688
Anonymous
Телефон Доверия
30.04.19 16:10

Дочь подросток и развод

В процессе обсуждения развода выяснилось, что дочь хочет остаться с отцом. Дочь подросток. Всю жизнь я занималась ей - от рождения и до нынешнего времени. То есть забрать из сада, школы, врачи, больничные, купить одежду, игрушки, помочь с домашкой, покормить, постирать, собрания, в выходные сходить на каток - все это делала я. Отец отводил в сад и первые 3 года в школу.

Ну и сообственно обсуждение. Она говорит, что я дескать для нее что-то делаю, что она вовсе не просит, а потом считаю, что она мне за это должна быть благодарна. Поэтому ей с папой проще. Я иногда прошу ее что-то сделать - посудомойку перезагрузить, довольно часто прошу убрать ее свои вещи (живу с ней в одной комнате), 2 раза просила младшего забрать. Я у нее спросила - что именно из того, что я для нее делаю ей не нужно? А то зачем мне делать то, что ей не надо. Молчит. При этом получается, что она хочет остаться с папой, но при этом жить когда ей хочется со мной (всем очевидно, что папа начнет ее припрягать, он это и не скрывает), а в папин отпуск - с папой. По факту для меня это большая проблема, тк в этом случае я должна буду содержать 2 детей без алиментов, один из которых мелкий (то есть мешает мне нормально работать), другая - подросток (то есть необходимы горы еды и одежды). При этом доход у меня ниже раза в 2-3, чем у отца. Попробовала ей это объяснить, тут же получила наезд, что я готова о ней только за деньги заботиться.

Блин. Понятно, что подросток без мозгов. Но что мне делать, чтобы до нее дошло, что она какую-то хрень придумала?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В процессе обсуждения развода выяснилось, что дочь хочет остаться с отцом. Дочь подросток. Всю жизнь я занималась ей - от рождения и до нынешнего времени. То есть забрать из сада, школы, врачи, больничные, купить одежду, игрушки, помочь с домашкой, покормить, постирать, собрания, в выходные сходить на каток - все это делала я. Отец отводил в сад и первые 3 года в школу.

Ну и сообственно обсуждение. Она говорит, что я дескать для нее что-то делаю, что она вовсе не просит, а потом считаю, что она мне за это должна быть благодарна. Поэтому ей с папой проще. Я иногда прошу ее что-то сделать - посудомойку перезагрузить, довольно часто прошу убрать ее свои вещи (живу с ней в одной комнате), 2 раза просила младшего забрать. Я у нее спросила - что именно из того, что я для нее делаю ей не нужно? А то зачем мне делать то, что ей не надо. Молчит. При этом получается, что она хочет остаться с папой, но при этом жить когда ей хочется со мной (всем очевидно, что папа начнет ее припрягать, он это и не скрывает), а в папин отпуск - с папой. По факту для меня это большая проблема, тк в этом случае я должна буду содержать 2 детей без алиментов, один из которых мелкий (то есть мешает мне нормально работать), другая - подросток (то есть необходимы горы еды и одежды). При этом доход у меня ниже раза в 2-3, чем у отца. Попробовала ей это объяснить, тут же получила наезд, что я готова о ней только за деньги заботиться.

