Как не обижаться на жизнь
С мужем разлюбили друг друга - ну ок, с кем не бывает.
Но только он все 15 лет брака спокойно работал, сделал карьеру, а я половину этого времени сидела в декретах, на больничных и тд и тп. Второй декрет убил мои перспективы на текущей работе окончательно. И мне уже почти 40.
И вот теперь он может старшего ребенка взять в поездку в другую страну, организованную в последний момент за кучу денег. А я на все праздники дома с младшим. Без возможностей вырваться хоть как-то хоть куда-то. А я очень люблю ездить, и почти не ездила в своей жизни. И честно говоря завидую старшему, для которого после такого вообще ничего не хочется делать. Потому как батрачить на того, кому и так лучше, чем тебе - это нонсенс.
Я очень обижаюсь на жизнь, хотя все вроде вполне нормально в ней - дети есть и здоровы, если работа, и я сама вроде ок еще. Но ощущение, что меня выкинули на обочину и ничего хорошего никогда больше не будет.
А вы грустите почему то.
А как другие успешные женщины делают, сразу из роддома выходят за станок, не сидят по 10 лет дома.
вы прям все знаете.
безусловно здесь выбор - либо ребенок либо карьера. совмещать невозможно.
придумать красивые рассказы - можно)
конечно конечно))
многие дети не могут спать до 9, т.к. в школе уроки начинаются в 8*30))) соответственно в 8*00 выход из дома, а подъем в 7, и следовательно баиньки не в 11, а в 9. и из ваших 4х часов остается 2...даже при условии, что в 19*00 вы входите в квартиру.
ПС: ну и у не младенцев, опять же есть допы/тренировки, и приходят дети с занятий в 20*00-20*30, и времени остается еще меньше)
это реальность, а не страна розовых пони.
и в целом, да, вы делаете карьеру - сидите на этом стуле крепло. дети и семья - вторично, на этом стуле вы не сидите, а лишь периодически вешаете пиджак на спинку...
к примеру дмс. не вы одна обслуживаете детей по полису дмс)) и врачи на дом приходят, да не все.
никакой стоматолог/ортодонт на дом не приходит, как и узист/рентгентолог (например). прививки тоже на дому не делают.
и конечно ужины/обеды гототвит повар, убирается домработница, стиралку и пмм загружает/разгружает муж, в те минуты пока вы "качественно общаетесь" с детьми?
Ребенок не ждет меня, раньше она сама не успевает. Приходя домой в 7-8 ужинает, потом делает профильные предметы и допы. Математика - "не ее", оставляет до меня. Раньше 11 до нее дело не дойдет ни со мной, ни без меня. У нее тоже плотный график. Готовлю я, на пол недели по выходным, на пол недели в ночь со среды на четверг, раз Вы хотите подробностей. Машинки разбираю по утрам, это 10 минут на обе. Убирается домработница. О чем еще Вам рассказать?
И добилась того, что решила.
Про младшую рано говорить, но со старшей у меня очень теплые и близкие отношения . Она знает, что все, что я делаю - для нее. И действительно ценит это, даже в свои 15.
Вам очень хочется хорошо сыграть роль святой суперженщины, но Станиславский бы вам не поверил ;)
Ни разу я не святая. И не добрая. Это вообще о другом
К сожалению, у меня есть знакомые, у которых дети с таким диагнозом. Мамы или не работают, или работают очень мало. Ребенок под постоянным контролем и в щадящем режиме, с диетой, нормальным отдыхом, сном и т.д.
Нескладуха у вас. Или врете, или просто пофигистка.
Кстати, на Еве безвылазно сидите второй день ;) Возвращаясь к вопросу о личном времени, которого у вас нет :)
Для меня лично регулярный сон по 5 часов - это невозможно. Я через 2-3 дня такого сна начинаю разваливаться. Мне минимум часов 7-7,5 надо спать, лучше 8.
надо же было откуда-то общение с детьми "откопать"
Где в таком графике место ребёнку?
Ну или просто работа, а не карьера. Тогда с 9-18.30-19.00. С тем же в среднем часом в пути в одну сторону. Есть время с утра проводить в школу и 1-1,5 поорать вечером.
А карьеру у нас в семье делает муж.
