Дочь подросток и развод
В процессе обсуждения развода выяснилось, что дочь хочет остаться с отцом. Дочь подросток. Всю жизнь я занималась ей - от рождения и до нынешнего времени. То есть забрать из сада, школы, врачи, больничные, купить одежду, игрушки, помочь с домашкой, покормить, постирать, собрания, в выходные сходить на каток - все это делала я. Отец отводил в сад и первые 3 года в школу.
Ну и сообственно обсуждение. Она говорит, что я дескать для нее что-то делаю, что она вовсе не просит, а потом считаю, что она мне за это должна быть благодарна. Поэтому ей с папой проще. Я иногда прошу ее что-то сделать - посудомойку перезагрузить, довольно часто прошу убрать ее свои вещи (живу с ней в одной комнате), 2 раза просила младшего забрать. Я у нее спросила - что именно из того, что я для нее делаю ей не нужно? А то зачем мне делать то, что ей не надо. Молчит. При этом получается, что она хочет остаться с папой, но при этом жить когда ей хочется со мной (всем очевидно, что папа начнет ее припрягать, он это и не скрывает), а в папин отпуск - с папой. По факту для меня это большая проблема, тк в этом случае я должна буду содержать 2 детей без алиментов, один из которых мелкий (то есть мешает мне нормально работать), другая - подросток (то есть необходимы горы еды и одежды). При этом доход у меня ниже раза в 2-3, чем у отца. Попробовала ей это объяснить, тут же получила наезд, что я готова о ней только за деньги заботиться.
Блин. Понятно, что подросток без мозгов. Но что мне делать, чтобы до нее дошло, что она какую-то хрень придумала?
Ну и сообственно обсуждение. Она говорит, что я дескать для нее что-то делаю, что она вовсе не просит, а потом считаю, что она мне за это должна быть благодарна. Поэтому ей с папой проще. Я иногда прошу ее что-то сделать - посудомойку перезагрузить, довольно часто прошу убрать ее свои вещи (живу с ней в одной комнате), 2 раза просила младшего забрать. Я у нее спросила - что именно из того, что я для нее делаю ей не нужно? А то зачем мне делать то, что ей не надо. Молчит. При этом получается, что она хочет остаться с папой, но при этом жить когда ей хочется со мной (всем очевидно, что папа начнет ее припрягать, он это и не скрывает), а в папин отпуск - с папой. По факту для меня это большая проблема, тк в этом случае я должна буду содержать 2 детей без алиментов, один из которых мелкий (то есть мешает мне нормально работать), другая - подросток (то есть необходимы горы еды и одежды). При этом доход у меня ниже раза в 2-3, чем у отца. Попробовала ей это объяснить, тут же получила наезд, что я готова о ней только за деньги заботиться.
Блин. Понятно, что подросток без мозгов. Но что мне делать, чтобы до нее дошло, что она какую-то хрень придумала?
И бухгалтерию ведите. Считайте, сколько ребенок ест, чтобы в суде представить траты на ребенка, который якобы у папы живет.
Любовь любовью, а вам еще себя и младшего кормить, в то время, как отец ребенка зарабатывает в 2-3 раза больше вас.
Все что касается финансовой стороны, ребёнок тоже не посвящён.
С мужем живем друг от друга очень близко, специально, чтобы сыну было легко добраться пешком из одного дома в другой. Школа по середине. Вещи постоянно мигрируют из одного жилья в другое.
Расписание в какие дни ребёнок у какого родителя подвижно, в жизни бывают непредсказуемые ситуации. Стараемся друг друга с мужем поддержать и заменить, если нужна помощь. Брак у нас не сложился, но это не вина ребёнка, поэтому стараемся поддерживать хорошие отношения. Нет смысла устраивать войну.
"Всю жизнь я занималась ей - от рождения и до нынешнего времени. То есть забрать из сада, школы, врачи, больничные, купить одежду, игрушки, помочь с домашкой, покормить, постирать, собрания, в выходные сходить на каток - все это делала я"
И нежелание девочки с ней жить сразу становится вполне понятно
Вот секции, репетиторы, одежда, отпуск - вот это ощутимые суммы.
С мужем так и поставить вопрос - раз она официально к нему переезжает - то все это на нем остается (а на вас младший соответственно).
Но поскольку она ваша дочь, и вы ее любите, то естественно, если она захочет переночевать с вами - то она может это сделать. Вы ее накормите естественно. Но никакие новые джинсики и т.д. вы ей покупать не будете. Это все забота папы.
Не читала весь топ, но если у вас сложное мат.положение, то мне кажется для вас такой вариант должен быть наоборот хорош. Уж накормить всегда можно, а вот купить новые шмотки и заплатить репетиторам - вот на это нужны приличные суммы. Вот пусть папа их и отваливает.
А кто инициировал развод? Вы или муж? Если вы, то сдайте назад пока сами нормально не станете зарабатывать. Пишите, что он дома практически не бывает.
,
С отцом договариваться, что 3 дня в неделю она у вас, а младший у него. Тогда будет паритет.
Так те, автор и надо:ups3
Я переживала тогда, но прошло уже 5 лет... У нас всё хорошо!!! Дочь приезжает на выходных, на каникулах живёт у меня неделями, мы с ней ездим в отпуск вместе.
Так что автор не переживайте, если дочь вас любит и вы её, ничего страшного не произойдёт, если она будет жить с папой, который тоже её любит.
Если есть вопросы - задавайте!