Блин. Понятно, что подросток без мозгов. Но что мне делать, чтобы до нее дошло, что она какую-то хрень придумала?
Anonymous
Облегченно вздохнуть и отпустить. Недолго вам отдыхать - через месяц примчится обратно роняя тапки. Я бы ещё и покривлялась, понимая обратно (и заодно воспользовалась ситуацией, чтобы поставить ряд условий).
Anonymous
Извините, но выглядит так, что ребенок хочет жить с отцом, а вы пытаетесь из нее вырвать какие-то аргументы, опровергнуть их и перевернуть так, что она на самом якобы хочет жить с вами. Ясен красен, что взрослый в риторике сильней. Вопрос - почему вы не готовы просто принять, что она хочет жить с отцом?
Anonymous
Если ребенок живет пополам, то лучше зарабатывающий родитель все равно доплачивает алименты второму родителю, в меньшем размере конечно. Плюс младший у вас. Если она хочет жить пополам, то так и оформляйте. Если же она хочет жить 6 дней в неделю у него, а у вас 1, то он и будет ее содержать. Обьясните ей, что надо оформлять так как будет жить, а не как ее левая пятка станет хотеть. Если количество дней изменится, то алименты можно будеть перерасчитать.
Автор, если дочь живет с отцом, то вы ее только кормите, когда она у вас дома. Все требования одежды и прочего - к папе. Девка хочет выбор. Пусть получит. И заодно поймет, что все стоит денег. После первого же скандала о каких-либо покупках сразу подавайте на алименты.
И бухгалтерию ведите. Считайте, сколько ребенок ест, чтобы в суде представить траты на ребенка, который якобы у папы живет.
Любовь любовью, а вам еще себя и младшего кормить, в то время, как отец ребенка зарабатывает в 2-3 раза больше вас.
Anonymous
Моему сыну сейчас 12 лет, год живем раздельно с мужем. Изначально, когда зашёл разговор о разводе, ребёнку было сказано, что неделю он будет жить с папой, а неделю с мамой. Выбора в этом вопросе сыну никто не давал.
Все что касается финансовой стороны, ребёнок тоже не посвящён.
С мужем живем друг от друга очень близко, специально, чтобы сыну было легко добраться пешком из одного дома в другой. Школа по середине. Вещи постоянно мигрируют из одного жилья в другое.
Расписание в какие дни ребёнок у какого родителя подвижно, в жизни бывают непредсказуемые ситуации. Стараемся друг друга с мужем поддержать и заменить, если нужна помощь. Брак у нас не сложился, но это не вина ребёнка, поэтому стараемся поддерживать хорошие отношения. Нет смысла устраивать войну.
А подросток - это сколько лет конкретно?
Как странно, да? Оказываются, люди не помнят добра! Взрослые-то на этом обожглись, и как раз после ожога они и становятся взрослыми. Вот и Ваше время пришло - лучше поздно, чем никогда

