585
Автор темы
Телефон Доверия
8.05.19 09:22

"Запомните, мы ничего не нарушаем"...

… сказала мне соседка в присутствии участкового.
А теперь предыстория. У нас с мужем трое детей (год, 3 и 5), я, естественно, сижу с детьми. Старший в саду, остальные со мной. Помощников нет. Мои родители живут в коттеджном поселке рядом с семьей моего брата, муж со своей семьей в ссоре давно уже, не общаются. Поэтому мы всегда все сами-сами. В этом доме живем 5 лет, Под нами семья с девочками-двойняшками, им лет 8-9. Все было отлично до тех пор пока они не начали учиться игре на пианино. Как назло, время, когда они упражняются, совпадает с временем сна моих детей. Младший спит 2 раза в день, примерно с 11 до часу дня, а потом с 5 до 7 вечера, потом засыпает часов в 12 ночи. У среднего сон где-то с 3 до 5 часов дня. Девочки снизу приходят из школы, делают уроки и начинают заниматься музыкой, получается мои дети либо просыпаются, либо не могут заснуть. Я пыталась разговаривать с мамой девочек, попросила войти в ситуацию. Она мне отказала, потому что утром девочки в школе, а вечером у них занятия и тренировки. Пианино у них электронное, небольшое, я предложила ей переставить его в другую комнату, чтобы слышимость была меньше, место у них есть. Она сказал, что им так неудобно. В общем, так ни к чему и не пришли. Хотя иногда девочки играют попозже.
Позавчера у мужа была дикая мигрень, он отпросился с работы, пришел и лег. Тут девочки начали играть, у меня проснулся младший, который только заснул, начал канючить. Мужу плохо. Я спустилась к соседям, одна девочка мне открыла, вторая как раз играла. Матери дома не было, я попросила девочек сделать перерыв, та, что играла,мне сказала, что они к экзамену готовятся. Я к ней подошла, положила руку на плечо, говорю: "Ты понимаешь, что человеку плохо? Надо же относиться к людям по человечески". В этот момент слышу сзади "Что вы здесь делаете?". Мать девочек пришла. Я попыталась ей объяснить, она холодно так "Я настоятельно прошу вас покинуть мою квартиру". Я ушла, девочки еще где-то час играли.
Вчера в 9 утра, мы только проснулись, в доме бардак, младший ноет, средний бесится. Звонок. Соседка и участковый. Она на него смотрит и ехидно так: "О чем я вам и говорила". И потом мне, что они ничего не нарушают. Развернулась и ушла. Участковый заставил меня написать объяснительную, потому что соседка написала заявление, что я запугивала ее детей, ворвалась в квартиру, что у девочки синяк на плече. И еще, что типа мои дети кричат всегда, и днем и ночью, что я ими не занимаюсь и т.д. Участковый сказал, что должен на заявление среагировать, приложит мою объяснительную, опросит соседей, сделает запрос в садик старшего. Вечером пришел муж, сказал, что я дура, не надо было никаких объяснительных писать, было ее слово против моего, а я, получается, сама подтвердила, что была у них. Потом позвонила мама, сказала, что брат (квартира эта его, мы тут временно) очень недоволен и просит меня перестать склоки разводить. Брат с женой и эти соседи в хороших отношениях еще с тех пор, когда брат здесь жил, до переезда в коттедж, соседка уже настучала, похоже.
Я не понимаю, что делать. Мы вчера с мужем хотела поговорить с соседкой, пришли к ней, так она вышла, позвонила соседям рядом и сказала, что просит их присутствовать при разговоре. "Без свидетелей я с вами разговаривать не буду. И вообще нам абсолютно нечего обсуждать". Муж ее просто спросил, зачем она из мухи раздула слона. Она развернулась и хлопнула дверью. То есть на контакт не идет вообще. Я посоветовалась с подругой, она юрист, но не по семейным делам, говорит, что на нас могут опеку натравить, заявление же есть. И как себя вести, что делать, не знаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
… сказала мне соседка в присутствии участкового.
А теперь предыстория. У нас с мужем трое детей (год, 3 и 5), я, естественно, сижу с детьми. Старший в саду, остальные со мной. Помощников нет. Мои родители живут в коттеджном поселке рядом с семьей моего брата, муж со своей семьей в ссоре давно уже, не общаются. Поэтому мы всегда все сами-сами. В этом доме живем 5 лет, Под нами семья с девочками-двойняшками, им лет 8-9. Все было отлично до тех пор пока они не начали учиться игре на пианино. Как назло, время, когда они упражняются, совпадает с временем сна моих детей. Младший спит 2 раза в день, примерно с 11 до часу дня, а потом с 5 до 7 вечера, потом засыпает часов в 12 ночи. У среднего сон где-то с 3 до 5 часов дня. Девочки снизу приходят из школы, делают уроки и начинают заниматься музыкой, получается мои дети либо просыпаются, либо не могут заснуть. Я пыталась разговаривать с мамой девочек, попросила войти в ситуацию. Она мне отказала, потому что утром девочки в школе, а вечером у них занятия и тренировки. Пианино у них электронное, небольшое, я предложила ей переставить его в другую комнату, чтобы слышимость была меньше, место у них есть. Она сказал, что им так неудобно. В общем, так ни к чему и не пришли. Хотя иногда девочки играют попозже.
Позавчера у мужа была дикая мигрень, он отпросился с работы, пришел и лег. Тут девочки начали играть, у меня проснулся младший, который только заснул, начал канючить. Мужу плохо. Я спустилась к соседям, одна девочка мне открыла, вторая как раз играла. Матери дома не было, я попросила девочек сделать перерыв, та, что играла,мне сказала, что они к экзамену готовятся. Я к ней подошла, положила руку на плечо, говорю: "Ты понимаешь, что человеку плохо? Надо же относиться к людям по человечески". В этот момент слышу сзади "Что вы здесь делаете?". Мать девочек пришла. Я попыталась ей объяснить, она холодно так "Я настоятельно прошу вас покинуть мою квартиру". Я ушла, девочки еще где-то час играли.
Вчера в 9 утра, мы только проснулись, в доме бардак, младший ноет, средний бесится. Звонок. Соседка и участковый. Она на него смотрит и ехидно так: "О чем я вам и говорила". И потом мне, что они ничего не нарушают. Развернулась и ушла. Участковый заставил меня написать объяснительную, потому что соседка написала заявление, что я запугивала ее детей, ворвалась в квартиру, что у девочки синяк на плече. И еще, что типа мои дети кричат всегда, и днем и ночью, что я ими не занимаюсь и т.д. Участковый сказал, что должен на заявление среагировать, приложит мою объяснительную, опросит соседей, сделает запрос в садик старшего. Вечером пришел муж, сказал, что я дура, не надо было никаких объяснительных писать, было ее слово против моего, а я, получается, сама подтвердила, что была у них. Потом позвонила мама, сказала, что брат (квартира эта его, мы тут временно) очень недоволен и просит меня перестать склоки разводить. Брат с женой и эти соседи в хороших отношениях еще с тех пор, когда брат здесь жил, до переезда в коттедж, соседка уже настучала, похоже.
Я не понимаю, что делать. Мы вчера с мужем хотела поговорить с соседкой, пришли к ней, так она вышла, позвонила соседям рядом и сказала, что просит их присутствовать при разговоре. "Без свидетелей я с вами разговаривать не буду. И вообще нам абсолютно нечего обсуждать". Муж ее просто спросил, зачем она из мухи раздула слона. Она развернулась и хлопнула дверью. То есть на контакт не идет вообще. Я посоветовалась с подругой, она юрист, но не по семейным делам, говорит, что на нас могут опеку натравить, заявление же есть. И как себя вести, что делать, не знаю.
Автор темы
Соседка права. Они ничего не нарушают.
Вы не должны были общаться без взрослых с детьми (а они вам дверь не должны были открывать). И категорически (!!!) нельзя прикасаться к чужим детям. Руки им на плечи класть в том числе. Даже класть, чтобы положить или потрепать по щеке.

У вас несколько комнат? Переложите детей в другие комнаты на время дневного сна. Или дети привыкнут спать во время звуков музыки (она же не громкая даже).
Через 3 недели музыка и вовсе закончится. Лето.

Соседке хуже, ибо ваши дети маленькие. Орут, носятся и топают. И это будет еще лет 6 или больше. И заметьте, к вам соседка не приходила раньше (пока вы к ее детям не привязались) и не жаловалась на шум, топот и плач детей.

В общем, отстаньте уже от соседки. Вы не правы, предъявляя им претензии. Будут играть после 23 ночи - тут вы может им что-то предъявлять. Иначе - ничего не нарушают.
Anonymous
Вы слишком много хотите от всех вокруг. У вас дети спят целый день, что им теперь делать? Вы приперлись в чужую квартиру,напугали ребёнка, при том, что ваш муж мог пойти в другую комнату спать.
Вы охренели. (Если не разводка, на что очень похоже).

Соседи должны переставить пианино, а не вы - кровати детей. Соседи должны изменить время игры, а не вы - время сна. Что еще они вам должны?

Разборки с детьми вообще без комментариев.
Раз пианино электронное, подарите им наушники, крутые, хорошие, красивые.
Если бы Вы попросили тишины на два часа днем, то скорее всего удалось бы договориться, но Ваши дети спят весь день, поэтому с Вами проблему решить невозможно. Делайте звукоизоляцию. Как хватило ума зайти в квартиру к детям - это за гранью. В муз. школе сейчас и правда экзамены.
На месте соседки уже отключила бы дверной звонок, чтобы не доставали многодетные с мал мала меньше и с мигренями.
Она ничего не нарушает. Хотите, чтобы дети спали - в коляску и на улицу.
Я объясню, почему мы не можем уложить в другой комнате. У нас одна комната закрыта, там вещи брата, когда младший ребенок родился, я просила брата дать нам возможность пользоваться третьей комнатой. Но его жена встала на дыбы, у них старшей дочке уже 16, эта квартира будет ей нужна, когда поступит в институт. В комнате мебель, техника. Жена брата не хочет, чтобы мы пользовались их вещами, но и в коттедж не перевозит, хранить негде. К тому же в квартире брата одна комната объединена с кухней, мы с мужем живем в ней, а в еще одной небольшой комнате дети. В гостиной я и готовлю, и глажу, вообще вся жизнь тут проходит.
Автор темы
Жеесть. Бедная соседка и ее девочки. Какая-то расплодившаяся онажематка заявляется в рабочее время, трогает детей, требует переставить пианино. С хрена ли? Ей ещё имели терпение вежливо отвечать. Правильно, что вызвали участкового. Живите в лесу. Тоже со своими малышами была дома, причем без детского сада, жили в новостройке с постоянными перфораторами со всех сторон. И никто не пострадал. Потому что вы не имеете право требовать тишины в рабочее время. Напишите себе это большими буквами, чтобы постоянно читать.
Anonymous
Гуляйте с годовалым, пусть спит в коляске в парке. Да, соседи могли бы купить наушники девочке и не развлекать соседей игрой на пианино (мне казалось, что сейчас все так и делают, это не давние годы, когда я сама училась в музыкальной школе и меня так же доставала соседка сверху, бабка, которой естественно я мешала в любое время суток). По закону вроде с 13 до 15 сейчас время тишины, поэтому конечно они не нарушают закон, хотите вы того или нет. Мужу с головной болью надо было вставить беруши и дать таблетку. Игра на пианино тут было делом третьим. А если кто-то завтра начнет делать ремонт, вы тоже пойдете и станете просить, чтобы в 11 не сверлили, а потом с 13 до 15 им тоже нельзя будет работать уже по закону, в итоге люди ремонт будут делать до совершеннолетия ваших детей (а потом вы родители четвертого и всё снова). Такие как вы - это больной зуб для соседей. Понимаю, почему ваш брат возмущен. Покупайте дом загородом, это лучший выход для многодетной семьи. И вам будет хорошо, и соседям. Кстати, ваши дети наверняка топают так, что соседка тоже могла бы прибегать к вам и просить тишины.
Anonymous
ваши дети с 11 утра до 7 вечера спят (с небольшим перерывом), так что соседка права, когда им жить и заниматься?
Anonymous
Гипотетически: я живу в трехкомнатной с мужем и двумя детьми. Одна комната - наша спальня, вторая - спальня двух девочек. То есть, эти две комнаты заняты необходимыми вещами. Третья, вместе с кухней, или без нее, - общая. Пианино там. Все логично.
Тут приходит соседка и сообщает, что до семи играть нельзя. После восьми - время тишины. В девять мои дети идут в душ и спать.
И вообще, унесите пианино в комнату, где постоянно находятся все вещи двух человек!
Вам не кажется, что вы ставите слишком узкие рамки чужой семье с двумя детьми?
Что в голове у людей, которым все должны? Брат - квартиру, соседи - тишину. Странно, что вы не отложили рождение хотя бы третьего до тех пор, пока не купите свое жилье. Все больше склоняюсь к тому, что это разводка.
Anonymous
Автор, а как вы хотите договориться? Ваши дети спят весь день. Когда девочкам заниматься? А уж с мигренью никто не мешает пойти в другую комнату. Вообще удивляюсь, что дети вам дверь открыли. И наверняка вы с тремя маленькими мешаете им намного больше, чем вам пианино.
А, и сомневаюсь, что от музицирования ребенок просыпается.
Автор, вам первой надо было идти к участковому. Так как есть обязательное требование тишины с 13 до 15. В остальное время вам никто ничего не должен.
Кстати, делали недавно ремонт, кругом маленькие дети. Один спит с 13 до 15. Другой с 15 до 17. Рабочие сидели четыре часа без дела, мы шли на встречу нашим соседям. Надо быть добрее к людям.
Anonymous
В принципе-то Вы действовали правильно. Метод психологического воздействия "у меня же маленькие дети" - он вообще безотказный. Просто в следующий раз осмотритесь, чтоб не напороться на другую женщину, у которой "тоже дети" + участковый.

