Кто заслуживает отдых в такой семье?
Кем я прихожусь этой семье - не скажу:) и я - не жена.
Семья м+ж, дети 6-лет и 14 лет тяжелый инвалид.
Ж не работает, с детьми дома. На подхвате у Ж в лайт-режиме ее мама (когда за младшим в сад или на кружки или в поликлинику, максимум на несколько часов, оставить на несколько дней ребенка с ней нельзя, т.к ей тяжело)
М работает, еше и на выходных иногда берет хорошо оплачиваемую подработку иногда.
У семьи есть дача, проводят там все лето.
У 6-летнего пару лет назад начался полинноз, с конца апреля по середину мая желательно из дома не выходить.
14 летнего инвалида нежелательно транспортировать самолетом (нюансы с сопутствующим заболеванием).
Поэтому на этот срок (аллергии младшего) вылететь всем куда-то исключается.
Кто заслуживает полететь с младшим? М или Ж?
М работает целый год, отпуск 4 недели, можно его разбивать.
Ж не работает.
Деньги на поездку (дней на 10) в семье есть.
Варианты:
1. Ж летит с младшим, М дома (или на даче со старшим)
2 М летит с младшим, Ж дома со старшим
Как считаете?
Если инвалид настолько тяжёлый,с ним может по 2-3 часа в день и бабушка посидеть в стационаре.Ему всё равно пох..й кто будет ж..пу мыть и в рот пюре толкать.А семья скоро развалится при таком сосуществовании.
на сиделку у них денег не хватит?
Вот и ясно почему половина ев учат других жизни, отчего ж не учить, когда бабушка на подхвате, можно и гореть на работе, и командировки и учиться.
Это так, замечено по ходу.
А по теме, - бабушка элементарно не вытянет 14-летнего инвалида, физически не потянет. Не говоря уже о том, что она наверняка относится к нему с неприязнью. И поэтому она не будет сидеть и это верно, она отработала свои сроки.
Модный прям диагноз стал, какаовую второй в полинозники метит.
Если так вопрос ставится, то обидок накопилось умысел миллион, и скоро будет взрыв, и семья развалится.
Отдыхать надо всем, без всяких условий.
Он умрет что ли? Или просто будет сопли жевать?
И почему сейчас развелось столько сопливцев и золотушников?
2. Зачем поллинозника доводить до этого?
Тащить с собой тяжелого инвалида - это никому не отдых!
Ухаживать за инвалидом проще на своей территории- на даче с мамой.
От бабушки отвязаться навсегда.
Бабе ехать выгуливать младшего.
Мужику отдохнуть от всего этого кошмара дома - с пивом, танчиками и сисястой соседкой.

Надо рассматривать вариант интерната и помещать туда инвалида на все время. Маме надо выходить на работу. Иначе в этой семье все рухнет.
Полиноз очень неплохо контролируется современными лекарствами, зачем куда-то улетать, тем более, что организационная часть так запросто не складывается?
Вообще, те кому реально помогают лекарства от поллиноза, можно сказать, легко его переносят. А есть люди, которым этого недостаточно, у них более сильная реакция, вплоть до смертельных отеков и спазмов.
У меня поллиноз более 25 лет. Да на терапии (АГ+гормональынй спрей+капли для глаз+горм.мази для лица и глаз) с апреля по август, уезжать на весь срок, естестсвенно, не могу. И я всегда считала, что ужасно страдаю, и у меня тяжелая аллергия. Так вот, попав в больницу, узнала, что если мне мои лекарства хоть как-то помогают пережить это период, то аллергия у меня легкая, бывает гораздо хуже. А так тоже 25 лет не знала.
И теперь всю жизнь на него положить? Он хоть родной мужику?
Полагаю, родной, иначе автор указал бы.
Для меня здесь ключевой момент сохранен ли ребенок умственно. Если да - понятно хоть, ради чего это все. Если нет - не очень.
Но,муж может закозлить....
Не смешите.
Дома с инвалидом в разы тяжелее,чем в три смены.
Вот ведь, я думала почему-то что таких детей сейчас во время беременности уже можно обнаружить. У обоих родителей жизнь поломана.
Жена ведь не пойдет работать, она уже не умеет.
А куда загнется ребенок? У него всего-навсего аллергия сезонная. Можно отдыхать дома с книжкой.
Отдых в данной семье совершенно очевидно не нужен больному в состоянии растения и шестилетнему ребенку, который пока не учится. Да и бабушке в общем тоже. Нужен мужу и жене.
Плохо что жена не работает. Лучше бы работала, а больной ребенок был бы в интернате. Ну или хотя бы с сиделкой.
Кстати, автор топика - кажется, папа. Уж очень акцентирует на тяжелых мужских буднях.
Но мой муж никогда не работал пятидневку в офисе или на заводе, я не могу рассуждать как все.
Однозначно тревожный симптом подобные разговоры.
не разгружаться всем. Как Жарко певец
На оставшиеся деньги слетать к морю мужу с женой и младшим. Старшего на бабушку и сиделку
Сейчас правда не знаю,сложно путевки выбирать или как,но попробовать стоит.
А муж один дома останется - для него тоже отдых будет
Кстати, что значит зарубеж? В средней полосе и вне России такая же фигня. К сожалению.
Кстати, у меня кажется прошло после того как я некоторое время была вынуждена колоть кортизоновое лекарство мощное. Раз в неделю колола. С тех пор забыла про таблетки летом.
У меня береза во дворе растет. Добрый муж посадил. И живу.
А выезд на юг не лечит, это то же самое как просидеть дома в квартире и не выходить на улицу.
Не одно и тоже. При том что дома у меня приточки с фильтром, на случай захвата несколько дней пыления. Все одно тащим пыльцу на себе. И потом зачем нам сидеть дома, если можем улететь на время)
Дома приточоки с фильтрами, чтобы не открывать окна.
Наверное, переместится плавно из дома в кабинет на экзамен, при этом будет на препаратах в большой дозировке.
А это не вы чудо таблетки обещали подсказать? Если знаете , такие, чтоб вылечили, то делитесь! Не секретничайте.
Мы вот и кошку не заводим, так как на нее аллергия. Прям уроды какие-то, надо по вашей схеме завести и зaипaтьcя на таблетках и спреях, для вашего удовольствия. Вы ж , мля, нашли какие-то пилюльки. Значит у всех все так же как у вас.
Что за таблеточки то сохраняют вам качество жизни, поделитесь уже!
Вот даже интересно, почему мамки считают необходимым морЯ, а не просто хвойный лес?
А рекламу таблеточкам делать не буду, это вы уж простите, тем более, что меры должны быть комплексными.
А главное вы так старательно всем вангуеете, что аллергия станет сильнее))), хотя сами вроде прекрасно лечитесь.
Мне вот совершенно все равно, как половина или другая часть населения решает свои проблемы, это их дело. Мы имеем возможность совместить отдых и уехать из зоны пыления, это определенно полезнее чем жрать фарм дeрьмo. ( Я в Фармер лет так 6 отработала, к слову)
Понятия необходимо и целесообразнее - неиденичны . Целесообразно уехать при наличии возможностей.
Гормональные тоже не особо помогают, и удушье, и сопли рекой, и глаза как помидоры, и крапивница - полный набор сохраняется.
Препараты типа сальбутамола (которые призваны снимать удушье) при приеме более трех раз в день дают обратную картину и удушье усугубляют.
Поэтому очень жду название волшебных таблеток! Измучились с сыном за 15 лет с его поллинозом и астмой.
Про довели до астмы - огонь. Аллергия у всех развивается по разному. У него вот так. Наблюдался и наблюдается у очень неплохих спецов в ИАКИ. Как-то даже консультировались в Израиле по поводу Асит, решили не делать.
"У него вот так". Это у вас вот так. Вам так удобно - не лечить и не учить с этим жить. К 18 годам не пройдет, аллергенов станет больше. Или переезжать на Мальдивы, или учиться с этим жить. Но вам же советы того, кто с этим живет 50 лет,не нужны?
Я работаю, много, давно, на хорошей управленческой должности за приличные деньги. У меня нет проблем уйти в отпуск в нужный мне срок. Как и не было, когда я не была боссом. Думаю, что все решаемо. В какой стране сын будет жить и работать пока понятия не имею
Мне не надо покупать начальство , их в целом не волнует тема моего отпуска, так мы строим в отделе график и все)))
Запишите в ваш сценарий, что я босс-сyкa и спецом не возьму себе в штат родителя полинозника))))))
сами себе подобрали лечение? вы фармаколог? знаете все существующие препараты, их составляющие и действие, и способны даже дозировку себе подобрать (в инструкции дозировку пишут среднюю по больнице, индивидуально обычно смотрит врач)? даже гормональные?
Выйти на работу и оплачивать сиделку? Сиделка вам не няня,ей платить больше надо. Вы уверены,что жена сможет оплачивать сиделку и в плюсе оставаться? На Еве уверяют,что средняя зарплата в стране - 30 тысяч. Тем более,у бабы,что не работала уже 15 лет. или вы ыантазируете,что она могла бы приносить домой по 300 тысяч,но ленится? Там муж,который махает и ещё и берет подработки на выходных, не в состоянии заработать на сиделку или приличный интернат, а баба,15 лет сидевшая дома,прям мешками носить будет.
Она и так несёт свой крест. Вы считаете,что этого мало? Ещё и пахать должна,чтобы точно подохнуть?
Он зарабатывает значительно больше, чем стоит сиделка
Сиделка? Тыщ 23-30 из ближнего зарубежья в месяц
22,5 - нерусская, подняла инвалида из состояния дурки до нормы.
Причём что есть, то и считается хорошим. На западе так.
Зря вы себя утешаете, что все сдают "бракованных" детей в интернаты. Типа мы не хуже других. Хуже, увы.
Летом они на машине иногда все вместе ездят на наш юг, топ про весну.
Мама Ж одна с младшим не поедет.
я - автор темя, не знаю, как подписаться теперь
"Но тот же эффект был просто сидя дома в квартире, с книгой и чашкой чая."У вас было несильное проявление.
"На море меня возила мама, именно потому что хотела сама на море." что и требовалось доказать. Это предлог для мамочек отдохнуть лишний раз.
мне вот задарма это море не сдалось, ненавижу жару, работа у меня из дома (т.е работаю, даже выезжая на море), какой у меня придумаете предлог?
Пока моя моя подруга на забрала его в Крым. На 2 месяца. Все прошло на 3 день. Я не верила. мне слали фото и видео абсолютно здорового мальчика. Ясные глаза, смеется, весь день на воздухе. На след год мы повторили эксперимент с морем, это было спасение. а до поездки был отек квинке в июне от 1 однодневной экскурсии за город с классом. Меня вызвала классная, оттуда я везла его в детскую больницу.
Если бы я могла, я бы отправляла его из города хотя бы на 2 месяца, но с июня, конца мая...
Сочувствую, держитесь. Вывозите по возможности. Асит вам не помог?
Сколько переведено спреев, выпито таблеток!!! и это подростку....
Нет, нисколько не помог. боюсь, что даже ухудшил
И ждали фотоотчетов?
А если бы ему там окончательно поплохело?
Точно знаете, что такое "недышащий" ребёнок при полинозе? Мне бы в голову не пришло куда-то его отправить без себя.
И подруга очень надежный человек, так что я все правильно делала.
Сейчас, увы такой возможности нет, посмотрим, что будет этим июнем. Буду экзамены, уехать никак
Все полинозники уже почти отстрадали.
Или вы тему по прошедшим событиям завели?
Просто узнала, что такая дилемма возникла, интересно мнение многих было услышать.
В этом году никто никуда не поехал:)
я-автор
Младшему из дома не выходить.
Если что, я мама полинозника.
Но все же автор в первом посте обозначил период страданий
Вот тут описала.
Панель больше чем одна берёза. Но! Берёза даёт самый отвратный эффект, с остальным живет вполне сносно. Угадывает по мониторингу и прогнозам в нем. Что касается еды, то по рекомендации врача ряд продуктов (косточковые и злаки) убираем именно в острый период, этого в нашем случае достаточно.
Вы правы. Плохо тоже не будет, несколько лет уплывали в обструкцию к концу пыления будучи на препаратах.
Это как лечить ожоги, опуская руку в кипяток, и ждать прогресса :crazy
Мой старший живет у моря, из окна видно, а от аллергии мучается, у трёх врачей в двух странах лечимся, назначают одно и тоже не сговариваясь, вроде затихает и снова начинается насморк. Так что лечиться надо в месте постоянного проживания, вырабатывая правила комфортной жизни с учетом имеющихся условий.
А на отдых выезжать просто так, потому что отдых нужен всем.
Остальным членам семьи (отцу и младшему ребенка) докупить путевки.
В этом году... может еще можно попасть хоть в местный санаторий?
Или по очереди отдыхать. Пусть и не на море. Один из родителей остается с ребенком-инвалидом, когда папа на работе - на подстраховку маму или даже сиделку.
След. год тоже тяжелый был. Прошлый уже полегче.
Этот год, сейчас ему почти 7 лет, ттт, даже уже и неловко кому-то говорить, что у него поллиноз.Так, немного подкашливал несколько дней, и глаза чуть чесались. Все. Пьем на ночь сингуляр с марта, цетрин, назонекс в нос. Кромгексал при необходимости. И диета относительно косточковых и свежих овощей.
У меня двое, если что. И оба нормальные. Но отдых вдвоём - обязательный «пункт» годовой программы, хотя бы на неделю, ибо это совсем другой формат общения.
А как упахиваются родители детей с отклонениями - я даже боюсь представить:( Им в разы больше необходим этот отдых. Все-таки именно они - ОСНОВА семьи. Именно от из физических и моральных сил зависит функционирование этой семьи. Человеческие ресурсы же не беспредельны. (И - сначала маску себе, потом ребёнку, помним, да?!). Поэтому - отдых для мужа и жены.
Нашей дочери 13 лет будет в декабре, здоровая умница красавица. У нее температура была два раза в жизни, хотя болячки приносит из школы регулярно. День отлежится - и снова огурцом, а мы в лежку, на неделю.
Так что,генетика во всём виновата.
Работник за спасибо, который обеспечивает трёх не кровных родственников, работая на двух работах?
Его на руках вообще носить надо
Что меня и гм. поразмло
Бабку выгнать на дачу, инвалида в интернат.
Мужик отдохнет за две недели от этого долбоебизма даже если будет при этом работать.
В идеале нужно с мужем вдвоем им поехать. Сопливца отправить с бабушкой на дачу.
Но это если муж и жена еще друг другу не опротивели.
В этом случае кто-то остается дома, кто-то уезжает. Бабку с младшим на дачу. Инвалида в интернат.
За две недели хоть чутка перезагрузятся.
Оставить его одного в квартире. Необходимо и достаточно.
А лазарет пусть едет нахyй (зачеркнуто) на отдых:ups1
Поэтому кормильцу лучший кусок. Отдыха или мяса неважно. Это особенно важно при недостатке ресурсов.
Инвалид отправится в интернат.
Отец с младшим будут вместе жить и навещать иногда старшего.
пособие по потере кормильца у нас от 5 тыщ в немоскве.
инвалидные деньги порядка 10.
Угу, сильно на это разживутся 3 человека.
Будет ей 5 тыщ к пенсии приплачивать. И не лишать возможности общаться с внуков от покойной дочери:think
Ничего не развалится, вдовцы спокойно воспитывают детей.
И повода работать на 2-х работах не будет
Нет работающего человека = нет возможности семье самим ухаживать за инвалидом.
тыщ 20 будет на троих. Невыживаемо.
Мама сама загоняет себя в гроб. Или не жужжит и радуется тому, что у неё есть возможность не работать и ухаживать за детьми
Советуют не рубить сук, на котором сидишь - это ли не эталон доброты и заботливости?
Это ответ на анонимское выше человеческих сил.
Если выше, значит загоняет себя в гроб. Причём если бы только себя.
Мы все здесь убираем и готовим, и цену этому не называем. Вы еще скажите что она сама причесывается и поэтому это тоже деньги, потом что могла бы причесываться в парикмахерской.
Как вам справедливо написали выше, она не зарабатывает.
То есть с нуля денег она ничего не наэкономит
А желаемые траты растут
Отдыхать по очереди, вместе или как получится. И по деньгам.
Необязательно отдыхать круто.
Обязательно менять обстановку всем членам семьи, иначе опять - таки семья может распасться.
Интернат.
Ему останется 1 работа - не надо будет пахать на 2-х.
И 1 ребенок.
Второй в интернате.
То есть либо они ипанаты, либо на грани терпения.
Спасти этих людей может только уменьшение нагрузки на обоих.
И есть только один способ спасти трёх человек, включая младшего ребенка - временно или на постоянной основе сдать старшего в интернат.
Пассивный доход или подработка матери.
Не упрекаю ни в коем разе.
Но если кормилец считает, что должен отдохнуть, то отдых должен быть именно для него. Особенно если берет второго ребенка с собой.
Да, отец категорически против сдать в интернат - тогда бы он и сидел или оплачивал сиделку.
Её выбор - согласиться с этим или идти работать, свободный выбор
Хочет находиться и дальше в трудоспособном состоянии?
Его право.
Выбор у женщины точно такой же, как у мужчины.
+100 к сиделке и работе
А он выбрал 2 работы во имя семьи.
Мадам тоже имеет право пойти на работу
Мужик же явно отдыхает на 2-х работах, ему даже законодательно положен отдых.
А даме положена такая же работа, как у мужика. Равноправие
Что она дома делает непосильного?
Судя по всему денег на отдых на троих+дипломированную няньку для старшего на время отдыха нет
Там еще момент. Отец категорически против сдавать сына в интернат. Вот как выше писали своих не бросаем - это его слова прямо.
Ж не работает в том числе и потому что с пенсией ребенка получает пособие по уходу ,все вместе около 40 тыс получается. Перерыв в работе у нее большой, вряд ли сможет заработать больше.
Вв общем я согласна с мнением, что жена там хочет "слишком много кюшать"
Ну по моему мнению сейчас- овощ.
Ладно, я - двоюродная сестра мужа из этой истории, раз уж тут неадекватные версии с оскорблениями полезли.
Видимся раз в год на Пасху, по телефону иногда долетают до меня какие-то новости. Это жены его идея вывезти младшего, дней на 10, "чтоб не взаперти сидеть 3 недели"
И обидно стало за брата. Пашет-пашет, отпуск на даче или они все вместе на море на машине едут, а он за рулем. Отдых? Сомнительно.
Почему бы с младшим долгожданным здоровым ребенком (ну почти, по сравнению с старшим), не выехать по человечески отдохнуть хоть раз в жизни.
старший там кажется, все же не разговаривает. Кормить его точно нужно, +все остальное как лежачему.
По сути она эта сама сиделка+няня младшему+кухарка и уборщица. Не многовато на одну? Брата ей жалко...