Кто-то заберёт у меня уйму прочитанных мной книг? За утренним кофе в уютном кресле.. Хобби моё кто-то заберёт? Время, которое я провела с друзьями? Или поездки наши с мужем недетские вдвоём? О чем я пожалею? О том, что у меня была физическая возможность пересмотреть онкодиагноз мамы, вникнуть в это все и найти того одного доктора, кто успешно лечит это в России? О том, что у меня большая семья, а у моих детей очень тёплые отношения не только со своими сиблингами, но и с бабушками, дедушками, кузинами и дядьями и т.д.?
Или о том, что меня холят, лелеют и берегут все эти годы?
Перспективы чего упущены?
Спа, экскурсии, рестораны и т.д.
По мне уж лучше дома, в привычной среде. Путешествовать реальо удобнее и прятнее с детьми постарше. ИМХО, конечно)
Вот ответ автора, а в вопросе как раз про сына. И автор не поправляет.
https://eva.ru/topic/63/3562127.htm?messageId=98770779
Поднял, покормил, помыл, убрал, поиграл, приготовил, покормил, помыл, убрал, постирал, погладил, приготовил, покормил, помыл, убрал...и так до бесконечности.
Как в анекдоте с кошельком и сумочкой - так и до убийства можно дойти))))
Так что нет, не отдыхает.
Хотя для семей, в которых нарушена иерархия, наверное, нормально. На первом месте дети, а потом взрослые. У меня в семье именно так...борюсь с собой)))
получили ровно то, что хотели, так чего на жизнь обижаться? на себя обижайтесь, а уж старший вообще не виноват ни в чем
это был выбор семьи) а не единолично автора.
100% муж работал допоздна, летал в командировки и пр. прелести строительства карьеры, при этом имея копейки на первоначальном этапе (ну может не копейки, но сопоставимо с з/п няни)) и было очень удобно усадить дома жену - типа ребенку лучше с мамой, а не с няней.
сейчас, спустя годы, когда муж преспокойно делал карьеру и вырос в доходах, кмк не совсем честно говорить, что автор сама выбрала и сама виновата. это их ОБЩИЙ выбор, а крайняя оказалась автор, а не они ВМЕСТЕ.
Не удивительно, что вас не ждет ничего хорошего.
Фу...
Вы выбрали роль мамы и это не потому что было выгодно, а потому что природа так устроила, бабе рожать и растить, гормоны ваши, и это вас делало счастливой.
Вряд ли мужская роль и карьера вас так бы радовала, даже при том что миллионы в кармане, счастье ведь оно не в денежных знаках измеряется.
И тупой мальчик тоже сокрушается, что не смог денег заработать,"нету ручек нет конфетки" и это обиднее, так природа распорядилась, а не смог бы он быть счастливее пыжась заработать и сообразить там где природой не дано, еще бы хуже было, так что довольствуется тем что имеет, даже если это просто бутылка водки.
Это называется самодостаточность, плохо тем кто идет против себя.
В вашем положении есть безусловный плюс. Вы родили своих детей от нормального успешного мужчины, который готов им что-то давать. У некоторых даже такого нет. И вы сейчас можете уютно побыть с младшим. наслаждайтесь, скоро и этого не будет у вас.
Насчет зависти к старшему - вам надо разбираться, где собака зарыта. Со здоровым отношением к жизни женщина не будет завидовать своему ребенку, тем более, противоположного пола. Это вы так маскируете ненависть к БМ, может быть? Мобилизуйте скорее мозг и разбирайтесь со своими чувствами. Может, стоит старшего отдать отцу, чтобы не удушить его такими кошмарными эмоциями? Это очень нехорошая история у вас и вы потом не сможете отыграть назад.
Это доп финансовые возможности для вас, возможности для детей. Которых может и не быть. А они есть. Улыбаться и махать мужу. Тянуть из него деньги (да, здорово что вы с Сашей едете , может пройдетесь по магазинам купите ему необходимое - растет ведь, кроссовки новые нужны....) А сэкономленное - отложить на будущее или потратить на необходимое себе и другому ребенку.
Жили только интересами детей и мужа, а теперь чего хотите? Так и сидите на насесте дальше.