"Всю жизнь я занималась ей - от рождения и до нынешнего времени. То есть забрать из сада, школы, врачи, больничные, купить одежду, игрушки, помочь с домашкой, покормить, постирать, собрания, в выходные сходить на каток - все это делала я"
Автор, почему вам трудно объяснить дочери, что все финансовое обеспечение берет на сея папа, Когда она приходит к вам, то только кормить ее и все? Все остальное - к папе?
Anonymous
Алименты на младшего, старшая живёт 50/50-алиментов нет, основные траты пополам, остальные хотели оплачивает предлагаюшая сторона. Жить строго неделю с папой, неделю с мамой или по два там и там. Отпуска договаривайтесь с отцом. С вами или с ним. Обычно делят - новый год там, Пасха здесь, др год там год здесь, и т. Д.
Скажите, чтобы приходила со своими контейнерам с едой.
С дочер’ю бы вообще такие вещи не обсуждала бы. Тол’ко с отцом ребенка. И если доч’ у меня, то сын в эти дни у мужа
как вариант, пусть живет с папой, если так хочет, к вам может приходить ночевать по вашим правилам, поесть вы ей конечно, дадите, а вот расходы никакие не несете. На вас сын, на папе дочь, очень все по-ровну. Сына папа тоже будет же на выходные, например, брать?
Автор тот же, что и здесь https://eva.ru/forum/mobile/topic/3562127.htm
И нежелание девочки с ней жить сразу становится вполне понятно
Anonymous
сколько рассуждений о деньгах, и все забыли о девочке. Да, она противный подросток, возможно меркантильный. Но ее мир рушится, семьи больше нет. Неужели никто не подумает об этом! в 13 или сколько ей там ..
вот ведь
Автор, ну не знаю, как не крути, но еда это самая маленькая из трат на ребенка обычно.
Вот секции, репетиторы, одежда, отпуск - вот это ощутимые суммы.
С мужем так и поставить вопрос - раз она официально к нему переезжает - то все это на нем остается (а на вас младший соответственно).
Но поскольку она ваша дочь, и вы ее любите, то естественно, если она захочет переночевать с вами - то она может это сделать. Вы ее накормите естественно. Но никакие новые джинсики и т.д. вы ей покупать не будете. Это все забота папы.
Не читала весь топ, но если у вас сложное мат.положение, то мне кажется для вас такой вариант должен быть наоборот хорош. Уж накормить всегда можно, а вот купить новые шмотки и заплатить репетиторам - вот на это нужны приличные суммы. Вот пусть папа их и отваливает.
Anonymous
У дочери вы ассоциируетесь с опекой, а нее такой возраст, когда от опекихочется избавится. Ее понять можно. И да, ей обидно, что она для вас ценна только из за алиментов.
А кто инициировал развод? Вы или муж? Если вы, то сдайте назад пока сами нормально не станете зарабатывать. Пишите, что он дома практически не бывает.
,
Anonymous
Автор, ничего Вы до дочери не донесёте. Она совершенно осознанно сделал выбор в пользу лучшего финансового положения и отсутствия контроля. Как уже Вам выше сказали, последствия своего выбора она поймёт чуть позже, на практике. Любите её и общайтесь, но никаких материальных плюшек. За ними - к богатому папе.
Anonymous
Отвечать ей в тон: ты меня разлюбила, променяла на отцовские ништяки, попробуй пожить без денег, тогда узнаешь для чего они нужны.
С отцом договариваться, что 3 дня в неделю она у вас, а младший у него. Тогда будет паритет.
Anonymous
еще такой момент - раз у папы зп больше в 3 раза значит он и алименты будет в 3 раза большие платить. те на сына алименты от папаши будут в 3 р больше чем на дочь от мамаши. с таким раскладом както глупо сетовать что дочь 3 раза в неделю будет у матери столоваться.
Я бы просто опустила, пусть живет на два дома. И фиг с ними с алиментами. Я была бы рада за дочь, что ей хорошо и она счастлива. Ну не было бы у меня какой нибудь новой сумочки, или мраморной говядины... Я дочь свою люблю.
Расстройство автора вполне понятно, она так рассчитывала тыс 100 -120 алиментов, а ей ничего не обломится по сути из этого праздника жизни. Ну и так бывает...
Anonymous
Прогнать с глаз долой и проклясть, пусть с папашей живет и нового бэбика нянчит, так ей и надо, предательнице
Anonymous
Да, попала автор. Как грится рыбак рыбака... Вот что получается когда тетки рожают, чтобы только удержать мужика и его бабло. Дети таким тетям нахрен не сдались. Вон как автор детАчку обрабатывает: "поставила мамо раком" хахаха... алиментики тютю, автор))
Так те, автор и надо:ups3
Anonymous
Автор, вы омерзительны.
Anonymous
Так и не поняла из-за чего сыр -бор. Если дочь будет жить с отцом, значит основные траты делает отец. Неужели автор не сможет налить дочери тарелку супа и приготовить пару блинов, когда та у неё в гостях?
Я так жила, когда мои родители разводились в мои 13 лет. Основной мотив выбрать папу был "стеречь" квартиру, чтобы там не завелась чужая баба. Это был сложный период, но без маминой опеки я быстро стала хозяйкой в доме - готовить, стирать, убирать и тп. Когда мама вернулась мне стало сложнее, пришлось делить комнату с сестрой, есть, что дают и делать все по маминой команде. Мне это совсем не нравилось. Дочке стараюсь дать максимум свободы.
Anonymous
Девы, а вы правда считаете, что зарплата в 100 тысяч для матери двоих детей, один из которых в саду, это она на диване засиделась? При том, что она в одно лицо занимается младшим и что все это без няни, экономическая целесообразность которой тут под большим вопросом?
Anonymous
Моя история. Только!!! Моя дочь не говорила, что она не хочет жить со мной, она сказала, что ей жаль папу (инициатива развода была моя), и что она не хочет менять школу и условия проживания. А ко мне она будет приезжать по первой возможности.
Я переживала тогда, но прошло уже 5 лет... У нас всё хорошо!!! Дочь приезжает на выходных, на каникулах живёт у меня неделями, мы с ней ездим в отпуск вместе.
Так что автор не переживайте, если дочь вас любит и вы её, ничего страшного не произойдёт, если она будет жить с папой, который тоже её любит.
Если есть вопросы - задавайте!
AAA
Ответить, что при разводе ответственность за ребенка несет тот взрослый, у которого ребенок живет. Так что если ее выбор жить с папой, то она будет жить с ним. Или папа должен отдавать часть дохода на нее маме. На вопрос дочери , что автора интересуют деньги, ответить, что автора в первую очередь интересуют дочерины интересы, а финансы это именно интересы дочери, которых отец очевидно дочь решил лишить на половину проживания у матери. Отец не мать лишает финансов, а собственного ребенка. И именно это автора и заботит. И ей жаль, что ее дочка такая маленькая, что "не умеет понять" таких простых вещей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения