеру строить. А мужик не при делах - отработал и на диван. НЕТ! Пусть берут на себя половину дома и детей, а вы их лень не оправдывайте!
Ответить
пусть. что мешает найти мужчину кото...
Мизерикордия ♧* Clair
27.04 20:09
330
пусть. что мешает найти мужчину который НЕ считает, что женщина.....?
Ответить
таких мужчин в тысячи раз меньше, чем женщин, во-первых, а во-вторых в начале семейной жизни - все в идиллии, и да, дорогая сиди дома с малышом, ни о чем не волнуйся, наслаждайся материнством, корми грудью, потом поработаешь)) а потом...сами знаете, начинается другая песТня
Ответить
если у "дорогой" мозгов нет и она за...
Мизерикордия ♧* Clair
27.04 20:27
если у "дорогой" мозгов нет и она заранее настроена на шею присесть, то она одного из "тысячи" и получит. я "сама" такого не знаю, я академ, родивши, не брала. за лето материнство наладила. и работала после диплома. а кому лень, так вольно же им....
Ответить
И куда вы дели ребенка? С собой по всем лекциям? Или сбагрили на кого-то все же?
Ответить
бывало, что и с собой - когда ребёно...
Мизерикордия ♧* Clair
28.04 11:52
бывало, что и с собой - когда ребёнок совсем маленький, это не проблема. свободное посещение выбила. у мужа был плавающий график. ну и бабушки конечно на подхвате, куда без них ? )))
Ответить
У меня однокурсница тоже так родила на 4 курсе. Все сама ага, академов не брала. Но у нее была неработающая мама, которая и взяла на себя заботы о ребенке. При наличии того, кто сядет с ребенком, много ума не надо.
И другая однокурсница, вынужденная взять академ, потому что ни мамы ни папы, и муж моряк. Интересно, как бы вы выкрутились на ее месте.
Ответить
не вышла бы за моряка. не рожала бы ...
Мизерикордия ♧* Clair
28.04 12:19
не вышла бы за моряка. не рожала бы во время учёбы. думать надо. и желательно не тем самым местом.
Ответить
Ну так она и не жаловалась собственно. Это вы тут преподносите возможность родить и встать к станку (за парту) через 3 дня после родов как нечто ординарное и всем доступное.
Ответить
к станку не к станку, но жить обычно...
Мизерикордия ♧* Clair
28.04 12:46
к станку не к станку, но жить обычной жизнью через 3 дня после родов нормально для здоровой разумной женщины.
Ответить
Если есть кому сбагрить ребенка.
Ответить
что значит "сбагрить"? чем ребёнок, ...
Мизерикордия ♧* Clair
28.04 13:53
340
что значит "сбагрить"? чем ребёнок, особенно когда он совсем маленький, мешает жить? тем более, сейчас, когда все приблуды под рукой.
я с внучкой в её две недели и мамашей ейной уже в океане плавала.
Ответить
Откуда у ейной мамаши деньги на океан?
Ответить
оттуда же, откуда у всех, кто умеет ...
Мизерикордия ♧* Clair
28.04 14:22
оттуда же, откуда у всех, кто умеет себя обеспечивать.
Ответить
Кто с двухнедельным ребенком, пока мамаша зарабатывает на окияны?
Ответить
Мамаша с ребенком. На окияне. Чи.тат...
Мизерикордия ♧* Clair
28.04 15:09
Мамаша с ребенком. На окияне. Чи.тать учитесь
Ответить
Хватит лукавить! И обвинять других женщин! Бабушка на подхвате - МЕНЯЕТ ВСЕ!!!!
Ответить
именно. и бабушка. и муж. это уж кто...
Мизерикордия ♧* Clair
28.04 12:53
именно. и бабушка. и муж. это уж кто на что учился. не выходите замуж за козлов - и всё получится.
Ответить
Ну что Вы, не козлов не бывает... И в этом виновата кто бы Вы думали? Система... Во как...
Ответить
очень хорошо сказал мой знакомый пси...
Мизерикордия ♧* Clair
28.04 13:04
очень хорошо сказал мой знакомый психолог.
представим, что в комнате 100 мужчин из которых 99 отличные парни, а один - реальный козёл. так вот, есть женщины, которые обязательно выберут козла. причём, это будет не тот, который...
просто женщины такие )))
Ответить
Ога, прям. Живете в стране розовых пони. Ну и психолог традиционно обвиняет женщину, в том, что мужик козел. ТРАДИЦИОННО. Как и вы.
Ответить
психолог не обвиняет, психолог конст...
Мизерикордия ♧* Clair
28.04 13:20
350
психолог не обвиняет, психолог констатирует.
а мужики, как раз, не козлы. это женщины часто их таковыми делают. вы, кстати, из тех самых женщин )))
Ответить
Есть такое ) Не хочу светиться, напишу анонимно. С точки зрения его бж, мой муж страшный тиран и самодур. С точки зрения моей и всего нашего окружения - очень мягкий, добрый человек, дома с элементами "подкаблучника". Просто есть дамы, которые кого угодно тираном и самодуром сделают...
Ответить
так апчём и речь... )))
Мизерикордия ♧* Clair
28.04 13:38
так апчём и речь... )))
Ответить
Вот жеж блин, опять женщины у вас виноваты. Вы прямо как надзиратели из местных в концлагере - самые жестокие надзиратели из всех надзирателей.
Ответить
Это у Вас какое-то извращенное понимание, женщины виноваты в своих ошибках, мужчины в своих, никто в ошибках других НЕ ВИНОВАТ. В чем жестокость?
Ответить
1. Не козлов исчезающе мало. Эдак 95% женщин будут незамужем.
2. Бабушка - это основное! Это МЕНЯЕТ ВСЕ! Выбирайте себе живых бабушек, мечтающих посидеть с внуками, по вашей логике, да?
Ответить
нет. перед тем, как рожать (или не р...
Мизерикордия ♧* Clair
28.04 13:01
нет. перед тем, как рожать (или не рожать), здраво оцените свои обстоятельства. чтобы потом на жизнь не обижаться.
Ответить
Чтобы уверенно рожать, нужна своя квартира в собственности женщины. Как вы думаете, к какому возрасту среднестатистическая женщина, не имея стартового капитала, заработает на свою квартиру? А потом на декрет? Боюсь, 90% женщин тогда не смогут себе позволить родить.
Ответить
А бабушка возьми и помри. Или свались с инсультом. Или дедушка с инфарктом - бабушке за ним ухоживать. Или встреть нового дедушку, с которым "жизнь только начинается". Или ребенок нездоров. Или муж в аварию попал. Вы прям от всего застрахованы своей "здравой оценкой обстоятельств", которые от вас никак не зависят?
Ответить
а жизнь уже показала, что то я права...
Мизерикордия ♧* Clair
28.04 13:56
а жизнь уже показала, что то я права.
кстати, все описанные обстоятельства тоже принимаются в расчёт заранее.
Ответить
И кому вы бы сбагрили нездорового ребенка, если бабушка свалилась с инсультом, а папка помер? Ну чтобы жить нормальной жизнью, работать, учиться... Уже не спрашиваю, кто бы ходил за парализованной бабушкой при этом - это слишком сложный вопрос для вас.
Ответить
я ходила за немощными и парализованн...
Мизерикордия ♧* Clair
28.04 14:21
я ходила за немощными и парализованными. это не так сложно, как кажется. но требует определённых навыков. вероятность рождения нездорового ребёнка значительно снижается, если родители здоровы и достаточно молоды.
а "если бы" просто неуместно. история сослагательного наклонения не имеет. впрочем... к вопросу о "папка помер". вот я стала вдовой - это трагедия, но не катастрофа. потому что я работаю и вполне способна сама себя (и не только) обеспечить. в отличие от обиженных жизнью, которые вечно за бортом.
Ответить
Короче, ответа у вас нет, что и требовалось доказать.
Ответить
Учитесь понимать смысл прочитанного,...
Мизерикордия ♧* Clair
28.04 15:06
Учитесь понимать смысл прочитанного, а не просто буковки знакомые выискивать. Глядишь, жизнь и наладится.
Ответить
Все правильно вам аноним написал. Лучше помолчите и подумайте.
Ответить
повторяйте 100 раз перед зеркалом три раза в день
Ответить
Мизери, как бы это ни цинично звучало - сходите "на экскурсию" в какую-нибудь детскую реанимацию, больницу и пр., где лежат/лечатся дети, рожденные от молодых здоровых родителей. Чтобы их выходить, подарить им здоровую жизнь, уходят годы. А кого-то вылечить невозможно. И жизнь становится другой.
Вы муйню-то не пишите, если ни вы, ни ваша дочь не были в подобной ситуации.
Ответить
И многие слушают и поступают по-своему... И грудью кормят и работают и детей растят...
Ответить
И спят по 4-5 часов, а муженек после работы на диване валяется.
Ответить
А вот тут... кто какого выбрал ;-)
Ответить
Опять женщина виновата, что у мужиков благодаря МГС в голове г0вно? Не надоело? Глаза разуйте! Не женщины в этом виноваты, а система!
Ответить
Учитесь не перекладывать ответственность ни на кого. Вы в ответе только за себя и за свои поступки. А так можно все списать на систему...
Ответить
А это не я перекладываю! (с)
)))))
Ответить
Так ведь это вы и перекладываете! Как часть системы.
Ответить
Аааааа, так это я виновата, ну если Вам так легче...
Ответить
Мне сейчас вообще не легче. Легче было б, если б таких как вы не было. Но вы с мизерикордией скоро вымрете, это радует.
Ответить
Ну, это вы вряд ли дождетесь . ))))у...
Мизерикордия ♧* Clair
28.04 15:00
Ну, это вы вряд ли дождетесь . ))))умные терпил завсегда переживут.
Ответить
Дождемся. Я не терпила. Я заставила мужа уйти в декрет и сделала более-менее карьеру. У меня ЗП 200 тыр + премии. Но чего мне это стоило!!! Я очень хочу сделать мир добрее к женщинам. А такие надзирательницы как вы с валькирией(какая она к черту Валькирия? Старая ущербная бабка, полная мизонгинии, как и вы), старательно пихают женщин обратно в ту яму, из которых их начал вытаскивать феминизм сто лет назад
Ответить
+100
Голубой огонек H*
28.04 15:43
+100
Ответить
Засуньете свои фантазии в любое место на выбор :-)

"Я очень хочу сделать мир добрее к женщинам" ... Феерично. Занавес. Продолжительные аплодисменты :-)
Ответить
А что в этом фееричного?
Голубой огонек H*
28.04 16:49
380
А что в этом фееричного?
Ответить
А почитайте эту святую женщину ;-)
Ответить
Вы конкретику давайте. Пока вроде все правильно она пишет.
Ответить
Я не буду ничего перекопировать, общее ощущение, или она не о всех женщинах печется, а только об избранных?
Ответить
Да вроде как раз о всех, получается. Даже те, кто ее не поддерживает и довольны патриархатом, получат плюшки от тех изменений, которые предлагает она.
Ответить
Какие конкретно?
Vалькирия OH*
28.04 19:30
Какие конкретно?
Ответить
Т.е. вы по-прежнему не понимаете, что нынешная двойная-тройная нагрузка на женщин при полном отсутствии каких бы то ни было финансовых гарантий в нашем обществе - вещь системная, с которой надо бороться? По-прежнему "самадуравиновата", что вышла замуж "незатого", родила "неоттого", не обеспечила себе "бабушку-квартиру-няню-двамиллионанадекрет-заботливогоработодателя"? Или все-таки понимаете, что у нас законы против домашнего насилия, неплательщиков алиментов не работают? Нет законов, заставляющих мужчин ходить в декрет, чтобы уравнять их в этом смысле с женщинами в глазах работодателя. Не формируется общественное мнение, что отцовство столь же ответственно, как и материнство, что отцы должны забирать детей из сада и ходить на утренники. Не воспитываются мальчики в том плане, что жена не должна его обслуживать в бытовом плане, но они ОБА должны заботиться о детях. Т.е. будь добр - вари детям борщ и штопай школьную форму, это вполне мужское дело. Вы понимаете, что смехотворны пособия по больничным-уходу за ребенком-уходу за инвалидами-уходу за престарелыми родственниками? Думаете, почему? Мужиков устраивает тройная нагрузка женщин! Законы принимают мужчины, которые не сидят с детьми на больничных, не ухаживают за престарелыми родителями, бросают семьи, если родился ребенок-инвалид. Вы все это отрицаете и загоняете женщин в патриархальный концлагерь, возможно, искренне веря, что живете в стране розовых пони.
Ответить
Я все вижу, все понимаю, естественно мир - мужской и все для мужчин, надо ли с этим бороться? Не знаю.. Мне кажется, это бессмысленно в таком ракурсе... Что Вы подразумеваете под "самадуравиновата"? Это ведь не просто огульное обвинение женщин в чем бы то ни было.. Это факт. Если женщина годами живет с нелюбимым мужчиной, терпит побои, оскорбления, пьянство и тд и тп, кто в этом ВИНОВАТ? Система? Вы уверены? Женщины, позволяющие унижать себя всеми способами, конечно, жертвы...Но каждая жертва находит своего палача - закон природы...Я ничего не отрицаю, я все понимаю.. И я вовсе не патриархальна, я гораздо больше феминистка, чем Вы.. ;-) Про страну розовых пони даже не смешно
Ответить
Да, я уверена что в этом виновато государство, не заботящееся о своих гражданах. Если бы для женщин о которых вы говорите были созданы доступные кризисные центры, если бы им оказывалась материальная поддержка, если бы государсво имело контроль над работадателями и зарплатами (и соответственно алиментами), тогда можно было бы задаваться вопросом почему женщины живут в несчастливых браках. Жертвой может стать каждая из нас в любой момент. Я много раз рассказывала свою историю на еве, но повторюсь. Когда-то, я была молодой студенткой, имела годовалого сына и жила счастливо и беззаботно с отцом ребенка. Естественно все мы жили на его деньги, я подрабатывала по мелочи. В одит прекрасный день у отца ребенка сьеала крыша. Уехала, далеко и надолго, и я осталась без работы, без дохода, в чужой стране с годовалым ребенком на руках. Как вы думате чтобы со мной произошло, если бы это происходило в России? Но к счастью, это происходило не в России и в действие вступила та самая СИСТЕМА в действенности которой вы сомневаетесь. А была бы эта система там где живет автор, она бы могла расчитывать на 1. Возвращение на додекретную работу, 2. детский сад за копейки, 3. алименты со всей зарплаты, а не с ее части 4. возможно социальное жилье, если доход очень низкий, 5. помощь в устройстве на работу....я могу еще очень долго продолжать. Система, это сила и да за это имеет смысл бороться.
Ответить
НЕт, прекрасно, бороться с системой можно... Не вопрос.. Можно положить на это жизнь и страдать... Кризисные центры есть даже в нашей отсталой стране... И они даже действуют.. Государство да. это другое.. Но тысячи людей живут НЕ ОГЛЯДЫВАЯСЬ на то и не СПИСЫВАЯ на государство. Потому что такие условия создались. И что? Вешаться? Если система не работает? Я могу привести кучу примеров в России, когда люди шли против системы и живут припеваючи, а есть тысячи тех, кто боятся системы и живут жертвами... Система это сила, Но если она не работает, что делать? Страдать?
Ответить
Пытаться сделать так чтобы заработала, если есть силы и желание. А если нет, то не гнобить тэ кому в этой жизни повезло меньше чем вам и кому неоткуда ждать помощи.
Ответить
А я гноблю? По-моему гнобят меня... Но это все субъективно.. То, что я не считаю, что не надо терпеть, восве не означает, что я за "систему"... И "повезло" тоже очень субъективное понятие... Особенно в данном контексте. И да.. приведите пример моего "гнобления" пожалуйста..
Ответить
Пожалуйста...вам пришло в голову высказаться в духе "ктожевамвиноват" о женщинах испытывающих насилие в семье. Вы правда считаете что это вина женщин, а не мужчин которые их избивают и не правовой и социальной системы которая не в состоянии их защитить? Вы действительно думаете, что это просто потому что они такие дурочки и верят что пьянчуга завтра превратится в принца? Вы не понимаете что психика не железная и то что вам, благополучной женщине сделать - раз плюнуть, для жертвы насилия выполнить нереально? По вашим постам складывается впечатление что вы из тex кто считает "сама виновата что изнасиловали, нечего в короткой юбке ходить" .
Ответить
Можно тысячу раз обвинять систему, государство, козлов-мужчин, плохую наследственность и даже плохо выстроившиеся созвездия, но продолжая жизнь с чудовищами (пьющими, бьющими и тп и тд) женщина только усугубляет ситуацию, потому что растит детей на СВОЕМ примере, делая их "уродами", искажая нормы... А попробуйте у этих жертв отобрать их палача, да они первые Вам повыцарапывают глазки за своего любимого. Вы не понимаете, что это они продолжают эту самую систему? Безусловно виноват тот, кто гнобит и пьет и бьет в первую очередь. Но ее вина не менее страшна, потому что она губит не только свою жизнь, но и жизнь своих и не только детей. Страх остаться без жилья и содержания рождает горазду худших чудовищ. Мое благополучие в 90% результат моего выбора. "Жертва" - это не навсегда, это переменная... В 90% случаев жертва сама желает быть такой. И сознательно делает свой выбор. А вот это страшно. Я не говорю о патологических случаях, когда женщина прикована к батарее или закрыта в подвале, но согласитесь это все-таки редкость... У меня за жизнь много случаев наблюдения за такими семьями, так что выводы могу делать. Знаете, я выросла в "мусульманской" республике и была очень независимой и борзой в юности, но урок я для себя вынесла на всю жизнь - я не буду ходить в короткой юбке, там где это практически запрещено. Я не буду переходить улицу на красный свет, потому что это запрещено, я не буду лежать на пути поезда, ведь это смертельно опасно, а если я все же рискну это сделать, то я буду понимать свою долю ответственности и осознавать все риски. Это ведь это Вы имеете ввиду под "самадуравиновата"?
Ответить
" В 90% случаев жертва сама желает б...
Голубой огонек H*
29.04 11:56
" В 90% случаев жертва сама желает быть такой" (с).
Ну в общем-то что и требовалось доказать. Извините, но мне совершенно нечего с вами обсуждать. Да, в том что система не работает есть и вина таких как вы. Потому что вы - тоже часть системы, вы - овщественное мнение, которое вместо того чтобы морально поддержать женщин, говорит им о том что это их несложившаяся жизнь это стыд и позор, и их вина. И не надо рассказывать сказки про жертв и палачей. Скольких в своей жизни вы лично попытались спасти? Вы хоть когда нибудь разговаривали с жертвами насилия? Вы знаете сколько лет профессиональной помощи требуется этим женщинам чтобы перестать быть жертвами? То что вы пишете просто отвратительно.

Ответить
Именно потому что сталкивалась и делаю выводы. Близкая подруга, дальняя родственница, коллега. Довольно близкие люди. Ну и так просто истории по жизни. И лично я спасла двух женщин из этих. Лично я. И я всегда стараюсь помочь таким, при этом я их просто не оправдываю. Можете назвать это жестокостью или еще каким-то удобным для Вашего слуха словом. И они сами в итоге говорили о том, что "сами себе испоганили большую часть жизни" Это я озвучиваю слова самих жертв. И знаю все НЕ ПОНАСЛЫШКЕ. И хватит пожалуйста пафосно заламывать руки: "вместо того чтобы морально поддержать женщин, говорит им о том что это их несложившаяся жизнь это стыд и позор, и их вина" - я может побольше Вашего делаю ;-)
Часовню тоже я разрушил? (с)
Ответить
Им не требуются оправдания, понимаете? Так же как люди не должны выходить из обсуждаемых здесь ситуаций с мыслью "я сама себе испоганила жизнь". Это жещины не получившие вовремя помощь на которую вправе были расчитывать. У вас психология "доброй барыньки"
Ответить
Это исключительно Ваше мнение, Вам не угодишь :-) Помогала - "добрая барынька", не помогала - сучка крашена :-) С какой мыслью они должны выходить из подобных ситуаций, если в итоге смогли это сделать, а надо было сделать это хотя бы 10-15 лет назад.? Какая мысль должна быть у них в голове? Система - дрянь, все мужики - козлы? Валькирия - злобная старая тетка, поддерживающая систему? Вы свое бревно не видите в глазу, а в моем все соринки уже под микроскопом рассмотрели ;-) Ваш выход - вали все на систему, на мужиков, только ты сама ни в чем не виновата. Озвучивая подобное Вы уверены, что это им на пользу?
Ответить
Это мнение адекватных психологов, работающих с жертвами насилия. То. что вы пишете отвратительно. Классический виктим-блейминг.
Ответить
Спасибо. Уменя нет не сил, ни желания что либо обьяснять даме.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)