Дайте времени утихомирить страсти. Эмоции у всех улягутся, и будет всё как прежде. И впредь будьте осмотрительней в плане супротивников
Автор смешная, просит относиться по-человечески, а сама масеками создает проблемы. У вашей соседки ангельское терпение, у меня бы вы встречали опеку еще пару лет назад. Тихий час придумали для таких куриц, и миллионы женщин как-то справляются, успевая и сон организовать, и по хозяйству пошуршать. Но вы, автор, какая-то клуша, которой все должны.
На самом деле от играющего пианино у соседей можно застрелиться.... говорю, как человек, закончивший когда-то музыкалку.
Anonymous
У нас тоже электронное пианино, тоже экзамены на носу, заниматься надо по минимуму час в день обязательно.
Не понятно, что вы хотели от детей, которые занимаются в разрешенное время, чтобы они прекратили заниматься?
Тогда они плохо сдадут экзамен. Заниматься им надо, это надо принять, как должное.

Но у электронного пианино есть функция приглушения звука, т.е. можно сделать совсем тихо, а можно играть даже в наушниках. Поэтому можно играть в любое время без какого-либо звука. Можно подумать, почему ваши соседи не идут вам на встречу. Вы также прислушиваетесь к соседям? У них нет претензий к шуму из вашей квартиры?

Еще зацепило - трое детей, вы в декрете, т.е. не работаете и еще живете не в своей квартире, уже претензии со стороны собственника (вашего брата), что будете делать, если он попросит вас на выход? Где будете жить?

И еще запомните: никогда не дотрагивайтесь до чужих детей, если только речь не идет про угрозу их жизни и здоровья.
Играть на пианино дети будут еще май месяц, потом каникулы. Дальше учите детей спать при шуме. Включайте белый шум, подстраивайтесь под режим соседей. А сейчас вам не надо лезть на рожон, если не хотите проблем с опекой с вашим бардаком. Ищите в интернете условия, которые требует опека и быстро приводите в соответствие.
An
Включайте громко музыку и начинайте все танцевать, как девочки начнут играть на пианино)) или перфоратор и полочки прибивать))
Anonymous
Автор, а я вас поддержу. Как мама двухлетки) и у нас в многоквартирнгм доме тоже есть мудаки с перфоратором, которые сверлят уже полгода каждый день, обычно в сон моего ребкнка. А я за день так набегаюсь и так хочу тишины хотя бы 2 часа! А тут эти уроды. Но я не могу понять, где они живут. Поэтому даже нет возможности попросить. И формально они соблюдают тишину с 13 до 15 часов днем.
В общем , автор. Насчет опеки не переживайте. Я уверена, что у вас хорошие условия для детей и вы сама - хорошая мама.
С братом не ругайтесь особо, просто свою позицию относительно соседки донесите.
Соседка - хамло. Не уверена, что стоит на рожон с ней лезть. Но есди б знала как, я бы сделала ей гадость. Но я не умею, честно говоря. Но думаю, ей откуда-нибудь еще прилетит.
Ну и тепепь вы точно знаете,что чужих детей трогать нельзя, себе дороже.
В общем, автор, я вас поддержу морально.
А зачем вы трогали чужого ребенка? вот главный вопрос...
Автор, а соседи снизу не жалуются на ваших детей, младший не спит до 12 ночи?! Что будете делать, если соседи потребуют тишины и будут правы? Или вам на режим других наплевать, также как другим наплевать на режим ваших детей?
Anonymous
Автор, а в какое время по-вашему мнению девочки могут играть? Нам можете вразумительно сказать?
Автор, вы попадаете в категорию незамутненных. Вам все должны - брат квартиру, соседи тишину и понимание, но вы в ответ, вообще не считаете быть кому-то чего-то должной. Перечитайте свою тему и то, что вам люди говорят.
Если бы ко мне домой приперлись и дотронулись до моего ребенка, я бы тоже заяву написала.
Anonymous
Трое маленьких детей в квартире и им каждому нужна идеальная тишина для сна?Не верю. Ибо трехлетка шумит в любом случае пока спит малыш, а малыш пока спит трехлетка. Только пятилетке уже можно обьяснить что шуметь нельзя и только его можно занять так надолго.
Вы просто устали и ищите виноватых в лице соседей. И вы очень неправы в том, что пошли в квартиру к детям без присутствия там их родителей. А тем более дотронулись к чужому ребенку. Что за необходимость была его трогать? Я бы тоже участкового вызвала ибо это недопустимо.
Anonymous
Как я понимаю, с утренним сном младшего (с 11 до часу дня) проблем нет, ведь девочки в школе как минимум до полудня или позже? А спорные часы начинаются в 3 или в 5?

Вам надо однозначно менять время сна ваших детей. Среднего укладывать сразу после обеда в 1 дня, чтобы к 3 он просыпался (как делают в детсадах, если я правильно понимаю). А младшему отменить второй сон, а вместо полночи укладывать в 9 вечера или раньше, как и полагается годовасам. Утренний сон младшего тоже можно сдвинуть на 1 час дня. И все будут счастливы.
Автор, давно понятно, что за поддержкой и адекватом не на еву.ру) тут в основном все свой стресс и злобу сливают. К тому же тут у большинства дети выросли либо возраста вашей соседки - у всех школы, кружки, загрузка и т.п.
В вашей ситуации есть просвет - перспектива переезда в свою квартиру.
Но я не совсем понимаю, почему при игре на электронном пианино не надеть наушники? Ну пусть не всегда, но если соседи приходят с просьбой - почему не пойти на встречу-то?
И вот про соседку еще интересно. Она вывернула ситуацию аж до того, что у ее дочки на плече синяк. Это отличный пример манипуляции для ее же собственных детей. Теперь они будут знать, что врать и манипулировать фактами - это нормально. Конечно, качество небесполезное в совремкнном мире, особенно если ничем не гнушаешься в достижении целей. Но вкдь оно может сыграть и против нее самой как-нибудь.
У нас сверху тоже многодетная семья, кстати. Ну бегают, ну кричат, ну прыгают. Все дкти через это проходят. Достает, конечно. Но это дети. А вот когда взрослые специально подставляют - это гораздо хуже. Тут никакого толерантного отношения.
Представляю какой шум у них от вас, а они даже не пришли ни разу. Сон ваших детей - это только ваши проблемы. Муж с мигренью - а что вы такие больные в таком возрасте?
Так что сидите тихо как мышки,
А соседка просто молодец, заслуживает уважения по настоящему
Я фигею, дорогая редакция)))
Переставлять мебель (а люди, быть может ремонт с определенным учетом делали: розетки там, выключатели и пр., чтобы пианино стояло там, где стоит), потому что у тетки масеги полдня спят, а потом до 12-и скачут, ведь к ним еще и старший прибавляется. Уверена, что соседка предъявляла претензии по поводу полночных шумов, только в ответ получила: "Этожедети!"
А вообще, похоже на разводку. Яжмамок давно не было))))
Anonymous
Автор, Вам надо сокращать количество дневного сна и раньше укладывать детей вечером. Вам самой будет легче, и физиологически это правильнее. К новому режиму приучать сложно, конечно, но очень полезно всей семье!
Автор, я так поняла, старший гуляет в саду. А когда гуляют младшие? Получается, Что на улице дети вообще не бывают? Вы нормальная вообще?
Anonymous
Соседка однозначно права. И рука на плече несовершеннолетнего ребенка вполне повод для обращения к участковому,как минимум. И уж точно чужие мигрени никого волновать не должны. Переносите детей в другую комнату,делайте в своей квартире шумоизоляцию. Если днем дети в школе,а вечером уходят на занятия-им когда заниматься музыкой дома? И они действительно ничего не нарушают.
А что у таких людей вообще в голове?
Позвонила в квартиру, открыл дверь ребенок (вероятно, маму ожидал, тоже техника безопасности подкачала), автор узнает, что взрослых дома нет, отодвигает девочку и проходит в квартиру (ее же не приглашали, автор диалоги все привела). Там подходит к другому ребенку и применяет физическое воздействие, так сжала плечо, что синяк появился. Это же известный прием - схватить за плечо, как бы приковывая внимание человека к себе, разворачивая к себе, и строго говорить, глядя в глаза.
После всего этого ни автору, ни ее мужу даже в голову не пришло пойти извиниться перед соседкой за вторжение. Не, они оба считают, что автор все сделала правильно и так можно было...
Anonymous
Позвонила мама, сказала, что вечером с братом заедут к нам. У меня из рук все валится, уже сто раз себя прокляла, мужу написала по вайберу, ответил, что будет поздно. Значит, на меня весь удар придется:-(
Автор темы
Автор, а как вы троих детей родили без денег и жилья?
Anonymous
1)Автор, ходите гулять и дети смогут поспать в коляске,
2)Если пианино электронное, попросите брата поговорить с соседкой насчет наушников для репетирующего ребенка, но придется на них раскошелиться- тогда они смогут играть беззвучно( надо им было сразу это предложить)
Ой, автор. Вы ни разу не упомянули, где это, откуда вы и т д. Но у меня от вашего рассказа сложилось впечатление, что вы имеете дело с людьми на порядок культурнее и образованнее, чем вы и ваш муж. Причем, это никак не зависит от реальной ситуации - понаехи вы или нет.
Выглядит так, будто простоватые, привыкшие в сельской манере коммуникаций, заселились в какой-то приличный дом и пытаются выстраивать отношения с соседями в соответствии со своими простоватыми представлениями. И, естественно, получат щелчок по носу.
Сейчас никто так не решает вопросы.
Anonymous
Полгода жила в подобной квартире. Вытравливала желание играть на пианино соседского ребенка за стенкой громкой музыкой. Прямо колонками к стенке. Сразу бросал играть.
Чем дальше, тем тухлее. Ну разводка же, однозначно. И даже поворот сюжета предсказуем: подключается жена брата, проблемы с квартирой и ты пы.
Автор, займитесь в конце концов своими детьми. У них нет режима, они не гуляют, им некуда девать энергию, поэтому до 12 ночи разносят квартиру. Приучите их к режиму, дневному сну в одно время и в 9 вечера отбой. У вас и самой тогда время на дела появится.
Anonymous
Моя младшая дочь прошлым летом готовилась поступать в институт на муз. факультет, занималась на инструменте по 5-7 часов, при чем не на эл. инструменте а на обычном акустическом фортепиано.
Дело было на даче, а мои старшие дети попросили меня, что бы со мной на даче были внуки, так как старшие работают а я не против была и с внуками посидеть, тем более на даче что бы малыши были на свежем воздухе.
внукам прошлым летом было 5 лет, 3 года и двое годовалых, с разницей в 2 мес.
Дом у нас летний щитовой, слышимость такая, как будто все в одной комнате.
Старшая занималась часами, а малыши прекрасно спали под ее много часовые занятия.
При чем внуки живут отдельно, они только на даче вместе со мной т.е. они не привыкшие были к музицированию ну ничего спать хотели и засыпали как миленькие, не обращая внимания ни на какую музыку. А если бы им мешала музыка заснуть то просто посчитала бы что спать не хотят.

В Москве тоже были большие проблемы с соседями, пришлось и звонок отключать и участкового подключать, что бы объяснил соседу, что дочка ничего не нарушает, играя на инструменте по несколько часов с перерывом на тихий час с 13-до 15. спасибо участковому что после его бесед сосед умерил свой пыл, а то и палкой в окно стучал, / я на четвертом этаже он на пятом/ и море анонимок писал, в разные инстанции, как я издеваюсь над ребенком, заставляя его играть на инструменте и т.д.
Мое мнение, что Вы не правы соседские дети действительно ничего не нарушают.
Только я одна не поняла, зачем девочка открыла дверь чужому человеку? Ее мама совсем ничему не научила?
Anonymous
у меня соседи сверху играли на пианино... ну играли и играли... вполне терпимо было... и ребенок маленький спас себе без проблем...
Anonymous
Пианино электронное у соседей, могли бы и наушниками пользоваться, Но нет, надо отомстить топающим сверху. Вся жизнь - борьба :)
Anonymous
А нельзя в ответ натравить опеку на соседку, что дети до 12 лет одни дома, без присмотра, всегда шумят , орут .....
Anonymous
Покоробило, что муж автор посетовал, что нужно было врать, что ничего не было. Поэтому соседка и просила свидетелей, потому что уже поняла, с кем дело имеет.
Anonymous
Дети вообще не гуляют у автора, какой кошмар.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения