422
Anonymous
Телефон Доверия
11.05.19 15:14

Кто заслуживает отдых в такой семье?

Кем я прихожусь этой семье - не скажу:) и я - не жена.
Семья м+ж, дети 6-лет и 14 лет тяжелый инвалид.
Ж не работает, с детьми дома. На подхвате у Ж в лайт-режиме ее мама (когда за младшим в сад или на кружки или в поликлинику, максимум на несколько часов, оставить на несколько дней ребенка с ней нельзя, т.к ей тяжело)
М работает, еше и на выходных иногда берет хорошо оплачиваемую подработку иногда.
У семьи есть дача, проводят там все лето.
У 6-летнего пару лет назад начался полинноз, с конца апреля по середину мая желательно из дома не выходить.
14 летнего инвалида нежелательно транспортировать самолетом (нюансы с сопутствующим заболеванием).
Поэтому на этот срок (аллергии младшего) вылететь всем куда-то исключается.
Кто заслуживает полететь с младшим? М или Ж?
М работает целый год, отпуск 4 недели, можно его разбивать.
Ж не работает.
Деньги на поездку (дней на 10) в семье есть.
Варианты:
1. Ж летит с младшим, М дома (или на даче со старшим)
2 М летит с младшим, Ж дома со старшим
Как считаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кем я прихожусь этой семье - не скажу:) и я - не жена.
Семья м+ж, дети 6-лет и 14 лет тяжелый инвалид.
Ж не работает, с детьми дома. На подхвате у Ж в лайт-режиме ее мама (когда за младшим в сад или на кружки или в поликлинику, максимум на несколько часов, оставить на несколько дней ребенка с ней нельзя, т.к ей тяжело)
М работает, еше и на выходных иногда берет хорошо оплачиваемую подработку иногда.
У семьи есть дача, проводят там все лето.
У 6-летнего пару лет назад начался полинноз, с конца апреля по середину мая желательно из дома не выходить.
14 летнего инвалида нежелательно транспортировать самолетом (нюансы с сопутствующим заболеванием).
Поэтому на этот срок (аллергии младшего) вылететь всем куда-то исключается.
Кто заслуживает полететь с младшим? М или Ж?
М работает целый год, отпуск 4 недели, можно его разбивать.
Ж не работает.
Деньги на поездку (дней на 10) в семье есть.
Варианты:
1. Ж летит с младшим, М дома (или на даче со старшим)
2 М летит с младшим, Ж дома со старшим
Как считаете?
Anonymous
Муж. Пусть отдохнёт без постоянных инвалидных проблем. Нидайбохчто с кормильцем приключится, беречь его надо.
Anonymous
Однозначно мужу.
Anonymous
так пусть бабушка и едет с младшим, и сама отдохнет и М с Ж не передерутся
Anonymous
Если жена круглый год дома с тяжелым ребенком-инвалидом, то отдохнуть надо однозначно ей. Работа в офисе или на свежем воздухе - это отдых по сравнению с жизнью в 4х стенах с непростым ребенком. Если муж считает иначе, пусть попробует "посидеть дома" один с 2мя детьми в выходные, например. Обнаружит, что в понедельник полетит в офис, как на праздник.
Ключевой вопрос, инвалид интеллектуально сохранен?
Anonymous
Если вы не муж и не жена, откуда знаете, что деньги есть. Вы сестра мужа, не иначе
Anonymous
Инвалид проходит реабилитацию, у него дцп и наверное эпилепсия (раз лететь боятся)? Можно взять бесплатную путёвку в санаторий на реабилитацию, сопровождающий бесплатно, а за младшего доплатить и поехать сейчас маме с детьми.
На оставшиеся деньги слетать к морю мужу с женой и младшим. Старшего на бабушку и сиделку
А
Мужу перевести доходы в серые и избавиться от всех этих инвалидов
Anonymous
Не разбираюсь в этом полинозе,а что,10 дней на море его прям как рукой снимут? Имеет ли смысл вообще говорить,что поездка исключительно из-за болезни младшего,а не из-за того,что жена ищет предлог свалить и отдохнуть?
Anonymous
Так вроде уже как раз середина мая, к чему топ?
Все полинозники уже почти отстрадали.
Или вы тему по прошедшим событиям завели?
Я как аллергик со стажем в 50 лет скажу, что необходимости выезда с младшим нет никакой. Люди с поллинозом живут, работают, сдают экзамены, рожают детей. И аллергика надо научить жить с его заболеванием в его естественном месте обитания.
Anonymous
Ну и закономерный вопрос - где гарантия что выезд поможет младшему ребёнку? А если хуже станет?
Мой старший живет у моря, из окна видно, а от аллергии мучается, у трёх врачей в двух странах лечимся, назначают одно и тоже не сговариваясь, вроде затихает и снова начинается насморк. Так что лечиться надо в месте постоянного проживания, вырабатывая правила комфортной жизни с учетом имеющихся условий.

А на отдых выезжать просто так, потому что отдых нужен всем.
Я за отдых мамы причём не важно с полинозником или без.
Anonymous
Я за сиделку или интернет и совместный отдых. Это жесть - работать без выходных и в две смены, как муж, но и дома за 14 лет сидения тоже умом тронуться можно.
Тяжелому инвалиду полагается бесплатная путевка. И сопровождающему. Озадачиться на след.год и ехать на отдых поездом.
Остальным членам семьи (отцу и младшему ребенка) докупить путевки.

В этом году... может еще можно попасть хоть в местный санаторий?

Или по очереди отдыхать. Пусть и не на море. Один из родителей остается с ребенком-инвалидом, когда папа на работе - на подстраховку маму или даже сиделку.
Anonymous
Как мама аллергика могу сказать, что никакого смысла в этой поездке нет. Нужно просто правильно подобрать антигистамины и спокойно жить дальше. На юге тоже сейчас кстати все цветет и не факт что аллергии не будет.
Оба заслуживают. В порядке очереди.
Считаю, имею право ответить, у меня дочь инвалид 19 лет по психиатрии. Раз в год надо проводить отпуск с мужем и младшим ребенком любой ценой. Иначе можно сойти с ума. Нанять сиделку на 2 недели +помощь родственников и в отпуск втроем с младшим. Еще инвалидам в Москве путевки дают, можно поехать всем вместе на поезде, одному из родителей и инвалиду бесплатно все. Второму взрослуому и младшему номер и дорога за доплату.
Т
10 дней не спасут младшего от поллиноза. Так что ехать куда-то под лозунгом спасения младшего бессмысленно. Нанимать няню старшему (и просить бабушку присмотреть за няней) и ехать вдвоем с мужем, или с мужем и младшим, но в такое время, когда семья сможет себе позволить нормально отдохнуть.
Нах.й детей и отдохнуть вдвоём.
У меня двое, если что. И оба нормальные. Но отдых вдвоём - обязательный «пункт» годовой программы, хотя бы на неделю, ибо это совсем другой формат общения.
А как упахиваются родители детей с отклонениями - я даже боюсь представить:( Им в разы больше необходим этот отдых. Все-таки именно они - ОСНОВА семьи. Именно от из физических и моральных сил зависит функционирование этой семьи. Человеческие ресурсы же не беспредельны. (И - сначала маску себе, потом ребёнку, помним, да?!). Поэтому - отдых для мужа и жены.
Anonymous
Да уж, почитала про поллиноз. Порой я думаю, что ужасно выбрала мужа. Но вот так почитаешь, хоть аллергий, астм и проочих прелестей от него не досталось детям. Кстати подруга у меня была с тяжелым ребенком-инвалидом, там тоже генетика мужа была виновата, как потом выяснилось.
Anonymous
Муж хочет поехать с ребенком?
Так это ж счастье.
Пусть едет, пусть отдохнут
Для меня первичен тот, кто добывает финансы, тем более прочитала про подработку. Да, жена устает, сильно, но тут наверное она должна быть инициатором по устройству инвалида в интернат - в какой, в каком режиме тут слово за ней. Это ее вариант найти допресурсы в семью - как подработка у мужа. И пока она не попытается все это организовать к максимальному комфорту окружающих - да, она сделала недостаточно, может подождать с отдыхом.
Anonymous
Маску сначала на себя, потом - на ребенка. Исходя из этого, на отдых ехать папе. Одному. Хотя бы раз в 2-3 года.
Anonymous
Мое мнение отец берет подработки, чтобы дома поменьше быть. Потому как дома сложнее. Но большинство считают, что муж РАБОТАЕТ, а жена ДОМА СИДИТ , то бишь отдыхает. Так пусть муж теперь посидит дома - поотдыхает. Смена рода деятельности - тоже отдых. Думаю жена бы понеслась бы на работу с радостью, если бы не отсутствие уверенности, что ребенок-инвалид будет нормально досмотрен.
Anonymous
Оба заслуживают отдых. И желательно вот прям вдвоем!
Матери тяжелее. Я бы ее отпустила. Главное, чтобы муж отнёсся с пониманием
Дамы, еще раз спасибо за созвучные адекватные отклики. А то я уж начала сомневаться,не сволочь ли я .
Там еще момент. Отец категорически против сдавать сына в интернат. Вот как выше писали своих не бросаем - это его слова прямо.
Ж не работает в том числе и потому что с пенсией ребенка получает пособие по уходу ,все вместе около 40 тыс получается. Перерыв в работе у нее большой, вряд ли сможет заработать больше.
Вв общем я согласна с мнением, что жена там хочет "слишком много кюшать"
Anonymous
А вы любовница этого мужика, да? Вам надо, чтобы он поехал, а не она?
Anonymous
Отдыхать нужно всем. Я, честно говоря, не очень представляю, как мать одна справляется со старшим. Я работаю по 9-10 часов, часто с одним выходным, и я бы выбрала работу, а не "сидение" дома с инвалидом. Эать должна мама, по приезду подобрать отпуск поближе (дешевле) папе. И рассматривать вариант сиделки/частичной подработки маме.
Автор, передайте маме, что можно обратиться в респис службы Милосердия и раз в год оставлять ребенка там на месяц. Помимо ухода там можно пройти реабилитацию. Нужно только дождаться свою очередь. И что необходимо отдыхать вдвоем с мужем, отключаться от домашнего треша, а то кто-нибудь может не выдержать.
обсуждение не имеет смысла, пока неясен вопрос с диагнозом старшего
Anonymous
Кто мешает разделить отпуска? Сейчас мама с ребёнком, а потом папа с ребёнком. Пусть даже бюджетно на нашем море. Папа даже на такое не зарабатывает? Тогда может он не такой и трудяга.
Anonymous
Раз папаша испортил матери жизнь, привязав её к инвалиду, то фиг ему, а не отпуск. Матери нужно было в начале этой истории, когда у неё был шанс найти работу, уходить со здоровым младшим.
Слишком мало данных, чтобы сделать выводы.
Кем работает муж? Насколько тяжелый ребенок? Какое распределение обязаностей в семье? Все зависит от деталей.

Одно дело когда у мужа сидячая и не стрессовая работа, ну что-то типа программиста. А подработки на выходные он берет не столько из-за денег, но и чтобы совсем не заниматься детьми. А тяжелый инвалид практически только на маме 24/7.
Другое дело, если после работы папа активно впрягается в уход и вся тяжелая физическая работа на нем.

Тяжесть инвалида и его дальнейшие перспективы тоже имеют значение. Они вроде как ездят с ним на море на машине каждый год, значит вряд ли прям совсем лежачий овощ.

Если рассуждать абстрактно, то отдых нужен обоим, сама ситуация очень тяжелая и психологически выматывающая. Возможно ввести традицию, что одни выходные в месяц отдыхает полностью мама, какие-то другие полностью папа. Прям уезжает на пару дней, например рыбалка, гости, дом. отдыха. Ну это если нет уж совсем никаких вариантов отдохнуть вдвоем.
Моё решение. Отдыхать должны оба родителя. Младшего ребёнка к сердобольному автору топа, инвалида - к свёкрам, пусть тоже дома посидят как невестка, отдохнут ну или поменяться детьми им.Кто сильнее устал - тому инвалида.
Anonymous
Куда они бабло тратят, что мужик "ах так работающий" не может отпуск семье позволить?
Anonymous
в моей семье 3 поллинозника...с марта по июнь на зиртеке и лекролине...никуда не выезжаем никогда...и ничего Вами перечисленного у них тоже нет..все крепкие здоровые и спортивные) потому что эти лекарства НИКАК не влияют ни на здоровье ни на образ жизни. Я их лично уже 40 лет пью..и никто меня никуда не вывозил...печень и почки в полном порядке...никакх обстуктивных бронхитов, перекресной аллергии и прочего п*** о котором Вы написали нет от антигистаминов. Уборка как обычно и все выходят из дома как обычно, на работу и в школу.

если уж выбирать то отцу на отдых с младшим...так как если единственный работающий человек свалится-то всем крышка
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения