"Запомните, мы ничего не нарушаем"...
… сказала мне соседка в присутствии участкового.
А теперь предыстория. У нас с мужем трое детей (год, 3 и 5), я, естественно, сижу с детьми. Старший в саду, остальные со мной. Помощников нет. Мои родители живут в коттеджном поселке рядом с семьей моего брата, муж со своей семьей в ссоре давно уже, не общаются. Поэтому мы всегда все сами-сами. В этом доме живем 5 лет, Под нами семья с девочками-двойняшками, им лет 8-9. Все было отлично до тех пор пока они не начали учиться игре на пианино. Как назло, время, когда они упражняются, совпадает с временем сна моих детей. Младший спит 2 раза в день, примерно с 11 до часу дня, а потом с 5 до 7 вечера, потом засыпает часов в 12 ночи. У среднего сон где-то с 3 до 5 часов дня. Девочки снизу приходят из школы, делают уроки и начинают заниматься музыкой, получается мои дети либо просыпаются, либо не могут заснуть. Я пыталась разговаривать с мамой девочек, попросила войти в ситуацию. Она мне отказала, потому что утром девочки в школе, а вечером у них занятия и тренировки. Пианино у них электронное, небольшое, я предложила ей переставить его в другую комнату, чтобы слышимость была меньше, место у них есть. Она сказал, что им так неудобно. В общем, так ни к чему и не пришли. Хотя иногда девочки играют попозже.
Позавчера у мужа была дикая мигрень, он отпросился с работы, пришел и лег. Тут девочки начали играть, у меня проснулся младший, который только заснул, начал канючить. Мужу плохо. Я спустилась к соседям, одна девочка мне открыла, вторая как раз играла. Матери дома не было, я попросила девочек сделать перерыв, та, что играла,мне сказала, что они к экзамену готовятся. Я к ней подошла, положила руку на плечо, говорю: "Ты понимаешь, что человеку плохо? Надо же относиться к людям по человечески". В этот момент слышу сзади "Что вы здесь делаете?". Мать девочек пришла. Я попыталась ей объяснить, она холодно так "Я настоятельно прошу вас покинуть мою квартиру". Я ушла, девочки еще где-то час играли.
Вчера в 9 утра, мы только проснулись, в доме бардак, младший ноет, средний бесится. Звонок. Соседка и участковый. Она на него смотрит и ехидно так: "О чем я вам и говорила". И потом мне, что они ничего не нарушают. Развернулась и ушла. Участковый заставил меня написать объяснительную, потому что соседка написала заявление, что я запугивала ее детей, ворвалась в квартиру, что у девочки синяк на плече. И еще, что типа мои дети кричат всегда, и днем и ночью, что я ими не занимаюсь и т.д. Участковый сказал, что должен на заявление среагировать, приложит мою объяснительную, опросит соседей, сделает запрос в садик старшего. Вечером пришел муж, сказал, что я дура, не надо было никаких объяснительных писать, было ее слово против моего, а я, получается, сама подтвердила, что была у них. Потом позвонила мама, сказала, что брат (квартира эта его, мы тут временно) очень недоволен и просит меня перестать склоки разводить. Брат с женой и эти соседи в хороших отношениях еще с тех пор, когда брат здесь жил, до переезда в коттедж, соседка уже настучала, похоже.
Я не понимаю, что делать. Мы вчера с мужем хотела поговорить с соседкой, пришли к ней, так она вышла, позвонила соседям рядом и сказала, что просит их присутствовать при разговоре. "Без свидетелей я с вами разговаривать не буду. И вообще нам абсолютно нечего обсуждать". Муж ее просто спросил, зачем она из мухи раздула слона. Она развернулась и хлопнула дверью. То есть на контакт не идет вообще. Я посоветовалась с подругой, она юрист, но не по семейным делам, говорит, что на нас могут опеку натравить, заявление же есть. И как себя вести, что делать, не знаю.
По-человечески вас можно понять, но вы перешли все границы, когда стали общаться с несовершеннолетним в отсутствие родителей, да еще стали трогать ее (зачем?). Ваша соседка умело подняла волну, теперь вы находитесь в положении оправдывающейся и сто раз подумаете, прежде чем начать с ней разговор.
Как жительница многоквартирного дома я полностью на стороне вашей соседки. Хочешь тишины - построй собственный дом. Нет возможностей - изволь уживаться с соседями, если они действительно ничего не нарушают.
Отращивайте дзен.
А вы пришли снова. Нафига? Теперь у нее есть свидетели, что вы снова пришли на разборки. Вам мало одного заявления? Будет еще. Умная у вас соседка.
Пришло время съезжать, вы ж все равно тут временно
дети до 12 ночи не должны колобродить, выспавшись днем.....
аза то, что вы руками детей трогаете, я бы вас засудила
Но трогать чужих детей руками вы не имеете права.
Автор должна была благодарить соседку за терпение, а не лезть с разборками.
Просто треш а не семейка
По самой ситуации вы, конечно, сглупили. Вошли в квартиру, где не было взрослых, стали выяснять отношения с ребенком, открыли дверь неизвестно кому, не будучи готовой принимать посторонних, писали какую-то объяснительную (неизвестно еще, что там написали).
Теперь вариант один, по моему. Полностью оборвать контакты с соседями. Все, нет больше ничего. Стоит придумать, что вы скажете, если вдруг из опеки позвонят. Это, в общем, не страшно, надо не переть напролом, поулыбаться, посетовать, что вот получилось недопонимание с соседями, но конфликт исчерпан, а по части детей так и вовсе проблем не было.
Из-за ваших детей вся жизнь в доме должна остановиться? Девочки репетируют раз в день, во второй половине дня, после школы, это правильное и законное время для шума. После 7ми неудобно всему дому - все хотят отдохнуть после работы.
Если прям такая слышимость переселите детей в другую комнату - сами ж предложили. Вам неудобно, вы и переставляете, с чего они должны под вас подстраиваться.
А то у вас с соседями уже начинается клубок придуманных в том числе претензий.
А девочкам вообще пистон надо вставить, что чужим открывают.
Музыка от соседей спать не мешает. Да, слышно, но приглушенно. При мигрени вообще пофиг на весь мир, не только на соседскую музыку - плавали, знаем.
В моем детстве у соседа пианино примыкало к стене, где стояла моя кровать. Тоже репетировал, когда я спала ... зараза, из-за него я потом напросилась в музыкалку на ф-но. Вот что б на гитаре не играть, мне больше б пользы было )))
При этом ваши дети ложатся в 12, значит они топают, и ведь соседи ни разу к вам не приходили, какого же хрена вы постоянно к ним ходите?
Вы сама вынудили соседку на крайние меры, вам же сто раз сказали, что не хотят с вами общаться, но вы уже решили детям угрожать?
Я бы тоже сделала как ваша соседка, т.к. вы самые мерзкие соседи, которых только можно придумать, при этом сначала бы найух послала, чтобы было понятнее, ваша соседка интеллигентнейшая, раз еще этого не сделала
Я бы не выпустила вас из квартиры, пока полиция не приехала
Да еще имели наглость потом с мужем идти
Да еще и живете на птичьих правах, там небось все соседи от вашего брата требуют выселить вас, лучше таджиков заселить, они работают весь день, а не как вы дома сидят и лезут ко всем
Но охренеть, вы - неадекват. Я бы тоже заявление написала.
Запомните, вы живете в курятнике, посему будет и шум и срать вам будут на голову и т.д. Не можете позволить себе купить что-то побольше, не надо было такую ораву рожать. Либо отключайте свою онажемать.
Ежели чо, детей пятеро, пианино присутствует.
Кожа разная бывает, у меня легко синяки появляются, причем такие красивые отметки от пальцев), а я еще белокожая)
И рука у меня тяжелая при этом, синяк могу оставить без особых усилий)
И да, Ваши дети почти весь день спят (кто-нибудь из них). Соседям испариться?
даже если ваши дети не поступят в дмш, они тоже шумят и другим мешают
после 22.00 они не играют, а вы таскаетесь ворчать, как старая вредная бабка
Мало того, вы позволили себе прикоснуться к чужому ребенку без его и его родителей разрешения, и В ОТСУТСТВИЕ родителей зайти к нему домой, что вообще за пределами допустимого.
Вы хотели воздействовать на ребенка со стороны сильной вас - а получилось все наоборот. Теперь огребайте.
У электронного пианино есть режим наушников. Подарили бы наушники и ваша проблема была бы решена.
Да, мама девочек снизу - стерва. Более стервозная и более умная, чем вы.
Кто автор в этой квартире - не соседкино дело вообще.
Но и заходить в чужую квартиру без разрешения хозяев автор права не имела. Тем более, прикасаться к ребенку. Это жесть.
Зато девочки, надеюсь, запомнили, что чужим дверь открывать нельзя.
Что дело соседки, а что нет, решать не автору, да и жить им там осталось не долго. Автор за свой поступок получила по полной программе, будет ей урок.
Слух в наушниках портится не больше, чем при прослушивании обычной музыки. Другое дело, что звук немного отличается.
Вы не должны были общаться без взрослых с детьми (а они вам дверь не должны были открывать). И категорически (!!!) нельзя прикасаться к чужим детям. Руки им на плечи класть в том числе. Даже класть, чтобы положить или потрепать по щеке.
У вас несколько комнат? Переложите детей в другие комнаты на время дневного сна. Или дети привыкнут спать во время звуков музыки (она же не громкая даже).
Через 3 недели музыка и вовсе закончится. Лето.
Соседке хуже, ибо ваши дети маленькие. Орут, носятся и топают. И это будет еще лет 6 или больше. И заметьте, к вам соседка не приходила раньше (пока вы к ее детям не привязались) и не жаловалась на шум, топот и плач детей.
В общем, отстаньте уже от соседки. Вы не правы, предъявляя им претензии. Будут играть после 23 ночи - тут вы может им что-то предъявлять. Иначе - ничего не нарушают.
Соседи должны переставить пианино, а не вы - кровати детей. Соседи должны изменить время игры, а не вы - время сна. Что еще они вам должны?
Разборки с детьми вообще без комментариев.
Мне со своими детьми надо было минут 15, а часто больше рядом лежать или находиться. В случае автора, второй маленький ребенок без присмотра это время. И еще тихо сидит, чтобы не разбудить засыпающего.
Опять таки дети маленькие. Неспящий должен сидеть аки мышка, учитывая, что спящий просыпается от звука фортепиано этажом ниже. А представить себе годовалого или 3хлетку сидящим 2 часа тихо - не могу. Не бывает так.
В общем, склоняясь к тому, что это разводка.
(опять таки, зачем надо было в квартиру ЗАХОДИТЬ, а не пообщаться стоя на пороге).
И, если днем не поспит, то и на ночь тяжело уходит, может среди ночи бродяжничать. Именно из-за усталости и некорректного режима такое случается. Оставишь в покое и не уложишь - получишь ад на сутки всем семейством.
Она ничего не нарушает. Хотите, чтобы дети спали - в коляску и на улицу.
Будет у Вас новая квартира, новые соседи...
Не, я не спорю, что с 3 детьми 4комнатная в самый раз, но и 3 комнаты - совсем не мало.
смешно
опеки на вас не хватает
Если вы будете много на улице, в доме не придется так часто убираться, а дети, наигравшись, будут спать как убитые, не обращая нимания на звуки. Вещи вы вручную стираете что-ли? Машинку перед прогулкой включил, пришел с прогулки - вещи развесил. И вообще, не вы для хозяйства, а хозяйство для вас, рационализируйте.
У меня из троих детей только одной не нужен был дневной сон с года. Двое других заснули бы даже стоя, прислонившись к чему-нибудь к пяти часам вечера если их не положит спать днем. Старшей уже 19 и если есть возможность, она с удовольствием отрубится на дневной сон.
Запомните, очень в жизни пригодится - все люди разные.
Тут приходит соседка и сообщает, что до семи играть нельзя. После восьми - время тишины. В девять мои дети идут в душ и спать.
И вообще, унесите пианино в комнату, где постоянно находятся все вещи двух человек!
Вам не кажется, что вы ставите слишком узкие рамки чужой семье с двумя детьми?
Мужу должны были выплатить сестры, чтобы квартиру не продавать. Два года назад все было решено, но они искали деньги. Отдавали частями. Сейчас оформляют кредит, чтобы расплатиться с мужем
А, и сомневаюсь, что от музицирования ребенок просыпается.
Что вас беспокоит? Что могут сказать соседи?
Опека проверит спальные места на 3х детей. Игрушки. Продукты (молочка, фрукты).
Чистота их интересует в плане отсутствия насекомых и кусков грязи, отваливающихся от пола и поверхностей.
Раззбросанные вещи и игрушки (если речь идет не о тюках, которые не оставляют места для прохода) их не интересуют.
Режим дня (в плане того, что укладыватесь в 12 ночи) - это не есть хорошо.
Медицину еще посмотрят. Что дети наблюдаются у врачей и желательно делают прививки (или отказы официально оформлены).
универсального списка нет, у каждого работника свой взгляд на ситуацию может быть.
А поделки со средним и рисует средний где?
Отказываюсь по причине "не хочу делать". Я по краснухе из года в год пишу. Через пару лет ребенку будет 15 лет, тогда сделаем.
Вот такой официальный отказ обязан быть. А не просто не хочу и втихушку не делаю и детей к врачам не вожу. Мало ли что с детьми.
Купите уже ребенку альбом, краски и карандаши. Не надо С НИМ рисовать. Он прекрасно каля-маля и без вас будет.
Аналогично про лепку. Выдали ребенку пластилин, доску, клеенку подстелили. И показали, как колбаску делать. Можно ножик из пластилина выдать, пусть режет на кусочки. Мой сын почти год обожал так делать. Потребовал тарелочки детские. Приносил пироженки пластилиновые всем попробовать)). Моторику развивает хорошо.
Хватит сидеть на форуме, прямо сейчас запишите детей к врачу. Иначе наживете себе проблем. Запрос в поликлинику опека сделает в первую очередь.
Диван то двухспальный? Постельное белье в каждом спальном месте.
У детей на диване может быть одна простыня, но 2 одеяла и 2 подушки.
Насчет "поликлиника далеко" - это ваши трудности. "Нет времени съездить" - с чего бы? Вы же дома сидите. Так что не брякайте эти фразы никогда.
Врачам детей хотя бы 1 раз в год показывать надо. Это своевременное выявление проблем и ваша подстраховка для органов опеки. Диспансеризация так сказать. Врачи могут быть из платных поликлиник.
Прививки - по желанию делаются. Их может не быть. Но вот официальный отказ - обязан быть.
Еще у детей должна быть одежда по возрасту и дети должны гулять. Это проверяется в прихожей (одежда и обувь на каждого ребенка лежат в доступном месте (а не на антресолях) и вероятно опросом соседей и мамочек с площадки.
Вы же гуляете каждый день с 13 до 15? Я правильно понимаю?
Дети имеют право ныть и шуметь (в вашем случае до 21, ибо режим должен быть). Годовас имеет право плакать в любое время, но не надрываться, ибо вы его успокаиваете.
По старшему ребенку делают запрос в детский сад. Одежда (по размеру и чистая), ухоженный вид (ребенка надо мыть и чистить зубы), отсутствие синяков. Ну и косвенно развитие ребенка, чтобы не зашуганный был (исключают насилие над ним).
Ваше состояние, когда вы приводите и забираете ребенка. Кто приводит-забирает, как выглядят, как общаются и т.п.
А автор - дома, с двумя детьми. Дети маленькие, поэтому промежутки от еды до еды - небольшие. Наверняка что-то будет стоять приготовленным.
Вы можете предъявить ваше мясо и набор продуктов для готовки, объяснив ситуацию.
Но вообще, обычно смотрят приготовленную еду, да. Если продукты есть в нормальном количестве (обычно видно же - есть продукты и готовят каждый день или дети голодают), думаю проблем не должно быть.
Опеке можно тупо не открывать, правда, детей в возрасте ваших очень трудно скрыть, чтобы было похоже, будто никого дома нет. Можно только посоветовать усиленно следить за порядком в квартире, чтобы в холодильнике был необходимый набор продуктов, у каждого ребенка - собственное спальное место. Найдите полный список того, что проверяет опека. Ну и дети должны быть ежедневно чистыми, опрятными, здоровыми. Короче, готовьтесь к визиту. Если в первый раз им все понравится, от вас отстанут.
Насчет мест для лепки для дошкольников - хорошо освещенный обеденный стол тоже подойдет. А вот как в школу пойдут - надо будет отдельное рабочее место.
Среднему могло 3 исполнится в середине года. Значит в сад он пойдет с сентября. А в том сентября в неполные 3 его не возьмут. Реалии.
Да и автор с радостью спихнет следующего ребенка в сад. Там с ним будут заниматься и кормить его будут. И дома целый день его не будет.
Два одеяла - и не будет проблем.
Ребенок может быть на очереди в саду (скорее всего). И, кстати, это школа обязательная. А вот сад - по желанию. Ничего не будет, если ребенок не будет устроен в сад. Да и не везде это возможно из-за очередей.
А вот за поликлиника и отсутствие прогулок - серьезный косяк. И да, я косвенно общаюсь с опекой, так что в курсе. Хотя опеки разные, это тоже правда.
Рабочее место за обеденным столом (если ребенок показывает, где он рисует и лепит) - тоже допустимо. Пока в школу не пошли.
Кстати, делали недавно ремонт, кругом маленькие дети. Один спит с 13 до 15. Другой с 15 до 17. Рабочие сидели четыре часа без дела, мы шли на встречу нашим соседям. Надо быть добрее к людям.
Дайте времени утихомирить страсти. Эмоции у всех улягутся, и будет всё как прежде. И впредь будьте осмотрительней в плане супротивников
и это круто)
Не понятно, что вы хотели от детей, которые занимаются в разрешенное время, чтобы они прекратили заниматься?
Тогда они плохо сдадут экзамен. Заниматься им надо, это надо принять, как должное.
Но у электронного пианино есть функция приглушения звука, т.е. можно сделать совсем тихо, а можно играть даже в наушниках. Поэтому можно играть в любое время без какого-либо звука. Можно подумать, почему ваши соседи не идут вам на встречу. Вы также прислушиваетесь к соседям? У них нет претензий к шуму из вашей квартиры?
Еще зацепило - трое детей, вы в декрете, т.е. не работаете и еще живете не в своей квартире, уже претензии со стороны собственника (вашего брата), что будете делать, если он попросит вас на выход? Где будете жить?
И еще запомните: никогда не дотрагивайтесь до чужих детей, если только речь не идет про угрозу их жизни и здоровья.
Играть на пианино дети будут еще май месяц, потом каникулы. Дальше учите детей спать при шуме. Включайте белый шум, подстраивайтесь под режим соседей. А сейчас вам не надо лезть на рожон, если не хотите проблем с опекой с вашим бардаком. Ищите в интернете условия, которые требует опека и быстро приводите в соответствие.
В общем , автор. Насчет опеки не переживайте. Я уверена, что у вас хорошие условия для детей и вы сама - хорошая мама.
С братом не ругайтесь особо, просто свою позицию относительно соседки донесите.
Соседка - хамло. Не уверена, что стоит на рожон с ней лезть. Но есди б знала как, я бы сделала ей гадость. Но я не умею, честно говоря. Но думаю, ей откуда-нибудь еще прилетит.
Ну и тепепь вы точно знаете,что чужих детей трогать нельзя, себе дороже.
В общем, автор, я вас поддержу морально.
Но формально - не подкопаешься)
Ни у нас, ни у мамы нет чата дома. Нашему дому 7 лет всего.
Дятлы почти закончились. Уже заселились все. Перфоратором и дрелью фигачат арендаторы на 1 этаже. Опять одни съехали, другие под себя ремонт делают. Но от того, что я знаю, где они - ремонт под себя они делать не перестанут.
А мама ваша не сглаживает конфликты, а продавливает брата.
Достаточно иметь одного общего родителя, чтобы быть родными.
Или одного неродного, чтобы быть сводными. Так тоже можно можно.
Режим жуткий с пробуждением после заката вы своим детям сами организовали и теперь ждете, что другие под этот бред подстроятся. В 3 часа дня ребенку надо уже поспать и бодрствовать, на это законом тихий час и прописан. То, что ваши только укладываются, а потом гасают до полуночи - ваша вина и ваши проблемы.
и напоминать как себя положено вести каждый день?
нормальным людям одного раза достаточно, что бы понять, как себя вести.
Теперь понятна реакция соседки, слов вы не понимаете, вот она и пошла к участковому.
Ну это тупиковая позиция.
:chr2
Вы просто устали и ищите виноватых в лице соседей. И вы очень неправы в том, что пошли в квартиру к детям без присутствия там их родителей. А тем более дотронулись к чужому ребенку. Что за необходимость была его трогать? Я бы тоже участкового вызвала ибо это недопустимо.
А еще он не будет разбирать модель, а шарахнет ею об пол, все разом и разбирается по кубикам).
Вам надо однозначно менять время сна ваших детей. Среднего укладывать сразу после обеда в 1 дня, чтобы к 3 он просыпался (как делают в детсадах, если я правильно понимаю). А младшему отменить второй сон, а вместо полночи укладывать в 9 вечера или раньше, как и полагается годовасам. Утренний сон младшего тоже можно сдвинуть на 1 час дня. И все будут счастливы.
Бедлам - это первые пару недель так и будет. Надо переучить на новый график. Сдвигайте на полчаса, потом еще на полчаса. Перед сном можно выгулять всю компанию. Только младшему спать не давать. Вот вам и режим сдвинулся.
Можно младшему оставить второй сон, но минут на 40, а не на 2 часа.
И как вы в 9 утра то встаете, если старшего в сад вести?
В вашей ситуации есть просвет - перспектива переезда в свою квартиру.
Но я не совсем понимаю, почему при игре на электронном пианино не надеть наушники? Ну пусть не всегда, но если соседи приходят с просьбой - почему не пойти на встречу-то?
Тем более, в наушниках нагрузка на слуховой аппарат больше. И для качественного звука и комфортного ношения наушники должны быть дорогими. И с чего бы такой геморрой и расходы из-за хамских соседей?
И извините, спать с 11 утра до 7 вечера, и требовать тишины целый день - именно это и есть неадекват. И да, неадекватов на еве никогда не поддерживают.
Всяко те занятия, это не слишком много и вполне корректно.
У нас сверху тоже многодетная семья, кстати. Ну бегают, ну кричат, ну прыгают. Все дкти через это проходят. Достает, конечно. Но это дети. А вот когда взрослые специально подставляют - это гораздо хуже. Тут никакого толерантного отношения.
Ненормально - взрослая женщина, которая сама растила мелких детей и понимает, что они могут шуметь и топать, и которая натравила на "онажемать" участкового и опеку. И я уверена, что это просто человек такой безпринципный. Не потому что она долго терпела. А потому что она просто может и ей это приятно.
Автор, прекратите оправдываться уже. Давайте поувереннее.
У меня такие соседи сверху, снимают. Ребенок один. Мое о них мнение сформировалось еще до появления их ребенка. Поэтому , если что, я к ним вообще не обращаюсь, сразу вызываю соответствующие службы. И один раз звонила собственнику квартиры.
Так что сидите тихо как мышки,
А соседка просто молодец, заслуживает уважения по настоящему
Переставлять мебель (а люди, быть может ремонт с определенным учетом делали: розетки там, выключатели и пр., чтобы пианино стояло там, где стоит), потому что у тетки масеги полдня спят, а потом до 12-и скачут, ведь к ним еще и старший прибавляется. Уверена, что соседка предъявляла претензии по поводу полночных шумов, только в ответ получила: "Этожедети!"
А вообще, похоже на разводку. Яжмамок давно не было))))
Полно мамаш, которые с детьми на улицу практически не выходят. Видите, и эта лета ждет.
Хотя непонятно, как старший из сада возвращается? Один?
Позвонила в квартиру, открыл дверь ребенок (вероятно, маму ожидал, тоже техника безопасности подкачала), автор узнает, что взрослых дома нет, отодвигает девочку и проходит в квартиру (ее же не приглашали, автор диалоги все привела). Там подходит к другому ребенку и применяет физическое воздействие, так сжала плечо, что синяк появился. Это же известный прием - схватить за плечо, как бы приковывая внимание человека к себе, разворачивая к себе, и строго говорить, глядя в глаза.
После всего этого ни автору, ни ее мужу даже в голову не пришло пойти извиниться перед соседкой за вторжение. Не, они оба считают, что автор все сделала правильно и так можно было...
Если из квартиры выгонят, нам просто некуда идти будет. Есть квартира родителей, он она далеко, 50 км, город-спутник. На съем денег нет. Но то, что брат с мамой едет, хороший знак. Значит, она его уговорила не делать резких движений
Насколько я знаю, папа оставил квартиру матери брата в свое время. Поэтому та, что есть сейчас, только мое наследство
Определённо разводка :р
Вы сами пишете, что готовы уже вот-вот и копите много лет. Цена съёма за несколько месяцев погоды не сделает
Без патетики, без обвинений всех и вся, просто спокойно. Можем подсказать, что стит говорить, что нет, только это будет легче сделать, если вы опишете, чего ожидаете.
Извиняйтесь перед братом, перед соседкой, умоляйте войти в положение.
А вообще это уже гвоздь в крышку с надписью "РАЗВОДКА", ибо настолько обнаглевших в жизни не бывает.
Тут уже не важно чья квартира, в которой вы сейчас живете. Важно то, что вы нарушили закон и даже не осознаете этого...считая подобное нормой. В другой стране где законы работают на вас бы уже в суд подали за подобное.
Детей соберите и на улицу гулять, так родственников и встретите, чтобы дети до гостей квартиру не разнесли.
разводка. таких не бывает....
Все это очень похоже на разводку. А кто забирает старшего из сада? Ведь у автора все постоянно спят и ходить за ребенком в сад некогда.
2)Если пианино электронное, попросите брата поговорить с соседкой насчет наушников для репетирующего ребенка, но придется на них раскошелиться- тогда они смогут играть беззвучно( надо им было сразу это предложить)
Над моей спальней дочка соседки сверху играет иногда и поздно вечером, что вообще не мешает мне засыпать.
С ремонтом хуже гораздо - хоть соседи и приходили спрашивать, когда им делать перерыв-это не особенно спасало с 4-хмесячным ребенком.Тогда они просто придерживались нормативов- с 13 и до 15 перерыв, работу заканчивали в 18/ Я прибегала пообедать/ покормить среднего школьника и опять гулять до 6))) Так что эта соседка-меломанка еще наплачется, когда брат после отъезда сестры начнет ремонт делать- под перфоратор не особенно гаммы поиграешь
Вы играли на пианино в наушниках когда- нибудь? Это очень некомфортно, даже взрослому.
Выглядит так, будто простоватые, привыкшие в сельской манере коммуникаций, заселились в какой-то приличный дом и пытаются выстраивать отношения с соседями в соответствии со своими простоватыми представлениями. И, естественно, получат щелчок по носу.
Сейчас никто так не решает вопросы.
так мило
Им еще громче будет)
Дело было на даче, а мои старшие дети попросили меня, что бы со мной на даче были внуки, так как старшие работают а я не против была и с внуками посидеть, тем более на даче что бы малыши были на свежем воздухе.
внукам прошлым летом было 5 лет, 3 года и двое годовалых, с разницей в 2 мес.
Дом у нас летний щитовой, слышимость такая, как будто все в одной комнате.
Старшая занималась часами, а малыши прекрасно спали под ее много часовые занятия.
При чем внуки живут отдельно, они только на даче вместе со мной т.е. они не привыкшие были к музицированию ну ничего спать хотели и засыпали как миленькие, не обращая внимания ни на какую музыку. А если бы им мешала музыка заснуть то просто посчитала бы что спать не хотят.
В Москве тоже были большие проблемы с соседями, пришлось и звонок отключать и участкового подключать, что бы объяснил соседу, что дочка ничего не нарушает, играя на инструменте по несколько часов с перерывом на тихий час с 13-до 15. спасибо участковому что после его бесед сосед умерил свой пыл, а то и палкой в окно стучал, / я на четвертом этаже он на пятом/ и море анонимок писал, в разные инстанции, как я издеваюсь над ребенком, заставляя его играть на инструменте и т.д.
Мое мнение, что Вы не правы соседские дети действительно ничего не нарушают.
Кстати когда только дочка начала заниматься на инструменте, сосед меня пригласил к себе в квартиру, на предмет того, что бы я послушала, как им мешают дочкины занятия музыкой, как эти занятия мешают его детям делать уроки, да слышно, что где то далеко, кто то играет на инструменте, мне например такое вообще помешать ни как не могло бы. А уж тем более, что дочка позже 21:00 как правило не занимается и раньше 10:00 тоже не занимается и с 13 до 15 соблюдает время тишины. Но не смотря на это сосед конечно сильно пытался досадить. Одни анонимки чего стоили, то комиссия из управы, то комиссии из опеке с проверкой что в семье издеваются над ребенком, то дочку вызывал инспектор по делам несовершеннолетних, и расспрашивал действительно ли ее дома не кормят и заставляют заниматься часами на инструменте. Потом когда уже я сама написала заявление на соседа и с ним побеседовал участковый то хоть анонимки перестал писать.
Хотя бывает что включает музыку, что у нас стены трясутся, правда это не мешает дочке заниматься.
Я знаете как учу таких как вы? Так же шумлю в ответ. Ну не могу я с неадекватом адекватно общаться. Не понимают они....ой, вы)
Девочки занимаются музыкой. Опека скорее заинтересуется семьей, которая не прописана и дети шумят после 11ти вечера ...
Но с другой... надо мной жили двое детей. Это ад! А у вас трое.
Сочувствую Вашим соседям!
Но все, видимо, с пониманием, так как у самих дети, или просто с пониманием.
Если пианино вам действительно так уж мешает, то сами передислоцируйтесь по квартире. Переведите своих детей в другую комнату, а мужу с головной болью - купите беруши. И поблагодарите соседей мысленно, что там пианино, а не скрипочка.
И никто не разрешит им там делать никакого ремонта ради улучшения шумоизоляции. Да если и разрешат - денег у них на это нет. И даже если они у них есть, тратить их на непонятный ремонт в чужой недвиге они не будут.
Шумоизоляция им делать не на что и квартира не их.
Но это все разводка, конечно.