Подруги есть? Ходите с ними чаще в театры, на выставки, устраивайте посиделки с подругами, запишитесь куда-нибудь на фитнес, заведите там друзей....И в другую страну можете с подругой поехать, если с мужем не получается
Я осталась с младшей, и я счастлива.
Отдохнём друг от друга каждый на свой манер
мой выбор был-ранние роды, один ребенок, любимая работа. и сейчас сыну 17, мне 36,я обожаю свою работу, она приносит мне денег.мой муж может спокойно уходить на больничный,увы у него большие проблемы со здоровьем последние годы
Вы были самые важные для детей годы с ними, состоялись как мать и женщина. О чем жалеть то?
Сейчас работаете, так стройте жизнь дальше . Глупости евские не слушайте про отсутствие жизни после 40. Есть она. И поездки будут и все что захотите. Надо всего лишь сделать шаг навстречу этому и не вешать нос.
Было бы желание. Можно родить и без вреда для карьеры )
поэтому не стоит так голословно заявлять.
ну продинамили меня, увы.
я конечно потом проработала 2 года и перешла в другую компанию с повышением, но 2 года я потеряла (и в должности и в деньгах и в перспективах)
опять же есть разные сферы, разные компании. я работала в огромной корпорации с множеством филиалов по стране и с огромной конкуренцией. если бы я сидела в рогах&копытах, вероятно была другая история.
опять же, рассматривая мою ситуация...если бы я родила на 3-5 месяцев раньше/позже, то эта должность была моя и соответственно дальнейший рост, но я "не попала" в нужное время в нужное место...и меня продинамили. да, я потом восстановилась и получила должность в другой компании, но я потеряла в деньгах, во времени, и да, могла бы достичь большего и раньше.
В результате я начала работать только через года, ясно с потерей должности. А потом бесконечные болезни, какая тут карьера.
Ни о чем не жалею, ребенку 10, умница -красавица. Я работаю, но уже на первом месте семья.
Заранее я обо всем подумала, вот только имея беспроблемную первую беременность и ребенка, который ничем не болел до школы кроме редкого насморка, нельзя быть уверенным, что второй раз будет также.
Есть двое здоровых детей, у которых хороший отец, заметьте...не сиделец за убийство, не алкаш, скрывающийся от алиментов, а приличный человек, который их обеспечивает и занимается ими.
Ваша задача воспитать достойных людей и ваш муж в этом - союзник.
Сам здорова, полна сил и энергии, есть определённый материальный достаток.
Живи и радуйся!
Вместе мы только ругаемся.
Все в совокупности.
Тк я сама все для ребенка уже 15 лет. И в последнее время регулярно проскальзывает, что папа - молодец, а ты - нет, выбрала неправильную работу (ту, которую можно было с ребенком совместить, а не приходить в 22 как папа), а папа еще и накручивает. Получается, что ребенок считает, что лучше было его не рожать? Или мне надо было спать по 4/5 часов как пишут выше? Для женщины - только такая карьера. Папаша-то спокойно по 8-9 часов спит.
Чувство, как будто меня предали.
Когда я готова прибить своего подростка, считаю до 10, и заставляют себя взглянуть на него теми глазами, которыми смотрела, когда ему было 8. И отпускает. Иногда.
подростки конечно выберут бабло и свободу, а не уроки, уборку и нищету.
потом, повзрослев, они может быть повернуться и к матери лицом, поняв, что были не совсем правы...
Выщипала втихаря брови моя шмакодявка в 11 лет, накрасила. Объясняю что рано, в ней всё красиво. Но понимаю, конечно, что она считает по другому... Мажет тоналкой нежное личико. Объясняю что поры забивает себе, рано, скукожится раньше времени...Бесполезно. Потому что когда ее берет отец, то говорит ей всё зашибись, у нас, типа, в Голландии в 13 лет вообще из дома уходят жить отдельно. Ну бред же!!!
Иногда покупает ей вещи, голимую синтетику убитого фасона - ей в кайф. Да, понимаю, подросток. Но сердце кровью обливается когда я одеваю ее красиво и по возрасту, а теперь моя дочь ходит как чмо, прости Господи. Потому что " папаша знает толк, он ГОЛЛАНДЕЕЕЕЕЦЦЦЦ!!!! "
Эх...сил мне))) И таким же мамочкам как я ...)
Она, похоже, это понимает лучше Вас)
Алименты урезает, тратит на своих матрёшек. Мне теперь коленки обписать от радости и из-за нескольких несчастных поездок на море возвести его до уровня БОГ?)))
С нервами тоже ффсё хорошо)))
Вы суть не уловили от слова " совсем" : мне не все равно какая дочь возвращается от общения с папаней и что она устраивает МНЕ на фоне его " святой принадлежности к касте высших".
Насчет моей ситуации: конечно наши отношения - это наши отношения. И решаю я их без вовлечения ребенка. Запрет на выезд пока не могу оформить - ранее давала разрешение на выезд, на 5 лет. Документ у БМ... Как закончится срок действия - буду думать. Лишать дочь выезда с отцом тоже как то не правильно. Плюс бм сразу в суд побежит.
Для многих единственный вариант - это городской школьный лагерь или один дома.
Что дома сидите, берите младшего и идите гулять с ним, сьездите в интересные места, погуляйте, займитесь спортом.
В праздники времени много. можо и пару раз в деь порадовать себя занятием)
Ребенок либо повторять начнет, либо играет/рисует рядом.
Я не поняла, вы с мужем вместе живете?
Вот такая евская мораль))
Добавлю еще. Немаловажную роль сыграло и то что работодателям заткнули рот. И если 30-40 лет назад, каждый мужик был просто незаменим на своем месте и даже недолгое отсутсвие вело к мгновенной потере квалификации и огромному урону для работодателя, то сейчас всем прекрасно находится замена и никто за время декрета резко не тупеет.
Нельзя сидеть на работе до 8-ми? Карьеру можно сделать и уходя домой в полпятого.
В России все еще перекос, редко люди умеют так организовать рабочий день/неделю/квартал, чтобы все уходили в 5 домой и при этом работа была сделана в срок. Какая-то болезнь "ложный трудоголизм", которым заболели еще в 90-е, трудоголизм на показ. Подобное в Южной Корее можно наблюдать.
"отцы, ушедшие в декрет - исключительная редкость" - может потому что отцы, кормящие грудью - все таки ужасная редкость - Вы таких знаете? :scared3
Можно одеть брюки, но при этом зашей пизду и будь мужиком, вот на что такое равенство.
Или его сделай бабой, вот их сколько уже таких, к этому равенство и привело.
Если бы автор понимала свою роль, то наверняка бы любила иначе и не разлюбила.
Я просто нормальная женщина, просто так меня разлюбить нельзя и даже если есть за что, меня не бросят.
У кого-то может бабушки берут на себя детей, и это тоже вообще другая ситуация. Но она формируется не только лишь желанием мамы.
Ты *мат*, 7ми прядей в мозгах задвинула все что бы родить?
На второе... не понятно что вы хотите сказать. Я как раз ничего не задвигала, в отличие от автора.
на моей работе (крупнейшая нефтяная компания)) ни один мужчина ни разу не взял больничный с ребенком, ни один никогда! никто ни разу не уходил раньше, т.к. утренник/концерт/собрание. а вот женщины постоянно и регулярно, хотя те, кто занимают должности тоже "болеют и ходят на собрания" крайне редко.
Речь о том, что мужчина вместо жены уйдет в отпуск по уходу вообще не стоит - этого нет ни одного случае в многотысячной компании.
ваши писюльки попахивают бредом))
Но я выше написала, Такие вещи должны решаться на государственном уровне. Опыт показывает что незаменимых работников нет и перерыв в трудовой деятельности 1-2 года никак не влияет на квалификацию работника. Просто работодателям не хочется морочиться, государству насрать, а женщины, никогда не видевшие лучшего, считают что так и надо, все в порядке вещей, самадуравиновата.
конечно незаменимых нет, и считаю, что ж и м должны быть поставлены в одинаковые условия. в т.ч. в декретном отпуске.
Но да, я считаю это исключением, конечно.
У него на работе есть еще 2 мужчин, ушедших в декрет - одного жена бросила, когда ребенку был год, у второго просто жена зарабатывает больше.
На моей работе, когда я вышла из декрета, в моем же отделе один мальчик ушел в декрет и работал по 4 часа в день.
И если работодатели массово осознают, что у людей (у всех людей, не только у женщин) есть дети и будут спокойно отпускать на утренники, больничные и к врачу, ВСЕМ жить станет только легче.
А ведь жизненный процесс продолжается. И он в любом своем выражении несопоставим с тем, что ожидает вас глубже уровня земли на 2 метра
Да, бывают сезоны, некоторые по несколько лет, или несколько десятков лет - когда у пришедшего в мир сбивается прицел и он идет не к своей Цели, а к ее подобиям в жизнях других людей. Но рано или поздно эти сезоны заканчиваются.
"Я точно делаю что-то не то, потому как почти перестала радоваться"
Мне было легко и спокойно, только когда я дня три в больнице полежала. Заметила картины на стенах и деревья за окном. И в поездках мне хорошо. Но теперь у меня и этого нет.
"нервы постоянно на пределе из-за постоянной круговерти работы-дома-детей"
Дело в излишней тревожности. Вас слишком много в жизни других, и слишком мало в своей.
Поэтому некогда палки за окном разглядывать. А стоило бы - медитировать на дерево полезно для здоровья. Психического .
Чтобы телесные болячки от вас отцепились, отцепите свой мозг от окружающих близких . Так, как вы это сделали в больничке. У вас реально получилось
"Мне было легко и спокойно, только когда я дня три в больнице полежала. Заметила картины на стенах и деревья за окном"
Так что это плоскость не "что мог сказать мужчина", потому что мужчина никого не обвинял. А что привычно бубнит женщина, когда вообще мужчин слышит.
У меня в день есть минут 30, чтобы сидя позаниматься своими личными делами.
В больнице мне не приходилось кормить детей, делать работу и тп. Мне там даже на себя готовить не надо было. У меня была прорва личного времени. Дома оно у меня только ночью вместо сна может быть.
Я понимаю, отрицание - первая стадия по модели Кюблер-Росс. Если перестать врать самой себе, страшно жить. Но отрицая, вы вредите и другим женщинам тоже.
https://www.facebook.com/NikaOrta/posts/1283478331800831
"Еще, кстати, ко вчерашней публикации про опасность мужчин.
В прошлом году у меня проскакивала информация, опубликованная в "Коммерсант" - статистика по домашнему насилию (всякому - физическому, экономическому и т.д.), и цифра была неутешительная - четверть женщин призналась, что испытывала в отношениях что-то подобное, и не раз. И я потом считала примерное количество семей в РФ, откидывала "мелочи" из разряда "толкнул один раз", "денег не дает - это вообще не преступление" и т.д., и у меня все равно получалось, что около миллиона мужчин, по хорошему говоря, можно вот прямо сегодня брать и привлекать, судить, штрафовать, а то и садить.
В России всего, за все преступления по всем статьям, сидит по тюрьмам-колониям около шестисот тысяч человек.
А тут миллион. Да даже если мы его на 10 разделим, то это огромная, огромная цифра уголовных дел, которая нашу и без того перегруженную правоохранительную систему перегрузит окончательно.
Неудивительно, что никто не хочет этим вопросом заниматься, и закон о профилактике домашнего насилия пылится в ГосДуме уже лет 15.
Из комментариев:
Конечно. Это дорого и черевато волнениями от мужиков
мне кажется, еще не все признаются. Мне самой стыдно говорить, что мой бывший пытался поколотить и порезать. а другой допускал толчки, выкручивания рук и другие физические аргументы. Очевидно же, что если два разных мужчины так делали, значит дело во мне (сарказм). И это даже не мужья были(( думала, что это норма пока не встретила относительно нетакого. поэтому я могу в таком признаться только в узкоспециализированных тредах и абсолютно анонимных опросах
Да себе то признать это сложно, я всё никак не могла осознать, что отчим был абьюзер, хотя уже несколько лет как читала и статьи, и рассказы других об абьюзерах, признаки знала, а продолжала быть уверенной, что у меня норм семья была, никак не щёлкало в голове, что эти признаки о моей семье и моём детстве.
кстати, да, неоднократно от мудаков слышала фразу (всегда произносится с довольным еблищем): "если уже третий муж бьет по морде, дело не в мужьях, а в морде". Поэтому и стесняются женщины об этом говорить. Плюс еще это вот вечное "сама довела мужика" или "ой, а что ж ты не смотрела, за кого замуж шла"
Очень освобождающим для меня было на женской* группе по сторителлигу рассказать про издевательства надо мной. Далеко не всё, что было, я имею смелость вывалить в фб.
для меня пространство фб - своего рода терапия. Пишешь, пишешь, тебя поддерживают, в отличии от реальности, и уже не печет так, как раньше. Весь этот *мат* в детстве, вопросы к родителям - зачем и за что? и вот это вот все уже не рождают такой хтони внутри, как раньше. Не знаю, что бы делала, если бы в свое время не открыла женские пространства на фб
Это, похоже, обеим сторонам невыгодно. Насильникам всех мастей - делать нечего финансировать органы, которые их же и засудят, в случае чего. А правоохранительным организациям неохота себе самим работы добавлять из-за каких-то там побитых баб(
В правоохранительных организациях работают точно такие же мужики бьющие баб, они не считают это преступлением или вообще чем-то плохим.
они еще и советы дают, как женщину прогнуть. А женщине пудрят мозг профессионально: "забери заявление, а то у твоих детей не будет карьеры и работы из-за отца с судимостью".
ну вот как раз женщина вчера писала в инете: муд сломал нос. Его друг в полиции уговаривает женщину забрать заявление, а то папа у детей будет с судимостью. Старший учится что-то с морем. Хорошо, она нашла в пример, пока металась, чьего-то взрослого ребенка: папа с судимостью, но ребенок уже 6 лет работает и успешно повышает карьеру. Менты блефуют. Не разводись, не требуй, не жалуйся. А то…
Просто если всех сажать и наказывать за домашнее или вообще насилие, может внезапно оказаться, что дело в физической и экономической незащищенности женщин в этом мире, а это основные скрепы наших диванных патриархов, как же они тогда будут отчуждать ресурсы от женщин?
Ведь без халявного обслуживания и дегуманизации женщин они обычные оплодотворители при женщине, а не вершители их судеб.Это они ни в коем случае допустить не могут, очень по самолюбию бьёт.
далеко не все будут говорить об этом. Я сама молчала, что мне муж, отец моего ребенка, деньги не давал от слова вообще. И что я сидела голодная, лишь бы ребенка накормить. И что пошла (ри додекретном заработке полторы тыс долларов) на работу за 150 долларов с огромной нагрузкой - просто потому что я уже в себя не верила в тот момент времени никак. Ну да, я же некомпетентная домохозяйка, на что еще я способна. А потом начали в памяти всплывать и другие вещи, которые он творил. А потом дошло до рукоприкладства - за которое вот тот самый ребенок, которого этот.. так любит, что уже полгода в глаза не видел и не стесняется от алиментов бегать (минимальных) - так вот, этот самый ребенок платит до сих пор. И платить будет еще долго, своей речью. Потому что логопедия моего старшего - это результат скандалов тогда еще мужа по отношению ко мне, когда ребенок бросался между нами, защитить меня.
я думала я абсолютно нетерпима к домашнему насилию и никогда не простила бы даже один раз. когда во время ссоры муж меня придушил, я устроила такое шоу с ятебябоюсь что он добровольно пошел к психиатру.
но сейчас смотрю назад... хватать меня за руку и выворачивать, просто не отпускать руку, чтобы я не пошла куда хочу, физически перемещать в нужном направлении... не воспринимается как насилие.
Есть подозрение, что если произвести десяток показательных посадок, то количество таких преступников сразу уменьшится, причем, не в разы, а на порядки.
с коррупциоенерами не работает, так что с этими тоже не факт, что подействует…
Ну, домашние бойцы - не коррупционеры. Помню, когда начали народ на 15 суток сажать за неуплату штрафов ГИБДД, все кинулись платить, как миленькие.
Вот да,у нас всю страну приучили же пристегиваться ремнем безопасности. Ведь могут,когда захотят.
У коррупционеров просто бабла много, они откупаются. А у домашних бойцов с баблом как у всех обычных людей: будут садиться, как миленькие. А потом соблюдать.
Кстати, в легких случаях вполне хватило бы и административных посадок, на несколько суток, не обязательно же всех по этапу гнать и годами кормить за казенный счет.
Об этом стыдно говорить. Мне лично из-за того, что выгляжу слабой, кому-то из-за того, что общество сразу вопит «сама виновата».
И, если бы не страх властей перед «русским бунтом», я согласна со Светланой Горькановой - с десяток показательных посадок утихомирят дебильцев надолго
Отсюда главный вывод, что женщин должно быть представлено в ГД процентном отношении столько же, сколько в процентном отношении их в стране, т.е. в 2.5 раза больше. Обычных женщин со всей страны.
Иначе, так и будут важные законопроекты, касающиеся семьи и женщин, лежать под сукном до морковкиных заговеней.
мне вот дико стыдно рассказывать, что мой бывший мне изменил. вот умом я понимаю, что это он шлюхан спидозный свою кочерыжку во все что не приколочено засовывал, но проклятая ЖГС мне твердит что хорошим женщинам не изменяют, я начинаю ковыряться в себе и, о ужас! нахожу те причины, которые оправдывают его блядство.
Нас всю жизнь с детства готовили к замужеству, к тому, что оно-единственный безопасный выход для женщины. А то, что мужчины-ненадёжные существа, мало кто говорил. Мужчина может создать большую проблему женщине и не поднимая на неё руки: занаркоманить, тайно проиграть весь семейный бюджет, взять кредит в левой конторе, подставить семью, создать угрозу жизни и здоровью-ведь придут выколачивать деньги, в том числе из женщины- сколько историй слышала. И все выходили замуж за пусей и практически никто не подозревал, что он ведёт двойную жизнь.
А ещё потому, что у каждого, практически у каждого (да, да, есть редкое исключение) в анамнезе такое поведение. И оно даже не отмечено галочкой "насилие". Вот и начинает рвать на клочья "я?! Я что ли насильник?! Да вы ох... ренели!!."
Ну и кто этим будет заниматься - сам себя ловить, судить, наказывать.
"
И это не с мужского форума.
Вы свой ник оскорбляете.
Вот тогда боль, а у вас чистая зависть обида на себя милую.
И другая однокурсница, вынужденная взять академ, потому что ни мамы ни папы, и муж моряк. Интересно, как бы вы выкрутились на ее месте.
я с внучкой в её две недели и мамашей ейной уже в океане плавала.
представим, что в комнате 100 мужчин из которых 99 отличные парни, а один - реальный козёл. так вот, есть женщины, которые обязательно выберут козла. причём, это будет не тот, который...
просто женщины такие )))
а мужики, как раз, не козлы. это женщины часто их таковыми делают. вы, кстати, из тех самых женщин )))
2. Бабушка - это основное! Это МЕНЯЕТ ВСЕ! Выбирайте себе живых бабушек, мечтающих посидеть с внуками, по вашей логике, да?
кстати, все описанные обстоятельства тоже принимаются в расчёт заранее.
а "если бы" просто неуместно. история сослагательного наклонения не имеет. впрочем... к вопросу о "папка помер". вот я стала вдовой - это трагедия, но не катастрофа. потому что я работаю и вполне способна сама себя (и не только) обеспечить. в отличие от обиженных жизнью, которые вечно за бортом.
Вы муйню-то не пишите, если ни вы, ни ваша дочь не были в подобной ситуации.
)))))
"Я очень хочу сделать мир добрее к женщинам" ... Феерично. Занавес. Продолжительные аплодисменты :-)
Ну в общем-то что и требовалось доказать. Извините, но мне совершенно нечего с вами обсуждать. Да, в том что система не работает есть и вина таких как вы. Потому что вы - тоже часть системы, вы - овщественное мнение, которое вместо того чтобы морально поддержать женщин, говорит им о том что это их несложившаяся жизнь это стыд и позор, и их вина. И не надо рассказывать сказки про жертв и палачей. Скольких в своей жизни вы лично попытались спасти? Вы хоть когда нибудь разговаривали с жертвами насилия? Вы знаете сколько лет профессиональной помощи требуется этим женщинам чтобы перестать быть жертвами? То что вы пишете просто отвратительно.
Часовню тоже я разрушил? (с)